179

Не вмешались бы?

Дочери 16. Влюбилась в одноклассника. Знает его давно, ещё с 1 класса, но в этом году вот вдруг влюбилась в него. Он ей просто немного поухаживать как воспитанный мч (вроде как дверь придержал, обсуждал что-то и убрал за ней посуду когда вместе ели) и всё она пропала. Постоянно думает, прихорашивает, стесняется,трясутся руки.
Но я не вижу никаких перспектив и знаков с его стороны дальнейших. Она постоянно ищет с его стороны знаки симпатии, а он ну максимумобщается по учебе и стесняется.
Как быть? Я вот думаю надо её от этого заморачивания головы отвлечь. Вы чтобы сказали своей дочке. Или не вмешивались?
Скажу сразу учёбы много и даже допы есть, но это не помогает

Свернуть
Ответить
Конечно, не вмешиваться.
Сами себя вспомните в это время.
Ответить
Само пройдёт.
Главное, чтоб вела себя достойно.
Ответить
Не стала бы вмешиваться, дайте ребенку самому жизнь жить свою
Ответить
Не вмешиваться, конечно.
Ответить
сразу видно, что дочку воспитываете без мужа, либо он не принимает никакого участия в ее воспитании- типичная ситуация для подростка с дефицитом внимания- чуть мальчик проявил элементарную вежливость, а на уже "замуж вышла мысленно"

Ответить
Вообще не так.
Просто у девочки безответное чувство (и это нормально), а мама лезет, куда не надо.
Ответить
Возможно маме было бы полезно провести беседу в общих чертах о различиях в эмоциональном восприятии мужчин и женщин. Дочка воодушевленная влюбленность ю может наделать ошибок.
Ответить
Пусть делает. Только на своих ошибках и нужно в этом вопросе взрослеть. И откуда уверенность, что мать имеет представление, о чем говорить и как говорить? Эмоциональное восприятие первой влюбенности мальчиками-подростками для вас тема более чем очевидная?
Ответить
Для меня да.
Anonymous
13.01 13:40
Для меня да.
Ответить
Каких таких непоправимых ошибок она может в 16 лет наделать от воодушевления?
Пусть учится, пусть набивает свои шишки, пусть делает выводы.
Ответить
Всё что угодно может натворить слетевший от гормонов чайник.
Ответить
вы свего чайника на поводке водите и фу говорите?
Ответить
Например?
Мне правда интересно :)

Что это за непоправимые ошибки, которых можно избежать, если мама в общих чертах побеседует о различии в эмоциональном восприятии М и Ж?
Ответить
Зачем об этом говорить, Думаете, такие выводы дочь к своему возрасту еще не сделала, пусть даже не другом уровне? Подойдет и к следующему уровню, только сама
Ответить
Вот я и не понимаю, зачем говорить, и какие "непоправимые ошибки" дочь может совершить без подобной беседы.
Поэтому и прошу привести примеры, чего ужасного может случиться, если не поговорить :)
Ответить
все так, автор ниже подтвердила
Ответить
Не совсем так.
Папа есть, просто "не такой", как возможно хотелось бы маме.
Но по столь чрезмерной реакции мамы на первую заметную дочкину влюбленность, допускаю, что мама может видеть не совсем то, что происходит на самом деле.
Итог: папа есть, участие принимает по мере сил, но маме кажется, что не так, как мог бы. Как общаться с девушками в 16 лет далеко не все папы знают и умеют.
Ничего ужасного в папе не вижу.
Ответить
Отчасти да, папа ею активно занимался когда она была помладше, сейчас уже редко. Комплименты делать не умеет ей, когда хвалит она только смущается сильно.
Он теперь с младшей дочкой много общается ему легче с детьми играть, чем с подростками общаться.
Ответить
ну, значит, я права...почитайте что делать с синдромом дефицита внимания, а лучше с этим запросом к психологу.
Ответить
а какое отношение это имеет к дефициту внимания
Ответить
Когда выучила термин, хотела блеснуть, раздавая советы, а в итоге опозорилась.
Ответить
Слушайте, нет. Я росла в полной семье. Внимания папы было очень много. Но именно так- сказали привет, я мысленно сыграла свадьбу и родила троих детей. Саме что интересное, с годами не проходит.Я давно замужем и детей родила, но стоит кому-то сказать доброе слово и все, мыслями улетаю. Это врожденно, что-ли. Не знаю.
Ответить
Вам никак не быть. Спросит, советуйте. Не спросит,не вмешивайтесь.
Ответить
Не знаю, что вы подразумеваете под отвлечь, но объяснить, что вежливость со стороны мужчины - обычное, ничего не значащее поведение, стоит.
Ответить
Чтобы ЧТО? А Вы прям УВЕРЕНЫ, что эт...
Сарынь на кичку H*
13.01 13:32
Чтобы ЧТО? А Вы прям УВЕРЕНЫ, что это "ничего не значащая вежливость", а не лютая стеснительность?
Ответить
Чтобы девочка училась строить отношения. Уверена, стеснительность совсем не так проявляется, как описано у автора.
Ответить
А как?
Сарынь на кичку H*
13.01 13:42
А как?
Ответить
Что как?
Oundine H*
13.01 13:46
Что как?
Ответить
Вы написали "совсем не так". Я и спр...
Сарынь на кичку H*
13.01 13:48
Вы написали "совсем не так". Я и спрашиваю: "А как? Как ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ проявляется подростковая стеснительность у мальчишек в 16?"

)))))
Ответить
Мое мнение совпадает с мнением возрастной психологии, и не совпадает с тем, что описал автор. Если вам интересно, но вы до сих пор не в курсе - займитесь ликвидацией безграмотности, я вас обучать не обязана - не так ли? Я уже поделилась с вами весьма ценной информацией, дальше сами сами...
Ответить
Вагон пустых слов и спеси ))))
Сарынь на кичку H*
13.01 14:01
Вагон пустых слов и спеси ))))
Ответить
О, вы прям как аноним :-) аргументы сразу закончились и началось хамство. Мне прям штамп пора заказывать...
Ответить
Коккие аргументы? :)))))))))))))))) ...
Сарынь на кичку H*
13.01 14:32
Коккие аргументы? :)))))))))))))))) Вы ваще о чем? :)))))))))))))))))))
Ответить
Зачем вы лезете спорить, если даже не знаете, что такое аргумент! :crazy
Ответить
Ой, беда-печааааль )) но не это. Печ...
Сарынь на кичку H*
13.01 15:33
Ой, беда-печааааль )) но не это. Печаль - то, что ВЫ лезете спорить с человеком, который даже не знает, что такое аргумент ))))
Ответить
Вам явно показалось :-) Что бы с вам спорить полезла :-)
Ответить
кто на ком стоял? :)
Сарынь на кичку H*
13.01 15:37
кто на ком стоял? :)
Ответить
У вас дано уже ничего на стоит :-) "Просрали все полимеры!" :party2
Ответить
И у Вас повиснет ))) Только мне пофи...
Сарынь на кичку H*
13.01 15:45
И у Вас повиснет ))) Только мне пофиг, а Вам тяжко будет ))))))))))
Ответить
Не надейтесь, причем ни на то, ни на другое :party2
Ответить
Оно обвиснет независимо от моих надежд )) Впрочем, гордая старушка со стоячим ВСЕМ гораздо более комична ))))
Ответить
Быть более комичной, чем вы просто нереально :-) Представляю, как тяжко вашей дочке с вами...
Ответить
(рыдаит навзрыд) ... птииииичку жааа...
Сарынь на кичку H*
13.01 16:05
(рыдаит навзрыд) ... птииииичку жаааалко

))))))))))))))
Ответить
зачем закладывать подрастающему ребенку в голову ложные формулы, вот за это она точно никому спасибо не скажет, когда вырастет
Ответить
Вкладывать правильные, и корректировать ложные.
Ответить
у вас первая и уже ложная
Ответить
У меня первая абсолютно правильная :-) Вам тоже стоит поучится...
Ответить
А вот и вторая ложная - делать замечания посторонним взрослым ))))
Ответить
Это у вас такая проекция? Я еще даже не начинала делать замечания :-)
Ответить
Уже сделали. Зеркалите хреново.
Сарынь на кичку H*
13.01 13:48
50
Уже сделали. Зеркалите хреново.
Ответить
Остапа понесло :-) Не нервничайте так...
Ответить
Вам хочется, чтобы я нервничала? :) ...
Сарынь на кичку H*
13.01 14:02
Вам хочется, чтобы я нервничала? :) Зачем? :)))
Ответить
Нет, это ВАМ хочется :-) Я не советую :-)
Ответить
А зачем мне эта информация? :)))
Сарынь на кичку H*
13.01 14:33
А зачем мне эта информация? :)))
Ответить
Это не ко мне вопрос, а к Вам, мне абсолютно пофигу :-)
Ответить
И следующие 10 постов Вы мне будете ...
Сарынь на кичку H*
13.01 15:02
И следующие 10 постов Вы мне будете объяснять, НАСКОЛЬКО ВАМ ПОФИГУ? :)))
Ответить
Какие у вас фантазии :-)
Ответить
Опять неловкая и неуклюжая попытка отзеркалить ))) Дальше поехали?:)))
Ответить
Да, вы меня развлекаете, прямо цирк :party2 давайте еще :-)
Ответить
Да берите )) Лучше тут, со мной - че...
Сарынь на кичку H*
13.01 15:38
60
Да берите )) Лучше тут, со мной - чем своих детей калечить чушью.
Ответить
Вы повторяетесь, так что попытка не засчитана, попробуйте еще раз :-)
Ответить
Вы так говорите, будто это что-то плохое ))))))))))
Ответить
Это неважно, здесь я решаю, это же вы тут для моего развлечения, так что давайте еще раз.
Ответить
Да хоть хотя бы здесь ))))) АП! )))
Сарынь на кичку H*
13.01 15:51
Да хоть хотя бы здесь ))))) АП! )))
Ответить
Давайте еще раз, апорт! =D>
Ответить
Бери )))))
Сарынь на кичку H*
13.01 16:08
Бери )))))
Ответить
Спасибо, тренируйтесь на собачках, пардон своих детях
Ответить
Бедные ваши дети... А воспитывать вы их пробовали?
Ответить
О-па, дети моим вас интересуют? Давно ли?
Ответить
С того момента, как вы нам написали, что тренируйтесь на своих детях, как на собачках.
Ответить
Т.е. это не вы начали меня учить своим "прописным" истинам. Ответ был вполне логичный - начните со своих детей
Сколько непризнанных макаренок по сетям шляется, спаси господи детей и их родителей
Ответить
Вас я бы даже за деньги не стала бы ничему учить, это бесполезно :-)
Ответить
а вам кто-то уже предлагал?)))))
Ответить
Да, вы уже вторая :-)
Oundine H*
13.01 14:08
Да, вы уже вторая :-)
Ответить
Я бы вмешалась только в одном случае...
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе
13.01 13:11
Я бы вмешалась только в одном случае. Если бы увидела, что девушка чрезмерно навязывается мальчику или начинает преследовать его.
Ответить
А меру будете ПО СОБСТВЕННОМУ разумению отмерять?
Ответить
Разумеется.
13.01 13:37
Разумеется.
Ответить
Удивительно. Вы РЕАЛЬНО считаете, что в Ваши 40+ можете здраво оценить происходящее среди подростков, причем СО СТОРОНЫ????
Ответить
Я реально считаю, что могу и должна ...
13.01 13:44
Я реально считаю, что могу и должна воспитывать ребенка. И что излишняя навязчивость это плохо.
Спорить с вами я не буду, мне это не интересно. Я высказала свое мнение по теме уже.
Ответить
Воспитывать - это выдавать собственные домыслы за догму, которая должна изменить действия?

Ну ок. Так и запишем.
Ответить
Инга, вы можете записывать, все , чт...
13.01 13:50
Инга, вы можете записывать, все , что хотите ))))
Мне вот ваше "воспитание" крайне чуждо. Но, повторю, спорить с вами я не буду. Ни на какую тему. Никогда. У вас крышечку сносит на ровном месте, как у чайника, я это один раз на себе испытала - теперь стараюсь вас стороной обходить, нафига мне это все.
Ответить
Врете )) Ибо спорите ))) Прям ща и с...
Сарынь на кичку H*
13.01 14:03
Врете )) Ибо спорите ))) Прям ща и спорите. Вот Вам идеальная иллюстрация Вашего искаженного "ПОНИМАНИЯ" ситуации. Которое Вы собираетесь транслировать детям.
Ответить
О теме топа не спорю и не собираюсь ...
13.01 14:08
О теме топа не спорю и не собираюсь даже. То, что у нас с вами разные взгляды на воспитание детей - факт. Спорить об этом не буду, бо неинтересно) Вы для меня сложный спорщик, я не люблю когда "берут горлом". Поэтому - не буду и все)
Ответить
На прямой и однозначный вопрос Вы не ответили ))) а горлом беру я? :)))) прикоооол ))))
Ответить
Я не хочу отвечать на ваши "прямые" ...
13.01 14:58
Я не хочу отвечать на ваши "прямые" вопросы) Имею право? Я ж не на допросе
А горлом таки да, вы брать мастерица.
Ответить
А какая Вам разница, что я отвечу? :...
Сарынь на кичку H*
13.01 15:03
А какая Вам разница, что я отвечу? :)) Если я отвечу, что Вы право не имеете - что-то это изменит в вашем поведении? :))

Зачем Вам подтверждение Вашего права с моей стороны? :)
Ответить
Мне без разницы) Вы зря стараетесь м...
13.01 15:05
Мне без разницы) Вы зря стараетесь меня мехом внутрь вывернуть и на чем то зацепить)
Ответить
Без разницы, но спрашиваете? :))) До...
Сарынь на кичку H*
13.01 15:34
Без разницы, но спрашиваете? :))) Дооо, убедительно )))
Ответить
Это был риторический вопрос ) Цели у...
13.01 15:36
Это был риторический вопрос ) Цели убеждать вас не имею. Тем более вы в принципе недоговороспособны и неубеждаемы. Поэтому и спорить с вами смысла не вижу. Так, поболтать на нейтральные темы - можно. Ну вот сейчас какой то дурной диалог, не знаю нафига, но мне уже надоело.
Вы, конечно, сейчас вполне предсказуемо его попытаетесь продолжить очередным "тонким подъебом")
Ответить
90
Вы об этом сказали еще несколько постов назад. Но продолжаете быть в этом диалоге ))))
Ответить
Инга, ваши крики тут это про то, чтобы покричать, а не про правду. Монтажница вы наша лживая.
Ответить
Выдавили гнойца? :))) Ну и славно ))...
Сарынь на кичку H*
13.01 16:09
Выдавили гнойца? :))) Ну и славно ))))))))))
Ответить
Если что - это не мой анонимный пост...
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе моем
13.01 16:23
Если что - это не мой анонимный пост. А то еще потом поставите мне на вид 🤣
Ответить
Да нам всей Евой не передавать из вас ваш гной. Л_ж_и_в_а_я в_ы
Ответить
Недодавила? Ну еще чуть-чуть внутреннего мира давай наружу ))))))))
Ответить
А где вы за ними наблюдаете, что так знакомы с деталями, когда он ей там дверь придержал, и как часто у неё трясутся руки при нём?
Ответить
Ну она рассказывала. А некоторые моменты, что например перестала называть по имени и сама вижу.
Ответить
Не лезьте. Первая любовь как корь, надо просто дать переболеть.
Если придет за помощью - тогда и поможете.
Ответить
Болеющему ребенку нельзя разрешать сдирать болячки, от этого останутся шрамы на всю жизнь.
Ответить
Переведите, я не понимаю вашу метафору.
Ответить
Нельзя пускать на самотёк первую влюбленность, тем более не взаимную. Эмоциональный подростки легко расстаются с жизнью, посчитав эти отношения самыми главными в своей жизни. Надо мягко напоминать о том, что мальчиков будет ещё много, но никто не будет любить её крепче мамы.
Ответить
:dash1:dash1:dash1
Тронная речь мамо на свадьбе дочери:cool2
Ответить
У меня лишних детей нет, а необдуманные поступки эмоциональные подростки совершают регулярно.
Ответить
Т.е. вы предлагаете обесценить первые чувства девушки, чтобы она "не покончила жизнь самоубийством"? У вашей дочери есть история психических расстройств, что вы предпогалаете, что все может закончиться самоубийством? Потому что, открою вам тайну, из-за несчастной любви единицы кончают с собой, инстинкт самосохранения самоубиться не позволяет. Тогда да, конечно, стоит стелить соломку и дуть на воду. Но подавляющее большинство подростков переживают первую любовь и связнные с ней радости и огорчения без физических травм. А душевные переживания в этом возрасте - прививка на будущее, болезненный, но полезный опыт.
Кстати, лично для меня желание мамы поставить на том, что "никто не будет любить дочь больше нее" - попахивает махровой манипуляцией и может сильно навредить девушке в будущем. Похоже, вы боитесь не столько того, что дочери будет больно, сколько того, что вы перестаете быть главным человеком в ее жизни. И готовы растоптать ее чувства ради собственного удовольствия.
Ответить
Какой бред. Моя цель только в том, чтобы она не чувствовала одиночество от отсутствия взаимности. Тогда она поверит в то, что далеко впереди ее ждёт счастье.
Ответить
Как раз ей ОЧЕНЬ важно почувствовать те чувства, которые несет отсутствие взаимности.
Как раз для контраста с теми чувствами, которые несет взаимность.
Ответить
Я же не отбираю у неё чувства, я настаиваю лишь на том, что я готова её поддержать в горе и радости. Пусть набивает шишки, пытаясь ухаживать за парнем, лишь бы в петлю не полезла.
Ответить
А есть предпосылки? Ну, кроме Ваших страхов, основанных на интернет-историях?
Ответить
Предпосылок нет. Я умный человек, не собираюсь учиться на своих ошибках.
Ответить
Верю, что умный. Без иронии. Ну тогд...
Сарынь на кичку H*
13.01 16:15
110
Верю, что умный. Без иронии. Ну тогда возьмите:
- статистику суицидов среди подростков
- прикиньте количество разбитых сердечек среди подростков
- обязательно подверстайте количество психиатрических диагнозов среди подростков
- рядышком - статистику об употреблении расширителей сознания...

...положите эту всю историю рядом. И поймите, что такой трагичный исход - в разы менее вероятен, чем трагичный исход в ДТП. Но пользоваться транспортом же Вы при этом не перестаете?

А вот ГОРЕВАТЬ научить - это полезно.
Ответить
Смешно.
Ну что ж, значит на собственной шкуре выучите, что с людьми, лезущими сапогами в чужую душу и обесценивающими чужие чувства, обычно не советуются и стараются им рассказывать поменьше. Искренне желаю вам, чтобы это не возымело более серьезных последствий, чем охлаждение отношений между вами и вашим ребенком.
Ответить
и все таки "никто не будет любить её крепче мамы")
девушки, жаждущие любви,в последнюю очередь думают об этом, если вообще думают, как и вьюноши
Ответить
А почему человек не должен чувствовать одиночество из-за отсутствия взаимости? При чем тут будущее счастье? Вы правда верите, что можно запретить ребенку испытывать отрицательные эмоции?
Ответить
Ну что же вы непонятливые то такие. Должен чувствовать, должен. Но нельзя его оставлять в таком возрасте наедине со своими переживаниями.
Ответить
В смысле? Вы навязчиво лезете к людям, которые умудряются переживать без вашего чуткого участия? Будьте рядом, вы и так рядом как родитель
Ответить
Да? ну значит ваш ребенок быстро научится не показывать вам свои переживания и ничего не рассказывать. Чтобы мама не волновалась.
Ответить
ПОЧЕМУ? Всю жизнь сдирали )))) Даже ...
Сарынь на кичку H*
13.01 14:35
ПОЧЕМУ? Всю жизнь сдирали )))) Даже если и есть шрамы - жить точно не помешали ))))))))
Ответить
Сколько удивительно красивых девушек замазывают детские ошибки на лице.
Ответить
... сколько удивительно красивых девушек парится фигней, потому что МАМЫ им объяснили, что эта фигня - очень важна....
Ответить
Ромео и Джульетта. 16 и 14 лет. 3 дня любви. 5 трупов.
Ответить
И? Вы живете в высококриминальной среде, где вокруг вас что ни день, то кого-то убивают?
Ответить
... ну там как раз родители активно ...
Сарынь на кичку H*
13.01 15:36
... ну там как раз родители активно выступали.
Ответить
гы. хорошо
Имя Розы D
26.01 11:45
гы. хорошо
Ответить
Как можно кого-то отвлечь от жизни? Естественный ход событий. Уважайте свою дочь, не нужны ей ни помощь, ни отвлечение, ни опыт и мудрость матери. Мне в дурном сне не присниться, чтобы моя мама когда-либо пыталась меня "отвлечь". Будьте рядом. Понадобится помощь - попросит. Но опять же далеко не всем нужна помощь в этом вопросе, свои чувства эмоции, мысли - это свое и очень интимное
Ответить
А что не так-то? И причем тут ВЫ? .....
Сарынь на кичку H*
13.01 13:31
А что не так-то? И причем тут ВЫ?

... улыбаемся и машем....
Ответить
Потому что не может учиться из-за этого нормально и будет разочарование. У нее уже было одно разочарование в 13 лет с другим мальчиком, после этого осталась куча комплексов.
Ответить
Пральна! Пусть выучится - и пусть ее накроет уже в 30, с двумя детьми!!! за тыщи километров от вас.....
Ответить
Я не думаю, что она сделает выводы обжегшись
Ответить
А какие выводы она, обжегшись, должна сделать по Вашему мнению?

По мне, так только хранить в тумбочке Пантенол )))))
Ответить
Что Вы предлагаете?
Невзаимная любовь встречается, довольно часто.
Как с этим бороться?
Не влюбляться?
Или все-таки делать выводы?
Комплексы тоже время от времени появляются У ВСЕХ. В разных ситуациях, в разном возрасте, при взаимодействии с разными людьми, иногда в действительно непреодолимых обстоятельствах, но появляются!
Повлиять на это нельзя.
Это ПРОСТО ЖИЗНЬ!
Вот учиться на примерах - да, необходимо. И тут как раз важнее маме не хлопать крыльями, оберегая деточку от возможных (а часто придуманных, как у умной Эльзы) проблем, а понять, что жизненный опыт каждый человек нарабатывает сам. И чем он разнообразнее, тем в чем-то может быть лучше.
И да, я искренне считаю, что лучше в 16 лет набить шишки, понять, что любовное разочарование не должно мешать ни учебе, ни вообще жизни, чем в дальнейшем вылететь из вуза или остаться с тремя детьми без опыта работы и средств к существованию.
Да, я утрирую. Как и те, кто пророчит непременный суицид от первой же неразделенной любви.
Это просто жизнь, просто опыт!

Сейчас с ужасом наблюдаю ситуацию в семье приятелей.....
Дочь в 17-18 лет встречалась с мальчиком, а потом он ее "нагло бросил"!
Трагедия для ВСЕЙ СЕМЬИ была невероятная.....
Потом появился новый мальчик. Живут года 3, если не 4 вместе. Моя дочь случайно от общих знакомых узнала, что этот самый мальчик в квартире дочки этих приятелей, буквально на ее же кровати иногда.... мммм...... "любит"..... как минимум еще одну девушку. Та самая "посторонняя" девушка, когда узнала, что этот мальчик "в отношениях", впала в шок и поведала "основной девушке" о том, что ее мальчик.... мммм.... непостоянен.
Что сделала та?
Сказала "вывсёврети", "не может такого быть", "вы хотите зачем-то поссорить меня с ним".
Родители, мои приятели, искренне надеются и с нетерпением ждут свадьбы, о которой мальчик не заикался никогда, живя в квартире их дочери и частично за ее счет.

А все просто - родители вместе со школы, поженились по достижению 18 лет, в их картине мира первая же влюбленность - это навсегда. И похоже на то, что дочка разделяет их позицию.

Но жизнь не всегда такая.....
И не всегда родительское мнение может пойти на благо детям, Как бы искренне они не хотели помочь.
Каждый человек живет свою жизнь, в своих обстоятельствах.
Ответить
Причем тут вы? Займитесь своей жизнью.
Ответить
Автор хочет, чтобы не было как у вас.
Ответить
У меня прекрасно т
Алинаправо
13.01 16:22
У меня прекрасно т
Ответить
вот-вот. в 13 лет по мужикам бегут девочки, не нужные родителям...
Ответить
Вот пишут, что папа не уделяет внимание. А как нормально принимать участие папе, чтобы дочь не влюблялась на каждое внимание?
К меня самой не было папы и я так вот влюблялась (даже без знаков внимания).
Ответить
Поздно пить боржоми. Всё уже залажилось. Теперь только так.
Ответить
ЗалАжилось? От слова лажа???
Ответить
Во, вы правильно поняли, не зависимо от буковок.
Ответить
Наверное дочь должна видеть, что папа открываем маме дверь, забирает у нее сумки, заботится.
Ответить
Если дочь ощущает себя безусловно любимой папой, ей будет с чем сравнить ощущения, когда она встретится с любовью со стороны других лиц мужского пола. И она сможет отличить фальшивку от реального чувства.
Ответить
А если он не умеет ?
Ответить
Значит не умеет. На нет и суда нет.
Ответить
Да почему не влюбляться-то?????
Сарынь на кичку H*
13.01 14:36
Да почему не влюбляться-то?????
Ответить
Нет связи, у дочки подруга с папой, который с ней возился и продолжает, реально бегала с первого класса за мальчишками. Ей даже классная в первом классе делала замечание. Мне как раз кажется, от холодных мам это идет, либо просто натура такая. У нас в семье папа сдержанный, у дочки самооценка выше крыше. И все в личной жизни хорошо. Тоже были симпатии к мальчикам, которые только смотрели. Некоторые юноши еще не готовы в 16 лет к свиданиям и т д.
Ответить
А как у нее проходили эти симпатии? Она им признавалась или просто сама понимала?
Ответить
Не знаю.
Anonymous
13.01 16:17
Не знаю.
Ответить
Если бы дочь спросила моего совета, то постаралась бы ей что-то посоветовать, а так - нет, лезть не буду.
Ответить
+1
Смирнова H*
13.01 20:01
+1
Ответить
Правильно пишут,дайте переболеть самой, я всегда с личными примерами своими из жизни, и посмеемся, и пошутим, я вообще не лезу, пока не просят
Ответить
Вам хочется вмешаться? Чтобы что? Тут же как на минном полк, один неверный шаг, слово, взгляд - и вы вообще больше ничего и никогда не узнаете о чувствах дочери. Слушайте если рассказывает. Безоценочно. Просит оценки - скажите.
Это ее жизнь, пусть сама учится.
Вообще описанная ситуация больше характерна для 13-14 летних, конечно.
Ответить
+++
kukundi
13.01 17:23
+++
Ответить
Странные фантазии для 16 лет, может ...
Boлшeбницa ♧** Noblesse
13.01 14:30
Странные фантазии для 16 лет, может парень действительно симпатизирует?
Я бы высказала своё мнение, ибо всё равно не послушает..
Ответить
а какое у вас мнениие, и о чем вот прям надо сказать дочери?
Ответить
Моё мнение, что если девушка нравится молодому человеку, то имеют место быть бесконечные знаки внимания, звонки, цветы, приглашения в кино и на прогулку и пр.
Если всё это отсутствует, то скорее всего эту симпатию дама себе нафантазировала, что грозит разочарованиями и обманутыми надеждами.
Ответить
Это так не больше, чем у половины мужчин.
Ответить
ой... сколько любовей первых, когда не только дверь не могут придержать, но и слово в обычном общении вымолвить
Ответить
ИМХо эти любови в 11-13 лет, у автор...
Boлшeбницa ♧** Noblesse
13.01 14:50
ИМХо эти любови в 11-13 лет, у автора более сознательный возраст..
Да всё равно же не послушает, почему бы и не сказать..
Ответить
+1000, у меня такое было в 12-14. Потом уже как-то соображать начинаешь, меньше фантазий глупых.
Ответить
Вот и я такого мнения и против придуманных воздушных замков, но я то тётя за 40
Ответить
Боже, когда еще придумывать воздушные замки, если не в 16 лет!
Ответить
Плюсану!! Наблюдаю сейчас за своим, боже, какое ми-ми-ми... И подарочки дарит, и фотографирует ее везде, и ручку в машине держит, ноготочки перебирает....аааа, где мои 16 лет??)))
Ответить
Да, влюбленные подростки невероятно трогательное зрелище...
Ответить
Любви все возрасты покорны, не вижу ничего странного.
Ответить
Самое странное мы с ней разбирали письмо Татьяны из Онегина и она сама мне озвучивала, что та зря призналась и вообще влюбилась в образ и поводов Онегин не давал и у самой те же грабли, только без письма.
Ответить
Возможно она говорит то, что вы хотите услышать? Возможно это вы первая сказали, она согласилась и вы решили, что это ее мнение? Вы уверены, что вы своё отношение к ее влюбленности никак сейчас не проявляете? Ни словом, ни взглядом?
Ответить
Вот полностью соглашусь. Дочка уже бесится и кипит, предпочитая сказать то, что от нее хотят услышать.
Ответить
Катастрофа. Причем, полная. Это ж надо - собственными руками дочку толкать на 200 лет назад.

Послушала бы я маму ))) с этой же фигней в головушке - не праздновала бы через месяц 20-летие НАС...
Ответить
Ну на 200 лет назад я её не толкала, а она сама увлеклась классикой и не только Онегин, но и декабристы, Грибоедов. Фильмы и книги эти прочитаны ею и просмотрены по 2 раза, причём ещё и меня зовет смотреть вместе.
Ответить
А вот тут бы и Ваш выход. С АЛЬТЕРНА...
Сарынь на кичку H*
13.01 16:17
А вот тут бы и Ваш выход. С АЛЬТЕРНАТИВОЙ "глубокой русской душе" с ее страданиями....
Ответить
влюбляются всегда в образ
Ответить
Ну и хорошо, пусть учится на чужих ошибках. В данном случае: не пишет письма.
Ответить
Ну мальчик же дает повод, а дочь Ваша письма, полагаю, не пишет, а просто демонстрирует расположение. Может все у них нормально будет!
Ответить
Послушайте всех этих старых перечниц и сделайте наоборот

типичная ошибка "я не повторю ошибок родителей"

при этом оцениваете поступки родителей с точки зрения ребенка

включать взрослых эти престарелые Джульетты так и не научились
Ответить
Даже в голову бы не пришло вмешиваться в личную жизнь и отношения дочери (сына).
Впрочем, я и не вмешиваюсь.
Ответить
Это жизнь. Невозможно везде соломку стелить, да и не нужно
Ответить
Я в 16-17 лет страдала по пареньку из параллельного класса. Прям так себя накрутила, что люблю его. Хотя он за мной посуду не убирал, и ничего толком не обсуждали. Ходили только с подружками кругами, глазами стреляли. Сейчас понимают ну такая дууууурь! Не представляю что мне мама могла бы сказать и чем бы это помогло. Просто очень уже хотелось отношений.
Ответить
мы все это делали. Причем в 14 лет это было так - Маня любит ваню, катя митю, а ты... ты, зоя, будешь любить вон, Иванеева)))))))))))

а что??? тоже из 10А, тоже басом говорит....

- я не хочу любить иванеева...
- ну мы всех остальных уже заняли, преккрати. Все!!! Они идут!!! встали красиво, улыбаемся))) поправляем волосы)))))))))))))))))

Хороши бы были мамы, если б начали путаться у нас под ногами.... Это была просто тренировка, как глазки строить, как невербалику считывать.... " а он на тебя смотрееееел!!!!!" - было прям бомбой!!!!

а, ну да, зато к 18ти мы уже поняли, как сказать привет, как сесть рядом, как попросить списать у отличника в вузе
Ответить
Не вмешалась бы. Даже не представляю, как я должна была это сделать и с какой целью
Ответить
Главное, чтобы трясущиеся руки не мешали ей домашнее задание вовремя делать.
Ответить
если бы делилась, точно бы вмешалась. так и с маленькой (началка) вмешиваемся в ее подруг и пр, не надо быть липкой, а они про дружбу, искренние, чистые, не понимают. так что точно бы сказала, но не на примере ее конкретно, этого молчела, а на отстраненном. не надо выглядеть глупо.
Ответить
Если бы спрашивала про что-то, то я бы что-то конечно ответила. Но не в плане указаний на дальнейшие действия. Обтекаемо про отношения в целом, как бывает, на что обратить внимание. Ну и в основном, что есть жизнь и вне этого, и из серии - нас выбирают, мы выбираем и тыды, что это нормально и нередко, это не трагедия, как бы не казалось в моменте.
Ответить
Не лезть, само пройдет
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325