226

Контакт с подростком... ??

Сразу скажу - у меня девочка, уже большая, своя семья. Тема про сына моей близкой подруги. Регулярно общаемся с ней, у него острая фаза увлечения рэпом, всякими Оксимиронами и иже с ними. Подруга - очень хороший человек, очень ее люблю, но после столкновений с сыном она сама не своя, не знаю, чем помочь - у меня нет опыта воспитания мальчишек, увы.. Ее все эти жуткие тексты и подростково-депрессивные песни вперемешку с матом вводят в состояние ступора - кого я родила и воспитала... какой кошмар... он же книжки читал.. Мальчегу 21 год. Он вполне самостоятелен, на нем никто не виснет, не контролирует. Но вот ему убейся надо,шоб именно мама разделяла его пристрастия. Она ему - как ты можешь это слушать. Он ей - ты никогда меня не понимала, ты тупая - ну и далее по тексту. Мы с ней через день общаемся на эту тему, я ее искренне жалею, но не могу дать толковый совет, кроме чтения всяких книжек типа Гиппенрейтер... Правда, там ничего нет про рэп)))
Мамы мальчиков... ну вот посоветуйте - как быть, если у мамы и сына совершенно не совпадают ни вкусы, ни увлечения - ну прямая противоположность. Он любит, естественно, все с компьютером связанное, но тоже, как я понимаю, какие-тто не очень позитивные вещи. Подруга переживает, что он "во что-нибудь вляпается" - его интересуют всякие мошеннические схемы - сидит, изучает, как "разводят лохов" ((( - ее очень беспокоит, что он как будто назло ей увлекается всем тем, что ей активно не нравится. Как бы в насмешку, специально..
Я тут помочь правда бессильна. Скажиет чего-нить, а?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сразу скажу - у меня девочка, уже большая, своя семья. Тема про сына моей близкой подруги. Регулярно общаемся с ней, у него острая фаза увлечения рэпом, всякими Оксимиронами и иже с ними. Подруга - очень хороший человек, очень ее люблю, но после столкновений с сыном она сама не своя, не знаю, чем помочь - у меня нет опыта воспитания мальчишек, увы.. Ее все эти жуткие тексты и подростково-депрессивные песни вперемешку с матом вводят в состояние ступора - кого я родила и воспитала... какой кошмар... он же книжки читал.. Мальчегу 21 год. Он вполне самостоятелен, на нем никто не виснет, не контролирует. Но вот ему убейся надо,шоб именно мама разделяла его пристрастия. Она ему - как ты можешь это слушать. Он ей - ты никогда меня не понимала, ты тупая - ну и далее по тексту. Мы с ней через день общаемся на эту тему, я ее искренне жалею, но не могу дать толковый совет, кроме чтения всяких книжек типа Гиппенрейтер... Правда, там ничего нет про рэп)))
Мамы мальчиков... ну вот посоветуйте - как быть, если у мамы и сына совершенно не совпадают ни вкусы, ни увлечения - ну прямая противоположность. Он любит, естественно, все с компьютером связанное, но тоже, как я понимаю, какие-тто не очень позитивные вещи. Подруга переживает, что он "во что-нибудь вляпается" - его интересуют всякие мошеннические схемы - сидит, изучает, как "разводят лохов" ((( - ее очень беспокоит, что он как будто назло ей увлекается всем тем, что ей активно не нравится. Как бы в насмешку, специально..
Я тут помочь правда бессильна. Скажиет чего-нить, а?
Anonymous
Ну вообще-то её непонимание,неприятие и фразы кого я родила действительно говорят о том,что она тупая. НО, воспитанием она явно не занималась,ибо говорить это в лицо матери ни один нормальный человек не будет.
Anonymous
Какой подросток в 21 год? Там мужик уже половозрелый. Пора птенчика выпихивать из гнезда, чтоб не бесил
Но вот ему убейся надо,шоб именно мама разделяла его пристрастия.

Чего, правда?
Масик 21 года лезет к маме со своим рэпом, чтобы она неприменно раздилила его пристрастия?
Или это мама сначала докапывается, а потом не разделяет?

Назовите меня плохой матерью, но я об музыкальных пристрастиях своих детей имею очень общие представления. И совершенно не планирую их разделять или не разделять.
Ну, например, на концерт Powerwolf в Мюнхене я детке лично билетек прикупила по его просьбе, заодно немного ознакомилась, что это такое.
Есть психология семейная и вот якобы лет с 15-16 подростков раздражает мать, а матери даже запах пота подростка кажется вонючим, а он тупым. Это природа придумала оберегая древних от инцеста. Так все это нормально, годам к 30)))) пройдет. А по Оксюморону хорошо наушники проверять и звучание аппаратуры, если все хорошо слышно - норм.
Anonymous
Я не понимаю, при каких вообще обстоятельствах мама взрослого мужчины может высказать ему претензии по поводу его музыкального вкуса.

Ааааа, я поняла!! Она его считает подростком и они живут вместе? И, судя по всему, без папы?

... дело ни разу не в музыке. Ни разу.
Не нашла, где про подростка написано. Какая-то вторая серия будет? Непонятно
Anonymous
Что тут скажешь - слушать подругу и сочувствовать, если ей это надо. Или что ей надо?
В смысле «тупая»?! Не оборзел мальчонка?? На хер с пляжа тогда. На работу и в комнату в общаге, пусть там послушает.

Если что, я мама почти 19, парень учится, работает, правда, его увлечения боксом я не разделяю, от слова совсем.. но сказать мне что-то..
Ему не надо разделений его пристрастий, ему надо, чтоб она ему перестала клевать мозг, критиковать и высмеивать его предпочтения в музыке. Для чего матери цель "совпадать с сыном в муз.пристрастиях"?
Я даже не думала, что на это надо тратить свои силы, нервы, и портить с сыном отношения. Мой старший увлекается рэпом, и сам его сочиняет, при том что я проф.музыкант симфонического оркестра. С удовольствием слушаю то, чего он там сочиняет. Это его увлечение, его вкус, его выбор, который надо уважать.
Anonymous
У меня девочки. Одна была готом в свое время - кладбища, странные фестивали, встречи таких же "чокнутых" на природе по выходным.. Не поддерживала ее "хобби", хотя готские наряды шила по просьбе - мне не сложно, а ей красиво.. Правда музыку слушала красивую - реквиемы всякие. :) И ни в чем 'криминальном' замечена не была..
Но потом все прошло , лет через 5.. Выучилась, вышла замуж, стала мамой - все как у всех.. От той жизни остались только фото и воспоминания.. :):):)
Оксимирон хорош, у него прекрасное образование и весьма интересные песни. Но проблема не в нем, конечно
А подросток то где? Молчел 21 годика уже не подросток. Зачем мамО лезет в его увлечения? Как нужно его срочно воспитать? Не понимаю...
Anonymous
Хм...21 год? Маме нужен мужчина, ну или хобби.
И да, у Оксимирона неплохие тексты и у него хорошее образование.
Anonymous
ПОДРОСТОК в 21 год?))) У меня сыну 21, девочке его тоже 21. Учатся вместе. Сын пока живет со мной, но потихоньку планируют с девочкой съем и чуть позже (может станет с этим получше) - ипотеку. Они уже ВЗРОСЛЫЕ люди. Да еще без жизненного опыта, но взрослые. И мне в голову не придет лезть к ним и указывать, что слушать, куда ходить... я наоборот наконец-то занялась СВОЕЙ жизнью последние несколько лет)))

Маме, конечно, нужно чем-то СВОИМ заняться... А музыку и кино иногда с сыном слушаю-смотрю))) Совсем не мое, но так что-то новое)))
Ольга
Это не подросток, это наглый, невоспитанный молодой мужик.
Anonymous
Какая разница матери что слушает ее "подросток", она действительно тупая?
Anonymous
всем своим детям говорю, что было бы очень странно, если бы они разделяли сейчас взгляды или мечты меня, почти 50-летней женщины.

Что я хотела бы, чтоб они учились, работали, женились и родили много "маленьких очаровательных портосиков ", но меня б прям напугало, если б в 18 лет ребенок мечтал жениться и много детей.

Потом у нас в доме есть шаблонная фраза по " я уважаю твое мнение, но не разделяю его", она уже автоматом произносится, без вникания в смысл, как фразеологизм типа " из-за чего сыр бор"... Поэтому все все понимают, никто не орет, что ты тут не прав и твои увлечения ужасны.

насчте криминала - это страхи любой матери, мальчишки любят опасности, так что или они будут изучать схемы, или играть в стреляльные игры, или будут физически где-то опасно чем-то заниматьсЯ, и хорошо если это секция боевых искусств.

Автору - принять как аксиому, что 50 детняя женщина и 20 летний мужиГ не могут иметь равные увлечения. и интересы прям как у другого - в их случае даже опасный звоночек.
Ну и зачем она говорит - как ты можешь это слушать? Тыщщи людей это слушают, значит слушать можно. Ей бы покивать, мол, да, современная музыка не то, что в мое время. Переломится что ли? Странная женщина. Мне тоже иногда младшая ликбез проводит по современным исполнителям, слушаем вместе, с комментариями, я, типа, вникаю :) В конце говорю, что - да, всё так изменилось, мне такое сложновато воспринимать. И все счастливы.
Но меня в этом контексте больше напрягли поиски схем развоода лохов - вот здесь тюрьма маячит, это важнее, чем музон.
Мальчик вообще чем-то занимается? Работает? Учится?
Что ж так ваша подруга себя не уважает!(((Мальчику 21 и он вполне самостоятелен?))) Ну тогда , как гриЦЦа, в добрый путь и ветер в спину ему жить отдельно!😉
в 21 год уже не подросток. Воспитывать надо было раньше, Гиппенрейтер , петрановскую и прочее тоже надо было раньше читать и выстраивать контакт с человеком. Сейчас пожимать плоды и уважать его выбор. Литературу читать можно, но про детскую психологию - это уже мимо. И реально не лесть со своими тупыми советами , если не разбираешься. Не разбираешься в ИТ? - не надо все компьютерное фигней называть. Музыку тоже критиковать нет смысла, это личное дело каждого. Не надо выносить мозг со своим единственно правильным мнением.
Anonymous
Если речь об оксимироне и Монеточке, то речь не музыкальном вкусе, а о политике.
Anonymous
Во-первых, не подросток. Во-вторых - ну рэп, ну мат. И что? Можно и послушать пару раз, если сын предлагает. Можно разных исполнителей послушать. Сказать, что не мое, не понимаю.
Я своего на рэп-баттлы отпускала в Питер в значительно более юном возрасте, такое вот увлечение было у подростка, как и у многих молодых. И что? бандитами от этого не становятся.
Считать, что сын делает это назло матери - вот это точно глупо.
21 год! 21!

В этом возрасте мой второй муж учился, крутился, обеспечивал женщину с не его ребенком, решал вопросы, короче😁

И раз в месяц ездил к маме на один день.

А тут какой-то рэп, какой-то мат..какое-то несовпадение с мамой музыкальных вкусов и горе горькое в связи с ним.

И в голову не приходит иметь по этому поводу (муз. пристрастия сына и это явно НЕ Рахманинов)))хоть какое-то мнение.
Бедные курячьи дети.

это прикол? 21 год - это взрослый человек
Может сказав тупая он просто констатировал сей факт? Не, ну несколько грубо...но.. если это правда? И тогда понятно почему мальчуган ДОвоспитывается на улице и у рэперов :)
Anonymous
Автор, это вы сына побрили, пока он спал?
Anonymous
За "ты тупая" по губам ссаной тряпкой. Чест слово. 21 год! должен соображать, что несет.
Мне лично не близка такая эстетика, слушать бы нге стала, но в режиме чтения текстов обсудить могла бы без "ой, ну там же мат!"
Ну вот, и в 21 уже подросток. А я про 19 смеялась......
Anonymous
Мама корзиночку растила? Пожинает плоды. Дети, которым всю жизнь дули в попу, границ не знают. Хоть что говорите, но должна быть субординация родитель-ребенок. Ссоры и недопонимания будут, но оскорблений не будет, ребенок будет знать кто вожак стаи. Будет пробовать борзеть и прощупывать границы в 13-16, но надо сразу ставить на место, жестко.
В 21 поздно. Мать не уважает, в его жизни главный он и только он и плевал он на всех вокруг. Результаты модного сейчас воспитания культа детей.
Я бы выставила за дверь. Пусть жизнь учит, пусть барахтает лапками. Но онажемать не сможет это сделать.
Anonymous
Ну уж музыкальные-то вкусы можно принять?:) Или если не принять, то держать свое ценное мнение при себе.
Это же здорово, что он ещё ищет одобрения мамы.
Про "схемы" он возможно просто троллит. Тут внимательнее надо конечно присмотреться
так сыном нужно было заниматься а не по куям подруге скакать :tongue2
Anonymous
"Устал и истощился вечер.
Ты спишь, беспечен, вычислив количество овечек.
Город, как пирамидка из колечек -
Каждый человечек в нем наполовинку искалечен." (с)

Спасибо, что напомнили, пойду послушаю ))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения