Истеричные дети, навеяно
Навеяла тема, где соседка детей бьёт, прочитав многих, хочется понять, почему ваши дети орут и визжат, если родитель просит закругляться с планшетом или телефоном. Для меня это дикость какая-то, чтобы ребенок орал по этому поводу, я видела реакции детей, неадекватные. Мои дети так болезненно не реагируют на планшеты, говорю , если, достаточно, выключай, ребенок выключает. Нет истерик, как у отписавшихся , чтоб соседи думали, что я их избиваю.
Ваш топик для поболтать, а не вы не понимаете и для вас загадка. Никакая это не загадка.
У меня три близкие подруги. У одной трое детей, у второй двое, у третей один плюс с ними живет сын от первого брака мужа.
Сестра моя - двое детей.
Я - один.
Никто не колотился. Всем повезло? Ну вот прям такие все везунчики в моем близком окружении?
Истеричный - да. Орущий и валяющийся по полу на людях - нет. Ну что вы не можете поднять и унести, успокоить?
Я видела таких истеричных, во всех случаях родители делали "покер-фейс". Типа так и надо.
У подруги младшая пыталась такие концерты закатывать, тоже гипоксия и истерики. До сих пор (15 лет) может плакать из-за оценки, швырять тетради, кричать. ДОМА! И очень короткое время. На людях пыталась валяться пару раз, родители такие концерты пресекали
По 2-3 раза с каждым из детей хватило - больше не валялись.
Зато дети поняли, что так не интересно и стали искать более конвенциональные способы воздействия на меня.
Я искренне не понимаю почему весь самолет должен становится жертвами ваших педагогических изысков. Или почему я, купив билеты в театр со своим ребенком, вынуждена получать негативные впечатления от того, что ваши невоспитанные дети стучат мне по стулу или ноют во весь голос. А вы сидите с покер-фейсом. Нет, я вам ничего не скажу, я никогда не связываюсь с неадекватами.
Вам принципиально надо, чтобы мама попрыгала вокруг истерящего ребёнка? "А мне не надо, чтобы плац чистый был, надо, чтобы ты зае@@@ся".
По креслу в транспорте мои дети не стучали, и это вообще из другой оперы.
Мы говорим об истериках, а не о нытье и поганом поведении.
Так вот, я своих отучила от истерик за 3 попытки, и ПОЭТОМУ они мне не закатывали истерик ни в театрах, ни в поездах, ни в самолётах или где-то ещё. Даже тот, у которого диагноз в карте - астено-невротический синдром.
И я часто вижу, как родители прыгают вокруг истерящего ребёнка, уговаривают, успокаивают и тем самым этого ребёнка ещё больше накручивают. Зато мама может гордиться тем, что с точки зрения зелёных ников ведёт себя правильно, и заслужила пирожок с полки.
Короче, вы просто сама невоспитанная особо, которым класть на окружающих. Вот мое мнение )
Повторюсь - у меня дети в театрах не орали, потому что я с ними в возрасте, когда они орут, в театры не ходила.
А да, если бы я жила под вами и ваши дети после 23:00 регулярно бы бегали и виризжали как индейцы (как вы выразились) я бы точно устроила вам неприятности, мириться с такой фигней я бы не стала. Один-два раза - случайность. Каждый вечер - закономерность.
Орать и визжать изза планшета? У всех режим, дела. Ну поныть "ну мааааам, еще полчасика" - да, конечно. губы поджать и сделать обиженную моську это святое? Но орать так, что соседи думают "а не написать лив опеку?" Ну ужас, чо
Вы думаете, что это родители плохие, кстати, может это и так, но это еще и незрелость нервной системы. С которой ничего не поделаешь.
Вот мой средний не валялся с концертами, но писался до 10 лет. Врач сказал, что бы мы от сына отстали - во-первых, муж до этого возраста писался (генетика), во-вторых, так у сына поздно созревали отделы мозга. А после 10 - все как рукой сняло.
А не обращать внимания... Прекрасное решение, особенно в театре, ресторане, самолете, да?
Уже не надо давно никого успокаивать)
Этожедети)
З.Ы. а чего я не видела такого? Орущих детей?) Видела конечно, я ж не облаке живу
Вон Артемис - у нее дети бегают и орут "как индейцы", а ей пофиг.
Те, кто не может переносить шума от соседей работают над звукоизоляцией или живут в частном доме на отшибе.
Если вы не можете воспитывать своих детей - будьте готовы к тому, что их и вас постоянно будут шпынять окружающие
И не переживайте, моих детей окружающие намного чаще хвалили. Чтобы шпыняли даже не припомню. Вероятно, они хорошо знали этикет и не позволяли себе воспитывать чужих детей.
Я просто фигею, надо же быть такой незамутненной.
И нет, я не переживаю. И этикет знаю. Хотя если ребенок будет долбить мне ногами в спинку сиденья ( в самолете, театре или автобусе), а мама будет сидеть с видом "это же ребенок", я точно рявкну.
Повторю - мне пофиг на ваши эмоции, правила и прочее. Если мне мешаете, то я на первый раз очень вежливо попрошу так не делать. Второй раз попрошу без улыбки. на третий раз - ну что-нибудь предпримем в рамках закона, конечно
Ситуаций после 23.00 это не касается.
Я в новостройке многоэтажной живу. Ни разу не слышала чтобы полиция приехала укладывать детей) хотя у нас их в доме ооочень много.
Ну давайте я вам пример приведу. У меня подруга несколько лет назад (ближайшая моя, любимая) вот такая ж была . Дети бегают, это нормально, ей пофиг, все по закону. В коридоре ватрушка, коляски. К ней соседи несколько раз обращались - у нее "покер-фейс". В итоге они скооперировались и просто забросали ее жалобами. К ней 2 месяца ходили из опеки, участковой, представители ТСЖ. Заколебали постоянными претензиями "переставить машину", убрать коляску, убрать велосипед и ты пы. Ватрушку проткнули. На няню-армянку какую то телегу накатали. Нервов помотали знатно. Она уже от каждого звонка в дверь вздрагивала. Мне ее очень жалко было, но я понимала, что она создала такую травлю для себя
Не надо быть свиньей в многоквартирном доме, хоть ваше свинство и законно
Ну блин, на самом деле я против таких мероприятий в многоквартирном доме, ну надо же как то уважать друг друга.
У меня собака год назад неожиданно начала лаять на звуки - машина посигналила, постучал кто-то. Он брешет. И это днем, а не ночью. Я к кинологу пошла, помогли отучить. Именно потому, что я думаю о соседях.
Как-то я сыну объясняла, что включать Раммштайна в 2 часа - не самая удачная идлея, соседям можетне понравиться.
"Мама, ну почему наши соседи не любят слушать Раммштайна в 2 часа ночи, он же такой прикольный!!!!!"
Дети мои после 23.00 не орали. Театры, рестораны и подобное в возрасте истерик были исключены. Самолет раз в год - без проблем успокою и отвлеку. Бить по вашему креслу не разрешу.
В остальном - да, покер-фейс. Только покер-фейс и работает с истериками эффективно. Ребенок за несколько раз начинает искать другие способы взаимодействия.
И я говорила про "покер-фейс" именнов ситуации когда дети откровенно мешают окружающим.
Вы четко написали - орали при попытке загнать в койку. Значит это:
а) каждый день
б) вечером
Загоняла в койку редко, обычно добровольно шли.
Да, дети орали - у меня был покер-фейс. Фразу, что каждый из них орал всего 2-3 раза, вы проигнорили.
Вам уже 100 раз не только я здесь написала, что покер фейс - это способ прекратить истерику как можно быстрее.
А так да, каждая такая мамаша считает, что это один раз, редко, потерпят, этожеребенок и прочее.
А покер-фейс - это не хамство, а способ купировать истерику.
Но видимоЮ, у вас с интеллектом как-то не очень, что с десятого раза не доходит, оттого и хамите, и ядом плюётесь.
В том то и проблема, что такие ситуации не решаются по вашему щучьему велению и хотению...
Но если вы будете доброжелательны, то может вам пойдут на встречу.
Мне так кажется
Как по мне - незамутненная вы, если не понимаете, что дети - не роботы. Они иногда бегают, кричат и капризничают. И у них нет кнопки "выключить".
То, что вы ставите на одну доску детей и неадекватных взрослых, много говорит о вашей адекватности.
Артемис здесь ни при чем.
В расчете))
Если вы будете нарушать мой покой там и в то время, где это делать нельзя, то уверяю вас, найти управу на вас раз плюнуть.
Из ресторана и магазина я, конечно, уйду, еще не хватало связываться и нервы себе мотать
Никакой управы вы не найдете. Ну вызовете полицию - пока приедут дети уже спать будут. Увидят спящих или засыпающих детей, трезвых родителей и все...больше не приедут.
Нафига полиция? Есть участковый, есть опека, есть разговор. Да много способов, найдется управа, если человка довести до ручки - фантазия ого-го как работает ) Я вообще мирная и не сторонник войны с соседями. Но один раз пришлось. Я свой персональный мир очень охраняю, да
Ну по ветке мне уже "прилетело" - дети бегают и орут ночью.
Видимо речь не про вас, а? Раз вы в самолетах не орете, в театр не ходите, а в ресторанах у вас ребенок по полу не валяется.
Год с небольшим ей было, увещеваний не понимала. Но есть на отдыхе ей же тоже нужно как и всем остальным.
Кстати, у моей подруги, про которую я тут пишу в топе, ну трое детей и средний "а чо я сделаю, он меня не слушается", таки был несчастный случай с ребенком. Он также в ресторане сначала валялся, потом бегал (постарше уже был, года 4 вроде). И она " ну нам поесть надо, а это ребенок, пусть бегает". Ну вот добегался, в Греции налетел на официанта с подносом, поднос на него, ребенок упал, распорол себе руку, ездили зашивали. Прекрасно все отдохнули.
Взрослые в основной своей массе адекватные, мы тоже старались на менее проходных местах садиться, а не посреди основного траффика.
Когда такой ребенок не слушается, вы можете его даже избить, но он не слушается и не будет. Такие бывают. Эта же девочка , которая валялась в ресторане, к 12 хорошо освоила фразу "сама разберусь" на почти любое предложение. Дерзкая. Язык подвешен. Но я за нее не волнуюсь, такая не пропадет, хоть и не очень удобная с рождения. Дети не всегда удобные, даже если очень хочется сделать их таковыми.
И умею себя вести на людях. А вы нет разве?)) В ресторане, наверно, едой швыряетесь и ноги на стол кладете?
А вы в каком плане не удались? Таки кидаетесь едой или тоже в проходе валяетесь?)) Или просто ножи путаете?
Вас нервирует, когда кто-то нарушает правила и при этом остаётся спокойным и удовлетворённым жизнью?
Ну вольно ж вам так отдыхать - да ради бога ) Порадуюсь, что меня это не касается. Ну будете мне мешать - попрошу вас убрать ваше чадо из под моего стола. Надеюсь, вы в меня в ответ солонкой не кинете?)))
И все таки мне кажется вы склонны нервничать если видите нарушение порядка. Ну судя по вашим категоричным, как у подростка, высказываниям. У меня перед глазами встаёт образ типичной старшей по дому. Или бывают такие соседки в возрасте, которые всегда знают как лучше и правильнее.
Думаю, вам обязательно выпадет шанс убедиться, что мир разнообразнее ваших установок. При условии, что вы не закостенели и обладаете определенной гибкостью.
Да да, очень точная характеристика))
Я могу нервничать, если это нарушение порядка касается меня напрямую. Точнее даже не нервничать, а испытывать дискомфорт. И сделаю все возможное, чтобы этот дискомфорт устранить.
Ну вот опять на вашем примере. Если ваш ребенок лежит под вашим столом - просто замечу. Если на проходе или бегает по ресторану, мне будет некомфортно, я в принципе детей и людей люблю, я видела, как на ребенка падает поднос официанта, это опасно. Но вмешиваться не буду. Это уже ваша зона ответственности. Если ваш ребенок поползет мне под стол - сразу ж обращусь к вам с просьбой забрать его.
А еще момент, про детей. У меня всегда сердце сжимается, когда я вижу как мамаши останавливаются возле подъезда с малышом прямо перед дверью. У меня психологическая травма. Я так подъезд открыла и дверью трехлетку сшибла (
Если б мне под стол приполз ребенок, один раз была подобная ситуация, я б стала с ним разговаривать. Я вообще дружелюбна к детям. У меня нет желания поставить им отметку за поведение, а родителям за воспитание.
Я помню к нам так в самолете прибился ребенок чужой. Сначала просто подошел, потом начал заглядывать в мой планшет (я с краю сидела), я с ним заговорила, прошло минут 5-10, он все стоит и пытается со мной общаться. А я не хочу, я хочу кино смотреть. Начала вертеть головой в поисках родителей. Опознала, попросила забрать. Ответ - да пусть он с вами ваше кино посмотрит.
Это не в защиту кого-либо или чего-либо. Просто констатация.
Впрочем, из театра я наверное уволокла бы.
Наверно?))) То есть вариант остаться с орущим ребенком во время спектакля?
Артемис хамит своим поведением, я словами ей.
Не обращать внимания ВСЕ специалисты советуют. А из театра, ресторана придется уйти, в самолете пассажиры будут вынуждены потерпеть.
Вон Алина ниже про внучку пишет, тоже вполне себе причина и оправдание.
Я про то, что взрослый человек позволяет устраивать ребенку такие концерты в присутствии. Ну типа " а чо я могу сделать". И пусть весь мир подождёт, ага. Воспитывать все можно и нужно. И с гипоксией, и без
Вот вас мотает, не знаете как извернуться
А вот эпилепсию и другие тяжелые заболевания не надо сюда тянуть, мы о здоровых детях. Вы мне еще про шизофрению расскажите.
В возрасте планшетов, правда, мои уже вели себя прилично, но в более нежном возрасте я со старшим, у которого сдвг со всеми вытекающими, так же как вы, скажем, в поликлинике, не понимала, как это мама не может успокоить заходящегося малыша. Я такая в белом пальто, умела, правда, мне это стоило больших усилий в плане круглосуточный почти рук, качания и т.п., но умела. А вот совершенно спокойный младший мне объяснил, что это не я такая классная) Если ему было что-то надо, он пытался этого добиться. Соску не сосал, на руках заходился ещё сильнее, короче я тех мам стала понимать.
Не, в сознательном возрасте мои вели себя уже достаточно прилично, мне это было важно, хотя это было и нелегко. В театры мы до определённого возраста просто не ходили, потому как я понимала, что им не высидеть какое бы интересное действие не происходило, выбирали двигательные активности) Поездом хватило проехать 1 ночь, с тех пор я сама уже больше 20 лет поездами не езжу... У нас 2 вида транспорта - машина, где мы можем в своём ритме, и самолёт - до определенного возраста ночные рейсы - там они спали. Но дети в одной семье с одним воспитанием требовали совершенно разного подхода.
Если бы у меня был один старший, я бы тоже много чему удивлялась.
Открою Вам секрет- у всех детей разная нервная система и она по-разному дозревает.
но родилась дочь и я перестала удивляться детям, которые валяются на площадках и орут)
Истеричность - особенность нервной системы. На то, чтобы научить ребенка ее контролировать нужны годы и годы. И все равно бывают срывы (к счастью, чем дальше, тем реже).
Старший сын с рождения был подарочным. Младший долгие годы давал просраться всей семье, да он и сейчас, почти в 18, психический, хотя на людях, конечно, не истерит уже))
Дочь тоже исключительно спокойна и адекватна всегда была.
Мой старший спокойный адекватный ребенок мне кажется намного более уязвимым и "нездоровым" в плане нервов, чем истерящий и быстро сбрасывающий свой эмоциональный груз во вне младший.
Режим одинаков. а вот результаты такие разные.....
У меня тоже обе такие, но не вижу повода прям так гордиться)))
Но есть другие дети :-)
Подруга кстати наоборот со старшими двумя детьми ходила в белом пальто, а младший дал ей прикурить по полной)) только после этого она поняла, что мало самой быть хорошей матерью)
У знакомой аутист, я ей об этом сказала в его 7 месяцев. Совершенно не реагировал ребенок на окружающую действительность.
Ну вообще речь не об этом, вот так идя по улице понять что ребенок больной нельзя, даже когда он орет это выглядит как ребенок каапризничает. Но это к сожалению так.
У вас тоже аутисты дети?
Зато сейчас такой молодец вырос, мне теперь наоборот говорят повезло, у тебя ребенок не ведется на всякие подростковые хулиганства, сказал нет, значит нет. А решил, что надо - добьется ни перед чем не остановиться. Вообщем у характерного ребенка есть и плюсы в конечном итоге.
А вот характерный, тупой и злобный, это капец. Или прибьют или сам до зоны дойдёт и перед этим куче народа жизнь изгадит..
А ещё мрак если это не характерность была, а психиатрия...
К счастью последние 2 исхода реже статистически
Но все страшное забывается и ребенок уже и нами воспринимается как очень вредный.
Плюс характер конечно.
Она дико кричит, постоянные истерики.
И только один из неврологов догадался что она добирает нехватку движения в раннем возрасте.
И правда, после введения танцев стало чуть получше.
Но речь то про здоровых детей.
Здоровы полностью. Но жару дают так что если у женщины такой первый, многие от идеи ещё рожать отказываются
А здоровые дети ведут себя плохо настолько, насколько позволяем им мы, взрослые.
Нет невротических патологии.
Такая вот нервная система. Ребёнок это перерастает, но пока вырастет близким капец, особенно маме. У пары знакомых такие дети. Сейчас в 20+ лет лапочки, один лось такой, под 2м, колледж кончится и в армию. А в детстве дрозда давали первые года 3-4
Но не орал)
И на людях особенно, в магазине, на улице, внимательно смотрел вокруг.
Не спал - что меня бесило. Но не орал)
В high need baby основная засада что они орут, чуть что не так. Громко, надсадно, почти сутками. Повод для ора любой.
У подруги дочь рыдает по 6-8 раз в день, по любому поводу
Я вот не знаю, это болезнь или капризы...
Но теперь она рыдает в школе, и там уже все смеются...
Мне просто повезло.
Ну дали вам ошибочный прогноз, какой вывод-то?
Вроде это очевидно, что у истеричности бывают очень разные причины. Как незрелость нервной системы, так и медицинские. И из-за неправильного воспитания истерики тоже бывают.
Каждый случай индивидуален.
И играет орет, то на команду, то просто эмоции
Когда закончить надо, понятно, не орет, отлично знает последствия и как пример, со старшим сыном историю рассказывали, когда ноут просто я разбила, ТК достало его поведение, после купили новый и урок был понят
Сейчас я понимаю, что другим путем надо было идти, но молода слишком было и как с игроманией бороться и что вообще есть такое не знала и тогда никто не знал
По поводу истерик детей, двойной фактор и с ребенком " повезло", и воспитание тоже играет роль
Вообще пока у меня была только старшая, я была гением педагогики. Как это ребенок не слушает и не реагирует с первого раза? Почему другим детям нужно повторять сто раз, а они не слышат. Ну явно же проблемы воспитания 😅
Была уверена, что ей в началке мало задавали, потому что она садилась за уроки и делала их минут за 40 все. Потом узнала, что некоторые дети колупаются с ними до ночи. Просто моя садилась и делала не поднимая головы и не отвлекаясь ни на что....
Ну а потом у меня родилась младшая 🤣
Младшая у меня огонь, конечно. Орала до года мне кажется постоянно. С поведением на людях у нее всегда было неплохо, но дома могла жару давать ого-го. Сейчас хоть и пубертат уже, но с ней легче, чем в детстве. Пока по крайней мере 🤦
Старший сын в меня, спокойный, зато дочка оторвалась за всех. Я даже на детские площадки с ней не ходила, потому что это были сплошные визги, вопли, рыдания, истерики. До сих пор она взрывная, тяжело с ней.
Это характер, воспитание тут совершенно ни при чем.
Был бы у меня один ребенок, я бы тоже удивлялась, почему другие истерят.
А младший орал на даче на всю деревню при закате солнца, если он гулял в это время - солнышко боюсь, оно красное. И ор был такой, как-будто его избивают.
Мне так же в детстве мыли голову на даче, вся деревенские дети прибегали смотреть, за что девочку родители бьют. А девочку мама с дедушкой держат, а бабушка поливает из ковшика.
Кстати, младший тоже истерил, когда у него планшет забирали, с рыданиями и визгами.
Поэтому все дети разные, кто-то орет, кто-то молчит.
Я многое разрешаю, но если уж сказала «нет», то и мой ребенок и племянники, которые часто у нас живут, знают, что орать, ныть, на голове стоять бесполезно, меня не переубедить. Поэтому даже они, про которых их родители говорят, что они истерики, дома у меня спокойны как удавы.
Детям нужны границы и последовательные родители.
Я вот не так чтобы совсем уж размазня, но у ребенка характер просто железный. Первые 6 лет орал отстаивая свои права, зато сейчас парень - кремень!
Я тоже спокойная строгая мать. У старшего ребенка истерик не было, а у младшего - были. И несмотря на четкие границы, последовательное воспитание и спокойных родителей случаются до сих пор (подросток). Благодаря воспитанию, сейчас уже редко, но до сих пор случаются срывы. А 10 лет назад люди вешались, бабушки отказывались оставаться с ребенком, потому что не могли справиться с истериками. Я очень долго работала с осознанностью, учила ребенка отслеживать признаки начинающейся истерики, успокаивала, ухцила самоконтролю и т.д. И результаты появились не через год и даже не через 3, а только к 10 годам.
В общем... работать надо, но не судите родителей, не пожив в их шкуре и не разобравшись, что к чему.
И это нормально.
Ну я и говорю, что пока не получишь определенного ребенка никак не поймешь, что это такое
Когда родилась младшенькая, то я для себя открыла, что иногда этот лист уже не чистый.. ребенок родился, а на нём что-то уже написано...
Стереть нельзя, можно только дополнить...
С детства любит церковь, ходит туда с батюшкой общаться. Родители в церкви бывают очень редко, а он ходит, подросток сейчас. Его пытались спрашивать, о чем он с батюшкой общается, он еще ребенком отвечал, что вам знать не нужно.
Сейчас вспомнилось как средний сын, приходя из садика домой, начинал валяться по полу, канючить или орать, иногда со слезами. Просто давала ему на это время, без угроз, чтобы перестал. Это у него выражалось так переутомление, потому что в саду здесь дети не спят с трех лет.
И еще эпизод вспомнился со старшим, в его 5 лет, пошли с ним в зоопарк, тоже устроил небольшой "концерт", что-то хотел, а я ему не позволила. Молча переждала, когда перестанет, не обращая внимания на прохожих осуждающих и сердобольных бабушек.
А вообще они все очень разные, со своим темпераментом, характером. Но чтобы невозможно было договориться, такого не помню. Истерик и валяний по полу "я хочу" в магазах тоже не было ни с одним. Детей не лупим, страха перед нами они не испытывают. Наверное что-то делаем с мужем правильно.
Т.е. на определенном этапе крики и непослушание это проявление характера. Сейчас думаю, хорошо, что не ломала ребенка жестким воспитанием. У него железный характер и огромная воля к победе) Теперь все его считают очень воспитанным. Он овен по гороскопу и этим все сказано! )
У моей подруги четверо братьев. Самый успешный, с прекрасным спокойным характером, уверенный в себе и очень твердо идущий по жизни - младший истерик, который вечно орал, куда-то бежал, падал, все себе разбивал и тд. Я его в детстве терпеть не могла. В такого классного мужчину вырос....сейчас уже глава всей семьи, так как родители состарились, старшие братья более инфантильные и менее успешные.
Кстати, их мама - очень грамотный педиатр, всегда, как мне казалось, слишком снисходительно относилась к нему и никогда не "ломала", никакой жесткости. Всегда говорила - перерастет. И таки как классно перерос....
Старшие были с рождения спокойные, вежливые и послушные дети, выросли хорошие, но слабохарактерные и неуверенные в себе, все точь в точь как вы пишете.
В неумении принять решение,
постоять за себя, отстоять свои права, сказать нет.
И всёёё )
Каким образом я закрою дверь так, что они не откроют?
Ртом закроете, запретите.
Эти их инсинуации прекрасно футболятся, это педнавыки
Запреты в ответ на дичь со стороны детей это правильно и педагогично.
Вы совсем несостоятельны как родитель, нет авторитета?
Вы выключили свет и легли спать (а если я не хочу? я как-то обычно ложусь на 2-3 часа позже, чем дети), дети продолжают орать и беситься. Дальше что?
И не надо на авторитет кивать, авторитет глупыми поступками не зарабатывается.
Это будет не глупый поступок?
То то же
Какое это имеет отношение к обсуждаемому вопросу?
Мы так делали попытку сына отдать в сад в неполные 3 года. Тоже не спал и плакал. И тоже мне звонили воспитатели. И я НЕ ПРИЕЗЖАЛА! Потому что вышла на работу, и ехать мне было примерно 1,5 часа до сада. Но мы поступили радикально - забрали совсем, наняли няню. Следующая попытка была через год. И там уже таких проблем не было. И воспитатели мне не звонили.
А вот попытки заломать их, используя авторитет, не работали совсем.
Значит принимались воспитывать наконец - то?
Об этом речь, детьми нужно заниматься
Спасибо, КЭП. Без вас не догадались бы.
Но вообще-то люди обсуждают не очевидные вещи, а предложенный способ решения проблемы.
Вы детей только на картинках видели?
Воспитывайте детей и будет всё хорошо.
Мы говорим о здоровых детях, без расстройств?
ну и вечером у нее гипервозбуждение было. но помогал шлепок по заднице.
а у подруги дети с диагнозом и им успокоительное назначали на ночь колоть. так она попробовала колоть просто физраствор-а оказалось,что действует так же! то есть переключения внимания на боль снимало полностью приступы вот эти нервные.
ну и прошло это годам к 8-9. сейчас ей 37. те двое да с диагнозами. они приемные,детдомовские. брат и сестра
подъездом могла такое исполнить, на виду у всех бабок. В поликлинике, в коридоре у кабинета врача. Ну и маме ,конечно,я такие концерты исполняла , тут сам боженька прописал. Что вызывало? А по разному. Просьба сделать что-то , как правило-не хочу и всё. Да колготки просто надеть, вместо гольф,например, мама попросила. "Нет", и в истерику. Пойти куда то, куда я не хочу. Валялась я лет до 3,потом стрёмно уже было, а вот впадала в непримиримое упрямство лет до 11,иногда с рыданиями и подвываниями, но без бряканья на пол, конечно. А хрен его знает, почему оно так было,наверно нервная система такая была, несозревшая.
Я ложилась на пол каталась, орала, била руками и ногами в течение 40 минут) на третий раз бабушка констатировала у меня полное остутствие музыкальных способностей и тему моего музыкального образования закрыли))
Причем я четко помню, что делала это специально. Потому что меня все бесило и я не хотела туда ходить.
Когда мимо моих окон в теплое время года идет на продулку в парк группа детского сада, в ушах звон стоит, при этом дети ничего такого не делают, не шалят, не орут, просто идут парами и разговаривают друг с другом. :scared2
На детских площадках можно орать и визжать. Лишь бы потом дети были спокойные.
жду, когда можно будет окна открывать
Это же звук самой жизни...
Эх, я сейчас на 16 этаже. Тишина.
Правда у соседей сверху дети бегали и кричали, играя. Мне это даже нравилось) Дети играют - все хорошо))) Будто вернулась во времена, когда мои так играли)
А у нас как повелось со времен СССР, так и тянется.
Кстати, в нашем доме детскую площадку ликвидировали. На нашей же улице на границе леса еще 16 лет назад была силами граждан создана шикарная качественная детская площадка, она и по сей день в прекрасном состоянии. Администрация отдала территорию бывшей парковки, там и сделали. Площадка огромная и вмещает всех детей нашего околотка. Позже появились предприниматели, которые сделали небольшое деревянное кафе, поставили батут, зимой заливают каток.
И вот….. Когда стала матерью, вообще не слышу эту площадку)))
© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325