47

Ненормальный?

Сыну 20, каждый день начинает прослушивать аудио, загорается книгой и всё на этом. За день начинает штук 5-6 точно. За сегодня - "11/22/63", "Воскресение", "Молодая гвардия", "Приглашение на казнь"....
И так каждый день, дослушал единицы. Почему я об этом знаю? Потому что аудио слушает не в наушниках
Вот что это, ку-ку? Очень злюсь. Какой-то симптом явно

Свернуть
Ответить
Просто не цепляет. Зачем читать, время тратить, если сразу не устроили стиль, скорость, затравка сюжета и т.д.?
Ответить
Никакой не симптом. Я тоже пыталась и пытаюсь читать и смотреть то, что обсуждают окружающие. Редко что то нравится, но стараюсь понять что именно людям нравится.
Ответить
Я слушать книги не могу физически,лучше почитаю. Только формат короткий юморной,типа Уральских пельменей,А.Райкина ,Ветрова и т п. Тяжело длинные тексты слушать,болтовни слишком много,хочется тишины. Пусть читает бумажные книги.
Ответить
Сейчас у многих клиповое мышление. Не могут люди надолго сосредоточиться на чем то. Я сама замечаю, что раньше сериал начну смотреть - досмотрю обязательно. А сейчас каждый день столько всего нового выходит и случается, что забываешь даже что вчера было актуально. И опять же мода на эти короткие ролики а не на длинные видео... Так что не один ваш сын такой, не переживайте. Хорошо хоть вообще что то слушает.
Ответить
Не, ну я понимаю , 2-3 раза так, но можно же выбрать , что интересно и дослушать. Зачем вообще так делать, не понимаю. Можно ж вообще не начинать. Говорит "я не могу найти своего писателя", чушь какая-то
Ответить
Вот у вас проблемы) человек хотя бы интересуется, ищет своего писателя, а не в соцсетях торчит, а вы недовольны.
Ответить
Точно
Anonymous
11.02 19:29
Точно
Ответить
Я ищу и пробую. Ничего нe цепляет из аудиокниг.
Ответить
Не понимаете вы, а типа ненормальный он.
Ответить
У меня то же самое, хотя в два раза старше вашего сына.
Ответить
ну, ладно, немного успокоили)
Ответить
Сейчас вот с горем пополам слушаю "Твин Пикс", там очень странная озвучка и нет альтернативы.
Ответить
И у меня так же. Начинаю слушать отрывок, ну не то! И так пару книг могу перебрать. Сейчас слушаю Анонимуса очередного в читке Клюквина. Боже,сколько лишних повествований ,капец!! Прям испортился,честное слово ( не Клюквин,конечно). Уже недели две или в машине слушаю или когда одна с собакой скирдую.
Ответить
Абсолютно те же симптомы, что и в вашего сына, ничего не хочу досматривать, дослушивать, дочитывать, настолько все это заедает на работе, что не хватает сил сосредоточиться, только через силу. Плюс дурацкий телефон. По итогу нечто фоновое бубнит, а я даже не знаю о чем это. На самом деле ничего хорошего, но так стало.
Ответить
И у меня то же самое, но успокаиваться не советую, реальная проблема. Слишком много лёгкого дофамина в сети, при любом напряжении ломается и бросаешь
Ответить
Потому что не интересно, вот и перебирает. У меня бывает что смотрю сериал, а потом вдруг интерес пропадет, или действие не туда пошло, и я бросаю.
Ответить
Вот на том тикток и стоит:) все эти рилсы, короткие видосы. Сериалы стали очень популярны, больше чем фильмы. Это все от обилия информации, мозги ее хотят дозировать, а не принимать потоком.
Аудио формат ещё, кстати, не всем подходит.
Ответить
Это про меня. Пробовала и пробую слушать аудиокниги, пока еду домой на машине. Приезжаю, и все, дослушивать не хочу. Не мое. Вот книгу если открою, то до конца дочитываю.
И еще удивляет про всенародную любовь к некоторым чтецам, например, Чованишвили(так вроде фамилия), а меня его голос жутко раздражает, больше 5мин не выдерживаю.
Ответить
Чонишвили
Anonymous
12.02 11:14
Чонишвили
Ответить
Ок. Спасибо. Вот, даже фамилиЁ не зацепилО.
Ответить
Такой красивый голос, ну што вы) низкий, бархатный, интонации просто кайф.
Ответить
А по мне, так раздражает хрипотой и интонацией. Все мы разные.
Ответить
Он нравится большинству
Ответить
Ну и что?
Anonymous
12.02 19:56
Ну и что?
Ответить
Это не достаточный аргумент
Ответить
Для меня достаточный. При чем тут большинство? Можете не отвечать.
Ответить
Поищите с Егором Серовым, приятный мягкий голос.
Ответить
Спасибо, попробую.
Anonymous
13.02 08:35
Спасибо, попробую.
Ответить
Там нет хрипоты.
Anonymous
16.02 18:37
Там нет хрипоты.
Ответить
Можете назвать это тембром голоса. Для меня хрипота.
Ответить
Голос красивый, но слишком много где он. Тошнит уже, аллергия.
Ответить
+1000
Fortunate SD*
12.02 12:35
+1000
Ответить
Вы правы, от чтеца многое зависит. Некоторые аудиокниги (даже интересные) я не могу слушать только из-за "неправильного" чтеца.
А Чонишвили прекрасный чтец.
Просто конкретно вам не подошел его тембр/интонации/манера читать.
Ответить
Могу слушать только короткие рассказаы Чехова, в озвучке Владимира Антоника.
Ответить
Давно уже все наработано. Сделайте н...
Дикое, но симпатичное
12.02 15:25
Давно уже все наработано. Сделайте невропсихологическую эвалюацию сыну.
Просто чтобы он знал, где у него сильные и слабые места. Обычно у людей со слабой конценттрацией (краткосрочной памятью) есть и другие слабые места, но есть и параметры, по которым они превосходят среднестатистические показатели.
Ответить
чего-чего? попыталась погуглить "невропсихологическую эвалюацию" -не ищется. Тоже вопрос интересует
Ответить
Извините, я использовала кальку с ан...
Дикое, но симпатичное
13.02 01:43
Извините, я использовала кальку с английского:
neuropsychological evaluation
Я столько раз это словосочетание слышала, мы несколько раз делали - у нас это общепринятый термин, который знают все школы, все врачи и многие родители.
Ответить
невропсихологическую эвалюацию - что это???
Ответить
Так как это калька с английского, то...
Дикое, но симпатичное
13.02 01:45
Так как это калька с английского, то пока вот (вечером переведу вам, если надо, напишите здесь):
neuropsychological evaluation is a process that involves:
Quantitative assessment of a patient's cognitive and behavioral capabilities.

Collecting information from different sources to analyze and determine if there are any neurological reasons for challenges in activities such as school, work, behavior, or social relationships.

Assessing cognitive functions, behavior, social-emotional functioning, adaptive functioning, and academic achievement to understand how the brain is working.

Providing key information for treatment planning to improve an individual’s quality of life.

Ответить
Неужели нельзя сказать русским словом "тест"?
Ответить
Там много тестов. Это именно эвалюац...
Дикое, но симпатичное
13.02 01:38
Там много тестов. Это именно эвалюация. В результате большой фолиант с анализом.
Ответить
Незнающие английского не понимают о чем вы. Evaluаton это и есть тестирование, прекратите пальцы гнуть.
Ответить
Я просто хотела помочь, вам хамить п...
Дикое, но симпатичное
15.02 04:36
Я просто хотела помочь, вам хамить прямо так свербит?
Ответить
Пусть попробует радиоспектакли по книгам слушать. Сайт Староерадио. Ру латиницей. Раньше была радиопередача Театр у микрофона.
Ответить
Ему это как-то мешает? Есть проблемы с обучением? Я такая же с детства. В данный момент читаю 4 книги и смотрю 3 фильма. Сериалы не могу смотреть. В жизни мне это не мешает.
Ответить
Нормальный! Читает это уже хорошо. У моего тоже стопка книг на тумбочке с закладками в начале, середине, конце книги. Видимо по настроению или интересу читает. Я не вникаю. А уж что у него в наушниках я вообще не в курсе. Сам разберётся со своими интересами.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325