179

Не вмешались бы?

Дочери 16. Влюбилась в одноклассника. Знает его давно, ещё с 1 класса, но в этом году вот вдруг влюбилась в него. Он ей просто немного поухаживать как воспитанный мч (вроде как дверь придержал, обсуждал что-то и убрал за ней посуду когда вместе ели) и всё она пропала. Постоянно думает, прихорашивает, стесняется,трясутся руки.
Но я не вижу никаких перспектив и знаков с его стороны дальнейших. Она постоянно ищет с его стороны знаки симпатии, а он ну максимумобщается по учебе и стесняется.
Как быть? Я вот думаю надо её от этого заморачивания головы отвлечь. Вы чтобы сказали своей дочке. Или не вмешивались?
Скажу сразу учёбы много и даже допы есть, но это не помогает

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочери 16. Влюбилась в одноклассника. Знает его давно, ещё с 1 класса, но в этом году вот вдруг влюбилась в него. Он ей просто немного поухаживать как воспитанный мч (вроде как дверь придержал, обсуждал что-то и убрал за ней посуду когда вместе ели) и всё она пропала. Постоянно думает, прихорашивает, стесняется,трясутся руки.
Но я не вижу никаких перспектив и знаков с его стороны дальнейших. Она постоянно ищет с его стороны знаки симпатии, а он ну максимумобщается по учебе и стесняется.
Как быть? Я вот думаю надо её от этого заморачивания головы отвлечь. Вы чтобы сказали своей дочке. Или не вмешивались?
Скажу сразу учёбы много и даже допы есть, но это не помогает
Anonymous
Как можно кого-то отвлечь от жизни? Естественный ход событий. Уважайте свою дочь, не нужны ей ни помощь, ни отвлечение, ни опыт и мудрость матери. Мне в дурном сне не присниться, чтобы моя мама когда-либо пыталась меня "отвлечь". Будьте рядом. Понадобится помощь - попросит. Но опять же далеко не всем нужна помощь в этом вопросе, свои чувства эмоции, мысли - это свое и очень интимное
Anonymous
А что не так-то? И причем тут ВЫ?

... улыбаемся и машем....
Причем тут вы? Займитесь своей жизнью.
Вот пишут, что папа не уделяет внимание. А как нормально принимать участие папе, чтобы дочь не влюблялась на каждое внимание?
К меня самой не было папы и я так вот влюблялась (даже без знаков внимания).
Aвтор
Если бы дочь спросила моего совета, то постаралась бы ей что-то посоветовать, а так - нет, лезть не буду.
Anonymous
Правильно пишут,дайте переболеть самой, я всегда с личными примерами своими из жизни, и посмеемся, и пошутим, я вообще не лезу, пока не просят
Вам хочется вмешаться? Чтобы что? Тут же как на минном полк, один неверный шаг, слово, взгляд - и вы вообще больше ничего и никогда не узнаете о чувствах дочери. Слушайте если рассказывает. Безоценочно. Просит оценки - скажите.
Это ее жизнь, пусть сама учится.
Вообще описанная ситуация больше характерна для 13-14 летних, конечно.
Странные фантазии для 16 лет, может парень действительно симпатизирует?
Я бы высказала своё мнение, ибо всё равно не послушает..
Самое странное мы с ней разбирали письмо Татьяны из Онегина и она сама мне озвучивала, что та зря призналась и вообще влюбилась в образ и поводов Онегин не давал и у самой те же грабли, только без письма.
Aвтор
Послушайте всех этих старых перечниц и сделайте наоборот

типичная ошибка "я не повторю ошибок родителей"

при этом оцениваете поступки родителей с точки зрения ребенка

включать взрослых эти престарелые Джульетты так и не научились
Anonymous
Даже в голову бы не пришло вмешиваться в личную жизнь и отношения дочери (сына).
Впрочем, я и не вмешиваюсь.
Это жизнь. Невозможно везде соломку стелить, да и не нужно
Anonymous
Я в 16-17 лет страдала по пареньку из параллельного класса. Прям так себя накрутила, что люблю его. Хотя он за мной посуду не убирал, и ничего толком не обсуждали. Ходили только с подружками кругами, глазами стреляли. Сейчас понимают ну такая дууууурь! Не представляю что мне мама могла бы сказать и чем бы это помогло. Просто очень уже хотелось отношений.
Anonymous
Не вмешалась бы. Даже не представляю, как я должна была это сделать и с какой целью
Anonymous
Главное, чтобы трясущиеся руки не мешали ей домашнее задание вовремя делать.
Anonymous
если бы делилась, точно бы вмешалась. так и с маленькой (началка) вмешиваемся в ее подруг и пр, не надо быть липкой, а они про дружбу, искренние, чистые, не понимают. так что точно бы сказала, но не на примере ее конкретно, этого молчела, а на отстраненном. не надо выглядеть глупо.
Anonymous
Если бы спрашивала про что-то, то я бы что-то конечно ответила. Но не в плане указаний на дальнейшие действия. Обтекаемо про отношения в целом, как бывает, на что обратить внимание. Ну и в основном, что есть жизнь и вне этого, и из серии - нас выбирают, мы выбираем и тыды, что это нормально и нередко, это не трагедия, как бы не казалось в моменте.
Anonymous
Не лезть, само пройдет
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения