Не вмешались бы?
Дочери 16. Влюбилась в одноклассника. Знает его давно, ещё с 1 класса, но в этом году вот вдруг влюбилась в него. Он ей просто немного поухаживать как воспитанный мч (вроде как дверь придержал, обсуждал что-то и убрал за ней посуду когда вместе ели) и всё она пропала. Постоянно думает, прихорашивает, стесняется,трясутся руки.
Но я не вижу никаких перспектив и знаков с его стороны дальнейших. Она постоянно ищет с его стороны знаки симпатии, а он ну максимумобщается по учебе и стесняется.
Как быть? Я вот думаю надо её от этого заморачивания головы отвлечь. Вы чтобы сказали своей дочке. Или не вмешивались?
Скажу сразу учёбы много и даже допы есть, но это не помогает
Сами себя вспомните в это время.
Главное, чтоб вела себя достойно.
Просто у девочки безответное чувство (и это нормально), а мама лезет, куда не надо.
Пусть учится, пусть набивает свои шишки, пусть делает выводы.
Мне правда интересно :)
Что это за непоправимые ошибки, которых можно избежать, если мама в общих чертах побеседует о различии в эмоциональном восприятии М и Ж?
Поэтому и прошу привести примеры, чего ужасного может случиться, если не поговорить :)
Папа есть, просто "не такой", как возможно хотелось бы маме.
Но по столь чрезмерной реакции мамы на первую заметную дочкину влюбленность, допускаю, что мама может видеть не совсем то, что происходит на самом деле.
Итог: папа есть, участие принимает по мере сил, но маме кажется, что не так, как мог бы. Как общаться с девушками в 16 лет далеко не все папы знают и умеют.
Ничего ужасного в папе не вижу.
Он теперь с младшей дочкой много общается ему легче с детьми играть, чем с подростками общаться.
)))))
Сколько непризнанных макаренок по сетям шляется, спаси господи детей и их родителей
Спорить с вами я не буду, мне это не интересно. Я высказала свое мнение по теме уже.
Ну ок. Так и запишем.
Мне вот ваше "воспитание" крайне чуждо. Но, повторю, спорить с вами я не буду. Ни на какую тему. Никогда. У вас крышечку сносит на ровном месте, как у чайника, я это один раз на себе испытала - теперь стараюсь вас стороной обходить, нафига мне это все.
А горлом таки да, вы брать мастерица.
Зачем Вам подтверждение Вашего права с моей стороны? :)
Вы, конечно, сейчас вполне предсказуемо его попытаетесь продолжить очередным "тонким подъебом")
Если придет за помощью - тогда и поможете.
Тронная речь мамо на свадьбе дочери:cool2
Кстати, лично для меня желание мамы поставить на том, что "никто не будет любить дочь больше нее" - попахивает махровой манипуляцией и может сильно навредить девушке в будущем. Похоже, вы боитесь не столько того, что дочери будет больно, сколько того, что вы перестаете быть главным человеком в ее жизни. И готовы растоптать ее чувства ради собственного удовольствия.
Как раз для контраста с теми чувствами, которые несет взаимность.
- статистику суицидов среди подростков
- прикиньте количество разбитых сердечек среди подростков
- обязательно подверстайте количество психиатрических диагнозов среди подростков
- рядышком - статистику об употреблении расширителей сознания...
...положите эту всю историю рядом. И поймите, что такой трагичный исход - в разы менее вероятен, чем трагичный исход в ДТП. Но пользоваться транспортом же Вы при этом не перестаете?
А вот ГОРЕВАТЬ научить - это полезно.
Ну что ж, значит на собственной шкуре выучите, что с людьми, лезущими сапогами в чужую душу и обесценивающими чужие чувства, обычно не советуются и стараются им рассказывать поменьше. Искренне желаю вам, чтобы это не возымело более серьезных последствий, чем охлаждение отношений между вами и вашим ребенком.
девушки, жаждущие любви,в последнюю очередь думают об этом, если вообще думают, как и вьюноши
По мне, так только хранить в тумбочке Пантенол )))))
Невзаимная любовь встречается, довольно часто.
Как с этим бороться?
Не влюбляться?
Или все-таки делать выводы?
Комплексы тоже время от времени появляются У ВСЕХ. В разных ситуациях, в разном возрасте, при взаимодействии с разными людьми, иногда в действительно непреодолимых обстоятельствах, но появляются!
Повлиять на это нельзя.
Это ПРОСТО ЖИЗНЬ!
Вот учиться на примерах - да, необходимо. И тут как раз важнее маме не хлопать крыльями, оберегая деточку от возможных (а часто придуманных, как у умной Эльзы) проблем, а понять, что жизненный опыт каждый человек нарабатывает сам. И чем он разнообразнее, тем в чем-то может быть лучше.
И да, я искренне считаю, что лучше в 16 лет набить шишки, понять, что любовное разочарование не должно мешать ни учебе, ни вообще жизни, чем в дальнейшем вылететь из вуза или остаться с тремя детьми без опыта работы и средств к существованию.
Да, я утрирую. Как и те, кто пророчит непременный суицид от первой же неразделенной любви.
Это просто жизнь, просто опыт!
Сейчас с ужасом наблюдаю ситуацию в семье приятелей.....
Дочь в 17-18 лет встречалась с мальчиком, а потом он ее "нагло бросил"!
Трагедия для ВСЕЙ СЕМЬИ была невероятная.....
Потом появился новый мальчик. Живут года 3, если не 4 вместе. Моя дочь случайно от общих знакомых узнала, что этот самый мальчик в квартире дочки этих приятелей, буквально на ее же кровати иногда.... мммм...... "любит"..... как минимум еще одну девушку. Та самая "посторонняя" девушка, когда узнала, что этот мальчик "в отношениях", впала в шок и поведала "основной девушке" о том, что ее мальчик.... мммм.... непостоянен.
Что сделала та?
Сказала "вывсёврети", "не может такого быть", "вы хотите зачем-то поссорить меня с ним".
Родители, мои приятели, искренне надеются и с нетерпением ждут свадьбы, о которой мальчик не заикался никогда, живя в квартире их дочери и частично за ее счет.
А все просто - родители вместе со школы, поженились по достижению 18 лет, в их картине мира первая же влюбленность - это навсегда. И похоже на то, что дочка разделяет их позицию.
Но жизнь не всегда такая.....
И не всегда родительское мнение может пойти на благо детям, Как бы искренне они не хотели помочь.
Каждый человек живет свою жизнь, в своих обстоятельствах.
К меня самой не было папы и я так вот влюблялась (даже без знаков внимания).
Это ее жизнь, пусть сама учится.
Вообще описанная ситуация больше характерна для 13-14 летних, конечно.
Я бы высказала своё мнение, ибо всё равно не послушает..
Если всё это отсутствует, то скорее всего эту симпатию дама себе нафантазировала, что грозит разочарованиями и обманутыми надеждами.
Да всё равно же не послушает, почему бы и не сказать..
Послушала бы я маму ))) с этой же фигней в головушке - не праздновала бы через месяц 20-летие НАС...
типичная ошибка "я не повторю ошибок родителей"
при этом оцениваете поступки родителей с точки зрения ребенка
включать взрослых эти престарелые Джульетты так и не научились
Впрочем, я и не вмешиваюсь.
а что??? тоже из 10А, тоже басом говорит....
- я не хочу любить иванеева...
- ну мы всех остальных уже заняли, преккрати. Все!!! Они идут!!! встали красиво, улыбаемся))) поправляем волосы)))))))))))))))))
Хороши бы были мамы, если б начали путаться у нас под ногами.... Это была просто тренировка, как глазки строить, как невербалику считывать.... " а он на тебя смотрееееел!!!!!" - было прям бомбой!!!!
а, ну да, зато к 18ти мы уже поняли, как сказать привет, как сесть рядом, как попросить списать у отличника в вузе
© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325