333

Истеричные дети, навеяно

Навеяла тема, где соседка детей бьёт, прочитав многих, хочется понять, почему ваши дети орут и визжат, если родитель просит закругляться с планшетом или телефоном. Для меня это дикость какая-то, чтобы ребенок орал по этому поводу, я видела реакции детей, неадекватные. Мои дети так болезненно не реагируют на планшеты, говорю , если, достаточно, выключай, ребенок выключает. Нет истерик, как у отписавшихся , чтоб соседи думали, что я их избиваю.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Навеяла тема, где соседка детей бьёт, прочитав многих, хочется понять, почему ваши дети орут и визжат, если родитель просит закругляться с планшетом или телефоном. Для меня это дикость какая-то, чтобы ребенок орал по этому поводу, я видела реакции детей, неадекватные. Мои дети так болезненно не реагируют на планшеты, говорю , если, достаточно, выключай, ребенок выключает. Нет истерик, как у отписавшихся , чтоб соседи думали, что я их избиваю.
Anonymous
Я целых семь лет думала, что я не справляюсь, не могу нормально воспитывать ребенка, чтобы он не орал, не истерил....а потом я родила еще двоих и открыла секрет успешного материнства - надо просто рожать правильных детей)
Подруга кстати наоборот со старшими двумя детьми ходила в белом пальто, а младший дал ей прикурить по полной)) только после этого она поняла, что мало самой быть хорошей матерью)
Anonymous
Дети разные, есть распущенные и невоспитанные. Но даже вполне себе подарочные имеют право иметь страхи, фобии необоснованнные, орать, когда им больно, дискомфортно, и это не обязательно физическая агрессия родителей. Моя дочь орала по двум причнам, и их указали другие родители в том топе
Anonymous
Внучка очень нервная. Последствия двух остановок сердца, инсультов, мальформации сосудов.
Но все страшное забывается и ребенок уже и нами воспринимается как очень вредный.
Плюс характер конечно.
Она дико кричит, постоянные истерики.
И только один из неврологов догадался что она добирает нехватку движения в раннем возрасте.
И правда, после введения танцев стало чуть получше.
У меня оба ребенка росли без истерик. Я сама спокойна и воспитываю только собственным примером
Anonymous
Моя не помню, чтобы сильно орала (именно уже позабылось), но когда планшет забрали, пнула ногой со злости дверь и все стекло разбилось и рассыпалось на нее. Как то повезло, что без особых порезов и травм.
Anonymous
Истерят обычно в игре кто, если просто тупят, то понятно спокойно реагируют, младший любит поиграть, но чётко знает, что в 22 закрыть ноут, все, хотя и 11 класс

И играет орет, то на команду, то просто эмоции

Когда закончить надо, понятно, не орет, отлично знает последствия и как пример, со старшим сыном историю рассказывали, когда ноут просто я разбила, ТК достало его поведение, после купили новый и урок был понят

Сейчас я понимаю, что другим путем надо было идти, но молода слишком было и как с игроманией бороться и что вообще есть такое не знала и тогда никто не знал

По поводу истерик детей, двойной фактор и с ребенком " повезло", и воспитание тоже играет роль
Мне повезло, да и сын один. С нами маме повезло - не орали ни я, ни брат. Племянница тоже не орет, дочка мужа не орала. А вот его племянники...тут мы и увидели, что такое истерящие дети))). Бывает
Знаю точно, что у детей есть благодаря мне и мужу - правильное пищевое поведение. Это не отнять.
Вообще пока у меня была только старшая, я была гением педагогики. Как это ребенок не слушает и не реагирует с первого раза? Почему другим детям нужно повторять сто раз, а они не слышат. Ну явно же проблемы воспитания 😅
Была уверена, что ей в началке мало задавали, потому что она садилась за уроки и делала их минут за 40 все. Потом узнала, что некоторые дети колупаются с ними до ночи. Просто моя садилась и делала не поднимая головы и не отвлекаясь ни на что....
Ну а потом у меня родилась младшая 🤣
Я очень спокойная, я в детстве, говорят, вообще не плакала и не капризничала. Играла сама, рано научилась читать, никаких истерик.
Старший сын в меня, спокойный, зато дочка оторвалась за всех. Я даже на детские площадки с ней не ходила, потому что это были сплошные визги, вопли, рыдания, истерики. До сих пор она взрывная, тяжело с ней.
Это характер, воспитание тут совершенно ни при чем.
Был бы у меня один ребенок, я бы тоже удивлялась, почему другие истерят.
Anonymous
Потому что развиваются по-разному. Моя младшая была королева драмы, она не только орала, как пароход, она еще и биласо головой о пол\асфальт\землю. Пока не проорется - не закончит, наверное, такой ритуал успокоения себе придумала. А мылась она влажными салфетками во младенчестве, потому что от воды орала так, что, думала, лопнет. Спасло море, помаленьку стала мочить в нем ноги, и годам к 4-5 пообвыклась Ходили к психиатру, психиатр посоветовал ждать, когда "приход" пройдет. Сначала она научилась не биться о плитку и асфальт (больно ведь). А к 8 годам дозрело что-то в голове, что отвечает за регуляцию, и она стала беспроблемным ребенком. Ни одной истерики, все эмоции по ситуации.
Ржу! Вспомнила, как старший в возрасте 6 лет сдавал кровь в инвитро на лямблии. Он орал так, что сбежался весь персонал лаборатории, папа держал, я держала, медсестры, а он орал, что сейчас у него всю кровь заберут. В 7 лет волоком я его тащила через весь коридор в поликлинике, чтобы сдать кровь из вены для карты. 143 см ростом, 37 кг, на животе. При этом товарищ садился в кресло стоматолога без проблем и позволял лечить себе зубы.
А младший орал на даче на всю деревню при закате солнца, если он гулял в это время - солнышко боюсь, оно красное. И ор был такой, как-будто его избивают.
Мне так же в детстве мыли голову на даче, вся деревенские дети прибегали смотреть, за что девочку родители бьют. А девочку мама с дедушкой держат, а бабушка поливает из ковшика.
Кстати, младший тоже истерил, когда у него планшет забирали, с рыданиями и визгами.
Поэтому все дети разные, кто-то орет, кто-то молчит.
Anonymous
Воспитание играет огромную роль, не надо все истерики сваливать на слабую психику ребенка. Я спокойная, но строгая мать. У ребенка истерик никогда не было, хотя невролог предупреждала, что он очень возбудим. Да, изредка, когда мне приходилось уезжать на пару дней и он оставался с отцом, то крики и визги не прекращались, муж не мог с ним сладить.
Я многое разрешаю, но если уж сказала «нет», то и мой ребенок и племянники, которые часто у нас живут, знают, что орать, ныть, на голове стоять бесполезно, меня не переубедить. Поэтому даже они, про которых их родители говорят, что они истерики, дома у меня спокойны как удавы.
Детям нужны границы и последовательные родители.
Anonymous
Пока я была мама двух старших детей, то я думала, что ребенок рождается как чистый лист бумаги.. и мы, родители своим воспитанием пишем на нём сообразно своим понятиям о добре, зле и воспитании в целом.
Когда родилась младшенькая, то я для себя открыла, что иногда этот лист уже не чистый.. ребенок родился, а на нём что-то уже написано...
Стереть нельзя, можно только дополнить...
Зависит еще от возраст. Если у вас старшему 24, то он в эту историю никак не попал. В его детстве еще не было такого развития мобильного интернета, телефонов и тд В это время телефоны доставались детям позже, чем сейчас, в более осознанном возрасте, что снижает вероятность зависимости от гаджетов.
Anonymous
Понимаю, когда истерят в 1 год...в 4 года..Но в 7-9+ лет...вне моего понимания. Мне кажется это к специалисту, хотя бы к неврологу.
Anonymous
У меня трое.
Сейчас вспомнилось как средний сын, приходя из садика домой, начинал валяться по полу, канючить или орать, иногда со слезами. Просто давала ему на это время, без угроз, чтобы перестал. Это у него выражалось так переутомление, потому что в саду здесь дети не спят с трех лет.
И еще эпизод вспомнился со старшим, в его 5 лет, пошли с ним в зоопарк, тоже устроил небольшой "концерт", что-то хотел, а я ему не позволила. Молча переждала, когда перестанет, не обращая внимания на прохожих осуждающих и сердобольных бабушек.
А вообще они все очень разные, со своим темпераментом, характером. Но чтобы невозможно было договориться, такого не помню. Истерик и валяний по полу "я хочу" в магазах тоже не было ни с одним. Детей не лупим, страха перед нами они не испытывают. Наверное что-то делаем с мужем правильно.
Anonymous
Как говорит моя подруга, у которой старший сын огонь и ураган, а младший милашка, все же просто - одного ребенка я воспитываю плохо, а другого хорошо!)
Anonymous
Заметила по подросшим детям, что те, кто орал в детстве и кого мы в нашей компании считали невыносимыми выросли в решительных и волевых подростков, а некоторые спокойные наоборот страдают от слабохарактерности и неуверенности.
Т.е. на определенном этапе крики и непослушание это проявление характера. Сейчас думаю, хорошо, что не ломала ребенка жестким воспитанием. У него железный характер и огромная воля к победе) Теперь все его считают очень воспитанным. Он овен по гороскопу и этим все сказано! )
Anonymous
У меня бегали, прыгали, орали и визжали как индейцы при попытке их загнать в койку.
Моя сестра псих с детства. Если ее разбудить-ее не успокоить было никак. она должна была проснуться сама.
ну и вечером у нее гипервозбуждение было. но помогал шлепок по заднице.
а у подруги дети с диагнозом и им успокоительное назначали на ночь колоть. так она попробовала колоть просто физраствор-а оказалось,что действует так же! то есть переключения внимания на боль снимало полностью приступы вот эти нервные.
Anonymous
Ну так нервная система разная у всех
Anonymous
Повезло, все разные и даже от воспитания не зависит это. Еще подростки чудят, может вас тоже пронесет.
Anonymous
Не в курсе, так как никогда не отбирала гаджеты.
Мне кажется, или в советское время таких орущих детей не было?
Anonymous
Очень сочувствую людям, у которых окна выходят на дет площадки. Я даже мимо спокойно идти не могу, там постоянно такой визг стоит, как будто кого-то, прости господи, режут((((, это просто невыносимо, и ненормально. Считаю, этим должны заниматься родители - одергивать, объяснять, что в обществ местах это неприлично. Дети же не УО - это воспитание такое((
Anonymous
я орал а в детстве и ору сейчас) дети мои орут)) но все это дома, это выброс негативных эмоций и дальнейшего спокойствия)) в общественных местах мы в рамках приличия
У нас школа и школьная спорт площадка прям около дома, туда окна выходят, и, хоть мы и живем высоко, слышно все крики прекрасно. Когда не было детей, и я не могла забеременеть, и страдала рад этой проблемой, меня эти вопли раздражали дико, ляжешь спать днем, такое ощущение,что специально орут. Что Все специально.
И вот….. Когда стала матерью, вообще не слышу эту площадку)))
Anonymous
истеричные дети бывают у неадекватных родителей. и только так.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения