227

Это уместный подарок?

Ситуация и предыстория. Общаются дети девочка и мальчик, учатся в одном классе, живут в одном доме. Мальчику девочка очень нравится, девочка воспринимает мальчика как приятеля. Мама мальчика взялась активно девочку обхаживать, строит планы на совместное будущее детей, вроде как в шутку, но шутки имхо перестали быть смешными и подзатянулись. Тут у девочки скоро будет день рождения 10 лет, на вопросы гостей, что подарить, девочка сказала, что хочет в подарок всякой девочковой красоты, типа сережек, девочка присмотрела на ВБ разные варианты копеечных серебряных сережек с камушками, я (мама девочки) поскидывала в чат в вотсапе варианты того, что девочке нравится. Среди прочего девочка увидела золотые сережки которые она захотела, но ценна на них соответственно совсем другая. Поэтому мы написали, что подарок деньгами тоже актуален, что эти деньги дочь потратит на золотые сережки, ну и мы своих денег соответственно добавим.
В тот же день пишет мама мальчика и спрашивает, какие девочка выбрала золотые сережки, говорит, что хочет их купить.
Я опешила, потому что считаю, что такие подарки не уместны в таком возрасте и в таком контексте. Потому что имхо, считаю, что такие подарки обязывают, а я не люблю быть обязанной. Долго думала, как написать ей, что такой подарок делать не надо, и так чтобы не обидеть при этом, потому что мама там крайне обидчивая и надо очень выбирать формулировки и выражения чтобы не обидеть ее.
В общем, посоветовавшись с мужем, написала ей, что мой муж сам хотел бы вместе с дочкой пойти в магазин и выбрать ей сережки. Написала ей, что она может подарить какие-нибудь красивенькие серебряные, дочь моя будет счастлива. Она как-то сухо ответила, ок.
И вот теперь я думаю, что с нее станется сделать по своему, купить-таки золотые серьги какие она посчитает нужным и подарить их дочке.
И в общем у меня вопросы. Вы считаете, что делать такие подарки уместно? Может это нормально, а я чего-то не понимаю и просто загоняюсь?
А второй вопрос, если она таки принесет злотые серьги, как тактично отказаться от подобного подарка? Потому что совсем сорится с ней и обижать ее я не хочу, но и идти у нее на поводу тоже не хочу.

Свернуть
Ответить
Вам сколько лет, женщина?
Что я читаю:-о
Ответить
1. - кто задал Еве постоянно педалировать образ психически неуравновешенной матери мальчика и жениха?)))))))))))))

2. По делу скажу как мать мальчиков следующее - у всех разный доход, загуглила детские серьги от соколофф - 15 тыр... Может это завтрак семьи в выходной день для них. Поэтому для подарка самое оно по сумме. Короче, как родители решают - в том они и правы, может какой-то урок мальчику хотят преподнести, может мать мальчика вообще под это дело себе от мужа ждет мерседес бенц на 8 марта))))))))))) Подарки от мальчиков девочкам в этом возрасте вообще только на совести родителей. Мальчикам и девочки-то не сильно интересны, а " ах какой жених" они роль играют исключительно чтоб маму порадовать.

ИМХО в этом случае не надо стесняться, принимайте, будет потом внукам рассказывать, что был такой странный мальчик, дарил золото в 10 лет...

в конце концов это подарок девочке, а не вам.Не стесняйтесь, уместно. Неуместно делать из мухи слона, возвращать подарки в этом возрасте...
Ответить
нет, там не такие доходы, чтобы 15 тыс на завтрак спускать, обычная среднестатистическая семья.
Сложность в том, что там мама очень с загонами, и я часто не понимаю, на какой хромой козе к ней подъезжать. Недавно она обиделась на меня за то, что я не попросила ее, чтобы они отвезли нас с дочкой на их авто на ДР к их мальчику. Я вызвала такси, а оказывается я должна была попросить их захватить нас. Это мне потом папа мальчика сказал, когда я спросила, что с лицом у его жены, когда мы приехали к ним на др.
Сейчас она притащит эти серьги и, наверняка, будет ждать чего-то, уже не знаю, что у нее там в голове, может ждет, что дочь воспылает чувствами к ее сыну, а дочь на данный момент наоборот притомилась от мальчика, дистанцию увеличила и сократила общение с ним, а тут получается, что она, как бы, должна. Я расцениваю, это как попытку купить дружбу, что ли. Но это так не делается имхо.
Ответить
ой, если у мамы все ТАААК плохо, то не принимайте конечно.

нене, я таких персонажей знаю, у меня папа такой... обидчивый был... Уезжала в отпуск, оставила им с мамой детей и квартиру, ну и телефон подружки, чтоб если что - попросил ее машину переставить, мало ли асфальт начнут у дома менять или что. Машина современная, папе 76, не водил уже лет 5 к тому времени... И вдруг - ЛИТСО... у мамы спрашиваю - че не так... А он обиделся, что ты дала телефон подружки, как будто машину он переставить не может сам...

дайомое, никогда не знаешь где бахнет в следующий раз.

нафик. все правильно тогда. Ну, я б еще усугубила фразой - малы они еще золотом друг друга одаривать. Они же только дети и приятели.
Ответить
ну вот вы поняли, да! Там реально большинство обид на то, что кто-то не сделал так, как она считала нужным, а как нужно кроме нее никто не знает.
В прошлом году у тоже на ДР дочки, я добавила их в чат деньрожденный и еще на словах пригласила их ВСЕХ к ней на праздник, дети бы развлекались отдельно на квесте с аниматором, а родители, по задумке, поседели бы за столом поболтали, винишко бы попили.
В итоге их папа привозит сына, сам разворачивается уходить, на мой вопрос, а куда вы и где ваша мама, отвечает, А она сказала, что ты нас не приглашала! Я ему говорю, в смысле не приглашала!? Я же вам двоим сказала, что вас жду тоже, ты там тоже был когда я вам это говорила! Ну она вот решила, что не приглашала.
Я ее знаю, что у человека в голове, может надо было приглашение на гербовой бумаге ей лично в руки передать, хз. Она вся такая.
Кстати, фраза малы, чтобы золотом друг друга одаривать понравилась, возьму на вооружение, если вдруг реально притащит сережки.
Ответить
Вы хотите не принять подарок?
Ответить
да я не хочу брать серьги в подарок, надеюсь что она так не сделает.
Ответить
Дело ваше, но это сильно обидит дарящего и создаст неловкую ситуацию.
Ответить
Об этом должна думать дарительница, я ей русским языком написала, что не надо дарить золотые серьги. Если она решит сделать по своему, значит будет неловкая ситуация.
Ответить
Вы хоть ссылку на серьги покажите, чтобы было понятно уместно это или нет
Ответить
При чем тут серьги? Понятно, что мама мальчика навязчива и неприятна, даже когда пытается "помочь". Маму девочки полностью поддерживаю. Таких людей, как мама мальчика, навидалась выше крыши. Им не угодишь и не очень хочется, если честно. Сказали четко - не надо серьги, значит, не надо. А притащит, вернуть вежливо. Может, она тогда от вас отвяжется.
Ответить
Ну вообще то неприятна тут именно мама девочки. Именно мама девочки напридумывала то чего нет, обосрала маму мальчика с ног до головы, и только за то что та хотела сделать приятное девочка
Судя по поведению привязчивая как раз мама девочки. Ее хлебом не корми но дай кого нибудь грязью облить
Ответить
Какие чувства в 10 лет? Воспылает - это вы точно о десятилетке пишете? Вы все там ку-ку?
Ответить
А вы откуда знаете их доходы?
Ответить
Знаю, из общения с ними.
Ответить
Ну так сказали бы сразу что это семья УО, и они свои доходы с посторонними чужими людьми обсуждают.
Ответить
Что подарят, то и прекрасно. На месте мамы девочки сама бы ей серьги купила. И хитропопо не намекивала бы на деньги дарящей стороне.
Ответить
Подарок деньгами это абсолютно нормально и не хитропопо, тот же мальчик просил деньги в подарок на покупку нового телефона и абсолютное большинство гостей, включая нас, дарили конверты.
У нас так принято, все кто приглашен к дочке на ДР так же говорили на своих днях рождениях, что можно дарить деньгами.
Ответить
Вы не в состоянии ребенку золотые сережки купить? Значит пока они ей не нужны. Писать посторонним людям о подарках деньгами некрасиво, кмк, не свадьба все же.
Ответить
в состоянии, просто до этого ей было все равно какие серьги носить, главное чтобы было красивенько, и когда она стала на ВБ смотреть, что хотела бы в подарок получить увидела серьги которые ей понравились и они оказались золотыми, и по соответствующей цене.
И подарок деньгами это абсолютно нормально у нас, тот же мальчик просил деньги в подарок на покупку нового телефона и абсолютное большинство гостей, включая нас, дарили конверты.
У нас так принято, все кто приглашен к дочке на ДР так же в свое время говорили на своих днях рождениях, что можно дарить деньгами. Ну и к тому же, кроме денег мы еще написали варианты того, что дочь была бы раза получить в подарок, дарить именно деньги никто не заставляет.
Ответить
На ВБ побоялась бы заказывать золото, только в специальных магазинах
Ответить
чем вб отличается от "специальных магазинов" типа какого-нибудь санлайта?
Ответить
Тем что возврат в случае чего сделать будет сложно.
Ответить
Ювелирку вообще нельзя вернуть.
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе
19.03 17:50
Ювелирку вообще нельзя вернуть.
Ответить
Загоняетесь. Моей как раз на 10 лет ...
Boлшeбницa ♧** Noblesse
19.03 10:14
Загоняетесь. Моей как раз на 10 лет мама мальчика накупила серебряной красоты.
Да, сумма великовата для столь юной особы, мальчик тогда считал, что влюблён в неё.
Влюблённость сошла на нет, теперь они чётко друзья, украшения красивые остались.
Не парьтесь.
Я тоже подарки больше люблю дарить, чем получать.
Ответить
Я считаю неуместным ваше предложение дарить деньги и ювелирку, адресованое не к родне.
Дети-друзья имхо могут подарить подарок по своему желанию. Могут подарить что-то из вишлиста девочки, который должен быть составлен по возможностям карманных денег детей-гостей. Обычно известно, хотя б примерно, у кого какое положение финансовое.
Ювелирку, золото и серебро, да ещё деньги озвучивать одноклассникам и их родителям невежливо, имхо.
Здесь смысл в том чтоб учить детей самому выбирать подарок, пытаясь именинника порадовать. Мы в компании когда-то специально порог суммы и детского подарка ограничили 500 руб. Потому что в 10 лет дети имели в месяц 500-2000 руб карманных

Ответить
Простите, а в какой чат вы "поскидыв...
19.03 17:51
Простите, а в какой чат вы "поскидывали"? У вас специЯльный чат про подарки к ДР вашей принцессе?
Ответить
да, родители именинника создают чат для родителей приглашенных детей, где обсуждается все что связано с др, туда же могут выкладывать фото детей с праздника, через какое-то время после праздника чат удаляют.
Ответить
Ужас... МОгу сделать вывод, что у ва...
19.03 18:57
Ужас... МОгу сделать вывод, что у вас всех докуа свободного времени и нет друзей-родных
Ответить
Докуя времени потребуется чтобы обзвонить 20 человек, а чтобы создать чат требуется пару минут от силы.
Ответить
не подбирайте слова и не загоняйтесь. написали, и написали. вы подумали про сережки за 15, я за 5-6, ибо много их в золоте своим девочкам тоже покупала не так давно. забейте. все уже написали. ну, в следующий раз дочка будет умней и напишет айпад, чтобы точно не купили. и вряд ли у мамаши той деньги, выкидывать на девочку 10 лет
Ответить
Кого там обхаживают ?? 10 летнего ребенка, вы там нормальные, жуть какая-то,
Ответить
Присоединюсь к вашему недоумению. Читаю и офигеваю. Пляски с бубнами вокруг подарка 10-летке, как будто на 80-летний юбилей собирают. еще и мальчик 10-летний чуть ли не в статусе жениха в комплекте со странной мамашей.
Ответить
И эта мамаша странная
ЮлияМММ
19.03 17:38
И эта мамаша странная
Ответить
Зачем вы так подробно написали, что девочка хочет золотые сережки. Звучит, как намек на то, чтобы купили.. Зачем вообще говорить про деньги как подарок? Написали бы, что хотите, то и дарите. Спасибо. Будем рады видеть вас на дне рождения!
Ответить
в нашем окружении принято составлять виш листы, да ВСЕ друзья и одноклассники дочки выкладывают эти вишлисты. Во-вторых, у детей есть еще какие-то желания типа нового телефона, планшета, щенка и т.д. что-то дорогостоящее. Такие вещи тоже указываются и в таком случае пишут, что ребенок копит на тот-то, подарок деньгами на мечту будет уместен.
Для нашего окружения то, что я написала абсолютно норма, да моя дочь выросла из игрушек, у нее их горы, она еще не все подарки открыла с прошлого дня рождения, так и лежат не распакованные, множить эту гору нераспакованных подарков нет ни малейшего желания. Поэтому я считаю, что вполне уместным сказать людям спрашивающим что подарить про сережки, во первых дочь действительно хочет такое, во-вторых они не занимают много места, ну и да один из вариантов выбранных ею сережек достаточно дорогостоящий оказался, и я не вижу ничего плохого сказать, что можно дарить деньгами и что дочь потратит эти деньги на свою хотелку. Никто не выпрашивает деньги, людям просто предоставили вариант выбора. Лично мне всегда проще дарить деньги, но кому-то хочется купить подарок, поэтому я и такие варианты тоже написала.
Ответить
Ну понятно, вы тут не причем, вы все делаете правильно, пишете все, как в вашем окружении принято. А вот мама мальчика странная. Только она странная, да. Вы ведь это хотите услышать?
Ответить
Я русским по белому написала, что хотела бы услышать в самом первом своем сообщении.
Ответить
Странная не мама мальчика а тот кто написал вот это "Мама мальчика взялась активно девочку обхаживать, строит планы на совместное будущее детей" в отношении 10 летних детей
Ответить
ну так если она так делает! Мы с ней обсуждали как дети утром в школу встают, я ей рассказываю, что дочь долго и тяжело раскачивается по утрам, что я приношу ей завтрак на подносе прям в кровать, что она долго лежит в кровати, тупит в мультики и завтракает при этом. На, что эта мама начинает хихикать, ой вот значит как, значит моему Васеньке придется Манечке завтраки в кровать приносить. И так во всем, это просто один из примеров. Она когда встречает дочь, все время пытается ее обнять, поцеловать, каждый раз при встрече говорит ей приходи ко МНЕ в гости. Дочь уже шарахается от нее.
Ответить
дочь шарахается, а вы продолжаете все интимные подробности про дочь вываливать - как спит, как ест, как в туалет ходит...
Ответить
никаких интимных подробностей я не вываливаю, обсуждали как дети утром в школу встают, обычный мамский треп, ничего интимного в этом нет, ну и было это давно, до того как я поняла, что у нее какая-то нездоровая фиксация на моей дочке.
Ответить
И что? Это не более чем пустой треп, а вы уже размечтались что славно дочку пристроили
Ответить
Мою дочь не требуется никуда пристраивать, это ее мальчик ходит за дочкой как приклеенный, и это его мама шутки шутит о цвете занавесок в их будущей спальне, меня эти шутки не забавляют не сколько, ничего кроме раздражения это уже не вызывает.
Ответить
А вы то с этой мамой с какой целью общаетесь?
Ну мало ли ч кем мои дети дружат. Мне их родители не требуются
Ответить
Я в принципе общительный человек у меня много друзей, знакомых и приятелей, легко завожу отношения с людьми, а у той мамы наоборот друзей нет, и ей, видимо, хочется более близкого общения со мной, я была сначала не против. Но потом поняла, что мне тяжело ее вывозить, ее обидчивость и загоны, ну и отношение к дочке стало напрягать и я стала дистанцироваться от нее, но совсем общение прекратить не получится, мы живем в одном доме, дети общаются, все равно есть точки пересечения, ну и обижать мне ее не хочется.
Ответить
Может у не нет друзей, потому что они ей не нужны? Я вот необщительный человек. У меня в друзьях только те кто мне интересен и неприятен. Но теперь я поняла, почему подобные вам мамочки все время ко мне лезли. Им наверное тоже казалось что они делают мне благое дело.
У меня в доме живут тысячи людей, мои дети много с кем общаются. Не представляю зачем бы мне пришлось общаться с людьми из дома, кроме коммунальных вопросов раз в год
Ответить
вы о чем-то о своем.
я к той маме не лезу, ситуация ровно наоборот, она постоянно инициирует общение.
Ответить
Да да, нелюдимый человек постоянно инициирует общение :)
Ответить
с чего вы решили, что она нелюдимый человек? Вполне себе людимый, простоя тяжелый в общении.
Ответить
"у той мамы наоборот друзей нет" - если бы ей хотелось общения то и друзей у не было бы полно
Ответить
вам виднее
Aвтор
19.03 16:09
вам виднее
Ответить
Это вы мама с большими загонами.
Не можете обозначит собственные границы и почему то ставите обидчивость и бог знает что еще выше собственныз интепресов, границ и даже вашей дочери.
Тут нормально мтаери мальчика сказать, чтобы умерила пыл и что не норма то как она себя ведет, что детям по 10 лет и так далее и тому подобное.
Но вы продолжайте кланяться и мохать хвостиком.
Ответить
мОхать?🤭 Вам бы русский язык подтянуть!😉
Ответить
Вы там все цыгане? 🤔
Перерожденец
19.03 11:54
Вы там все цыгане? 🤔
Ответить
Девочка 10 лет хочет серьги?
Регион?
Ответить
Эээ, а что не так с сережками? Все ее подружки с серьгами. Мы ей достаточно долго не прокалывали уши, она хотела, просила и вот прокололи не так давно, и да, дочь хочет носить разные сережки. Регион Подмосковье.
Ответить
Я не настаиваю на своем мнении. У кого как принято. Но лично мое мнение, что ситуация с подарком 10-летнему ребенку с бурными обсуждениями ее хотелок в чате с посторонними (не родственниками, не близкими друзьями семьи) выходит за рамки приличий. Если ребенок озвучил свою хотелку, то осуществление ее- сугубо дело ее родных и близких. Выкладывать в чат, где присутствуют посторонние ( а родители мальчика ей кто?) люди, не вижу никакого смысла. В лучшем случае я бы сразу написала, что мы (родные) будем дарить вот это, т.к. дочь такое пожелание озвучила. Других хотелок нет, поэтому будет рада любому подарку. Кажется мне, что 10 лет еще не тот возраст, когда интересно получать подарок в конверте.Но ждать конкретных подарков и удовлетворения своих хотелок от неблизких людей или ровесников, которые в силу возраста пока ни в какой конверт ничего положить не могут, как-то странно. Виш листы это все, наверное, замечательно, но бывают ситуации, когда подобное выклянчивание просто неэтично. Черт, какое счастье, что у меня совершенно другой круг общения, честно говоря. Несовременный, наверное, но не вот это вот все.
Ответить
Этот чат был создан специально под ДР ребенка, в этот чат добавляются участники ( родители) приглашённые на ДР, в этом чате размещается вся информация о предстоящем ДР, так же туда выкладываются пожелания по подаркам, и да родители всегда спрашивают, что дарить, информация по подаркам нужна, чтобы облегчит выбор дарителям. Как правило, это вишлист с конкретным списком подарков, с их стоимостью и ссылкой, где можно купить и с возможностью забронировать подарок.
Мы в этом году так не делали, я просто накидала скринов сережек с ВБ, написала, что ей хочется сережки такого плана.
Игрушки моей дочери не актуальны, она завалена ими по самое не хочу, повторюсь, они лежат в коробках не распакованными со всех последних прошедших праздников включая прошлый ДР. Дочь долго пыталась придумать, что бы ей хотелось получить в подарок, ничего не придумала кроме сережек.
Ответить
Несчастный ребенок. Всего 10 лет, а уже "нечего больше хотеть"
Ответить
О боже... Я выше спросила про чат, с...
19.03 17:55
О боже... Я выше спросила про чат, сейчас прочитала и офигела.
Какая информация нужна мне, как маме приглашенного ребенка, чтобы я еще и это в чате обсуждала? Время и место. ВСЕ!
Вы совсем с ума сошли, чтобы я еще в чате каждый детский пук обсуждала. Вы там все не работаете, у вас нет родни, друзей, личной жизни, дел?
Ответить
В чате пишут где будет проходить праздник, во сколько, формат мероприятия, соответственно какая форма одежды уместна, как добраться до места проведения праздника, некоторые родители могут в чате договориться как им скооперироваться чтобы привезти детей на место празднования. В чат выкладывают вишлист если есть или пожелания по подаркам.
Все это удобнее сделать создав временную группу, и выкладывать информацию сразу всем, а не каждому по отдельности.
Ответить
Повторю, в кошмарном сне не представ...
19.03 18:58
Повторю, в кошмарном сне не представлю, чтобы у меня был чат, где я бы обсуждала подобную ерунду. Это все решается одним звонком за пару минут.
Ответить
Вы такую ерунду пишите… т.е. вместо того чтобы потратить пару минут на создание чата и размещение туда всей информации, я должна буду обзвонить 20 человек, повторить им всем одно и тоже, затем получить еще пару десятков звонков с уточнением каких-нибудь деталей. Нет спасибо. Если вам нравится так развлекаться, то ваше право. У нас слава богу для этого используются чаты. Которые устраивают всех участников события.
Ответить
Какое счастье ,что в нашем миллионнике этой хренью не страдают, чарами ,листами..ю
Ответить
Не оправдывайтесь. Все нормально. Чат тоже уде 20 лет как, а у нее мальчик и она любит висеть на телефоне и много времени на треп. Можно сказать про деньги, но этой бабе чревато и я тоже против виш-листов не на свадьбу
Ответить
А при чем тут регион?
Ответить
Регионы это любят, серьги, ресницы..
Ответить
Поголовно-то всех не надо) Любит определённый слой женщин
Ответить
Подарок деньгами на 10 лет - фу. На мой взгляд, гораздо более нормально и уместно, когда дети дарят друг другу интересные игрушки, книги, что-то для творчества - приятные запоминающиеся штуки.
Когда отмечали ДР сына в его детстве, самый класс для него был потом разбирать дома подарки ))). А деньги у нас и так есть на всё необходимое.
Ну и хотеть в 10 лет золотые серёжки как то странно, если вы не цыгане, конечно.
Ответить
я не считаю, что деньги фу. Игрушек у моей дочери горы, она еще не все подарки с прошлого дня рождения, нового года и 8 марта открыла, реально все лежит в коробках. Играми, игровыми наборами, наборами лего, и всем прочим она наелась по самое не хочу.
Она месяц пыталась придумать, что ей хотелось бы на ДР в подарок и ничего не придумала, ну кроме сережек, ну потому что у подружек есть, они ходят модничают, моя решила, что ей тоже надо.
Дочь занимается в художке пятый год, все необходимое для творчества я ей покупаю сама и все расходники беру профессиональные, для нее такие вещи не подарок.
Ответить
По-моему загоняетесь вы, а не та мама. Ну подарят, и подарят, скажете спасибо. С чего вдруг вы чувствуете себя обязанными за все? ЭТо ее желание. Хочет-дарит. А обижается она на все подряд(с ваших слов). А может и не обижается, а вам так кажется. ЕСть такие люди, которым вечно кажется, что на них не так посмотрели, не так сказали и тд. Проще относитесь ко всему
Ответить
Ну может и загонюсь.
Та мама, как раз из серии "обиделась потому что показалось, что на не так посмотрели". Она мне регулярно рассказывает как ее обидели, унизили, оскорбили - муж, свекровь, соседка, мама одноклассника, учитель в школе и т.д. а там реально из пальца высосано. Поэтому мне сложно с ней общаться, если другому человеку я могла бы спокойно сказать "Маня, не делай так", и я знаю, что реакция будет адекватная, то тут мне надо очень тщательно подбирать слова, чтобы не обидеть.
Ответить
Ну вообще то тут только вы обиделись, потому что не так посмотрели, не то спросили, хотят подарить то что считают нужным а не то что приказала,. Видимо мы из тех кто в своем глазу бревна не видит.
Ответить
Зачем вообще скидывать примеры подарков в чат? Речь даже не о девушке. В таком возрасте подарки от ровесников должны быть по возрасту, а не серьги/дорогие побрякушки. Девочка ваша тоже как-то границ не видит, раз ровесникам навешивает про ювелирку.
Так что будьте уже последовательны и принимайте все золото, что вам принесут дарители.
Ответить
выкладывают примеры подарков затем, что это спрашивают.
сережки за 500р, 1-1,5 тыс. это навешивать ювелирку?
Ответить
Сколько человек в чате? Вы рассчитывали что каждый принесет по сережкам? Или все скинутся по пять рублей на одни сережки? Не проще самим удовлетворить желание своего ребенка и не озвучивать его на всю ивановскую? Если больше вашему ребенку ничего не надо, так и пишите- ничего не надо. Несите конверты. Хотя я бы лично к подобному подарку на день рождения ребенка отнеслась мягко говоря... 10 лет еще не возраст для конвертов от посторонних людей. Ну, если у вас вот так, что ребенку ничего не надо, не интересно, то даже не знаю.
Ответить
еще раз, я делаю так как принято в нашем окружении ни больше, ни меньше.
Есть примерная сумма которая выделяется на подарок, есть список желаемых подарков, люди могу руководствоваться им, могут подарить деньги, у нас это нормально, ВСЕ так делают. Моя дочь была на 4х днях рождениях за последний месяц, включая др этого мальчика, и да мы на все 4 дарили конверты. До этого дочь была на др лучшей подружки, я с ее мамой тоже дружу и там был озвучен конкретно желаемый подарок, и встал он почти в два раза дороже чем средняя сумма в конверте, ну потому, что это близкие для нас люди, а для близких мы готовы на большее.
Ответить
Да, навешивать, имхо.
natava C.S. ♤* Clair
19.03 12:45
Да, навешивать, имхо.
Ответить
это называется облегчить выбор подарка. человек все равно будет что-то дарить, тратить деньги, и часто ломать голову, и у нас принято СПРАШИВАТЬ, что ребенок хочет получить в подарок, это проще для ВСЕХ участников мероприятия.
Ответить
и 10 человек притащат одни и те же серьги?
Ответить
Обычно чтобы так не случилось, выкладывают виш лист, где подарок бронируют, и другие уже не смогут купить такой же. Я выложила скрины сережек, написала, что дочери нравятся сережки такого плана, несколько фото просто для понимания того, что ребенку хотелось бы, на ВБ этих сережек тысячи. вряд ли все купят одинаковые.
Ответить
По вашему описанию это был не виш лист а просто ряд ссылок
Ответить
причем сам ребенок ничего не хотел из этих ссылок, мама заставила)))
Ответить
нет, это были скрины с вариантами сережек.
Ответить
Ну и как вы оградите людей от того чтобы не подарили одно и то же?
Ответить
никак
Aвтор
19.03 15:21
никак
Ответить
А зачем тогда в чат это все выкладывать если лень нормальный виш лист создать?
Ответить
Я так решила.
Aвтор
19.03 15:32
Я так решила.
Ответить
Что и требовалось доказать, вы решили навязать людям подарки для своей дочки, причем сделали это через жопу!
Ответить
Вообще, там бронируется... в виш-лис...
Сарынь на кичку OH*
19.03 15:28
Вообще, там бронируется... в виш-листе...
Ответить
+ 100
Anonymous
19.03 12:39
+ 100
Ответить
Примерно в этом же возрасте моей чудушке шли подарки от мальчика, которого родители увезли в Чехию.

Были доставки цветов и шариков, были выгулы за "счет мальчика" и серебряные сережки с гранатами ВНЕ дат, когда он приезжал в Россию.

Я раз сколько-то спрашивала маму мальчика, предлагала финансовое участие. Мама мальчика писала, что "не надо брать этого в голову - мы воспитаем еще одного настоящего мужчину и настоящую женщину" .

Закончилось это всё странно. В апреле 2022 мальчик написал надрывные сообщения, что "не может больше с ней общаться, потому что не видит совместного будущего и просит его отпустить". Моя тогда уже тринадцатилетка вытаращила глаза, потому что "просто дружила"...

Ну, поговорили с ней о том, как вся эта система устроена...

По факту - я бы особо не парилась. Дети сами разберутся. Но с дочкой бы поговорила на тему "подарки и как их принимать". Самое время.
Ответить
Самое интересное не написали, чем дело-то кончилось? Отпустили хоть мальчонку? ;-)
Ответить
ну да )) она сначала было удивленно ...
Сарынь на кичку OH*
19.03 15:35
ну да )) она сначала было удивленно написала, что не понимает, как события на международной арене могут помешать им дружить... после чего был еще поток сообщений - и блокировка.

Пришлось разговаривать с чудушкой ))) многое тогда обсудили мы с ней.
Ответить
Моей племяннице в д/ с симпатизировал мальчик. На день рождения он ей подарил серебряную бабочку с натуральными камнями , с ювелирной выставки,авторский экземпляр в единственном экземпляре. Сестра обсуждала это со мной, не знала , как реагировать. Она позвонила маме мальчика, поблагодарила, и сказала, что они несколько обескуражены таким дорогим подарком. На что мама мальчика ответила, что они всей семьей были на выставке ювелир.изделий, муж выбрал ей подарок, а сын выбрал подарок для Анечки. И они с мужем просто счастливы, что их единственный сын думает о ком-то, кроме себя и хочет доставить радость! Честно говоря, сестра и я никогда не думали о подарках с такой стороны, но вот так. Имхо, вы загоняетесь автор, пусть мальчик дарит подарок, какой выбрал
Ответить
так там не мальчик выбрал, а мама. Я думаю, мальчику вообще не говорилось, что хочет дочь. Если бы это мальчик жаждал сделать такой подарок, я еще как-то поняла бы это ( хотя тоже, ну такое себе от десятилетки золотые серьги в подарок принимать), а тут это даже не его желание, а мамы.
Ответить
Вы думаете, но точно знать не можете, что выбрал мальчик. Поэтому отпустите ситуацию,имхо, все слова родителям мальчика вами уже сказаны и позиция ваша обозначена .Какой подарок будет решать им и только им.
Ответить
Да, но нет. Какой будет подарок - да...
Сарынь на кичку OH*
19.03 13:36
Да, но нет. Какой будет подарок - да, решать дарителю, это правда. А вот принимать подарок или нет - решение одариваемого.
Ответить
Да вы правы! Мне понравилась фраза выше написанная, что десятилеткам рано одаривать друг друга золотом.
И я очень надеюсь, она не сделает по своему и не принесет золотые сережки, потому что если она так сделает, то максимально некомфортно и неловко будет всем.
Ответить
Ой, автор, я вас боюсь после вашей последней фразы!)))) Какая все же сложная штука жизнь и как ее можно еще больше усложнить на ровном месте🤣!
Ответить
Ну, для меня ест такое понятие, как личные границы, мне кажется, что такими подарками в эти границы вторгаются, потому что такие подарки они обязывают ну не знаю...начать относится лучше чем было до этого к дарителю, подарить что-то аналогичной стоимости, и т.д., и мне не нравится когда меня продавливают на то, что я не готова делать. Да может это мои личные тараканы и загоны, но кто не без греха...
Ответить
Ну если вы про грех вспомнили, то все о чем вы написали, говорит о вашей гордыни. Ваши личные границы тут, как говорится, никаким боком... Но вы этого даже не понимаете...
Ответить
И опять - да, но нет. Независимо от ...
Сарынь на кичку OH*
19.03 14:25
И опять - да, но нет. Независимо от того, где у человека границы и насколько они адекватны... Но! если эти границы прямо обозначены для другого человека, и тем не менее другой человек их не признает и пытается пробить, то... в задницу такого другого человека.
Ответить
Ну в задницу и в задницу! Кто ж мешает...
Ответить
Прям, Высоцкий на память пришел, с его " от подарков их сурово отвернись, мол у самих добра такого завались..."☺
Ответить
Историю расскажу. Показательную.

Служили два товарища в одном и тем полке... (С). Ну, то есть, два коллеги-физика. Годы - советские, дефицит в разгаре. А физики - оба выезжающие. То ли в ЦЕРН, то ли в штаты... Вова (у него жена Люда) и Миша (у него жена Света). Они приятельствуют, приятельствуют и жены.

Миша привозит своей Свете какие-то классные колготки. Света хвастается колготками Люде, забежавшей на кофеек.
Люда просит Мишу привезти ей такие же (она знает, что Миша поедет туда раньше, чем ее Вова).

Миша колготки привозит и передает их на работе Вове - типа, твоя жена просила, я ей привез.

Вова, такой:

- Ну ты даешь! Я в следующий раз твоей Светке вообще трусы привезу!!!

А Миша тихо так:

- А моя не возьмет....

... разнимали их, чо...
Ответить
Вот бы послушать продолжение истории от автора, как она "сурово отвернется" от не ей предназначенного подарка в виде золотых сережек!)))) Но , боюсь, продолжения не будет!😚 ЗЫ. История про трусы и колготки не впечатлила как-то...
Ответить
Ну, Вас не впечатлило, а Вову во как...
Сарынь на кичку OH*
19.03 14:55
Ну, Вас не впечатлило, а Вову во как впечатлило...

... отношения, кстати, так и не возобновились...
Ответить
Странно. Колготки в подарок в советское время часто из-за границы привозили и это считалось нормальным. Они были дефицитом. Мои близкие родственники работали в разных структурах Министерства внешней торговли СССР. В загранкомандировки выезжали, колготы в подарок привозили.
Ответить
Посторонним женщинам от мужчин? Не, у нас это не считалось нормальным.
Ответить
Странно.Если не считалось нормальным, тогда зачем привез чужой жене?)))
Ответить
Ну, попросила... )))
Сарынь на кичку OH*
19.03 18:53
Ну, попросила... )))
Ответить
Не поняла истерии, в ТГ время это считалось нормой, рады были всему и труселям неделькам или с круЖавчиками в том числе

Друг идиё т
Ответить
Вы это уроде уже писали?))) Люда ожиревшая, а света стерва)) Одна от жира уже стыд потеряла - чужому мужу колготки заказывать, другая своего мужа подставила таким поручением. А стерва, потому что могла бы сама подружке передать, а не через мужей, чтобы все знали. С другой стороны это возможно ход конем миши_светы, чтобы больше таких поручений не было. Хороши все! только вову жалко, он вообще не при делах, за жену пришлось отдуваться, еще и позор через нее получил!
Ответить
Писала, да. Дык Люда напрямую у Миши...
Сарынь на кичку OH*
19.03 15:27
Писала, да.

Дык Люда напрямую у Миши те колготки попросила, когда в гостях у Миши-Светы была. Света просто рядом сидела.

В целом, такие заказики мужья вполне женам друг друга возили... только не интимного плана... и обычно просьбы передавались через жен. Ну, то есть, либо "Люда просит Свету, чтобы она попросила Мишу". И тогда Света отдает тот самый вожделенный лак Люде.

Но тут просьба была напрямую Мише. И да, думаю, что Миша со Светой немного подофигели от ситуации.

... сейчас Миши давно нет на этом свете... Света живет с дочкой и активно занимается внуками... а Люда и Вова давно в Австралии, кажется... или в Новой Зеландии... потеряла я их давно из виду....
Ответить
а, ну тогда миша целенаправленно опустил жену вовы. Со стыда те аж в другое полушарие уехали))
Ответить
А вы откуда знаете что выбирал? Вы за ними следите?
Ответить
ну может потому, что она написала, что собирается купить сережки сразу же после того, как я разместила это сообщение в чате, а дети в то время еще были в школе и спросить мнение сына у нее не было возможности.
Ответить
Девочка могла рассказывать это другу раньше
Ответить
не могла, она вымучала этот список из сережек уже когда я приперла ее к стенке, что дальше уже не возможно затягивать с списком подарков, люди ждут и спрашивают. до этого она сама не знала, что хотела.
Ответить
Какая лапочка. Мама перед школой заставила выбирать подарки и тут же мама запостила их в чат.
Т.е. ребенок никогда серьги не хотел и только под давлением мамы вдруг у ребенка появилась мечта?
Ответить
вам хронология нужна? )))
ну ок. дочь сидела на больничном, я к ней в который раз подходила дочь скажи чего-ты хочешь, она глядя на нераспакованные коробки с подарками с прошлых праздников говорила, что не знает. Потом говорит дай планшет я посмотрю, что есть в ВБ, она туда залезла увидела сережки, сказала, что у ее подружек есть разные красивые сережки и она тоже решила, что ей такое надо.
В понедельник к вечеру она накидала список не сморя на ценник, в этом списке были как сережки как за 300р, так и за более чем 10 тыс., я на список посмотрела, сказала, что недорогие варианты могу разместить в чате, а дорогие из золота в чате выкладывать не буду, но можно предложить подарить деньгами, и с этих денег уже купить золотые сережки. Так и сделали, во вторник, утром дочь вышла с больничного в школу, я наделала скринов с планшета и разместила фотки сережек в чате, сделав приписку про золотые сережки, на что мне тут же пишет мама мальчика, спрашивая, что там за сережки, что хочет их купить.
Ответить
И как это мешало вашей дочери рассказать все другу? Они же не в каменном веке живут а в век месенджеров
Ответить
не рассказывала она ничего тому мальчику, и в месседжерах она с ним не общается.
Ответить
Так дружат что даже не переписываются, а вы уже и личный быт дочки продумали ? Ну тогда выдыхайте, парню ваша дочка нафиг не сдалась.
Ответить
у парня нет мессенджеров, родители ему не разрешают их использовать, да и моя дочь не фанатка переписок по вотсап, им более чем хватает общения в школе.
спасибо, что разрешили выдохнуть! )))
Ответить
Да да, это он вашей дочку врет что мама не разрешает, видимо чтобы не доставала своей писаниной. Сейчас они все все выясняют через соц сети, в том числе и домашние задания, и с учителями связь поддерживают .
Ответить
пиши еще )))
Aвтор
19.03 15:35
пиши еще )))
Ответить
Это все что вы можете ответить поняв что написали чушь?
сейчас и чат класса и чаты с учителями. И только с вашей дочкой нет чата :)
Ответить
глупость вы пишите, а я ее комментировать должна.
нет у наших детей чата с учителем, некоторые дети создали чат, где общаются, моя дочь там не пишет, ей не интересно, у мальчика вообще никаких мессенджеров не было, у него телефон-то появился только месяц назад, как раз с подаренных денег на ДР ему его купили.
Ответить
Странно, сейчас с первого класса у детей чаты учителями, и только у вашей такогго нет
Ответить
чего вам странно? У многих детей телефонов нет в таком возрасте, откуда взяться чатам? Мы дочке телефон только в прошлом году подарили, у большинства ее одноклассников так же.
Всю информацию учитель скидывает в чат родителям, нет никакой необходимости делать отдельный чат для детей, тем более повторюсь, не у всех есть телефоны и не у всех установлены мессенджеры.
Ответить
У всех детей есть телефоны с первого класса, чтобы иметь возможность связаться с родителями.
Вы такая смешная, типа виш лист у всех, потому что 21 век, а телефонов у детей нет
Ответить
у кого у всех? у наших нет телефонов в школе, в школе телефоны запрещены, учитель за этим строго следит.
и какое отношение виш листы имеют к телефонам?
Ответить
как же он среди приглашенных оказался?
Ответить
У нас все приглашения через родителей происходят.
Ответить
В 10 лет дети не могут сами другу приглашение отправить?
Ответить
?? Даже если отправляют - то потом р...
Сарынь на кичку OH*
19.03 15:36
?? Даже если отправляют - то потом родители списываются обязательно...
Ответить
У нас это делают родители.
Ребенок решает кого пригласить, и после этого родителям этих детей пишут спрашивая могут ли они присутствовать на др в такой-то день, если могут, их добавляют в чат, где выкладывается вся подробная информация о предстоящем ДР.
Дети в этом не участвуют никак.
Ответить
Одно другого не исключает. Дети приглашают обычно а родители согласовывают
Ответить
ну вот она и пригласила. но решает сможет ли ребенок прийти на ДР все равно родитель, поэтому и обсуждается все через родителей.
Ответить
ну мы поняли, что это вы решаете - кого пригласить, что подарить...
Ответить
ха-ха)))))))))))) ЧТО И ТРЕБОВАЛОСЬ ДОКАЗАТЬ
Ответить
Так мама и тут не выбирала. Вы же даже не сказали какие именно сережки хочет ваша дочь, может за 500 тыс она себе присмотрела
Ответить
Поэтому мы написали, что подарок деньгами тоже актуален, что эти деньги дочь потратит на золотые сережки, ну и мы своих денег соответственно добавим.
Вы считаете, что делать такие подарки уместно? Может это нормально, а я чего-то не понимаю и просто загоняюсь?
(с)
Сама предложила, сама обиделась.
Ответить
ну вот смотрите, подружка дочки хотела щенка, ее мама написала об этом и все на ДР несли конверты, считаете уместным было бы если бы я сама пошла и купила собаку и презентовала бы ее ребенку?
Такой подарок как минимум дорогостоящий, во-вторых, ребенок хочет сам выбрать и купить себе свою мечту, и да максимум, как тут уместно поучаствовать приглашённым это деньгами.
Ответить
Вы сами устроили аукцион с этими подарками. А уж деньги просить - вообще зашквар! Вас случайно не харита игнатьевна зовут? очень похоже!
Ответить
Автор, вы оправдываете свое странное поведение фразой "у нас так принято". Ну а у той мамы вот так принято. Странно, что вы эту маму не понимаете, но требуете от форума понять вас...
Ответить
так она тоже из нас. ее сын точно так же ходит на все др к друзьям одноклассникам куда и моя дочь, и да она сама делает именно точно так же - вишлист плюс деньги в конверте на хотелку.
Ответить
ну вот и на все остальные ваши вопросы, с которыми вы пришли на форум, ответ - "у нее так принято"
Ответить
Да, "у нее такое окружение" ))
Ответить
Как принято? Дарить золото посторонним девочкам? Ну ок, каждый развлекается как хочет.
Ответить
а у вас принято деньги клянчить у посторонних, да еще на несуществующие подарки. Каждый развлекается как хочет))
Ответить
Она поинтересовалась что з-а сережки, а потом уже примет решение, когда узнает стоят они 3 тыс или 3 млн
Ответить
Я ей сказала, что не надо дарить золотые серьги.
Ответить
А что за серьги она хочет подарить? Некоторые серебряные подороже золотых могут оказаться. У вас же слово золотые как триггер
Ответить
но деньги на эти серьги вы все же выпрашивали
Ответить
никто ничего не выпрашивает.
деньги в данном случае это подарок сам по себе, который одариваемый решает тратить по собственному усмотрению.
просто у нас принято писать, на что планируется потратить эти деньги, дочь хочет на сережки.
Ответить
деньги 10летке - это еще более зашквар, чем золотые сережки
Ответить
Не пугайте меня. Сбор на подарок в Т...
Сарынь на кичку OH*
19.03 15:38
Не пугайте меня. Сбор на подарок в Тинькоффе - и всё. Никаких денег. Всё красиво )

Вместо денег дарится открыточка с поздравлением и всё.
Ответить
на какой подарок? у автора подарок "муж сам хочет пойти в магазин и купить от себя дочке, а вы скидывайтесь"
А вообще да, я против денег в качестве подарка
Ответить
А зачем ты добавила слова "от себя"?...
Сарынь на кичку OH*
19.03 15:43
А зачем ты добавила слова "от себя"? :)))

Или в твоем мире десятилетка приходит в ювелирный магазин покупать золотые серьги - одна? :)))
Ответить
То, что муж хочет подарить сам, я написала, маме мальчика, чтобы убедить ее в том, что не надо покупать золотые сережки. И предложила ей купить недорогие симпатичные сережки из тех вариантов которые выложила на фото.
Ответить
Вы предложили, она имеет право отказаться от вашего предложения. Это ее право
Ответить
Ну, ок, принесет сережки в подарок, их обратно и унесет, сама будет носить.
Ответить
У вас в окружении принято возвращать подарки как ненужные? А если она 20 тыс к конверт положит то вы не вернете, потому что вы хотели деньги а не серьги?
Ответить
да верну, считаю такую сумму неуместной от чужих людей получить. Я для себя определила сумму в 3 тыс. которую могу положить в конверт, у нас так и кладут 2-3 тыс. считаю это адекватным и от посторонних больше не готова принять.
Ответить
А при чем тут вы. Вы определили для себя, а другие определяют для себя. С какой стати все обязаны вам подчиняться?
Ответить
ну я общаюсь с родителей других детей, такие вещи обсуждаются, да есть понятие нормы и в этом тоже. 20 тыс. в конверте это не норма
Ответить
Для вас не норма, а для кого-то копейки, которые не стоит упоминать. С чего вы решили что в праве устанавливать чужим людям норму?
Ответить
у нас другое мнение на этот счет, за последние 2 месяца моя дочь посетила 6 др, на 5 из которых мы дарили деньги в конверте по просьбе одаряемых. Это нормально.
Ответить
это НЕнормально. Вы пришли на форум за мнениями? ну так ловите
Ответить
У вас не нормально, так вас никто и не приглашал к нам на др, у нас это абсолютная норма, так делают все в нашем окружении.
Ответить
Так у вас нормально а у мамы мальчика по другому. Вот мама мальчика сделала как принято в ее окружении
Ответить
Как сделала-то? )))
ее окружение, это мое окружение, оно у нас общее пока что.
Ответить
Попросила у вас показать какие серьги хочет ваша дочь. Это ее право
Нет у вас не общее окружение, кроме вас у нее есть свое окружение, свои коллеги, друзья, родня
Ответить
чего блин? ))) право? вы серьезно? кто ей такое право давал, что-то требовать меня?
Ответить
А кто ей не давал права задавать вопросы? У вас корона на голове не жмет?
Она не требует она спросила, посколкьу вы сами начали клянчить деньги. Человек в праве знать на что. А то подарит 20 тыс, а серьги всего 10 стоят
Ответить
если там будет 20 тыс. я такую сумму не возьму, считаю это так же не уместным как и дарить золото.
и нет, человек не в праве ничего требовать, если его что-то не устраивает, он может не посещать данное мероприятие.
Ответить
Т.е. вы конвертики будете прямо на ДР у ребенка отнимать конвертики, вскрывать и проверять кто сколько подарил?
Ответить
нет, зачем. дома посмотрим и вернем если что.
Ответить
Как вернете? А если человек не станет забирать выкинете?
Ответить
Ну вот а у них принято узнавать какие именно сережки хочет ребенок. Что в этом странного?
Ответить
они просто хотели узнать, на что собираются деньги. Оказалось - на мужа автора)) Мужик очень хочет подарить дочке серьги, но денег не хватает, хочет собрать со всех, а потом подарить от себя))) Если вообще что-нибудь купит...
Ответить
а у нас разве благотворительный сбор, где надо отчет выкладывать?
когда мы дарим деньги на ДР нам вообще все равно на что они потрачены будут, никаких отчетов упасигосподь нам не надо.
Ответить
Вам все равно а другим не все равно. Люди хотят понимать на что ваша дочка копит. На серьги за 3 тыс или на серьги за миллион.
Почему все обязаны следовать вашим правилам?
Ответить
Слава богу, у нас нет таких которым надо отчеты предоставлять, повторюсь мне вообще все равно на что бут потрачены деньги которые мы подарим, я в конверт положила 3 тыс, а дальше уже не мое дело, хотят пусть серьги покупают за 3 миллиона, хотят печку топят этими деньгами, их дело.
Эти правила не я придумала, они сложились сами собой. Нас всех такое устраивает, всем удобно и хорошо.
Ответить
А разве мама мальчика не ваша приятельницв? А говорите у вас таких нет
Ответить
ну сама она отчет не выкладывала куда потратила деньги которые дарили ее сыну на др, да и она не просила отчетов, ее посыл вообще другой.
так что не считается
Ответить
А вы ее спрашивали?
Она просила показать серьги, чтобы решить что лучше купить эти серьги и подарить деньгами. Ее посыл сделать приятное девочке, а вот ваш посыл. похоже, найти плохое в любом чихе
Ответить
нет не спрашивала. не считаю нужным.
мне не нужно, чтобы эта мама покупала моей дочери золотые серьги!
если хочет поучаствовать может подарить небольшую сумму которую дочь добавит к деньгам на которые пойдет и сама выберет себе сережки. Дочь может в магазине другие какие-нибудь присмотрит, которые ей еще больше понравятся.
Она может не дарить деньгами, а подарить серебряные сережки похожие на те которые понравились дочке, никто ни к чему никого не обязывает.
Можно вообще не ходить на ДР и не морочится вообще никак.
Ответить
Ну вот а ей нужно.

Она может подарить то что считает нужным. Вы можете подарок принять или отправить в помойку. Это ваше право
Ответить
Ой, автор, держитесь подальше от таких "романтишных" мам. Наш родственник встречался с дочкой такой мамы, она им даже квартиру снимала для свиданий, это в 14 лет! У них любовь! Это так прекрасно!. Забеременела дочка её в 8 классе.
Ответить
В данном случае именно автор себе чего то нафантазировала. А та просто болтает не думая что автор во все верит
Ответить
Не поняла. Девочка увидела золотые сережки и они ей понравились- а как мама мальчика об этом узнала? Она умеет читать мысли? ии вы сами об этом где-то сказали- написали? Если сами сказали - принимайте подарок
Ответить
все фееричнее. Авторица пристала к дочке с ножом к горлу на тему подарка, и ребенок вымучил (дословная цитата автора) какие-то сережки на вб, чтобы мать отстала. Мать радостно все хотелки выложила в чат родителей (ага, она на такую хню отдельный чат создала), а заодно написала, дескать и есть хотелка у дочки, но такая дорогая, такая дорогая, скиньтесь деньгами, кто сколько может.
После чего та мама спрашивает - "а что за хотелка? может, мы купим?"
а авторица тут же "ой, да это и не хотелка, и вообще мой муж хотел деньги взять и сам потратить".
А теперь автор удивляется - и чего та мама недовольная ответом
Ответить
??? а что Вас удивляет? У друзей доч...
Сарынь на кичку OH*
19.03 15:15
??? а что Вас удивляет?

У друзей дочки так и работает.
Есть виш-лист.
И есть сбор на дорогой подарок.

Кто как хочет, тот так и действует. Кто покупает что-то из вишлиста, кто-то переводит суммы в счет дорогого подарка.
Ответить
вы для своей дочки в 10 лет создавали такие чаты и обсуждали с родителями приглашенных, что ей дарить?
Ответить
Не... у моей дочки от силы три челов...
Сарынь на кичку OH*
19.03 15:31
200
Не... у моей дочки от силы три человека в середине лета собираются )))) поэтому ничего грандиозного.

Но одну маму я притормозила. Когда она спросила, что - я ей два варианта кинула... ее сын собирался дарить оба, я сказала, что слишком много... ну, они вняли словам - и "добрали" чувства )))) цветами и игрушкой )))
Ответить
я не поняла, тогда к чему наезд на меня? если вы сама никаких чатов не создаете с обсуждениями?
Ответить
А вы сами выкладываете виш лист и говорите что дочка собирает на то-то и то-то?
Ответить
У нас народу мало )
Сарынь на кичку OH*
19.03 15:31
У нас народу мало )
Ответить
бабуль, сейчас так принято. чаты создавать под определенные события, где вся организационная информация выкладывается, виш листы и список подарков составлять и выкладывать в чат. принято что-то дарить на др, мир меняется, что поделать, во времена вашей молодости было принято по другому, теперь так.
Ответить
не, бабули своим унучечкам деньги по чужим людям собирают на аж золотые сережки)))))))
Ответить
вот вас растращило )))
Ответить
так не меня, вас)) вы топик завели и на всех отбрехиваетесь))
Ответить
Почитала я все это. Какой-то параллельный мир. Детский день рождения превращается в танцы с бубнами сначала вокруг 10-летки, с подогреванием непонятных ожиданий, потом с созданием аж целого консилиума в виде чата с обсуждением этих невнятных хотелок, с последующим сбором денег на вымученную хотелку. Потом цыганочка с выходом в виде ненужных одариваемому ребенку конвертов, на выходе гордая мамаша, отвергающая ею же публично заявленный подарок, как несоответствующий ее представлениям. Да нах такие знакомые, их дети, их праздники и их ожидания. А скажите, реально у многих присутствующих так принято? Если бы меня, как маму ребенка, приглашенного на детский день рождения, включили в подобный марафон, я бы вышла из чата, а ребенку своему объяснила бы, что на праздник он не пойдет по причине невозможности найти общего языка с приглашающей стороной. Мы на юбилеи и свадьбы близких так не заморачиваемся и столько усилий не тратим. Разрыв шаблона прям у меня- ребенку ничего не надо и он ничего не хочет, потому что у него все есть, потом ребенку надо не пойми чего и от кого, потом нам подарка не надо именно от того, кто этот вымученный подарок готов сделать.
Ответить
вы не одна. Меня включали в такой чат, незнакомая мама ребенка с кружка, куда и мой ходит. В чате была ссылка на виш-лист (как они это называют), там надо было авторизоваться через вк (или как-то еще, не помню), выбрать подарок и застолбить его. Я посмотрела, там что-то свободное есть, авторизовываться нигде не стала, просто написала этой маме, что мы вот ту вещь подарим, пусть сама отметит в этом листе. Больше не следила и не заходила. В результате 2 одинаковых подарка было, как у нас) К счастью, девочка была рада всему
Ответить
Я бы не стала даже заморачиваться подобной дичью
Ответить
Да. Они все там прибабахнутые.
Ответить
И ещё несколько раз написано про нераспакованные с прошлого др коробки))

Автор, распакуйте их уже! Может там пачки денег - хватит не только на серёжки, но и на бусики. А может еда была, в которой год спустя разумная жизнь самозародилась 😬
Ответить
и не только с ДР, с нового года тоже лежат и с недавнего 8 марта, лежат коробки с лего, с пазлами, картины по номерам, всякие разные наборы для творчества по созданию картин и украшений из эпоксидки, пазлы деревянные, наборы по изготовлению духов и куча всякого другого добра.
Да оно, блин, все лежит, и место занимает, и множить эти нераспакованные коробки совсем не хочется.
Ответить
а что хочется? собрать денег?
Извините, всю не читала
Так и напишите, до сих пор помню как я офигела когда первый раз попала в такой чат, где мама-юрист очень чётко и строго требовала деньги и ничего более!
Потом привыкла, что одни и те же родители из класса, секции и т.д. собирали деньги , которые закрывали расходы и покупали очень нужный подарок
Так даже лучше и легче, не думаешь обрадуется или нет именинник таких дальновидных родителей))
Ответить
я написала, что хочет дочь, она присмотрела себе разные сережки, можно купить копеечных сережек в подарок и дочь будет счастлива, деньги никто не требует, просто многим, включая меня, удобнее дарить деньгами.
Ответить
Думаете, что она будет через лет 7-8 просить руку и сердце вашей дочери и не отвяжетесь?))
и всё из-за этих несчастных золотых сережек?
Я покупала подарки для девушек сына, по его просьбе, когда ему было 15-18, по мне даже очень дорогие и не очень уместные/нужные, но он говорил, что они хотят именно это и всё) ваша дочь же случайно там показала эти сережки)) Наверное они так же случайно говорили про хотелки ))
Он вырос и забыл/забил на этих девок, не переживайте так сильно
Ответить
1) Уместно, я и садовским девочкам дарила.
2) Не нужно отказываться, это всего лишь серёжки.
3) Мне бы в голову не пришло, что теперь родители девочки или девочка мне что-то должны. Просто подарок, без подтекста.
Я ненавижу подарки деньгами, деньги я на карте возьму, а подарки нет.
Ответить
Это ваша тема была про папу мальчика, который вашу дочь забрал из школы?
Ответить
О, я тоже вспомнила)
Ответить
да она, она))) со своими фантазиями, как ее дочку все хочут...
Ответить
Автор, вы домохозяйка?
Ответить
Это очевидно
Anonymous
19.03 19:17
Это очевидно
Ответить
Ребенку 10 лет, а вы уже виш-лист в чат выкладывает и деньги просите? Что ж вы дальше со своим ребенком делать будете? От детей-гостей по разукpaшke в подарок, и достаточно. Остальное сами купите своей девочке.
Ответить
Спасибо, что рассказали как нам жить! чтобы мы без вашего совета делали.
Ответить
Спасибо, что поделились своей семейной историей.. Где еще про такое можно почитать?
Ответить
Я была бы категорически против таких цыганско - чеченских одариваний 10 летними мальчиками девочки.
Что ему в ответ дарить? Перстень?

Нет. Есть примерная сумма. На днях рождених десятилеток это 25 - 30 евро...если предусмотрена дорогостоящая развлекуха - до 50ти. И все. Пункт.
Есть подарочные карты и вишлист, с барби, сумочками и чем там еще.
Сережки несовершеннолетней девочке должен дарить папа. Это не трусы, конечно, но тоже предмет соблазнения и памятная вещь. Так что граница детских сюрпризиков точно перейдена.
Ответить
:) Помню дочкино десятилетие. Дети дарили настолки, заколки и игрушки для щенка (за месяц до ДР у нас появился питомец).
Собирать в вотсаппе деньги на золотые серьги для десятилетки - что я сейчас прочитала :scared2
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325