333

Истеричные дети, навеяно

Навеяла тема, где соседка детей бьёт, прочитав многих, хочется понять, почему ваши дети орут и визжат, если родитель просит закругляться с планшетом или телефоном. Для меня это дикость какая-то, чтобы ребенок орал по этому поводу, я видела реакции детей, неадекватные. Мои дети так болезненно не реагируют на планшеты, говорю , если, достаточно, выключай, ребенок выключает. Нет истерик, как у отписавшихся , чтоб соседи думали, что я их избиваю.

Свернуть
Ответить
Ну, то есть для вас загадка до сих пор, что всё идет от родителей самих, от их воспитания, а у тех, в свою очередь, от их родителей... Воспитание, образованность в вопросе, да вообще в жизненных вопросах, и роль понятия развития гормонального и соответствия развития мозга человека с возрастом - основа основ.
Ваш топик для поболтать, а не вы не понимаете и для вас загадка. Никакая это не загадка.
Ответить
Поздравляю! Вам повезло с детьми!
Ответить
Ну что за ерунда про «повезло» У мен...
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе моем
21.01 10:46
Ну что за ерунда про «повезло»
У меня три близкие подруги. У одной трое детей, у второй двое, у третей один плюс с ними живет сын от первого брака мужа.
Сестра моя - двое детей.
Я - один.
Никто не колотился. Всем повезло? Ну вот прям такие все везунчики в моем близком окружении?
Ответить
У меня тоже трое детей и у всех лабильная нервная система. Это генетика. Поэтому ничего странного, что у кого-то дети спокойные, а у кого-то - истеричные. У моего младшего еще и гипоксия в родах была. Истеричный, да.
Ответить
У меня самой "лабильная нервная сист...
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе
21.01 11:42
У меня самой "лабильная нервная система", да. Я прекрасно понимаю о чем вы.
Истеричный - да. Орущий и валяющийся по полу на людях - нет. Ну что вы не можете поднять и унести, успокоить?
Я видела таких истеричных, во всех случаях родители делали "покер-фейс". Типа так и надо.
У подруги младшая пыталась такие концерты закатывать, тоже гипоксия и истерики. До сих пор (15 лет) может плакать из-за оценки, швырять тетради, кричать. ДОМА! И очень короткое время. На людях пыталась валяться пару раз, родители такие концерты пресекали
Ответить
Ну, я делала покер фейс.
По 2-3 раза с каждым из детей хватило - больше не валялись.
Зато дети поняли, что так не интересно и стали искать более конвенциональные способы воздействия на меня.
Ответить
Ну делала и делала. Я уже сказала - ...
21.01 13:27
Ну делала и делала. Я уже сказала - я таких как вы не понимаю и осуждаю, мне вы неприятны. Уж извините.
Я искренне не понимаю почему весь самолет должен становится жертвами ваших педагогических изысков. Или почему я, купив билеты в театр со своим ребенком, вынуждена получать негативные впечатления от того, что ваши невоспитанные дети стучат мне по стулу или ноют во весь голос. А вы сидите с покер-фейсом. Нет, я вам ничего не скажу, я никогда не связываюсь с неадекватами.
Ответить
А я не понимаю и осуждаю тех, кто осуждает малознакомых людей. Вам уже 100 раз написали, что дети так не успокаиваются. По крайней мере, не все.
Вам принципиально надо, чтобы мама попрыгала вокруг истерящего ребёнка? "А мне не надо, чтобы плац чистый был, надо, чтобы ты зае@@@ся".
По креслу в транспорте мои дети не стучали, и это вообще из другой оперы.
Мы говорим об истериках, а не о нытье и поганом поведении.
Так вот, я своих отучила от истерик за 3 попытки, и ПОЭТОМУ они мне не закатывали истерик ни в театрах, ни в поездах, ни в самолётах или где-то ещё. Даже тот, у которого диагноз в карте - астено-невротический синдром.
И я часто вижу, как родители прыгают вокруг истерящего ребёнка, уговаривают, успокаивают и тем самым этого ребёнка ещё больше накручивают. Зато мама может гордиться тем, что с точки зрения зелёных ников ведёт себя правильно, и заслужила пирожок с полки.
Ответить
Мне надо, что ваши истерящие дети не...
21.01 13:45
Мне надо, что ваши истерящие дети не трогали меня и не мешали окружающим. Орет в театре? Не ходите туда. В самолете - ну хотя бы сделайте попытку успокоить.
Короче, вы просто сама невоспитанная особо, которым класть на окружающих. Вот мое мнение )
Ответить
То есть, вам нужно видеть, что я сделала попытку? То, что эта попытка будет иметь обратный эффект, ребёнок ещё больше разорётся - пофик. Вам важно, чтобы мама вела себя соответственно вашим представлениям.
Повторюсь - у меня дети в театрах не орали, потому что я с ними в возрасте, когда они орут, в театры не ходила.
Ответить
Я вам уже сказала, что мне важно. Чт...
21.01 14:01
Я вам уже сказала, что мне важно. Чтобы в местах присутствия ваши дети не истерили как ненормальные, а ваши попытки мне до фонаря.
А да, если бы я жила под вами и ваши дети после 23:00 регулярно бы бегали и виризжали как индейцы (как вы выразились) я бы точно устроила вам неприятности, мириться с такой фигней я бы не стала. Один-два раза - случайность. Каждый вечер - закономерность.
Ответить
А, это, видимо, ваши коллеги в питере запретили топот котов:party3
Ответить
Не знаю о чем вы. Но вы искренне счи...
21.01 14:21
Не знаю о чем вы. Но вы искренне считаете, что бегающие и орущие дети соседям не мешают? дайте угадаю - вам просто покуй
Ответить
Гадалка из вас никакущая.
Ответить
А нервные соседи могут купить себе отдельный коттедж. Не могут? Пусть терпят минусы многоквартирный домов.
Ответить
Минусы есть везде. Я уже писала - не...
21.01 16:43
Минусы есть везде. Я уже писала - не надо быть свиньями, вам же жить в этом доме тоже.
Ответить
Поднять и унести могу, правда ора и брыканий будет раза в два больше, успокоить нет :-), и вы не смогли бы. Покерфейс идеальный вариант, всё остальное ведет к эскалации.
Ответить
Да, в целом повезло (ну я не про орать/визжать прямо уж обязательно, но про "сразу же спокойно выключил, отдал"). Как и в любом вопросе. Заслуги именно родительской в большинстве своем тут нет.
Ответить
Так говорят те, кто не знает как по ...
21.01 11:43
Так говорят те, кто не знает как по другому оправдалась свою родительскую несостоятельность.
Орать и визжать изза планшета? У всех режим, дела. Ну поныть "ну мааааам, еще полчасика" - да, конечно. губы поджать и сделать обиженную моську это святое? Но орать так, что соседи думают "а не написать лив опеку?" Ну ужас, чо
Ответить
Нет, родительская состоятельность/несостоятельность тут ни при чем.
Ответить
Ну у вас же не было истеричного ребенка. А насчет того, что родители ничего не делают, так это рекомендация психологов - не обращать на истерики внимания.

Вы думаете, что это родители плохие, кстати, может это и так, но это еще и незрелость нервной системы. С которой ничего не поделаешь.

Вот мой средний не валялся с концертами, но писался до 10 лет. Врач сказал, что бы мы от сына отстали - во-первых, муж до этого возраста писался (генетика), во-вторых, так у сына поздно созревали отделы мозга. А после 10 - все как рукой сняло.
Ответить
Нет, у меня не было "истеричного" ре...
21.01 12:48
Нет, у меня не было "истеричного" ребенка в вашем понимании. У меня обычный. И плакал, и истерики закатывал, когда в сад не хотел идти. Но я всегда могла его успокоить и купировать истерику.
А не обращать внимания... Прекрасное решение, особенно в театре, ресторане, самолете, да?
Ответить
Поэтому вы и пытаетесь приплести несостоятельность родителей. У подруги 5 детей, истерик только один, средний.
Ответить
Я не пытаюсь, я уверена, что если ро...
21.01 13:11
Я не пытаюсь, я уверена, что если родитель не в состоянии купировать истерику, если ребенок орет, пытается ударить родителя, послать его матом (слышала такое) - это именно несостоятельность родителя. И да, я вижу на примере лучше подруги как могут по разному воспитывать детей. И относится к ним тоже по разному. Трое. И "то, что позволено Юпитеру, не позволено быку".
Ответить
а я вот уверена, что одинаково все было для всех в плане воспитания.
Ответить
Ну я же вижу ) Мы очень близки, мы п...
21.01 13:34
Ну я же вижу ) Мы очень близки, мы постоянно проводим время вместе, отдыхаем вместе. Есть разница и оооооочень большая. Нюансы я бы сказала )
Ответить
Так я про свою подругу с пятью детьми. Я тоже видела, представляете?)
Ответить
А)) Вы про свою ) Не поняла вас ) Ну...
21.01 13:46
А)) Вы про свою ) Не поняла вас ) Ну ... я все равно уверена, что разное отношение)
Ответить
Вы неправы и категоричны как подросток)
Ответить
Я исключительно из своего опыта и ок...
21.01 13:48
30
Я исключительно из своего опыта и окружения исхожу )
Ответить
вот именно, судите из своего ограниченного опыта, а у некоторых опыт шире или видели и другие варианты.
Ответить
С чего вы взяли, что ваш опыт шире?)...
21.01 14:02
С чего вы взяли, что ваш опыт шире?)) Потому что вы или кто то из ваших близких не может ребенка успокоить?)
Ответить
Потому что я видела то, что вы не видели.
Уже не надо давно никого успокаивать)
Ответить
Да и правда, пусть прыгают на голова...
21.01 14:33
Да и правда, пусть прыгают на головах у соседей и бросаются чужим людям под ноги в ресторане, а также орут в магазинах, музеях и ты пы )))
Этожедети)

З.Ы. а чего я не видела такого? Орущих детей?) Видела конечно, я ж не облаке живу
Ответить
Не, это все не надо, но не всегда возможно успокоить, это я точно знаю. До случая с подругой была уверена, что это не так, а все зависит от родителей.
Ответить
Что "не всегда" - согласна. Конечно,...
21.01 15:00
Что "не всегда" - согласна. Конечно, бывают и форс-мажоры. Но 99% зависит от адекватности родителей. Сразу видно же.
Вон Артемис - у нее дети бегают и орут "как индейцы", а ей пофиг.
Ответить
Так у Aртемис они дома орали. Вам-то что?
Ответить
В смысле "мне то что"? У Артемис они...
21.01 15:03
В смысле "мне то что"? У Артемис они в частном доме в тайге орали? Или все таки это квартира в многоквартирном доме, а?
Ответить
И что? Дети иногда орут. Да, это неприятно для соседей, но это абсолютно обычный житейский шум, ничего сверхъестественого. Мои дети иногда орут, дети соседей иногда орут. Я не хожу ругаться к ним, они не ходят ругаться ко мне. Все всё понимают.
Те, кто не может переносить шума от соседей работают над звукоизоляцией или живут в частном доме на отшибе.
Ответить
И ничо... Если дети орут иногда днем...
21.01 15:15
40
И ничо... Если дети орут иногда днем - норм. Если каждый раз индейские пляски перед сном после 23:00 - да я вас уничтожу )) Мне спать надо, я работаю и встаю рано.

Если вы не можете воспитывать своих детей - будьте готовы к тому, что их и вас постоянно будут шпынять окружающие
Ответить
Ну, обычно детей укладывают ближе к 9, чем к 11 вечера.
И не переживайте, моих детей окружающие намного чаще хвалили. Чтобы шпыняли даже не припомню. Вероятно, они хорошо знали этикет и не позволяли себе воспитывать чужих детей.
Ответить
Не знаю у кого обычно и как. Мне и 9...
21.01 15:24
Не знаю у кого обычно и как. Мне и 9 вечера ваши беганья и оры каждый день не нужны. Людям дома нужен отдых и покой. Давайте я каждый вечер буду играть в мяч, потом попрыгаю в скакалку и все это под Рамштайн. Норм? Ну вот гимнастика и ритуал у меня такой вечерний.
Я просто фигею, надо же быть такой незамутненной.
И нет, я не переживаю. И этикет знаю. Хотя если ребенок будет долбить мне ногами в спинку сиденья ( в самолете, театре или автобусе), а мама будет сидеть с видом "это же ребенок", я точно рявкну.
Ответить
Дети на то и дети, чтобы двигаться, бегать, смеяться и хохотать. Уж до 9 вечера точно можно.
Ответить
Ок ) значит мне тоже можно заниматьс...
21.01 15:32
Ок ) значит мне тоже можно заниматься гимнастикой и слушать Рамштайн ) Уж до 9 вечера точно )
Ответить
Да слушайте. И самое смешное, что соседям на ваши демонстрации пофиг. Они даже не поймут, что это вы от злобы и бессилья, а не от любви к спорту и рамштайну)
Ответить
Вы зачем мне и чужим соседям свои эм...
21.01 15:40
Вы зачем мне и чужим соседям свои эмоции приписываете? Вы (или другой аноним) тут прям таки зациклился на злобе. Может это ваши эти, как их... ПРОЕКЦИИ?)))
Повторю - мне пофиг на ваши эмоции, правила и прочее. Если мне мешаете, то я на первый раз очень вежливо попрошу так не делать. Второй раз попрошу без улыбки. на третий раз - ну что-нибудь предпримем в рамках закона, конечно
Ответить
В рамках закона предпринимайте. На то, что я вам мешаю шумом в разрешенное законом время, мне пофиг. Можете шуметь в разрешенное время мне в отместку.
Ситуаций после 23.00 это не касается.
Ответить
Да никто и после 23.00 не будет ничего делать, если нет преступления, а просто дети не угомонились перед сном.
Я в новостройке многоэтажной живу. Ни разу не слышала чтобы полиция приехала укладывать детей) хотя у нас их в доме ооочень много.
Ответить
При чем тут полиция? Ну давайте я ва...
21.01 15:59
При чем тут полиция?
Ну давайте я вам пример приведу. У меня подруга несколько лет назад (ближайшая моя, любимая) вот такая ж была . Дети бегают, это нормально, ей пофиг, все по закону. В коридоре ватрушка, коляски. К ней соседи несколько раз обращались - у нее "покер-фейс". В итоге они скооперировались и просто забросали ее жалобами. К ней 2 месяца ходили из опеки, участковой, представители ТСЖ. Заколебали постоянными претензиями "переставить машину", убрать коляску, убрать велосипед и ты пы. Ватрушку проткнули. На няню-армянку какую то телегу накатали. Нервов помотали знатно. Она уже от каждого звонка в дверь вздрагивала. Мне ее очень жалко было, но я понимала, что она создала такую травлю для себя
Не надо быть свиньей в многоквартирном доме, хоть ваше свинство и законно
Ответить
Ну так хранить вещи в тамбуре - противозаконно. Шуметь до 23 часов - нет. ситуация несравнимая.
Ответить
Спасибо и на этом ) Если бы вы были ...
21.01 15:55
Спасибо и на этом ) Если бы вы были моей соседкой я бы собаку к кинологу не повела точно. Да пусть брешет, мне не мешает )
Ответить
Мне, если честно, ничего не мешает - ни собаки, ни дети, ни молодежь. Думаю собака мешала в первую очередь вам)
Ответить
Скажу честно - мне было некомфортно,...
21.01 16:00
Скажу честно - мне было некомфортно, я в первую очередь опасалась недовольства соседей. Люди не очень терпимы к животным. Поэтому я постаралась убрать негатив
Ответить
Конечно можно) А чем уж гимнатика может помешать, вообще не представляю:scared2
Ответить
Господи бедные соседи другие )) не д...
21.01 15:43
Господи бедные соседи другие )) не дом, а дурдом:party2 Просто таки абсурд уже ))
Ответить
Вот именно, абсурд, не представляю такую гимнастику, которая может кому-то помешать)
Ответить
Я вам привела пример - мяч, прыжки с...
21.01 15:50
Я вам привела пример - мяч, прыжки со скакалкой )
Ну блин, на самом деле я против таких мероприятий в многоквартирном доме, ну надо же как то уважать друг друга.
У меня собака год назад неожиданно начала лаять на звуки - машина посигналила, постучал кто-то. Он брешет. И это днем, а не ночью. Я к кинологу пошла, помогли отучить. Именно потому, что я думаю о соседях.
Ответить
Мои дети с младенчества обожают Раммштайн.
Как-то я сыну объясняла, что включать Раммштайна в 2 часа - не самая удачная идлея, соседям можетне понравиться.
"Мама, ну почему наши соседи не любят слушать Раммштайна в 2 часа ночи, он же такой прикольный!!!!!"
Ответить
Наушники в помощь)
Anonymous
21.01 15:41
Наушники в помощь)
Ответить
Какой дегенеративный менталитет у ващего семейства
Ответить
Др.аноним. Рамштайн до 23.00 - без проблем. Я живу в многоквартирном доме. Если мне критично жить в идеальной тишине, я перееду в деревню в собственный дом.
Дети мои после 23.00 не орали. Театры, рестораны и подобное в возрасте истерик были исключены. Самолет раз в год - без проблем успокою и отвлеку. Бить по вашему креслу не разрешу.
В остальном - да, покер-фейс. Только покер-фейс и работает с истериками эффективно. Ребенок за несколько раз начинает искать другие способы взаимодействия.
Ответить
Я не увидела у вас ни одной критично...
21.01 15:52
Я не увидела у вас ни одной критичной ситуации. Я именно про "покер-фейс" в перечисленных вами случаях.
Ответить
А у Артемис увидели. Хотя она написала то же самое.
Ответить
Значит так описала. "Каждый день дет...
21.01 16:21
Значит так описала. "Каждый день дети орали и бегали как индейцы". Не, если это изредка - ну бывает. Каждый вечер? Это чокнуться можно
Ответить
Про индейцев она написала через пару часов после того, как вы высказали ей свое негодование. А до того было всего лишь про покер фейс, которым она "вылечила" детей от истерик. Не в театре и не в самолете при этом.
Ответить
Нет ) Про индейцев она написала рань...
21.01 16:30
Нет ) Про индейцев она написала раньше и я успела это прочитать. Именно поэтому и сделала выводы, что ей в принципе пофиг на окружающих.
И я говорила про "покер-фейс" именнов ситуации когда дети откровенно мешают окружающим.
Ответить
Где вы в моём сообщении нашли слова "каждый день"?
Ответить
А вы их в койку раз в месяц загоняли...
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе моем
22.01 09:05
А вы их в койку раз в месяц загоняли? ))) это же ежедневный ритуал, разве нет?
Вы четко написали - орали при попытке загнать в койку. Значит это:
а) каждый день
б) вечером
Ответить
Я офигеваю просто от количества додуманного вами:-))))
Загоняла в койку редко, обычно добровольно шли.
Ответить
Как написали - так и поняла. Дети ор...
22.01 11:29
70
Как написали - так и поняла. Дети орут, у вас покер-фейс. Все, как я люблю, да)
Ответить
Не, вы поняли, как вы додумали.
Да, дети орали - у меня был покер-фейс. Фразу, что каждый из них орал всего 2-3 раза, вы проигнорили.
Вам уже 100 раз не только я здесь написала, что покер фейс - это способ прекратить истерику как можно быстрее.
Ответить
Да не надо мне по ушам ездить, ага, ...
22.01 14:49
Да не надо мне по ушам ездить, ага, 2 раза заорали, а вы прям это отдельным постом написали. И покер-фейс ваш в ответ на то, что вы откровенно мешаете людям - хамство.
А так да, каждая такая мамаша считает, что это один раз, редко, потерпят, этожеребенок и прочее.
Ответить
Хамство - это ваши бредовые измышления и тон общения с людьми здесь.
А покер-фейс - это не хамство, а способ купировать истерику.
Но видимоЮ, у вас с интеллектом как-то не очень, что с десятого раза не доходит, оттого и хамите, и ядом плюётесь.
Ответить
Ну рявкнете, и дальше что? Мать рявкнет на вас, а ребенок продолжит долбить спинку....
В том то и проблема, что такие ситуации не решаются по вашему щучьему велению и хотению...
Но если вы будете доброжелательны, то может вам пойдут на встречу.
Ответить
Я всегда начинаю доброжелательно и в...
21.01 15:42
Я всегда начинаю доброжелательно и в 99% случаях это решение проблемы. Но пару раз сталкивалась с упоротыми. Все решалось как то в мою пользу, да.
Ответить
В случае с упоротыми вы просто терпели да и все...
Мне так кажется
Ответить
Конечно, нет. Если есть возможность ...
21.01 16:01
Конечно, нет. Если есть возможность уйти - уйду, связываться не буду.
Ответить
Дом в лесу ждет вас.
Как по мне - незамутненная вы, если не понимаете, что дети - не роботы. Они иногда бегают, кричат и капризничают. И у них нет кнопки "выключить".
То, что вы ставите на одну доску детей и неадекватных взрослых, много говорит о вашей адекватности.
Ответить
+100
Anonymous
21.01 15:40
+100
Ответить
Спасибо, мне прекрасно живется в сво...
21.01 15:44
80
Спасибо, мне прекрасно живется в своей чудесной квартире в 17-этажном доме. И вы упорно не понимаете разницу между "иногда" и постоянно каждый вечер перед сном.
Ответить
О каком "постоянно" идет речь? Дети вырастсают. Абсолютно все дети вырастают. Все, о чем идет речь в этой теме временно по определению.
Ответить
Постоянно - это каждый день годами.
21.01 15:53
Постоянно - это каждый день годами.
Ответить
Никто не отличается таким постоянством. В том числе и маленькие дети.
Ответить
А не знаете случайно, не из-за ора ли у нее опека детей забирала, ась?
Ответить
У меня опека детей не забирала. Пшло вон, анусное чмо.
Ответить
Забирала, все помнят. Старший вообще жил не с вами из-за бардака в квартире и странных личностей
Ответить
Иди лечись, если у тебя галюны.
Ответить
Сама ты чмо. Еще и лгунья, грязнуля и ибобо
Ответить
Уродка, больная на всю голову. Пшла вон отсюда.
Ответить
Нет, просто бывают такие дети, что никакие усилия супер адекватных родителей не ведут к нужному результату.
Артемис здесь ни при чем.
Ответить
Давайте на этом закончим))) Вы счита...
21.01 15:04
Давайте на этом закончим))) Вы считаете "такие дети". Я считаю "такие родители". Ну не найдем мы понимания друг у друга )
Ответить
Моя мама в свое время была очень похожа на вас. Пока не родилась ее младшая внучка...
Ответить
Ну вам покуй на возрастные особенности детей, родителям на вас...
В расчете))
Ответить
Ну собственно вы сейчас свой неадекв...
21.01 15:17
Ну собственно вы сейчас свой неадекват и подтвердили.
Если вы будете нарушать мой покой там и в то время, где это делать нельзя, то уверяю вас, найти управу на вас раз плюнуть.
Из ресторана и магазина я, конечно, уйду, еще не хватало связываться и нервы себе мотать
Ответить
Вы думаете, что мир крутится вокруг ваших интересов, но это не так.
Никакой управы вы не найдете. Ну вызовете полицию - пока приедут дети уже спать будут. Увидят спящих или засыпающих детей, трезвых родителей и все...больше не приедут.
Ответить
Мой персональный мир именно крутится...
21.01 15:31
Мой персональный мир именно крутится вокруг меня.
Нафига полиция? Есть участковый, есть опека, есть разговор. Да много способов, найдется управа, если человка довести до ручки - фантазия ого-го как работает ) Я вообще мирная и не сторонник войны с соседями. Но один раз пришлось. Я свой персональный мир очень охраняю, да
Ответить
Все свой мир охраняют. И прилеть может не только от вас и к вам.
Ответить
В рамках закона, да?))) Ну по ветке ...
21.01 15:45
В рамках закона, да?)))
Ну по ветке мне уже "прилетело" - дети бегают и орут ночью.
Ответить
Ну и? Вы же сами назвали его истериком, диагноз?
Ответить
Нет диагноза и уже давно в вырос в спокойного человека, абсолютно вменяемого даже в подростковом возрасте. Подруга смеется, что все, что положено, он выдал в детстве)
Ответить
Вы просто не понимаете, что такого ребенка, в силу особенностей его нервной системы, невозможно успокоить или купировать истерику. Я много раз видела реакцию подруг на истерики одного из моих детей: если до этого они так же как вы снисходительно посмеивались, то потом были в шоке. Такие дети быстро заводятся от какого-то, часто незначительного, триггера, а потом не могут остановиться, пока не истощатся. Это не капризы, не распущенность, это реактивная нервная система
Ответить
В театре мы бываем с младшим нечасто, в самолете он не орет, а в ресторанах, куда мы ходим, есть игровая комната.) Вы что-то озлобленная какая-то! Истеричная?)
Ответить
Я??? Озлобленная? Я спокойная и очен...
21.01 13:29
Я??? Озлобленная? Я спокойная и очень добродушная, более того, я вам слова вслух не скажу. Скорее сама уйду ( ну не из самолета, конечно).
Видимо речь не про вас, а? Раз вы в самолетах не орете, в театр не ходите, а в ресторанах у вас ребенок по полу не валяется.
Ответить
У меня валялась младшая по полу в ресторане на отдыхе. Поднимаешь - орет. Ложится опять на пол. Лежала тихо. Могла на проходе. Запинывала тихонько ее под стол, периодически она выползала.
Год с небольшим ей было, увещеваний не понимала. Но есть на отдыхе ей же тоже нужно как и всем остальным.
Ответить
Я помню, мы с вами дискутировали на ...
21.01 13:40
Я помню, мы с вами дискутировали на эту тему. Я бы точно ни в какие рестораны с таким ребенком не пошла, я бы сама не смогла нормально есть, если у меня ребенок под столом валяется и делает попытки вылезти. То есть за ним еще следить надо, чтобы на него никто не наступил и не уронил поднос. Нет, мне такой отдых нафиг не упал.
Кстати, у моей подруги, про которую я тут пишу в топе, ну трое детей и средний "а чо я сделаю, он меня не слушается", таки был несчастный случай с ребенком. Он также в ресторане сначала валялся, потом бегал (постарше уже был, года 4 вроде). И она " ну нам поесть надо, а это ребенок, пусть бегает". Ну вот добегался, в Греции налетел на официанта с подносом, поднос на него, ребенок упал, распорол себе руку, ездили зашивали. Прекрасно все отдохнули.
Ответить
Хороший был отдых, вспоминаем ее валяния со смехом. Я в тот момент переживала, что младшая плохо ест, сейчас к почти 13 привыкла, ест она мало и не всё.
Взрослые в основной своей массе адекватные, мы тоже старались на менее проходных местах садиться, а не посреди основного траффика.
Когда такой ребенок не слушается, вы можете его даже избить, но он не слушается и не будет. Такие бывают. Эта же девочка , которая валялась в ресторане, к 12 хорошо освоила фразу "сама разберусь" на почти любое предложение. Дерзкая. Язык подвешен. Но я за нее не волнуюсь, такая не пропадет, хоть и не очень удобная с рождения. Дети не всегда удобные, даже если очень хочется сделать их таковыми.
Ответить
Вы четко написали - на проходе. Это ...
21.01 14:03
Вы четко написали - на проходе. Это явно создает неудобства окружающим и опасно для самого ребенка. Думаю, я бы вам тоже слова не сказала, при условии, что ваш ребенок не ползет под мой стол.
Ответить
Вы сама очень правильная наверное? Идеальная единица общества? Вы чётко знаете, что такое хорошо, что такое плохо, так?
Ответить
Ой нет, я не правильная и не идеальн...
21.01 14:22
Ой нет, я не правильная и не идеальная ) Но да, я четко знаю "что такое хорошо и что такое плохо" в рамках этикета, правил приличия и здравого смысла.
И умею себя вести на людях. А вы нет разве?)) В ресторане, наверно, едой швыряетесь и ноги на стол кладете?
Ответить
Моя младшая в детстве не могла в ваших рамках этикета и приличия, согласно вашим выкладкам, я тоже не очень удалась 😅
Ответить
За ребенка отвечают родители. А вы в...
21.01 15:01
За ребенка отвечают родители.
А вы в каком плане не удались? Таки кидаетесь едой или тоже в проходе валяетесь?)) Или просто ножи путаете?
Ответить
Ну достаточно того, что мой ребенок ведёт себя не так как вам хочется или не отвечает вашим правилам поведения. И свой гнев вы распространяете на родителей 😅
Вас нервирует, когда кто-то нарушает правила и при этом остаётся спокойным и удовлетворённым жизнью?
Ответить
Вы мне какие то странные эмоции прип...
21.01 15:39
Вы мне какие то странные эмоции приписываете, слишком сильные. В этом мире много чего не отвечает моим нормам и правилам. И не нравится мне. На всех гневаться - нервов не хватит.
Ну вольно ж вам так отдыхать - да ради бога ) Порадуюсь, что меня это не касается. Ну будете мне мешать - попрошу вас убрать ваше чадо из под моего стола. Надеюсь, вы в меня в ответ солонкой не кинете?)))
Ответить
Почему вы в каждом сообщении предполагаете, что я могу что-то кинуть, в вас или просто так🤔.
И все таки мне кажется вы склонны нервничать если видите нарушение порядка. Ну судя по вашим категоричным, как у подростка, высказываниям. У меня перед глазами встаёт образ типичной старшей по дому. Или бывают такие соседки в возрасте, которые всегда знают как лучше и правильнее.
Думаю, вам обязательно выпадет шанс убедиться, что мир разнообразнее ваших установок. При условии, что вы не закостенели и обладаете определенной гибкостью.
Ответить
Ой, как это тооочно... у меня в детстве была "старшая по подъезду")))
Да да, очень точная характеристика))
Ответить
Хорошо, не кинете. Проигнорируете мо...
21.01 16:06
Хорошо, не кинете. Проигнорируете мою просьбу убрать вашего ребенка из под моего стола?
Я могу нервничать, если это нарушение порядка касается меня напрямую. Точнее даже не нервничать, а испытывать дискомфорт. И сделаю все возможное, чтобы этот дискомфорт устранить.
Ну вот опять на вашем примере. Если ваш ребенок лежит под вашим столом - просто замечу. Если на проходе или бегает по ресторану, мне будет некомфортно, я в принципе детей и людей люблю, я видела, как на ребенка падает поднос официанта, это опасно. Но вмешиваться не буду. Это уже ваша зона ответственности. Если ваш ребенок поползет мне под стол - сразу ж обращусь к вам с просьбой забрать его.

А еще момент, про детей. У меня всегда сердце сжимается, когда я вижу как мамаши останавливаются возле подъезда с малышом прямо перед дверью. У меня психологическая травма. Я так подъезд открыла и дверью трехлетку сшибла (
Ответить
Вы чужие, к вам бы под стол она не полезла. Мои обе в детстве не любители были общаться с посторонними.
Если б мне под стол приполз ребенок, один раз была подобная ситуация, я б стала с ним разговаривать. Я вообще дружелюбна к детям. У меня нет желания поставить им отметку за поведение, а родителям за воспитание.
Ответить
Я бы тоже заговорила, а не гавкала. ...
21.01 16:46
Я бы тоже заговорила, а не гавкала. Но однозначно ждала бы, что у родители оперативно заберут ребенка. Не забрали бы - попросила. Я не хочу общаться с чужими детьми во время ужина, и пофиг мне на оценки, воспитание. Заберите и все, пожалуйста)
Я помню к нам так в самолете прибился ребенок чужой. Сначала просто подошел, потом начал заглядывать в мой планшет (я с краю сидела), я с ним заговорила, прошло минут 5-10, он все стоит и пытается со мной общаться. А я не хочу, я хочу кино смотреть. Начала вертеть головой в поисках родителей. Опознала, попросила забрать. Ответ - да пусть он с вами ваше кино посмотрит.
Ответить
Этот форум давно уже отличная демонстрация, что у взрослых нет единых понятий этикеталичия и здравого смысла.

Это не в защиту кого-либо или чего-либо. Просто констатация.
Ответить
Вам же не 9 лет
Anonymous
21.01 15:29
120
Вам же не 9 лет
Ответить
А что, в 9 лет можно швыряться едой?...
21.01 15:36
А что, в 9 лет можно швыряться едой???
Ответить
Можно и в 39, но в 9 это выглядит естественнее))
Ответить
Нда ))) Хорошо, что я таких "естеств...
21.01 16:07
Нда ))) Хорошо, что я таких "естественных" особо не встречаю
Ответить
Это лучше, чем реагировать, потому что любую реакцию ребёнок воспринимает как стимул к продолжению концерта.
Впрочем, из театра я наверное уволокла бы.
Ответить
Ну да ) "И пусть весь мир подождет")...
21.01 13:32
Ну да ) "И пусть весь мир подождет"))))
Наверно?))) То есть вариант остаться с орущим ребенком во время спектакля?
Ответить
Наверное - потому что мои дети в театре не орали. Я с ними не ходила в театры в возрасте, когда они орут и валяются.
Ответить
И на том спасибо ) Значит все таки к...
21.01 13:46
И на том спасибо ) Значит все таки капля разума была.
Ответить
С ума сойти, нахамили так нахамили...
Ответить
А что вас так удивило? Вы на Еве ник...
21.01 14:04
А что вас так удивило? Вы на Еве никогда не хамили и хамства не читали?))) У меня абсолютно лайт версия.
Артемис хамит своим поведением, я словами ей.
Ответить
Да вы еще в топе про жратву себя показали)))
Ответить
Ну вы то, конечно, ромашка )) Ни одн...
22.01 11:28
Ну вы то, конечно, ромашка )) Ни одного дурного слова. А когда вам замят - вы плачете и уходите, да-да -да)
Ответить
Ну и о чем тогда спорите, если у вас не было? В некоторых случаях можно исправить ситуацию до максимально возможного уровня, но не до так называемой нормы.
Не обращать внимания ВСЕ специалисты советуют. А из театра, ресторана придется уйти, в самолете пассажиры будут вынуждены потерпеть.
Ответить
Нет, это зависит от нервной системы ребенка, гипоксии в родах и прочих факторов. У моего старшего были очень сильные проблемы с этим, помогло лечение - физиотерапия, массажи, остеопат. И сдвиги были заметны на глазах. Сейчас прекрасный уравновешенный взрослый человек. Младший в принципе был спокойным.
Ответить
Зависит, конечно. Я разве об этом сп...
21.01 13:13
Зависит, конечно. Я разве об этом спорю?
Вон Алина ниже про внучку пишет, тоже вполне себе причина и оправдание.
Я про то, что взрослый человек позволяет устраивать ребенку такие концерты в присутствии. Ну типа " а чо я могу сделать". И пусть весь мир подождёт, ага. Воспитывать все можно и нужно. И с гипоксией, и без
Ответить
С гипоксией воспитывать невозможно, он валится на пол и орёт дурниной полчаса. Попробуйте повоспитывать человека с приступом эпилепсии - ну-ка встал, быстро взял себя в руки!
Ответить
Мы же о здоровых детях?
Вот вас мотает, не знаете как извернуться
Ответить
С гипоксией воспитывать можно и нужн...
21.01 15:02
С гипоксией воспитывать можно и нужно. И компенсировать ее нужно и можно.
А вот эпилепсию и другие тяжелые заболевания не надо сюда тянуть, мы о здоровых детях. Вы мне еще про шизофрению расскажите.
Ответить
Вы очень категоричны)
В возрасте планшетов, правда, мои уже вели себя прилично, но в более нежном возрасте я со старшим, у которого сдвг со всеми вытекающими, так же как вы, скажем, в поликлинике, не понимала, как это мама не может успокоить заходящегося малыша. Я такая в белом пальто, умела, правда, мне это стоило больших усилий в плане круглосуточный почти рук, качания и т.п., но умела. А вот совершенно спокойный младший мне объяснил, что это не я такая классная) Если ему было что-то надо, он пытался этого добиться. Соску не сосал, на руках заходился ещё сильнее, короче я тех мам стала понимать.
Не, в сознательном возрасте мои вели себя уже достаточно прилично, мне это было важно, хотя это было и нелегко. В театры мы до определённого возраста просто не ходили, потому как я понимала, что им не высидеть какое бы интересное действие не происходило, выбирали двигательные активности) Поездом хватило проехать 1 ночь, с тех пор я сама уже больше 20 лет поездами не езжу... У нас 2 вида транспорта - машина, где мы можем в своём ритме, и самолёт - до определенного возраста ночные рейсы - там они спали. Но дети в одной семье с одним воспитанием требовали совершенно разного подхода.
Ответить
У Вас один ребенок?
Если бы у меня был один старший, я бы тоже много чему удивлялась.
Открою Вам секрет- у всех детей разная нервная система и она по-разному дозревает.
Ответить
+1 вот точно. У меня 2 сына и они просто полярные, во всем. С первым ребенком соседи постоянно спрашивали точно ли у нас есть ребенок? почему его не слышно:)))а вот со вторым-весь подъезд был в курсе, если Глеб проснулся в плохом настроении
Ответить
+1 вот точно! Если бы я остановилась на одном ребенке, то смело могла бы выгуливать белое пальто и говорить какая я молодец :))
но родилась дочь и я перестала удивляться детям, которые валяются на площадках и орут)
Ответить
+100
Истеричность - особенность нервной системы. На то, чтобы научить ребенка ее контролировать нужны годы и годы. И все равно бывают срывы (к счастью, чем дальше, тем реже).
Ответить
А еще, если детей больше одного, то они друг для друга являются группой поддержки. Если у одного мама - безусловный авторитет, то вдвоем (а тем более втроем) этот авторитет не грех попробовать расшатать
Ответить
+1 :-)
Anonymous
22.01 02:40
+1 :-)
Ответить
Нет, у меня три, 24, 16 и 12. Старший уже не живёт с нами.
Ответить
Ну что, повезло. Бывает.
Ответить
Я помню, я сказала мужу, что если бы у меня первым родился младший сын, то я бы больше на детей не решилась)))
Старший сын с рождения был подарочным. Младший долгие годы давал просраться всей семье, да он и сейчас, почти в 18, психический, хотя на людях, конечно, не истерит уже))
Дочь тоже исключительно спокойна и адекватна всегда была.
Ответить
Не лупили вовремя)
Anonymous
21.01 10:20
Не лупили вовремя)
Ответить
мои наблюдения - обычно это нездоровая нервная система, либо родовая травма либо просто так растят ребенка. Детям важен режим. Сколько мамаш воткнуты в телефоны и плевать хотели на режим и сна или питания. Нагетсы согрели и молодцы уже...
Ответить
Мои наблюдения противоположны Вашим. Есть разные типы нервной системы и какой тип здоровее - "это еще два раза посмотреть")

Мой старший спокойный адекватный ребенок мне кажется намного более уязвимым и "нездоровым" в плане нервов, чем истерящий и быстро сбрасывающий свой эмоциональный груз во вне младший.

Режим одинаков. а вот результаты такие разные.....
Ответить
И из-за этого даже топ создали? Я валяюсь...
У меня тоже обе такие, но не вижу повода прям так гордиться)))
Ответить
Потому что у ваших детей такой темперамент и такой тип нервной системы, с которой не истерят. Взрослые тоже в этом плане разные, есть тихие, есть шумные.
Но есть другие дети :-)
Ответить
Зависимость и ломка как у алкашей и наркоманов
Ответить
Просто мамаши неправильно их воспитали,упустив момент первой истерики. Когда ещё не было планшетов,компьютеров,дети устраивали истерики на улицах. Моя мама вела меня из детсада домой и тут я начала проситься на руки,хотя мне было 5-6 лет и я была уже тяжела для рук,мама худенькая,уставшая после работы и тут я маленький слоник. После отказа,я начала истерику,прохожие недоуменно смотрели,но мама на руки меня не взяла и мы так и дошли до дома,на подходе к которому,я замолкла как ни в чем не бывало,а дома начала играть,смеяться. ,слезы у меня быстро сохнут даже у взрослой,возможно это воспитание с детства,я не зацикливаюсь,нет и не надо.Нельзя мамашам растить плакс истероидных,впереди подростковый возраст,суициды,наркота,как этот истерик пройдет опасный период?А может эта манипуляция мамашей ребёнка,чтобы он был привязан к ней,власть над маленьким человечком?
Ответить
Дети бывают ваши и невоспитанные - мы поняли.
Ответить
Я целых семь лет думала, что я не справляюсь, не могу нормально воспитывать ребенка, чтобы он не орал, не истерил....а потом я родила еще двоих и открыла секрет успешного материнства - надо просто рожать правильных детей)
Подруга кстати наоборот со старшими двумя детьми ходила в белом пальто, а младший дал ей прикурить по полной)) только после этого она поняла, что мало самой быть хорошей матерью)
Ответить
Мне подруга рассказывала, как они с мужем после рождения старшей дочери ходили и закатывали глаза на визжащих детей - «они больные, ненормальные, а родители воспитывать не умеют». А потом у них родилась вторая дочь… 😁
Ответить
Так может она больна, а родители это скрывают теперь
Ответить
Нет, вполне здорова. Уже взрослая девушка, и прекрасно может себя контролировать
Ответить
Тем более...у подруги ребенок аутист, когда например в туалет захотел, он сказать этого не может и начинает орать. Ему 8 лет. Знаете сколько человек не проходит мимо и говорит подруге, что ребенка нужно лучше воспитывать.
Ответить
Аутистов видно, что они не в себе
Ответить
Нет, пока не начнет орать, вы ничего не увидите. Мальчик и мальчик.
Ответить
Ну они такие, потусторонние. Взгляд блуждающий
У знакомой аутист, я ей об этом сказала в его 7 месяцев. Совершенно не реагировал ребенок на окружающую действительность.
Ответить
Я бы не сказала, что там это так бросается в глаза. Если долго наблюдать, то можно заметить. У него официально не аутизм. Нет точного диагноза, но он однозначно не здоровый. А так мальчик и мальчик, истерит...
Ответить
Специалистка блин. Аутистический спектр проявляется по разному. И бывает разной степени
Ответить
Это моя подруга, да я не врач. У ребенка не стоит диагноз аутизм, но сейчас он учится в интернате....
Ну вообще речь не об этом, вот так идя по улице понять что ребенок больной нельзя, даже когда он орет это выглядит как ребенок каапризничает. Но это к сожалению так.
Ответить
Я знаю пятерых, все одинаково потусторонние
У вас тоже аутисты дети?
Ответить
Вот именно так... меня с первым ребенком не пнул только ленивый) и родственники и друзья и незнакомые люди во дворе. Очень это угнетало, если честно. Я ведь думала проблема во мне. А он решил, например, что ему ботинки мешают, мог снять их и босиком по снегу пойти) или решил что кружок ему не подходит - все тушите свет.
Зато сейчас такой молодец вырос, мне теперь наоборот говорят повезло, у тебя ребенок не ведется на всякие подростковые хулиганства, сказал нет, значит нет. А решил, что надо - добьется ни перед чем не остановиться. Вообщем у характерного ребенка есть и плюсы в конечном итоге.
Ответить
Плюсов море если характерный, но характер цельный, ум хороший и ценности здравые.
А вот характерный, тупой и злобный, это капец. Или прибьют или сам до зоны дойдёт и перед этим куче народа жизнь изгадит..
А ещё мрак если это не характерность была, а психиатрия...
К счастью последние 2 исхода реже статистически
Ответить
Да, это так.
Anonymous
21.01 13:19
170
Да, это так.
Ответить
Дети разные, есть распущенные и невоспитанные. Но даже вполне себе подарочные имеют право иметь страхи, фобии необоснованнные, орать, когда им больно, дискомфортно, и это не обязательно физическая агрессия родителей. Моя дочь орала по двум причнам, и их указали другие родители в том топе
Ответить
Я единственная дочь, и моя мама всегда считала, что у нее педагогический талант и она молодец) пока не появились мои два сына))) Это с ее же слов)
Ответить
Внучка очень нервная. Последствия двух остановок сердца, инсультов, мальформации сосудов.
Но все страшное забывается и ребенок уже и нами воспринимается как очень вредный.
Плюс характер конечно.
Она дико кричит, постоянные истерики.
И только один из неврологов догадался что она добирает нехватку движения в раннем возрасте.
И правда, после введения танцев стало чуть получше.
Ответить
Вот тут понятно. И я вам очень сочувствую.
Но речь то про здоровых детей.
Ответить
Погуглите high need baby. Здоровы по...
Пончик пышный
21.01 11:01
Погуглите high need baby.
Здоровы полностью. Но жару дают так что если у женщины такой первый, многие от идеи ещё рожать отказываются
Ответить
А кто вам сказал что они здоровы? Это пациенты неврологов

А здоровые дети ведут себя плохо настолько, насколько позволяем им мы, взрослые.
Ответить
Неврологи и говорили. Измученные родители по куче врачей свое чадо таскают.
Нет невротических патологии.
Такая вот нервная система. Ребёнок это перерастает, но пока вырастет близким капец, особенно маме. У пары знакомых такие дети. Сейчас в 20+ лет лапочки, один лось такой, под 2м, колледж кончится и в армию. А в детстве дрозда давали первые года 3-4
Ответить
У меня такой был) Ел практически не прекращая и весь первый год спал днем только с сиськой во рту. Соски и бутылки выплевывались. Не ел вообще никакой прикорм до года. Я ходила по "нужным" половицам, потому что если скрипнет пол - он просыпался.
Но не орал)
И на людях особенно, в магазине, на улице, внимательно смотрел вокруг.
Не спал - что меня бесило. Но не орал)
Ответить
Если не орал - значит ещё не такой, что наблюдал молча - норм, может будущий фсбшник)) или аналитик какой-то, все анализирует))
В high need baby основная засада что они орут, чуть что не так. Громко, надсадно, почти сутками. Повод для ора любой.
Ответить
Ой нет, я б повесилась
У подруги дочь рыдает по 6-8 раз в день, по любому поводу
Я вот не знаю, это болезнь или капризы...
Ответить
Может лабильная нервная система, или не дозрела, психологически младше. А может есть кто-то из родни с кем проходит манипуляция слезами и горьким горечком. И ребёнок всех пытается также продавливать.
Ответить
Со всеми проходит, конечно. Она рыдает - получает, что нужно
Но теперь она рыдает в школе, и там уже все смеются...
Ответить
Печально. Семья попустительством изуродовала ребёнку психику. После требований с истериками и слезами не должно быть положительного подкрепления...
Ответить
Откуда вам знать здоровы ли кричащие рядом дети
Ответить
Здоровые дети психически, и физически не орут от нефиг делать, максимум впопудутые могут позволять себе всечехочу
Ответить
+1000 педзапущенность чаще всего
Ответить
Гы. Здоровый но упрямый ребёнок отлично может орать если хочет что-то делать, а ему не дают, или его принуждают к какому-то действию, или не уделяют внимания, не дают нечто, а он категорически против.
Ответить
100%
Anonymous
21.01 17:40
100%
Ответить
У меня оба ребенка росли без истерик. Я сама спокойна и воспитываю только собственным примером
Ответить
Вы молодец! Если бы была доска почета, то вас бы на нее обязательно повесили.
Ответить
Никак от вас это не зависит. У меня все три ребенка спокойные, как удавы. Но это не примеры, а свойство характеров.
Мне просто повезло.
Ответить
дочь родилась с гипоскией, спавшемся легком и кровоизлиянием. Врач меня напуствовала- будете не вылезать от врачей, она будет орать и истериковать, т.к. будут головные боли. Хорошо, что я ей не поверила и не истериковала сама. НИЧЕГО из того, что пророчили не случилось
Ответить
И?
Ну дали вам ошибочный прогноз, какой вывод-то?
Ответить
Вероятно, что после гипоксии бывают головные боли и дети истерят по медицинским причинам, а не из-за плохого воспитания.
Ответить
Вероятно. И что?
Вроде это очевидно, что у истеричности бывают очень разные причины. Как незрелость нервной системы, так и медицинские. И из-за неправильного воспитания истерики тоже бывают.

Каждый случай индивидуален.
Ответить
А у нас случилось то, что не пророчили. Каков вывод?
Ответить
Возьмите пирожок с полки.
Ответить
Моя не помню, чтобы сильно орала (именно уже позабылось), но когда планшет забрали, пнула ногой со злости дверь и все стекло разбилось и рассыпалось на нее. Как то повезло, что без особых порезов и травм.
Ответить
Истерят обычно в игре кто, если просто тупят, то понятно спокойно реагируют, младший любит поиграть, но чётко знает, что в 22 закрыть ноут, все, хотя и 11 класс

И играет орет, то на команду, то просто эмоции

Когда закончить надо, понятно, не орет, отлично знает последствия и как пример, со старшим сыном историю рассказывали, когда ноут просто я разбила, ТК достало его поведение, после купили новый и урок был понят

Сейчас я понимаю, что другим путем надо было идти, но молода слишком было и как с игроманией бороться и что вообще есть такое не знала и тогда никто не знал

По поводу истерик детей, двойной фактор и с ребенком " повезло", и воспитание тоже играет роль
Ответить
Мне повезло, да и сын один. С нами м...
Академик Флуда ♤** Noblesse
21.01 10:04
200
Мне повезло, да и сын один. С нами маме повезло - не орали ни я, ни брат. Племянница тоже не орет, дочка мужа не орала. А вот его племянники...тут мы и увидели, что такое истерящие дети))). Бывает
Ответить
Знаю точно, что у детей есть благодаря мне и мужу - правильное пищевое поведение. Это не отнять.
Вообще пока у меня была только старшая, я была гением педагогики. Как это ребенок не слушает и не реагирует с первого раза? Почему другим детям нужно повторять сто раз, а они не слышат. Ну явно же проблемы воспитания 😅
Была уверена, что ей в началке мало задавали, потому что она садилась за уроки и делала их минут за 40 все. Потом узнала, что некоторые дети колупаются с ними до ночи. Просто моя садилась и делала не поднимая головы и не отвлекаясь ни на что....
Ну а потом у меня родилась младшая 🤣
Ответить
Ахах! Пока у меня был один... ладно,...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
21.01 10:52
Ахах! Пока у меня был один... ладно, со второй тоже особых проблем не было, пока грудь не выросла. Но вот третий... а теперь маленький тролль четвёртый!!!🤣🥰Я давно не гений, папа все ещё надеется воспитать своим примером, но очень часто вспоминает детство своей идеальной дочки🤣🤣🤣. Пофиг! Вырастим! Главное, что мы их любим.
Ответить
А куда деваться с подводной лодки😅
Младшая у меня огонь, конечно. Орала до года мне кажется постоянно. С поведением на людях у нее всегда было неплохо, но дома могла жару давать ого-го. Сейчас хоть и пубертат уже, но с ней легче, чем в детстве. Пока по крайней мере 🤦
Ответить
Я очень спокойная, я в детстве, говорят, вообще не плакала и не капризничала. Играла сама, рано научилась читать, никаких истерик.
Старший сын в меня, спокойный, зато дочка оторвалась за всех. Я даже на детские площадки с ней не ходила, потому что это были сплошные визги, вопли, рыдания, истерики. До сих пор она взрывная, тяжело с ней.
Это характер, воспитание тут совершенно ни при чем.
Был бы у меня один ребенок, я бы тоже удивлялась, почему другие истерят.
Ответить
Потому что развиваются по-разному. Моя младшая была королева драмы, она не только орала, как пароход, она еще и биласо головой о пол\асфальт\землю. Пока не проорется - не закончит, наверное, такой ритуал успокоения себе придумала. А мылась она влажными салфетками во младенчестве, потому что от воды орала так, что, думала, лопнет. Спасло море, помаленьку стала мочить в нем ноги, и годам к 4-5 пообвыклась Ходили к психиатру, психиатр посоветовал ждать, когда "приход" пройдет. Сначала она научилась не биться о плитку и асфальт (больно ведь). А к 8 годам дозрело что-то в голове, что отвечает за регуляцию, и она стала беспроблемным ребенком. Ни одной истерики, все эмоции по ситуации.
Ответить
Ржу! Вспомнила, как старший в возрасте 6 лет сдавал кровь в инвитро на лямблии. Он орал так, что сбежался весь персонал лаборатории, папа держал, я держала, медсестры, а он орал, что сейчас у него всю кровь заберут. В 7 лет волоком я его тащила через весь коридор в поликлинике, чтобы сдать кровь из вены для карты. 143 см ростом, 37 кг, на животе. При этом товарищ садился в кресло стоматолога без проблем и позволял лечить себе зубы.
А младший орал на даче на всю деревню при закате солнца, если он гулял в это время - солнышко боюсь, оно красное. И ор был такой, как-будто его избивают.
Мне так же в детстве мыли голову на даче, вся деревенские дети прибегали смотреть, за что девочку родители бьют. А девочку мама с дедушкой держат, а бабушка поливает из ковшика.
Кстати, младший тоже истерил, когда у него планшет забирали, с рыданиями и визгами.
Поэтому все дети разные, кто-то орет, кто-то молчит.
Ответить
Воспитание играет огромную роль, не надо все истерики сваливать на слабую психику ребенка. Я спокойная, но строгая мать. У ребенка истерик никогда не было, хотя невролог предупреждала, что он очень возбудим. Да, изредка, когда мне приходилось уезжать на пару дней и он оставался с отцом, то крики и визги не прекращались, муж не мог с ним сладить.
Я многое разрешаю, но если уж сказала «нет», то и мой ребенок и племянники, которые часто у нас живут, знают, что орать, ныть, на голове стоять бесполезно, меня не переубедить. Поэтому даже они, про которых их родители говорят, что они истерики, дома у меня спокойны как удавы.
Детям нужны границы и последовательные родители.
Ответить
А что значит бесполезно? Вот мой ребенок никогда не орал с целью меня переубедить, она просто орала, потому что расстроена.
Ответить
Согласна с анонимом , со мной оры, шантажи и прочее бесполезны с малых лет, если я сказала нет, это железобетонно, детей 4, 5 внучка, все разные, итог один, понятно не шелковые и не надо таких , к каждому свой подход, истерик не терплю, в зародыше отучала успешно
Ответить
ну да, переделать того, кто один-два раза уже добился своего горлом, бывает намного труднее, чем просто пережить эти пару истерик
Ответить
Вот именно, как вы правы. Я давно заметила, что если у родителя характер покрепче и сила воли есть, то дети шелковые, а если ребенок более волевой и характер круче родительского, то все, родители там коврики, а дети, над которыми родители не властны, истерят, потому что им родители нужны, а не тряпки.
Ответить
А если ребенок более волевой чем родитель?
Я вот не так чтобы совсем уж размазня, но у ребенка характер просто железный. Первые 6 лет орал отстаивая свои права, зато сейчас парень - кремень!
Ответить
Воспитание имеет значение. Но не надо считать, что это панацея.
Я тоже спокойная строгая мать. У старшего ребенка истерик не было, а у младшего - были. И несмотря на четкие границы, последовательное воспитание и спокойных родителей случаются до сих пор (подросток). Благодаря воспитанию, сейчас уже редко, но до сих пор случаются срывы. А 10 лет назад люди вешались, бабушки отказывались оставаться с ребенком, потому что не могли справиться с истериками. Я очень долго работала с осознанностью, учила ребенка отслеживать признаки начинающейся истерики, успокаивала, ухцила самоконтролю и т.д. И результаты появились не через год и даже не через 3, а только к 10 годам.
В общем... работать надо, но не судите родителей, не пожив в их шкуре и не разобравшись, что к чему.
Ответить
У меня ребенок орал при виде дождевых червяков после дождя, как это связанно с границами?
Ответить
И сколько он у вас так орал?)) пару ...
21.01 12:48
И сколько он у вас так орал?)) пару минут или час без продыху, при этом колотясь головой о землю?
Ответить
Пока до детского сада шел, всю дорогу...
Ответить
Вы считаете что это истерика? )) Это связано с боязнью червяков, только и всего
Ответить
Ну вы идете по улице и видите - мать тащит упирающегося ребенка, он орет - нет, не пойду, не хочу... вы первое же что думаете - не умеет воспитывать. А ребенок червяков боится...
Ответить
Мать не умеет воспитывать, да. Иначе объяснила бы, что нужно кричать - я боюсь червяков.
И это нормально.
Ответить
Ахаха...ааааа.... Представляю! Идёт ребенок в сад, и на раскат орет я боюсь червякооооов! И так раз дцать до самого сада🤣
Ответить
Если на дороге червяки, почему бы ему не поорать? Взрослые отнесутся с пониманием, маме же это было важно?

Ответить
То есть вас бы устроило, что ребенок орал разборчиво?😅
Ответить
Зачем ему вообще орать? Маме бы озаботиться и не тащить по червякам, она чего добивалась?
Ответить
Летать еще посоветуйте научить) мама так и сделает, как вы ей посоветуете
Ответить
Он их реально боялся, до истерики, в моменте ему было все равно что орать.
Ну я и говорю, что пока не получишь определенного ребенка никак не поймешь, что это такое
Ответить
Ребенок получил определенную мамашу, которая не умеет объяснять.
Ответить
Этот ребенок уже совершеннолетний) вы опаздали))
Ответить
Ага, ребенок прямо сразу запомнил, что рать надо только " я боюсь червяков" и никак иначе:ups3
Ответить
А если иначе, то прохожие думают, что мать не умеет воспитывать, она сама это написала.
Ответить
230
Пока я была мама двух старших детей, то я думала, что ребенок рождается как чистый лист бумаги.. и мы, родители своим воспитанием пишем на нём сообразно своим понятиям о добре, зле и воспитании в целом.
Когда родилась младшенькая, то я для себя открыла, что иногда этот лист уже не чистый.. ребенок родился, а на нём что-то уже написано...
Стереть нельзя, можно только дополнить...
Ответить
+100, невольно поверишь тут в реинкарнации, приходят уже индивидуальные личности, мы можем только скорректировать острые моменты и направить в сторону способностей. Впервые задумалась об этом, когда прочитала жития Сергия Радонежского и Паисия Святогорца - они с младенчества соблюдали постные дни. Встречается такое и в житиях некоторых других святых. Т.е. некоторые из них сюда уже приходят святыми. Вот что я поняла.
Ответить
У меня племянник двоюродный, ребенок как ребенок, но в детстве очень тяжело переболел, болезнь редкая.
С детства любит церковь, ходит туда с батюшкой общаться. Родители в церкви бывают очень редко, а он ходит, подросток сейчас. Его пытались спрашивать, о чем он с батюшкой общается, он еще ребенком отвечал, что вам знать не нужно.
Ответить
Я и говорю, дети уже приходят со своими задачами на эту жизнь, мы можем только помочь. И ещё несем ответственность сохранить, не загубить, не сломать, дать возможность реализоваться.
Ответить
Зависит еще от возраст. Если у вас старшему 24, то он в эту историю никак не попал. В его детстве еще не было такого развития мобильного интернета, телефонов и тд В это время телефоны доставались детям позже, чем сейчас, в более осознанном возрасте, что снижает вероятность зависимости от гаджетов.
Ответить
С чего?? Старшему моему 35, как раз попал денди, Сега, комп, игровые клубы, игры , как раз эти летит попали, потому что мы, родители, ещё не понимали, какое это для многих зло, игроманию имею ввиду
Ответить
это несколько другое. Телефон хуже, его можно везде взять с собой. А в комп или приставку можно играть только там, где есть комп и приставка.
Ответить
Понимаю, когда истерят в 1 год...в 4 года..Но в 7-9+ лет...вне моего понимания. Мне кажется это к специалисту, хотя бы к неврологу.
Ответить
Там 15-летки у дам истерят, когда одному в нос закапывают, а другому голову моют).
Ответить
Ну и не норма же...если диагноза нет, конечно
Ответить
Как раз у подростков- вполне себе вариант нормы. Гормоны скачут.
Ответить
Конечно, странно. Особенно, что голову мама моет 15-летке. Она еще пишет "когда мы моем голову".
Ответить
У меня трое.
Сейчас вспомнилось как средний сын, приходя из садика домой, начинал валяться по полу, канючить или орать, иногда со слезами. Просто давала ему на это время, без угроз, чтобы перестал. Это у него выражалось так переутомление, потому что в саду здесь дети не спят с трех лет.
И еще эпизод вспомнился со старшим, в его 5 лет, пошли с ним в зоопарк, тоже устроил небольшой "концерт", что-то хотел, а я ему не позволила. Молча переждала, когда перестанет, не обращая внимания на прохожих осуждающих и сердобольных бабушек.
А вообще они все очень разные, со своим темпераментом, характером. Но чтобы невозможно было договориться, такого не помню. Истерик и валяний по полу "я хочу" в магазах тоже не было ни с одним. Детей не лупим, страха перед нами они не испытывают. Наверное что-то делаем с мужем правильно.
Ответить
Как говорит моя подруга, у которой старший сын огонь и ураган, а младший милашка, все же просто - одного ребенка я воспитываю плохо, а другого хорошо!)
Ответить
Взаимоотношения между детьми тоже имеют место быть, ещё, как вариант, старший ревнует и "ураганит" от этого
Ответить
Нет, сташий таким был задолго до рождения младшего. Это просто темперамент разный. Младший у нее может час просидеть на одном месте, и машинки возле себя возить, а старший не мог сидеть на месте и минуты - все время в движение, в борьбе
Ответить
Запросто, кстати )) У подруги трое. ...
21.01 13:14
Запросто, кстати )) У подруги трое. И вот именно среднего воспитывают "плохо". По принципу " а чо я могу сделать, он меня не слушается".
Ответить
Заметила по подросшим детям, что те, кто орал в детстве и кого мы в нашей компании считали невыносимыми выросли в решительных и волевых подростков, а некоторые спокойные наоборот страдают от слабохарактерности и неуверенности.
Т.е. на определенном этапе крики и непослушание это проявление характера. Сейчас думаю, хорошо, что не ломала ребенка жестким воспитанием. У него железный характер и огромная воля к победе) Теперь все его считают очень воспитанным. Он овен по гороскопу и этим все сказано! )
Ответить
О да, в моем случае именно так, согласна с Вами
Ответить
Да, это тоже имеет место быть.
У моей подруги четверо братьев. Самый успешный, с прекрасным спокойным характером, уверенный в себе и очень твердо идущий по жизни - младший истерик, который вечно орал, куда-то бежал, падал, все себе разбивал и тд. Я его в детстве терпеть не могла. В такого классного мужчину вырос....сейчас уже глава всей семьи, так как родители состарились, старшие братья более инфантильные и менее успешные.

Кстати, их мама - очень грамотный педиатр, всегда, как мне казалось, слишком снисходительно относилась к нему и никогда не "ломала", никакой жесткости. Всегда говорила - перерастет. И таки как классно перерос....
Ответить
Удивительно, но мне именно педиатр сказала - ничего вырастет)) хотя педиатра мой сильно не жаловал, каждый поход в поликлинику был для всех нас включая педиатра "праздник непослушания"))
Ответить
Видимо, они знают о детях что-то, чего не знают другие))
Ответить
Да, именно так! Вырос решительным, волевым, упорным, добивается своей цели, не нытик, не раскалеивается от каждого пустяка, не опускает руки. Спокойный, очень вежливый, а в детстве это было стихийное бедствие, с ним было очень тяжело, измотал все нервы.
Старшие были с рождения спокойные, вежливые и послушные дети, выросли хорошие, но слабохарактерные и неуверенные в себе, все точь в точь как вы пишете.
Ответить
В чем выражается слабохарактерность?
Ответить
Во многом, в очень многом. В реальной жизни таким людям тяжело, они не держат удар.
Ответить
Другой аноним
В неумении принять решение,
постоять за себя, отстоять свои права, сказать нет.
Ответить
У меня бегали, прыгали, орали и визжали как индейцы при попытке их загнать в койку.
Ответить
- Я сейчас закрою комнату и вы будете спать на полу в коридоре, если не хотите спать в кроватях

И всёёё )
Ответить
Сказали бы: а чё, прикольно! И побежали бы таскать в коридор подушки.
Каким образом я закрою дверь так, что они не откроют?
Ответить
Никаких подушек, подушки только тем, кто спит в кроватях.
Ртом закроете, запретите.
Ответить
Ну так они бы мне стали объяснять, что этот запрет издевательский, и они его выполнять не будут. Язык у ребят уже тогда был хорошо подвешен:-))))
Ответить
А их поступки - ор и визжание, издевательские по отношению к соседям, есть нормы поведения в обществе. Кто не выполняет, тот ненормален ))) никаких гаджетов, они для нормальных детей )))

Эти их инсинуации прекрасно футболятся, это педнавыки
Ответить
Они футболятся точно не угрозами спанья в коридоре и запретами входить в комнату.
Ответить
Они точно до тех пор, пока вам не надоест )) ну, или вы принимаетесь за прямые родительские обязанности - начинаете воспитывать детей.

Запреты в ответ на дичь со стороны детей это правильно и педагогично.
Ответить
Что "все"? Ну сказали. Дети продолжили скакать по квартире. Дальше что?
Ответить
Выключили свет и легли спать.
Вы совсем несостоятельны как родитель, нет авторитета?
Ответить
При чем тут я? Мы обсуждаем детей Артемис. И ВАШ способ решения проблемы. Который, как очевидно всем, кто дал себе труд подумать хоть минуту, не принесет ни малейшей пользы.
Вы выключили свет и легли спать (а если я не хочу? я как-то обычно ложусь на 2-3 часа позже, чем дети), дети продолжают орать и беситься. Дальше что?
И не надо на авторитет кивать, авторитет глупыми поступками не зарабатывается.
Ответить
Зачем тогда загонять их в койку? Пусть орут и бесятся всю ночь.
Это будет не глупый поступок?
Ответить
Нет, это ТОЖЕ будет глупый поступок, см ниже, детям надо ложиться спать.
Ответить
Тогда вопросы к родителям, не справляются.
Ответить
Лично я не знаю, справлялась Артемис или нет. Ну, предположим, не справлялась. Бывает. Но вы тоже, скорее всего не справились бы. Иначе не предлагали бы откровенно неудачное решение. Очевидно, что вы с таким просто не сталкивались.
Ответить
Ваши дети ходят в детский сад? Думаете истерят и орут в тихий час? Или как миленькие укладываются вместе со всеми?
То то же
Ответить
Мои дети уже давно не ходят в детский сад. Но ходили, да. Старшая спала со всеми. А младшей нужно было больше сна, чем другим детям, поэтому когда ее сверстники уже перстали спать, ее продолжали укладывать в отдельной комнатке.
Какое это имеет отношение к обсуждаемому вопросу?
Ответить
Почему не истерили?
Ответить
Старшая не истерила, потому что она совершенно не была склонна к истерикам. А младшая истерила только в путь. Просто у нее были другие триггеры.
Ответить
Ну, то есть они чётко знали где можно истерить. В саду нельзя, мама всё равно не прийдёт и не заберёт.
Ответить
Младшей было глубоко наплевать, где. В саду она истерила ничуть не хуже чем дома. Благослови Господи воспитателей - золотые люди.
Ответить
Смешно... один раз мой истеричный остался на тихий час, воспитатели позвонили мне и вывели его через 20 минут, забирайте. Больше на сон не оставляли, всегда забирала после обеда. Не, я бы оставила, с удовольствием, воспитатели не хотели. Тоже видимо профнепригодны.
Ответить
Зачем вы забрали? Что бы с ним случилось?
Ответить
Что значит зачем, воспитатели звонят и просят забрать, он плачет, кричит, не даёт спать всей группе. Вы не забрали бы? Знвя что кричать и реветь он может часами, если уж нашёл причину, отработает ее до конца.
Ответить
Это вы имели возможность забрать. До...
21.01 15:20
280
Это вы имели возможность забрать. Дома были?
Мы так делали попытку сына отдать в сад в неполные 3 года. Тоже не спал и плакал. И тоже мне звонили воспитатели. И я НЕ ПРИЕЗЖАЛА! Потому что вышла на работу, и ехать мне было примерно 1,5 часа до сада. Но мы поступили радикально - забрали совсем, наняли няню. Следующая попытка была через год. И там уже таких проблем не было. И воспитатели мне не звонили.
Ответить
Это больше ответ на вопрос, если ходил в детский сад, значит спал вместе со всеми, типа воспитатели со всеми справятся.
Ответить
Это их работа, никому звонить они не должны.
Ответить
На самом деле, в этом случае помогало зазвать их на кухню, налить им травяного чаю с мёдом, поговорить и т.д.
А вот попытки заломать их, используя авторитет, не работали совсем.
Ответить
Вот, поговорить, объяснить
Значит принимались воспитывать наконец - то?
Об этом речь, детьми нужно заниматься
Ответить
Дети вообще то должны ночью спать, у них режим. А если вы не справляетесь с воспитанием, то справится общество в лице соседей и участкового с опекой.
Ответить
"Лошади кушают овес и сено".
Спасибо, КЭП. Без вас не догадались бы.

Но вообще-то люди обсуждают не очевидные вещи, а предложенный способ решения проблемы.
Ответить
Обратитесь к специалисту, такой способ предлагали?
Ответить
Пока нет. Можете предложить, будете первой :)
Ответить
Вот детей у Артемис и забирала опека в свое время
Ответить
Не звизди.
Artemis D'Efes H*
22.01 00:27
290
Не звизди.
Ответить
Ой... напугали.
Вы детей только на картинках видели?
Ответить
Кто кого напугал, зачем?
Воспитывайте детей и будет всё хорошо.
Мы говорим о здоровых детях, без расстройств?
Ответить
В разные комнаты, я укладывала первым спокойного, уснул, потом пошел второй и никаких скаканий, в выходные , пожалуйста, расслабиться можно и попрыгать, поорать
Ответить
Поэтому у вас опека их забирала?
Ответить
Моя сестра псих с детства. Если ее разбудить-ее не успокоить было никак. она должна была проснуться сама.
ну и вечером у нее гипервозбуждение было. но помогал шлепок по заднице.
а у подруги дети с диагнозом и им успокоительное назначали на ночь колоть. так она попробовала колоть просто физраствор-а оказалось,что действует так же! то есть переключения внимания на боль снимало полностью приступы вот эти нервные.
Ответить
Это примеры больных детей
Ответить
сестра исследована)) здорова.
ну и прошло это годам к 8-9. сейчас ей 37. те двое да с диагнозами. они приемные,детдомовские. брат и сестра
Ответить
Ну так нервная система разная у всех
Ответить
Повезло, все разные и даже от воспитания не зависит это. Еще подростки чудят, может вас тоже пронесет.
Ответить
300
Не в курсе, так как никогда не отбирала гаджеты.
Ответить
Мне кажется, или в советское время таких орущих детей не было?
Ответить
Гаджетов не было. В гостях у сказки было, и спокойной ночи, малыши. Вот и весь повод для истерики. А, гулять могли не пустить, тут уж можно было поистерить.
Ответить
Я была орущим ребёнком. Классически валялась на полу, дрыгая ногами, ещё и перед
подъездом могла такое исполнить, на виду у всех бабок. В поликлинике, в коридоре у кабинета врача. Ну и маме ,конечно,я такие концерты исполняла , тут сам боженька прописал. Что вызывало? А по разному. Просьба сделать что-то , как правило-не хочу и всё. Да колготки просто надеть, вместо гольф,например, мама попросила. "Нет", и в истерику. Пойти куда то, куда я не хочу. Валялась я лет до 3,потом стрёмно уже было, а вот впадала в непримиримое упрямство лет до 11,иногда с рыданиями и подвываниями, но без бряканья на пол, конечно. А хрен его знает, почему оно так было,наверно нервная система такая была, несозревшая.
Ответить
Вам не влетало? Советские родители особо не церемонились))
Ответить
Не особо. Ну дадут по жопе, в угол поставят и...? До синяков не избивали,на крупу не ставили. Единственное, маман любила игнор включать
Ответить
Это ваши. Мои церемонились, и по жопе мне влетело всего 2 раза. Мужу вообще не влетало никогда, разговоры только разговаривали.
Ответить
Ну это ваши, видимо, такими были, а не "советские".
Ответить
Ремнем по жопе не получали, видимо. Разок- другой до багровых ссадин и синяков вас отхерашили бы, невзирая на вопли, и стала бы шёлковой. В деревнях вон раньше розгами всех лупцевали, и работали все на поле и в огороде от зари до зари, выкобениваться и визжать некогда было.
Ответить
До синяков не лупили, у меня нормальные родители
Ответить
Конечно... я прекрасно помню свои уроки музыки в музыкалке)
Я ложилась на пол каталась, орала, била руками и ногами в течение 40 минут) на третий раз бабушка констатировала у меня полное остутствие музыкальных способностей и тему моего музыкального образования закрыли))
Причем я четко помню, что делала это специально. Потому что меня все бесило и я не хотела туда ходить.
Ответить
Ну а что вы хотели? Среди взрослых много псих. расстройств. Думаете у детей сейчас жизнь лучше? Тоже загружены на 100% плюс родители истерички. Все это отражается на детях, хочешь не хочешь. Да и в воспитании много "модного". Типа ничего детям не запрещать. Все можно.
Ответить
Очень сочувствую людям, у которых окна выходят на дет площадки. Я даже мимо спокойно идти не могу, там постоянно такой визг стоит, как будто кого-то, прости господи, режут((((, это просто невыносимо, и ненормально. Считаю, этим должны заниматься родители - одергивать, объяснять, что в обществ местах это неприлично. Дети же не УО - это воспитание такое((
Ответить
Дети имеют право проораться хотя бы не детских площадках. Вы мимо школьных дворов давно проходили? Когда уроки закончились или когда продленка гуляет. Никому из педагогов не приходит в голову их затыкать, потому что это бесполезно да и не нужно, дети должны скидывать напряжение и таким способом тоже. Секс и спиртное им пока недоступны)
Ответить
Они имеют право проораться, а я имею право это не выносить. Дальше что? Мимо детских площадок я хожу. И школьн двор рядом . Все это я знаю. И дальше что? Мои ощущения - это Мои ощущения. От них никуда не деться, как и детям от их визгов собственных, видимо.
Ответить
ну так с этим к врачу, если вас эти ощущение так мучают, дети тут точно не при чем
Ответить
А почему только МНЕ к врачу?? Или вы не знаете спокойных, уравновешенных детей, которые не визжат нон-стоп ультразвуком в 10 лет? Может мамашам своих истериков тоже к невропатологу свозить?
Ответить
Может они от невропатологов не вылезают, как вам такой вариант?
Ответить
Это вы около площадки не живете, я бы посмотрела на вас- ор с утра до 23 00 и ни куда от него не деться.
Ответить
Что объяснять-то? Это детская площадка, т.е. специально отведенное для выгула детей место, а у детей голоса высокие и звонкие.
Когда мимо моих окон в теплое время года идет на продулку в парк группа детского сада, в ушах звон стоит, при этом дети ничего такого не делают, не шалят, не орут, просто идут парами и разговаривают друг с другом. :scared2
Ответить
Вы путаете обычный гомон с явно нездоровым визгом. Который спецом дети устраивают, прекрасно отдавая себе отчет, что это слишком громко. Все они про себя понимают. Просто им Дозволено.
Ответить
Попробуйте им запретить :-). Если мама не вариант она-же-мать-в-попу-дующая, то она все равно ничего с таким ребенком не сможет сделать. Мне таких родителей жалко, т.к. я пол часа ор слушаю, а они каждый день.
Ответить
А почему им не должно быть дозволено?
На детских площадках можно орать и визжать. Лишь бы потом дети были спокойные.
Ответить
Я считаю, что на площадках дети как раз могут проораться, где им еще орать, носиться, шуметь, вертеться, визжать. Но саму эти звуки жутко бесят, стараюсь убежать подальше. :-)
Ответить
А взрослые визжат, вы много таких знаете? Вот чтобы визжали, как эти дети. Нет. Значит, все-таки вырастают как-то невизжащими.
Ответить
Еще как! Вы были на аттракционах? Там визжат и дети и взрослые, мне всегда это так странно... мне кажется это те кто и в детстве визжали. Ни я, ни мои дети не визжат и не орут дома и на площадках и аттракционах, А вот дочка брата приезжая на дачу, визжит постоянно, если она молчит, значит она спит!
Ответить
Да, это ад. На нашей площадке какие то психические появились. Не могут здоровые дети так орать, даже в игре. В шоке даже мой сын, а ему еще только 18, помнит как ребенком был
Ответить
Не только на вашей. Это какая то примета времени. Видимо так гаджеты действуют на психику детей. Орут действительно на сверхзвуке. Причем ситуация такого не требует, орут ради Звука.
Ответить
да! сразу начинается крик,а не разговор. племянник такой. сестра привыкла и нас одергивает,когда мы замечания делаем. но это же невыносимо! мы разговаривает тиха,а он орет орет орет
Ответить
Я обожаю гомон с детской площадки, пусть орут, визжат, кричат...
жду, когда можно будет окна открывать
Это же звук самой жизни...
Ответить
Кошмар моей жизни - три месяца пришлось жить в такой квартире, где детсад внизу. Но я высокочувствительный человек.
Ответить
Я тут приехала к сестре в гости. Она недавно переехала. Квартира в сталинке, окна во двор, 4 этаж. Сидим с ней и не понимаю, почему так хорошо! Потом осеняет... Форточки приоткрыты, звуки с детской площадки, вот что мне не хватало! Счастье и спокойствие из детства, мы жили на 3 этаже с окнами во двор!
Эх, я сейчас на 16 этаже. Тишина.
Правда у соседей сверху дети бегали и кричали, играя. Мне это даже нравилось) Дети играют - все хорошо))) Будто вернулась во времена, когда мои так играли)
Ответить
у меня тоже милые армянские детки весело играли наверху. катались на велосипеде по коридору, разбегались и хлопали дверьми, играли мячом.. Часов в 12 ночи. лучше- в 2... никаких теплых чувств эти вампиры вызвать не могут у адекватных людей
Ответить
+1000 кроме желания это прекратить любым способом
Ответить
Как можно детские крики выносить, они ж по природе орут, чтоб не погибнуть
Ответить
Я вообще считаю (и с интересом наблюдаю за мировым опытом, который эти мои ощущения зачастую подтверждает), что во дворах жилых домов вообще не должно быть никаких детских площадок. Детская площадка - пожалуйте в определенную часть парка или в сквер, где поблизости никто не живет.

А у нас как повелось со времен СССР, так и тянется.

Кстати, в нашем доме детскую площадку ликвидировали. На нашей же улице на границе леса еще 16 лет назад была силами граждан создана шикарная качественная детская площадка, она и по сей день в прекрасном состоянии. Администрация отдала территорию бывшей парковки, там и сделали. Площадка огромная и вмещает всех детей нашего околотка. Позже появились предприниматели, которые сделали небольшое деревянное кафе, поставили батут, зимой заливают каток.
Ответить
я орал а в детстве и ору сейчас) дети мои орут)) но все это дома, это выброс негативных эмоций и дальнейшего спокойствия)) в общественных местах мы в рамках приличия
Ответить
Соседей нет?
Anonymous
22.01 11:11
Соседей нет?
Ответить
У нас школа и школьная спорт площадка прям около дома, туда окна выходят, и, хоть мы и живем высоко, слышно все крики прекрасно. Когда не было детей, и я не могла забеременеть, и страдала рад этой проблемой, меня эти вопли раздражали дико, ляжешь спать днем, такое ощущение,что специально орут. Что Все специально.
И вот….. Когда стала матерью, вообще не слышу эту площадку)))
Ответить
истеричные дети бывают у неадекватных родителей. и только так.
Ответить
Именно). Только жти неадекваты никогда не признаются в этом)
Ответить
Как объяснить то, что истеричный ребенок превратился в идеального?
Ответить
Только неадекватный человек может такое написать! Как быть когда двое детей, один спокойный, второй "истеричка"?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325