90

Грустит в этот день

Пришла дочь подросток (9кл) из школы и грустная весь день. Ни одной валентинки ей не прислали. Мальчишки в классе хвалятся у кого больше, девочки тоже не с пустыми руками.
Она худенькая очень и с брекетами, общаться стесняется с мальчиками.
Не знаю как поддержать, понимаю что тоже ей хочется симпатий.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пришла дочь подросток (9кл) из школы и грустная весь день. Ни одной валентинки ей не прислали. Мальчишки в классе хвалятся у кого больше, девочки тоже не с пустыми руками.
Она худенькая очень и с брекетами, общаться стесняется с мальчиками.
Не знаю как поддержать, понимаю что тоже ей хочется симпатий.
Anonymous
Ну она точно не одна такая! Вот 100 процентов.
Расцветет, придет ее время и будет куча поклонников!
Настраивайте дочь, чтобы не стеснялась и не была закомплексованной. Это очень мешает и будет мешать еще больше. Поднимайте самооценку всеми способами
Anonymous
Было бы из-за чего расстраиваться. Дочке 19 - никто никогда не дарил валентинок (в классе было мало мальчиков, потому что художественный класс), в универе тоже по нулям - в группе тоже мальчиков мало. Хотя она красавица и умница. И фигура отличная. Просто ей самой пока не нужны абы какие отношения. Флиртует по интернету, общается в дискорде, смоиэтрят фильмы вместе, играют, но в основном у нее друзья все из США, Франции, Италии - вот они ей сегодня кучу валентинок прислали.) Сами не фиксируйтесь на этом и все будет хорошо. Я, например, никому в школе не нравилась, зато в институте отбоя от ребят не было, да и потом.
Anonymous
Я сама дочери подарки дарила с сердечками, конфеты, игрушки лет с 5, чтобы не было зависимости от других. У нее это всегда был один из любимых праздников, хотя и без отношений.
Anonymous
Кого сейчас можно удивить брекетами?? Это даже модно, я бы сказала.
Как и худоба.
Проблема, если она вообще есть, точно не в этом.
Расскажите своей дочери свой опыт, это для того, чтобы она понимала, что и вы тоже были худой, что тоже что-то не ладилось, поешьте мороженого и посмотрите вместе голос.
Anonymous
Вспомнилось,что тоже не пользовалась популярностью у одноклассников вплоть до 11 класса. Тоже не умела общаться с парнями и грустила из-за своей чрезмерной скромности. Но стоило уйти из школы и пошло - поехало. Переживет, скажите, что валентинки - это не самое главное в жизни.
Хотите я ей пришлю валентинку в телеграм,куда высылать?
Anonymous
Я своей Валентинку сунула с утра , в самый угол рюкзака , прилетела счастливая, мне Валентинку положил кто-тооооо . Потом папа в карман пряник в виде сердца ей положил. С надписью ты самая красивая в нашем доме. А так тоже никто. Но мы 7 кл
Anonymous
Не внушать дочке свои страхи.
Она может вообще остаться одна на всю жизнь, а вы будете причитать и ещё больше её накручивать?
Объяснить, что внешность не главное, если она найдёт свое предназначение в жизни, то она и без "мальчика" будет счастлива. А вы её будете любить любой.
Anonymous
опять??? дайте ребенку прожить свою жизнь, испытать свои эмоции!!! даже негативные!!
Anonymous
Ну ничего страшного, это жизнь и надо привыкать к тому что не все происходит так как мы этого желаем. Я вот против того чтобы родители дарили сердечки и прочий романтик. Поддержать безусловно надо, но дальше она сама все таки должна пережить.
Я в детстве и юности тоже было не очень популярной девочкой. Хотелось ли мне внимания? Конечно. Но ждала своей звездный час и дождалась ооооч большого внимания мужчин будучи уже 18-ти летней девушкой.
Anonymous
Нашей трехлетке сегодня папа розочку подарил. Идет такая по бульвару и колотит ей по асфальту, а прохожие улыбаются )
Anonymous
гребаные эти валентинки - зло
Anonymous
Спасибо всем
Aвтор
Я правильно понимаю, что ваша дочь не подарила ни одной валентинки? Ну а чего она тогда ждала? Корону снимите и поймите, что если вокруг куча людей которым надарили кучу валентинок значит кто дарил эти валентинки? Эти же самые люди. Выдайте ей в следующем году 10 валентинок с заданием обязательно раздать все.
Кстати впереди 23 февраля и 8-е марта. Пусть подумает, она будет кого-нибудь поздравлять персонально?
Anonymous
Автор, как мама дочери очень вас понимаю. Поддержите ее сами
Сводите на шоппинг, отвлеките от будней, сходите вместе в Чикко, девочки любят эти корейские кафе
Пусть папа восхищается дочкой
Мы с вами взрослые девочки и понимаем, что в 9классе не все девочки офигенно красивые. Многие расцветают после 25 лет или даже после 30лет. Брекеты снимут, займется фитнесом, нарастит мышцы, будет красотка. Но в глазах у красотки должна быть уверенность в своих силах. Дайте ей эту уверенность
Anonymous
Повального идиотизма с этими "валентинками" в школах не понимала и не понимаю. Равно как и не понимаю вовлеченности родителей в сие действие. И советов "отвлеките именно в этот день". Это уже все сумасшествие без повода.
Всегда были и есть более популярные личности и менее. Те, рядом с кем мальчишки вились больше или меньше или совсем нет. Никак вся эта кутерьма в юном возрасте не связана с дальнейшей жизнью вот прям так.
И внешне, да, мы все разные. Но брекеты в современном мире точно ни при чем. Оглянитесь вокруг, каких только пар нет.
Дочка не получала никаких "валентинок" в школе (при этом самого по себе общения именно с мальчишками было много); бывало и расстраивалась (не скрою), но никак это не помешало в итоге заиметь отношения с 11-го класса.
Anonymous
Дело точно не в брекетах и не в худобе.
Anonymous
моя в 11 кл. никогму никто ничего не дарил
Anonymous
автор, 9й класс нынче это то что раньше был 8й, верно? я, когда в 8м класе была, тоже безответно вздыхала по одному мальчику, а он на другую глаз положил.

зато в 10м я отыгралась за все: в меня влюбился самый красивый парень в школе, по которому половина старшеклассниц сохла открыто, а остальные - тайно вздыхали. более того: он даже подрался из-за меня (инициатором был не он, а другой). конечно, он победил! но шушукались об этом в школе еще долго....дуэль из-за дамы...

так что все еще у вашей дочери впереди! рано еще переживать по этому поводу.
У наших вообще 10 человек в классе было, последний учебный день перед каникулами. Ребенок не пошел в школу, чтобы не было возни с валентинками, тоже 9 класс.
Anonymous
Как девочка ваша одевается? И никогда, слышите, никогда не говорите ей, что она слишком худенькая, сутулая и прочее. Она самая красивая, у нее самая красивая фигура, модельная, ей любая одежда подойдёт, а брекеты это действительно сейчас модно, молодежь не стесняется и это, наоборот, круто. Вы ее гоняете на зарядку, а может лучше вдвоем на фитнес? Если так уж беспокоит вас вопрос.
Anonymous
Вот поэтому и не стоит навязывать этот «праздник», особенно в школе, на 8 марта всем по тюльпану и конфетку, 23 февраля шоколадку с танком. Достаточно. Это поощряет нездоровые комплексы подростков. Которые долговязые, прыщавые и в целом неустойчивые из-за всплеска гормонов.
Anonymous
брекеты ни при чем. Моя тоже в брекетах, как и половина ее одноклассников. Есть и худые девчонки, и полные. И все с валентинками. Класс дружный, все друг другу понаписали.

Ваша дочь-то сама сколько валентинок написала?
У нас в 10 классе и мыслей не было какие то валентинки писать, и в 9ом так же было... и в 3ем у младшей... зачем всё это? Чтобы одни выглядели круче в глазах других? А те кому не написали ощущали себя ущербными? Понятно что есть девочки распущенные, видела таких в 9ом на выпускном, вешались на мальчиков на пустом месте, такие тысячу валентинок напишут, только кому это нужно? У старшей пару раз пытались это отмечать в классе, так они друг другу подружкам писали по приколу. И у младшей в 1 классе писали тоже друзьям, в более старших классах уже этой фигней не занимались.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения