394

несовешенолетняя дочь

Добрый вечер. Всех с праздником. Всех благ. У меня воникла такая проблема. Хотела посоветоваться. Дочке 16 лет. Скоро будет 17.Учится в 10 классе. Встречается с парнем уже 2 года. Периодически хочет оставаться у парня ночевать. Он живет с родителями. У них большая квартира. У парня своя комната. Он учится в 11 классе. Его рродители непротив ночевки дочери.Я пытаюсь настаивать, чтобы дочь ночевала дома. Но невсегда получается.Вы разрешаете своим детям ночевать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый вечер. Всех с праздником. Всех благ. У меня воникла такая проблема. Хотела посоветоваться. Дочке 16 лет. Скоро будет 17.Учится в 10 классе. Встречается с парнем уже 2 года. Периодически хочет оставаться у парня ночевать. Он живет с родителями. У них большая квартира. У парня своя комната. Он учится в 11 классе. Его рродители непротив ночевки дочери.Я пытаюсь настаивать, чтобы дочь ночевала дома. Но невсегда получается.Вы разрешаете своим детям ночевать?
Авт
только вам решать, как поступить.
Потому что варианта только 2: разрешитить или не разрешать.

От многих факторов зависит. И в первую очередь от того, какая ваша дочка - характер, степень зрелости, отвественность по отношенению к себе.
Anonymous
В такой ситуации нет.
Anonymous
Если его родители не против, то почему нет?
Я была и мамой ночующей девочки, и мамой мальчика, у которого ночует девочка. Главное что? Главное- дети дома и присмотрены. И я не нервничаю, где там чадо шарахается в потемках.
Я с его мамой разговаривала. Она относится нормально. И даже рада, что сын встречается с такой девочкой. У нас не вариант. У них большая квартира, а у нас обычная двушка. Живем вчетвером. Есть еще сын, тоже подросток с вредным характером.
Авт
Никогда не запрещала. У меня близкие отношения с дочерьми. В 17 иметь отношения с парнем норм, ночевать вместе если хозяева квартиры не против вполне себе.
Я, как мама мальчика, не разрешила в 17 лет сыну пригласить в гости с ночевкой его девочку-ровесницу из другого города. В 18 лет уже не была против.
нет
хотят жить отдельно - да кто ж против)
16 - возраст согласия))
но пока ты ребенок в доме, значит, ночуешь дома без всяких потрахушек на стороне
Anonymous
С 17 лет разрешала дочери приводить мальчика домой на ночь и ночевать у него, но и отношения с 17 лет начались. Раньше думала что хорошо бы с 18 только, но - препятствовать не стала и чуть раньше. Тем более эти отношения положительно влияют на обоих
Anonymous
Пока училась в школе и/или до 18 лет - никаких ночевок. После 18 - без проблем: и она оставалась у своего бойфренда, и он оставался у нас.
А те, кто не разрешают, почему?
Ну с небольшой квартирой понятно. это просто неудобно для всех. А в других случаях?
Anonymous
Сын ночевал у подруги часто и в 17 лет. Но он не дочь.
Нет. Для девочки до 18 категорическое нет.
Anonymous
А вы спросите у его родителей, каковы будут их действия в случае беременности . Это не нормально, ночевать в таком возрасте у парня. Родители непротив, ага, они просто считают, что это полезно для здоровья их сына, и главное, удобно.
Ваши действия в случае беременности?
Anonymous
У Вас есть где ночевать дочери с ее парнем?
Нет, любовь, хотца, снимайте квартиру, подработки, мы поможем и , пожалуйста
Ни к себе , это вообще исключено, ни отпускать

Сыновей отпускала естественно
В таком возрасте - категорически нет!
Сложная ситуация. Вы запретите, а она все равно останется. А родители мальчика еще и поддержат ее, разрешив остаться.

Озаботьтесь предохранением, обсудите этот вопрос с родителями мальчика. А уж эмоциональные последствия этого пусть дочь сама разгребает. Вы ее предупреждали.
Anonymous
Девочка сына ночевала в мое отсутствие, я ругалась и запретила. Перестала. Ночевать уезжает. Ей было 17, ему 20. Сейчас ей 18, ему 21, иногда приезжают к нам на дачу, спать стелю в разных комнатах, категорически. Причин масса. Самая первая - не хочу, чтоб тихой сапой перебралась жить к нам в квартиру, хоть она и большая. Сын съем пока не планирует, хотя неплохо зарабатывает, говорит, ему и дома неплохо. Ну так и нечего
Anonymous
когда мы на даче и ничего не видим, тогда сыночки, делайте что хотите. Когда мы дома - нет. Просто не хочу в это вникать и ничего об этом знать.
Хотя,... если была бы прям любовь-любовь и далеко идущие планы, может бы и пересмотрела свою позицию.
Разрешать ночевать у себя дома несамостоятельным, неготовым к последствиям детям не надо. Хотят права взрослых, тогда и обязанности таковых пусть получают. А становится содержательницей гостишки, такое себе. А если всё серьёзно, садимся и обсуждаем правила сосуществования. Уборка, готовка, содержание жилья.
Anonymous
Были в аналогичной ситуации папу лет назад. Возраст тот же. Жили на разных концах Москвы.
Мы разрешили, и его родители тоже. Из ночевок все это быстро переросло в полноценное совместное проживание на двух территориях. Через год расстались. Через 3 месяца опять сошлись, но вместе не живут, иногда ночуют.

Теперь в подробностях. Познакомились летом после её 9, а его 10 класса. Прям любовь-любовь, не расставались. Мальчик из топ школы выпускной класс, готовился в МГУ. Моя с 8 класса на онлайне, училась всегда ровно, самостоятельно.

Наступил сентябрь. Вся их учёба, особенно мальчика, покатилась по наклонной. Потому что после школы, они каждый день встречались, где-то гуляли, ей домой к 22.00, он провожал, ехал к себе, до ночи переписки, утром еле встали, кое как в школу, потом опять встречались. Оторвать их друг от друга, было не возможно, вроде все понимают, но бегут. Включать ментора и физически никуда не пускать, был не выход совершенно, тем более его семья была более лояльно настроена, и я подозреваю, что девочка моя, при конфликте, собрала бы вещички и ушла бы туда. Открыли мы этот ящик Пандоры и разрешили периодически ночевать. Все это очень быстро и тихо, переросло в постоянное проживание, в основном у нас, тк ему удобней в школу ездить. Утешали себя тем, что на вид это прям любовь-любовь, у нас тоже ранний и удачный брак, может и тут судьба такая, места много, мальчик нам не мешает. Отдельно про беременность напишу, мы давно объяснили откуда дети берутся и как предохраняься , но если что всегда поддержим. Как говорит муж лучше в 17 лет с ребёнком, чем в 30 с кошкой.

Теперь про явный плюс из всей этой истории. Как зажили вместе, перестали гулять, сели учиться. Мальчик открыл для моей новые пути получения знаний, у них (топшкольников) и сообщества разные и курсы интересные. Моя дочь, которая раньше выбирала между педом и пищевым, тоже захотела в МГУ, выбрала факультет, начала готовиться. Решила ЕГЭ по русскому сдать в 10, что бы в 11 осталось 2 ЕГЭ+ДВИ. Сидят учатся, сочинение сдали, он пробники пишет. Потом ЕГЭ, она русский хорошо написала, он вообще все отлично сдал и поступил. Мы с мужем летом на даче жили, сторожить же больше некого. Звонок, дочь, мама-папа, я сейчас приеду, надо поговорить. Ну пипец... конечно мы готовились стать бабушкой и дедушкой, пока она ехала, имена придумали. Короче, звезда моя, втихаря, за счёт мальчика, оплатила и аттестовалась за 10 класс, ещё в декабре!!!, перешла в 11, подалась на ЕГЭ, аттеставвлась за 11, сдала 3 ЕГЭ, сдала ДВИ. 10 баллов на бюджет не добрала. И у неё неразрешимый вопрос, ей еще год готовиться или идти на платку, брать кредит. Мне было обидно, меня обманывали намеренно и длительно, я оказалась мать так себе, всю эту тему просто пропустила, совсем не слежу за ребенком. Причём мужу уведомления на ГУ приходили, о результатах, подписка от ОГЭ осталась видимо, но он не вчитывался и думал что это все про русский.
С другой стороны круто, что самостоятельно взялась за поступление, все организовала, и почти поступила. Убедили её идти на платку, оформили кредит.
Ребята 2 месяца отучились в ВУЗе и расстались, ровно через год. В НГ опять сошлись, но вместе жить не хотят, говорят совместное житье убило их отношения, встречаются.

Anonymous
Если мать девочки оперирует словами подстилка, давалка, грелка, терка и далее по тексту, а так же переносит на своего ребенка свой опыт нежелательных беременностей и неумения предохраняться, нет, не разрешила бы не то, что ночевать у нас, но и просто встречаться. Как, впрочем, и с барышня и из семьи, где у взрослой девушки нет своей комнаты и личного пространства. О том, что белочки с белочками, а зайчики с зайчиками, детям объяснялось ещё в нежели возрасте первых детских дружеских отношений.
Мои старшие девочка и мальчик уже взрослые, оба счастливы в браках. Есть ещё третьекурсник и подросток, которому вот вот исполнится 16. Со всеми детьми близкие отношения, построенные на уважении и доверии. Наш дом всегда был открыт для друзей наших детей. С родителями влюбленных мы тоже всегда были знакомы.
Anonymous
Боже, откройте кто-нибудь форточку!
Тут наверно все лишились невинности после брака, после 20 лет и под одеялом при выключенном свете.
Anonymous
Все мнения прочитала. В основном против. Я тоже так думала. Разговаривала со всеми. И с родителями мальчика: и с папой, и с мамой. Но они не против ночевки, и даже за. Меня не поддержали. Они тоже вместе с 16 лет. Этим и аргументируют. А как вот дедать. Идет гулять. А потом уже вечером звонит и говорит, что остается там ночевать. И повлиять никак не получается. По поводу беременности тоже говорила с его родителями. Мама сказала ничего страшного, я буду помогать. Вот и все.
Авт
Если надо отпрашиваться у родителей для таких действий-значит рано, и я бы не просто не разрешила, а рассказала бы почему. Она еще ребенок по сути и ваше разрешение для таких ночевок воспримет как одобрение взрослой жизни. Понимаете, это тонкая материя - любовь это прекрасно, секс в 16 норм, взрослая жизнь-рано, зачем? сопровождается разными другими вещами, не столь приятными.
Вроде уже писала на эту тему, может даже и здесь:ups3
Не вижу проблемы, пусть ночуют.

Скорее всего, девочке самой не понравится просыпаться в квартире, где чужие люди туалет занимают.

Сексом будут заниматься все равно, главное - предохранение.
Скажите этому "мальчику" и его родителям, что вы против. Нашли себе тренажер для секса!
Anonymous
Все так легко соглашаются на проживание чужого человека дома?
Anonymous
Нет, в 16 лет не разрешила бы ночевать.
Будет совершеннолетней ,пусть делает ,что хочет.
Идея познакомиться с родителями мальчика была моя. Но это ничего не дало. Она так и сказала, я не против. У мальчика есть квартира. Школу закончит и могут начинать совместную жизнь. Хоть сейчас пусть отселяются. Мальчику летом будет 18. Дочка прям влюблена в него. А он я думаю позволяет себя любить. С дочкой говорила, что мужчина должен добиваться женщины, а не она ему в рот заглядывать. Но все бесполезно.
Авт
Разрешить ахать свою несовершеннолетнюю дочь? ВЫ серьезно?
Anonymous
Для меня это из разряда маргинальных семей.
Anonymous
Нет. даже обсуждать бы не стала.
Нет и всё.
В 16 лет дочери для меня такое ненормально. После 18 человек уже вправе сам решать. Совместное проживание считаю нормальным, когда мальчик уже что-то зарабатывает, пусть немного. Помню тут на Еве был пост мамаши, которая спрашивала, как бы ее сыночку устроить половую жизнь и при этом не тратиться на ухаживания за девушкой, а девушки такие корыстолюбивые, в кафе за них заплати, подарки дари, а нет чтоб просто так...
Anonymous
Удивляет меня вот такая позиция:"ну у них же любовь, когда и днём и ночью хочется быть вместе" . Я лично как минимум 2 такие истории знаю, с участием излишне романтичных мам, в обоих случаях это мамы девочек, кстати. Одна 14 летке своей романтик устраивала на день св Валентина, чтоб та могла со своим 16 летним Любимым потрахаться спокойно, вторая закрывала глаза на ночёвки 10-классницы "у подружки". В обоих историях мамы вопили " Ну это же любоооовь! "и в обоих историях девочки залетели. Первая в 15 лет, родила, даже мальчик женился, но с ней жить так и не стал, развелись, вторая аборт сделала, мальчик слился.
Обоим мальчикам нужны были только потрахушки, не более, никакой любви , раз дают, и создают условия, чо ж не воспользоваться? Какой дурак в 15-16 лет от секса откажется?!
Anonymous
Мне и сразу в 18 такая идея не очень понравилась.
Жить надо, когда оба работают хотя бы.
Содержать кто должен такой союз, родители с обеих сторон?
Anonymous
Я бы скорее разрешила, хотя многое зависит от обстоятельств. В 17ть лет моей дочери ее тогда еще будущий муж оставался ночевать у нас на даче без проблем. Они с дочкой ровесники.
У меня 3 дочери. 2 уже совершеннолетние. До 18 лет никаких ночевок вне дома.
Anonymous
16 лет всё-таки рановато. Учиться надо.
Anonymous
Мои 2 подружки залетели, ни разу не заночевав у кого-то. Мать одной думала, что они даже не целовались. С другой строны, родственница ездила в 15-16 лет с ночёвкой к парню, потом они расстались, в итоге никто не забеременел, сейчас ей 25, сожительствует без брака, и тоже всё норм.
Так что, отношение двоякое.
Anonymous
Нет, конечно. Школьница 16 лет, какие, блин, санкционированные ночевки????
Как мама девочки - в16 лет не разрешу. До ее совершеннолетия несу за нее ответственность. Не считаю нужным в этом возрасте создавать условия именно для регулярного секса, без него еще вполне можно обойтись. Как мама мальчика, имеющая в своем распоряжении просторную площадь в загородном доме и целых три гостевых комнаты тоже была против постоянных ночевок. Просто потому что мне нафиг не нужен посторонний человек в доме на постоянной основе. И, собственно, мой сын к моей позиции относился с пониманием. В отдельное жилье он перебрался год назад, когда зарабатываемых им денег стало хватать на оплату коммуналки и еду себе в своей отдельной квартире. Вот там у себя оставляй кого хочешь и насколько хочешь. С дочерью будет то же самое. Ее жилье еще не сдано, она пока несовершеннолетняя. Будет готова на тех же условиях, что и сын- велкам в самостоятельную жизнь с кем угодно. На своей территории , за свой счет и не под носом у родителей. Не было бы возможности отделить детей в свое жилье, все было бы то же самое, но на съем. У сына с его 16 лет и до нынешних почти 23 куча девочек перебывало в статусе "встречаемся", еще бы не хватало мне их всех на ночлег пускать. Это мой дом, а не проходной двор и не ночлежка.
Anonymous
Моя дочка не оставалась
Anonymous
"Этот Рабинович такая сволочь, что и днем переночует!" (С)

Короче, "дорогу знаю, секс люблю" (С)

У меня умная дочь, так что она всё сделает правильно. И если решит ночевать у парня - это будет правильным. Разрешу, да.

В ранней беременности проблем не вижу. Ребенка растить поможем.
Все дети такие разные... и развиваются по разному, и отношения строят по разному. Мои хорошие друзья забеременили, когда обоим было по 17, сейчас им 53, у них четверо детей, и двое внуков. А если бы им палки в колеса ставили. А одноклассница со строгой мамой осталась одна, без мужа и детей....
Тут никогда не знаешь, как оно выйдет. Делайте так как сами чувствуете, какого то рецепта общего нет для всех
Anonymous
самая большая жесть для меня в этом топике то, как про молодых девушек пишут "шлюха, давалка, подстилка".... и это пишут сами же женщины, матери.... откуда такая ненависть?
секс нормальная потребность молодого организма. кому-то надо в 16, кому-то и до 25 не надо....
моралисты, исходящие ядом.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения