106

Вы учили детей никогда не врать

и говорить только правду?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
и говорить только правду?
Anonymous
Нет, не учила.
Врут все.
Anonymous
Например, в нашем детстве было принято на вопрос учителя, "кто это сделал? ", встать из-за парты и признаться. Сейчас наоборот детей учат никогда не брать на себя вину. Так ведь?
Anonymous
Нет. Но я стараюсь делать все, чтобы мне в семье говорить правду было не страшно. Что бы не произошло.
Anonymous
Не то чтобы учила. Но когда дочь была маленькая, я ей всегда говорила, что мама все-равно знает правду и обманывать бессмысленно. Каждый раз, когда она привирала, я ей об этом напомнала. Она реально удивлялась, как такое возможно. Постарше стала -уже не удивляется). Но есть такие люди, у которых на лице написано, что они сочиняют. Видно это в 100% случаев, она из таких, может потому, что ни привычки ни причины особой скрывать что-то нет.
А вообще, не умеешь врать - не берись
Anonymous
Да. Врут все равно, конечно.
Учила, но с исключениями на примерах. Дедушка звонит и спрашивает, как у нас дела, я отвечаю - все хорошо и не говорю, что кто-то заболел или еще что-то нехорошее. Дедушка старенький и волновать его я не хочу.
Anonymous
Да, учила, но даже не из-за того, что врать нехорошо, хотя и это тоже, а чтобы не ломали голову что кому наврали :) "правду говорить легко и приятно" (с) :) ну и различать понятия "говорить правду" и "стучать".
Не учила, но они итак не врут.
Что-то утаивать, да.
Смущенно рассказывают что-то о прошлом, где я была в чем-то уверена, а все было не так)
Нет. Спецом не учила. У старшего была тенденция что-нить поднаврать, или скрыть. Просто просим с мужем говорить правду, потому что мы ее все равно узнАем, и смысла во вранье нет. Но это было в период его косячества с пробами травки, алкоголя и т.д.
Учила быть честной и нести ответственность за свои поступки, в том числе и за враньё.
Учила говорить правду, когда нужно говорить правду, и учила правильно врать, когда нужно соврать:)
Anonymous
Я не вру, поэтому к установке "врут все" отношусь как к отмазке. Вранье ненавижу и презираю. Спецом не учила, но мою позицию, я думаю, они знают. Дети разные. Но есть которые тоже не врут. Не замечены.
Anonymous
нет. но мой врать не умеет)) он как открытая книга.
сама вру,к счастью, помню о чем.
Anonymous
надоели эти пионерские пенсионерки
ну не ври, раз вас так надрессировали в совке

детей надо учить, что в любой ситуации нужно рассказать все близкому, а за пределами семьи лучше помалкивать
Уже взрослых, да. А то я так научила, что уж больно простодушные и открытые получились, а могут обидеть.
Anonymous
Учила не врать папе и маме. Рассказывать все проблемы и ситуации. Мы поможем в любом случае, о чем не устаем повторять. Чужим лучше не говорить, а если по другому никак, то и соврать для пользы дела. Вред вранья для себя лично- чтобы врать, надо иметь хорошую память.
Anonymous
нет, учила врать так, чтоб с выгодой и не поймали.
Наоборот учу, как надо
Anonymous
Ненавижу враньё, поэтому учила, особенно нам с мужем, как человек , имеющий юробразование, тем более, чтобы могла помочь в разных жизненных ситуациях сразу, я лучше промолчу, но врать и зачем, все равно вылезет иди забудешь,что насочинял
Не учила особо ничему. Просто своим примером что-то показываешь, что-то можно просто обсудить в контексте "как думаешь - хорошо это или плохо?" Вообще разговаривала как со взрослым, часто с юмором обсуждали вещи. Но я и сама не вру никогда, не вижу смысла. Могу что-то скрыть, если это неприятное. Ну как скрыть - просто не рассказать, но если вскроется - расскажу.
Я вообще не считаю, что детей нужно воспитывать. Живут и видят всё сами. Иногда помочь сделать какие-то выводы. Всё.
Anonymous
Не учила, конечно. Правда нужна далеко не всем и не всегда. Человек разумный всегда говорит то, что уместно в конкретных обстоятельствах.
Только внушала, что в конфликтных ситуациях, в которых требовалось мое вмешательство, мне нужна правда, чтобы адекватно помочь. На этом все.
Anonymous
Ну как не врать ,когда нужно было придумать повод прогулять школу,оправдаться за невыполненную домашку,убедить отпустить одного срочно. Я учила сына врать
Anonymous
Разве этому специально надо учить? Дочь мои подписи подделывала в школе, хотя знала, что так нельзя.
Anonymous
нет,не учила,я считаю этому нельзя научить, это либо есть,либо нет,либо сама жизнь изменит человека

можно предупредить о последствиях вранья
можно сделать все,чтобы дети не боялись говорить нам правду
а дальше-как сложится

мои не врут (вроде), могут не сказать, чтобы не волновать
или сказать много позже

старший врал в детстве ,глазом не моргнув
сейчас прямой как шпала, не врет, говорит,зачем себе жизнь усложнять))
Поставьте плюсик под мои постом, тот кто НИКОГДА не врал.
Anonymous
Да. Ни разу не врал мне. Недоговаривал - да. Ему 22.
Anonymous
Учила. Ради состояния его же души. Когда человек живет в правде - это легкость и спокойствие. Это часть счастья. Но это строго касается только семьи. За пределами возможны варианты. Но людям, которых ты любишь, врать нельзя.
Anonymous
Про "никогда" - не учила.
Но учила пониманию, насколько омерзительно чувствует себя тот, кого обманывают, особенно так, как это делала моя старшая дочь. Когда она врала, обманываемый ею человек понимал, что она врет, а она понимала, что человек понимает, что она врет. Но все равно нагло стояла на своем и ухмылялась: а ты ДОКАЖИ, что я не вру.
Я тогда несколько раз отзеркалила ее поведение - наказала лишением важных для нее вещей за косяки, которых она точно не совершала. А когда она стала плакать и убеждать меня, что ничего такого не делала, ее же интонацией ей сказала: а ты ДОКАЖИ, что я не вру!
Оченно ее тогда проняло, настолько, что она аж неделю или две себя контролировала, чтоб не врать.
К сожалению, ее вранье у нее в подкорку было встроено, поэтому впоследствии я лишь отмахивалась от ее заведомого вранья, либо сразу назначала наказание, усиленное именно за счет вранья.
Периодически у нее случались ремиссии, сейчас снова врет как дышит. Взрослая уже, 21 год. Живет сама, друзей всех растеряла. Никто не любит, когда их за идиотов держат.
Младшие дети могли подвирать, но на фоне старшей как-то некритично. Потом показывала на последствия и объясняла, что их могло бы не быть, если бы вовремя признались в проблеме.
Не врать ненормально. А иногда даже и нужно врать
Anonymous
Не учила. Но он не врет. По-моему, это в генах от отца. Я - врушка была в детстве и юности ужасная :).Только с возрастом понимаю, зря я это делала. Глупо.
Anonymous
Учила врать умно
Anonymous
Нет, только говорила всегда, что мне врать бесполезно. Наоборот учу их врать - ну или не говорить всей правды. Особенно в школе.
Anonymous
Я учу ребенка мыслить и принимать верное решение в той или иной ситуации.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения