Выбрасываю очередной вейп
Всем привет! Накидайте положительных примеров , пожалуйста. 11 кл, уже сбилась со счета , какой вейп выкидываю. Полезла за ключами в карман. В анамнезе чмт, нарушение концентрации внимания, нагрузка бешеная. «Я без него срываюсь, у меня стресс, разнесу дом, не брошу и тд». Сколько говорено о вреде. Никто не курит, мало того до него донесено вообще отношение к любой зависимости, рабская психология и сопутствующее бла-бла. Нифига. То полезу в рюкзак за какой-то канцеляркой для среднего. То в комнату зайду, а там ароме банановый. Гоняем жестко. В деньгах ужат,но он работает , получает зарплату, думала , жалко ж будет каждый месяц новую покупать. Нифига. Что делать? Как бороться? Есть ли положительные примеры?
отнималки и гоняния - не помогут , это никому никогда не помогало .
запретить курить дома , дабы не воняло и не подавать пример младшим детям
Или предложите заменить другой привычкой, если сможете достучаться. Пусть хотя бы кофе пьет. Это же скорее всего моторная зависимость, а не химическая (пока). Нужно, чтобы что-то было в руке и во рту
Сама курю с 17, как в университет поступила. Вырвалась на свободу.
Ничего с этим сделать нельзя.
Беги за успехом, мальчик. Вас таких много.
Ваш собеседник грубоват, но дело говорит. Вейп - вершина айсберга. Смотрите глубже.
Ну вот реально выбросит, и дальше что? Так и будем с ним по очереди вещи в окно бросать?
Угрозы с нынешними детьми не работают, они не запуганные растут.
А проблема не в вейпе, вейп это симптом, а причина кроется в другом. Когда он устранит причину, курить вейп самому расхочется.
Это же химоза ядовитая! Уж лучше табак курить.
В 17 уже за ручку не отведешь.
Курение в 17 никто не считает болезнью и проблемой. Потому что пока что от этого действия одни плюсы. Минусы позже появятся.
Выгнать из дома не могу. Ругать - пофиг вообще. Бить тоже не могу, деточка крупнее и сильнее меня. Перетряхивать вещи свои не даст. Мочу предложить мне отдавать каждое утро? Ну скажет не буду.
На мелочи подрабатывает, деньги есть. Кормить перестать тоже не могу.
А вот у вас то всё будет по - другому, да? )
Чего вы дурака то включаете?
"В деньгах ужат,но он работает , получает зарплату..."
Причем эта компания, у кого держать можно, будет из подростков, на которых родителям вообще плевать. Ну и соответственно забавы там могут быть не только совместное курение вейпа.
В том числе неофициально.
Влияет у всех разное. Кто то хочет взрослым казаться, кто то хочет выделиться, кто то снимает напряжение.
Я например начала курить, чтобы общаться с парнем, который мне нравится.
Если подростку нужны деньги, он их раздобудет.
Бросила в 27, когда сама захотела. И больше не курю.
А не то, что её глаза не видят, как он курит.
Это не наркотики. Отстаньте.
Это как так?
А потом мама по телевизору видит, что сын собрал в/у и пошел поезд взрывать, где его и поймали.
Прямо в своей комнате и собирал, ничего не предвещало.
Младший... Вейп этот в свое время, лет в 11, стырил у старшего или отца, покурил, заметили, дали втык. Курнул для выпендрежа в раздевалке спортшколы - тренер и мы опять провели беседу. В итоге - 15 лет, не курит, зожник, качается, вейп и прочее курительное не интересно. В туалете мужском в школе одноклассники курят вейп, девочки из окружения тоже покуривают.
Автор, можете капать на мозги, но пока до деточки не дойдет - бесполезно выкидывать. А вот почему курит - хороший вопрос - мода, расслабляется, ручки чем-то занять...
Никотин, вейп это, конечно, плохо, но никакая не вершина.
Я бы оставила в покое, по карманам не лазила бы, это всё бесполезно. Ну может зудела бы о вреде.
там есть и истории про подростков, вейпы, отек легких, влияние состава и концентрации против состава сигарет
девочка еще говорит фразу - Ваш лайк поддержит меня как рассказчика.
У приятельницы в 10 классе дочка, даже прятать перестала. Деньги дают папа (в разводе) и бабушка. Сделать не могут ничего уже 3 года. Учится хорошо в самой лучшей школе города.
А если вы будете с ребенком общаться уважительно, не будете выкидывать ее вещи, дома создадите спокойную атмосферу, может быть даже чем-то поможете (в плане учебы), то и стресса у вашего ребенка будет меньше, и вейпы не понадобятся.
Если стресс из-за поступления - ну значит поступит и бросит курить.
Если вы уже сбились со счета, какой вейп выкидываете, то не приходит ли вам на ум, что такой подход является бессмысленным?
Не все от родителей зависит, на подростка влияет еще и окружение.
Желаю вашему сыну встретить таких ребят на пути!
Курит скорее всего за компанию на работе, ему необходим заработок в школе? или самовыражается?
Использование безникотиновых вейпов опасно для здоровья:
Ухудшение кровообращения. Возрастает риск развития сердечно-сосудистых патологий, например инфаркта и инсульта.
Нарушение функционирования органов дыхания. Пары глицерина и пропиленгликоля раздражают бронхи и лёгкие.
Ослабление иммунитета.
Развитие зависимости. Из-за отсутствия чувства насыщения никотином курильщики начинают парить много и часто, что неблагоприятно сказывается на состоянии дыхательных путей.
Непонятный состав жидкостей для вейпов - при нагревании он может превратиться в токсичный и привести к развитию онкопатологий.
У меня сын проходил на скорой практику ,очень много случаев ,забирают прям из школ.
© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325