227

Это уместный подарок?

Ситуация и предыстория. Общаются дети девочка и мальчик, учатся в одном классе, живут в одном доме. Мальчику девочка очень нравится, девочка воспринимает мальчика как приятеля. Мама мальчика взялась активно девочку обхаживать, строит планы на совместное будущее детей, вроде как в шутку, но шутки имхо перестали быть смешными и подзатянулись. Тут у девочки скоро будет день рождения 10 лет, на вопросы гостей, что подарить, девочка сказала, что хочет в подарок всякой девочковой красоты, типа сережек, девочка присмотрела на ВБ разные варианты копеечных серебряных сережек с камушками, я (мама девочки) поскидывала в чат в вотсапе варианты того, что девочке нравится. Среди прочего девочка увидела золотые сережки которые она захотела, но ценна на них соответственно совсем другая. Поэтому мы написали, что подарок деньгами тоже актуален, что эти деньги дочь потратит на золотые сережки, ну и мы своих денег соответственно добавим.
В тот же день пишет мама мальчика и спрашивает, какие девочка выбрала золотые сережки, говорит, что хочет их купить.
Я опешила, потому что считаю, что такие подарки не уместны в таком возрасте и в таком контексте. Потому что имхо, считаю, что такие подарки обязывают, а я не люблю быть обязанной. Долго думала, как написать ей, что такой подарок делать не надо, и так чтобы не обидеть при этом, потому что мама там крайне обидчивая и надо очень выбирать формулировки и выражения чтобы не обидеть ее.
В общем, посоветовавшись с мужем, написала ей, что мой муж сам хотел бы вместе с дочкой пойти в магазин и выбрать ей сережки. Написала ей, что она может подарить какие-нибудь красивенькие серебряные, дочь моя будет счастлива. Она как-то сухо ответила, ок.
И вот теперь я думаю, что с нее станется сделать по своему, купить-таки золотые серьги какие она посчитает нужным и подарить их дочке.
И в общем у меня вопросы. Вы считаете, что делать такие подарки уместно? Может это нормально, а я чего-то не понимаю и просто загоняюсь?
А второй вопрос, если она таки принесет злотые серьги, как тактично отказаться от подобного подарка? Потому что совсем сорится с ней и обижать ее я не хочу, но и идти у нее на поводу тоже не хочу.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация и предыстория. Общаются дети девочка и мальчик, учатся в одном классе, живут в одном доме. Мальчику девочка очень нравится, девочка воспринимает мальчика как приятеля. Мама мальчика взялась активно девочку обхаживать, строит планы на совместное будущее детей, вроде как в шутку, но шутки имхо перестали быть смешными и подзатянулись. Тут у девочки скоро будет день рождения 10 лет, на вопросы гостей, что подарить, девочка сказала, что хочет в подарок всякой девочковой красоты, типа сережек, девочка присмотрела на ВБ разные варианты копеечных серебряных сережек с камушками, я (мама девочки) поскидывала в чат в вотсапе варианты того, что девочке нравится. Среди прочего девочка увидела золотые сережки которые она захотела, но ценна на них соответственно совсем другая. Поэтому мы написали, что подарок деньгами тоже актуален, что эти деньги дочь потратит на золотые сережки, ну и мы своих денег соответственно добавим.
В тот же день пишет мама мальчика и спрашивает, какие девочка выбрала золотые сережки, говорит, что хочет их купить.
Я опешила, потому что считаю, что такие подарки не уместны в таком возрасте и в таком контексте. Потому что имхо, считаю, что такие подарки обязывают, а я не люблю быть обязанной. Долго думала, как написать ей, что такой подарок делать не надо, и так чтобы не обидеть при этом, потому что мама там крайне обидчивая и надо очень выбирать формулировки и выражения чтобы не обидеть ее.
В общем, посоветовавшись с мужем, написала ей, что мой муж сам хотел бы вместе с дочкой пойти в магазин и выбрать ей сережки. Написала ей, что она может подарить какие-нибудь красивенькие серебряные, дочь моя будет счастлива. Она как-то сухо ответила, ок.
И вот теперь я думаю, что с нее станется сделать по своему, купить-таки золотые серьги какие она посчитает нужным и подарить их дочке.
И в общем у меня вопросы. Вы считаете, что делать такие подарки уместно? Может это нормально, а я чего-то не понимаю и просто загоняюсь?
А второй вопрос, если она таки принесет злотые серьги, как тактично отказаться от подобного подарка? Потому что совсем сорится с ней и обижать ее я не хочу, но и идти у нее на поводу тоже не хочу.
Anonymous
не подбирайте слова и не загоняйтесь. написали, и написали. вы подумали про сережки за 15, я за 5-6, ибо много их в золоте своим девочкам тоже покупала не так давно. забейте. все уже написали. ну, в следующий раз дочка будет умней и напишет айпад, чтобы точно не купили. и вряд ли у мамаши той деньги, выкидывать на девочку 10 лет
Anonymous
Кого там обхаживают ?? 10 летнего ребенка, вы там нормальные, жуть какая-то,
Зачем вы так подробно написали, что девочка хочет золотые сережки. Звучит, как намек на то, чтобы купили.. Зачем вообще говорить про деньги как подарок? Написали бы, что хотите, то и дарите. Спасибо. Будем рады видеть вас на дне рождения!
Anonymous
Это вы мама с большими загонами.
Не можете обозначит собственные границы и почему то ставите обидчивость и бог знает что еще выше собственныз интепресов, границ и даже вашей дочери.
Тут нормально мтаери мальчика сказать, чтобы умерила пыл и что не норма то как она себя ведет, что детям по 10 лет и так далее и тому подобное.
Но вы продолжайте кланяться и мохать хвостиком.
Anonymous
Вы там все цыгане? 🤔
Девочка 10 лет хочет серьги?
Регион?
Anonymous
Подарок деньгами на 10 лет - фу. На мой взгляд, гораздо более нормально и уместно, когда дети дарят друг другу интересные игрушки, книги, что-то для творчества - приятные запоминающиеся штуки.
Когда отмечали ДР сына в его детстве, самый класс для него был потом разбирать дома подарки ))). А деньги у нас и так есть на всё необходимое.
Ну и хотеть в 10 лет золотые серёжки как то странно, если вы не цыгане, конечно.
По-моему загоняетесь вы, а не та мама. Ну подарят, и подарят, скажете спасибо. С чего вдруг вы чувствуете себя обязанными за все? ЭТо ее желание. Хочет-дарит. А обижается она на все подряд(с ваших слов). А может и не обижается, а вам так кажется. ЕСть такие люди, которым вечно кажется, что на них не так посмотрели, не так сказали и тд. Проще относитесь ко всему
Зачем вообще скидывать примеры подарков в чат? Речь даже не о девушке. В таком возрасте подарки от ровесников должны быть по возрасту, а не серьги/дорогие побрякушки. Девочка ваша тоже как-то границ не видит, раз ровесникам навешивает про ювелирку.
Так что будьте уже последовательны и принимайте все золото, что вам принесут дарители.
Примерно в этом же возрасте моей чудушке шли подарки от мальчика, которого родители увезли в Чехию.

Были доставки цветов и шариков, были выгулы за "счет мальчика" и серебряные сережки с гранатами ВНЕ дат, когда он приезжал в Россию.

Я раз сколько-то спрашивала маму мальчика, предлагала финансовое участие. Мама мальчика писала, что "не надо брать этого в голову - мы воспитаем еще одного настоящего мужчину и настоящую женщину" .

Закончилось это всё странно. В апреле 2022 мальчик написал надрывные сообщения, что "не может больше с ней общаться, потому что не видит совместного будущего и просит его отпустить". Моя тогда уже тринадцатилетка вытаращила глаза, потому что "просто дружила"...

Ну, поговорили с ней о том, как вся эта система устроена...

По факту - я бы особо не парилась. Дети сами разберутся. Но с дочкой бы поговорила на тему "подарки и как их принимать". Самое время.
Моей племяннице в д/ с симпатизировал мальчик. На день рождения он ей подарил серебряную бабочку с натуральными камнями , с ювелирной выставки,авторский экземпляр в единственном экземпляре. Сестра обсуждала это со мной, не знала , как реагировать. Она позвонила маме мальчика, поблагодарила, и сказала, что они несколько обескуражены таким дорогим подарком. На что мама мальчика ответила, что они всей семьей были на выставке ювелир.изделий, муж выбрал ей подарок, а сын выбрал подарок для Анечки. И они с мужем просто счастливы, что их единственный сын думает о ком-то, кроме себя и хочет доставить радость! Честно говоря, сестра и я никогда не думали о подарках с такой стороны, но вот так. Имхо, вы загоняетесь автор, пусть мальчик дарит подарок, какой выбрал
Поэтому мы написали, что подарок деньгами тоже актуален, что эти деньги дочь потратит на золотые сережки, ну и мы своих денег соответственно добавим.
Вы считаете, что делать такие подарки уместно? Может это нормально, а я чего-то не понимаю и просто загоняюсь?
(с)
Сама предложила, сама обиделась.
Anonymous
Вы сами устроили аукцион с этими подарками. А уж деньги просить - вообще зашквар! Вас случайно не харита игнатьевна зовут? очень похоже!
Anonymous
Автор, вы оправдываете свое странное поведение фразой "у нас так принято". Ну а у той мамы вот так принято. Странно, что вы эту маму не понимаете, но требуете от форума понять вас...
Anonymous
Ой, автор, держитесь подальше от таких "романтишных" мам. Наш родственник встречался с дочкой такой мамы, она им даже квартиру снимала для свиданий, это в 14 лет! У них любовь! Это так прекрасно!. Забеременела дочка её в 8 классе.
Anonymous
Не поняла. Девочка увидела золотые сережки и они ей понравились- а как мама мальчика об этом узнала? Она умеет читать мысли? ии вы сами об этом где-то сказали- написали? Если сами сказали - принимайте подарок
Anonymous
Почитала я все это. Какой-то параллельный мир. Детский день рождения превращается в танцы с бубнами сначала вокруг 10-летки, с подогреванием непонятных ожиданий, потом с созданием аж целого консилиума в виде чата с обсуждением этих невнятных хотелок, с последующим сбором денег на вымученную хотелку. Потом цыганочка с выходом в виде ненужных одариваемому ребенку конвертов, на выходе гордая мамаша, отвергающая ею же публично заявленный подарок, как несоответствующий ее представлениям. Да нах такие знакомые, их дети, их праздники и их ожидания. А скажите, реально у многих присутствующих так принято? Если бы меня, как маму ребенка, приглашенного на детский день рождения, включили в подобный марафон, я бы вышла из чата, а ребенку своему объяснила бы, что на праздник он не пойдет по причине невозможности найти общего языка с приглашающей стороной. Мы на юбилеи и свадьбы близких так не заморачиваемся и столько усилий не тратим. Разрыв шаблона прям у меня- ребенку ничего не надо и он ничего не хочет, потому что у него все есть, потом ребенку надо не пойми чего и от кого, потом нам подарка не надо именно от того, кто этот вымученный подарок готов сделать.
Anonymous
1) Уместно, я и садовским девочкам дарила.
2) Не нужно отказываться, это всего лишь серёжки.
3) Мне бы в голову не пришло, что теперь родители девочки или девочка мне что-то должны. Просто подарок, без подтекста.
Я ненавижу подарки деньгами, деньги я на карте возьму, а подарки нет.
Это ваша тема была про папу мальчика, который вашу дочь забрал из школы?
Anonymous
Автор, вы домохозяйка?
Anonymous
Ребенку 10 лет, а вы уже виш-лист в чат выкладывает и деньги просите? Что ж вы дальше со своим ребенком делать будете? От детей-гостей по разукpaшke в подарок, и достаточно. Остальное сами купите своей девочке.
Я была бы категорически против таких цыганско - чеченских одариваний 10 летними мальчиками девочки.
Что ему в ответ дарить? Перстень?

Нет. Есть примерная сумма. На днях рождених десятилеток это 25 - 30 евро...если предусмотрена дорогостоящая развлекуха - до 50ти. И все. Пункт.
Есть подарочные карты и вишлист, с барби, сумочками и чем там еще.
Сережки несовершеннолетней девочке должен дарить папа. Это не трусы, конечно, но тоже предмет соблазнения и памятная вещь. Так что граница детских сюрпризиков точно перейдена.
:) Помню дочкино десятилетие. Дети дарили настолки, заколки и игрушки для щенка (за месяц до ДР у нас появился питомец).
Собирать в вотсаппе деньги на золотые серьги для десятилетки - что я сейчас прочитала :scared2
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения