сыночка в дрова
Мой сынтрапе прилежный студент мфти 19 лет, пришел домой в дрова, вернее его муж привел.
пошел гулять с девочкой, и видимо рисуясь перед ней в первый раз в жизни выпил алкоголя, причем сразу крепкого, да еще и на пустой желудок. И сына просто сшибло с ног. Девочка позвонила моему мужу (они знакомы по работе), и муж поехал забрать сына домой. Причем девочка пила столько же сколько и сын, но она вообще как огурец. А мой на ногах не стоял. Муж его притащил, я увидев сына перепугалась, что траванулся сильно, плюс сын сейчас принимает антидепрессанты, и испугавшись что они наложатся на алкоголь и выдаст неизвестно какую реакцию, вызвала скорую. Приехали очень быстро, врач милая бабуля божий одуванчик. Сыну сняли экг, померяли давление и сахар, сделали пару уколов, сделали назначение и уехали. Сын спит, а я сижу сейчас перевариваю ситуацию. И думаю, что говорить завтра сыну и надо ли. Сам он в пьяном берду говорил, что ему так плохо, что он пить больше не будет никогда. Может правда уроком ему это послужило.
Ваши дети, что-то подобное вытворяли? Как вы реагировали?
Я сама в подростковом возрасте два раза пила алкоголь до такого состояния, первый раз выпила стопку водки на дне рождения подруги и меня с этой стопки вышибло напрочь, а второй раз выпила баночку алкогольного коктейля и он видимо был паленый, ибо плохо мне было как от водки. И все с тех пор я алкоголь практически не пью, могу бокал шампанского или вина выпить, но не более и ничего крепче вина не могу пить.
Ему и так будет херово и стыдно очень долго. Если еще вы подбавите, еще херовее будет. Не надо. Не все сразу умеют пить, всякое бывает.
Антидепрессанты усиливают действие алкоголя, это тоже ему надо сказать. Опасно все это.
при Вашем "анамнезе"?
"в людях"???
в моей юности была девчонка знакомая
она была или трезвая, или "в хлам" с одной рюмки водки (что не мешало ей пытаться себя побороть, поэтому таскали - реально волоком! - регулярно)
в нас с остальными подругами в этом же возрасте можно было влить по паре бутылок без вреда для шпилек...
мои дети об этом предупреждены
реакцию на алкоголь потихоньку))) проверяем дома - ттт, такого жесткача нет
пока скоро 16
но опять же предупреждены, что при желании первично "напиться" пусть лучше кодлу))) где-нибудь у нас в доме во всяких мангальных-бассейнах-бильярдных собирают!
плюс "на вынос" пусть подойдут ко мне, выдам не палево
в общем, сына пожалеть, заготовить тазик и рассол)))
далее предложить выпить дома, чтобы понять, оно "не в то горло пошлО" или "детка, а ты в маменьку..." - это на самом деле важно во избежание подобных казусов и уж тем более неприятностей, имхо
и лучше об этом знать заранее, тем более при генетической предрасположенности от маменьки
поэтому для сынАчки Автора сейчас заготовить тазик и рассол, а потом "домашний тестинг" - с родителями, без... вообще пофиг, лишь бы проверка "на прочность" в безопасной обстановке, имхо
*у меня, кстати, при изрядной сибирской))) алкогольной двужильности, была пара случаев "аута"
один вообще непонятный - когда все пили одно и то же и изрядно закусывали (я тогда полторы сутки даже воду пить не могла, и почти четверо суток есть)
второй - да, мне нельзя смешивать водку с любым алко, две бутылки Балтики-9 на холоде и под обильную закуску уложили меня плашмя, эксперимент был повторён в предсказуемой обстановке в разных вариациях, вывод был сделан общий и безусловный
Так, на понюхать, медленно распробовать.
Один раз кружку водки ахнула под настроение. Сидела потом и следила, как и какими темпами отключается сознание. Прямо раздвоение личности какое-то. Мысли разреживаются, но за ними проще следить.
и от кашле-спазма и для полоскания я по совету очень матёрого пожилого педиатра даю им спиртовый хлорофиллипт (в растворе, радуйтесь)
на этот НГ налили по полтюльпана шампанского - сын не допил, дочь запросила вторую порцию
у нас дома вообще неплохой винный погреб, к слову - алкоголь не под запретом, хочешь так пробуй (под обсуждение качества, крепости и чего под чего годное), лишь бы не втихушку)))
неужто Вы в совеЦком детстве после взрослого стола разное из рюмок не пробовали уж не вспомню с какого возраста?
а вот та девчонка, про которую речь выше, которая с рюмки в дрова, у неё дома алкоголь был под истеричным запретом
моя лет в 17 первый раз перебрала на девичнике, подружки тоже нам догадались позвонить, муж забирал.
перепугались, бедные)
мы дома и до этого наливали, но не крепкое.
ну что делали.. ухаживали, сочувствовали, слегка подтрунивали, стараясь при этом не заржать. дочка явно чувствовала себя неловко утром.
если ваш сын на антидепрессантах, то подтрунивать не надо, как и проводить беседы, уже сам все понимает, взрослый человек. если не будет ничего помнить, то рассказать стоит
Мои дети, кто вырос, такое не вытворяли, потому как к 19 уже и пить умеют, и норму свою знают, и вкусы, и т.д. Но ваш - может, ибо вы его не научили, пока был помладше.
Ничего страшного в этом нет, научится, скорее всего.
Как бы я реагировала? Хаш бы приготовила, наверное. Домашних огурцов дома нет, рассол от покупных не пойдет. Да и вообще по мне так хаш лучше заходит.
Вполне вероятно, у вас семейная непереносимость этанола - вот он с ней и столкнулся.
По мне так антидепрессанты, это лишнее, но родителей разве остановишь....
и картина маслом: отец открывает дверь, видит своего сына замертво лежащем в прицепе полицейской машины и только один вопрос: "он жив?" - "скорее мертв чем жив, но ничего, вы, господин, не волнуйтесь, проспится и будет как огурчик" - ответил полицейский.
короче, он просыпается и видит отца, который его спрашивает: "как ты себя чувствуешь" - "отлично!" говорит.......
но самое поганое, что даже по прошествии 20+ лет они так и не узнали, какая же тварь из их соседей позвонила в полицию.
"сделал гадость - сердцу радость".
Я на своей лестничной площадке никого не знаю. И тоже в полицию позвоню, если увижу пьяного на улице.
в-четвертных, да, я сейчас живу в деревне, причем, заметьте: я сама выбрала это место жительства и мне здесь жить очень нравится. ни за что не променяю на жизнь в городе в квартире.
В мою молодость была страшная история, как мать одиночка вышла за хлебом и попала под машину. А дети за неделю одни дома погибли... и ни одна тварь не вызвала милицию.
Поэтому когда ко мне на улице подошла соседка с вопросом - мы слышим как ваши плачут 2 и 3 года. Уж не бьете ли вы их.... а мы болели и не хотели капать в нос. Я ее чуть не целовать бросилась со словами - милая, спасительница вы моя неравнодушная! Я тогда очень ясно поняла, что эта - вызовет! Славьте!
С чего он вообще решил, что его узнал тот, кто вызвал полицию? Может, это был не местный житель. Или просто не разглядел валяющегося и не признал в нем соседа
нет, на этой улочке чужих не могло быть, тем более ранним утром. она хоть и в центре Утрехта, но там просто не бывает чужих людей: нечего им там делать.
С чего вы взяли, что полицию вызвал кто-то из соседей, который точно знал, кто это (он мог и не рассматривать), где этот человек живет (даже живя в детстве у бабушки в двухэтажном доме на пяток квартир, я умудрялась знать по номерам квартир далеко не всех), что у него дома родители, готовые подойти и с которыми он в нормальных отношениях (между "идти к неприятным людям" и "вызвать помощь, оставшись неизвестным" многие выберут второе), а еще и имел склад характера, при котором не против оказаться стать частью такой вот истории (так-то "вон Васька, он о прошлом годе так напился, что валялся", а было бы "а вон Петька, помните, как он Ваську пьяного нашел" - нафиг надо такую славу).
Соседям, или кто там был - следовало оказать помощь. А уж как это делать, варианты есть разные. Помощь была оказана, вызваны профессионалы.
Если валяется на земле блевотный и обоссанный, может там не только в алко дело, может со здоровьем не то, он же не на шезлонге спит, панамкой от солнца прикрывшись, а в беззащином состоянии лежит на земле.
Если б помер, то все виноваты были бы что мимо ходили.
Кавалер фигов... не каждая девочка простит еще. девочке объяснить про ад и объявить благодарность за спасение потерпевшего лично от папы!
Я еще понимаю, если б сыначке-пресыначке 11 лет было
Но 19, млять!
С девками вовсю трется, а выпил - мамаша в обмороке))))))
Моя дочь 19 лет живёт отдельно с парнем. Вчера в гостях у них была, увидела в холодильнике, о боже!! Бутылку шампанского (((
О ужас, пьют поди(((
И о том, как именно эти 30 процентов приучались к алкоголю, вы ничего не знаете. Как и про то, как это проходило у 70%, не имеющих проблем.
Как вы себе это представляете на практике? Налить бокал вина сыночке в 16-17-18 - ладно, пофиг на возраст, все равно еще ребенок, я б алкоголь до 21 запретила продавать. Так вот, налить бокал вина - он выпил, всё ок. Это что означает? Типа можно отправлять его пить бокал вина в компании? Или налить второй-третий-пятый (споить), что бы посмотреть когда опьянеет, какую ересь начнет нести, как быстро упадет, блеванёт? Или как "научиться пить дома"? Каждый день наливать? А как много? По два глотка давать? И? Как это поможет в будущем? Где гарантия, что в компании он выпьет именно хороший алкоголь и именно в нужном количестве? Тренировать дома на самогоне? Водку наливать? Коньяк дешевый? Но это тоже не гарантия ничего, потому что дома под мамкины котлетки и борщ выпить рюмку водки это одно, выпить 2 рюмки той же водки натощак после четырех пар - это другое.
Поэтому ни к чему, кроме нарушения закона, не приведет это ваше вовлечение несовершеннолетнего в употребление алкогольной и спиртосодержащей продукции. Плюс сами же пить человека научите, а он может и не собирался.
И пишете вы как человек, который близко столкнулся с проблемами с алкоголем (сам или родственники), либо же вовсе не понимает, что это такое.
Автор написала, что сын выпил примерно 0.33 виски. Каким образом можно было подготовится к данному событию и какой алкоголь нужно было употреблять что бы подготовиться? Я так понимаю распить бутылку виски на двоих, что бы понять что его после этой дозы вырубит?
Мы дома начинаем лет в 11-13, смотря по интересу ребенка (мы не предлагаем и тем более не уговариваем, мы снимаем запрет). Сначала буквально по глотку, чтобы знал вкус, но не получал последствий. Лет с 15 снимается ограничение на дозу. Хочешь выпить - пей. Хочешь понять, что такое опьянение - вперед, мы потом поможем.
Естественно, все это время мы учим. Теория и практика в полном объеме. Какие бывают классы напитков, что с чем и как сочетается, у чего какое действие, что такое начальная степень опьянения, что потом. Как влияет состояние организма, закуска и многое другое. Какие подводные камни, начиная с выпивки плохого качества, заканчивая подставами. Отвертку с соком мои не перепутают. Как ощущается нормальное усвоение алкоголя и как - когда что-то пошло не так. Что делать, в случае чего. Как задержать опьянение, как, наоборот, усилить, как ослабить. Сочетания с лекарствами, стрессом, куревом и многим другим. Что можно пить в компании, что не стоит (к слову, как раз вино не стоит, если не точно знакомое из знакомого магазина). Как проверить реакцию с минимальным риском, если интересно попробовать новое.
Годам к 16-17 они у меня знают, что им нравится, что нет. Знают, что делать, если проблемы. Знают реакцию собственного организма.
Такой подготовки достаточно :). Никто из моих просто не стал бы пить столько вискаря, да еще и на таблетки и без еды. Причем как себя вести в компании, если уговаривают, они тоже знают.
До возраста свободных посиделок у меня доросла только старшая, и ей эти посиделки не интересны. Присутствовать может, но пить - да что она там не видела, она любит томатное пиво и хороший коньяк, на студенческих пьянках такое не часто бывает.
ЗЫ. А бокал вина это не так уж и мало, к слову :). Вот лично меня с одного бокала унесет гораздо дальше, чем со 150 грамм водки.
Мне такой метод не близок и не подходит, я противник употребления алкоголя лет до 16-17 минимум, а уж в 11-15 он точно не нужен. У нас дома никто не пьет, пробовать нечего, как и проявлять интерес к алкоголю. Максимум могу выпить стакан пива на отдыхе в Турции (вино там невкусное), или у сестры мужа на дне рождения бокал, когда она отмечает дни рождения и приглашает родственников.
Она если и покупает бутылку вина/шампанского на семью (7 взр), то просто чисто символически получается по 3 глотка.
А в своей семье мы вообще не покупаем алкоголь на праздники, как-то не прижилось. У нас никто не любитель выпить, переносимость алкоголя у всех хорошая, хотя никто не тренировался в детстве. Спросила у мужа, он в 19 лет только выпивать начинал, в студенчестве. Я чуть раньше - в 17 попробовала, на первом курсе, но никогда не напивалась.
У меня старший сын в 11 классе, но его друзья как-то тоже не любители алкоголя, сколько тусовок и праздников, никогда не пьют, не знаю почему, курят, да, некоторые ребята, вейпят некоторые, но вот чот алкоголь вообще пока мимо. Во времена моей молодости куда больше пили! Не понимаю зачем насильно предлагать, если человеку это не нужно.
А я не понимаю, почему вы не прочитали, что я написала. Из каких моих слов следовало насчет "насильно"? При том, что я прямо написала, что подход другой.
Вам, понятное дело, мой подход не подойдет. Судя по тому, что вы пишете, вы не сможете научить культуре обращения с алкоголем, т.к. сами не в курсе, как это.
Ну хотите верьте, хотите нет, но вполне можно очень даже положительно относиться к спиртному и при этом не иметь проблем. И не напиваться (если не будет такого желания) ).
И да, родители сами виноваты, это мне близко. Ребенка действительно не научили, пока он был ребенком. Хотя это такой же навык, как и все остальные, ниоткуда не берется. А интерес у парня был. Если интерес есть, а навыков нет, то обучение проходит путем набивания собственных шишек. Чем, собственно, юноша и занялся.
В принципе, тоже нормальный метод, но небезопасный.
Если бы у него реально не было интереса, он не стал бы пить.
а у обсуждаемого в топе парня мама (Автор) такая и бабушка
о чём парень даже не был предупреждён
Ад ни при чем.
Но позор вы ему устроили. Со скорой. Делали бы за свой счет, почему за счет налогоплательщиков? Почему это должны наши налоги покрывать? Еще бы весь комплекс анализов провели, следующие на зпп. Молодец в этой ситуации только девиза и ваш муж.
Смертельная доза спирта для человека составляет от 4 до 12 грамм на килограмм массы тела.
И что за истерика, ну напился в 19!!!! Лет, не в 11, 13 ; вы совсем куку, вам надо попить успокоительных и оставить взрослого парня, в покое
У меня есть опыт сочетания антигистаминки с бокалом. Так как в том анекдоте... "меня в том пледе потом еще в 3 клубах видели"...
В моей молодости "скорая", вызванная к пьяному, обожала промыть желудок. То еще удовольствие. Я, честно говоря, ожидала, что и нашему герою промоют. Но - нет.)))
сейчас еще и терапевт из поликлиники был. вот это я вообще не поняла зачем было, он сказал, что вызов от скорой был.
и да приехали быстро минут через 15 после вызова уже были у нас.
потому что было смешано алкоголь и АД, при вызове врач спрашивал с сознании ли сын, дышит ли вообще и т.д.
Нет, у нас так не было.. Никогда никого "тряпочкой" в дом не вносили, все своими ногами доходили....
Дети знают что, когда и с кем пить...
Пока они научатся пить время пройдет. Тем более что учатся этому не регулярно.
Уж сколько мы предлагаем пробовать дома. Великие вина, все дела... но не до стельки де. Вот как тут предлагают дома "выяснить норму". Не понимаю.... влить в дитя бутылку пока семья к стейку пригубила по бокалу в обед?
Короче, чтоб понять, что 1 нельзя пить на голодный желудок, 2 нельзя пить виски по 2 тыр за бутылку, моему надо было попробовать.
Славте привели друзья, я не видела это представление, ребенок сразу знал, где в доме сорбенты.
Зато принято решение об отношениях с алкоголем на собственном опыте. Родительские рассказы не работают. Короче.
ВО-2, тоже надо было рассказать, как пить алкоголь,чтоб были минимальные последствия. Это никогда натощак и , конечно, не водка в больших количествах.
Ну и что сильно пьяный человек вызывает отвращение.
нет, у меня родители не пили никогда.
мама как и я не переносит крепкий алкоголь, а отец просто зожник по жизни.
Вот вам, к примеру, выдержка из инструкции к венлафаксину:
Алкоголь.
Однократная доза этанола (0,5 г/кг) не влияла на фармакокинетику венлафаксина или ОДВ при приеме венлафаксина в дозе 150 мг/сут у 15 здоровых мужчин. Кроме того, применение венлафаксина по установленной схеме не увеличивало психомоторные и психометрические эффекты, вызванные этанолом у этих же субъектов, когда они не получали венлафаксин.
Заметьте: в многостраничной простыне инструкции это ВСЕ, что есть про взаимодействие препарата с алкоголем. Гораздо больше написано про какие-нибудь ингибиторы МАО и другие психотропные препараты. А фармкомпании - те еще перестраховщики, и уж про что-про что, а про "трупы в морге" не поленились бы описать в красках.
А врач которая приехала сказала, что должна была убедиться, что сын не впал в кому, что он дышит и вообще живой.
Я не настаиваю. В конце концов, мир держится на законопослушных гражданах. Сказано - нельзя, значит - нельзя. Ну и справедливости ради, терапевтический эффект у АД снижается. Правда, при систематическом употреблении алкоголя вместе с ними. А это вам точно не грозит.)))
Ничего страшного. Наука будет. Проспался герой ваш?
То что антидепрессанты нельзя сочетать с алкоголем, я прекрасно понимаю, поэтому и перепугалась вчера и вызвала скорую, плюс доза алкоголя была достаточно высокая для парня который раньше вообще никогда ничего не употреблял и даже не нюхал.
Мы сами пьем редко в основном на праздники и это не крепкий алкоголь, сыну лет с 16 на праздниках периодически предлагали попробовать вина или шампанского, он всегда отказывался, говорил, что ему это не интересно. А тут решил произвести впечатление на девочку, ибо девочка была удивлена, что как-это так парень в 19 лет никогда не пил алкоголя, ну вот и произвел.
Сын сейчас в норме, голова болит, но это ожидаемо.
Сын взрослый дееспособный человек.
С чего вдруг врач к которому он ходил на прием будет отчитываться перед его мамой?
И я знаю, что с моим ребенком. Поэтому считаю, что АД лишние. Психолог бы не помешал, но сын не захотел пойти к психологу.
"Автор"
Да, он не расскажет о чем-то личном, о чем дочь (возможно) ему говорила. Но как оценивает состояние - скажет. Наоборот: это хорошо, что близкие бдят. Мало ли: вдруг ухудшение будет?
Лучше к психотерапевту, на самом деле. Чтобы мог и "словом лечить", и препаратами.
у сына было СДВГ в детстве, так вот психиатр ему сказал что у него, что-то типа рецидива СДВГ и тревожное расстройство, ну чушь какая-то на самом деле.
Психолог бы ему был не лишним, максимум психотерапевт.
он сходил к этому модному психиатру за много тыщ денег за прием и, видимо, решил, что теперь в тренде принимая ад.
Живет в общежитии, но сейчас если вы не заметили, праздники, и сын дома. Сегодня вернется в общагу.
А если регулярно выходят, почему об этом не трубят на каждом шагу, не предупреждают об этом? На ДОД только и слышно «мы лучшие».
У сына всегда были проблемы на предмет прокрастинации, ему сложно заставить себя сесть и сделать, то чего делать не хочется. В школе это тоже было, но он благодаря способностям учился очень легко, и напрягаться, заставлять себя ему практически не приходилось. А тут сложный вуз, о котором он сам мечтал и другого для себя не рассматривал в принципе, учеба сложная, и моментов где надо себя заставлять более чем.
Мы советовали сыну сходить к психологу, даже нашли конкретного хорошего. Но он не пошел к нему.
У него пару месяцев назад друг ушел в академ предварительно сходив к психиатру, ну вот и мой посмотрев на друга тоже решил к этому же психиатру сходить.
Тот ему наговорил про рецидив сдвг детского, что-то про тревожное расстройство сказал и выписал АД, лееегенькие, практически как витаминки, это со слов врача.
То что сын был у врача он сказал, только на следующий день. Сказал про назначение АД, я была против, сказала, что не вижу необходимости в его ситуации пить АД, что ему с мотивацией надо работать, а не с органикой. На что сын сказал, что уже все купил и начал пить. Я поняла, что переубедить его я не могу. Если ему хочется играть в сложную натуру которой надо пить АД, то это его выбор и решение. Взрослый мужик никак.
я сказала сыну, что не надо ему АД, но сын сказал, что врач же выписал буду пить. в общем сам с усам. Вроде умный парень, но такой дурааак
Но у нас проще, Ад не принимают.
Научите пить ребенка, технику расскажите, и отпускайте на тусовки студенческие, чтобы дозу свою знал, алкоголь хороший пил.
Правда думаете, что, живя в общаге, он первый раз попробовал?)
Хотя в вашем случае это бы не помогло, потому что смешать антидепрессанты с алкоголем до этого надо ещё додуматься. Если что, у меня самой 18 летний сын. К таблетка относится очень осторожно. Антидепрессанты естественно не принимает.
действие алкоголя на организм не одинаково и зависит от разных факторов. "Обучение" лишь подогревает интерес и дает зеленый свет на употребление.
Рекомендую первые вечеринки устраивать под вашим условным присмотром, у вас на даче, например, это и будет первый опыт перепития под вашим контролем условным.
Говорил, что ему было забавно за ними наблюдать, как люди меняются с количеством выпитого, но самому никогда не хотелось присоединиться, и он всегда очень следил за тем чтобы ему никто ничего не подлил в стакан прикола ради.
И думаю, он вам говорит то, что хотите слышать. Вы б ему тогда сказали "Сынок, поменьше пафоса. Развлекаться и веселиться это не что-то ущербное"
у нас накануне была история у знакомого, которому друзья что-то добавили в пиво, чтобы "поржать", в общем парня увезли в реанимацию с остановкой сердца, слава богу откачали, но на учет в наркодиспансер поставили.
я сыну эту историю рассказала, он впечатлился.
А не с друзьями вообще лучше не пить в этом возрасте, контролировать себя.
Ну и начали-то мы с вами про вечеринки под условным присмотром и где все свои, где можно и расслабиться, и понять свою дозу, а не вот про это всё, где подсыпают и подливают,
Я тоже считаю, что эту культуру принятия алко нужно показать, рассказать и обучить.
Первое, что нужно понять, что здесь я не разговариваю с несовершеннолетними.
Второе, про несовершеннолетних заговорили вы.
Третье, я не применяю насилие или угрозу, чтобы получать названное вами наказание.
Про несовершеннолетних написали ВЫ, не Я.
и лёд (талая вода) также усиливает действие алкоголя гораздо сильнее, чем его "разбавляет"
я бы от такого количества выпитого вообще померла, наверное.
У каждого своя доза и этот опыт считаю полезным. Был один знакомый, которому достаточно посмотреть на бутылку, он уже в дрова :)
Опять же - вот он минус "никогда не пил", а вот надо пробовать заранее, чтобы потом перед девушками не падать, как подкошенный от капли алкоголя.
Хорошо, что девушка сориентировалась и правильно отреагировала.
Ну и АД - а так ли необходимы? Или просто по новой моде?
Позавтракал, выпил нурофена и опять лег спать.
Я рассказала ему, что у меня у самой не переносимость алкоголя, как и у моей мамы, и что видимо он в нас пошел, он проворчал, что, мол, нельзя ли было об этом раньше сказать.
Муж попытался было с ним поговорить, на тему, что эта история могла бы плохо закончится, что такие эксперименты лучше не проводить подобным образом, и что это был так себе способ произвести впечатление на девочку, но сын был не в настроении все это слушать, головой покивал по угукал и спать пошел.
Если мне понадобится советы, то у вас я и точно спрашивать не буду.
И к слову, у меня прекрасно воспитанный малютка, у которого нет проблем ни с алкоголем, ни с ад.
как это отменяет все вышесказанное мной?
сын прав
Но дети мои живут в другое время. дочери скоро 18 - вот только на этот новый год попробовала буквально два глотка мартини и несколько глотков шампанского. а сыну за 20 - надирался несколько раз - но уже перерос. может выпить что-то некрепкого в меру .
сама я с 20 лет пью не очень много и не крепче 20 градусов
Скорые только оставьте а покое.
А узнавать свою дозу, если друг решит, что ему это надо, он может и без меня.
Настолько не нужен врач, что этот врач со скорой сегодня к нам еще и терапевта пригнала.
а у сына более чем достаточно друзей, и подружек ему никто не подгонял.
А вот это вот напился в 19...это вообще фигня) Себя вспомните)
Напился - фигня, а вот шоу мамино укладывается в схему выше.
надеюсь, что история послужит уроком
Почему вы думаете, что молодые люди в компании будут соблюдать культуру пития?
Дома на всех напитках по очереди тренироваться?
У меня бывало, что пьешь вино на ужин, бутылка заканчивается, а как говорили в годы моей юности - ни в голове, ни в *опе. А бывало бокал всего и "чот я такая пьяная". Никак не помогал предыдущий опыт.
Вчера моя без одного дня 19-летняя дочь ходила со своим парнем на ДР к его другу.. Друга я ясно не знаю.Кроме того у дочери нет такой практики...Не скажу, чтобы я поддерживала данную идею, но понятно, что запрещать я ей сейчас на могу, поэтому просто посоветовала аккуратнее пить..
Как водится кутили они до 3-х ночи, а потом легли спать там же где были.
Сегодня дочь утром приехала домой и с удивлением рассказывала мне следующее (опустим момент что мне не понравилось все это в целом - это не исправить уже) - мама, ты представляешь себе - там было 4 парня и 3 девушки и они все дико перепились, двоих парней рвало в унитаз . Мама, они же вообще не умеют пить..Я им в какой-то момент так и сказала, когда они начали спрашивать почему это я такая трезвая. Они мешали все подряд - с переходом с высокого алкоголя на низкий, с газом и без...У них не было воды на столе (я сама себе приносила), у них была еда, но походу кроме меня ее никто не ел...
Вах...Когда я отошла от общего негативного впечатления от рассказанного - я вдруг поняла, что юху - мои многочисленные посиделки с дочерью не прошли даром)))Могу прям точно сказать -правильно пить научила ее я. Может для кого-то это покажется стыдным, но мы с дочкой вино пьем вместе достаточно часто и всю информацию об алкоголе - это я в нее настойчиво вносила в течение последнего года. О том как пить, что пить, как минимизировать вред...
При этом я никогда не учила этому сына..Сын никогда не пил и не пьет со мной, к сожалению.
А вообще и то, что вы с дочерью изучили и вопрос, и описанное про вечеринку, оба сюжета абсолютно нормальные варианты, шокироваться и удивляться нечему. Странно увидеть блюющую молодежь впервые в 19 лет) Но думаю, это не так, просто дочь захотела выглядеть в ваших глазах взрослой, рассудительной, правильной и прочее. Что, собственно, тоже нормально и хорошо)
Есть препараты, которые если с алкоголем регулярно смешивать печень выведут из строя за несколько месяцев.
... только потом до меня дошло, что "норма" формировалась в ситуации, когда мы пили там же, где и жили, либо шли потом пешком.
... а сбои пошли, когда я в "веселом" состоянии садилась в общественный транспорт. Так я запомнила, что с общественным транспортом - норма иная.
Пьют все, но напиться так, чтобы родители стали свидетелями - это всё же редкость..
© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325