Это уместный подарок?
Ситуация и предыстория. Общаются дети девочка и мальчик, учатся в одном классе, живут в одном доме. Мальчику девочка очень нравится, девочка воспринимает мальчика как приятеля. Мама мальчика взялась активно девочку обхаживать, строит планы на совместное будущее детей, вроде как в шутку, но шутки имхо перестали быть смешными и подзатянулись. Тут у девочки скоро будет день рождения 10 лет, на вопросы гостей, что подарить, девочка сказала, что хочет в подарок всякой девочковой красоты, типа сережек, девочка присмотрела на ВБ разные варианты копеечных серебряных сережек с камушками, я (мама девочки) поскидывала в чат в вотсапе варианты того, что девочке нравится. Среди прочего девочка увидела золотые сережки которые она захотела, но ценна на них соответственно совсем другая. Поэтому мы написали, что подарок деньгами тоже актуален, что эти деньги дочь потратит на золотые сережки, ну и мы своих денег соответственно добавим.
В тот же день пишет мама мальчика и спрашивает, какие девочка выбрала золотые сережки, говорит, что хочет их купить.
Я опешила, потому что считаю, что такие подарки не уместны в таком возрасте и в таком контексте. Потому что имхо, считаю, что такие подарки обязывают, а я не люблю быть обязанной. Долго думала, как написать ей, что такой подарок делать не надо, и так чтобы не обидеть при этом, потому что мама там крайне обидчивая и надо очень выбирать формулировки и выражения чтобы не обидеть ее.
В общем, посоветовавшись с мужем, написала ей, что мой муж сам хотел бы вместе с дочкой пойти в магазин и выбрать ей сережки. Написала ей, что она может подарить какие-нибудь красивенькие серебряные, дочь моя будет счастлива. Она как-то сухо ответила, ок.
И вот теперь я думаю, что с нее станется сделать по своему, купить-таки золотые серьги какие она посчитает нужным и подарить их дочке.
И в общем у меня вопросы. Вы считаете, что делать такие подарки уместно? Может это нормально, а я чего-то не понимаю и просто загоняюсь?
А второй вопрос, если она таки принесет злотые серьги, как тактично отказаться от подобного подарка? Потому что совсем сорится с ней и обижать ее я не хочу, но и идти у нее на поводу тоже не хочу.
В тот же день пишет мама мальчика и спрашивает, какие девочка выбрала золотые сережки, говорит, что хочет их купить.
Я опешила, потому что считаю, что такие подарки не уместны в таком возрасте и в таком контексте. Потому что имхо, считаю, что такие подарки обязывают, а я не люблю быть обязанной. Долго думала, как написать ей, что такой подарок делать не надо, и так чтобы не обидеть при этом, потому что мама там крайне обидчивая и надо очень выбирать формулировки и выражения чтобы не обидеть ее.
В общем, посоветовавшись с мужем, написала ей, что мой муж сам хотел бы вместе с дочкой пойти в магазин и выбрать ей сережки. Написала ей, что она может подарить какие-нибудь красивенькие серебряные, дочь моя будет счастлива. Она как-то сухо ответила, ок.
И вот теперь я думаю, что с нее станется сделать по своему, купить-таки золотые серьги какие она посчитает нужным и подарить их дочке.
И в общем у меня вопросы. Вы считаете, что делать такие подарки уместно? Может это нормально, а я чего-то не понимаю и просто загоняюсь?
А второй вопрос, если она таки принесет злотые серьги, как тактично отказаться от подобного подарка? Потому что совсем сорится с ней и обижать ее я не хочу, но и идти у нее на поводу тоже не хочу.
Не можете обозначит собственные границы и почему то ставите обидчивость и бог знает что еще выше собственныз интепресов, границ и даже вашей дочери.
Тут нормально мтаери мальчика сказать, чтобы умерила пыл и что не норма то как она себя ведет, что детям по 10 лет и так далее и тому подобное.
Но вы продолжайте кланяться и мохать хвостиком.
Регион?
Когда отмечали ДР сына в его детстве, самый класс для него был потом разбирать дома подарки ))). А деньги у нас и так есть на всё необходимое.
Ну и хотеть в 10 лет золотые серёжки как то странно, если вы не цыгане, конечно.
Так что будьте уже последовательны и принимайте все золото, что вам принесут дарители.
Были доставки цветов и шариков, были выгулы за "счет мальчика" и серебряные сережки с гранатами ВНЕ дат, когда он приезжал в Россию.
Я раз сколько-то спрашивала маму мальчика, предлагала финансовое участие. Мама мальчика писала, что "не надо брать этого в голову - мы воспитаем еще одного настоящего мужчину и настоящую женщину" .
Закончилось это всё странно. В апреле 2022 мальчик написал надрывные сообщения, что "не может больше с ней общаться, потому что не видит совместного будущего и просит его отпустить". Моя тогда уже тринадцатилетка вытаращила глаза, потому что "просто дружила"...
Ну, поговорили с ней о том, как вся эта система устроена...
По факту - я бы особо не парилась. Дети сами разберутся. Но с дочкой бы поговорила на тему "подарки и как их принимать". Самое время.
Вы считаете, что делать такие подарки уместно? Может это нормально, а я чего-то не понимаю и просто загоняюсь?
(с)
Сама предложила, сама обиделась.
2) Не нужно отказываться, это всего лишь серёжки.
3) Мне бы в голову не пришло, что теперь родители девочки или девочка мне что-то должны. Просто подарок, без подтекста.
Я ненавижу подарки деньгами, деньги я на карте возьму, а подарки нет.
Что ему в ответ дарить? Перстень?
Нет. Есть примерная сумма. На днях рождених десятилеток это 25 - 30 евро...если предусмотрена дорогостоящая развлекуха - до 50ти. И все. Пункт.
Есть подарочные карты и вишлист, с барби, сумочками и чем там еще.
Сережки несовершеннолетней девочке должен дарить папа. Это не трусы, конечно, но тоже предмет соблазнения и памятная вещь. Так что граница детских сюрпризиков точно перейдена.
Собирать в вотсаппе деньги на золотые серьги для десятилетки - что я сейчас прочитала :scared2