Грустит в этот день
Пришла дочь подросток (9кл) из школы и грустная весь день. Ни одной валентинки ей не прислали. Мальчишки в классе хвалятся у кого больше, девочки тоже не с пустыми руками.
Она худенькая очень и с брекетами, общаться стесняется с мальчиками.
Не знаю как поддержать, понимаю что тоже ей хочется симпатий.
Мальчику, который ей нравится пришла куча валентинок, но она не посылала. Я думаю и к лучшему
дело в чем-то другом.
Худая в меня к сожалению(((
Может в этом дело
Вы сами думаете, что она не красивая, поэтому и дочь не уверена в себе.
Если я своим говорю, что-то по поводу их внешности, что мне не очень нравится, так они и мне еще в панамку напихают)) Это касается макияжа, например, мне не нравится. что младшая внутреннее веко черным красит, а старшая любит губы красить по-новомодному - не прорисовывать уголки купидона. Мой поток сознания они быстренько останавливают))
Моей 17. Высокая, тонкая и с брекетами. Мальчиков много ухаживает, причем все очень приличные
сегодня анонимные букеты ее по вазам расставляла ... такие ... нехило кто то выступил...
Расцветет, придет ее время и будет куча поклонников!
Настраивайте дочь, чтобы не стеснялась и не была закомплексованной. Это очень мешает и будет мешать еще больше. Поднимайте самооценку всеми способами
А то напихают детям в голову стереотипы, а они потом, где моя куча?
Девочки, у которых поклонников куча, имеют их еще с детского сада. И в 15 лет уж точно не удивляются, почему валентинок нет.
У младшей с детсадовского возраста куча, и сейчас в средней школе ничего не изменилось, как будет дальше жизнь рассудит, но уверенность в себе у нее есть, не пропадет.
Скажу про себя. В школе я, мягко скажем, популярностью не пользовалась. Я некрасивая подружка, меня никогда не приглашали танцевать. И когда в колледже, институте я стала неожиданно привлекательной для молодых людей, я просто терялась, видела подвох и порой вела себя глупо... Я настолько привыкла быть тенью, что внимание меня смущало очень
Как и худоба.
Проблема, если она вообще есть, точно не в этом.
Расскажите своей дочери свой опыт, это для того, чтобы она понимала, что и вы тоже были худой, что тоже что-то не ладилось, поешьте мороженого и посмотрите вместе голос.
Хотите я ей пришлю валентинку в телеграм,куда высылать?
Она может вообще остаться одна на всю жизнь, а вы будете причитать и ещё больше её накручивать?
Объяснить, что внешность не главное, если она найдёт свое предназначение в жизни, то она и без "мальчика" будет счастлива. А вы её будете любить любой.
Я в детстве и юности тоже было не очень популярной девочкой. Хотелось ли мне внимания? Конечно. Но ждала своей звездный час и дождалась ооооч большого внимания мужчин будучи уже 18-ти летней девушкой.
Кстати впереди 23 февраля и 8-е марта. Пусть подумает, она будет кого-нибудь поздравлять персонально?
Сводите на шоппинг, отвлеките от будней, сходите вместе в Чикко, девочки любят эти корейские кафе
Пусть папа восхищается дочкой
Мы с вами взрослые девочки и понимаем, что в 9классе не все девочки офигенно красивые. Многие расцветают после 25 лет или даже после 30лет. Брекеты снимут, займется фитнесом, нарастит мышцы, будет красотка. Но в глазах у красотки должна быть уверенность в своих силах. Дайте ей эту уверенность
Всегда были и есть более популярные личности и менее. Те, рядом с кем мальчишки вились больше или меньше или совсем нет. Никак вся эта кутерьма в юном возрасте не связана с дальнейшей жизнью вот прям так.
И внешне, да, мы все разные. Но брекеты в современном мире точно ни при чем. Оглянитесь вокруг, каких только пар нет.
Дочка не получала никаких "валентинок" в школе (при этом самого по себе общения именно с мальчишками было много); бывало и расстраивалась (не скрою), но никак это не помешало в итоге заиметь отношения с 11-го класса.
Но надо учить и объяснять.
Ну нужно же детей с детства приучать к реальности и самокритичности, чтобы не было потом проблем с несчастной любовью, мне отказали и валентинку не подарили.
А как именно и что там впереди будет, не знает никто.
Потому что у каждого праздника своя "основа", и не надо ее подменять.
А помощь идет не в конкретные дни, а на постоянной основе, хотя и тут не надо перебарщивать.
https://www.ozon.ru/category/imitatsiya-breketov/
зато в 10м я отыгралась за все: в меня влюбился самый красивый парень в школе, по которому половина старшеклассниц сохла открыто, а остальные - тайно вздыхали. более того: он даже подрался из-за меня (инициатором был не он, а другой). конечно, он победил! но шушукались об этом в школе еще долго....дуэль из-за дамы...
так что все еще у вашей дочери впереди! рано еще переживать по этому поводу.
Ваша дочь-то сама сколько валентинок написала?
Групповуха или настолько необразованные?
А старшая дочь и ее однокурсницы весь вуз друг другу эти валентинки делали. И еще и на ДР "стенгазеты" или альбомы ручной работы с совместными фотками. И это Москва, прикиньте. Не Зажопинск.
У нас и на работе все друг другу уже не первый год отправляют и это никак не связано с распущенностью. Сердечки, милые шутливые признания и добрые пожелания, правда все в электронном виде. В прошлом году не участвовала и очень пожалела, мне много валентинок пришло, а я никому не отправила. Хоть я и тётка под 50, а вокруг в основном молодёжь. В этом году штук 20 отправила, сколько получила - не считала.
В случае с автором проблема в неумении выстраивать отношения в коллективе.
© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325