Контакт с подростком... ??
Сразу скажу - у меня девочка, уже большая, своя семья. Тема про сына моей близкой подруги. Регулярно общаемся с ней, у него острая фаза увлечения рэпом, всякими Оксимиронами и иже с ними. Подруга - очень хороший человек, очень ее люблю, но после столкновений с сыном она сама не своя, не знаю, чем помочь - у меня нет опыта воспитания мальчишек, увы.. Ее все эти жуткие тексты и подростково-депрессивные песни вперемешку с матом вводят в состояние ступора - кого я родила и воспитала... какой кошмар... он же книжки читал.. Мальчегу 21 год. Он вполне самостоятелен, на нем никто не виснет, не контролирует. Но вот ему убейся надо,шоб именно мама разделяла его пристрастия. Она ему - как ты можешь это слушать. Он ей - ты никогда меня не понимала, ты тупая - ну и далее по тексту. Мы с ней через день общаемся на эту тему, я ее искренне жалею, но не могу дать толковый совет, кроме чтения всяких книжек типа Гиппенрейтер... Правда, там ничего нет про рэп)))
Мамы мальчиков... ну вот посоветуйте - как быть, если у мамы и сына совершенно не совпадают ни вкусы, ни увлечения - ну прямая противоположность. Он любит, естественно, все с компьютером связанное, но тоже, как я понимаю, какие-тто не очень позитивные вещи. Подруга переживает, что он "во что-нибудь вляпается" - его интересуют всякие мошеннические схемы - сидит, изучает, как "разводят лохов" ((( - ее очень беспокоит, что он как будто назло ей увлекается всем тем, что ей активно не нравится. Как бы в насмешку, специально..
Я тут помочь правда бессильна. Скажиет чего-нить, а?
Мамы мальчиков... ну вот посоветуйте - как быть, если у мамы и сына совершенно не совпадают ни вкусы, ни увлечения - ну прямая противоположность. Он любит, естественно, все с компьютером связанное, но тоже, как я понимаю, какие-тто не очень позитивные вещи. Подруга переживает, что он "во что-нибудь вляпается" - его интересуют всякие мошеннические схемы - сидит, изучает, как "разводят лохов" ((( - ее очень беспокоит, что он как будто назло ей увлекается всем тем, что ей активно не нравится. Как бы в насмешку, специально..
Я тут помочь правда бессильна. Скажиет чего-нить, а?
Чего, правда?
Масик 21 года лезет к маме со своим рэпом, чтобы она неприменно раздилила его пристрастия?
Или это мама сначала докапывается, а потом не разделяет?
Назовите меня плохой матерью, но я об музыкальных пристрастиях своих детей имею очень общие представления. И совершенно не планирую их разделять или не разделять.
Ну, например, на концерт Powerwolf в Мюнхене я детке лично билетек прикупила по его просьбе, заодно немного ознакомилась, что это такое.
Ааааа, я поняла!! Она его считает подростком и они живут вместе? И, судя по всему, без папы?
... дело ни разу не в музыке. Ни разу.
Если что, я мама почти 19, парень учится, работает, правда, его увлечения боксом я не разделяю, от слова совсем.. но сказать мне что-то..
Я даже не думала, что на это надо тратить свои силы, нервы, и портить с сыном отношения. Мой старший увлекается рэпом, и сам его сочиняет, при том что я проф.музыкант симфонического оркестра. С удовольствием слушаю то, чего он там сочиняет. Это его увлечение, его вкус, его выбор, который надо уважать.
Но потом все прошло , лет через 5.. Выучилась, вышла замуж, стала мамой - все как у всех.. От той жизни остались только фото и воспоминания.. :):):)
И да, у Оксимирона неплохие тексты и у него хорошее образование.
Маме, конечно, нужно чем-то СВОИМ заняться... А музыку и кино иногда с сыном слушаю-смотрю))) Совсем не мое, но так что-то новое)))
Что я хотела бы, чтоб они учились, работали, женились и родили много "маленьких очаровательных портосиков ", но меня б прям напугало, если б в 18 лет ребенок мечтал жениться и много детей.
Потом у нас в доме есть шаблонная фраза по " я уважаю твое мнение, но не разделяю его", она уже автоматом произносится, без вникания в смысл, как фразеологизм типа " из-за чего сыр бор"... Поэтому все все понимают, никто не орет, что ты тут не прав и твои увлечения ужасны.
насчте криминала - это страхи любой матери, мальчишки любят опасности, так что или они будут изучать схемы, или играть в стреляльные игры, или будут физически где-то опасно чем-то заниматьсЯ, и хорошо если это секция боевых искусств.
Автору - принять как аксиому, что 50 детняя женщина и 20 летний мужиГ не могут иметь равные увлечения. и интересы прям как у другого - в их случае даже опасный звоночек.
Но меня в этом контексте больше напрягли поиски схем развоода лохов - вот здесь тюрьма маячит, это важнее, чем музон.
Мальчик вообще чем-то занимается? Работает? Учится?
Я своего на рэп-баттлы отпускала в Питер в значительно более юном возрасте, такое вот увлечение было у подростка, как и у многих молодых. И что? бандитами от этого не становятся.
Считать, что сын делает это назло матери - вот это точно глупо.
В этом возрасте мой второй муж учился, крутился, обеспечивал женщину с не его ребенком, решал вопросы, короче😁
И раз в месяц ездил к маме на один день.
А тут какой-то рэп, какой-то мат..какое-то несовпадение с мамой музыкальных вкусов и горе горькое в связи с ним.
И в голову не приходит иметь по этому поводу (муз. пристрастия сына и это явно НЕ Рахманинов)))хоть какое-то мнение.
Бедные курячьи дети.
В 21 поздно. Мать не уважает, в его жизни главный он и только он и плевал он на всех вокруг. Результаты модного сейчас воспитания культа детей.
Я бы выставила за дверь. Пусть жизнь учит, пусть барахтает лапками. Но онажемать не сможет это сделать.
Это же здорово, что он ещё ищет одобрения мамы.
Про "схемы" он возможно просто троллит. Тут внимательнее надо конечно присмотреться
Ты спишь, беспечен, вычислив количество овечек.
Город, как пирамидка из колечек -
Каждый человечек в нем наполовинку искалечен." (с)
Спасибо, что напомнили, пойду послушаю ))