392

несовешенолетняя дочь

Добрый вечер. Всех с праздником. Всех благ. У меня воникла такая проблема. Хотела посоветоваться. Дочке 16 лет. Скоро будет 17.Учится в 10 классе. Встречается с парнем уже 2 года. Периодически хочет оставаться у парня ночевать. Он живет с родителями. У них большая квартира. У парня своя комната. Он учится в 11 классе. Его рродители непротив ночевки дочери.Я пытаюсь настаивать, чтобы дочь ночевала дома. Но невсегда получается.Вы разрешаете своим детям ночевать?

Свернуть
Ответить
Даже представить подобного не могу
Ответить
Anonymous
9.03 23:36
Ответить
+1
Смирнова H*
12.03 10:44
+1
Ответить
Нет, у парня бы не разрешила ночевать в 16 лет. Да и после тоже в ситуации, когда родители за стенкой.
Ответить
Вы в состоянии поговорить с дочерью? Объясните все минусы такого поведения. Нельзя, конечно. За гранью для меня. Что за родители у парня???
Ответить
Что за родители у парня???

Им то что переживать?. Купили парню пачку презиков, пущай тренируется, и для здоровья хорошо.
Ответить
Ну это надо иметь мораль на уровне одноклеточных, а так ничего, все нормально.
Ответить
При чем тут мораль? Секс-это полезно. Или многоклеточные сексом не занимаются?
Ответить
У меня точно нельзя.
Vaccinium macrocarpon
8.03 22:39
У меня точно нельзя.
Ответить
Нет.
У меня все просто. Совместная жизнь, это для взрослых. Это и приятно, но и обязательства, причем взаимные. Готов парень на себя обязательства брать? Нет - тогда и девушка утром под боком ему не полагается. Про девушку так же.
А только плюшки за свой счет (в том числе и за свои нервы) я обеспечивать не нанималась.
Да и противно это - своего ребенка постельной грелкой предоставлять. Или он жениться хочет? Так если хочет, то надо не бегать друг к другу, а обустраиваться и получать разрешение на брак.
Ответить
То есть секс должен быть, по вашему мнению , только после брака?
Ответить
Не обязательно. Но обеспечить себе секс, не трогая мозг родственников, это, собственно, есть задача любого взрослого.
Как - есть разные способы.
Ответить
В 16? нет, рано.
Anonymous
9.03 05:09
В 16? нет, рано.
Ответить
Вашей дочери 16, вы готовы ей разрешить ночевать у ее парня, то есть благославляете на секс? Вы к передаче "беременна в 16" ее готовите? или малолетние шлюхи в вашей семье это норма? В моей просто такой вопрос вообще неприемлим.
Ответить
Кого волнует твоя хамская семья? Дикое отродье.
Ответить
Вы какой-то хамский тролль
Ответить
+1000000
Anonymous
9.03 20:21
+1000000
Ответить
То есть все, кто занимается сексом -шлюхи? Вы тоже?
Ответить
Ребёнку можно быть ребёнком. Приводить друзей и подруг, днем. Устраивать вечеринки (без алкоголя и приличные). Дочка несколько раз устраивала. Или только девчонки, пижамные вечеринки с боем подушками, вечеринки в кигуруми и просмотром Миядзаки. Пару раз одноклассники парни тоже были, дети пекли торт, запекли курочку и кино смотрели.

А вот ночевать у любовника дело совсем не детское.

Понятно что секса захотят и днем переспят и с 16 возраст согласия. Но все есть разница между редкими экспериментами с телом и поощрением сожительства людей, не готовых к родительству

Имхо только в неблагополучных семьях девочку лет 16 из дома выпихивают к парню, чтоб не кормить
Ответить
Вы верите в редкие эксперименты, когда родители на работе весь день?
Ответить
Я предпочитаю не веру а факты.
В разных семьях по разному. Где-то тихо, а где-то аж покрышки дымятся.
Конкретно в нашей семье когда ребёнок вошёл в возраст согласия, дома снова завелись презервативы в аптечке. Я говорила что брать спокойно, если кончатся докуплю. Расход был скромный и ближе к 18.

Впрочем, может джентльмены были при своих... Но разведка о массовом паломничестве к нам не доносила.
В семьях где тоже дочки от 0 интереса до просьб отвести помочь таблетки подобрать
У тех кого сыновья тоже все очень по разному. От 0 интереса до огромного расхода гондонов. От темперамента зависит и популярности
Ответить
В голове не укладывается то, что я прочитала сейчас. Вы кладете презервативы в семейную аптечку, отслеживание расход, в курсе темперамента и расхода средств контрацепции у других детей. Я бы на месте вашей дочери не взяла бы ни одного презерватива. Деньги не проще добавить на карманные расходы на это дело?
Ответить
Я считаю что право есть с возраста согласия. Реализовывать это право или нет дело человека 16+. Расход отслеживала с целью пополнить коробку если кончились. Как отсутствие расхода так и расход не комментировались. Может она их вообще друзьям дарила. Карманные давать больше на сумму гондонов не вариант потому что прокутят по кафешкам. В итоге к моменту Х нет контрацепции. С моей т.з взрослому человеку лучше контрацептивы при себе иметь. И М и Ж.
У меня доверительные отношения с дочерью. В том плане что я знаю есть ли личная жизнь и он знает что я на её стороне и не погоню на аборт если что. В трусы ей никто не лазил, для личных бесед был хороший психолог.
Знакомые мамы подростков тоже либеральны. Дети и информированы и имеют доступ к контрацепции. Кому-то доступ нужен, кому-то нет. У одной знакомой парень звезда большого секса, с 13 лет весьма активен в этом плане. Снабжают контрацептивами родители.
Не можешь бороться - возглавь.
Я не знаю как удержать подростка от секса если его подросток возжелал. Сама росла в 90е и была весьма поздней в этом плане. А многие знакомые девицы и парни начинали в 14-15-16. Выросли нормальными людьми, семьи создали.

Моя юность пришлась на распад ссср и перестройку. Мне мои близкие заявили что если забеременею, пойду туда где ребёнка делала. А когда меня сначала проводил один парень, а через 2 мес другой (причём это были не ухажеры а просто знакомые), мне был устроен скандал что я шалава и семью позорю. Замуж по сути сбежала.
Своей дочери такого прессинга не хотела и мне кажется что все получилось. Несмотря на доступ к информации и контрацепции, борделя дома не было. С одним парнем дочь в школе встречалась, расстались через год. один парень сейчас в вузе.
Ответить
Трижды нет.Первое это там родители против. Они правы, сожительство у них на шее ничему не научит детей, на пользу пойдет только отдельное от всех проживание. Второе, они оба не зарабатывают, это иждевенцы, кому этот аттракцион нужен. Третье, а что если дети доразвлекаются до беременности? В таком случае там родителей привлекут за невыполнение родительских обязанностей. Четвертое, мальчику надо поступать, учиться, а не плодиться. Там родители это понимают. Школьникам рано жить вместе. Могут начинать, когда один из них потянет снять отдельное жилье.
Ответить
Как вы читаете? Написано же родители парня НЕ против!
Ответить
Вопрос автора читали? Так я на него отвечаю.
Ответить
Какое привлечение за невыполнение? Вы в облаках витаете?
Ответить
А по вашему если 16 летняя залетает, к её родителям и к родителям отца нет вопросов?
Ответить
Именно в плане привлечения - нет.
Ответить
Нет и другого разговора быть не может. Лекции уже поздно читать?
Ответить
Здесь вопрос воспитания и ее и вашего, окружения и мировоззрения.
Есть семьи где это недопустимо - репутацию не купишь. А ни одна семья не хочет, чтобы их невестка в 16 ночевала с разрешения родителей у мальчиков, тк потом для их внучек это будет нормой.
А есть те, кто попроще, поколхознее, им все равно: в тепле, а не под кустом и отлично.
Ответить
Я даже парня в таком возрасте не отпускаю с ночевкой к родителям. Да что там говорить, даже 21 летнему на мозги капаю, что это некрасиво. Хотя у него явно к свадьбе дело идёт
Ответить
Я скажу так: нет и не может быть одного единственного правильного ответа на ваш вопрос.
Есть огромное количество факторов, которые влияют.
Лично я всегда подхожу к подобным проблемам с точки зрения здравого смысла. Есть ли смысл в запрете в данной ситуации? Чего именно я хочу добиться? Добьюсь я желаемого через запрет или только испорчу отношения и в следующий раз меня просто не спросят? Есть ли другие способы добиться желаемого?
Я не была в вашей ситуации, когда дочери было 16. Но я оказалась в ней практически сразу как ей исполнилось 18. Не могу сказать, что это сильно облегчило мое положение. Но, после серьезного обдумывания, я дала добро. И на ночевки у них, и на ночевки у нас. Потому что запрет, по моим ощущениям, был бы вреднее. А зажмуриться и делать вид, что ничего не происходит - еще вреднее.
Ответить
А как вы могли дать/не дать запрет на ночевки вне вашего дома после 18? Старый добрый шантаж?
Ответить
Вы какой-то хамский тролль.
Ответить
То есть ответа нет. Так и запишем.
Ответить
Вне - нет. А в нашем доме - разумеется, могла. Но не стала.
Ответить
"Но, после серьезного обдумывания, я дала добро. И на ночевки у них, и на ночевки у нас. Потому что запрет, по моим ощущениям, был бы вреднее."

Тут речь о разрешении вне. Поэтому и спросила.
Ответить
Ну, теоретически, можно было пойти на скандал и попытаться запретить. У нас довольно сложная ситуация, молодой человек проживает в другом городе. Так что в принципе, я могла засунуть все имеющиеся палки в колеса и препятствовать общению и поездкам с ночевкой, как ее к ним, так и его к нам. И, понятно, оба зависимы пока от родителей материально, так что "палки" у нас имеются.
Ответить
Ну то есть все же шантаж. Так и думала.
Ответить
Отказаться спонсировать то, что считаешь ненужным - шантаж? Ну, пусть шантаж. Но можно ведь?
Ответить
Отказаться спонсировать можно. Только это не называется "запретить".
Ответить
По факту - оно и было бы. В нашем случае.

Если вы пытаетесь до меня донести, что соврешеннолетнему человеку в принципе невозможно что-то запретить - я с вами соглашусь. В теории. Но при этом не надо недооценивать влияние, которое родители имеют нa детей - особенно, если у них в целом хорошие уважительные отношения.
Ответить
Ну как раз уважительные отношения не могут подразумевать под собой запрет совершеннолетнему. Это абсурд.
А вот страх, боязнь потерять что-то некоторых товарищей может сподвигнуть отказаться. Но подчеркну, только некоторых.
Ответить
Ну назовите "уговорить", если вас слово "заставить" триггерит.
По факту, возможость влиять у родителей есть. Иногда очень существенно.
Ответить
А подбор слов как раз имеет значение.

"По факту, возможость влиять у родителей есть. Иногда очень существенно."
Повторюсь, в случае боязни "ребенка" что-то потерять. Но такое прокатывает не со всеми.
Ну некоторые процент спишем еще на редко встречающееся в таком возрасте (бывает в определенных семьях) незыблемое слово родителей само по себе - правда, не могу сказать, что это исключительно хорошо.

Но мы по кругу уже.
Ответить
Не считаю это чем то ненормальным, но я до 18 дочкиных лет не очень это приветствовала
Ответить
Откуда это все, половая жизнь в школе, подростковый секс? Распущенность, невозможность воздержания до более старшего возраста, типа 18 лет? Что это за случки на территории такого же подростка? Я никак этого не пойму.
Ответить
+1
Anonymous
10.03 07:24
+1
Ответить
Во все времена у подростков присутствовал секс
Ответить
Да ладно?! Я не была подростком, наверное, и мои дети тоже.
Ответить
У небольшого процента. Большинство все же позже начинало.
Ответить
+много, всегда были те, кто созревал раньше ровесников. Как девочки, так и мальчики. Как будто 16-17 и 18 лет-это прямо такая огромная разница в возрасте, смешно.
Ответить
Есть разница, конечно! В 16-17 это школьники и менталитет еще совсем детский, а 18 - уже вуз, вырос, типа, можно и в загс, и в армию совершеннолетний, менталитет меряется.
Ответить
Большая ли разница между 16 и 18? Что за чушь?
Ответить
Нет
Anonymous
9.03 23:36
Нет
Ответить
я своей разрешала. парень был из Германии, это 120 км от нас, но не напрыгаешься туда-сюда на "мамином такси". моей 15 было.
Ответить
Нет, у ребенка свой дом есть и своя подушка. И к девочкам не отпущу.
Ответить
только вам решать, как поступить.
Потому что варианта только 2: разрешитить или не разрешать.

От многих факторов зависит. И в первую очередь от того, какая ваша дочка - характер, степень зрелости, отвественность по отношенению к себе.
Ответить
В такой ситуации нет.
Ответить
Если его родители не против, то почему нет?
Я была и мамой ночующей девочки, и мамой мальчика, у которого ночует девочка. Главное что? Главное- дети дома и присмотрены. И я не нервничаю, где там чадо шарахается в потемках.
Ответить
мне бы было крайне важно, какие там родители, и какое отношение будет к ней их с стороны. Согласна только на трепетное отношение.

А вообще, при таком расклaде, уж лучше пусть в доме девочки ночуют, чем у "свекрухи"
Ответить
Ну, если б ей было некомфортно, она б не соглашалась там оставаться, я надеюсь. С другой стороны, если там грымза-"свекруха", мож, это и к лучшему, будет больше мамочку ценить)))
Ответить
Какое трепетное отношение к девочке, которой в 16 разрешают ночевать у парня? Ну какое? Вот поэтому и запретила бы. Нах такое унижение
Ответить
ночевала у моего 16летняя. Зачем именно трепетное? Просто человеческое не подойдет?
Ответить
+1000 вообще-то это уже возраст согласия.
Ответить
Трепетное отношение у всех к своим детям, и то не всегда. Все же есть смысл реально смотреть на жизнь.
Ответить
Я с его мамой разговаривала. Она относится нормально. И даже рада, что сын встречается с такой девочкой. У нас не вариант. У них большая квартира, а у нас обычная двушка. Живем вчетвером. Есть еще сын, тоже подросток с вредным характером.
Ответить
Мамы мальчиков в этом случае, большей частью довольны - сыночка дома, девушка проверенная.
Ответить
а мама девочки имеет все права проявлять недоверие
Ответить
И это проблема мамы девочки и девочки)
Ответить
+1, я мама мальчика и я вполне спокойна. Вот когда моя девочка дорастет до данного жизненного этапа, тогда и буду дергаться.
Ответить
Еще бы мама не рада. Мальчик дома под присмотром, давалка у него чистенькая с доставкой на дом. А я сильно сомневаюсь, что она как-то иначе относится к девочке, которая к ее сыночке на переспать бегает, при этом готова идти к нему в постель под взглядами его родителей. Была бы с гордостью, с чувством собственного достоинства, то, не ровен час, мальчик переживать бы стал, из-под маминого контроля мог бы выскочить.
Или я чего-то не понимаю, и они там в разных комнатах спят?
Ответить
+1 давалка с доставкой на дом
Ответить
Что вы такое все говорите... ужас.. у мальчика и девочки чувства, первые, сильные, когда хочется быть вместе и днем и ночью.. а Вы сразу "давалка"... ежели что, я мама мальчиков..
Ответить
Вы совсем? Это просто неприлично. И все это понимают, и мальчик, и его родители. Потом он об нее ноги вытрет и жениться на другой. У меня сейчас полно таких примеров, а девочка будет к психологу ходить.
Ответить
Когда первые чувства, хочется нежности, хочется оберегать, а не разложить на кровати и пользоваться каждую ночь.
Ответить
Именно давалка. И мама мальчика пнет ее под зад через время
Ответить
А это рассуждения быдлогопоты. Они сами в общем-то так себя вели, но сейчас переобулись в полёте и чуть что швыряются фразами типа шлюха, давалка и так далее. Для них секс-это вообще болезненная тема
Ответить
Именно давалка бесплатная и по первому свистку. Мальчик то вообще не напрягается - квартиру снять, жить отдельно. Мама накормит, давалка отс@cёт
Ответить
+500
Пончик пышный
9.03 05:08
+500
Ответить
Никогда не запрещала. У меня близкие отношения с дочерьми. В 17 иметь отношения с парнем норм, ночевать вместе если хозяева квартиры не против вполне себе.
Ответить
И я с вами
Anonymous
9.03 07:25
И я с вами
Ответить
моя в 17 уже даже и не спрашивала, у кого она остается ночевать. конечно, я знала ее парня, но меня не посвящали в график их встреч
Ответить
Я, как мама мальчика, не разрешила в 17 лет сыну пригласить в гости с ночевкой его девочку-ровесницу из другого города. В 18 лет уже не была против.
Ответить
нет
хотят жить отдельно - да кто ж против)
16 - возраст согласия))
но пока ты ребенок в доме, значит, ночуешь дома без всяких потрахушек на стороне
Ответить
С 17 лет разрешала дочери приводить мальчика домой на ночь и ночевать у него, но и отношения с 17 лет начались. Раньше думала что хорошо бы с 18 только, но - препятствовать не стала и чуть раньше. Тем более эти отношения положительно влияют на обоих
Ответить
Пока училась в школе и/или до 18 лет - никаких ночевок. После 18 - без проблем: и она оставалась у своего бойфренда, и он оставался у нас.
Ответить
А те, кто не разрешают, почему?
Ну с небольшой квартирой понятно. это просто неудобно для всех. А в других случаях?
Ответить
Ответить
А как тогда начинать отношения? К 30 годам? Когда свое жилье появится?
Ответить
А отношения не получатся, если родители максимальных условий для траха не предоставят, включая постельку для переночевать вместе?
Тогда грош цена таким отношениям, что в 17, что в 30.
Ответить
как только будут готовы самостоятельно жить, так и начать отношения)
свое жилье тут ни при чем
в чем необходимость секса школьников? 14 -16 лет?
ну, ок, переформулирую: я считаю совместные ночевки у родителей в несамостоятельном возрасте просто игрой во взрослую жизнь, которая дурно влияет на становление личности
Ответить
Речь о 17 с лишним)
Anonymous
9.03 00:51
Речь о 17 с лишним)
Ответить
Я с вами абсолютно согласна
Ответить
Я видела пару случаев когда родители мальчика вроде не были против, но отношение к такой девочке было соответствующее.
Ответить
Какое? Мы ты встречались с мужем, мы еще в школе были, поженились на 3 курсе... Ни его родители не запрещали, ни мои.
Ответить
плохое
как к шалаве
А как только поженились, то "это другое" сразу бы стало Стала бы любимой невесткой))).
Ответить
Ко мне родители мужа хорошо относились и в 16 лет, и до свадьбы, и после свадьбы. У нас любовь неземная была, все это, наверно, видели. И секс, понятно, был не только ночью.
Ответить
Ну простецкие у вас родители мужа были, вам под стать, а бывает по-другому.
Ответить
Интеллигентнейшие люди родители моего мужа)
Ответить
Ну это такое расплывчатое понятие, каждый под ним что-то свое понимает.
Ответить
Это понятие очень четкое вообще-то) Это образованные люди, занимающиеся умственным трудом. Ну не только это, еще культура, нравственность и прочее.
У меня тоже хорошее образование, я программист, физмат школу окончила, и мужа тоже хорошее образование.
Ничего расплывчатого.
Ответить
Если сказать вежливо - как к девочке, которую плохо воспитали. Если прямо - как к....
И я видела случай когда девочка и мальчик встречались в универе, как-то он привез ее к родителям в гости и все...после этой поездки встречаться перестали. Его родители не поняли в качестве кого приехала та девочка и мальчику видимо все объяснили.
Ответить
Ну если мальчик не в состоянии объяснить статус девушки, если никто не в состоянии отдельную постель организовать и т.п., то тут уже ничто не поможет.
Ответить
Странная у вас история. Представить как девочку, с которой он встречается. Нет? И что они объяснили "мальчику"?
Ответить
С их точки зрения этого статуса для подобного поведения недостаточно. Имеют право
Ответить
Так и радоваться надо, что девочка от такого ушлепка бог отвёл.
Ответить
Девочке повезло, можно сказать, избежать появления в своей жизни таких странных родственников и муженька-инфантила. Я мама мальчика, если что. Мою подругу в универе так же мать бойфренда отвадила, из-за подобного мусора в ее голове. У подруги все в итоге отлично сложилось, им за нее вообще держаться надо было, она умница-красавица, и в карьере отлично состоялась. А у ее бывшего мальчика все не очень, увы.
Ответить
Сын ночевал у подруги часто и в 17 лет. Но он не дочь.
Ответить
Нет. Для девочки до 18 категорическое нет.
Ответить
Если 17 лет и 11 месяцев нельзя, а 18 лет и 1 месяц можно? Как-то это мне не очень понятно. А еще и категорически...
Ответить
Что тут непонятного? В 18 лет человек совершеннолетний и запрещать ему что бы то ни было может только закон.
Ответить
Если девочка в 18 начнет бегать туда-сюда, то ее можно попросить не тянуть резину и определиться с местом жительства. А до 18 нельзя.
Ответить
С 18 лет совершеннолетие.
И взрослый человек имеет и право строить свою жизнь как считает нужным. И обязанность самому последствия своего выбора разгр*мат*. В частности, обязанность содержать и воспитывать своих личных детей.

А иметь в своей кв филиал шоу "Беременна в 16" ни фига не смешно
Ответить
Формально - да. Фактически - правда рука поднимется выгнать беременную дочь 18 лет на улицу под лозунгом "разгребай сама"?
Ответить
У кого как. Зависит от ресурсов семьи.
Мне в юности заявили что забеременею вне брака - пойду туда где делала. Причём предполагалось что в браке буду жить не у своей семьи (что неудивительно, там 3 чел в 1шке).
Своей дочке ещё когда она в школе была купила студию, к окончанию её школы доплатила ипотеку. Так что при залете или дочь с младенцем жила б в студии или скорее я туда, а свою 2шку хрущ дочке с младенцем бы оставила.
Счастлива б не была, не монтируются в моей голове школа и брак, школа и пузо. Но помогла б - знаю несколько примеров ранних беременности девушек своего возраста. Во всех случаях когда родители поддержали, исход хороший. где родители не поддержали - кто-то выплыл, кто-то сломался и все ужасно
Ответить
а чем принципиально отличается 17 и 18 лет?
Ответить
Совершеннолетие.
Граница ответственности родителей. Граница возможности трудоустройства полноценного, права семью создавать
Ответить
А вы спросите у его родителей, каковы будут их действия в случае беременности . Это не нормально, ночевать в таком возрасте у парня. Родители непротив, ага, они просто считают, что это полезно для здоровья их сына, и главное, удобно.
Ответить
А днём забеременеть невозможно по-вашему? :) Ну и объективно, беременность - проблема женщины. Всегда. Что вы хотите от посторонних людей?
Ответить
А зачем отпускать дочь к посторонним людям?
Вы заранее считаете, что мальчик - мразь?
Ответить
Мальчик - обычный мальчик , которому нужно трение писюна. Об руку или об девушку.
До позиции "отец ребенка" мальчику еще расти и расти, зарабатывать, заботиться и т.д.
Ответить
Еще раз - вы априори считаете, что любой мальчик - мразь?
Или всерьез считаете, что девочка согласилась на роль терки для писюна? Думаю, что нет. Что он ей и про любовь, и про верность, и про многое другое рассказывает. Так вот человек, если он не мразь, за свои слова и действия отвечает. Даже если изначально был не особо к этому готов.
Ответить
"Еще раз" - вы что, тут допрашиваете? В таком тоне с подчиненными разговаривайте, если они у вас есть.
Ответить
Вы вообще в каком мире живете? Куча женщин соглашается на роль терки для писюна в любом возрасте. Особенно когда это во всех фильмах пропагандируется.
Ответить
В реальном. На роль терки для писюна, сознательно - очень немногие. И уж не в 17 лет, в таком возрасте вообще единицы.
Вот лет в 40, когда за плечами работа-кваритра-машина-дети-пара бывших мужем - тогда проще. Там полно таких, кому тот мужчина только в этом качестве и нужен, а сделал дело и брысь подальше.
Ответить
Иногда вырастать приходится резко...
Ответить
Иногда мальчик растёт долго, это процесс не быстрый.
Ответить
Жизнь вносит коррективы в обычные моменты.
Ответить
Знаете, а если он в 16 лет на войну подастся - так вообще ОЧЕНЬ быстро вырастет и поймет, где настоящие ценности. Хотите быстрого взросления?
Ответить
Я могу хотеть или не хотеть многого. Могу со своей стороны воспитывать, объяснять, вкладывать и т.п. Но если человек совершил действия, имеющие серьезные последствия, то да, лично ему надо взрослеть очень быстро.
Ответить
В мире нормальных воспитанных/порядочных людей беременность не является исключительно проблемой женщины. А вот в мире моральных уродов...
Ответить
Спать на одной кровати полезно? Ну вы же не думаете, что сексом занимаются только ночью...
Ответить
Да тут больше интересно каковы будут действия родителей девочки, если что. А то ещё будут голосить, что её изнасиловали, и на нары пойдёт тот мальчик.
Ответить
И такое может быть
Ответить
Причём запросто. Знакомого мальчика в 17 лет буквально заставили жениться родители 15 летней девочки, которая в 8 классе забеременела. Угрожали изнасилованием. Я описывала тут эту историю.
Ответить
15? А возраст разве не до 16 можно снизить? 15, это, собственно, еще не возраст согласия.
Как бы мальчику сильно повезло, что женитьбой отделался. Я бы посадила, если честно.
Ответить
15. Родила летом, перед 9-м классом. Я тонкостей не знаю, помню что его родственники консультировались с юристом, он им посоветовал жениться, это лучший вариант, были там другие варианты, похуже.
Ответить
Ещё одна, не понимающая, что означает возраст согласия
Ответить
ну не все же такие сволочи... вот как раз потому что не хочу быть хоть как-то косвенно причастна к возможной беременности, и против ночевок. Потому что проблема это была бы общая, и родителей девочки и мальчика. Ну я так вижу.
Ответить
Ваши действия в случае беременности?
Ответить
+10000
Anonymous
9.03 00:52
+10000
Ответить
"Дети- это счастье"- не предлагать?
Ответить
Для тех, кто дорос до этий понятий.
Если недоразвитые дети плодят уже своих, ненужных им, детей - это плохо.
Ответить
У 17летних людей есть родители, еще боеспособные, которые могут помочь. Это намного лучше, чем рожать в 35, когда на тебе, кроме младенца, еще будет дементная мамаша и, нидайбох, еще живая парализованная бабка.
Ответить
Вооо, только не помочь, а воспитывать самим потом нежданного внука.
Ответить
почему нет?
Midgard_glory OH*
9.03 08:33
почему нет?
Ответить
Вы сами рано наплодили?
Какие боеспособные родители? Про повышение пенсионного возраста читали?вы сами хоть раз не в кружках, а на офисной интенсивной работе по 10-12 день работали? Муж тоже кружковец и тяжелей ручки не поднимал?
Ответить
Я работаю 12с половиной часовые ночные смены санитаркой в отделении хоспис-постреанимация-сочетаная травма. Сидите в офисе дальше на жеппке, полируйте ноготочки.
Да, наплодила рано. И с первым ребенком, принесенном в подоле, мне помогали мама и бабушка. И я своим детям говорю, что помогу, что нельзя убивать своих детей, что рождение ребенка- не "конец жизни", а начало.
А пенсия у нас в стране в 67.
Ответить
Вы автор?
Anonymous
9.03 00:59
Вы автор?
Ответить
Я не автор. У меня ник зеленым по розовому написан, вроде.:mda:animal1
Ответить
Ну так а чего на мой вопрос отвечаете? Он автору был задан.
Ответить
Нет, в 17 ,18 да и в 20 вообще не счастье
Ответить
Вообще не счастье - это исключительно когда слова эти произносит мать взрослых детей, расписываясь в своих ошибках только.
Ответить
У Вас есть где ночевать дочери с ее парнем?
Ответить
А с каких пор место для секса и совместной жизни - это проблема родителей?
Ответить
Юноши или девушки?
Ответить
Без разницы.
Anonymous
9.03 04:13
Без разницы.
Ответить
Не соглашусь. [-( Есть разница. Для автора важно. Сказано: "У них большая квартира. У парня своя комната." Отсюда следует, что у девушки нет возможности встречаться на своей территории. Ведь так?
Ответить
А почему они должны встречаться на чьей то территории. Есть кафе, рестораны, кинотеатры, парки. И встречи на территории, не подразумевают ночевки
Ответить
Нет, любовь, хотца, снимайте квартиру, подработки, мы поможем и , пожалуйста
Ни к себе , это вообще исключено, ни отпускать

Сыновей отпускала естественно
Ответить
В таком возрасте - категорически нет!
Ответить
Сложная ситуация. Вы запретите, а она все равно останется. А родители мальчика еще и поддержат ее, разрешив остаться.

Озаботьтесь предохранением, обсудите этот вопрос с родителями мальчика. А уж эмоциональные последствия этого пусть дочь сама разгребает. Вы ее предупреждали.
Ответить
Девочка сына ночевала в мое отсутствие, я ругалась и запретила. Перестала. Ночевать уезжает. Ей было 17, ему 20. Сейчас ей 18, ему 21, иногда приезжают к нам на дачу, спать стелю в разных комнатах, категорически. Причин масса. Самая первая - не хочу, чтоб тихой сапой перебралась жить к нам в квартиру, хоть она и большая. Сын съем пока не планирует, хотя неплохо зарабатывает, говорит, ему и дома неплохо. Ну так и нечего
Ответить
когда мы на даче и ничего не видим, тогда сыночки, делайте что хотите. Когда мы дома - нет. Просто не хочу в это вникать и ничего об этом знать.
Хотя,... если была бы прям любовь-любовь и далеко идущие планы, может бы и пересмотрела свою позицию.
Ответить
Разрешать ночевать у себя дома несамостоятельным, неготовым к последствиям детям не надо. Хотят права взрослых, тогда и обязанности таковых пусть получают. А становится содержательницей гостишки, такое себе. А если всё серьёзно, садимся и обсуждаем правила сосуществования. Уборка, готовка, содержание жилья.
Ответить
+1000
Anonymous
9.03 08:36
+1000
Ответить
Были в аналогичной ситуации папу лет назад. Возраст тот же. Жили на разных концах Москвы.
Мы разрешили, и его родители тоже. Из ночевок все это быстро переросло в полноценное совместное проживание на двух территориях. Через год расстались. Через 3 месяца опять сошлись, но вместе не живут, иногда ночуют.

Теперь в подробностях. Познакомились летом после её 9, а его 10 класса. Прям любовь-любовь, не расставались. Мальчик из топ школы выпускной класс, готовился в МГУ. Моя с 8 класса на онлайне, училась всегда ровно, самостоятельно.

Наступил сентябрь. Вся их учёба, особенно мальчика, покатилась по наклонной. Потому что после школы, они каждый день встречались, где-то гуляли, ей домой к 22.00, он провожал, ехал к себе, до ночи переписки, утром еле встали, кое как в школу, потом опять встречались. Оторвать их друг от друга, было не возможно, вроде все понимают, но бегут. Включать ментора и физически никуда не пускать, был не выход совершенно, тем более его семья была более лояльно настроена, и я подозреваю, что девочка моя, при конфликте, собрала бы вещички и ушла бы туда. Открыли мы этот ящик Пандоры и разрешили периодически ночевать. Все это очень быстро и тихо, переросло в постоянное проживание, в основном у нас, тк ему удобней в школу ездить. Утешали себя тем, что на вид это прям любовь-любовь, у нас тоже ранний и удачный брак, может и тут судьба такая, места много, мальчик нам не мешает. Отдельно про беременность напишу, мы давно объяснили откуда дети берутся и как предохраняься , но если что всегда поддержим. Как говорит муж лучше в 17 лет с ребёнком, чем в 30 с кошкой.

Теперь про явный плюс из всей этой истории. Как зажили вместе, перестали гулять, сели учиться. Мальчик открыл для моей новые пути получения знаний, у них (топшкольников) и сообщества разные и курсы интересные. Моя дочь, которая раньше выбирала между педом и пищевым, тоже захотела в МГУ, выбрала факультет, начала готовиться. Решила ЕГЭ по русскому сдать в 10, что бы в 11 осталось 2 ЕГЭ+ДВИ. Сидят учатся, сочинение сдали, он пробники пишет. Потом ЕГЭ, она русский хорошо написала, он вообще все отлично сдал и поступил. Мы с мужем летом на даче жили, сторожить же больше некого. Звонок, дочь, мама-папа, я сейчас приеду, надо поговорить. Ну пипец... конечно мы готовились стать бабушкой и дедушкой, пока она ехала, имена придумали. Короче, звезда моя, втихаря, за счёт мальчика, оплатила и аттестовалась за 10 класс, ещё в декабре!!!, перешла в 11, подалась на ЕГЭ, аттеставвлась за 11, сдала 3 ЕГЭ, сдала ДВИ. 10 баллов на бюджет не добрала. И у неё неразрешимый вопрос, ей еще год готовиться или идти на платку, брать кредит. Мне было обидно, меня обманывали намеренно и длительно, я оказалась мать так себе, всю эту тему просто пропустила, совсем не слежу за ребенком. Причём мужу уведомления на ГУ приходили, о результатах, подписка от ОГЭ осталась видимо, но он не вчитывался и думал что это все про русский.
С другой стороны круто, что самостоятельно взялась за поступление, все организовала, и почти поступила. Убедили её идти на платку, оформили кредит.
Ребята 2 месяца отучились в ВУЗе и расстались, ровно через год. В НГ опять сошлись, но вместе жить не хотят, говорят совместное житье убило их отношения, встречаются.

Ответить
Спасибо за развернутый ответ, очень интересно. Мне думается, что в таком возрасте и не может быть иначе, ещё нет зрелости у молодежи чтобы жить вместе и сохранять отношения
Ответить
Классная история)
Ответить
Я с вами согласна. Но тут моё лукавство. Мы с мужем стали жить вместе примерно с такого же возраста. И у нас ну очень удачно все в жизни сложилось, во всех сферах. И любовь морковь до сих пор. Бывает же.
Ответить
Хорошая и логичная история
Мне кажется, 99% ответов в теме- это теоретики, которые не сталкивались с такой ситуацией ни сами, ни с детьми
Ответить
Лучше 30 кошек чем такой тупой муж
Ответить
Муж как раз-то умный и дальновидный.
Ничего смертельного в ранней беременности нет, если она случилась. А вот не родить, когда и время поджимает и очень хочется - вот это трагедия, с которой потом мучиться до конца жизни.
Ответить
Да уж, муж удивил.
Anonymous
11.03 18:21
Да уж, муж удивил.
Ответить
Замечательная история! Спасибо
Ответить
В 17 лет с ребенком - это тяжёлая ноша. У маргиналов часто встречается. Поколениями... Ей тяжело будет, если она не малолетка, которая бросила ребенка на своих родителей или вообще неизвестно на кого.
А в 30 с кошкой- - хорошо. В этом возрасте есть еще много лет, чтобы родить ребенка.
Ответить
Моя в 17 уже не родит. Но если что, я бы всегда поддержала, и помогла. Дети это всегда дар и радость. Про тяжело с ребенком-это миф последних лет, я многодетная, мне никогда тяжело не было, я никогда не была заеппаная, у меня муж полноценный родитель и всегда были средства на помощников. Мои старшие дети к 25 уже все родители, с прекрасными вторыми половинами, и с нормальным достатком.
Ответить
Сейчас вас в маргиналы запишут) я бы тоже хотела, чтоб мои дети не становились родителями поздно (в моем понимании после 30-это поздно).
Ответить
Немного лет для этого есть, не надо лукавить. И после 30-35 первого ребенка обычно рожают те, у кого проблемы со здоровьем или до этого не от кого было. Никто не говорит, что в 17 пора, но и сильно затягивать-не лучший вариант.
Ответить
офигеть история) спасибо, что поделились
а по делу - не угадаешь, как сложится, но вы как родители все правильно сделали, получается
Ответить
Совместную подготовку к поступлению не каждый выдержит)
Ответить
У вас ранний брак говорите, из всей истории это и вытекает. А может так и надо - ребенок сам решает - как ему учиться, где и с кем жить, с 14 лет вполне уже может. А родители на даче, есть ложкой научили, свою роль выполнили.
Ответить
Если мать девочки оперирует словами подстилка, давалка, грелка, терка и далее по тексту, а так же переносит на своего ребенка свой опыт нежелательных беременностей и неумения предохраняться, нет, не разрешила бы не то, что ночевать у нас, но и просто встречаться. Как, впрочем, и с барышня и из семьи, где у взрослой девушки нет своей комнаты и личного пространства. О том, что белочки с белочками, а зайчики с зайчиками, детям объяснялось ещё в нежели возрасте первых детских дружеских отношений.
Мои старшие девочка и мальчик уже взрослые, оба счастливы в браках. Есть ещё третьекурсник и подросток, которому вот вот исполнится 16. Со всеми детьми близкие отношения, построенные на уважении и доверии. Наш дом всегда был открыт для друзей наших детей. С родителями влюбленных мы тоже всегда были знакомы.
Ответить
Пальто белое у вас и нос задран
Ответить
Нет, у меня реальность, в которой воспитывали меня, моих братьев и сестер, и в которой мы, в свою очередь воспитали своих детей
Ответить
Нет у неё белого пальто. Просто адекватный человек.
Ответить
Ну вот есть же люди) Я, правда, не совсем согласна про свою комнату, ну всякое бывает. Меня в этом вопросе волновало бы, наверное, образование, ну тот посыл, которые дают родители в этом направлении. А там заложены и интересы, и амбиции, и много еще чего.
Ответить
А ваши детки зайчики и белочки чем то лучше других? И себя вы считаете избранной?
Ответить
В моём посте не было ни слова про лучше хуже. Люди все разные, с одними больше общего, с другими меньше. В моей семье отношения строятся на уважении. Писать про ребёнка "давалка, терка и подстилка" для меня означает отсутствие уважения. Для вас норм? Ну ок. Значит ваша семья базируется на других принципах.
Ответить
Как можно не разрешить встречаться в 17 лет? Не о дошкольном возрасте речь. Про девушку без своей комнаты, с которой нельзя встречаться-это вообще нарочно не придумаешь. Допустим, в семье трое детей, таких семей сейчас очень много. Вряд ли все они живут в четырех- или пятикомнатных квартирах.
Ответить
+1 поди найди еще такую квартиру.
Ответить
дикость какая... я ОДНА живу в 4-комнатном доме (три спальни + гостинная + кухня-гостинная, у меня вместо гостинной хобби комната). как, ну КАК можно рожать детей, если нет под них жилплощади???
Ответить
Боже, откройте кто-нибудь форточку!
Тут наверно все лишились невинности после брака, после 20 лет и под одеялом при выключенном свете.
Ответить
Да, тоже прочитала и офигела. Если дети готовы к отношениям, то так тому и быть. Как будто сами не были влюблены в 17 и не хотелось каждую секунду рядом быть.
Ответить
Отношения отношениями, желания желаниями. А ночёвки совместные при родителях в таком возрасте - совсем другое.
Всем понятно, что секс не ночью исключительно. Родителей может не быть днём, дачи, поездки молодежи...
Ответить
И что в этом такого? Ну реально? Если у родителей все в порядке со своей головой, они не погребены сами под не понятными установками и комплексами.
Вот что в этом другого?
Ответить
Воспитание и взгляды, наличие границ (вседозволенность, попустительство и модное отрицание всего и вся ещё никому лучше не сделали).
Ответить
Чьи взгляды? В 17 лет у них уже должны сформироваться свои взгляды, и свое мнение. И дай бог, чтобы эти взгляды и мнение отличались от наших!
Ответить
Детей взгляды, конечно, в том числе.
А вот такие обобщающие пожелания мне странны.
Ответить
Много девочек/мальчиков уже у себя приютили? Я вот не хочу ни с кем жить, имею право, не?
Ответить
Речь в теме о том, что планируют ночевать не у вас, а у родителей мальчика, которые не против.
Приютили и разрешаете периодически переночевать - разные вещи.
Лично я всегда разрешаю, дети знают, что я не парюсь из-за такой ерунды, но все равно спрашивают разрешения.
Ответить
Не вешайте лапшу про периодически. Периодически у нас ночует подруга дочери, это вообще другое
Ответить
Так речь в топе и идет о периодических ночевках.
Ответить
Дети готовы к отношениям))) Оксюморон.;)
Ответить
Совсем нет, они же в любом возрасте остаются нашими детьми, и это определение от нас к ним пожизненное.
Ответить
Но до 18 лет они даже по закону недееспособные, и отвественность за них несут родители.
Ответить
И что?
JUNE BUG
9.03 15:05
И что?
Ответить
И то. Помимо готовности к отношениям они должны быть достаточно зрелыми, что бы нести отвественность за свою дальнейшую самостоятельную жизнь, от таких отношений ведь и дети бывают, да и кушать что-то надо. Мало ли что, они там считают, они ведь и в 10 лет так могут считать.
Ответить
Демагогия какая-то. Они должны быть .... Любовь и отношения появляются вне зависимости от этой готовности. Вообще тема о периодических ночевках, а не о семейной жизни.
Ответить
Когда залетит, будет не демагогия.
Ответить
Ночёвки на залёт не влияют.
Ответить
Влияют на понимание, что родители дали добро.
Ответить
Невозможно дать или не дать добро на занятие сексом. Это вне зоны нашего влияния. Мы можем либо знать об этом, либо не знать. А это зависит от уровня доверия между родителем и ребенком.
Ответить
А если это происходит днём, то родителям можно прикинуться слепыми дебилами ?
Ответить
Можно, разрешаю.
ZOlya ♖*
9.03 20:26
Можно, разрешаю.
Ответить
Я искренне сочувствую вашему опыту нежелательных беременностей и абортов. У меня такого опыта не было, у моих детей тоже
Ответить
Я тут при чем? И вы?)
Ответить
Что-то же даёт вам основания полагать, что девочку и мальчика не научили предохраняться. Почему она должна залететь?
Ответить
Жизненный опыт. ;)
ZOlya ♖*
9.03 19:59
Жизненный опыт. ;)
Ответить
Сочувствую. У меня он другой
Ответить
Себе посочувствуйте. И прочитайте заодно, что это такое.
Ответить
Потому что нет стопроцентной гарантии, особенно в их высокофертильном возрасте.
Ответить
Да вообще не вопрос. Готовы к отношениям - снимайте себе жилье и живите сколько влезет. С документами помогу, если надо.
Денег нет? Хозяйство вести не умеют и вообще не знают, что для этого нужно? Тогда не готовы к таким отношениям. Секс, пардон, это не отношения и вообще дело простое.
Можно встречаться и развивать отношения, пока не дозреют.
Ответить
Да, именно встречаться и возможно, с разрешения родителей, ночевать друг у друга. Ни о чем более речи не идёт у автора.
Ответить
Ночевать друг у друга они не могут, ибо оба живут у родителей. А приходить в дом к посторонним взрослым в качестве постельной грелки, это днище.
Если ни о чем большем у них речи не идет - пусть продолжают встречаться.
Ответить
Ну будет она приходить днём туда же в том же качестве. Что изменится принципиально? Это резко перестанет быть "днищем"?
Ответить
Если при родителях - ничего не изменится. Если сообразит, что личная жизнь она на то и личная, чтобы ее не вываливать при посторонних - изменится. Это станет личным делом двоих.
Ответить
В отсутствие родителей, да, иное будет.
Ответить
Технически совершенно то же самое
Ответить
Вы мыслить можете только самим по себе половым актом?
Ответить
А что ещё они делают "непозволительного"?
Ответить
Днище это ваш сленг.
Ответить
+100
Anonymous
9.03 19:48
+100
Ответить
И не говорите. Понятно, что всему свое время и в ранних беременностях ничего хорошего нет. Но что-то не вижу никаких жизненных трагедий у девочек из своего окружения, у кого была активная личная жизнь со школы). Скорее, наоборот.
Ответить
Все мнения прочитала. В основном против. Я тоже так думала. Разговаривала со всеми. И с родителями мальчика: и с папой, и с мамой. Но они не против ночевки, и даже за. Меня не поддержали. Они тоже вместе с 16 лет. Этим и аргументируют. А как вот дедать. Идет гулять. А потом уже вечером звонит и говорит, что остается там ночевать. И повлиять никак не получается. По поводу беременности тоже говорила с его родителями. Мама сказала ничего страшного, я буду помогать. Вот и все.
Ответить
Сейчас вам посоветуют запретить ей гулять, отобрать телефон, карманные или поставить коленями на горох.
Ничего не сделаете. Расслабьтесь и наблюдайте.
Ответить
+1
Соглашусь и добавлю: выбирайте свои битвы. И не ввязывайтесь в войну, которую гарантированно проиграете.

Лучше сохранить хорошие отношения, тогда у вас еще будет шанс повлиять в будущем. А если сейчас упретесь рогом, можете потом обнаружить, что вам уже вообще ничего не рассказывают.
Ответить
Ну очень важно понять одну простую вещь, беременеют не только во время ночевок. У ваших молодых людей секс, скорее всего, уже есть.
Поговорите об опасениях со своей взрослой дочерью, как с женщиной уже, а не как с ребенком. Уже вырос человек.
Ответить
Чья была идея с теми родителями знакомиться? Их или ваша?
Ответить
Если те родители знают вашу позицию, что вы против, то могут сами сказать - Маша, тебе пора домой и вызвать такси. Если девочка не полная дура и родителям тем на вас не наплевать, а они уважают вашу позицию, то хватит такого одного раза.
Ответить
А оно надо тем родителям?
Дачную детскую тусовку напомнило, когда в 10 вечера те, у кого компашка на участке в данный момент, объявляют что солнышко скроется, муравейник закроется, вас, детки, дома заждались
Ответить
Вот и говорю, если достигнуто понимание, что баба-яга против.
Или они хотят наряд милиции на ночь глядя с претензией, что девочку удерживают силой?
Ответить
О! Пошли в ход пугалки милицией))) Это ваша несовершеннолетняя сидит у меня дома и НЕ ХОЧЕТ ехать в свой дом ночевать. И это вы будете объясняться, почему так произошло, и как вы довели ребенка до этого. Это я вам как практик говорю
Ответить
До пугалок не надо доводить. Если один из родителей несовершеннолетнего с четкой категорически нет позицией, то другим родителям зачем лезть на рожон и демонстрировать, что им на это нас-рать. Мне бы такие люди было просто непонятны.
Ответить
Вот со своим ребенком лично и разбирайтесь. Не удалось вам за 17 лет привить свои ценности и принципы, сделать это руками других родителей не получится точно. Используя понятную вам лексику, мне НЕ НАСРАТЬ на вашу девочку и её желания, но совершенно точно НАСРАТЬ на вашу позицию относительно правил моего дома
Ответить
Ну да, ну да, прямо видно ваше не насрать на девочку :)
Ответить
Если надо отпрашиваться у родителей для таких действий-значит рано, и я бы не просто не разрешила, а рассказала бы почему. Она еще ребенок по сути и ваше разрешение для таких ночевок воспримет как одобрение взрослой жизни. Понимаете, это тонкая материя - любовь это прекрасно, секс в 16 норм, взрослая жизнь-рано, зачем? сопровождается разными другими вещами, не столь приятными.
Вроде уже писала на эту тему, может даже и здесь:ups3
Ответить
Чем неприятным сопровождается ночёвка в доме родителей мальчика? И при чем тут взрослая жизнь? Только если можно, конкретно, а не общими словами.
Ответить
Не вижу проблемы, пусть ночуют.

Скорее всего, девочке самой не понравится просыпаться в квартире, где чужие люди туалет занимают.

Сексом будут заниматься все равно, главное - предохранение.
Ответить
Вы должны хотя бы подозревать о возможности наличия больше чем одного туалета в квартирах
Ответить
А вы могли бы смотреть на вещи чуть шире. Одно дело проснуться в своей квартире и спокойно провести утро в пижаме с ноутом на пузе, другое дело - в чужой и с чужими родителями. Количество туалетов ничего не изменит.
Ответить
Девочка 17-ти лет выбирает утро с любимым мальчиком в квартире его родителей, а не с братом подростком в одной комнате, папой, засевшим в туалете и выносом мозга от мамы вместо завтрака. Странная девочка, не правда ли?
Ответить
А вот это уже зависит от отношений и климата в семье, над этим и надо работать. Запреты ничего не решат.
Ответить
То есть, при хороших отношениях в семье 17-летняя дочь может заниматься сексом со своим парнем в однушке при родителях и брате?
Ответить
При хороших отношениях ей в голову не придет ночевать в чужом доме. По крайней мере, на постоянной основе.
Ответить
При хороших отношениях она приведет парня в родительскую однушку на постоянной основе? :mda
Ответить
При хороших отношениях в семье девушку не зачморит семья за то что встиечается с парнем.
Заниматься сексом на глазах посторонних неприлично. В однушке очевидно места нет для нескольких пар. Так что молодежи придётся выкручиваться днем когда взрослые на работе, искать иные варианты, вроде летом на пустой даче)). И после 18 варианты искать. Тут и вместе работать и снимать. И поступить в 1 вуз и пожениться чтоб семейную комнату дали. Или расставаться и учиться где кто сможет. Или роман по переписке и звонкам и летом видеться. Кто что выберет.
Одноклассница моей дочки, не прошедшая в вуз, работает официанткой. Зп 50-60 тыс. Снимают с парнем скромную квартирку, работают. Парень уже на заочке, она этой осенью на заочку. Ребятам по 19, вместе с 17
Ответить
Вы уверены, что они поженятся?
Ответить
Нет конечно. Как можно быть уверенной за других? Я даже не знаю как у них дела сейчас, обсуждали с дочкой как дела у её знакомых со школы с полгода назад. Полгода назад все хорошо было, жили вместе, работали))
Ответить
Будут секситься при наличии возможности.

Мы занимались этим, пока родители на работе. Летом - на даче, там и к экзаменам готовились.
Ответить
Так нет уже отношений. И автор это прекрасно понимает. Да, можно топнуть ногой и пригрозить карами, но эффект будет обратный ожидаемому. Но обсуждают Евы позицию родителей мальчика, ага
Ответить
Вопрос автора следующий: "Вы разрешаете своим детям ночевать?"

Причем тут родители мальчика?
Ответить
Так и спросите это у вопрошающих "что за родители у мальчика?"
Ответить
Зачем мне их спрашивать? Я ответила автору темы.
Ответить
Вы с позиции бабки судите
Ответить
Я со своим мужем в отношениях с 13ти лет - сначала платонически, затем и физически. И при всем замечательном отношении ко мне со стороны его родителей, ночевать у него мне было некомфортно. Проскальзывать в душ мимо его родителей, вести беседы за завтраком - да нафиг надо.
Ответить
У Вас был за жизнь один мужчина? Вы уникальны.
Ответить
Скажите этому "мальчику" и его родителям, что вы против. Нашли себе тренажер для секса!
Ответить
Его родители нашли себе тренажер для секса? :mda
Ответить
У них все равно секс будет. Вы это не понимаете? Только будет в темном под'езде, на чердаке, в ближайшем лесочке, на даче/квартире друзей.
Ответить
У родителей парня? :mda
Ответить
Так вы же пишете, что родители нашли себе тренажёр
Ответить
Дятел долбит..
Anonymous
9.03 20:34
Дятел долбит..
Ответить
Все так легко соглашаются на проживание чужого человека дома?
Ответить
Нет, думаю, движет больше осознание именно своего удобства в данной ситуации.
Ответить
Нет тут своего удобства
Ответить
Нет, в 16 лет не разрешила бы ночевать.
Будет совершеннолетней ,пусть делает ,что хочет.
Ответить
Чисто из любопытства, каким образом не разрешили бы?
Ответить
Я бы каждый раз приезжала и забирала. Дети до 18 лет должны жить дома
Ответить
О-фи-геть.
Poiun +
9.03 17:31
О-фи-геть.
Ответить
А что собственно вас так удивляет? За несовершеннолетних детей отвечают родители. И ночёвки вне дома допустимы с моего согласия и под присмотром взрослых, которым я доверяю либо несущих ответственность официально (вожатые в лагере, например). Других вариантов нет.
Ответить
17-летние женщины с этим соглашаются?
Ответить
У 17-летних детей нет выбора. Ровно до 18-летия
Ответить
+500. Дети живут домас родителями. Взрослые сами решают
Ответить
Идея познакомиться с родителями мальчика была моя. Но это ничего не дало. Она так и сказала, я не против. У мальчика есть квартира. Школу закончит и могут начинать совместную жизнь. Хоть сейчас пусть отселяются. Мальчику летом будет 18. Дочка прям влюблена в него. А он я думаю позволяет себя любить. С дочкой говорила, что мужчина должен добиваться женщины, а не она ему в рот заглядывать. Но все бесполезно.
Ответить
У них появятся деньги на содержание самих себя прямо сразу после окончания школы?
Жить вместе надо начинать, имея планы на дальнейшую совместную жизнь и семью, а не опять же "а чё такова, они трахаться хотят".
Ответить
Кому надо так жить начинать? Вам? Ок. Другим людям надо совершенно другое
Ответить
Да я ж разве спорю, что люди вольны и сами как угодно к себе относиться, и другим позволять.
Ответить
Это ее опыт, не навязывайте свой. У нее вообще все по другому будет, почему она должна начинать жизнь через призму вашего опыта?
Ответить
У Вас мужа нет, я правильно понимаю?
Ответить
Дочь приемная?
Anonymous
9.03 16:27
Дочь приемная?
Ответить
Ну так тем более. Если они хотят быть вместе - пусть отселяются. Вот это я разрешила бы. Совместная жизнь своим хозяйством хорошо прочищает мозги. А если ему это не надо, то и не надо.
Ответить
Если он позволяет себя любить, то конечно тем более нет. Вы же понимаете, что он её бросит потому что не любит
Ответить
+1000
Anonymous
9.03 20:39
+1000
Ответить
Разрешить ахать свою несовершеннолетнюю дочь? ВЫ серьезно?
Ответить
А как конкретно вы планируете запретить? У вас пояс верности в кладовке припасен, с начала месячных нацепите на дитятю?
Ответить
Для меня это из разряда маргинальных семей.
Ответить
+100 Так и есть. И 30 лет назад также было.
Ответить
Нет. даже обсуждать бы не стала.
Нет и всё.
Ответить
В 16 лет дочери для меня такое ненормально. После 18 человек уже вправе сам решать. Совместное проживание считаю нормальным, когда мальчик уже что-то зарабатывает, пусть немного. Помню тут на Еве был пост мамаши, которая спрашивала, как бы ее сыночку устроить половую жизнь и при этом не тратиться на ухаживания за девушкой, а девушки такие корыстолюбивые, в кафе за них заплати, подарки дари, а нет чтоб просто так...
Ответить
Соглашусь. В 18 лет дочь имеет полное право сама решать, за что продаваться.
Ответить
Удивляет меня вот такая позиция:"ну у них же любовь, когда и днём и ночью хочется быть вместе" . Я лично как минимум 2 такие истории знаю, с участием излишне романтичных мам, в обоих случаях это мамы девочек, кстати. Одна 14 летке своей романтик устраивала на день св Валентина, чтоб та могла со своим 16 летним Любимым потрахаться спокойно, вторая закрывала глаза на ночёвки 10-классницы "у подружки". В обоих историях мамы вопили " Ну это же любоооовь! "и в обоих историях девочки залетели. Первая в 15 лет, родила, даже мальчик женился, но с ней жить так и не стал, развелись, вторая аборт сделала, мальчик слился.
Обоим мальчикам нужны были только потрахушки, не более, никакой любви , раз дают, и создают условия, чо ж не воспользоваться? Какой дурак в 15-16 лет от секса откажется?!
Ответить
Ну всё же в топе речь про 16-17 лет, в 14 совсем другой расклад, хотя и в 14 невозможно запретить. Специально давать возможность - конечно нет, но и запретить никак.
Вообще среди моих знакомых таких примеров нет, хотя круг общения оч большой. Видимо у вас круг общения специфический.
Ну и к слову. У меня приятельница гинеколог репродуктолог, достаточно известный в Москве. У нас дети ровесницы. И вот она несколько раз говорила, что если залетят - пусть рожают, никаких абортов, потому что столько молодых и не могут родить, страшное количество. Залёт, конечно, ни к чему, и никому он не нужен, но опять же это вопрос доверия в семье, насколько дети готовы обсуждать эти вопросы с родителями. Ключевое - доверие и принятие. Никакими приказами и запретами ничего решить невозможно. А разрушить запросто.
Ответить
Обычный у меня круг общения, все приличные люди, мамы этих девочек в том числе
Ответить
А выше говорят, что такое только у маргиналов 🤔
Ответить
Неа. В моих примерах в одной семье маман учитель музыки, папа руководитель на заводе, а во второй вообще, мама что-то там преподаёт в воскресной школе, а у папы бизнес
Ответить
А мать моей подруги стелила "молодым" в 17 лет в отдельной комнате постель, в результате крепкий брак, 5 детей. Тут не угадаешь, как правильно.
Ответить
Угадаешь, просто 25-30 лет назад было принято жениться на той, чья мама стелит постель. А сейчас этого нет. Живут с ними по 2-5 лет , потом пинок под зад, следующая. А девчонки по психологам бегают. У меня сейчас таких историй полно вокруг.
Ответить
Просто у вас специфический круг общения
Ответить
А вы почему злая такая?
Ответить
А злость в чем - в правде? Или у вас другая картина перед глазами? Так снимите розовые очки. Эти девчонки, которые, сейчас массово проходят через унижения , чтобы семью создать, они вобщем-то не виноваты, виноваты их матери, которые решили, что мир вдруг изменился, и появились какие-то другие пути, и мужчины вдруг резко изменились, и им стали интересны женщины, которые на все готовы.
Ответить
ваш муж мусульманин?
Ответить
Вы, наверное, в нулем ошиблись, в 20м веке такого уже не было, по крайней мере в городских и образованных семьях.
Ответить
Это была семья не просто городская и образованная, а семья, в которой дедушка был директором советского завода.
Ответить
Ну это ни о чем не говорит с советскими социальными лифтами.
Ответить
В городских образованных семьях никто не жил у женихов или невест дома до свадьбы. Это больше у рабочего люда было принять. Но тогда женились через год-два. А сейчас нет, пользуются и все.
Ответить
Не, они потом переехали к нему (его папа дал квартиру свою пожить) и еще как раз года 2 неженатыми жили. Но в остальном согласна с вами, про пинок.
Ответить
Мне кажется правильным что несовершеннолетние ночуют дома. А "стелят вместе" и ночёвки у родителей когда это молодая пара. Я у родителей будущего мужа впервые ночевала в 19, когда он мне уже предложение сделал, мы родителей познакомили, свадьбу планировали.
Если ребята "просто встречаются" то вмешивать старшее поколение не стоит..
Ну вот например у моей студентки есть парень, вроде отношения с прицелом на серьёзные, подумывают съехаться. Он уже работает, у неё подработки. У обоих свое жилье, так что база есть что для отношений что для семьи. Она меня с ним знакомила, когда семейный праздник в кафе был, её звали +1, если захотят. Захотели. Он её с родителями тоже познакомил. Но пока не семья и не жених с невестой, ни у нас ни у её родителей не ночуют. И родители не знакомятся. Незачем пока. Захотят жениться или ребёнка сделают - будет повод познакомиться.
А вот чтоб в моей квартире какие-то парни ходили мне не надо. Сама обеспечила ребёнку детство без посторонних дядей дома. И от дочери требовала уважать мой комфорт. Если что и было пока я на работе, дело их. Но чтоб к моему приходу дома не было посторонних. Когда мама с работы уставшая приходит, хочется отдыхать
Ответить
+ много
Anonymous
11.03 18:55
+ много
Ответить
Вот о том и речь, что в столь юном возрасте дружба и влюбленность вполне понятны, но одобрять совместное проживание ночевки, зачем? Чем ближе дружба, тем сложнее и травматичнее расставание, родители не могут, боятся сказать нет, объяснить почему. От лени все это и нежелания вникать в дела ребенка, проще отпустить и пусть идет ищет внимание и любовь где хочет.
Ответить
Мне и сразу в 18 такая идея не очень понравилась.
Жить надо, когда оба работают хотя бы.
Содержать кто должен такой союз, родители с обеих сторон?
Ответить
Я бы скорее разрешила, хотя многое зависит от обстоятельств. В 17ть лет моей дочери ее тогда еще будущий муж оставался ночевать у нас на даче без проблем. Они с дочкой ровесники.
Ответить
У меня 3 дочери. 2 уже совершеннолетние. До 18 лет никаких ночевок вне дома.
Ответить
16 лет всё-таки рановато. Учиться надо.
Ответить
Как одно другому мешает? Вам секс мешает работать, например?
Ответить
Для чего школьникам раннее взросление?
Ответить
Вы правда не понимаете, что это нельзя выбрать? Один созревает в 13, другой в 18. Как вы собираетесь это исправить? Что имеем, то имеем.
Ответить
кто созревает в 13?
Anonymous
10.03 13:34
330
кто созревает в 13?
Ответить
Люди.
Anonymous
10.03 13:41
Люди.
Ответить
какие люди в 13 лет не равно дети?
Ответить
Вы про физическое или психическое развитие? Если про психическое - никакие. Если про физическое, кто-то в этом возрасте еще ребенок, кто-то уже взрослый.
Ответить
получается, что при условии, что физически не равно психологически, сидим дома, пока чашки весов не совпадут.
Ответить
Не получается. По факту. А на форуме любой может быть умным и категричным "да будет так, ибо нефиг". Но жизнь вносит свои коррективы.
Ответить
ну как не получается, в 13 лет сис... ки выросли, что ж женихов на ночевки звать пора?
Ответить
Кому звать, вам? Вам вообще никогда не пора. Зачем их звать?
Ответить
Т.е. как созрел, надо сразу с кем-то спать?) Тогда уж и замуж сразу отдавать, как в древние времена.
Ответить
Некоторым надо. Подчеркиваю - некоторым! Не всем подряд. А "замуж" отдавать вроде еще в прошлом веке перестали... сами выходят.
Ответить
Созрел до секса - созрей и до самостоятельной жизни. Тогда заодно и работать, и обустраивать себе отдельное жилье, и многое другое.
А мама обеспечивать условия (в том числе и просто разрешением) не должна в принципе, у нее другие функции.
Ответить
для секса необязательно ночевать в чужом доме
Ответить
Мои 2 подружки залетели, ни разу не заночевав у кого-то. Мать одной думала, что они даже не целовались. С другой строны, родственница ездила в 15-16 лет с ночёвкой к парню, потом они расстались, в итоге никто не забеременел, сейчас ей 25, сожительствует без брака, и тоже всё норм.
Так что, отношение двоякое.
Ответить
"Сожительствует без брака и всё норм" разве это нормально? Жесть....
Ответить
Это абсолютно нормально.
Ответить
+100
Oundine H*
10.03 14:14
+100
Ответить
Вы же не знаете о ее истинных желаниях.
Ответить
Две подружки могли не целоваться, а могли и целоваться и даже заниматься сексом, но они никак не могли залететь. Это невозможно. [-X
Ответить
"сожительствует без брака" - бедная девушка... Ее используют и используют.
Ответить
или она использует
Ответить
С какой целью ? Еще лет пять промотать? А там, глядишь, уже никто и не посмотрит.
Ответить
Приобретает опыт, имеет регулярный секс
Ответить
Опыт абортов?
Anonymous
11.03 17:52
Опыт абортов?
Ответить
Зачем ей аборты?
Она предохраняется другим способом
Ответить
Каким? Презеративы? Они рвутся, бывает.
Ответить
Вы сколько детей родили?
По какому принципу оставляли?
Ответить
При чем тут я? в 16 лет у меня и мыслей не было ночевать у парня.
Ответить
Открою вам секрет, секс бывает не только при ночевках.
Ответить
И что? От этого презервативы не рвутся?
Ответить
Не рвутся. У меня никогда не рвались, и абортов я не делала.
Представляете?
Ответить
Разочарую вас, не у всех, как у вас, даже здесь темы такие периодичеки создаются. Да и фертильность у всех разная.
Ответить
Если подбирать по размеру и правильно использовать, не рвутся. Если сочетать методы контрацепции, то вообще никаких проблем. С фертильность у всех разная, вы правы. У меня 4 запланированных детей, с нужной мне разницей в возрасте, беременность наступала с 1-2 цикла. Вне планирования беременностей и абортов не было
Ответить
Да при чем тут вы-то?! Или вы тоже в 16 начали у мужиков ночевать и детей рожать? Нет ни у кого в 16 еще никакого опыта, или вы маме предлагаете презеративы для дочи подбирать по размеру и правильно использовать??
Ответить
в каком возрасте ваши дети узнали о способах контрацепции?
Ответить
Нет, в 16 лет уже поздно. Я начинала со своими детьми разговаривать о контрацепции и отношении к ней гораздо раньше. Детей я рожала в браке, желанных и планированных. Как и мои взрослые дети.
Ответить
Ахаха... да современные дети в 10 лет это все знают и без ваших разговоров, но практика, опыт приходят с возрастом и никак иначе.
Ответить
как же вы без опыта предохранялись, абортами?
Ответить
Я 18 лет начала жить половой жизнью, когда была готоа, если что родить и обепечивать. Понимаете разницу, не?
Ответить
Вы в 18 лет уже имели свое жилье и стабильный доход?
Ответить
Да.
Anonymous
12.03 09:43
Да.
Ответить
Поделитесь опытом, пожалуйста.
Где вы так хорошо зарабатывали в 18 лет, что смогли купить жилье?
Ответить
это не имеет никакого отношения к теме топа
Ответить
Очень даже имеет.
Если вы в 18 уже на все заработали, то зарабатывать начали уже в 16.
Как раз по теме топа
Ответить
С чего в это взяли? Жить самостоятельно можно только в заработанном???)))
Ответить
То есть вы жили не на заработанное?
Учебе секс в 18 не мешал?
Ответить
Жила на заработанное, работала и училась. Но квартиру к 18 годам еще не купила, все понятно, нет?
Ответить
Где вы столько зарабатывали не имея образования?
Ответить
Сколько столько? Я зарабатывала, что бы себя обеспечивать и даже немного больше, это не так уж и много.
Ответить
ГДЕ столько платили человеку без образования за несколько часов работы в день?
Ответить
За какие несколько? Я работала полноценно, что вы придумываете и зачем??? Физически работала, училась в вузе заочно.
Ответить
очно не пошли учиться почему?
Ответить
Потому что работала.
Ответить
так хотелось заняться сексом, что вы лишили себя студенческой жизни?
Ответить
У меня была прекрасная жизнь, успокойтесь.
Ответить
Была бы прекрасная, вы не стали бы судить и осуждать
Ответить
Никого не сужу и не осуждаю, автор просил высказать мнение, я высказываю.
Ответить
Такие жертвы ради неуёмного аханья в 18 лет?
Ответить
Какие жертвы? Какое неуемное траханье? Вы о чем-то о своем.
Ответить
тогда почему не пошли учиться очно?
Ответить
Не захотела.
Anonymous
12.03 10:56
Не захотела.
Ответить
Это очень сложно, учиться и работать полный день в 18 лет
Ради чего?
Ответить
Мне было несложно.
Anonymous
12.03 11:04
Мне было несложно.
Ответить
Легко работать физически в 18 лет? Ради чего?
Ответить
достал дятел
Anonymous
12.03 11:20
достал дятел
Ответить
.
12.03 10:34
.
Ответить
На заводе столько платили за несколько часов?
Ответить
на каком заводе?
Anonymous
12.03 11:05
на каком заводе?
Ответить
Пиз_де_ж
Anonymous
12.03 15:51
Пиз_де_ж
Ответить
Не знают это всё современные дети в 10 лет. Этого и женщины взрослые не знают, думая, что сексом заниматься можно только когда готов к детям, секс без брака не нужен и прочие дикости, коих достаточно только в одном этом топе. Опыт не приходит с возрастом. И учиться на своих ошибках - это только ваш выбор
Ответить
говорите только за себя ;)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325