47
Ненормальный?
Сыну 20, каждый день начинает прослушивать аудио, загорается книгой и всё на этом. За день начинает штук 5-6 точно. За сегодня - "11/22/63", "Воскресение", "Молодая гвардия", "Приглашение на казнь"....
И так каждый день, дослушал единицы. Почему я об этом знаю? Потому что аудио слушает не в наушниках
Вот что это, ку-ку? Очень злюсь. Какой-то симптом явно
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСыну 20, каждый день начинает прослушивать аудио, загорается книгой и всё на этом. За день начинает штук 5-6 точно. За сегодня - "11/22/63", "Воскресение", "Молодая гвардия", "Приглашение на казнь"....
И так каждый день, дослушал единицы. Почему я об этом знаю? Потому что аудио слушает не в наушниках
Anonymous
Сейчас у многих клиповое мышление. Не могут люди надолго сосредоточиться на чем то. Я сама замечаю, что раньше сериал начну смотреть - досмотрю обязательно. А сейчас каждый день столько всего нового выходит и случается, что забываешь даже что вчера было актуально. И опять же мода на эти короткие ролики а не на длинные видео... Так что не один ваш сын такой, не переживайте. Хорошо хоть вообще что то слушает.
Anonymous
У меня то же самое, хотя в два раза старше вашего сына.
Anonymous
Абсолютно те же симптомы, что и в вашего сына, ничего не хочу досматривать, дослушивать, дочитывать, настолько все это заедает на работе, что не хватает сил сосредоточиться, только через силу. Плюс дурацкий телефон. По итогу нечто фоновое бубнит, а я даже не знаю о чем это. На самом деле ничего хорошего, но так стало.
Anonymous
И у меня то же самое, но успокаиваться не советую, реальная проблема. Слишком много лёгкого дофамина в сети, при любом напряжении ломается и бросаешь
Anonymous
Потому что не интересно, вот и перебирает. У меня бывает что смотрю сериал, а потом вдруг интерес пропадет, или действие не туда пошло, и я бросаю.
Anonymous
Вот на том тикток и стоит:) все эти рилсы, короткие видосы. Сериалы стали очень популярны, больше чем фильмы. Это все от обилия информации, мозги ее хотят дозировать, а не принимать потоком.
Аудио формат ещё, кстати, не всем подходит.
Аудио формат ещё, кстати, не всем подходит.
Это про меня. Пробовала и пробую слушать аудиокниги, пока еду домой на машине. Приезжаю, и все, дослушивать не хочу. Не мое. Вот книгу если открою, то до конца дочитываю.
И еще удивляет про всенародную любовь к некоторым чтецам, например, Чованишвили(так вроде фамилия), а меня его голос жутко раздражает, больше 5мин не выдерживаю.
И еще удивляет про всенародную любовь к некоторым чтецам, например, Чованишвили(так вроде фамилия), а меня его голос жутко раздражает, больше 5мин не выдерживаю.
Anonymous
Могу слушать только короткие рассказаы Чехова, в озвучке Владимира Антоника.
Anonymous
Давно уже все наработано. Сделайте невропсихологическую эвалюацию сыну.
Просто чтобы он знал, где у него сильные и слабые места. Обычно у людей со слабой конценттрацией (краткосрочной памятью) есть и другие слабые места, но есть и параметры, по которым они превосходят среднестатистические показатели.
Просто чтобы он знал, где у него сильные и слабые места. Обычно у людей со слабой конценттрацией (краткосрочной памятью) есть и другие слабые места, но есть и параметры, по которым они превосходят среднестатистические показатели.
Пусть попробует радиоспектакли по книгам слушать. Сайт Староерадио. Ру латиницей. Раньше была радиопередача Театр у микрофона.
Anonymous
Ему это как-то мешает? Есть проблемы с обучением? Я такая же с детства. В данный момент читаю 4 книги и смотрю 3 фильма. Сериалы не могу смотреть. В жизни мне это не мешает.
Anonymous
Нормальный! Читает это уже хорошо. У моего тоже стопка книг на тумбочке с закладками в начале, середине, конце книги. Видимо по настроению или интересу читает. Я не вникаю. А уж что у него в наушниках я вообще не в курсе. Сам разберётся со своими интересами.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения