226

Контакт с подростком... ??

Сразу скажу - у меня девочка, уже большая, своя семья. Тема про сына моей близкой подруги. Регулярно общаемся с ней, у него острая фаза увлечения рэпом, всякими Оксимиронами и иже с ними. Подруга - очень хороший человек, очень ее люблю, но после столкновений с сыном она сама не своя, не знаю, чем помочь - у меня нет опыта воспитания мальчишек, увы.. Ее все эти жуткие тексты и подростково-депрессивные песни вперемешку с матом вводят в состояние ступора - кого я родила и воспитала... какой кошмар... он же книжки читал.. Мальчегу 21 год. Он вполне самостоятелен, на нем никто не виснет, не контролирует. Но вот ему убейся надо,шоб именно мама разделяла его пристрастия. Она ему - как ты можешь это слушать. Он ей - ты никогда меня не понимала, ты тупая - ну и далее по тексту. Мы с ней через день общаемся на эту тему, я ее искренне жалею, но не могу дать толковый совет, кроме чтения всяких книжек типа Гиппенрейтер... Правда, там ничего нет про рэп)))
Мамы мальчиков... ну вот посоветуйте - как быть, если у мамы и сына совершенно не совпадают ни вкусы, ни увлечения - ну прямая противоположность. Он любит, естественно, все с компьютером связанное, но тоже, как я понимаю, какие-тто не очень позитивные вещи. Подруга переживает, что он "во что-нибудь вляпается" - его интересуют всякие мошеннические схемы - сидит, изучает, как "разводят лохов" ((( - ее очень беспокоит, что он как будто назло ей увлекается всем тем, что ей активно не нравится. Как бы в насмешку, специально..
Я тут помочь правда бессильна. Скажиет чего-нить, а?

Свернуть
Ответить
Ну, моя одна дочка тоже Оксюмирона слушает, даже на концерт его в Ереван ездила. А мне да, текст может и ничего, а музыка его совсем не заходит. А второй Монеточка нравится, и мне тоже оно совсем не заходит, ни по тексту, нипо музыке. Ну, и чтио, это ж дело вкуса. Кстати, они и книги читают совсем не те, что мне интересны.
Ответить
Тут дело даже не в музыке, которой лично как по мне, так вообще нет. Ритм только. Подругу коробит постоянный мат в текстах и то, что рэп изначально - это "бандитская" тема, а ее вообще пугает увлечение этим моментом.
Ответить
Чего-то не припомню особо там мата. Нормальные тексты. Да, как музыку я это не очень воспринимаю. Но уж тут дело вкуса.
Ответить
Ну если пи...деть - это не мат, то, конечно, без мата.
А я ни одного текста там без мата не нашла. Специально смотрела, думала, ну ноет подруга. А нет, там все такое.
Ответить
После "Ты тупая" сказанного в адрес матери я б вообще пересмотрела свое отношение к масегу и сделала б дооолгую паузу в общении. Пока не извинится. Ибо ему не шешнадцать (этих можно понятьпростить).
Я не тупая. Я, ссука, знаю, может, и меньше о компах и оксиморонах, зато я знаю те вещи, которые ты не нюхал даже, ссучок.
...Я мама двух мальчиков. Одному 19 и у нас немножко соприкасаются увлечения. Второму 10 и нихрена у нас нет точек соприкосновения, кроме Ганз-н-розез. Это не мешает нам уважать друг друга и следить за языком. И, да, я иногда могу воскликнуть "боже, как ты можешь", но это не означает, что я тупая. Это означает, что я угораю с того что мальчег, воспитанный на Рахманинове и Толстом, может смотреть распаковку водяных пистолетов. Но это не значит, что я не уважаю желание ребенка потупить, я и сама туплю на евке. Все имеют право на немного гамна в жизни.
Автор, а ваша подруга, она, правда, тупая? Чем она увлекается? Что смотрит вечерами, что читает, что слушает? Мож, сын и прав?
Ответить
+10000
Boлшeбницa ♧** Noblesse
5.02 08:19
+10000
Ответить
+1
только последнее предложение-такое....какая бы она не была-это не дает ему право на такое общение с матерью. Если такой умный-собрал чемодан и свалил в самостоятельное плавание
Ответить
Моя подруга очень далека, на мой взгляд, от определения "тупая". Она ставила и ставит на место, конечно, но ее очень расстраивает то, что парень ужасно упорен в своем невероятном стремлении "переделать" ее на свой лад. А если нет, то вс е- ты меня никогда не понимала - очень инфантильная позиция, хотя не сказать, что она его прям нянчила.
Ответить
Ну а она не пробовала попеределывать его на свой лад? Сегодня мы смотрим твою хню, завтра изволь смотреть мою. Сажаем масега и показываем какого-нибудь альмадовара/джармуша, а вдруг, ему понравится?)) Сегодня у нас в доме оксюморон, завтра моя очередь. Всем Бриттена. Погромче. ...Не, тут даже я умру. Джо Дассена. Я сегодня милостива к молодежи)).
Он же ее тоже "никогда не понимал". Вот сейчас самое время. Мы с дочкой младшей так рестораны выбираем. То она меня ведет куда-то, то я ее.
...Окси..блин, я не научусь его произносить никогда... Там, кстати, если вслушаться, тексты интересные могут быть, мадам должна взять на себя работу и попытаться понять, что сыну нравится в этом. Нынешнее поколение- они не тупые, просто маман себя неправильно вела в какой-то момент, почему-то он ее тупой считает, почему? Мы ж не считаем тупыми людей, у которых ДРУГИЕ интересы? (хотя... блин, кому я вру... Считаем. Я тоже считаю тупыми теток, у которых интересы крутятся вокруг российских сериалов и рецептов отвара от желудка...)
Ответить
Она с ним вместе ВСЮ Игру престолов посмотрела. Правда, оба получали удовольствие, в отличие от случая с рэпом.
Ответить
Не, это не то. Она должна его прогнуть и заставить посмотреть то что ЕЙ интересно, а ему нет. Чтоб это был адекватный симметричный ответ на его оксюморонов.
Единственное- это не должно быть реально тупым.
Не, реально. Я так делаю. Я готова посмотреть вот это ваше, но завтра вы со мной идете на Макбета с Теннантом. И музыку на весь дом мы включаем по-очереди, каждый выбирает трек друг за другом. И дослушиваем до конца, никаких выключений на середине. И никаких негативных комментариев.
Ответить
Не выдумывайте, пожалуйста, то, чего нет. Я подробно в теме всем ответила. Свои фантазии - заведите в своем топе, пожалуйста.
Ответить
Чиво?
Midgard_glory OH*
5.02 21:45
Чиво?
Ответить
Из того, что вы пока написали, это она к нему лезет со своим "как ты можешь это слушать", а не он к ней.
Ответить
Я четко написала, что подходит и пишет он, а не подруга. У нее насыщенная личная жизнь.
Ответить
" Но вот ему убейся надо,шоб именно мама разделяла его пристрастия. Она ему - как ты можешь это слушать. Он ей - ты никогда меня не понимала, ты тупая - ну и далее по тексту. "
Ну очень четко. Где здесь он подходит?
Ответить
Заняться своей жизнью. Опустить сына и не вмешиваться. Ради его блага. Тк те отношения, которые сейчас у них есть очень вредят сыну.
Ответить
Пост почитайте, пожалуйста. Он сам инициирует это общение. Она к нему не пристает.
Ответить
Очень просто быть - раздельное проживание им в помощь.
У меня три мальчика - 20, 11 и 9 лет. Старший живет с бабушкой с 18 лет. Выпихнула. У нас с ним тоже... увлечения не совпадают.
Ответить
Святая бабушка
Anonymous
5.02 08:02
20
Святая бабушка
Ответить
Она может тоже ентого оксюморона любит
Ответить
Моему 21. Отслужил, работает сисадмином, очень увлечен своей работой, вечерами и по утрам рассказывает о клиентах и решённых задачах. Музыку слушает тихо в наушниках, не могу сказать какую именно, не знаю. Учится на вечернем, купили ему старенькую машину, некогда ему о текстах рэпа думать.
Ответить
А кто подросток, не поняла?
Ответить
"его интересуют всякие мошеннические схемы - сидит, изучает, как "разводят лохов" "- мамуля рыскает в его компе?
воспитывать и налаживать контакт надо с самого раннего возраста
мальчонка не работает ?
если работает - зачем ютится с " тупой" мамкой, которой активно все не нравится ?
Ответить
Для того, чтобы знать, чем интересуется человек, необязательно рыскать в его компе. Он достаточно открыт в декларировании своих интересов. Кстати, мам, а ты знаешь..... - и далее все выкладывает.
Ответить
А почему не попробовать разделить интересы и попытаться вникнуть почему именно это ему нравится? 21 год - подросток? кхм
Ответить
Ему убейся надо, шоб именно мама разделяла его пристрастия. Или это маме надо, чтобы он разделял ее музыкальные вкусы? Как вы описываете, это маме надо, а не ему. И пока ее это так сильно беспокоит, он действительно может назло ей увлекаться всем тем, что ей активно не нравится. А как только она перестанет диктовать ему свои вкусы, и у него может все поменяется
Ответить
Если бы она ему диктовала, я бы ей самой по башке дала, а не на Еву бы писала за советами. Это и ежу понятно. Тут как раз все наоборот, что странно.
Ответить
В 21 поздно воспитывать. Если так всё тяжело, надо разъезжаться.
Чтобы привить хороший музыкальный вкус, ребенок занимался в музыкальной школе, его водили на концерты, слушали дома/в машине музыку, которая нравится родителям. Рэпом переболел лет в 12-13 как все, слушает много разного, но меня это в его 21 никак не касается уже.

Как ты можешь это слушать - это разговор с малолеткой. Со взрослым действительно стоит попытаться понять, почему ему интересно и близко такое, что в его жизни настолько плохо, чего он вообще от жизни хочет. Музыка - это маркер внутреннего состояния. Как и развод лохов. Он чувствует себя лохом? Его разводили? Друзья у него есть? Чем вообще занимается? В чем успешен?
У меня было столкновение с подобным поведением у сына приятельницы, ему было 20 и он тоже прилюдно (при мне) называл мать тупой и вообще вел себя вызывающе. Но он вообще запоздалого развития, от них за год до этого ушел его любимый папаша, он в разводе винил мать, учился на трояки в заборостроительном вузе еле-еле. В общем на некий кризис можно было списать. Так и в вашей ситуации надо разбираться с корнями проблемы. Музыка - это вершина айсберга скорее всего.
У приятельницы в итоге всё наладилось, сын попал на какие-то мотивационные курсы, сам случайно, и мозги более менее встали на место. Хотя он до сих пор довольно странный, на мой взгляд, ему уже 30, но по крайне мере самостоятелен и от мамы живет за тысячи км.
Ответить
Он прям заставляет её слушать свою музыку?
Ответить
Не заставляет, а просит. Она хочет контакта с ним, поэтому не отказывается, но на этапе аргументации, почему не нравится, возникают неприятные эксцессы.
Ответить
Может она аргументирует в резкой и неприятной форме?
Мой сын слушает рэп- очень тяжёлый чёрный, немецкий. Перевод там- мама дорогая! Но дело не в словах,а в самом речитативе и музыке. Он со мной всегда делится,когда едем в машине. Да,я не все люблю,но пару треков себе перекинула. Сын знает,что я очень люблю R&B. Даёт мне послушать то,что пишет сам.
Короче,нужно уметь слушать другого.
Ответить
Иногда да, потому что он очень настаивает на своем. Причем иногда доходит до резких эмоциональных порывов. Он прям почему-то очень хочет, чтобы она "сдалась". На войну какую-то похоже. Я ей однажды сказала - ты говори "да-да", интересно", может отстанет, но тогда все становится еще хуже - давай послушаем, смотри, как круто - и так далее. Но не круто, нет. Очень мерзко и депрессивно.
Ответить
Сплетница вы обыкновенная.
Ответить
А про подростков когда будет?
Если в целом - смысл сепарации в отделении масиков от родителей в самостоятельность. Практика показывает. что чаще масики с этим справляются лучше родителей. Вашей бы знакомой начать с осознания этого факта.
Ответить
А для чего нужно разделять интересы? Все люди разные. У нас даже с мужем интересы разные. А уж с детьми и подавно
Ответить
Ну вообще-то её непонимание,неприятие и фразы кого я родила действительно говорят о том,что она тупая. НО, воспитанием она явно не занималась,ибо говорить это в лицо матери ни один нормальный человек не будет.
Ответить
Какой подросток в 21 год? Там мужик уже половозрелый. Пора птенчика выпихивать из гнезда, чтоб не бесил
Ответить
Но вот ему убейся надо,шоб именно мама разделяла его пристрастия.

Чего, правда?
Масик 21 года лезет к маме со своим рэпом, чтобы она неприменно раздилила его пристрастия?
Или это мама сначала докапывается, а потом не разделяет?

Назовите меня плохой матерью, но я об музыкальных пристрастиях своих детей имею очень общие представления. И совершенно не планирую их разделять или не разделять.
Ну, например, на концерт Powerwolf в Мюнхене я детке лично билетек прикупила по его просьбе, заодно немного ознакомилась, что это такое.
Ответить
А у нас скорее я буду слушать Оксимирона и ту же Монеточку, чем дети 🤪

Что дочь слушает, я ещё представляю, а вот, что сын - даже понятия не имею. Ему есть с кем разделить свои музыкальные пристрастия без меня. Музыка - вещь интимная. Такое с родителями разделяют лишь от одиночества.
Ответить
Ну необязательно от одиночества. Мой средний в подростковом возрасте был обвешан подругами и приятелями, но хотел со мной разделять и музыку и фэнтези, потом прошло. Младший гораздо более одинокий, и стремление разделять интересы явно ниже.
Ответить
Ну, в подростковом возрасте - это ж в 14-16? А тут речь всё же о 21 годе. Мне кажется, что в этом возрасте уже, как правило, девушка над мамой превалирует)
Ответить
У младшего нет девушки, он дикий интроверт. Ну и правил никаких тоже нет, я считаю.
Ответить
Мой тоже интроверт в квадрате. Но это не помешало ему найти девушку и быть с ней интровертами на пару.))
Ответить
Надеюсь, и мой найдет себе интровертку:-) Знакомых девиц у него много.
Ответить
Почему от одиночества? Мы с детьми делимся и музыкой и фильмами и книгами, хотя у них есть и любимые и друзья. Просто мы интересны друг другу
Ответить
Я помню, что у вас все по-особенному. В доме любовь, мир, лад, все дети красивы, здоровы, ухожены, благополучны, отношения у всех между собой прекрасные, а будут еще лучше. И вообще - не жизнь, а лубочная картинка. Я помню. Но не у всех так получается. Просто примите уже это, как факт разношерстности этого подлунного мира и прекращайте постоянно нас, бедных обиженок, тыкать носиками в это несовершенство.)))
Ответить
Эк вас шибануло )) Я всего лишь про то, что это не от ОДИНОЧЕСТВА, или не всегда от одиночества ))
и если я вдруг попрошу вас привести конкретные мои слова о том, что вы тут написали, вы же не станете этого делать? скажете - ой, такой ерундой я заниматься не буду, вам надо вы сами ищите )))
Ответить
Меня ничего не "шибало". Просто у вас на Еве, как и у всех нас, сложился определенный имидж. Женщина-благополучие. Женщина-довольство. Женщина-хорошая семья. Женщина-кайфарики. Помимо вас такой же образ здесь создают, к примеру, Валькирия, Алина, Золотая долина... Еще некоторые. Какие еще конкретные слова вам нужны? Нет конкретных слов. Вы всегда (в числе прочих) в темах, где нужно показать, что женщина может быть счастливой в свои за..., а у кого так не получилось, тот "самдураквиноват".
Вот и сейчас. Вы не просто написали о том, что "это не от ОДИНОЧЕСТВА". А на противопоставлении: "просто мы интересны друг другу". Отсюда путем абсолютно несложной вербальной логики следует, что ваш оппонент (я, то есть) со своими детьми не интересны друг другу. Ну и не только мы. А все, у кого дети не делятся с ними своими вкусовыми пристрастиями.
Ответить
Это в вашей голове сложился же, согласны? Мы ничего не создаем. Мы просто так живем ))) Хотя живем по-разному, но да счастливо - это какой-то порок? )))
А в чем противоречие? Если человек ОДИНОК, значит, логично, что он никому не интересен и ему никто не интересен? Поэтому не вижу тут никакого диссонанса. А вы вот пытаетесь увидеть то, чего я не говорила, а домыслить в силу своего унылого восприятия. И все это путем абсолютно несложной вербальной логики %))
Ответить
а разве не правильный вывод? кто интересен друг другу, те делятся, разделяют свои интересы. У вас не так, вы друг другу не интересны. Что не так?
Ответить
ну это же леди, вы все дуры, одна я умная и еще очень юморная, точнее нет, это скорее не юмор, это такие подъебки с намеком %)))
Ответить
Моя тоже увлекалась Powerwolf одно время. Была действительно подростком 13-ти лет, а не здоровым лбом(масиком) 21-го годика:) Давала мне слушать. Я искала плюсы и с удовольствием нашла - на полетном миксе голос просто шикарный. И всеми своими музыкальными пристрастиями делилась и сейчас, взрослая, делится. Что-то мне заходит, что-то не вполне понимаю. В чем проблема-то? "Сегодня он играет джаз, а завтра родину продаст", что ли?
Ответить
Есть психология семейная и вот якобы лет с 15-16 подростков раздражает мать, а матери даже запах пота подростка кажется вонючим, а он тупым. Это природа придумала оберегая древних от инцеста. Так все это нормально, годам к 30)))) пройдет. А по Оксюморону хорошо наушники проверять и звучание аппаратуры, если все хорошо слышно - норм.
Ответить
Да, похоже, что это именно кризис разделения, причем у парня он явно затянулся - я его называю подростком, потому что его суждения и поведение не тянут на 21 год. Подруге это не озвучиваю, ибо не понимаю смысла. Это уже случилось вот так. Парень, действительно, интроверт. Ему, действительно, сложно сходиться с людьми. Он начинает наводить мосты с матерью, но общаться желает только так, как интересно и нужно ему, любые ее попытки дипломатических отношений терпят фиаско. Она искренне пытается понять, потом ее тошнит от очередного текста, присланного в вотсапп, после чего он обвиняет ее в том, что она, мол, его никогда не поймет и вообще. Но делает это он, как мне лично кажется, действительно, от одиночества. Ей тоже говорила. Даже если какие-то моменты воспитания были неправильны, сейчас уже не перевоспитаешь его, наверное. Интересно мне просто мнения послушать, может, чего умного услышу, ей озвучу.
Ответить
Я не понимаю, при каких вообще обстоятельствах мама взрослого мужчины может высказать ему претензии по поводу его музыкального вкуса.

Ааааа, я поняла!! Она его считает подростком и они живут вместе? И, судя по всему, без папы?

... дело ни разу не в музыке. Ни разу.
Ответить
Ну вот один из моих сыновей тоже хочет, чтоб я разделяла его вкусы. А я не хочу. Но и не осуждаю. Что делать?)
Ответить
Два вопроса: 1. Ваш сын НЕ знает, чт...
Сарынь на кичку OH*
5.02 07:50
Два вопроса:

1. Ваш сын НЕ знает, что Вы НЕ делаете всё, что он хочет? Почему?
2. Вы живете с совершеннолетним сыном, считая его подростком? Почему?
Ответить
Я не автор) моему сыну 20, он давно не подросток)
Он прекрасно знает, что я делаю то, что мне вздумается, но это никак не мешает ему хотеть, чтоб я тоже была нефором)))
Ответить
60
Хотеть он может всё, что угодно.
Тут ведь как - что он больше хочет, общаться со мной радостно и нежно, или выносить мне мосх тем, что мне противно - и иметь рядом злую мать?

А злая мать в доме хуже тигра.

А, да. С 20-летним ребенком нужно жить отдельно.
Ответить
В 20 лет дочери съедете куда-то?
Ответить
Нет, конечно ))) Мы останемся жить в...
Сарынь на кичку OH*
5.02 08:12
Нет, конечно ))) Мы останемся жить в собственном жилье.
Ответить
Ааа. АААА.. ахахаха😂
Ответить
??? что в этом вызвало такое веселье...
Сарынь на кичку OH*
5.02 08:14
??? что в этом вызвало такое веселье? :)))
Ответить
дочурка никуда не съедет.
Ответить
ТОЧНО съедет )))
Сарынь на кичку OH*
6.02 15:50
ТОЧНО съедет )))
Ответить
Поживем увидим 😂
Ответить
Аахаха точно ))
EkateRina 422830 H*
5.02 08:31
Аахаха точно ))
Ответить
+ 100%
Правильная H*
5.02 12:39
+ 100%
Ответить
Не нашла, где про подростка написано. Какая-то вторая серия будет? Непонятно
Ответить
))))
Ольга
5.02 10:45
))))
Ответить
В заголовке, где-где)))
Ответить
Что тут скажешь - слушать подругу и сочувствовать, если ей это надо. Или что ей надо?
Ответить
В смысле «тупая»?! Не оборзел мальчонка?? На хер с пляжа тогда. На работу и в комнату в общаге, пусть там послушает.

Если что, я мама почти 19, парень учится, работает, правда, его увлечения боксом я не разделяю, от слова совсем.. но сказать мне что-то..
Ответить
Вероятно, это мамин перевод, а не дословно
Ответить
А ты к нему подходишь и говоришь, типа, как ты моооожешь, ах это уууужас, кого я родила и воспитала!!! ?
Ответить
Ну типа того). Сын, бокс это точно не твое, ты мой сын, посмотри на себя, ты мордой лица для бокса не вышел. А, если, огребешь, и скорее огребешь, и подпортят это прекрасное лицо.. Или инвалидом будешь…
В ответ улыбнулся и попросил на НГ хороший шлем, он упертый, и юношеского максимализма много, прям зашкаливает ((.
Ответить
Ну, ОДИН раз вам хватило, чтобы больше друг друга этим не трогать? :)
Ответить
Ну да, это ж бесполезно с ним. Я ворчу, он шлет фото с тренировки.. и ржет надо мной
Ответить
Вот только шлем не бывает хороший и плохой, требования к шлему зафиксированы федерацией бокса. И в 19 лет боксируют без шлема. Если ваш сын занимается боксом, вы всё это прекрасно знаете, но зачем-то озвучиваете здесь свою версию. Вот так и мама, описанная в стартовом посте, слышит и транслирует что-то своё, пересказывая подружке свои эмоции, а не реальность
Ответить
В смысле свою?? Я не знаю требований, не лезу, тренер сказал какой нужен мальчишкам, они такие и купили
Ответить
В смысле не отражающую реальность) К чему было ваше "попросил на новый год хороший шлем"?
Ответить
Я пересказала разговор с сыном, кратко. Я ему про то, что занятия боксом мне не нравятся, он в ответ попросил подарить ему шлем. Остальную экипировку и форму он купил сам. Что не так?
Ответить
О, как вы сдали, убрав прилагательное хороший)) Вы его от себя добавили, судя по всему) Так же как и мама из стартового поста добавила в своём пересказе подружке "тупая"
И как-то не стыкуется "тренер сказал мальчишкам, они такие и купили" и "попросил подарить шлем".
Ответить
Почему не стыкуется? Очень даже стыкуется.
Ответить
Потому что он не нужен в 19 лет в принципе, но если уже купил тот, который сказал тренер, зачем ещё один)) Это ерунда на самом деле, просто мамы в своих интерпретациях делятся не фактами, а собственными ощущениями
Ответить
Какой еще один. У него один, Котовой рекомендован тренер. Точка.
Ответить
Так) мне пофиг, что и с чем у вас не стыкуется. Сын пошел бокс, не так давно, экипа у него не было. Попросил хороший шлем от меня в подарок на НГ. Шлем рекомендован тренер. Деньги перечислила, он купил.
Ответить
Ему не надо разделений его пристрастий, ему надо, чтоб она ему перестала клевать мозг, критиковать и высмеивать его предпочтения в музыке. Для чего матери цель "совпадать с сыном в муз.пристрастиях"?
Я даже не думала, что на это надо тратить свои силы, нервы, и портить с сыном отношения. Мой старший увлекается рэпом, и сам его сочиняет, при том что я проф.музыкант симфонического оркестра. С удовольствием слушаю то, чего он там сочиняет. Это его увлечение, его вкус, его выбор, который надо уважать.
Ответить
Вы выдумали все от начала и до конца. Большое спасибо за творчество. Пост был совершенно не об этом. Но вы семью моей подруги, конечно, знаете лучше. Так что продолжайте беседовать сама с собой.
Ответить
Как ее "подросток" склоняет к его пристрастию музыкой? Не сама ли вы эта мать? Или ваша подруга не может донести что на самом деле происходит.
Ответить
Опять пошли фантазии. Нет, не сама. Подруга рассказывает мне, что он ей пишет или просто приходит в ее комнату и просит - давай я тебе поставлю, послушай, как круто. Вот он закончил Оксфорд и тэдэ, а ругается матом (читайте - значит, и мне тоже можно). Ну и вообще рэп - это очень круто и современно. Она вежливо слушает какое-то время, но при попытке по-взрослому спокойно объяснить, что мат и депрессивные тексты угнетают, появляются постоянные и необоснованные претензии.
Ответить
Не может сказать "не хочу"? Язык отсох? Или послушать и сказать "не понравилось"? Подруга высасывает проблемы на ровном месте. И вы тоже.
Ответить
У меня девочки. Одна была готом в свое время - кладбища, странные фестивали, встречи таких же "чокнутых" на природе по выходным.. Не поддерживала ее "хобби", хотя готские наряды шила по просьбе - мне не сложно, а ей красиво.. Правда музыку слушала красивую - реквиемы всякие. :) И ни в чем 'криминальном' замечена не была..
Но потом все прошло , лет через 5.. Выучилась, вышла замуж, стала мамой - все как у всех.. От той жизни остались только фото и воспоминания.. :):):)
Ответить
Спасибо. Очень надеюсь, что так и будет. Просто затянувшееся детство.
Сейчас наметился шанс, что удастся жить раздельно. Но пока еще они живут в одной квартире.
Я тоже ее "порадовала" - сказала, что лет через 10 все пройдет, она ответила " я не доживу, я на вредной работе" ))) - цитата из СР.
Ответить
Оксимирон хорош, у него прекрасное образование и весьма интересные песни. Но проблема не в нем, конечно
Ответить
Ну вот это из последнего его присланного сыном подруге. Вам очень заходит?

Пара чёрных глаз из-за стекла запотелого
Глядя в отраженье, видят только грызуна мягкотелого
Что с дивана встать так хотел
Но боялся быть осмеянным, прослыть слабым истериком
Ведь все, угорая, пиздели
Над бонгом с хомяком, что превращался в растение

Текст о том, что хомяка засунули в трубку для курения запрещенки, и он умер.
Красиво да, для "человека с образованием"?
Ответить
Этот текст сын заставляет мать выучить наизусть?
Ответить
Нет, просто бессмысленный текст про хомяка, которого "курили" через трубку. Безумно интересно, конечно, но очень депрессивно и мат угнетает. Нельзя стихи без мата писать? Без него непонятно?
Ответить
Так что же вы дальше не выложили?
Девяносто седьмой — кто-то лаял из телика
С тех пор я перевидел многое
Смерть, увы, не нова, да и жизнь, увы, дерьмовая
И давно не удивит надгробие
Но я понял, что с тех пор с тем хомяком всё переплетено было
Наверно, я вконец шизик
Какой хомяк, если я терял тех, кто мне близок?
Но всего один напас дури
И МНЕ КАЖЕТСЯ МЫ ЗА СТЕКЛОМ И ЧЕРЕЗ НАС КУРЯТ

Теперь можете смело написать, что вы не понимаете, о чем это
Ответить
Вы поняли текст предельно буквально, "человек с образованием", а ведь это философский образ, причем, очень сильный (загуглила текст полностью).
Ответить
+1
Anonymous
5.02 17:56
+1
Ответить
Ну? Отличный текст, про очень многих представителей этого поколения. Не?
Ответить
Ну и что? Попросила бы объяснить суть текста, мне было бы любопытно, раз моему ребенку это нравится. Ну а мат меня не парит, это часть русского языка. Нашим детям было разрешено материться дома с 14ти лет - "предъяви паспорт и матерись сколько хочешь".
Ответить
Совершенно согласна

"Безобразная Эльза..
Как зверушка когтями скребешь по стеклу"
" Мы все живем чтобы завтра сдохнуть"

Песни моей юности. Крематорий.
)))))
Правда мне и в голову не приходило обсуждать это с мамой. Я жила по принципу - меньше знает - крепче спим. И я, и она.😁

А парнишке это нужно зачем-то. Бедняга.
Ответить
Мат с 14 лет. Какая-то удивительная убогость, простите. Это не с девушками встречаться и не паспорт получать. Это просто уровень общей культуры. Причем тут с 14 лет.
Ответить
Я в ужаси и печали от вашего праведного анонимного гнева.

Убогость - это анонимно гадости писать.
Ответить
Ну а что ж вы пришли в тему анонима? Не ходили бы, не расстраивались бы так сильно.
Тоже мне достоинство - писать под ником. Просто геройский поступок! Нашли чем гордиться)
Ответить
Вы бы поднатужились и мысль осилили.

Ничего не имею против анонимов. А вот анонимно писать гадости - это именно убожество.
Ответить
Можно подумать, вы под своим ником пишете комплименты.
Ответить
Я это делаю именно что под ником.
Золотая Долина H*
6.02 15:42
Я это делаю именно что под ником.
Ответить
Ой, ну сделайте уже хоть что-нибудь под ником. Сделайте - чтобы это имело ну хоть какие-то нормальные последствия. А то треп сплошной ))
Ответить
Какие последствия вам нужны? Вы бегаете по темам и тявкаете из-за угла, порой изображая целую группу анонимов (что прекрасно видно по времени отправки сообщений). Убожество как оно есть.
Ответить
А, погодите, я сообразила, вы же Долина! Я про вас читала. Умолкаю. Вы неотразимы, бугааа))))
Ответить
Текст не о хомяке.
Парень интроверт дал прочитать текст матери. (Знакомо, мой тоже так делает иногда)
Зачем? - А текст его зацепил, хочет обсудить смысл, проверить свое понимание, послушать другие версии. Дает текст не кому попало, а матери, с которой достаточно близок.
Но мама в тексте видит только хомяка, а еще раньше слово ху* ня, и отказывается хоть немного напрячься, говорит, что это чушь и бред.

Когда в пятом классе его заставляли читать Муму, ему тоже могло быть неинтересно или сложно, но он это делал - потому что мама сказала, и он верил, что это почему-то надо.
Так почему бы сейчас маме не постараться понять его стихи?
Ответить
👍
Бэн
5.02 23:14
👍
Ответить
Господи боже, да ничего он не обсуждал текст. Он сказал ей, что вот хомяка запихали в трубку для курения и он сдох. Какие тут могут быть обсуждения? Что обсуждать??? Я, кстати, тоже слушала Крематорий и Безобразную Эльзу. И там все понятно было, все метафоры.
Ответить
Так он прислал текст матери или сказал - прочитай, как хомяка засунули в трубку, мне нравится садизм. Или вы не автор?
У матери не было никакого желания найти весь текст и понять контекст, чтобы понять сына?
Тут примерно пятая часть.
Ответить
Он ей сказал, что текст автобиографичен и что он про психтравму. Они обсуждали какое-то время, потом она ему честно сказала, что депрессивные тексты с матом ей не очень нравятся. Лично мне ее мнение понятно.
Ответить
И далее "Она ему - как ты можешь это слушать. Он ей - ты никогда меня не понимала, ты тупая - ну и далее по тексту." Прекрасно.

А прочитать текст еще раз, целиком, подтвердить, что это про психотравму, или наоборот найти другой смысл - не, мама, которая ищет контакт с сыном, на это не способна?
Про Вову Сидорова всем надо читать? (Это же вы ниже комментируете))))
Ответить
Господи, не я писала про Сидорова, я вообще не понимаю, зачем это здесь!!
Ответить
Вы просто молоды были.
Не думаю, что моей или вашей маме были бы "понятны все метафоры".
Ответить
вы правда не понимаете, о чем текст, или придуриваетесь? сколько вам лет? не бывает таких дур
Ответить
О чем текст? Понимаю или не понимаю, какая разница? Метафоры тоже разные бывают.
Ответить
Огромная разница. Попробуйте перечитать последнюю строчку песни несколько раз, есть надежда, что поймёте. Не поймёте, значит все очень верно Мирон описал, и молодой человек прав
Ответить
Отличный эмоциональный и осмысленный текст - в полной версии. Я ж говорю, Мирон хорош))
Ответить
Если я чего-то не понимаю в этом тексте или моя подруга, это совершенно не означает, что вы имеете право судить обо мне или о ней. Я тоже могу привести текст, в котором вы не поймете ничего от слова "совсем", но я не кидаюсь оскорблениями. Видимо, уровень подростка вы так и не переросли, поэтому общаетесь со взрослыми воспитанными людьми так же, как этот недоросль. Пожалуй, действительно, я посоветую подруге просто не пытаться понять, а спокойно игнорировать эти вещи. Пусть ищет себе другую компанию для подобных словоизвержений.
Ответить
это точно мне адресовано? если вы в предыдущем посте увидели осуждение, обсуждение, да ещё и оскорбление вас с подругой, могу представить, как вы информацию про сына переврали :think

а, и тексты, труднодоступные для понимания, приносите конечно, правда интересно
Ответить
Если подруга сказала сыну, что это песня про хомяка, который умер, то она действительно, тупая. "Подросточек", конечно, грубиян, но, может, это спонтанная реакция от горя, что мать у него оказывается настолько тупая...
Ответить
Да-да, у сына горе с море.
Ответить
Свое разочарование в маминых умственных способностях мог бы, конечно, держать при себе.
Ответить
А подросток то где? Молчел 21 годика уже не подросток. Зачем мамО лезет в его увлечения? Как нужно его срочно воспитать? Не понимаю...
Ответить
Как вариант - поселить отдельно, деточке 21 годик, пора уже и ему в самостоятельную жизнь, и маме - отдельно отдохнуть.
Ответить
Да, собирается, слава богу, я выше написала.
Ответить
Так это он вроде к ней лезет "Но вот ему убейся надо,шоб именно мама разделяла его пристрастия."
Ответить
Как это происходит на практике? Хотелось бы конкретных примеров.
Ответить
Хм...21 год? Маме нужен мужчина, ну или хобби.
И да, у Оксимирона неплохие тексты и у него хорошее образование.
Ответить
У моей подруги прекрасный мужчина. С этим все хорошо.
Ответить
ПОДРОСТОК в 21 год?))) У меня сыну 21, девочке его тоже 21. Учатся вместе. Сын пока живет со мной, но потихоньку планируют с девочкой съем и чуть позже (может станет с этим получше) - ипотеку. Они уже ВЗРОСЛЫЕ люди. Да еще без жизненного опыта, но взрослые. И мне в голову не придет лезть к ним и указывать, что слушать, куда ходить... я наоборот наконец-то занялась СВОЕЙ жизнью последние несколько лет)))

Маме, конечно, нужно чем-то СВОИМ заняться... А музыку и кино иногда с сыном слушаю-смотрю))) Совсем не мое, но так что-то новое)))
Ответить
Да сейчас много подростков такого возраста
Ответить
Печально... им же потом дальше жить свою жизнь...
Но ей богу в голову не придет сына в 21 назвать ПОДРОСТКОМ. Вот крестнику 13 - подросток в самом соку))) но между ними целый пласт жизненного опыта уже.
Ответить
Моему мужу было 21, когда у нас родился первенец. Был 95 год, крутился, обеспечивал.
Ответить
пол евы женились в 21, после вузов
Ответить
Поженились мы в 18. Просто странно считать что в 21 это подросток. В армии автомат и гранаты доверяют, алкоголь, сигареты пожалуйста, избирательное право пожалуйста, водить машину ради бога, жениться и рожать детей, обеспечивать семью может, но все ещё подросток.
Ответить
Вот, увы, я тоже по подругиному сыну вижу, ну ни разу он не взрослый (((
Ответить
Это не подросток, это наглый, невоспитанный молодой мужик.
Ответить
Какая разница матери что слушает ее "подросток", она действительно тупая?
Ответить
Абсолютно никакой. Читайте пост и мои ответы. Нужно немножко думать прежде, чем написать.
Ответить
Вы-то не думаете. И даже нe читаете.
Ответить
вы не прочли, что это сыну нужно, чтобы мать его интересы и вкусы разделяла, а не наоборот? Не дочитали? Бывает. Не автор, но читать умею.
Ответить
Не верю. Конкретный пример есть? Или маме так кажется?
Ответить
это автору адресуйте, не мне.
Ответить
Вы и адресуйте, раз сюда влезли.
Ответить
Это вместо спасибо за то, что разжевала вам то, что вы не смогли понять? Однако.
Ответить
Что вы разжевали?
Anonymous
6.02 08:56
Что вы разжевали?
Ответить
всем своим детям говорю, что было бы очень странно, если бы они разделяли сейчас взгляды или мечты меня, почти 50-летней женщины.

Что я хотела бы, чтоб они учились, работали, женились и родили много "маленьких очаровательных портосиков ", но меня б прям напугало, если б в 18 лет ребенок мечтал жениться и много детей.

Потом у нас в доме есть шаблонная фраза по " я уважаю твое мнение, но не разделяю его", она уже автоматом произносится, без вникания в смысл, как фразеологизм типа " из-за чего сыр бор"... Поэтому все все понимают, никто не орет, что ты тут не прав и твои увлечения ужасны.

насчте криминала - это страхи любой матери, мальчишки любят опасности, так что или они будут изучать схемы, или играть в стреляльные игры, или будут физически где-то опасно чем-то заниматьсЯ, и хорошо если это секция боевых искусств.

Автору - принять как аксиому, что 50 детняя женщина и 20 летний мужиГ не могут иметь равные увлечения. и интересы прям как у другого - в их случае даже опасный звоночек.
Ответить
Спасибо большое за ваше мнение и развернутый ответ. Просто мама как раз не против жить своей жизнью. У мальчика интровертный тип характера, он любит жить в своей раковине, но при этом там ему периодически становится скучно и хочется принятия и общения. С папой да, живут раздельно. Папа вообще очень далеко в другой реальности. Общение с отцом то взахлеб, то блокирует его - и все по той же причине - отец что-то сказал не так, как видится, слышится или хочется парню. Девушки нет, будущее неопределенно, но есть надежда разъехаться, сейчас решается вопрос. Я думаю, станет полегче, когда это реализуется. Подруга не из назойливо-опекающих ни разу. Она-то как раз прекрасно понимает, что вкусы не могут совпадать. Хотя иногда жалеет, есть же в конце концов, русский рок - типа Цоя, ДДТ и прочего - вполне себе ярко и взрывно, но без экстремизма. Что касается меня, меня тоже тошнит от рэпа и я ее в этом неприятии полностью поддерживаю.
Ответить
Ну и зачем она говорит - как ты можешь это слушать? Тыщщи людей это слушают, значит слушать можно. Ей бы покивать, мол, да, современная музыка не то, что в мое время. Переломится что ли? Странная женщина. Мне тоже иногда младшая ликбез проводит по современным исполнителям, слушаем вместе, с комментариями, я, типа, вникаю :) В конце говорю, что - да, всё так изменилось, мне такое сложновато воспринимать. И все счастливы.
Но меня в этом контексте больше напрягли поиски схем развоода лохов - вот здесь тюрьма маячит, это важнее, чем музон.
Мальчик вообще чем-то занимается? Работает? Учится?
Ответить
Что ж так ваша подруга себя не уважает!(((Мальчику 21 и он вполне самостоятелен?))) Ну тогда , как гриЦЦа, в добрый путь и ветер в спину ему жить отдельно!😉
Ответить
в 21 год уже не подросток. Воспитывать надо было раньше, Гиппенрейтер , петрановскую и прочее тоже надо было раньше читать и выстраивать контакт с человеком. Сейчас пожимать плоды и уважать его выбор. Литературу читать можно, но про детскую психологию - это уже мимо. И реально не лесть со своими тупыми советами , если не разбираешься. Не разбираешься в ИТ? - не надо все компьютерное фигней называть. Музыку тоже критиковать нет смысла, это личное дело каждого. Не надо выносить мозг со своим единственно правильным мнением.
Ответить
Если речь об оксимироне и Монеточке, то речь не музыкальном вкусе, а о политике.
Ответить
на-ча-лось...)))
Lady Di ♤ Clair
5.02 16:08
на-ча-лось...)))
Ответить
это очевидно вообще-то))
Ответить
Ну так-то да. Я даже удивилась, что целый день почти прошел до появления этого поста.)))
Ответить
я тоже удивляюсь) типа сын принес Солженицина, а мать убивается, почему у него такой плохой литературный вкус
Ответить
Не засоряйте, пожалуйста, топ политикой. Идите со своими лозунгами в другое место. Спасибо вам огромное за понимание.
Ответить
да мне вообще пофиг, я мимо шла
просто странно это вообще обсуждать в другом ключе))
"реп - это бандиты", какое отношение это имеет к оксимирону, интересно?))
Ответить
сыну профессора-физика-ядерщика и библиотекарши :D
Ответить
Во-первых, не подросток. Во-вторых - ну рэп, ну мат. И что? Можно и послушать пару раз, если сын предлагает. Можно разных исполнителей послушать. Сказать, что не мое, не понимаю.
Я своего на рэп-баттлы отпускала в Питер в значительно более юном возрасте, такое вот увлечение было у подростка, как и у многих молодых. И что? бандитами от этого не становятся.
Считать, что сын делает это назло матери - вот это точно глупо.
Ответить
21 год! 21!

В этом возрасте мой второй муж учился, крутился, обеспечивал женщину с не его ребенком, решал вопросы, короче😁

И раз в месяц ездил к маме на один день.

А тут какой-то рэп, какой-то мат..какое-то несовпадение с мамой музыкальных вкусов и горе горькое в связи с ним.

И в голову не приходит иметь по этому поводу (муз. пристрастия сына и это явно НЕ Рахманинов)))хоть какое-то мнение.
Бедные курячьи дети.

Ответить
Ну что вы... Малыш же еще... Тут некоторые говорят, что сейчас до 40 лет подростки еще, сиськой еще кормят до 25...
Ответить
Это у моего мужа - страстного меломана пинкфлоиды, дартстрейсы и прочее - вечные претензии к сыну. Как ты можешь слушать эту дрянь!

Я шиплю - "че - то ты в свое время как твой папа тоже Окуджаву не особо слушал. Отстань от человека!"😁

Мне проще. Я и сектор газа слушала и шнура люблю и крематорий обожала и Короля и шута и Аукцион "шерстью покрылся лоб девичий". Да что скрывать - я и Круга " веня лепень надел" перевожу на раз.😂

Меня оксюморонами вашими не запугаешь и турецким рэпом тем более.
😂
Ответить
Так это все от того, что бабы нет. А вот появится - сразу придется хвост пушить и лапками шуршать.)))
а у твоего - была. ;-)

Моему второму гражданскому мужу вообще 19 было, когда мы сошлись. Или даже 18. Ох он у меня шуршал! бггг
Ответить
Ну..сошлись мы када ему 18 было 🤧
Это был абсолютно взрослый человек.

Да, тож шуршал.
Увлекся, разошлись.
Но нашуршал прилично))

Вот в его 22 и разошлись.
А тут какая-то мама..какая-то мамина подруга, желающая помочь...

Пипец
Ответить
эта женщина с не его ребенком были вы?
Ответить
Ну
Бэн
5.02 17:23
Ну
Ответить
а сын ваш тоже крутиться будет так с 18 лет? или нет к этому никаких препосылок, поэтому на опыт 40 летней давности ссылаетесь?
Ответить
Мой сын в свои 18 именно сейчас в другой стране.

Он конечно тот еще перец))), но мне и в голову не придет называть его подростком и возмущаться "как ты можешь это слушать" или " как ты можешь это носить".

Как любит говорить известная форумчанка инга - министерство не моих собачьих дел.

Как и ваших - интересоваться моим сыном. Я вроде вопросов не задавала и советов не просила.

Ответить
Так и мы совсем в другой стране нежели та, которую вы вспоминаете.

Рассуждать с умным видом про каких-то своих провинциальных шахтеров из прошлого и сравнивать их с московскими мальчиками 21 века, такое себе. Сравните со своим сыном. Не будет он крутиться и содержать какую-то бабу с ребенком в свои 18, он у вас мальчик и сам ребенок. А чей-то московский должен почему-то быть взрослым.

Навязывает свои вкусы матери он сам, подростком его называет вообще посторонняя тетка, потому что ведет он себя как малыш.

Меньше гонора и вопросов не будет.
Ответить
Бля..
Он не с вами в другой стране
Мы с ним в разных странах)))

Поэтому ребенком его назвать трудно

А маме нужно просто проявить интерес к интересам, пардон за тавтологию, другого взрослого человека и радоваться, что ее мнение имеет значение. И не цеплять явно зависимого от нее "подростка" и самоутверждаться, а играть на его поле.

А так вы правы. У "шахтерских" детей в 21 год интересы были поинтереснее)), чем мамины нервы на палец накручивать.
Только это скорее хорошо, чем плохо.

Уверена, среди московских мальчиков такие тоже и были, и есть. Надеюсь на это.

Ответить
Мы в 22 уже первую дочку родили в съемной квартире в чужой тогда стране в страшные 90-е.. И бизнес замутили...🙈 Какие мамы? Какие папы? Еще и им помогла по мере сил..
Ответить
Это взгляд со стороны вашего мужа.. Может его мама так же воспринимала его как "малыша"
Короче,я о том, что 21летний "подросток" возможно нормальный молодой человек, а просто мама его такая что он будет для нее вечно ребенком. У меня мама тоже советы даёт, как будто мне 10 лет и я ни в чем не разбираюсь . Хотя предпосылок никаких никаких нет
Ответить
Не, мой муж тоже был "шахтером".😁
Их было несколько братьев, возраст сына аатора пришелся у него на начало 90х...так что он вполне самостоятелтный молчел был.
Просто ему очень нужно, что б сын разделял его музыкальные вкусы. Зачем-то.
А мне вообще ничего не нужно доказывать сыну.

Ответить
да скорее всего сын нормальный. мама еб*нько, считает его малышом и ужасается, что в песнях встречается мат.
Ответить
Именно

А мальчику нужно, очень нужно что б его мама понимала и принимала. Вот и злится. И от зависимости этой своей к маме и от маминой упертости.

Но маме гораздо важнее принадлежать к той благородной прослойке, которая презирает мат ( тут на еве любят пальцы гнуть)))..чем принять сына.
---
Ответить
Ну, конечно, пить, курить, ругаться матом - лучший путь к пониманию. А вам важнее всех обосрать, чем поделиться нормальным советом или опытом. Зато вы крутые курицы)))
Ответить
Я своим опытом 100 раз поделилась.
Я бы послушала текст, вдумалась. Что не поняла - уточнила бы. И не изображала заинтересованность - а мне было бы действительно интересно.
И точно бы не падала в обморок от мата, который льется в уши 21-летнего "подростка".)

Я думаю это все, что мальчонке нужно. Не так много, на мой взгляд.
Борется с маминой консервативностью.)

Лучше б ему это нафиг не надо было б, конечно. Но пока так.
Ответить
а кто сказал, что нужно пить курить и ругаться матом. Достаточно не биться в истерике от музыки, которую сын слушает. Это дело вкуса. И вообще что выросло, то выросло. Поздно пить боржоми. Я что то не увидела в теме, чтобы мать его каждую неделю водила в филармонию для развития музыкального вкуса. или муз школу. А теперь это отдельная взрослая личность с которой надо взаимодействовать как со взрослым.
Ответить
Я не знала, что мне надо по минутам рассказывать здесь, как воспитывала его подруга. Может, еще номерок роддома выложить? Понятно, если она его бы била-колотила и не водила на симфонические концерты, нафига я писать бы стала? И книжки читали, и много гуляли по музеям, и все было. Всю жизнь тут ее выложить? Бред какой-то.
Ответить
это прикол? 21 год - это взрослый человек
Ответить
Серьезно? Много вы взрослых 21 летних видели? Сейчас, не во времена своей далекой юности.
Взрослость по паспорту не наступает. Бывает и такое.
Ответить
В 21 лет взрослые люди уже, у меня дочери 23 и все ее подруги слава богу в 20 лет уже были вполне себе самостоятельны.

Про таких вот маминых пирожков еще в СССР было написано

Вышло так, что мальчик Вова
Был ужасно избалован.
Чистенький и свеженький,
Был он жутким неженкой.
Начиналось все с рассвета:
— Дайте то! Подайте это!
Посадите на коня.
Посмотрите на меня!
Мама с помощью бабушки
Жарит ему оладушки.
Бабушка с помощью мамы
Разучивает с ним гаммы.
А его любимый дед,
В шубу теплую одет,
Час, а то и все четыре
Ходит-бродит в «Детском мире».
Потому что есть шансы
Купить для мальчика джинсы.
Мальчика ради
Тети и дяди
Делали невозможное:
Пекли пирожное,
Дарили наперегонки
Велосипеды и коньки.
Почему? Да очень просто,
Делать тайны не хотим:
В доме было много взрослых,
А ребенок был один.
Но сейчас бегут года
Как нигде и никогда.
Год прошел,
Другой проходит…
Вот уже пора приходит
В Красной армии служить,
С дисциплиною дружить.
Вова в армию идет
И родню с собой ведет.
В расположение части
Пришел он и сказал:
— Здрасьте!
Это вот сам я,
А это вот мама моя.
Мы будем служить вместе с нею,
Я один ничего не умею.
Дали маршалу телеграмму:
«Призывник Сидоров
Привел с собой маму.
Хочет с ней вместе служить».
Адъютант не рискнул доложить.
Час прошел, другой…
Увы!
Нет ответа из Москвы.
— Ладно, — сказал командир полка,
Так уж и быть, служите пока.
В тот же день за мамой вслед
В части появился дед,
Бабушка с подушкой
И тетя с раскладушкой:
— Ребенок без нас пропадет,
На него самолет упадет!
И все служили умело,
И всем отыскалось дело.
Вот представьте: полигон,
Утро, золото погон.
Солнце, музыка, и вот
Вовин взвод идет в поход.
Первым, весел и здоров,
Идет сам Вова Сидоров.
Без винтовки и пилотки —
Он винтовку отдал тетке.
И батон наперевес —
Как устанет, так и ест.
Рядом с ним идут упрямо
Тетя, бабушка и мама.
Бабушка — с подушкой,
Тетя — с раскладушкой:
— А вдруг он устанет с дороги?
Чтоб было где вытянуть ноги.
И немного в стороне
Дед на вороном коне
Прикрывает левый фланг.
Правый прикрывает танк.
Так они за метром метр
Прошагали километр.
Мама видит сеновал
И командует:
— Привал!
Бабушка с дедом
Занялись обедом
И Вове понемножку
Дают за ложкой ложку:
— Ты за маму съешь одну,
Еще одну — за старшину.
Ну и за полковника
Не менее половника.
Только кончился обед —
Сразу начался совет
О походах и боях
И о военных действиях.
— Так, кого мы пошлем в разведку?
— Разумеется, бабку и дедку.
Пусть они, будто два туриста,
Проползут километров триста,
Чтоб узнать где стоят ракеты
И где продают конфеты.
— А кто будет держать оборону?
— Позвоните дяде Андрону.
Он работает сторожем в тресте
Всех врагов он уложит на месте.
— Ну, а Вова?
— Пускай отдохнет.
Он единственный наша отрада.
Охранять нам Володеньку надо.
Дайте маме ручной пулемет.
Так что Вова Сидоров
Вырос просто будь здоров!
В двух словах он был таков:
Глуп, ленив и бестолков.
Хорошо, что другие солдаты —
Совершенно другие ребята.
Могут сутки стоять в дозоре…
Плыть на лодке в бушующем море…
В цель любую попадут
И никогда не подведут.
Были б все, как и он, избалованными.
Быть бы нам уж давно завоеванными.
Ответить
вам не стыдно всякую чушь писать, мама дочки?
новости почитайте про призывников
Ответить
Может, мне еще про лошадей почитать? Или про геологов? Глупость какая-то, честное слово.
Ответить
Оказывается, не только 21-летние бывают инфантильными, бывают взрослые тетки, которые ни читать, ни понимать прочитанное не умеют. Вам бы обратно в школу, чесс слово. Пирожница вы наша.
Ответить
Экая вы дурища.
Anonymous
5.02 22:06
Экая вы дурища.
Ответить
Это все, на что вы способны? Впечатляет.
Ответить
А вы тут впечатляете и выдаете всё, на что способны? больше негде самоутвердиться?
Ответить
Неа, негде.
Anonymous
6.02 15:38
Неа, негде.
Ответить
Мамы девочек всё дурнее и дурнее.
Ответить
Ну если вы про себя, вам, конечно, виднее. Спасибо, что поделились своей болью.
Ответить
Так вот какого Вову Сидорова помянули раз десять в топе про постановку на учет даже эмигрантки. Это Г сейчас модно?
Можно промолчать, что это слишком тупое подражание Любочке Барто, КВН уровня школы, это и так видно, а просто вспомнить того, кто это написал. Думаю, даже знаю, для кого он это написал. Довелось пересекаться, когда он был отчимом подростка, и видеть, как он себя вел с этим мальчишкой.
Еще и мать дура молчала, а то и поддакивала. Пока не развелась.
Ответить
Господи,уже начали пить, что ли? Еще хуже хомяка текстю (((
Ответить
А расскажите, если не трудно - для кого? Это ж очень старый стих и мульт, еще советский, вроде.
Ответить
Стихотворение Успенского, в 1985 был мультик снят, значит стихотворение раньше было написано.
Ответить
Не видела этот стих в детстве, подумала, 2000-е. Значит у него вообще к парням такое странное отношение было, не только к пасынку.
Негативная характеристика там одна - избалованный. То, как эта избалованность в красках описана - рос чистеньким и свеженьким, и ему пекли оладушки - это обычное детство . А у него родные "делали невозможное" - пекли пирожное и коньки покупали. Ужас просто, как портили ребенка.
Ответить
Разные ситуации бывают. У меня сыну 21, он зарабатывает больше меня, недавно машину купил...
Но он давно не живет со мной, у нас очень давно произошла сепарация, у обсуждаемой женщины, видимо нет
Ответить
Может сказав тупая он просто констатировал сей факт? Не, ну несколько грубо...но.. если это правда? И тогда понятно почему мальчуган ДОвоспитывается на улице и у рэперов :)
Ответить
Да, замечательно. Теперь я и моя подруга будем знать, что люди, не ругающиеся матом и предпочитающие читать хорошую литературу и достойные стихи - это тупицы. Очень современно, очень в духе эпохи. Ну тогда не жалуйтесь на то, что вас окружает, а то столько нытья в топах, хоть кричи. Жизнью все недовольны, но вот рэп и мат - это отличный способ понять окружающих. Спасибо, запишем.
Ответить
читать хорошую литературу еще не означает ум) а не понять смысл текста песни, заменив в нем мат, это именно и есть тупость. мальчик видимо видит что мать недалекая, потому и троллит ее своими песенками))) надеюсь у пацана отец поумнее будет?
Ответить
Тупая здесь вы и все, кто оправдывает 21 летнего лба!
Ни один НОРМАЛЬНЫЙ мальчик и тем более мужчина, никогда о своей матери так не скажет!
А вас наверное кто-то сильно унижает или обижает в жизни, раз для вас нормально такое и вы такое оправдываете.
Ответить
Да, я сирота-найденыш, ниже уже написала про подругу и ее сына. Мы все маргиналы с ближайшей подворотни. Простите-извините, что зашли в ваше высоко изысканное и аристократическое общество. Извините за каждое слово в топе! Да.... чтоб я еще хоть слово в этой помойке написала..
Ответить
может она заслужила такое высказывание. тупость матери может сильно бесить, потому что быть тупым родителем СТЫДНО
Ответить
я тоже как бЭ факт констатирую) хотите сказать что не бывает тупых родителей? еще как бывают :)
Ответить
Автор, это вы сына побрили, пока он спал?
Ответить
За "ты тупая" по губам ссаной тряпкой. Чест слово. 21 год! должен соображать, что несет.
Ответить
Мне лично не близка такая эстетика, слушать бы нге стала, но в режиме чтения текстов обсудить могла бы без "ой, ну там же мат!"
Ответить
Ну вот, и в 21 уже подросток. А я про 19 смеялась......
Ответить
На что я не люблю говорить, что Гайдар в 16 лет ротой командывал, но 21 и подросток... ну за гранью.
Ответить
Мама корзиночку растила? Пожинает плоды. Дети, которым всю жизнь дули в попу, границ не знают. Хоть что говорите, но должна быть субординация родитель-ребенок. Ссоры и недопонимания будут, но оскорблений не будет, ребенок будет знать кто вожак стаи. Будет пробовать борзеть и прощупывать границы в 13-16, но надо сразу ставить на место, жестко.
В 21 поздно. Мать не уважает, в его жизни главный он и только он и плевал он на всех вокруг. Результаты модного сейчас воспитания культа детей.
Я бы выставила за дверь. Пусть жизнь учит, пусть барахтает лапками. Но онажемать не сможет это сделать.
Ответить
Мама не растила. Растила улица. Беспризорник! Мама била-колотила. Сын бедняшшшшка. Трое отчимов, постоянная милиция и драки. Мать пьет. Сын пьет. Надеюсь, теперь весь топ доволен - есть, что обсудить. Надоело это слово тошнотное корзиночка!
Ответить
Спасибо большое всем за опыт и нормальные советы, а также спокойный и беззлобный взгляд со стороны. Покидаю топ, потому что местные сумасшедшие пришли поплясать и смысла нет продолжать. Все, что адекватно и разумно - скопировала - передам подруге. Всем спасибо!
Ответить
Она бы в одиночку и не смогла пересилить воспитание улицей. Отец бы смог, она нет.
Ответить
На улице он оказался по ее вине. Трое отчимов? Штаны искала?
Характер и норов ребенка видно очень рано, задолго до подросткового возраста.
Видишь что не справляешься? Хочешь личную жизнь устраивать? Отдай его в проф. спорт, пусть там тренеры дисциплине учат и энергия уходит в полезное русло. Бокс например.
И не надо весь мир обвинять что с ребенком проблемы! Понимаешь что упускаешь - ищи помощь, а не пускай все на самотек. Самотек и вседозволенность со сложным подростком приводят к громадным проблемам и бедам.
Ответить
может уважать то и не за что...
Ответить
Ну уж музыкальные-то вкусы можно принять?:) Или если не принять, то держать свое ценное мнение при себе.
Это же здорово, что он ещё ищет одобрения мамы.
Про "схемы" он возможно просто троллит. Тут внимательнее надо конечно присмотреться
Ответить
так сыном нужно было заниматься а не по куям подруге скакать :tongue2
Ответить
"Устал и истощился вечер.
Ты спишь, беспечен, вычислив количество овечек.
Город, как пирамидка из колечек -
Каждый человечек в нем наполовинку искалечен." (с)

Спасибо, что напомнили, пойду послушаю ))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325