160

Выбрасываю очередной вейп

Всем привет! Накидайте положительных примеров , пожалуйста. 11 кл, уже сбилась со счета , какой вейп выкидываю. Полезла за ключами в карман. В анамнезе чмт, нарушение концентрации внимания, нагрузка бешеная. «Я без него срываюсь, у меня стресс, разнесу дом, не брошу и тд». Сколько говорено о вреде. Никто не курит, мало того до него донесено вообще отношение к любой зависимости, рабская психология и сопутствующее бла-бла. Нифига. То полезу в рюкзак за какой-то канцеляркой для среднего. То в комнату зайду, а там ароме банановый. Гоняем жестко. В деньгах ужат,но он работает , получает зарплату, думала , жалко ж будет каждый месяц новую покупать. Нифига. Что делать? Как бороться? Есть ли положительные примеры?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем привет! Накидайте положительных примеров , пожалуйста. 11 кл, уже сбилась со счета , какой вейп выкидываю. Полезла за ключами в карман. В анамнезе чмт, нарушение концентрации внимания, нагрузка бешеная. «Я без него срываюсь, у меня стресс, разнесу дом, не брошу и тд». Сколько говорено о вреде. Никто не курит, мало того до него донесено вообще отношение к любой зависимости, рабская психология и сопутствующее бла-бла. Нифига. То полезу в рюкзак за какой-то канцеляркой для среднего. То в комнату зайду, а там ароме банановый. Гоняем жестко. В деньгах ужат,но он работает , получает зарплату, думала , жалко ж будет каждый месяц новую покупать. Нифига. Что делать? Как бороться? Есть ли положительные примеры?
Anonymous
Не смогла победить, увы
Anonymous
А если положительных примеров не будет, вы смиритесь?
4 недели не курю. Сойдёт?
Anonymous
Должен сам захотеть. Ваши усилия приведут только к ухудшению отношений с сыном, увы.
Anonymous
Оооо, ну попал мальчишка в крысиные гонки с детства. Нагрузка бешеная при чмт, курит для расслабона. Следующий шаг алкоголь и наркота.
Беги за успехом, мальчик. Вас таких много.
Anonymous
прям в квартире курит?, ну ничего себе, вот это я точно не позволяю
Боритесь с ветряными мельницами.
А проблема не в вейпе, вейп это симптом, а причина кроется в другом. Когда он устранит причину, курить вейп самому расхочется.
Anonymous
Мне абсолютно пофиг, что скажут любители демократии в воспитании. Я за то, чтобы гасить жёстко.
Anonymous
В моем окружении трое бросили (не вейпы, просто сигареты) после длительного курения, но они сами к этому пришли, одна дама в весьма почтенном возрасте уже.. Ждите, когда ваш сын сам созреет, или встретит девушку, которая будет категорически против курения (мой бывший так бросил :) )
Мой двоюродный племянник бросил после обнаружения онкологии в носоглотке. 32 года ему. Сейчас проходит химию.
Anonymous
Я курила 10 лет, не курю почти 20. Но это, конечно, было только мое решение, мотивом "и этим ртом я буду целовать детей!" Слова 3-их лиц мне пофик были. Папа бросил курить из-за мамы, она целоваться отказывалась.
Сделать жизнь сына невыносимой, чтобы меньше дома бывал? Скрывал?
Это не наркотики. Отстаньте.
Вейпы-зло. Пусть на сигареты переходит, и на хорошие по возможности.
Anonymous
Вейпы скоро совсем запретят, думаю, к весне. Все само собой рассосется. Ну или перейдет на табак
Anonymous
"То полезу в рюкзак за какой-то канцеляркой для среднего."

Это как так?
Anonymous
Шарить по чужим карманам и в рюкзаке - низко. Хоть бы постеснялись ему в этом признаваться 🥴
У меня серенькое пальто. Курильщик со стажем с 12 лет - муж, года 4 курит вейп, на который его подсадил старший сын. Старший не курил лет до 19, хотя пробовал. Покурил сигареты, перешел на вейп, потом бросил, надоело, года 2 не курит. Отцу же понравилось, он его и курит, я же вейп этот частенько "случайно" выбрасываю, покупает новый. Запах вейпа не переношу, прошу дома не курить, выгоняю на балкон.
Младший... Вейп этот в свое время, лет в 11, стырил у старшего или отца, покурил, заметили, дали втык. Курнул для выпендрежа в раздевалке спортшколы - тренер и мы опять провели беседу. В итоге - 15 лет, не курит, зожник, качается, вейп и прочее курительное не интересно. В туалете мужском в школе одноклассники курят вейп, девочки из окружения тоже покуривают.
Автор, можете капать на мозги, но пока до деточки не дойдет - бесполезно выкидывать. А вот почему курит - хороший вопрос - мода, расслабляется, ручки чем-то занять...
Anonymous
Рассуждающие о вейпе, как о вершине айсберга, а далее наркотики, вокруг вас совсем нет курильщиков и не наркоманов?
Никотин, вейп это, конечно, плохо, но никакая не вершина.
Я бы оставила в покое, по карманам не лазила бы, это всё бесполезно. Ну может зудела бы о вреде.
Anonymous
Автор, понимаю вашу боль и страх. Пусть посмотрит вместе с вами передачу 1 тв Малахов пар-убийца. На этой неделе была.
Anonymous
У знакомых сын умер от этого, отек легких
Anonymous
Эти парилки не бросить никак. Племянника сестра водила и к наркологам и к психологам, что мы только не делали, он сам просил ему помочь бросить. Ничего не получилось. Курит втихаря все равно. Зависимость от них страшная с 2-3 раз. Слышала, что стали кодировать уже детей. Это не сравнить с сигаретами.
У приятельницы в 10 классе дочка, даже прятать перестала. Деньги дают папа (в разводе) и бабушка. Сделать не могут ничего уже 3 года. Учится хорошо в самой лучшей школе города.
Anonymous
Вейп или электронная сигарета?
Anonymous
После нар..ты электроники уже не кажутся такими страшными. Пока сам не решит, орать бесполезно. Просто будет лучше шифроваться
Anonymous
Я что-то не пойму. Промял дверь, разнесу дом... вы знаете сколько ремонт стоит? Вот пусть со своих заработанных денег и оплачивает, ни на что после этого ни копейки не останется. У меня четыре. сына, двое уже совершеннолетние, даже курить не пробовали. Мой отец не дожил до пенсии, умер от рака легкого, оба деда от того же, курили все с 14 лет. Отец, умирая, говорил как завещание: не курить ни в коем случае. Но дети тогда маленькие совсем были. Тем не менее. Выпивают по праздникам, могут выпить на корпоративе. Но деньгами и прочим мы их не баловали. При появлении денег они лучше на еду, какие-то лакомства их потратят. Так с детства ведется: курение чего-либо вредно и очень затратно по деньгам. У нас многодетная семья, нам еще квартирный вопрос решать. Мои это слышат с малых лет. Даже мыслей не возникает таких. И да, один сын с очень непростой психикой, не говорил до 5 лет, по врачам ходили, занимались, тоже есть особенности развития
Anonymous
Предлагаю не шариться по чужим карманам. И проблемы не будет.

А если вы будете с ребенком общаться уважительно, не будете выкидывать ее вещи, дома создадите спокойную атмосферу, может быть даже чем-то поможете (в плане учебы), то и стресса у вашего ребенка будет меньше, и вейпы не понадобятся.
Психологи на эту тему говорят, что зависимости у людей возникают из за отсутствия поддержки, как нужно поддерживать подростка, чтобы не было зависимости? У меня дочь 16 лет, дома никто не курит, в школе не курила, поступила в училище стала покуривать с однокурсниками, что делать чтобы в зависимость не переросло?
Моя сама бросила. В 16 лет. Парила жестко. Как-то подряд познакомилась с несколькими ребятами, которые не курили и очень ее осудили, выказали свое фу. И она бросила, 2 года уже прошло.Спасибо этим ребятам!
Есть сериал upload про будущее, там в первой серии показывают, как люди массово умирают от вейпов
Anonymous
А что вы ему вместо вейпа предлагаете?
Anonymous
А что плохого в элекронках? Я бросила курить сигареты и перешла на них. У меня прошли все негативные симптомы курения - кашель, ангины, одышка, налёт на зубах. Водяной пар, со вкусом фруктов. Отказаться трудно, потому что вкусно это во первых, а во вторых во рту огромное количество рецепторов, оказывающих успокаивающее действие на нервную систему. Поэтому так сложно отучить детей от соски.
Anonymous
Отстать от человека. При младших не купить. Денег не давать, пусть парит на свои. Бросит, когда сам созреет. И самой успокоится. Многие сейчас парят.
Anonymous
В вашем случае, провела беседу на тему почему лучше курить табак чем вейп и куплен табак и составляющие. Папа сам помогал крутить.
Anonymous
Первое ,что вам нужно сделать ,это перевести его на обычные сигареты. Это менее вредно,менее привлекательно и воняет.Хочет курить ,пусть курит сигареты .А пыхать банановым паром это прикольно и совсем не вредно,это вы всё придумываете,не может же вкуснопахнущий пар вредить.
У меня сын проходил на скорой практику ,очень много случаев ,забирают прям из школ.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения