106

Вы учили детей никогда не врать

и говорить только правду?

Свернуть
Ответить
Нет, конечно. Я учила только рассказывать мне все, и считать врагом человека, который скажет "только не рассказывай этого маме", пока маленькие, это очень актуально. Всегда вбивала в голову, что мне можно рассказать все, даже самое страшное с их точки зрения, потому что я всегда буду на их стороне.
Они со мной делятся, я очень много знаю про них.
Я сама очень правдивый человек, но не ортодокс, могу недоговаривать, но не врать. Никогда трепетно к правде не относилась при этом, но в силу своей правдивости никогда не различаю ложь, не вижу, когда люди врут. Мне подруга периодически открывает глаза, я всегда дико удивляюсь раскрытию чьей то лжи.
Ну и вообще говорю детям, что врать можно сколько угодно, но внутри себя вы все равно будете знать правду, поэтому это бесполезное занятие.
Ответить
Учила не врать мне, я юрист, я всегда должна знать правду, чтоб помочь.
Ответить
Нет.
Anonymous
20.02 14:57
Нет.
Ответить
Боже,конечно нет!
Ответить
Ну спецом нет конечно.Это же сфера морали, она на научивается)
Ответить
Нет. Я вообще против каких-либо категоричных утверждений.
Ответить
Нет, и сама так не делаю, и объясняла детям, что в мире нет черного и белого.
Ответить
Нет.
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ ♤
20.02 20:11
Нет.
Ответить
конечно нет) зачем? старалась ее не ругать ни за что, чтобы сама говорила мне правду, но она все равно говорила не всю правду, к сожалению. всякие скользкие темы проговаривали и еще сталась донести, что любую проблему проще решить когда она только началась, чем когда уже затянулась и что безвыходных ситуаций не бывает.
а врать иногда очень полезно и необходимо для выживания.
Ответить
Нет, не учила.
Врут все.
Ответить
Например, в нашем детстве было принято на вопрос учителя, "кто это сделал? ", встать из-за парты и признаться. Сейчас наоборот детей учат никогда не брать на себя вину. Так ведь?
Ответить
Ну да, палиться глупо.
Ответить
Просто ссыкотно, вот и все. Детей сейчас растят трусами, но наглыми трусами.
Ответить
У нас камеры везде, можно не спрашивать :-) Ну кроме туалетов и раздевалок спортзала
Ответить
Сейчас учителя не рискнут устраивать допросы, от родителей может прилететь
Ответить
Кто и где сейчас так учит? В моем мире по-прежнему учат отвечать за свои поступки.
Ответить
Сейчас точно так же. Накосячил - имей смелость признаться.
Ответить
Нет. Но я стараюсь делать все, чтобы мне в семье говорить правду было не страшно. Что бы не произошло.
Ответить
Не то чтобы учила. Но когда дочь была маленькая, я ей всегда говорила, что мама все-равно знает правду и обманывать бессмысленно. Каждый раз, когда она привирала, я ей об этом напомнала. Она реально удивлялась, как такое возможно. Постарше стала -уже не удивляется). Но есть такие люди, у которых на лице написано, что они сочиняют. Видно это в 100% случаев, она из таких, может потому, что ни привычки ни причины особой скрывать что-то нет.
А вообще, не умеешь врать - не берись
Ответить
20
Да. Врут все равно, конечно.
Ответить
Учила, но с исключениями на примерах. Дедушка звонит и спрашивает, как у нас дела, я отвечаю - все хорошо и не говорю, что кто-то заболел или еще что-то нехорошее. Дедушка старенький и волновать его я не хочу.
Ответить
Да, учила, но даже не из-за того, что врать нехорошо, хотя и это тоже, а чтобы не ломали голову что кому наврали :) "правду говорить легко и приятно" (с) :) ну и различать понятия "говорить правду" и "стучать".
Ответить
Не учила, но они итак не врут.
Что-то утаивать, да.
Смущенно рассказывают что-то о прошлом, где я была в чем-то уверена, а все было не так)
Ответить
ой, а чему же ты их учила?
Ответить
Моему девочка метнула в голову закрытую банку колы. попала по затылку, он упал и потерял сознание. Во дворе гуляли. Ей 13, ему 9.
Узнала об этом в его 20))))
"Мама, ну я мужик. Полежал и встал, все прошло. Зачем тебе об этом знать, расстраиваться?"
Я была в шоке))
Ответить
Ну да. Примерно такие истории и есть. И хорошо что мы узнали об этом сейчас)
Ответить
Глупо. Хотя бы вы это понимаете?
Ответить
Нет. Спецом не учила. У старшего была тенденция что-нить поднаврать, или скрыть. Просто просим с мужем говорить правду, потому что мы ее все равно узнАем, и смысла во вранье нет. Но это было в период его косячества с пробами травки, алкоголя и т.д.
Ответить
Учила быть честной и нести ответственность за свои поступки, в том числе и за враньё.
Ответить
Учила говорить правду, когда нужно говорить правду, и учила правильно врать, когда нужно соврать:)
Ответить
Я не вру, поэтому к установке "врут все" отношусь как к отмазке. Вранье ненавижу и презираю. Спецом не учила, но мою позицию, я думаю, они знают. Дети разные. Но есть которые тоже не врут. Не замечены.
Ответить
Так не врут только глупые. Фантазии ноль
Ответить
нет. но мой врать не умеет)) он как открытая книга.
сама вру,к счастью, помню о чем.
Ответить
надоели эти пионерские пенсионерки
ну не ври, раз вас так надрессировали в совке

детей надо учить, что в любой ситуации нужно рассказать все близкому, а за пределами семьи лучше помалкивать
Ответить
А вот зачем интересно врать взрослому состоявшемуся человеку? Причем тут дрессировка?. По мне так врать - это себя не уважать прежде всего.
Ответить
Вранье ж бывает разное. Я вру маме, что все в порядке у детей. Про приступ эпилепсии у младшего не рассказала. Скорей это утаивание правды, но при вопросе как дети, как у них здоровье, соврала тогда, что все в порядке.
Ответить
Ну вот я в такой ситуации чувствовала себя отвратительно. Потому что дальше мне надо радостным голосом рассказывать как у нас все хорошо и в подробностях, и рано ли поздно, все равно мама что-то чувствовала. Неискренность всегда проскакивает, если отношения достаточно близкие. Ну и я понимаю, что спроси меня - хотела бы, чтобы от меня утаивали правду о моих детях и внуках? наверно нет...

Ну и если мы тут говорим только о таком вранье, то это еще можно понять. А мы только о таком говорим? Врут все или только дети престарелых нервических родителей?
Ответить
Ну вот я иногда вру мужу про цену какой-то покупки, берегу его нервную систему :))).
Ответить
ну допустим, вам вырезали матку. тут много таких топов было
-рассказать мужу или нет?
ответы:
-молчи, этого ему не надо знать, он мужчина, не поймет и бросит 50%
-а нафига нужен такой муж, который бросить может (аноним-пионерка с тяжелым детством и отсутствием мужа)

вопрос: жила себе тётя, случилось неладное, сказала мужу, муж ушел. кому стало лучше от этой правды?
Ответить
Мой про меня знает все. Не скрыла бы и отсутствие матки. Но тут зависит от отношений, и самого мужа, насколько он восприимчив к такой инфе.
Ответить
можете выворачивать внутренности перед мужем, так это исключительно особенности. а если завтра придет соседка и спросит, сколько у вас под полом золотых червонцев?)
Ответить
ой, а должны быть? у меня нет... я даже не знаю, какой-такой вопрос может задать любопытная соседка, чтобы мне захотелось соврать.

и кстати, соседка-то у меня такая, что если бы у меня были там червонцы, я бы ей рассказала - а то случись с нами что, так и пропадут под полом...
Ответить
Дык, уже вывернула. Не уходит. Где ж еще найдет такую красивую и веселую?))
Соседи такие вопросы не задают.
Ответить
нет у вас ни соседки, ни мужа. вы фейк
Ответить
Как скажете🤣🤣
Clarion
20.02 20:39
Как скажете🤣🤣
Ответить
Ну это все-таки экстремальные ситуации, не на каждый день (хотя моя сестра в такой ситуации сказала, и подруга сказала, и я бы сказала, хотя обычно в диагнозы не углубляюсь. Все-таки в нормальных семьях и в нормальных умах и происходит как-то по-нормальному, и никто матку с женщиной не ассоциирует).
Ответить
а по статистике, 90% мужчин после этого уходят
Ответить
Мой из оставшихся 10%.))
Ответить
вы себе льстите. пока не случилось именно в вами эта ситуация, вы не можете утврждать что то. тем более, за мужа отвечать.
Ответить
Да пофиг. Если уйдет, значит завяли помидоры, а не потому что все знает обо мне.
Ответить
По-моему, это какие-то больше страшилки из темного прошлого, когда непонятное слово "матка" у непросвещенных мужчин ассоциировалась с каким-то основополагающим женским началом. Вроде сейчас другое время. Да и сами себе противоречите - говорили же, что близким как раз нужно все рассказывать, а врать кому-то там. А теперь оказывается, что все вранье мы должны выливать как раз на самых близких людей - мужа и маму.
Ответить
а что вы разглагольствуете, если у вас даже мужа нет?
Ответить
а кто Вам сказал? - есть.

И я писала выше, как минимум два примера, о кстати еще один вспомнила, три, из своего близкого окружения я знаю. Не думаю, что мой хуже. Примеров сбежавших мужей привести не могу, в моем круге таких нет.
Ответить
Тогда и после климакса надо уходить?

Если несколько знакомых с после подобной операции. У всех мужья на месте. Видимо, опять разный круг общения
Ответить
климакс и у мужей одновременно с вашим. но вам не ясна суть лжи как инструмента. гуляйте
Ответить
Вы ко всем прочим достоинствам еще и хамло.
Ответить
А то муж не увидит следы, не заметит, что жены неделю дома нет. Прекрасные отношения
Ответить
следы где)), какая неделя, бабушка?))) сходила на процедуры, предложили промониторить сердце, осталась на сутки...
Ответить
Часто матку удаляют через разрез горизонтальный.
Ответить
А иногда через вагину.
Ответить
Только совместно с, а не только через нее.
Ответить
А как женщина после жтой операции объяснит мужу, почему она не может сидеть? Если жена хочет соврать и в ее случае не потребовалась полостная операция
Ответить
А с чего вдруг после удаления матки нельзя сидеть? Таких запретов не существует.
Ответить
Есть запрет на секс на 2 месяца.
Ответить
Никто после такой операции через сутки не отпускает. Да и не заметить последствия, проживая вместе, нереально.
Ответить
ну ок, делали операцию на матке, но не "вырезали"
Ответить
Да, миомы убирали, например.
Ответить
И тут через сутки не отпускают. А в целом - ненормально все это, вранье такое. Да и вскроется рано или поздно.
Ответить
вскроется если на вскрытии только) я за такаое вранье
Ответить
У вас слишком низкая самооценка. Поэтому страх, что муж узнает правду. Если он есть.
Ответить
Таких как ты, детка, в музее надо показывать. Людей пугать.
Ответить
Хм, первый бы кто узнал про вырезанную матку, был бы муж. Даже не представляю, как бы я это скрыла 🤷‍♂️
Подруге удалили лет 15 назад все что можно, муж рядом и холит и лелеет.
Ответить
А пионеркам-пенсионеркам какая печаль, что вам что-то надоело?
Надоело - не лезьте в их компанию. А то плачете, колетесь, но все равно претесь жрать кактус. :)
Ответить
Уже взрослых, да. А то я так научила, что уж больно простодушные и открытые получились, а могут обидеть.
Ответить
Учила не врать папе и маме. Рассказывать все проблемы и ситуации. Мы поможем в любом случае, о чем не устаем повторять. Чужим лучше не говорить, а если по другому никак, то и соврать для пользы дела. Вред вранья для себя лично- чтобы врать, надо иметь хорошую память.
Ответить
нет, учила врать так, чтоб с выгодой и не поймали.
Ответить
+1
Anonymous
20.02 21:08
+1
Ответить
+1
Смирнова H*
21.02 09:51
+1
Ответить
Наоборот учу, как надо
Ответить
Ненавижу враньё, поэтому учила, особенно нам с мужем, как человек , имеющий юробразование, тем более, чтобы могла помочь в разных жизненных ситуациях сразу, я лучше промолчу, но врать и зачем, все равно вылезет иди забудешь,что насочинял
Ответить
Значит плохое у вас юробразование...
Ответить
однозначно.
Midgard_glory OH*
20.02 22:26
однозначно.
Ответить
Откуда вылезло
ЮлияМММ
21.02 03:14
Откуда вылезло
Ответить
Значит отличное, что не раз выручало и помогало
Ответить
да все врут и вы тоже и дети ваши вам )))
Ответить
Не учила особо ничему. Просто своим примером что-то показываешь, что-то можно просто обсудить в контексте "как думаешь - хорошо это или плохо?" Вообще разговаривала как со взрослым, часто с юмором обсуждали вещи. Но я и сама не вру никогда, не вижу смысла. Могу что-то скрыть, если это неприятное. Ну как скрыть - просто не рассказать, но если вскроется - расскажу.
Я вообще не считаю, что детей нужно воспитывать. Живут и видят всё сами. Иногда помочь сделать какие-то выводы. Всё.
Ответить
Не учила, конечно. Правда нужна далеко не всем и не всегда. Человек разумный всегда говорит то, что уместно в конкретных обстоятельствах.
Только внушала, что в конфликтных ситуациях, в которых требовалось мое вмешательство, мне нужна правда, чтобы адекватно помочь. На этом все.
Ответить
Ну как не врать ,когда нужно было придумать повод прогулять школу,оправдаться за невыполненную домашку,убедить отпустить одного срочно. Я учила сына врать
Ответить
Разве этому специально надо учить? Дочь мои подписи подделывала в школе, хотя знала, что так нельзя.
Ответить
нет,не учила,я считаю этому нельзя научить, это либо есть,либо нет,либо сама жизнь изменит человека

можно предупредить о последствиях вранья
можно сделать все,чтобы дети не боялись говорить нам правду
а дальше-как сложится

мои не врут (вроде), могут не сказать, чтобы не волновать
или сказать много позже

старший врал в детстве ,глазом не моргнув
сейчас прямой как шпала, не врет, говорит,зачем себе жизнь усложнять))
Ответить
Поставьте плюсик под мои постом, тот кто НИКОГДА не врал.
Ответить
Да. Ни разу не врал мне. Недоговаривал - да. Ему 22.
Ответить
наши OH*
24.02 22:39
Ответить
Учила. Ради состояния его же души. Когда человек живет в правде - это легкость и спокойствие. Это часть счастья. Но это строго касается только семьи. За пределами возможны варианты. Но людям, которых ты любишь, врать нельзя.
Ответить
людям, которых ты любишь, врать нельзя.

А как же "ложь во спасение"? Ведь иногда правда может убить любимого человека
Ответить
Чужим тоже лучше не врать.
Если мне задают вопрос, который я считаю неуместным или некорректным, я просто спрашиваю: а можно я не буду отвечать на этот вопрос? При этом выражение лица такое, что всем ясно, на встречный вопрос можно ответить только согласием.
Если речь не идет о субординации, то могу прямо сказать: извините, но я считаю этот вопрос некорректным.
Тогда и врать не приходится.
Ответить
Про "никогда" - не учила.
Но учила пониманию, насколько омерзительно чувствует себя тот, кого обманывают, особенно так, как это делала моя старшая дочь. Когда она врала, обманываемый ею человек понимал, что она врет, а она понимала, что человек понимает, что она врет. Но все равно нагло стояла на своем и ухмылялась: а ты ДОКАЖИ, что я не вру.
Я тогда несколько раз отзеркалила ее поведение - наказала лишением важных для нее вещей за косяки, которых она точно не совершала. А когда она стала плакать и убеждать меня, что ничего такого не делала, ее же интонацией ей сказала: а ты ДОКАЖИ, что я не вру!
Оченно ее тогда проняло, настолько, что она аж неделю или две себя контролировала, чтоб не врать.
К сожалению, ее вранье у нее в подкорку было встроено, поэтому впоследствии я лишь отмахивалась от ее заведомого вранья, либо сразу назначала наказание, усиленное именно за счет вранья.
Периодически у нее случались ремиссии, сейчас снова врет как дышит. Взрослая уже, 21 год. Живет сама, друзей всех растеряла. Никто не любит, когда их за идиотов держат.
Младшие дети могли подвирать, но на фоне старшей как-то некритично. Потом показывала на последствия и объясняла, что их могло бы не быть, если бы вовремя признались в проблеме.
Ответить
Не врать ненормально. А иногда даже и нужно врать
Ответить
например? только без зубодробительных примеров про вырезанную матку и подобных ей. Когда нормальному человеку, не вору, не мошеннику "нужно врать"?
Ответить
Например, пришла подруга хвастаться новым образом. Постриглсь. покрасилась. Улыбается, светится от счастья. Ну ?? как тебе ?
А мне отвратительно. Вру, что-то типа "я рада, что тебе нравится, здорово, что люди решаются на кардинальную смену имиджа" Вру. а как ещё ?
Сын впервые в жизни решил испечь блины. Перебухал муки, блины получились толстые и пресные.
Сидим с мужем нахваливаем, а то вообще маленькому человеку желание учиться готовить отобьём.
И так ежедневно.
Ответить
Не учила. Но он не врет. По-моему, это в генах от отца. Я - врушка была в детстве и юности ужасная :).Только с возрастом понимаю, зря я это делала. Глупо.
Ответить
Учила врать умно
Anonymous
21.02 09:25
Учила врать умно
Ответить
Нет, только говорила всегда, что мне врать бесполезно. Наоборот учу их врать - ну или не говорить всей правды. Особенно в школе.
Ответить
наши OH*
24.02 22:37
Ответить
Я учу ребенка мыслить и принимать ве...
Академик Флуда ♧ Clair
21.02 12:46
Я учу ребенка мыслить и принимать верное решение в той или иной ситуации.
Ответить
наши OH*
24.02 22:32
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325