160

Выбрасываю очередной вейп

Всем привет! Накидайте положительных примеров , пожалуйста. 11 кл, уже сбилась со счета , какой вейп выкидываю. Полезла за ключами в карман. В анамнезе чмт, нарушение концентрации внимания, нагрузка бешеная. «Я без него срываюсь, у меня стресс, разнесу дом, не брошу и тд». Сколько говорено о вреде. Никто не курит, мало того до него донесено вообще отношение к любой зависимости, рабская психология и сопутствующее бла-бла. Нифига. То полезу в рюкзак за какой-то канцеляркой для среднего. То в комнату зайду, а там ароме банановый. Гоняем жестко. В деньгах ужат,но он работает , получает зарплату, думала , жалко ж будет каждый месяц новую покупать. Нифига. Что делать? Как бороться? Есть ли положительные примеры?

Свернуть
Ответить
Мда... ну, в принципе хорошой способ разорвать пуповину, довести сына до состояния, чтобы сам из дома сбежал. Одобряю.
Ответить
а зачем бороться? Это бессмысленно. Подружка почти 50 лет, муж некурящий, почти всю совместную жизнь боролся, она все равно курит, да не при нем и детях, но курит.
Ответить
Никак) Пока сам мозгами не дойдет. Знаю много взрослых людей, которые в сознательном возрасте бросили курить. Но не потому, что близкие "проклевали всю кукуху", а потому что сами решили, что им это не надо.
Ответить
Не сами решили, а здоровье пошатнулось, но они в это не признаются)
Ответить
Неважно. Главное, свое личное желание и решение.
Ответить
Нет. Кто-то бросает и по материальным соображениям. У меня два коллеги таких. Один в свое время кредитов набрал, каждую копейку считал, пока выплачивал. Получалось, что, образно говоря, детям есть нечего, а он в месяц круглую сумму на сигареты отдавал. Здравый смысл восторжествовал) Второй бросил после очередного подорожания. Подсчитал траты в месяц, умножил на 12, и понял, что в год прос*рает на это дело прилично.
Ответить
У нас мужем ничего не шаталось. Бросили оба в один день, когда узнали о моей беременности. Было нам по 25 лет, с тех пор сигареты не курим в принципе. Иногда курим кальян, типа раз в 2 мес.
Ответить
Мы тоже так оба в беременность первую бросили. 😀
Ответить
у парня отличная перспектива свалить на съем , как только закончит школу и прекрасный стимул зарабатывать больше , чтобы свалить быстрее
отнималки и гоняния - не помогут , это никому никогда не помогало .
Ответить
Так, прошу вместе с критикой предполагать свое решение
Ответить
отстать от парня, нет ничего хуже , чем бесконечное нытье и проповеди на тему вреда - сейчас это уже не поможет
запретить курить дома , дабы не воняло и не подавать пример младшим детям
Ответить
Делать вам нечего, чтоли
Ответить
Вы дождетесь того, что он ваши вещи начнет выкидывать или на травку перейдет или ещё чего похуже, типа соли. Вот тогда вы поймёте, что вейп -это фигня.
Ответить
Расскажите ему про случай в Москве в прошлом году, как ребенок вместо егэ уехал в больницу в тяжелом состоянии и ему удалили часть легкого. Возможно, в школах уже и так об этом рассказывали

Или предложите заменить другой привычкой, если сможете достучаться. Пусть хотя бы кофе пьет. Это же скорее всего моторная зависимость, а не химическая (пока). Нужно, чтобы что-то было в руке и во рту
Ответить
Лабковский в своих эфирах часто упоминает, как отказался от сигарет. Ему рассказали про какую-то болезнь, возможно эмфизему, при которой в течение недели постепенно угасает функция легких, то есть удушье длится неделю. Он испугался и не курит теперь
Ответить
Господи, бедные ваши дети.
Vaccinium macrocarpon OH*
9.02 14:26
Господи, бедные ваши дети.
Ответить
А я бы забила.
Сама курю с 17, как в университет поступила. Вырвалась на свободу.
Ничего с этим сделать нельзя.
Ответить
Мой сын летом попал в больницу с пневмотораксом, аж 2 раза! ((( Было обследование у торакального хирурга и пульмонолога. Оба врача сказали, если уж курить, то лучше сигареты, чем всю остальную фигню! Конечно лучше вообще не курить!
Ответить
Та же ерунда, один в один с вейпом. Ему даже в больницу принесли добрые друзья. 😡 Лежит со сломанной ногой на растяжке.
Ответить
Не смогла победить, увы
Ответить
А если положительных примеров не будет, вы смиритесь?
Ответить
Понимаете, это первый эпизод. Я видела пример, мой отец не мог бросить сигареты, еще и ел все, что хотел. Вся семья уговаривала , сосуды были как решето. В итоге стент не помог, аневризма пошла дальше, не смогли спасти, не держались швы , все в труху. Это пример сейчас, его видел сын. Я все понимаю, что в молодости никто не думает о старости. Понимаю также, что простым прессингом это не решить, только хуже. Но как донести , как вложить это понимание. Все остальные родственники на зоже, потому как если не были бы, то их уже тоже не было бы. Я вас читаю всегда, вы мне созвучны. Отпустить? Просто или как-то по другому влиять? Без давления.. может, кто знает секрет ?
Ответить
Я точно секрета не знаю. У меня один взрослый ребенок из троих злостно курит и выпивает и рассказывает остальным, что ему это нравится и нравилось всегда, как только попробовал.
Ответить
Ну это большая проблема. Но уже не ваша
Ответить
4 недели не курю. Сойдёт?
Ответить
Пока нет:) если б написали 2 года-еще ничего .
Ответить
Ну вы и 4 недели не продержались ещё, а я уже не хочу даже курить.
Ответить
Должен сам захотеть. Ваши усилия приведут только к ухудшению отношений с сыном, увы.
Ответить
Оооо, ну попал мальчишка в крысиные гонки с детства. Нагрузка бешеная при чмт, курит для расслабона. Следующий шаг алкоголь и наркота.
Беги за успехом, мальчик. Вас таких много.
Ответить
Прошу у остальных прощения за грубость. А тебе возвращаю твои слова. Зло, выпущенное в пространство, всегда возвращается
Ответить
Зря вы так.
Ваш собеседник грубоват, но дело говорит. Вейп - вершина айсберга. Смотрите глубже.
Ответить
Я понимаю, но мы же все адекватные люди, я слушаю, думаю, для меня это впервые. Но не надо прочить незнакомому ребенку стать наркоманом.
Ответить
Ну, вообще-то, если не убрать причину, по которой он курит, то он будет искать заменители вейпам. Наркотики - один из вариантов, ага. Предпочитаете закрыть на это глаза и думать, что такого не может случиться? Может. Причем именно ваши выкидывания вейпов могут толкнуть на поиск других, менее заметных со стороны субститутов.
Ответить
Или более действенных. Связка «принял нечто и не разнес дом» уже вполне осознаваема.
Ответить
Он поступает, ему даётся тяжело. Он сам выбрал путь, в 10 кл были предложены и смена пути и поддержка. Но он решил остаться. Курит с 8 кл, тогда все баловались, поэтому были только эпизоды. Потом я реально думала, что прошло, с друзьями бросали на 4 мес, даже отмечали положительные в характере. Потом смена компании, все курят.
Ответить
А то, что мама выкидывает, это не поможет, за это крала у нее деньги, раз она выбрасывала мое, купленное на мои
Ответить
Я когда подростку говорю на эмоциях, что выброшу что он его, он мне спокойно отвечает, что выбросит мое.
Ну вот реально выбросит, и дальше что? Так и будем с ним по очереди вещи в окно бросать?
Угрозы с нынешними детьми не работают, они не запуганные растут.
Ответить
Блин, я предложила возместить стоимость 2/3. Но он же купит заново:)
Ответить
Прочить, это не желать.
Ответить
С такой мамашей обязательно станет. Меняйте тактику и не лезьте в его вещи
Ответить
Миллионы людей курят с юности, это не кончается ни алкоголизмом, ни наркоманией
Ответить
С чего взяли это? Статистика обратная
Ответить
статитстики по вейпам нет. Курят с юности табакосодержащую продукцию, а не химозу всякую. Производство сигарет хоть как-то проверяется и контролируется, а что заливают китайцы в жижу для вейпов - загадка.
Ответить
Хорошо, что начинаете понимать.
Ответить
Дело не в зле. Да, Вам написали жестко (не я), но с чмт в анамнезе при такой нагрузке после курения я начала пить, и наркотики пробовала, хорошо, что не понравилось. Сейчас не пью, но все правда, что Вам написали
Ответить
Да я понимаю, делать-то что? Все поступают, все загружены. Сейчас одно, Завтра другой стресс/нагрузка-соблазн будет всегда. Психолог? Пока отказывается, предлагала по другим вопросам
Ответить
Показывать здоровые способы снятия стресса, самим не пить совсем и не курить, вкладывать деньги в здоровье и отдых. Максимально помогать, спросить, как помочь, репетитор или ещё что. Перестать запугивать. Массаж, бассейн, прогулки, обнимашки, доверие
Ответить
Я где то прочитала, что таким надо мысленно все возвращать фразой: «твои речи-тебе на плечи»
Ответить
прям в квартире курит?, ну ничего себе, вот это я точно не позволяю
Ответить
ну там же не дым, а пар. Многие вейперы в тихую курят. Такой вонищи как от дыма нет же. Остается легкий аромат банана, как у автора, или карамели, или мяты, или ванили...
Ответить
Боритесь с ветряными мельницами.
А проблема не в вейпе, вейп это симптом, а причина кроется в другом. Когда он устранит причину, курить вейп самому расхочется.
Ответить
Он говорит , что все поголовно, школа в центре Москвы. Предложила альтернативы: еда, спорт-нет, он сам отвергает , не попробовав. Да, это реакция на давление, но без давления он будет просто пыхать. Он по характеру-не борец
Ответить
А что такое - разнесу дом?
Ответить
Видимо, начнёт агрессировать, троллить младших и ругаться с родителями. Недавно в мое отсутствие пробил дверь , вмятина . Бил Кулаком. Благо, ремонт в след году
Ответить
Пипец. И вас волнует вейп? Тут проблемы похлеще.
Ответить
Это мода. Ну покажите ему статьи или видео, где люди умирают от этих вейпов.
Это же химоза ядовитая! Уж лучше табак курить.
Ответить
Он не бросит, если этого хотите вы, а не он.
Ответить
Мне абсолютно пофиг, что скажут любители демократии в воспитании. Я за то, чтобы гасить жёстко.
Ответить
Прятаться будет
Anonymous
8.02 11:27
Прятаться будет
Ответить
Это нормально, пусть прячется, зачем огорчать родителей?
Ответить
Автор точно хочет убрать источник своего огорчения? Она вроде бы за здоровье сына переживает.
Ответить
С чтм к неврологу или психотерапевту, там ему всё объяснят специалисты.
Ответить
Автор написала, что он отказывается идти с этим вопросом к специалистам.
В 17 уже за ручку не отведешь.

Курение в 17 никто не считает болезнью и проблемой. Потому что пока что от этого действия одни плюсы. Минусы позже появятся.
Ответить
Тут жестко-это значит разрушить отношения. Они и так на тонкой ниточке. Вот как жестко: шманать и мочу на никотин каждый день? Пытаюсь найти компромисс, перед тем как сдаться окончательно
Ответить
Не очень понимаю как у 17 летнего собрать мочу каждый день, если он не хочет?
Ответить
Это я пытаюсь понять, что такое : гасить жестко
Ответить
Да вот я тоже не пойму. У меня как раз 17 летний подросток.
Выгнать из дома не могу. Ругать - пофиг вообще. Бить тоже не могу, деточка крупнее и сильнее меня. Перетряхивать вещи свои не даст. Мочу предложить мне отдавать каждое утро? Ну скажет не буду.
На мелочи подрабатывает, деньги есть. Кормить перестать тоже не могу.
Ответить
Сходите к психологу, пожалуйтесь на своих родителей.
Ответить
Вам помогло?
Anonymous
8.02 12:34
Вам помогло?
Ответить
Они у вас уже разрушены, идут угрозы
Ответить
А у вас есть уже мальчик подросток, не ботан? если нет, то вы не поймете, что то, что он не хлопнул дверью, не угрожает реально, разговаривает и рассказывает , что нового - это все не «уже разрушены». Просто я очень глубоко влезла в личное пространство . А как реагировать матери , я пытаюсь здесь узнать
Ответить
Разнесу дом - это не угроза? Ну ну
Ответить
Вы из тех, кто до сих пор носится с детскими травмами и винит своих родителей?
А вот у вас то всё будет по - другому, да? )
Ответить
Как?
Anonymous
8.02 11:31
Как?
Ответить
Деньги у него откуда на вейпы и интернет? Источник - родители, значит плясать под их дудку и слушать во всём, пока не станешь самостоятельным.
Чего вы дурака то включаете?
Ответить
Читайте стартовый пост внимательно:
"В деньгах ужат,но он работает , получает зарплату..."
Ответить
А, ну тогда всё проще, пусть сепарируется, надо ограничить его влияние на младших, пока не поздно.
Ответить
Угу. У меня мама та со снюсом у брата борется. Жестко. Уже лет 15 как борется, воз и ныне там.
Ответить
Ему сколько лет?
Anonymous
8.02 11:50
Ему сколько лет?
Ответить
За 30 уже. Со школы "жестко воюет".
Ответить
Значит не жестко боролась в его 15 лет, что уж теперь..
Ответить
Что значит "нежестко"? Выбрасывала, скандалила, убеждала, лишала карманных - это "нежестко"? А как жестко? Приковать к батарее?
Ответить
Да какое может быть жестко, если человек сам желает употреблять? Ну не будет домой носить, у кого то держать.
Причем эта компания, у кого держать можно, будет из подростков, на которых родителям вообще плевать. Ну и соответственно забавы там могут быть не только совместное курение вейпа.
Ответить
Если лишала карманных, откуда возможность что то приобретать?
Ответить
Работают они, работают.
В том числе неофициально.
Ответить
Если работа так негативно влияет, появляются опасные вредные привычки, может ограничить их в этом?
Ответить
Работа ни на что особо не влияет. Она помогает иметь деньги помимо тех, что дают родители.
Влияет у всех разное. Кто то хочет взрослым казаться, кто то хочет выделиться, кто то снимает напряжение.
Я например начала курить, чтобы общаться с парнем, который мне нравится.
Ответить
Подработки, подаренные деньги, где-то сэкономленное и т.п.
Если подростку нужны деньги, он их раздобудет.
Ответить
Ничего, что большинство с 13лет уже подрабатывают?
Ответить
Надо быть дурой с чем-то бороться в 15 лет. Нормальный подросток пошлёт и далеко. Воспитывать надо раньше.
Ответить
Бить чтоле?)) Я почти в этом же возрасте закурила, слабо представляю как на меня можно было воздействовать. Сила противодействия была бы сильнее. Да она и была, просто ходила курить к соседке, тем самым потеряв что-то в отношениях с мамой, которые до этого были в принципе неплохие.
Ответить
Такая же история.
Бросила в 27, когда сама захотела. И больше не курю.
Ответить
А надо было пускать струю дыма маме в лицо?
Ответить
Я вам как мама скажу, маме важнее, что ребенок не курит вообще и не портит здоровье.
А не то, что её глаза не видят, как он курит.
Ответить
Не помогло. Курит всё равно. Пряталась и скрывала пока дома жила.
Ответить
Ага, а потом вас же и загасят. Мой муж, как 15 лет достиг начал отчима гасить и до сих пор гасит, как только тот рот открывает.
Ответить
В моем окружении трое бросили (не вейпы, просто сигареты) после длительного курения, но они сами к этому пришли, одна дама в весьма почтенном возрасте уже.. Ждите, когда ваш сын сам созреет, или встретит девушку, которая будет категорически против курения (мой бывший так бросил :) )
Ответить
Мой двоюродный племянник бросил после обнаружения онкологии в носоглотке. 32 года ему. Сейчас проходит химию.
Ответить
Я курила 10 лет, не курю почти 20. Но это, конечно, было только мое решение, мотивом "и этим ртом я буду целовать детей!" Слова 3-их лиц мне пофик были. Папа бросил курить из-за мамы, она целоваться отказывалась.
Ответить
Сделать жизнь сына невыносимой, чтобы меньше дома бывал? Скрывал?
Это не наркотики. Отстаньте.
Ответить
Это изгадит здоровье быстрее, чем слабые наркотики
Ответить
Вейпы-зло. Пусть на сигареты переходит, и на хорошие по возможности.
Ответить
Вейпы скоро совсем запретят, думаю, к весне. Все само собой рассосется. Ну или перейдет на табак
Ответить
Опять кальяны в ход пойдут
Ответить
"То полезу в рюкзак за какой-то канцеляркой для среднего."

Это как так?
Ответить
Откуда вы беретесь? Как? Корректор нужен был, уточняю , человека не было, вечер. так как я предполагаю, что в рюкзаке может быть сюрприз, полезла сама. А если б 12 летка нашел? Или надо было ждать возвращения? Я не роюсь, масик забывает спрятать. Был случай, джинсы складывала так же брошенные, оттуда выпал
Ответить
Про 12 летку, вы думаете, когда вас рядом нет, старший не покажет среднему вейп?
Ответить
Младший и покурит этот вейп, не у старшего стырит и попробует, так в школе, на улице, в спортивной секции.
Ответить
Молча. Не автор.
Anonymous
8.02 12:35
Молча. Не автор.
Ответить
Ой ну вот и белые пальто.
А потом мама по телевизору видит, что сын собрал в/у и пошел поезд взрывать, где его и поймали.
Прямо в своей комнате и собирал, ничего не предвещало.
Ответить
+1000
Anonymous
8.02 14:40
+1000
Ответить
Шарить по чужим карманам и в рюкзаке - низко. Хоть бы постеснялись ему в этом признаваться 🥴
Ответить
Обещания нарушать тоже невысоко. Так что ничья.
Ответить
Вы про родительский контроль не в курсе? А потом присядете за него, когда выяснится то, что выше написали?
Ответить
У меня серенькое пальто. Курильщик со стажем с 12 лет - муж, года 4 курит вейп, на который его подсадил старший сын. Старший не курил лет до 19, хотя пробовал. Покурил сигареты, перешел на вейп, потом бросил, надоело, года 2 не курит. Отцу же понравилось, он его и курит, я же вейп этот частенько "случайно" выбрасываю, покупает новый. Запах вейпа не переношу, прошу дома не курить, выгоняю на балкон.
Младший... Вейп этот в свое время, лет в 11, стырил у старшего или отца, покурил, заметили, дали втык. Курнул для выпендрежа в раздевалке спортшколы - тренер и мы опять провели беседу. В итоге - 15 лет, не курит, зожник, качается, вейп и прочее курительное не интересно. В туалете мужском в школе одноклассники курят вейп, девочки из окружения тоже покуривают.
Автор, можете капать на мозги, но пока до деточки не дойдет - бесполезно выкидывать. А вот почему курит - хороший вопрос - мода, расслабляется, ручки чем-то занять...
Ответить
Рассуждающие о вейпе, как о вершине айсберга, а далее наркотики, вокруг вас совсем нет курильщиков и не наркоманов?
Никотин, вейп это, конечно, плохо, но никакая не вершина.
Я бы оставила в покое, по карманам не лазила бы, это всё бесполезно. Ну может зудела бы о вреде.
Ответить
Зудящую муху хочется отогнать или прихлопнуть
Ответить
Автор, понимаю вашу боль и страх. Пусть посмотрит вместе с вами передачу 1 тв Малахов пар-убийца. На этой неделе была.
Ответить
Вы не в курсе, что подобную ахинею только пенсы смотрят?
Ответить
У знакомых сын умер от этого, отек легких
Ответить
в ин*запрещенннойсети*сте есть несколько аккаунтов, которые ведут девочки, работающие на скорых.
там есть и истории про подростков, вейпы, отек легких, влияние состава и концентрации против состава сигарет

девочка еще говорит фразу - Ваш лайк поддержит меня как рассказчика.
Ответить
Не знаю про аккаунты. Это сын одноклассника моего брата. Придумывать им думаю смысла нет.
Ответить
Эти парилки не бросить никак. Племянника сестра водила и к наркологам и к психологам, что мы только не делали, он сам просил ему помочь бросить. Ничего не получилось. Курит втихаря все равно. Зависимость от них страшная с 2-3 раз. Слышала, что стали кодировать уже детей. Это не сравнить с сигаретами.
У приятельницы в 10 классе дочка, даже прятать перестала. Деньги дают папа (в разводе) и бабушка. Сделать не могут ничего уже 3 года. Учится хорошо в самой лучшей школе города.
Ответить
еще как бросить. Их бросить гораздо проще чем сигареты. Достаточно просто перекурить. Потом как отшибает: их вкус и запах становится противный, аж тошнит. Это мой личный опыт уже 2 раза.
Ответить
Вейп или электронная сигарета?
Ответить
После нар..ты электроники уже не кажутся такими страшными. Пока сам не решит, орать бесполезно. Просто будет лучше шифроваться
Ответить
Я что-то не пойму. Промял дверь, разнесу дом... вы знаете сколько ремонт стоит? Вот пусть со своих заработанных денег и оплачивает, ни на что после этого ни копейки не останется. У меня четыре. сына, двое уже совершеннолетние, даже курить не пробовали. Мой отец не дожил до пенсии, умер от рака легкого, оба деда от того же, курили все с 14 лет. Отец, умирая, говорил как завещание: не курить ни в коем случае. Но дети тогда маленькие совсем были. Тем не менее. Выпивают по праздникам, могут выпить на корпоративе. Но деньгами и прочим мы их не баловали. При появлении денег они лучше на еду, какие-то лакомства их потратят. Так с детства ведется: курение чего-либо вредно и очень затратно по деньгам. У нас многодетная семья, нам еще квартирный вопрос решать. Мои это слышат с малых лет. Даже мыслей не возникает таких. И да, один сын с очень непростой психикой, не говорил до 5 лет, по врачам ходили, занимались, тоже есть особенности развития
Ответить
Предлагаю не шариться по чужим карманам. И проблемы не будет.

А если вы будете с ребенком общаться уважительно, не будете выкидывать ее вещи, дома создадите спокойную атмосферу, может быть даже чем-то поможете (в плане учебы), то и стресса у вашего ребенка будет меньше, и вейпы не понадобятся.
Ответить
Вы как всегда в своем репертуаре, белое пальто ни в одном топе не снимаете. Как уменьшить стресс у человека, который загружен по самые помидоры. Вот честное слово, предложите: плюнуть , не поступать? Стресс будет часто в этой жизни. И с чего вы взяли, что с учебой ему не помогают?
Ответить
130
Перестаньте шариться по его вещам, это для начала. Перестаньте скандалить. Этим уже изрядно уменьшите стресс.

Если стресс из-за поступления - ну значит поступит и бросит курить.
Ответить
Так, откуда вы берёте чисто теоретические выкладки? Из практики: большинство подростков носится сейчас с идеей «живу здесь и сейчас, получаю по максимуму, пока молод». Его не интересует онкология и пневмофиброз как осложнение. Я молод и беру от жизни все. На первом курсе будут парить, на первом курсе будет висеть угроза отчислений. Этот стресс не уйдёт навсегда. Надо учить сопротивляться. У меня не получается внушить. Поэтому жду советов из жизни. Уж простите, но ваши выкладки далеки от нее.
Ответить
Вы автор? Вы просили мнений вроде б, и я вам ответила. Тут любого в этой теме можно назвать теоретиком, так как кол-во воспитанных детей от 1 до 5, а выборка это слабая.

Если вы уже сбились со счета, какой вейп выкидываете, то не приходит ли вам на ум, что такой подход является бессмысленным?
Ответить
Психологи на эту тему говорят, что зависимости у людей возникают из за отсутствия поддержки, как нужно поддерживать подростка, чтобы не было зависимости? У меня дочь 16 лет, дома никто не курит, в школе не курила, поступила в училище стала покуривать с однокурсниками, что делать чтобы в зависимость не переросло?
Ответить
Вливается в новую компанию ваша дочь.
Не все от родителей зависит, на подростка влияет еще и окружение.
Ответить
А что то можно сделать, чтобы в зависимость не перешло?
Ответить
вам - ничего. Дочери - как повезёт, зависит от многих факторов.
Ответить
Смотрела передачу про вейпы, там рассказывали про смертельные случаи, в студии была Анетта Орлова, известный психолог, она рассказала про своего сына, что не получилось его уговорить бросить курить, не смотря на то что она профессиональный психолог
Ответить
Моя сама бросила. В 16 лет. Парила жестко. Как-то подряд познакомилась с несколькими ребятами, которые не курили и очень ее осудили, выказали свое фу. И она бросила, 2 года уже прошло.Спасибо этим ребятам!
Ответить
Ребята действительно молодцы.
Ответить
Спасибо! Говорим много сейчас насчет этого, в его окружении все курят- и это хороший район Москвы, дети из нормально обеспеченных семей и очень приличная школа. Он бросал уже, потом начал, так как все кругом это делают. Хотелось бы в вузе найти таких ребят. Но надежды мало.
Ответить
То, что мы говорим, не работает, к сожалению... Кто предков слушает?))
Желаю вашему сыну встретить таких ребят на пути!
Ответить
Есть сериал upload про будущее, там в первой серии показывают, как люди массово умирают от вейпов
Ответить
А что вы ему вместо вейпа предлагаете?
Ответить
А что преложить: досуг на выхи (аквапарк, боулинг, картинг) -отказался, не с кем , друзья уже все подрабатывают, гуляют только по вечерам. На дачу не поедет, массаж могу организовать. Что вы предлагаете родителям организовать досуг 18 летнему масику, чтобы он не скучал? Его жизнь уже давно за пределами квартиры. Дома -завтрак, иногда обед, уроки и сон.
Ответить
Любовь, поддержку, чтоб домой хотелось идти. Опору, защиту, личное пространство, помощь с учебой
Ответить
Я начала курить, как выше писали, в курилке в институте, то есть за компанию. Дома у меня было все, что вы описываете, никто не курил.. Разве ж это лекарство от вейпов.
Ответить
Вот и меня удивляют эти советы с другой планеты. Как картинки из прошлого, курит/пьет- проблемы в семье. Обычная семья. Поддержку получает в нужных вопросах. Нагоняи тоже получает. Курят они из-за стадного ощущения взрослости.
Ответить
Такая же история.
Anonymous
10.02 19:43
Такая же история.
Ответить
Бог ты мой, какой бред! У меня все этот было, прекрасная семья, любящие родители, помощи никакой не нужно было, золотая медаль. А закурила, как только поступила в универ, потому что хотелось, потому что прикольно было.
Ответить
Вы не поняли, я не про досуг. Он вам сказал - снимает напряжение. Что у него за нагрузка? От чего-то отказаться, что-то урезать. Массаж и прочие спа - вполне, почему бы нет! если ему это поможет! В порядке бреда - хоть кошку завести, кошки очень успокаивают.
Курит скорее всего за компанию на работе, ему необходим заработок в школе? или самовыражается?
Ответить
А что плохого в элекронках? Я бросила курить сигареты и перешла на них. У меня прошли все негативные симптомы курения - кашель, ангины, одышка, налёт на зубах. Водяной пар, со вкусом фруктов. Отказаться трудно, потому что вкусно это во первых, а во вторых во рту огромное количество рецепторов, оказывающих успокаивающее действие на нервную систему. Поэтому так сложно отучить детей от соски.
Ответить
Почитайте , поисковик много выдает информации о вреде примесей
Ответить
Почитайте про еду , поисковик много выдает информации о вреде любой еды.
Ответить
плохо, что непонятно что там намешано, неспроста такая зависимость.
Ответить
В электронных сигаретах никотин синтетический. Он более токсичен для организма, быстрее усваивается и формирует зависимость. Потребляется его больше, чем при традиционном курении, тк сигарета в среднем имеет 10 затяжек, но никто не курит одну за другой. Количество вейповых затяжек никак не контролируется, в любое свободное время электронку/вейп тянут в рот.
Ответить
Ок, но я вот курю безникотиновое только. Какой вред?
Ответить
вас с гугле забанили? Спросите у яндекса...

Использование безникотиновых вейпов опасно для здоровья:

Ухудшение кровообращения. Возрастает риск развития сердечно-сосудистых патологий, например инфаркта и инсульта.

Нарушение функционирования органов дыхания. Пары глицерина и пропиленгликоля раздражают бронхи и лёгкие.

Ослабление иммунитета.

Развитие зависимости. Из-за отсутствия чувства насыщения никотином курильщики начинают парить много и часто, что неблагоприятно сказывается на состоянии дыхательных путей.

Непонятный состав жидкостей для вейпов - при нагревании он может превратиться в токсичный и привести к развитию онкопатологий.
Ответить
Отстать от человека. При младших не купить. Денег не давать, пусть парит на свои. Бросит, когда сам созреет. И самой успокоится. Многие сейчас парят.
Ответить
В вашем случае, провела беседу на тему почему лучше курить табак чем вейп и куплен табак и составляющие. Папа сам помогал крутить.
Ответить
Первое ,что вам нужно сделать ,это перевести его на обычные сигареты. Это менее вредно,менее привлекательно и воняет.Хочет курить ,пусть курит сигареты .А пыхать банановым паром это прикольно и совсем не вредно,это вы всё придумываете,не может же вкуснопахнущий пар вредить.
У меня сын проходил на скорой практику ,очень много случаев ,забирают прям из школ.
Ответить
А забирают с чем, диагноз какой?
Ответить
отравление
Anonymous
11.02 01:11
отравление
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325