90

Грустит в этот день

Пришла дочь подросток (9кл) из школы и грустная весь день. Ни одной валентинки ей не прислали. Мальчишки в классе хвалятся у кого больше, девочки тоже не с пустыми руками.
Она худенькая очень и с брекетами, общаться стесняется с мальчиками.
Не знаю как поддержать, понимаю что тоже ей хочется симпатий.

Свернуть
Ответить
В ТГ есть анонимный бот, там можно анонимно валентинку отправить, отправьте сами, пусть отвлечется и гадает. Только я не знаю как это делается 🙄
Ответить
Ну так у нее не установлено. Если она установит, так понятно будет что я прислала.
Мальчику, который ей нравится пришла куча валентинок, но она не посылала. Я думаю и к лучшему
Ответить
Что не установлено?
Ответить
Бот этот не установлен
Ответить
А. Так может если б установила и ей что-то пришло?
Ответить
Спросила - отказывается
Ответить
они сейчас все с брекетами, поэтому общению и брекеты вообще никак не мешают.
дело в чем-то другом.
Ответить
Ну худая она очень и сутулится. Я каждый день её гоняю делать зарядку, толку мало.
Худая в меня к сожалению(((
Может в этом дело
Ответить
Худоба у девочек это же красиво.
Ответить
Красиво стройность худоба не очень. А так ей мальчик один говорил тебе надо есть больше)
Ответить
Слушайте, вообще внешность дело десятое. Какой-то мальчик что-то сказал. Гораздо важнее уверенность в себе и блеск в глазах, все ведутся на энергию.
Вы сами думаете, что она не красивая, поэтому и дочь не уверена в себе.
Ответить
У нее заниженная самооценка? Какой-то тип сказал, а она поверила? Моя тоже с брекетами третий год - проблем нет. Мальчик идиот , а ваша самая красивая
Ответить
не, тоже не из-ха этого. У меня тоже такая есть))) 172 рост и 44 кг, сколиоз, пока не брекеты, а пластинка - нормально общается.
Ответить
Ну прям симпатии к ней есть?
Ответить
конечно. Судя по вашим вопросам и ответам, возможно, вы сами на своего ребенка навешиваете неуверенность и сомнения в ее привлекательности.
Если я своим говорю, что-то по поводу их внешности, что мне не очень нравится, так они и мне еще в панамку напихают)) Это касается макияжа, например, мне не нравится. что младшая внутреннее веко черным красит, а старшая любит губы красить по-новомодному - не прорисовывать уголки купидона. Мой поток сознания они быстренько останавливают))
Ответить
А почему не должно быть?
Моей 17. Высокая, тонкая и с брекетами. Мальчиков много ухаживает, причем все очень приличные
Ответить
Наденьте на нее корректор осанки из резинок, под одежду.
Ответить
Мне кажется, в 9 классе они уже как-то прошли этот этап)
Ответить
Подложили бы ей аккуратно куда-нибудь в рюкзак или учебники
Ответить
А если вычислит. Скажет ее было тут я помню. Она такая у меня умная и серьезная, я порой удивляюсь
Ответить
Просто надо писать подругам Валентинки с признаниями в дружбе:). Таких девочек миллионы, все будет!
Ответить
подумаешь ... ну вот не дарили в шко...
Anonymous добрый, но не очень
15.02 03:29
подумаешь ... ну вот не дарили в школе старшей ...
сегодня анонимные букеты ее по вазам расставляла ... такие ... нехило кто то выступил...
Ответить
Грустить это не плохо и не вредно. Это заставляет подумать. Сама она кому то валентинку отправила? Подростку важнее самой пережить любовь, а не стать объектом влюбленности. Худенькая и с брекетами совершенно не препятствие для любви. Стесняется она совсем напрасно, в школе все тренируются не стесняться, чтобы во взрослой жизни общаться уже серьезно. Уче её дружить с мальчиками даже если ей от них ничего не надо и она считает их неинтересными.
Ответить
Расскажите девочке что это праздник геев и что мальчикам хвалиться особо не чем
Ответить
Ну она точно не одна такая! Вот 100 процентов.
Расцветет, придет ее время и будет куча поклонников!
Настраивайте дочь, чтобы не стеснялась и не была закомплексованной. Это очень мешает и будет мешать еще больше. Поднимайте самооценку всеми способами
Ответить
Знаете, не у всех женщин бывает куча поклонников. Зачем настраивать дочь на ожидание именно кучи? Одного встретит, который её полюбит и она его, ну и достаточно.
А то напихают детям в голову стереотипы, а они потом, где моя куча?
Девочки, у которых поклонников куча, имеют их еще с детского сада. И в 15 лет уж точно не удивляются, почему валентинок нет.
Ответить
А какие они,те у которых с детства куча? А то у моей в детстве была куча и один даже жениться хотел, а потом куча исчезла
Ответить
У моей старшей в дошкольном детстве была прям куча. Тихая скромная девочка, но в друзьях у нее были одни пацаны, в пять лет не знала, кого б из девочек пригласить на др. Дрались за нее в песочнице, собирались жениться, одна мама не стала отдавать сына с ней в один класс потому что он вообще не мог спокойно рядом с ней находиться и она испугалась, что он не сможет с ней учиться в одном классе. И потом в школе ничего особенного, мне кажется только один поклонник был, да и то ей не нравился. А в студенчестве все вернулось как в детском саду.
У младшей с детсадовского возраста куча, и сейчас в средней школе ничего не изменилось, как будет дальше жизнь рассудит, но уверенность в себе у нее есть, не пропадет.
Ответить
Но внешность к этому не имеет никакого отношения.
Ответить
Скажем так, внешность не гарантия того, что поклонников будет куча
Ответить
Очень даже имеет. Мужчины любят красивых женщин.
Ответить
Любят разных.
JUNE BUG
14.02 20:32
Любят разных.
Ответить
Самое прямое. У некрасивых куч не бывает
Ответить
Хорошо, пусть не куча. Не на том делаете акцент. Просто каждому овощу свой срок.
Скажу про себя. В школе я, мягко скажем, популярностью не пользовалась. Я некрасивая подружка, меня никогда не приглашали танцевать. И когда в колледже, институте я стала неожиданно привлекательной для молодых людей, я просто терялась, видела подвох и порой вела себя глупо... Я настолько привыкла быть тенью, что внимание меня смущало очень
Ответить
Было бы из-за чего расстраиваться. Дочке 19 - никто никогда не дарил валентинок (в классе было мало мальчиков, потому что художественный класс), в универе тоже по нулям - в группе тоже мальчиков мало. Хотя она красавица и умница. И фигура отличная. Просто ей самой пока не нужны абы какие отношения. Флиртует по интернету, общается в дискорде, смоиэтрят фильмы вместе, играют, но в основном у нее друзья все из США, Франции, Италии - вот они ей сегодня кучу валентинок прислали.) Сами не фиксируйтесь на этом и все будет хорошо. Я, например, никому в школе не нравилась, зато в институте отбоя от ребят не было, да и потом.
Ответить
Я сама дочери подарки дарила с сердечками, конфеты, игрушки лет с 5, чтобы не было зависимости от других. У нее это всегда был один из любимых праздников, хотя и без отношений.
Ответить
Мы тоже дома обмениваемся сердечками, папа ей вообще отдельные от меня цветы подарил. Стал пальто подавать, а то она тушуется от нормальных манер к ней.
Ответить
Кого сейчас можно удивить брекетами?? Это даже модно, я бы сказала.
Как и худоба.
Проблема, если она вообще есть, точно не в этом.
Расскажите своей дочери свой опыт, это для того, чтобы она понимала, что и вы тоже были худой, что тоже что-то не ладилось, поешьте мороженого и посмотрите вместе голос.
Ответить
+1 брекеты- это модно, худые тоже
Ответить
Не модно и худоба слишком тоже, модна стройность и хорошие зубы
Ответить
да, а моя в 10кл попросила брекеты, хотя на мой взгляд там ничего нет кривого) ну если совсем слегка то сбоку, но сходили и поставили на верх как говорят врачи) любой каприз за ваши деньги,,, а у меня модница ))) на счет худобы, то у меня стройная)) дистрофии нету
Ответить
Вспомнилось,что тоже не пользовалась популярностью у одноклассников вплоть до 11 класса. Тоже не умела общаться с парнями и грустила из-за своей чрезмерной скромности. Но стоило уйти из школы и пошло - поехало. Переживет, скажите, что валентинки - это не самое главное в жизни.
Хотите я ей пришлю валентинку в телеграм,куда высылать?
Ответить
Я своей Валентинку сунула с утра , в самый угол рюкзака , прилетела счастливая, мне Валентинку положил кто-тооооо . Потом папа в карман пряник в виде сердца ей положил. С надписью ты самая красивая в нашем доме. А так тоже никто. Но мы 7 кл
Ответить
Не внушать дочке свои страхи.
Она может вообще остаться одна на всю жизнь, а вы будете причитать и ещё больше её накручивать?
Объяснить, что внешность не главное, если она найдёт свое предназначение в жизни, то она и без "мальчика" будет счастлива. А вы её будете любить любой.
Ответить
опять??? дайте ребенку прожить свою жизнь, испытать свои эмоции!!! даже негативные!!
Ответить
Ну ничего страшного, это жизнь и надо привыкать к тому что не все происходит так как мы этого желаем. Я вот против того чтобы родители дарили сердечки и прочий романтик. Поддержать безусловно надо, но дальше она сама все таки должна пережить.
Я в детстве и юности тоже было не очень популярной девочкой. Хотелось ли мне внимания? Конечно. Но ждала своей звездный час и дождалась ооооч большого внимания мужчин будучи уже 18-ти летней девушкой.
Ответить
Нашей трехлетке сегодня папа розочку подарил. Идет такая по бульвару и колотит ей по асфальту, а прохожие улыбаются )
Ответить
гребаные эти валентинки - зло
Ответить
Да вся жизнь - зло. Помню, в детском саду на утренники двое мальчиков не могли поделить девочку на танце, а другая осталась без партнера и очень расстроилась. Гребаные эти утренники - зло!!)))
Ответить
Спасибо всем
Aвтор
15.02 09:15
50
Спасибо всем
Ответить
Я правильно понимаю, что ваша дочь не подарила ни одной валентинки? Ну а чего она тогда ждала? Корону снимите и поймите, что если вокруг куча людей которым надарили кучу валентинок значит кто дарил эти валентинки? Эти же самые люди. Выдайте ей в следующем году 10 валентинок с заданием обязательно раздать все.
Кстати впереди 23 февраля и 8-е марта. Пусть подумает, она будет кого-нибудь поздравлять персонально?
Ответить
Автор, как мама дочери очень вас понимаю. Поддержите ее сами
Сводите на шоппинг, отвлеките от будней, сходите вместе в Чикко, девочки любят эти корейские кафе
Пусть папа восхищается дочкой
Мы с вами взрослые девочки и понимаем, что в 9классе не все девочки офигенно красивые. Многие расцветают после 25 лет или даже после 30лет. Брекеты снимут, займется фитнесом, нарастит мышцы, будет красотка. Но в глазах у красотки должна быть уверенность в своих силах. Дайте ей эту уверенность
Ответить
Повального идиотизма с этими "валентинками" в школах не понимала и не понимаю. Равно как и не понимаю вовлеченности родителей в сие действие. И советов "отвлеките именно в этот день". Это уже все сумасшествие без повода.
Всегда были и есть более популярные личности и менее. Те, рядом с кем мальчишки вились больше или меньше или совсем нет. Никак вся эта кутерьма в юном возрасте не связана с дальнейшей жизнью вот прям так.
И внешне, да, мы все разные. Но брекеты в современном мире точно ни при чем. Оглянитесь вокруг, каких только пар нет.
Дочка не получала никаких "валентинок" в школе (при этом самого по себе общения именно с мальчишками было много); бывало и расстраивалась (не скрою), но никак это не помешало в итоге заиметь отношения с 11-го класса.
Ответить
В моменте это может быть очень обидно.
Ответить
В жизни есть много обидного в моменте. И букеты кому-то потом будут дарить больше и иные, и подарки и т.п.
Но надо учить и объяснять.
Ответить
Что именно объяснять? Что потом у других девушек будут букеты, круче, чем у нее? Что всегда так будет? Надо просто ребенку вселять уверенность в себя,и если мама видит, что дочь стесняется своей внешности, своей стройности, надо с этим что-то делать. Помочь дочке. Почему нельзя в семье организовать этот праздник? Подарить милые безделушки сердечкам, украшение с сердечком? Да, это не так приятно, как подарок от мальчика, но это лучше, чем ничего. Выше называют празднование этого дня повальным идиотизмом. Взрослые могут считать что угодно. Но среди подростков это милый романтичный праздник очень важен.
Ответить
А почему девочке нельзя объяснить, что праздник то влюбленных, а не девочек и мальчиков. Любовь бывает без взаимности, и что? Милый романтичный праздник для влюбленных, а не для школьницы, которая валентинку не сделала, а ждет для себя. Чем он важен, этот праздник? Забиванием головы вместо учебы какой-то глупостью? Да, кто-то красивее, кто-то успешнее, кто-то более раскован, у кого-то сиськи больше, а кто-то лучше дает. И что? Это жизнь, все разные, и все меняется постоянно.
Ну нужно же детей с детства приучать к реальности и самокритичности, чтобы не было потом проблем с несчастной любовью, мне отказали и валентинку не подарили.
Ответить
Вам не кажется, что девочка уже находится в реальности, и у нее уже проблема с несчастной любовью? Зачем ей ещё больше самокритичности? Ей уверенность нужна. И самооценку поднять.
Ответить
А все объяснять надо. Это входит в понятие воспитания и взращивания детей. И что дело не в размере букета или подарка, а во внимании и желании сделать приятное в том числе. Что жизнь многогранна, что чувства не всегда взаимны, что возможности разные, но не они показатель. И многое другое.
А как именно и что там впереди будет, не знает никто.

Потому что у каждого праздника своя "основа", и не надо ее подменять.
А помощь идет не в конкретные дни, а на постоянной основе, хотя и тут не надо перебарщивать.
Ответить
Дело точно не в брекетах и не в худобе.
Ответить
+1, мне дети вообще рассказали, что ...
Boлшeбницa ♧** Noblesse
15.02 17:44
+1, мне дети вообще рассказали, что сейчас модно ИМИТИРОВАТЬ брекеты.
https://www.ozon.ru/category/imitatsiya-breketov/
Ответить
моя в 11 кл. никогму никто ничего не дарил
Ответить
Ну вот как так то!!!
Anonymous
15.02 19:31
Ну вот как так то!!!
Ответить
автор, 9й класс нынче это то что раньше был 8й, верно? я, когда в 8м класе была, тоже безответно вздыхала по одному мальчику, а он на другую глаз положил.

зато в 10м я отыгралась за все: в меня влюбился самый красивый парень в школе, по которому половина старшеклассниц сохла открыто, а остальные - тайно вздыхали. более того: он даже подрался из-за меня (инициатором был не он, а другой). конечно, он победил! но шушукались об этом в школе еще долго....дуэль из-за дамы...

так что все еще у вашей дочери впереди! рано еще переживать по этому поводу.
Ответить
Наоборот, мы уже в 10 учились, так как после 3 сразу в 5 класс перескакивали, а у них сейчас 4 класса начали.
Ответить
9ый класс- это как наш 10 ый
Ответить
У наших вообще 10 человек в классе было, последний учебный день перед каникулами. Ребенок не пошел в школу, чтобы не было возни с валентинками, тоже 9 класс.
Ответить
Как девочка ваша одевается? И никогда, слышите, никогда не говорите ей, что она слишком худенькая, сутулая и прочее. Она самая красивая, у нее самая красивая фигура, модельная, ей любая одежда подойдёт, а брекеты это действительно сейчас модно, молодежь не стесняется и это, наоборот, круто. Вы ее гоняете на зарядку, а может лучше вдвоем на фитнес? Если так уж беспокоит вас вопрос.
Ответить
Вот поэтому и не стоит навязывать этот «праздник», особенно в школе, на 8 марта всем по тюльпану и конфетку, 23 февраля шоколадку с танком. Достаточно. Это поощряет нездоровые комплексы подростков. Которые долговязые, прыщавые и в целом неустойчивые из-за всплеска гормонов.
Ответить
Фу, ну не все же страшные и прыщавые.
Ответить
Какой то период все страшные, нос большой, руки длинные … Потом классу к 10-11 все становятся интересными и молодость красит всех)))
Ответить
нет конечно
Anonymous
16.02 13:04
нет конечно
Ответить
Не знаю, у меня мальчики, достаточно гармоничные по развитию, может спорт помогает. А самое ценное - не прыщавые, но это генетика.
Ответить
Ну мои тоже не прыщавые, и я была не прыщавая, но насчет гармоничных с вами эндокринологи не согласятся, все проходят период некрасивости условной, в той или иной мере. И воняют… в классах запах еще тот. причем большинство моются и пользуются дезиками, все равно воняют. Потом это проходит.
Ответить
Не знаю, наш согласен, эндокринолог, ребенок его постоянный клиент силу заболевания. И не воняет, потому что одежда меняется - после дня сразу в стирку, трусы, носки вообще с детства меняет ежедневно, а то и два раза в день, подмышки лет с 10 мажутся. Но вот в спортивном лагере столкнулся с теми, кто воняет, и после тренировок не моется и не переодевается, тут был в удивлении.
Ответить
ни у меня, ни у мужа нет прыщей, а у сына в 19 лет как выступили, но немного, стали лечить ретиноидами сверху (кожу0, офигеть сколько вылезло
Ответить
+мильон
tolstaya_zgaba OH*
16.02 12:53
+мильон
Ответить
брекеты ни при чем. Моя тоже в брекетах, как и половина ее одноклассников. Есть и худые девчонки, и полные. И все с валентинками. Класс дружный, все друг другу понаписали.

Ваша дочь-то сама сколько валентинок написала?
Ответить
бред какой-то. зачем все друг другу понаписали?
Ответить
Ну как, чтобы День дружбы получился, и мамульки радовались за своих дочек.
Ответить
Маразм какой то. Переделали праздник внебрачных отношений в день дружбы какой то.
Ответить
Захотели и написали. И еще и нарисовали открытки сами, прикиньте.
Ответить
Даже боюсь представить, что они там нарисовали.
Ответить
Т.е. у вас в классе все друг в друга влюблены или просто не понимают смысла праздника?
Групповуха или настолько необразованные?
Ответить
Они переделали праздник под первомайскую демонстрацию. Всем наплевать повод, лишь бы пошагать и выпить.
Ответить
Господи, как славно прет старух на форуме! Бабуль, вам пора место занимать на лавке во дворе.
Ответить
какой класс, интересно?
Ответить
выпускной
Золотая Долина H*
16.02 18:04
выпускной
Ответить
В началке?
Anonymous
16.02 20:41
В началке?
Ответить
90
в школе.

А старшая дочь и ее однокурсницы весь вуз друг другу эти валентинки делали. И еще и на ДР "стенгазеты" или альбомы ручной работы с совместными фотками. И это Москва, прикиньте. Не Зажопинск.
Ответить
а зачем?
Anonymous
16.02 21:14
а зачем?
Ответить
доставляет удовольствие.
Золотая Долина H*
16.02 21:21
доставляет удовольствие.
Ответить
А с ориентацией все нормально у них? Странное какое-то веселье у студенток. Вообще что-ли мужской пол не радовали?
Ответить
Все нормально у них с ориентацией, и с парнями своими они отмечали (у кого эти парни уже были в этот момент).
Ответить
У нас в 10 классе и мыслей не было какие то валентинки писать, и в 9ом так же было... и в 3ем у младшей... зачем всё это? Чтобы одни выглядели круче в глазах других? А те кому не написали ощущали себя ущербными? Понятно что есть девочки распущенные, видела таких в 9ом на выпускном, вешались на мальчиков на пустом месте, такие тысячу валентинок напишут, только кому это нужно? У старшей пару раз пытались это отмечать в классе, так они друг другу подружкам писали по приколу. И у младшей в 1 классе писали тоже друзьям, в более старших классах уже этой фигней не занимались.
Ответить
Что-то мне подсказывает, что пишут валентинки и вешаются на мальчиков в 9ом на выпускном разные люди))
У нас и на работе все друг другу уже не первый год отправляют и это никак не связано с распущенностью. Сердечки, милые шутливые признания и добрые пожелания, правда все в электронном виде. В прошлом году не участвовала и очень пожалела, мне много валентинок пришло, а я никому не отправила. Хоть я и тётка под 50, а вокруг в основном молодёжь. В этом году штук 20 отправила, сколько получила - не считала.
В случае с автором проблема в неумении выстраивать отношения в коллективе.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325