309

сыночка в дрова

Мой сынтрапе прилежный студент мфти 19 лет, пришел домой в дрова, вернее его муж привел.
пошел гулять с девочкой, и видимо рисуясь перед ней в первый раз в жизни выпил алкоголя, причем сразу крепкого, да еще и на пустой желудок. И сына просто сшибло с ног. Девочка позвонила моему мужу (они знакомы по работе), и муж поехал забрать сына домой. Причем девочка пила столько же сколько и сын, но она вообще как огурец. А мой на ногах не стоял. Муж его притащил, я увидев сына перепугалась, что траванулся сильно, плюс сын сейчас принимает антидепрессанты, и испугавшись что они наложатся на алкоголь и выдаст неизвестно какую реакцию, вызвала скорую. Приехали очень быстро, врач милая бабуля божий одуванчик. Сыну сняли экг, померяли давление и сахар, сделали пару уколов, сделали назначение и уехали. Сын спит, а я сижу сейчас перевариваю ситуацию. И думаю, что говорить завтра сыну и надо ли. Сам он в пьяном берду говорил, что ему так плохо, что он пить больше не будет никогда. Может правда уроком ему это послужило.
Ваши дети, что-то подобное вытворяли? Как вы реагировали?
Я сама в подростковом возрасте два раза пила алкоголь до такого состояния, первый раз выпила стопку водки на дне рождения подруги и меня с этой стопки вышибло напрочь, а второй раз выпила баночку алкогольного коктейля и он видимо был паленый, ибо плохо мне было как от водки. И все с тех пор я алкоголь практически не пью, могу бокал шампанского или вина выпить, но не более и ничего крепче вина не могу пить.

Свернуть
Ответить
Ничего не говорите, наоборот ухаживайте и помогайте.
Ему и так будет херово и стыдно очень долго. Если еще вы подбавите, еще херовее будет. Не надо. Не все сразу умеют пить, всякое бывает.
Ответить
Житейское дело, многие дети проходят через это. Хорошо, что девочка позвонила и тд. Расскажите сыну свои истории, скажите, что ему от вас такая генетика, не надо ему крепкое пить, тем более, на голодный желудок.
Антидепрессанты усиливают действие алкоголя, это тоже ему надо сказать. Опасно все это.
Ответить
Рассол ему на утро приготовьте
Ответить
в первый раз попробовал алкоголь в 19 лет?
при Вашем "анамнезе"?
"в людях"???

в моей юности была девчонка знакомая
она была или трезвая, или "в хлам" с одной рюмки водки (что не мешало ей пытаться себя побороть, поэтому таскали - реально волоком! - регулярно)
в нас с остальными подругами в этом же возрасте можно было влить по паре бутылок без вреда для шпилек...

мои дети об этом предупреждены
реакцию на алкоголь потихоньку))) проверяем дома - ттт, такого жесткача нет
пока скоро 16
но опять же предупреждены, что при желании первично "напиться" пусть лучше кодлу))) где-нибудь у нас в доме во всяких мангальных-бассейнах-бильярдных собирают!
плюс "на вынос" пусть подойдут ко мне, выдам не палево

в общем, сына пожалеть, заготовить тазик и рассол)))
далее предложить выпить дома, чтобы понять, оно "не в то горло пошлО" или "детка, а ты в маменьку..." - это на самом деле важно во избежание подобных казусов и уж тем более неприятностей, имхо
Ответить
я тоже пьянею от одной рюмки вина, это такая особенность организма - нет (или мало) энзимов переработки алкоголя. поэтому практически не пью, и с некоторых пор - в гостях не пью. потому что был случай, когда я изрядно напилась и сама не помню, как попала домой. в общем-то, ничего со мной не случилось, но могло случиться. поэтому в гостях больше 1 рюмки вина (не водки!) не пью. а дома совсем не пью.
Ответить
об этом и речь
и лучше об этом знать заранее, тем более при генетической предрасположенности от маменьки

поэтому для сынАчки Автора сейчас заготовить тазик и рассол, а потом "домашний тестинг" - с родителями, без... вообще пофиг, лишь бы проверка "на прочность" в безопасной обстановке, имхо

*у меня, кстати, при изрядной сибирской))) алкогольной двужильности, была пара случаев "аута"
один вообще непонятный - когда все пили одно и то же и изрядно закусывали (я тогда полторы сутки даже воду пить не могла, и почти четверо суток есть)
второй - да, мне нельзя смешивать водку с любым алко, две бутылки Балтики-9 на холоде и под обильную закуску уложили меня плашмя, эксперимент был повторён в предсказуемой обстановке в разных вариациях, вывод был сделан общий и безусловный
Ответить
Вы где родились?
Anonymous
6.01 23:11
Вы где родились?
Ответить
Сибирь)
юго-юго-западная
Хакасия
Ответить
Я такая же. Только мне и бокала мног...
Дикое, но симпатичное
6.01 02:33
Я такая же. Только мне и бокала много.
Так, на понюхать, медленно распробовать.
Один раз кружку водки ахнула под настроение. Сидела потом и следила, как и какими темпами отключается сознание. Прямо раздвоение личности какое-то. Мысли разреживаются, но за ними проще следить.
Ответить
Ой, а я всегда завидовала людям, которые с бокала вина "улетают", это же так экономно! Я в студенчестве водку пила. Мне что бы опьянеть нужно было примерно половины бутылки выпить. И то опьянение получалось такое, что сознание остается, мысли адекватные, просто тяжесть в ногах. Никогда в жизни я не испытывала провалов в памяти. Никогда не тянет на приключение. Если мало пью из серии пара бокалов вина - у меня через полчаса просто начинает болеть голова, но опьянение и эйфория от малых доз не наступает. Максимум в сон клонит.
Ответить
Вот кстати да, наш папа тоже отбирал дешёвый алкоголь и вручал хороший, а то и закуску ещё до кучи. С нами, кстати, тоже так было. Отцы всех друзей бдили и на минутку заходили посмотреть как дела. Был случай, когда у знакомых ребята отравились палёной водкой, насмерть. Но это было в 90х
Ответить
В чем проблема дешевого алкоголя? Ни в чем
Ответить
В качестве, нет?
Anonymous
6.01 15:38
В качестве, нет?
Ответить
А качестве. Оно г...
Ответить
Им травятся, иногда слепнут, иногда мрут
Ответить
Почитайте на досуге какие спирты бывают, какие последствия могут быть при употреблении не тех спиртов. Потом можно посетить сельское кладбище летом, посмотреть сколько в среднем мужчины живут, употребляющие дешевый алкоголь.
Ответить
В 15 лет проверяете реакцию на алкоголь?
Ответить
о ужас! при переливании матерью наливки они лет в 10 любопытно макали пальчик
и от кашле-спазма и для полоскания я по совету очень матёрого пожилого педиатра даю им спиртовый хлорофиллипт (в растворе, радуйтесь)
на этот НГ налили по полтюльпана шампанского - сын не допил, дочь запросила вторую порцию
у нас дома вообще неплохой винный погреб, к слову - алкоголь не под запретом, хочешь так пробуй (под обсуждение качества, крепости и чего под чего годное), лишь бы не втихушку)))

неужто Вы в совеЦком детстве после взрослого стола разное из рюмок не пробовали уж не вспомню с какого возраста?
а вот та девчонка, про которую речь выше, которая с рюмки в дрова, у неё дома алкоголь был под истеричным запретом
Ответить
житейское дело.
моя лет в 17 первый раз перебрала на девичнике, подружки тоже нам догадались позвонить, муж забирал.
перепугались, бедные)
мы дома и до этого наливали, но не крепкое.
ну что делали.. ухаживали, сочувствовали, слегка подтрунивали, стараясь при этом не заржать. дочка явно чувствовала себя неловко утром.
если ваш сын на антидепрессантах, то подтрунивать не надо, как и проводить беседы, уже сам все понимает, взрослый человек. если не будет ничего помнить, то рассказать стоит
Ответить
Я не очень поняла, в чем у вас проблема.
Мои дети, кто вырос, такое не вытворяли, потому как к 19 уже и пить умеют, и норму свою знают, и вкусы, и т.д. Но ваш - может, ибо вы его не научили, пока был помладше.
Ничего страшного в этом нет, научится, скорее всего.

Как бы я реагировала? Хаш бы приготовила, наверное. Домашних огурцов дома нет, рассол от покупных не пойдет. Да и вообще по мне так хаш лучше заходит.
Ответить
Меня бы на вашем месте больше беспокоил тот факт,что он выпил,хотя принимает АД. Он не знал,что это несовместимо?? Вот в этом направление пожалуйста с ним поговорите !
Ответить
И что ужасного? Ему не 15 лет, если уже в МФТИ учится. Странно в его возрасте быть как раз прилежным и очень спокойным. Из таких обычно маньяки вырастают.
Ответить
А чем вы думали, доведя до ситуации, когда 19-летка впервые пробует крепкий алкоголь да еще и в компании девушки?
Вполне вероятно, у вас семейная непереносимость этанола - вот он с ней и столкнулся.
Ответить
Если уставший человек выпьет, то его с небольшого количества развозит. Ну, и не факт, что первый раз. В общаге она каждую субботу массово стресс снимают. Я б поговорила о том, что не следует в наше время пить дешевый алкоголь - это реально опасно для жизни.
Ответить
Похоже у него генетическая непереносимость алкоголя, как у вас ) Чего тут говорить - ничего, кроме того, что алкоголь+антидепрессанты могут дать очень страшный результат, вот это и изучите с ним вместе
Ответить
Выпивая полбутылки вискаря необязательно непереносимость иметь, что бы в дрова быть. У любого малопьющего/непьющего человека опьянение возникнет! А если еще не есть и газированными напитками запивать так и скорость опьянения увеличится.
Ответить
А что, собственно говоря, случилось? Первый раз у всех бывает, реакция оргнизма разная, захочет - сам поговорит, не захочет - не о чем и говорить. Каждый должен сам понять свою меру, в следующий раз осторожнее будет. Если он такой одуван, расскажите, что на голодный желудок пить чревато. При чем тут стыд, вообще непонятно, тоже мне, нашли пропойцу
Ответить
МФТИ- антидепрессанты-алкоголь. Последнее время этот набор на слуху. Как-то страшновато за детей.
Ответить
+1000
Anonymous
6.01 01:56
+1000
Ответить
А что удивляет?
По мне так антидепрессанты, это лишнее, но родителей разве остановишь....
Ответить
По мне, антидепрессанты тоже лишнее, но сыночке, если вы не заметили 19 и он сам принимает решение на этот счет.
Ответить
То есть, по поводу антидепрессантов решения принимать он может, а по поводу алкоголя нет? :)
Ответить
где я так сказала?
Aвтор
6.01 10:29
где я так сказала?
Ответить
Зачем с антидепрессантами учиться в тяжелейшем вузе мфти, жить в общаге под Москвой, где судя по словам родителей частенько выпивают?
Ответить
Ну, вот моя такой вопрос себе задала и забрала документы. При этом училась прилично: в выписке, выданной при отчислении, по большей части высокие оценки. Правда, тут антидипрессанты чуть мне не понадобились... Сменила профиль, уехала в теплую страну, вроде, довольна. Но у парней такой возможности поиска себя нет: им армия угрожает. Ну, и не все родители могут позволить финансово поиск себя ребенку.
Ответить
Молодец, смелая. Успехов дочке. А парней жалко. Если вляпался, то всё.
Ответить
один знакомый рассказывал как он в юности напился. не дошел до дома несколько десятков метров, свалился и уснул прямо на улице. а соседи (сволочи) вместо того, чтобы позвать его родителей, вызвали полицию. полиция забирать его не стала, так как он лежал весь в блевотине и обоссался, а вызвала машину с прицепом. и когда они стали его затягивать в прицеп, из его кармана выпала идентификационная карточка. полиция глянула на адрес - о, так это ж здесь, через несколько домов.
и картина маслом: отец открывает дверь, видит своего сына замертво лежащем в прицепе полицейской машины и только один вопрос: "он жив?" - "скорее мертв чем жив, но ничего, вы, господин, не волнуйтесь, проспится и будет как огурчик" - ответил полицейский.
короче, он просыпается и видит отца, который его спрашивает: "как ты себя чувствуешь" - "отлично!" говорит.......
но самое поганое, что даже по прошествии 20+ лет они так и не узнали, какая же тварь из их соседей позвонила в полицию.
Ответить
Вот жеж соседи, реальные уроды!
Ответить
нормальные правильные голландцы. они наверняка считают, что он им по гроб жизни обязан, за то, что они сдали его в полицию.
"сделал гадость - сердцу радость".
Ответить
так он не около своего дома упал? его весь квартал знал? или это частные дома?
Ответить
да, маленькая улочка частных домов, если хотите получить примерное представление, наберите в гугле Annastraat Utrecht (это другая улица, но они там все очень похожи)
Ответить
Надо было до утра его в луже мочи оставить?
Ответить
надо было поднять жопу, пройти 20 метров и позвонить в дверь его родителей.
Ответить
Да уж, я тоже переживала, что случится могло в таком состоянии все что угодно. Сын сильно замерз, ему врач температуру мерила, а у него 35 градусов, хорошо, что хоть девочка позвонила. А то так и вообще можно было поморозится, да и ограбить бы могли в парня в таком неадекватном состоянии. Утром будем разговаривать про безопасность.
Ответить
Если они не узнали кто позвонил, с чего взяли что соседи?
Ответить
потому что полицейские рассказали, что нашли его на этой улице и что из кармана выпала карточка. но они не рассказали, кто позвонил - это защита личных данных.
Ответить
Вы что, в деревне живете?
Я на своей лестничной площадке никого не знаю. И тоже в полицию позвоню, если увижу пьяного на улице.
Ответить
во-первых, не я, а этот мужчина. во-вторых, это улица частрых домов, в центре г. Утрехт. в-третьих, сейчас этому мужчине 63 года, а тогда было 17. и да, все соседи знали друг друга. это нормально.
в-четвертных, да, я сейчас живу в деревне, причем, заметьте: я сама выбрала это место жительства и мне здесь жить очень нравится. ни за что не променяю на жизнь в городе в квартире.
Ответить
В-пятых, там нормальная полиция, и соседи знали, что она разберется и окажет помощь.
Ответить
ну понятно что в вытрезвитель не запрут. но уверяю вас, что мало кому охота оказаться в полицейском участке.
Ответить
Да молодцы млин соседи... хуже было б если момо молча прошли!

В мою молодость была страшная история, как мать одиночка вышла за хлебом и попала под машину. А дети за неделю одни дома погибли... и ни одна тварь не вызвала милицию.

Поэтому когда ко мне на улице подошла соседка с вопросом - мы слышим как ваши плачут 2 и 3 года. Уж не бьете ли вы их.... а мы болели и не хотели капать в нос. Я ее чуть не целовать бросилась со словами - милая, спасительница вы моя неравнодушная! Я тогда очень ясно поняла, что эта - вызовет! Славьте!
Ответить
Вполне вероятно, что эта «тварь» ему жизнь спасла. Без помощи захлебнулся бы в своей блевоте или замерз бы на улице.
С чего он вообще решил, что его узнал тот, кто вызвал полицию? Может, это был не местный житель. Или просто не разглядел валяющегося и не признал в нем соседа
Ответить
не, не замерз. он шел с празднования своего ДР, а он у него в конце августа. у нас август - самый теплый месяц в году. а что до блевотины - так на тот момент как полиция приехала, он уже все выблевал и просто спал...
нет, на этой улочке чужих не могло быть, тем более ранним утром. она хоть и в центре Утрехта, но там просто не бывает чужих людей: нечего им там делать.
Ответить
Нормально так. Тот, кто вызвал полицию, спас этому знакомому жизнь. А вы его тварью обзываете.
Ответить
а с чего вы делаете такой вывод, что он мог умереть? ему ничего не угрожало. а соседям просто следовало пройти пару домов и сообщить родителям.
Ответить
С чего вы взяли, что ему ничего не угрожало? Человек, которому плохо, беспомощный, на земле - это вообще-то опасно.
С чего вы взяли, что полицию вызвал кто-то из соседей, который точно знал, кто это (он мог и не рассматривать), где этот человек живет (даже живя в детстве у бабушки в двухэтажном доме на пяток квартир, я умудрялась знать по номерам квартир далеко не всех), что у него дома родители, готовые подойти и с которыми он в нормальных отношениях (между "идти к неприятным людям" и "вызвать помощь, оставшись неизвестным" многие выберут второе), а еще и имел склад характера, при котором не против оказаться стать частью такой вот истории (так-то "вон Васька, он о прошлом годе так напился, что валялся", а было бы "а вон Петька, помните, как он Ваську пьяного нашел" - нафиг надо такую славу).

Соседям, или кто там был - следовало оказать помощь. А уж как это делать, варианты есть разные. Помощь была оказана, вызваны профессионалы.
Ответить
меня там вообще не было. а то, что я рассказала - со слов героя рассказа. и да, он даже через 20 лет не мог успокоиться насчет подлого поступка соседей. кстати его родители - замечательные люди (были). не представляю, как таких людей можно недолюбливать, а сам этот мужчина умудрялся нравиться ВСЕМ. вот такой редкий тип, что у него реально не было врагов, все считали его своим другом.
Ответить
Может они не узнали в облёванном и обоссаном нечто своего соседа - приличного молодого человека. Он может лежал лицом в землю, а подходить они побоялись.
Ответить
то есть вместо благодарности неравнодушному человеку его до сих пор помоями поливают и тварью называют??? однако...! надо было этого обдолбыша в блевотине и говне оставить там на дороге подыхать!
Ответить
почему подыхать? он бы проспался и сам пришел бы. или его кто-то другой мог найти и позвать родителей. а эти твари знали, кто он и где живет - но вместо родителей позвонили в полицию, чтобы его забрали и таким образом доставить массу неприятностей и позора соседу... чего уж, благороднейший поступок...
Ответить
А какие были неприятности и позор? Ну, и даже если были, то он сам в них виноват: нефиг пьяным на улице валяться. Соседи молодцы, что позвонили и не дали ему замерзнуть.
Ответить
Ага... Проспался бы....
Если валяется на земле блевотный и обоссанный, может там не только в алко дело, может со здоровьем не то, он же не на шезлонге спит, панамкой от солнца прикрывшись, а в беззащином состоянии лежит на земле.
Если б помер, то все виноваты были бы что мимо ходили.
Ответить
повторяю: проблема в том, что дом его родителей был в нескольких метрах. а тут именно решили подгадить родителям.
Ответить
Дело житейское, но,вроде при приеме АД алкоголь запрещен? Лучше б ему больше не экспериментировать таким образом.
Ответить
Да, в АД все и дело... еще повезло, что так все сложилось. Друзья на морозе не бросили. И девочка не фыркнула, а вызвала папу.

Кавалер фигов... не каждая девочка простит еще. девочке объяснить про ад и объявить благодарность за спасение потерпевшего лично от папы!
Ответить
Сын сказала, что девочка была сильно удивлена, что он никогда не пил алкоголя и не пробовал, типа, да ладно, не бывает такого, ну вот он с ней и выпил показательно...
Ответить
Все хорошо, что хорошо кончается!(с)) Думаю, выводы он сделает!
Ответить
Какой ужас)))))))))))
Я еще понимаю, если б сыначке-пресыначке 11 лет было
Но 19, млять!
С девками вовсю трется, а выпил - мамаша в обмороке))))))
Ответить
Тоже удивилась)
Моя дочь 19 лет живёт отдельно с парнем. Вчера в гостях у них была, увидела в холодильнике, о боже!! Бутылку шампанского (((
О ужас, пьют поди(((
Ответить
Это ваша недоработка, надо было в семье лет с 16 предлагать алкоголь в небольших количествах, чтобы организм привык и сын знал свою реакцию на алкоголь, свою дозу алкоголя. Вы же учили его плавать, кататься на велосипеде и т.д., вот и пить надо учить.
Ответить
Угу, а лет через 20-30, когда он алкоголиком станет кто виноват будет, что приучал ребенка к алкоголю?? Тем более в 16 лет. Это вообще незаконно - спаивать н/л человека.
Ответить
Как раз у такого вот сорвавшегося куда больше риск стать алкоголиком, нежели у юноши, имеющего нормальное спокойное отношение к алкоголю и умеющего пить.
Ответить
То что человек в 19 лет выпил лишнего вообще ни о чем не говорит. Никаких рисков. Наоборот знаю случаи как человека напрочь отворачивало от алкоголя после такого вот случая. А вот "умеющие пить" как раз чаще зависимость от алкоголя получают, потому что опасности не чувствуют.
Ответить
Личные наблюдения у меня другие. И им я верю больше, чем вам. А статистических данных нет ни у вас, ни у меня.
Ответить
Точно
ЮлияМММ
6.01 06:59
Точно
Ответить
А опасности и нет, если алкогольдегидрогеназа отлично вырабатывается. Иными словами, если похмеляться не надо.
Ответить
Алкоголизм имеет другие причины. А вот, чтобы с ног не падал выпив, чтобы в луже мочи под забором не валялся и т.д. он должен был научиться пить дома. Родители должны были научить. И культуре употребления спиртных напитков тоже.
Ответить
меня родители пить не учили. В луже мочи под забором к своим 45 годам, знаете ли не валялась ни разу. Те кто хочет спаивать своих 16-летних детей - ради бога, мне не жалко, не мои.
Ответить
У ваших близких есть какие-то проблемы с алкоголем? Употребить тут слово "спаивать" может только человек с гипертрофированной реакцией на тему алкоголя.
Ответить
Проблемы с алкоголем у 30 процентов взрослых, так что статистика не в вашу пользу. Это скрывают, поэтому вы и не в курсе
Ответить
Это значит, что у 70% никаких проблем нет. Статистика в нашу пользу )))) Но семейный анамнез важен, это да.
Ответить
Ну как так не в мою, если проблем нет у 70%?
И о том, как именно эти 30 процентов приучались к алкоголю, вы ничего не знаете. Как и про то, как это проходило у 70%, не имеющих проблем.
Ответить
Кто скрывает?:)
Anonymous
6.01 13:09
Кто скрывает?:)
Ответить
У моих близких проблем с алкоголем нет. Термин "спаивать" лишь потому, что чтобы добиться результата надо именно напоить. В 16 лет, потому что выше написали про возраст.
Как вы себе это представляете на практике? Налить бокал вина сыночке в 16-17-18 - ладно, пофиг на возраст, все равно еще ребенок, я б алкоголь до 21 запретила продавать. Так вот, налить бокал вина - он выпил, всё ок. Это что означает? Типа можно отправлять его пить бокал вина в компании? Или налить второй-третий-пятый (споить), что бы посмотреть когда опьянеет, какую ересь начнет нести, как быстро упадет, блеванёт? Или как "научиться пить дома"? Каждый день наливать? А как много? По два глотка давать? И? Как это поможет в будущем? Где гарантия, что в компании он выпьет именно хороший алкоголь и именно в нужном количестве? Тренировать дома на самогоне? Водку наливать? Коньяк дешевый? Но это тоже не гарантия ничего, потому что дома под мамкины котлетки и борщ выпить рюмку водки это одно, выпить 2 рюмки той же водки натощак после четырех пар - это другое.
Поэтому ни к чему, кроме нарушения закона, не приведет это ваше вовлечение несовершеннолетнего в употребление алкогольной и спиртосодержащей продукции. Плюс сами же пить человека научите, а он может и не собирался.
Ответить
На практике я себе это представляю совершенно иначе, нежели вы.
И пишете вы как человек, который близко столкнулся с проблемами с алкоголем (сам или родственники), либо же вовсе не понимает, что это такое.
Ответить
Ну так расскажите как представляете вы? Как приучать ребенка к алкоголю? Ответьте на мои вопросы, ибо я искренне не понимаю как бокал вина в домашней обстановке под хороший ужин может быть аналогичен непонятной дозе непонятного алкоголя в отсутствии нормального ужина.

Автор написала, что сын выпил примерно 0.33 виски. Каким образом можно было подготовится к данному событию и какой алкоголь нужно было употреблять что бы подготовиться? Я так понимаю распить бутылку виски на двоих, что бы понять что его после этой дозы вырубит?
Ответить
Очень просто.
Мы дома начинаем лет в 11-13, смотря по интересу ребенка (мы не предлагаем и тем более не уговариваем, мы снимаем запрет). Сначала буквально по глотку, чтобы знал вкус, но не получал последствий. Лет с 15 снимается ограничение на дозу. Хочешь выпить - пей. Хочешь понять, что такое опьянение - вперед, мы потом поможем.
Естественно, все это время мы учим. Теория и практика в полном объеме. Какие бывают классы напитков, что с чем и как сочетается, у чего какое действие, что такое начальная степень опьянения, что потом. Как влияет состояние организма, закуска и многое другое. Какие подводные камни, начиная с выпивки плохого качества, заканчивая подставами. Отвертку с соком мои не перепутают. Как ощущается нормальное усвоение алкоголя и как - когда что-то пошло не так. Что делать, в случае чего. Как задержать опьянение, как, наоборот, усилить, как ослабить. Сочетания с лекарствами, стрессом, куревом и многим другим. Что можно пить в компании, что не стоит (к слову, как раз вино не стоит, если не точно знакомое из знакомого магазина). Как проверить реакцию с минимальным риском, если интересно попробовать новое.
Годам к 16-17 они у меня знают, что им нравится, что нет. Знают, что делать, если проблемы. Знают реакцию собственного организма.
Такой подготовки достаточно :). Никто из моих просто не стал бы пить столько вискаря, да еще и на таблетки и без еды. Причем как себя вести в компании, если уговаривают, они тоже знают.

До возраста свободных посиделок у меня доросла только старшая, и ей эти посиделки не интересны. Присутствовать может, но пить - да что она там не видела, она любит томатное пиво и хороший коньяк, на студенческих пьянках такое не часто бывает.

ЗЫ. А бокал вина это не так уж и мало, к слову :). Вот лично меня с одного бокала унесет гораздо дальше, чем со 150 грамм водки.
Ответить
Спасибо, что поделились, реально было интересно как бывает у других.
Мне такой метод не близок и не подходит, я противник употребления алкоголя лет до 16-17 минимум, а уж в 11-15 он точно не нужен. У нас дома никто не пьет, пробовать нечего, как и проявлять интерес к алкоголю. Максимум могу выпить стакан пива на отдыхе в Турции (вино там невкусное), или у сестры мужа на дне рождения бокал, когда она отмечает дни рождения и приглашает родственников.
Она если и покупает бутылку вина/шампанского на семью (7 взр), то просто чисто символически получается по 3 глотка.
А в своей семье мы вообще не покупаем алкоголь на праздники, как-то не прижилось. У нас никто не любитель выпить, переносимость алкоголя у всех хорошая, хотя никто не тренировался в детстве. Спросила у мужа, он в 19 лет только выпивать начинал, в студенчестве. Я чуть раньше - в 17 попробовала, на первом курсе, но никогда не напивалась.
У меня старший сын в 11 классе, но его друзья как-то тоже не любители алкоголя, сколько тусовок и праздников, никогда не пьют, не знаю почему, курят, да, некоторые ребята, вейпят некоторые, но вот чот алкоголь вообще пока мимо. Во времена моей молодости куда больше пили! Не понимаю зачем насильно предлагать, если человеку это не нужно.
Ответить
"Не понимаю зачем насильно предлагать, если человеку это не нужно."
А я не понимаю, почему вы не прочитали, что я написала. Из каких моих слов следовало насчет "насильно"? При том, что я прямо написала, что подход другой.
Вам, понятное дело, мой подход не подойдет. Судя по тому, что вы пишете, вы не сможете научить культуре обращения с алкоголем, т.к. сами не в курсе, как это.
Ну хотите верьте, хотите нет, но вполне можно очень даже положительно относиться к спиртному и при этом не иметь проблем. И не напиваться (если не будет такого желания) ).
Ответить
Возможно не так выразилась. Не "насильно", а "обязательно". В вашем последнем ответе этого не было, но ветка началась с того, что мол родители сами виноваты, что ребенок перепил, не научили.
Ответить
И не обязательно. Если не будет интереса - никто уговаривать не станет.
И да, родители сами виноваты, это мне близко. Ребенка действительно не научили, пока он был ребенком. Хотя это такой же навык, как и все остальные, ниоткуда не берется. А интерес у парня был. Если интерес есть, а навыков нет, то обучение проходит путем набивания собственных шишек. Чем, собственно, юноша и занялся.
В принципе, тоже нормальный метод, но небезопасный.
Если бы у него реально не было интереса, он не стал бы пить.
Ответить
Что значит спаивать?? Дать попробовать, сделать один глоток, чтоб хоть знали что это, значит спаивать? Не стакан же вливают.
Ответить
и какой смысл от глотка? Не знаю никого, кому бы хоть что-то от глотка было. Попробует, что дальше? В компании он тоже один глоток сделает?
Ответить
выше написала - знала девчонку, которая или трезвая, или в дрова
а у обсуждаемого в топе парня мама (Автор) такая и бабушка
о чём парень даже не был предупреждён
Ответить
у автора сын выпил 0.3л виски! Я думаю, что если б он выпил глоток, да даже нексолько, не было бы таких последствий.
Ответить
И сразу горсть антидепрессантов заодно. А то вдруг первый раз случится при приеме. И покурить тоже. Посмотреть совместимость, вдруг так не развезёт, а после сиги в зюзю. И травки, конечно. Пусть норму знает. А то вдруг кто предложит, а он не мешал вискарь с наркотой, будет валяться под забором весь такой неумеючий.
Ответить
Это большое заблуждение
Ответить
Он скорее к 20 сопьется, если сдуру только сейчас начал и уже так косячит
Ответить
Мы предлагали, он отказывался всегда. Говорил, что ему это не интересно и не нужно. Поэтому для меня вся эта ситуация очень неожиданная.
Ответить
Никому дома не наливала, не приучала, как и меня, сами свою дозу и напитки нашли путем проб и ошибок, практически у всех были такие случаи в компаниях, не страшно
Ответить
а зачем ПРИВЫКАТЬ к алкоголю? и к каким еще веществам вы ПРИУЧАЕТЕ организм своего ребенка?
Ответить
Вообще-то родители к любым веществам приучают организм своего ребенка. Кроме разве что грудного молока.
Ответить
а героину в каком возрасте предложить?
Ответить
Моему 18, еще не напивался, но думаю, что ничего не скажу, если придет пьяный. Не 13 лет же. Взрослый, имеет право. Хорошо, что без приключений до дому набрался. Думаю ему с утра итак хреново будет.
Ответить
Зачем он вообще пил при приеме лекарств?? Выясните это. Первое, что нужно донести до вашего ребенка о несовместимости антидепресантов и алкоголя. Читать же умеет, наверняка в инструкции написаны противопоказания. Проговорите это обязательно. Для печени очень вреден такой коктейль.
Ответить
Таблетки лишнее. Нужно найти свой напиток. И знать норму
Ответить
Скорая зачем? При 37 тоже скорая?
Ад ни при чем.
Но позор вы ему устроили. Со скорой. Делали бы за свой счет, почему за счет налогоплательщиков? Почему это должны наши налоги покрывать? Еще бы весь комплекс анализов провели, следующие на зпп. Молодец в этой ситуации только девиза и ваш муж.
Ответить
Вообще от алкогольной интоксикации и умереть можно. Лучше вызвать скорую, если человек непьющий, и ты не знаешь какое количество какого алкоголя было выпито.
Смертельная доза спирта для человека составляет от 4 до 12 грамм на килограмм массы тела.
Ответить
И скорая приехала по причине, что пьяный, не поверю

И что за истерика, ну напился в 19!!!! Лет, не в 11, 13 ; вы совсем куку, вам надо попить успокоительных и оставить взрослого парня, в покое
Ответить
+100
Anonymous
6.01 06:52
110
+100
Ответить
По причине сочетания с лекарствами скорая. И это правильно. Там что угодно может случиться.

У меня есть опыт сочетания антигистаминки с бокалом. Так как в том анекдоте... "меня в том пледе потом еще в 3 клубах видели"...
Ответить
Да не. Приезжают. Ну, типа, отравление, все такое. Тем более речь, явно, не об алкаше, а о молодом пацане, мама вызывает... Я только не поняла, нафига они пьяному полену сахар мерили. Ну да ладно.)))
В моей молодости "скорая", вызванная к пьяному, обожала промыть желудок. То еще удовольствие. Я, честно говоря, ожидала, что и нашему герою промоют. Но - нет.)))
Ответить
я не знаю зачем сахар меряли, но сахар был, кстати, низкий. Может у них протоколы какие.
сейчас еще и терапевт из поликлиники был. вот это я вообще не поняла зачем было, он сказал, что вызов от скорой был.
Ответить
Скорее всего они обязаны передать пациента дальше под наблюдение терапевта в районную пол-ку. Типа, они сняли острое отравление, а дальше районный терапевт должен оценить состояние и закрыть дело.
Ответить
Сахар измеряют по протоколу
Ответить
да приехала. причем пришло смс, что вызов экстренный на которой они должны приехать в первую очередь.
и да приехали быстро минут через 15 после вызова уже были у нас.
потому что было смешано алкоголь и АД, при вызове врач спрашивал с сознании ли сын, дышит ли вообще и т.д.
Ответить
Никаких проблем нет при алко с ад, личный опыт. Вот деньги налогоплательщиков зачем на это тратить? Лучше бы старика спасли какого. И ад на 1 мес не назначают. Баламутка и позор сыну
Ответить
Ножкой топни и поплачь
Ответить
В новогоднюю ночь пришлось, к сожалению, столкнуться со скорой помощью. Медбрат рассказал, что они приехали от 30-летней женщины, которую откачивали после бутылки шампанского
Ответить
Приезжает. Сын друга напился в 16 лет и отключился, приехали, забрали в реанимацию,алкогольная интоксикация.
Ответить
Так отключился, это другое, у автора такого не было
Ответить
Просто нужно выставлять счет за такие вызовы.
Ответить
за какие такие?
Aвтор
6.01 15:34
за какие такие?
Ответить
Непонятно, кому то нужна скорая помощь, а тут пьяного парня осматривают, время теряют
Ответить
В сочетании с АД!
Anonymous
6.01 16:03
В сочетании с АД!
Ответить
Заниматься своими делами не предлагать?
Ответить
Не верьте пьяным словам.. Сколько еще будет девочек, и столько же раз будет рисоваться, если ума нет...
Нет, у нас так не было.. Никогда никого "тряпочкой" в дом не вносили, все своими ногами доходили....
Дети знают что, когда и с кем пить...
Ответить
Все правильно сделали.

Пока они научатся пить время пройдет. Тем более что учатся этому не регулярно.

Уж сколько мы предлагаем пробовать дома. Великие вина, все дела... но не до стельки де. Вот как тут предлагают дома "выяснить норму". Не понимаю.... влить в дитя бутылку пока семья к стейку пригубила по бокалу в обед?
Короче, чтоб понять, что 1 нельзя пить на голодный желудок, 2 нельзя пить виски по 2 тыр за бутылку, моему надо было попробовать.

Славте привели друзья, я не видела это представление, ребенок сразу знал, где в доме сорбенты.

Зато принято решение об отношениях с алкоголем на собственном опыте. Родительские рассказы не работают. Короче.
Ответить
Во-1, надо было объяснить сыну, что при приёме АД алкоголь нельзя совсем.
ВО-2, тоже надо было рассказать, как пить алкоголь,чтоб были минимальные последствия. Это никогда натощак и , конечно, не водка в больших количествах.
Ну и что сильно пьяный человек вызывает отвращение.
Ответить
С вами что-то сильно не то, родители алкаши?
Ответить
У кого что болит
Anonymous
6.01 09:28
У кого что болит
Ответить
а чего вы решили, что мы алкаши?
Ответить
Не вы, а конкретно ваши родители, не мужа
Ответить
с чего вдруг такие выводы?
нет, у меня родители не пили никогда.
мама как и я не переносит крепкий алкоголь, а отец просто зожник по жизни.
Ответить
По ходу, именно так.
Ответить
Почему он на АД, но не в терапии? Вы сама-то в курсе, что АД+алко может быть смертельно, не зависимо от дозы? Идиоты, честное слово((
Ответить
Нет такого взаимодействия у АД с этанолом. Почитайте, прежде чем писать.
Ответить
Вы и почитайте. И именно поэтому скорая и приехала. В морге регулярно трупы с историей: ну не много же выпил, обычно даже больше пил, и всё нормально было
Ответить
В каких еще моргах? Покажите выдержки из КИ по применению какого-нибудь АД вместе с этанолом и кол-во смертей, произошедших после такого сочетания?

Вот вам, к примеру, выдержка из инструкции к венлафаксину:

Алкоголь.
Однократная доза этанола (0,5 г/кг) не влияла на фармакокинетику венлафаксина или ОДВ при приеме венлафаксина в дозе 150 мг/сут у 15 здоровых мужчин. Кроме того, применение венлафаксина по установленной схеме не увеличивало психомоторные и психометрические эффекты, вызванные этанолом у этих же субъектов, когда они не получали венлафаксин.

Заметьте: в многостраничной простыне инструкции это ВСЕ, что есть про взаимодействие препарата с алкоголем. Гораздо больше написано про какие-нибудь ингибиторы МАО и другие психотропные препараты. А фармкомпании - те еще перестраховщики, и уж про что-про что, а про "трупы в морге" не поленились бы описать в красках.
Ответить
И тем не менее, по скорой очень взбодрились и вызов записали как экстренный, и приехали очень быстро.
А врач которая приехала сказала, что должна была убедиться, что сын не впал в кому, что он дышит и вообще живой.
Ответить
Взбодрились, потому что могли подумать, что речь о суициде...

Я не настаиваю. В конце концов, мир держится на законопослушных гражданах. Сказано - нельзя, значит - нельзя. Ну и справедливости ради, терапевтический эффект у АД снижается. Правда, при систематическом употреблении алкоголя вместе с ними. А это вам точно не грозит.)))
Ответить
Судебные морги. Вы инструкцию понять не можете, которую сами же и приводите
Ответить
Ну так объясните мне. Вы же можете.)))
Ответить
Посмотрите ниже, сыночка втрое превысил дозу из вашей инструкции
Ответить
С такой мамой только ад и остается
Ответить
с какой такой мамой?
Ответить
Вот как плохо, когда родители сами непьющие. Банальная пьянка отпрыска повергает бедных родителей в шок.))

Ничего страшного. Наука будет. Проспался герой ваш?
Ответить
По поводу АД, сын живет отдельно в общаге МФТИ, то что он принимает АД, мы уже узнали по факту. Сын сходил к психиатру и тот ему их выписал, зачем вообще пошел я тоже так и не поняла, мол психологическое выгорание, трудности с концентрацией в учебе и т.д. К психиатру сначала его друг пошел, ну и мой потом заодно. А психиатр, видимо, решил, что раз пришли к нему, надо что-то выписать было. Я считаю, что АД в его ситуации вообще лишнее, но сын решил их пропить, у него курс на месяц, а далее повторный визит, и что скажет врач.
То что антидепрессанты нельзя сочетать с алкоголем, я прекрасно понимаю, поэтому и перепугалась вчера и вызвала скорую, плюс доза алкоголя была достаточно высокая для парня который раньше вообще никогда ничего не употреблял и даже не нюхал.
Мы сами пьем редко в основном на праздники и это не крепкий алкоголь, сыну лет с 16 на праздниках периодически предлагали попробовать вина или шампанского, он всегда отказывался, говорил, что ему это не интересно. А тут решил произвести впечатление на девочку, ибо девочка была удивлена, что как-это так парень в 19 лет никогда не пил алкоголя, ну вот и произвел.
Сын сейчас в норме, голова болит, но это ожидаемо.
Ответить
Так сходите сама к психиатру тому, и узнайте, что с вашим ребенком, и как вам его поддерживать. У вас дети лишние, или вы готовы в рулетку сыграть "с собой покончит или доучится, но лишь бы меня не беспокоили"
Ответить
что вы несете?
Сын взрослый дееспособный человек.
С чего вдруг врач к которому он ходил на прием будет отчитываться перед его мамой?
И я знаю, что с моим ребенком. Поэтому считаю, что АД лишние. Психолог бы не помешал, но сын не захотел пойти к психологу.
"Автор"
Ответить
Ну, в принципе, как мать пациента психиатра, могу вам сказать, что врачи рассказывают. Да, с некоторых пор дочь ходит к врачу на прием только одна. И тем не менее я могу написать врачу в вацапе и спросить, как он оценивает динамику.
Да, он не расскажет о чем-то личном, о чем дочь (возможно) ему говорила. Но как оценивает состояние - скажет. Наоборот: это хорошо, что близкие бдят. Мало ли: вдруг ухудшение будет?
Ответить
Я считаю, что этот врач вообще не очень компетентен, у сына нет показаний для АД, и их выписали, ну вот просто потому, что надо было что-то выписать раз уж к нему пришли.
Ответить
Так психиатр именно для этого и нужен: выписать препараты. Раз к нему пришли - он выписал. И это еще вам, можно сказать, повезло: мало выписал. Первый психиатр моей дочери (тетенька с 30-летним стажем) выписала ей такой коктейль, что я бежала, прихватив дочь, со скоростью света! Там был и рисполепт (нейролептик), и феназепам (транк), и золофт (АД). В общем, хороший психиатр - это ацкий труд и поиск.
Лучше к психотерапевту, на самом деле. Чтобы мог и "словом лечить", и препаратами.
Ответить
да, вы правы.
у сына было СДВГ в детстве, так вот психиатр ему сказал что у него, что-то типа рецидива СДВГ и тревожное расстройство, ну чушь какая-то на самом деле.
Психолог бы ему был не лишним, максимум психотерапевт.
Ответить
Ну поищите ему врача по своему усмотрению. Чтобы вы ему доверяли. Мне кажется, это было бы нелишним.
Ответить
нашли уже всех. сын не захотел к ним идти
он сходил к этому модному психиатру за много тыщ денег за прием и, видимо, решил, что теперь в тренде принимая ад.
Ответить
Понятно.))
Тогда только принять, видимо.
Ответить
Психиатры всегда работают с родственниками пациентов. Несёте чушь вы. Вы не врач, чтобы считать, нужна вашему сыну медикаментозная поддержка или нет. Очевидно, что у вас и контакта нормального с ребенком нет. И нет, вы не знаете, что с вашим ребенком, но очень страшно признать это
Ответить
ну, вам виднее, конечно.
Ответить
Вытаскиваете уже голову из песка и общайтесь с врачом вашего ребёнка. Пока не поздно
Ответить
Сам решил, сам пошел, сам принимает... Почему сам не слушал рекомендации врача, что сочетать любые лекарственные препараты, тем более АД, с алкоголем не рекомендуется? Здесь помощь мамы требуется, как всегда.. И мама звонит во все колокола, пляшет с бубнами вокруг сынАчки... Живет в общежитии, но везут почему-то домой к родителям.. Пусть и везли бы в общежитие, если всё -- сам-сам-сам...
Ответить
Сам, конечно. А кто еще принимает решения относительно своей жизни?
Живет в общежитии, но сейчас если вы не заметили, праздники, и сын дома. Сегодня вернется в общагу.
Ответить
Вот он и принял самостоятельное решение - упиться вхлам.. Не мешайте ему наслаждаться результатом...
Ответить
Это что за психиатр там со студентами работает? Раздаёт таблетки как леденцы! Может его самого на вменяемость проверить надо! И ребята сейчас какие-то слабаки, я в шоке. Такие умные в учёбе и такие глупые по жизни. «психологическое выгорание, трудности с концентрацией в учебе и т.д.» что это вообще и откуда? Недавно здесь была тема про самоубийство мфтишника, мошенники довели. Что вообще происходит с парнями!
Ответить
Ну вам-то, безусловно, виднее, чем врачу, в каком состоянии тот студент пришел на приём
Ответить
Виднее обычно маме, а она не видит причины для АД. А с врачами так, одним мнением я бы не ограничивалась. Взяли за привычку на таблетки ребят сажать.
Ответить
Именно поэтому студенты МФТИ в окно и выходят регулярно, что мамам виднее, да? Соберись и учись. Любой ценой
Ответить
Да никто не отменял вопросов к мамам и к их экспериментам над собственными детьми, у многих клиника уже. И тоже странно, почему сын не посоветовался с мамой или просто не сказал ей о проблеме и рекомендации врачом АД.
А если регулярно выходят, почему об этом не трубят на каждом шагу, не предупреждают об этом? На ДОД только и слышно «мы лучшие».
Ответить
В чем вы видите эксперименты над детьми?
У сына всегда были проблемы на предмет прокрастинации, ему сложно заставить себя сесть и сделать, то чего делать не хочется. В школе это тоже было, но он благодаря способностям учился очень легко, и напрягаться, заставлять себя ему практически не приходилось. А тут сложный вуз, о котором он сам мечтал и другого для себя не рассматривал в принципе, учеба сложная, и моментов где надо себя заставлять более чем.
Мы советовали сыну сходить к психологу, даже нашли конкретного хорошего. Но он не пошел к нему.
У него пару месяцев назад друг ушел в академ предварительно сходив к психиатру, ну вот и мой посмотрев на друга тоже решил к этому же психиатру сходить.
Тот ему наговорил про рецидив сдвг детского, что-то про тревожное расстройство сказал и выписал АД, лееегенькие, практически как витаминки, это со слов врача.
То что сын был у врача он сказал, только на следующий день. Сказал про назначение АД, я была против, сказала, что не вижу необходимости в его ситуации пить АД, что ему с мотивацией надо работать, а не с органикой. На что сын сказал, что уже все купил и начал пить. Я поняла, что переубедить его я не могу. Если ему хочется играть в сложную натуру которой надо пить АД, то это его выбор и решение. Взрослый мужик никак.
Ответить
«сложно заставить себя сесть и сделать, то чего делать не хочется» так вот она проблема. Армия грозит?
Ответить
да
Aвтор
6.01 16:07
да
Ответить
Никаких АД и психиатров не было бы у пацанов, имей они право на ошибку в выборе. Попробовал-не потянул-ушёл. Зла не хватает уже.
Ответить
ну в целом есть право перевестись в вуз попроще.
Ответить
А что, сдвг вашего сына куда-то делось, по вашему? Иди вы с лёгкостью отличите тревожное расстройство от плохого настроения?
Ответить
СДВГ он перерос еще в детстве. А тревожное расстройство вообще чушь какая-то, а не диагноз. Это так себе любой диагноз придумать можно.
Ответить
СДВГ нельзя перерасти, это навсегда. Генерализованное тревожное расстройство - медицинский диагноз, гуглите, если не знаете
Ответить
Проблема-то в чем? С каждым такое бывает в молодости, когда не знаешь как твой организм реагирует на алкоголь, и в каких кол-вах.
Ответить
+1
Смирнова H*
6.01 11:33
+1
Ответить
19 лет уже на АД, кошмар
Ответить
+1
Anonymous
6.01 11:06
180
+1
Ответить
Так мамке главное, что в МФТИ сыночка, а то, что это ценой психики, так это ерунда
Ответить
Вы тоже пьяная? Такую чушь несете.
Ответить
Психиатр несёт чушь, сын ваш несёт чушь, все вокруг не правы, да?
Ответить
Меня больше бы волновало, что сын в 19 уже на АД, а не то, что напился в хлам( с кем не бывает). Вот первая действительно проблема, а второе, это так, познание себя и возможностей своего организма)).
Ответить
+1 без 'колес' жизнь не мила чтоль?
Ответить
Да, не мила. И сейчас таких детей очень и очень много.
Ответить
Ребенок - это лицо до достижения им возраста 18 лет (совершеннолетия). Если самостоятельно принимает решение по употреблению АД, пьет не по-деЦЦки, то уже не "деть"....
Ответить
меня это тоже волнует, считаю, что никакие АД ему не нужны, но у сына другое мнение на этот счет. И мне кажется, что с этими АД он больше рисуется, мол, вот он такая сложная натура.
Ответить
Он решил исправить свое состояние с помощью АД, легким путем. Надо бы разобраться с причиной, а не бороться с симптомами. Но к сожалению вы ничего не сможете изменить, ему самому надо до этого дойти.
Ответить
да вы правы.
я сказала сыну, что не надо ему АД, но сын сказал, что врач же выписал буду пить. в общем сам с усам. Вроде умный парень, но такой дурааак
Ответить
Тогда расслабьтесь. Только накручиваете себя за зря. А с алкогольным эпизодом я бы вообще не парилась, тут проблемы вообще нет.
Ответить
Как он вообще до АД дошёл?
Ответить
+1
Смирнова H*
6.01 11:34
+1
Ответить
Нет, их к этому возрасту уже бухать научили, чтобы в хламину не надираться. Дома научили, папа - разрешал и рассказывал про юность и потусяшки в общагах Бауманки, и мама , тусившая в 90е с детишками "новых русских", когда в лайт-варианте ж пьяных заворачивали в ковры и сваливали за диван.
Но у нас проще, Ад не принимают.
Научите пить ребенка, технику расскажите, и отпускайте на тусовки студенческие, чтобы дозу свою знал, алкоголь хороший пил.
Ответить
Как он будет знать свою дозу, пока не пройдет через "свою дозу" на практике? Вот сейчас был именно такой момент.
Ответить
Что-то поздновато для первого опыта, обычно к этому возрасту они уже на ЗОЖе и норму свою, как минимум, знают. Научите ребёнка пить, но не нажираться.
Ответить
Вы такая наивная, как и автор?
Правда думаете, что, живя в общаге, он первый раз попробовал?)
Ответить
Вот поэтому и надо дать попробовать в первый раз дома. Никто не знает как поведет себя человек под алкоголем, кому-то плохо, кто-то агрессивный, кого-то на подвиги тянет. Девочка могла не папе позвонить, а убежать и бросить и лежал бы хороший мальчик зимой на улице
Ответить
Вообще связи нет. Попробовать дома весь алкоголь в разных количествах? Садись, сына, будем бутылку вискаря на двоих уговаривать. Сегодня под оливьешечку, а завтра готовься водку с пивом пить под доширак, спустя 8 часов голодания, для чистоты эксперимента.
Ответить
И дальше обсуждения: ну как тебе , сына, блевалось оливье? Знаешь, мне кажется, лучше всего макаронами блевать или картофельным пюре, а вот сложными салатами не очень
Ответить
Где-то тут недавно была тема, кто из родителей во сколько лет давал дитяткам попробовать алкоголь в Новогоднюю ночь. Там процентов 30 отписались что ни за что и никогда. Вы наверное из них.
Хотя в вашем случае это бы не помогло, потому что смешать антидепрессанты с алкоголем до этого надо ещё додуматься. Если что, у меня самой 18 летний сын. К таблетка относится очень осторожно. Антидепрессанты естественно не принимает.
Ответить
Пустяки, дело житейское. Помню в 16 лет на четверых распили бутылку Совиньена, а потом спиртика добавили за гаражами 🤦‍♀️. Я была просто в жопэ и отмокала в ванной. Никто даже слова не сказал. Семья не пьющая была из интеллигенции.
Ответить
Было 1в1, только у девочки не было наших телефонов. Она сама скорую вызвала. Мы из больницы утром забирали. Ну ничего, все стороны сделали выводы. Причём постоянно предлагали алкоголь в семье, с нами только дегустировал. А тут все совпало: голодный желудок, новый крепкий алкоголь и более стойкие друзья рядом, на которых не надо было равняться.
Ответить
Ещё один пример того, что дома "научить пить" невозможно. А Евы всё бред несут про культуру пития, ага
Ответить
+100
действие алкоголя на организм не одинаково и зависит от разных факторов. "Обучение" лишь подогревает интерес и дает зеленый свет на употребление.
Ответить
Обучение формирует нормальное, спокойное отношение к алкоголю.
Ответить
А попытка равняться на друзей, закончившаяся больницей, это результат спокойного отношения, так? Ну пил же дома много раз, значит спокойно можно и с друзьями пить столько, сколько они нальют
Ответить
Равняться на друзей в 19 лет, это вообще глупость, скорее всего. Это уже не про воспитание.
Рекомендую первые вечеринки устраивать под вашим условным присмотром, у вас на даче, например, это и будет первый опыт перепития под вашим контролем условным.
Ответить
Сын участвовал в таких вечеринках, с одноклассниками на даче ДР праздновал, где пили все, кроме него. Сын шутил потом, что ему ребята говорили, что он заперт с ними на даче, а на самом деле, это они заперты были с ним.
Говорил, что ему было забавно за ними наблюдать, как люди меняются с количеством выпитого, но самому никогда не хотелось присоединиться, и он всегда очень следил за тем чтобы ему никто ничего не подлил в стакан прикола ради.
Ответить
С друзьями боялся, что подольют?
И думаю, он вам говорит то, что хотите слышать. Вы б ему тогда сказали "Сынок, поменьше пафоса. Развлекаться и веселиться это не что-то ущербное"
Ответить
да, боялся, что подольют.
у нас накануне была история у знакомого, которому друзья что-то добавили в пиво, чтобы "поржать", в общем парня увезли в реанимацию с остановкой сердца, слава богу откачали, но на учет в наркодиспансер поставили.
я сыну эту историю рассказала, он впечатлился.
Ответить
Это тогда не друзья, а дебилушки. Ну или он слишком запуган.
А не с друзьями вообще лучше не пить в этом возрасте, контролировать себя.
Ответить
ну как друзья, одноклассники, кто-то из них близкий друг, кто-то вообще нет.
Ответить
Ну вот я так ребенка и учу своего, в незнакомой компании пить мало, следить за своим другом и собой.
Ну и начали-то мы с вами про вечеринки под условным присмотром и где все свои, где можно и расслабиться, и понять свою дозу, а не вот про это всё, где подсыпают и подливают,
Я тоже считаю, что эту культуру принятия алко нужно показать, рассказать и обучить.
Ответить
Вы рекомендуете сейчас не только своего ребенка несовершеннолетнего спаивать, но и его друзей. Причём систематически. Это уже уголовная ответственность.
Ответить
Статью может еще назовете?)) Детский сад какой-то...
Ответить
Статья 151 часть 3 УК РФ, наказывается лишением свободы на срок от 4 до 8 лет.
Ответить
Вы статью сначала изучите))
Ответить
Какой именно абзац статьи вы не поняли?
Ответить
Это вы не поняли вообще, о чем статья.
Первое, что нужно понять, что здесь я не разговариваю с несовершеннолетними.
Второе, про несовершеннолетних заговорили вы.
Третье, я не применяю насилие или угрозу, чтобы получать названное вами наказание.
Ответить
Записывайте: не достигшие 18-ти лет - несовершеннолетние, всё, что больше одного раза, трактуется как систематически. Третья часть, потому что вы собрались с друзьями вечеринки устраивать - два и более несовершеннолетних. Теперь быстро переобувайтесь и пишите, что это вы имели в виду взрослых студентов, когда рекомендовали в вашем присутствии на даче напиваться. Лучше выглядеть смешной, чем призывать нарушать закон.
Ответить
Это вы выглядите смешной)
Про несовершеннолетних написали ВЫ, не Я.
Ответить
так-то 151.
Anonymous
6.01 16:30
так-то 151.
Ответить
Автор, а чего и сколько выпили-то в итоге?
Ответить
Сказал, что он выпил где-то 0,33 виски, запивая колой
Ответить
Любой алкоголь запивать колой или газировкой очень плохо, быстро усваивается в таких сочетаниях.
Ответить
+ много
и лёд (талая вода) также усиливает действие алкоголя гораздо сильнее, чем его "разбавляет"
Ответить
Ну, так это не мало.
Ответить
ну да, поэтому я и напряглась сильно.
я бы от такого количества выпитого вообще померла, наверное.
Ответить
Было, не в дрова, но было, отношусь с юмором, не ругаю, ибо бесполезно, надо самому понять и самостоятельно регулировать. Все мы были молодые и вытворяли всякое :) спасибо родителям, тоже относились с юмором.
У каждого своя доза и этот опыт считаю полезным. Был один знакомый, которому достаточно посмотреть на бутылку, он уже в дрова :)
Опять же - вот он минус "никогда не пил", а вот надо пробовать заранее, чтобы потом перед девушками не падать, как подкошенный от капли алкоголя.
Хорошо, что девушка сориентировалась и правильно отреагировала.
Ну и АД - а так ли необходимы? Или просто по новой моде?
Ответить
Автор, как ваш корзиночка? Протрезвел? Как пережил похмелье и всё остальное?
Ответить
Да, протрезвел. Утром, на удивление, кроме головной боли особо похмелья нет.
Позавтракал, выпил нурофена и опять лег спать.
Я рассказала ему, что у меня у самой не переносимость алкоголя, как и у моей мамы, и что видимо он в нас пошел, он проворчал, что, мол, нельзя ли было об этом раньше сказать.
Муж попытался было с ним поговорить, на тему, что эта история могла бы плохо закончится, что такие эксперименты лучше не проводить подобным образом, и что это был так себе способ произвести впечатление на девочку, но сын был не в настроении все это слушать, головой покивал по угукал и спать пошел.
Ответить
Родители года просто, промывать мозги 19-летнему человеку в состоянии похмелья. Очень вовремя.
Ответить
Хотите усыновить моего малютку и воспитывать правильно?
Ответить
Вы бы послушали людей, которые своих малюток успешно воспитали и не имели проблем ни с алкоголем, ни с ад.
Ответить
вас что ли? насмешили.
Если мне понадобится советы, то у вас я и точно спрашивать не буду.
И к слову, у меня прекрасно воспитанный малютка, у которого нет проблем ни с алкоголем, ни с ад.
Ответить
А кому же вы вызывали скорую, если не своему сыну, нажравшемуся и закусившему ад?
Ответить
ну и?
как это отменяет все вышесказанное мной?
Ответить
Разом и полностью.
Ответить
это только ваше мнение. а мы абсолютно не обязаны соответствовать вашим представлениям о прекрасном.
Ответить
Это не только мнение анонима выше, это в принципе объективное мнение о ситуации с ваших же слов. У вашего сына проблема и с алкоголем, и с АД,иначе он не пил бы это вместе
Ответить
В чем проблема? Конкретнее можно?
Ответить
Сын прав. А где нужно проводить эксперименты, если в вашем томе только ад можно пить?
Ответить
очередной бред выдали
Ответить
Да-да, поэтому проблемы у вас по всем статьям, а не у меня.
Ответить
в каком месте у меня проблемы?
Ответить
В голове. Люди без проблем не пьют ад и не падают от рюмки.
Ответить
Я вижу, что проблема у вас. А у нас все в порядке, чего и вам желаем.
Ответить
Именно поэтому счастливая мать пришла выкладывать достижения сыначки на форум. Такого порядка как у вас даже врагу не пожелаю.
Ответить
Держите в курсе! Ваше мнение очень важно для нас!
Ответить
>>> Я рассказала ему, что у меня у самой не переносимость алкоголя, как и у моей мамы, и что видимо он в нас пошел, он проворчал, что, мол, нельзя ли было об этом раньше сказать.
сын прав
Ответить
Да ничего он не прав. Сказали бы- мимо ушей бы пропустил - 100%.
Ответить
Я в подростковом с 15 лет могла водку выпить, и пила, и напивалась -я дитя 90х маленького криминального городка из не очень благополучной семьи. но при этом я лучшая ученица нашего класса была и в вуз поступила на бюджет.
Но дети мои живут в другое время. дочери скоро 18 - вот только на этот новый год попробовала буквально два глотка мартини и несколько глотков шампанского. а сыну за 20 - надирался несколько раз - но уже перерос. может выпить что-то некрепкого в меру .
сама я с 20 лет пью не очень много и не крепче 20 градусов
Ответить
Автор, уж давайте каждые выходные в этом году желаю вам вдаоем приучаться узнавать свою дозу с сыном, а то негоже в мфти и не знать норму. Оливьешечку вечером можно, а завтра шампанское с бутылки на двоих на голодный желудок попробуйте.
Скорые только оставьте а покое.
Ответить
Сын прекрасно отучился в МФТИ 1,5 года не употребляя алкоголя вообще, и думаю, дальше не возникнет проблем с этим. Нет у него таких друзей которые говорят, что "ты нас не уважаешь, если не пьешь с нами вместе".
А узнавать свою дозу, если друг решит, что ему это надо, он может и без меня.
Ответить
Вы уж с таким отношением к алкоголю живите как умеете, но не препятствуйте врачам в спасении людей, вызывая малютке скорую на 100 граммов.
Ответить
да я как-нибудь без вас разберусь в каком случае мне вызывать скорую.
Ответить
И другие бессовестные разберутся. Когда-нибудь счет в оказании действительной помощи вам будет идти на секунды, а бригада будет зависать там, где вообще врач не нужен.
Ответить
это вы решили, что врач не нужен? вы баба Ванга?
Настолько не нужен врач, что этот врач со скорой сегодня к нам еще и терапевта пригнала.
Ответить
Сыну, который себя прекрасно чувствует? При том, что больные с температурой 39, рвотой и высоким давлением ходят в поликлинику ногами? Ну вы и хрюшка. Разговор окончен.
Ответить
Хрюшка в зеркале у вас. Да уж потрудитесь пройти мимо этой темы.
Ответить
Друзей нет, подружку папа подогнал. Опытную).
Ответить
мозгов у вас нет и подогнать вам их некому.
а у сына более чем достаточно друзей, и подружек ему никто не подгонял.
Ответить
С АД категорически нельзя алкоголь 🤦‍♀️🤦‍♀️
Ответить
А самое странное, что многие здесь видят проблему только в принятии алкоголя. Почему не напоили сына в 16? А что обязаны были? Автор четко написала «прилежный студент мфти». Вырвался на свободу парень, девушка рядом, выпил, с кем не бывает. Почему АД, вот главный вопрос!
Ответить
Самый главный вопрос, это почему сейчас так много молодых на АД, это первое. А второе, почему не знают, что алко нельзя с АД. Но я думаю, преувеличена опасность совместного приема, но знать должны.
А вот это вот напился в 19...это вообще фигня) Себя вспомните)
Ответить
Вот и я про первое.
Ответить
Да много причин, начиная с зачатия, вынашивания и выхаживания без естественного отбора. Далее растят изнеженных инфантилов из страны розовых пони, не готовых к реальному миру. Модно быть безответственным, чтобы еще и врач об этом справку выдал. Лет 30 тому назад какой парень признался бы в визите в психиатру и приеме лекарств? Ну и армия.
Напился - фигня, а вот шоу мамино укладывается в схему выше.
Ответить
Это нынче модно-блеснуть всякими ОКР и проч. Типа, тонкая натура
Ответить
Одно дело блеснуть, а другое, лекарства, которые выписал врач...
Ответить
Не тонкая натура, а больная.
Ответить
я уже несколько раз написала почему АД.
Ответить
Сам мать не видит проблемы, главное престижный вуз оплачен.
Ответить
ты обещала уйти из это темы. вот и иди куда шла.
Ответить
Разговор с тобой окончен, а не с людьми. Сама иди по адресу.
Ответить
не трать тут свое время, иди детке на вуз зарабатывай.
Ответить
Мои деточки окончили вузы и сами зарабатывают. И не завидуй.
Ответить
Ага. Конечно
Aвтор
6.01 19:33
Ага. Конечно
Ответить
Он не знает, что с АД нельзя?
Ответить
Конечно, знает. И психиатр, и даже просто невролог при назначении АД всё подробно объясняет. С механизмами, почему нельзя
Ответить
19 лет, парень, первый раз выпил. Вы до этого никогда ему даже дома ничего не давали даже на праздник? Всё-таки детей, тем более совершеннолетних, можно дома познакомить с культурой пития. По факту - ситуация ему на пользу. Мало кто никогда в жизни не напивался, зато теперь у него будет определенный стоп.
Ответить
предлагали, он отказывался.
надеюсь, что история послужит уроком
Ответить
С АД предлагали???
Anonymous
6.01 16:17
С АД предлагали???
Ответить
разумеется, с АД в виде закуски.
Ответить
Что такое "культура пития"? Пол бокала красного под стейк?
Почему вы думаете, что молодые люди в компании будут соблюдать культуру пития?
Дома на всех напитках по очереди тренироваться?
Ответить
Смешно) Вспоминаю молодость, бухали мы точно не ради культуры)
Ответить
А что не так? Почему бы и не под стейк, не под рыбу, или не пару бокалов шампанского на праздник? Просто, чтоб с одного бокала не уносило потом. И чтобы человек хоть как-то понимал свою дозу. Это, конечно, не 100 проц страховка от таких ситуаций в молодости.
Ответить
Это даже не 15% страховка. Под стейк с хорошим шампанским может не унесет, а на купленное нечто с газиками употребимое на голодный желудок - унесет. Приучать к шампанскому? А если на застолье будет не оно?

У меня бывало, что пьешь вино на ужин, бутылка заканчивается, а как говорили в годы моей юности - ни в голове, ни в *опе. А бывало бокал всего и "чот я такая пьяная". Никак не помогал предыдущий опыт.
Ответить
Мне 45 лет. Возможно, у меня уникальный организм. иногда я могу выпить очень много- прогулки по барам, настойки, вина, портвейны, а иногда 2-3 бокала вина и утром мне плохо. Я правда не знаю свою норму. Что уж о детях говорить....
Ответить
Кто хочет понимать свою норму, тот не рисуется перед каждым, с кем пьет.. Иначе бы не было алкашей любого возраста на лавках и на земле.. Возможно их с младых ногтей так же родители приучали к "культуре", а вышло - вон оно чё..
Ответить
Я наверное бы не кричала, но только потому что сын и так знает моё отношение к любому алкоголю и он бы так не смог сделать.
Ответить
Рассказ на тему...
Вчера моя без одного дня 19-летняя дочь ходила со своим парнем на ДР к его другу.. Друга я ясно не знаю.Кроме того у дочери нет такой практики...Не скажу, чтобы я поддерживала данную идею, но понятно, что запрещать я ей сейчас на могу, поэтому просто посоветовала аккуратнее пить..
Как водится кутили они до 3-х ночи, а потом легли спать там же где были.
Сегодня дочь утром приехала домой и с удивлением рассказывала мне следующее (опустим момент что мне не понравилось все это в целом - это не исправить уже) - мама, ты представляешь себе - там было 4 парня и 3 девушки и они все дико перепились, двоих парней рвало в унитаз . Мама, они же вообще не умеют пить..Я им в какой-то момент так и сказала, когда они начали спрашивать почему это я такая трезвая. Они мешали все подряд - с переходом с высокого алкоголя на низкий, с газом и без...У них не было воды на столе (я сама себе приносила), у них была еда, но походу кроме меня ее никто не ел...
Вах...Когда я отошла от общего негативного впечатления от рассказанного - я вдруг поняла, что юху - мои многочисленные посиделки с дочерью не прошли даром)))Могу прям точно сказать -правильно пить научила ее я. Может для кого-то это покажется стыдным, но мы с дочкой вино пьем вместе достаточно часто и всю информацию об алкоголе - это я в нее настойчиво вносила в течение последнего года. О том как пить, что пить, как минимизировать вред...
При этом я никогда не учила этому сына..Сын никогда не пил и не пьет со мной, к сожалению.
Ответить
Ну если рвало только двоих из семерых, это еще нормально.
А вообще и то, что вы с дочерью изучили и вопрос, и описанное про вечеринку, оба сюжета абсолютно нормальные варианты, шокироваться и удивляться нечему. Странно увидеть блюющую молодежь впервые в 19 лет) Но думаю, это не так, просто дочь захотела выглядеть в ваших глазах взрослой, рассудительной, правильной и прочее. Что, собственно, тоже нормально и хорошо)
Ответить
пипипи мимими
Anonymous
6.01 20:32
пипипи мимими
Ответить
во-во))
Creambird H*
6.01 21:27
во-во))
Ответить
Какое-то собрание заблуждений типа нельзя понижать градус.
Ответить
Это очень даже работающее правило.
Ответить
А сын старший? У нас младший. Его как раз сестра просвещала и лекции читала на эту тему. :)
Ответить
А если при приёме ад выпить пару бокал вина , что будет?
Ответить
Наверно, ничего. Но экспериментировать лучше плавно. А может и не стоит вообще.
Ответить
Токсическое воздействие на организм увеличивается в разы. Но все зависит от того какие АД, какая доза, сколько алкоголя.
Есть препараты, которые если с алкоголем регулярно смешивать печень выведут из строя за несколько месяцев.
Ответить
Золофт.100 мг в день
Ответить
ну дурик он у вас сразу 100 пить. и с золофтом точно ад можно
Ответить
АД разные. При некоторых нельзя категорически. При некоторых зависит от дозировки лекарства. Была ситуация, когда при определенном лекарстве и маленькой дозировке врач сказал, что вот изредка можно чуть выпить что-то малоградусное, но при разнице между приемом и питьем не менее 8 часов.
Ответить
Ничего не будет вообще. Противопоказания пишут на всякий случай, чтобы претензий не было и как минимум подразумевается, что вы постоянно запиваете таблетки алко
Ответить
Ой, ему так плохо и достаточно стыдно, что можно обойтись без нравоучений)
Ответить
Это АД видимо. Моя нормальная доза 0.5 крепкого водка/виски/коньяк или 3 бутылки просеко. Через двое суток после приёма одной таблетки реланиума, меня от бокала сильно унесло, ещё и в дурную сторону.
Ответить
Офигеть, 3 бутылки просекко, сильнЫ )) я максимум одну (изредка могу осилить, хотя люблю его) , потом чувствую, что косею и вообще невкусно становится. А с крепкого и со 150 в хлам буду, проверено, поэтому не пью такого ))
Ответить
Зачем парню антидепрессанты? Он псих?
Ответить
Считаете, ад только психам назначают? У психов гораздо сильнее препараты.
Ответить
Ну вот, раз назначают, то явно проблемы у ребенка
Ответить
Может бессонница, , пила ад при бессоннице. Курсом, долго.
Ответить
Молодой парень - ему девок надо каждый день принимать а не таблетки
Ответить
Почему про него - молодой парень? А про них - девки?)
Ответить
... А вообще - норма норме рознь. Я ...
Сарынь на кичку H*
7.01 18:14
... А вообще - норма норме рознь. Я в свое время думала, что четко норму знаю. И вдруг - сразу 2 или 3 сбоя, один за другим...

... только потом до меня дошло, что "норма" формировалась в ситуации, когда мы пили там же, где и жили, либо шли потом пешком.

... а сбои пошли, когда я в "веселом" состоянии садилась в общественный транспорт. Так я запомнила, что с общественным транспортом - норма иная.
Ответить
а что случалось в общественном транспорте?
Ответить
Думаю, укачивало. Но я прекратила исследования этой темы ))))
Ответить
Меня удивляет, когда пишут, что все когда-то первый раз напиваются.
Пьют все, но напиться так, чтобы родители стали свидетелями - это всё же редкость..
Ответить
В тихом омуте типа вашего черти водятся. Лучше родители узнают чем ваши муж и дети
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325