193
Что делать с сыном
Учится в 10 классе дворовой школы, знаний ноль, оценки 2 и 3, уроки не делает, друзей нет. В классе ни с кем не общается, я не преувеличиваю, ни с кем не разговаривает даже. Одноклассники считают его странненьким и не трогают. Других друзей нет. Говорит, что в институт поступать не будет, у нас есть возможность платить, нанимать репов, но он не хочет. Говорит в институт не пойду, работать не пойду, в армию не пойду (отсрочки нет).
Есть, конечно, надежда, что поступит хоть куда-то на платку, ну а если нет? В колледж идти после 11, лишь бы не в армию, время потянуть?
К психиатру идти тоже не хочет, хотя надо бы, но насильно не заставишь…
Блин, что делать, или сдать его в армию, если не станет пытаться поступать…
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУчится в 10 классе дворовой школы, знаний ноль, оценки 2 и 3, уроки не делает, друзей нет. В классе ни с кем не общается, я не преувеличиваю, ни с кем не разговаривает даже. Одноклассники считают его странненьким и не трогают. Других друзей нет. Говорит, что в институт поступать не будет, у нас есть возможность платить, нанимать репов, но он не хочет. Говорит в институт не пойду, работать не пойду, в армию не пойду (отсрочки нет).
Есть, конечно, надежда, что поступит хоть куда-то на платку, ну а если нет? В колледж идти после 11, лишь бы не в армию, время потянуть?
Anonymous
Не пойдет никуда - значит пойдет в армию, делов то
Anonymous
В заграницу отправьте, язык учить, вернется другим человеком или не вернется.
Anonymous
В чем он успешен? Есть хоть что-то, чем увлекается?
Игровая зависимость? Чем он занимается в свободное от школы время?
Anonymous
Игры или видосики?
Anonymous
в колледж и в армию. иначе в тюрьму
Anonymous
Вы точно мать?
Если человек ничего не хочет, может у него депрессия?
Anonymous
а кушать он на какие деньги собирается?
Anonymous
Вы его информировали, что после 18-ти он или учится, или работает? Или в армию топает, но до этого времени работает?
Anonymous
К психологу нужно обратиться вам. Он вам и посоветует как лучше с ним общаться. Психолог разберется, где вы что-то упустили. Может были слишком строгими и парень теперь не хочет и боится взаимодействовать с окружающим миром. А может наоборот.
Anonymous
Сложно сказать, что делать. Поведение странное. На приём бы к психиатру. А так, если здоров, выбора то нет. Либо армия, либо учёба.
Anonymous
Я бы не трогала. Пока 10 только класс. Да, дети сейчас трудно определяющиеся многие. А тут еще тюкают со всех сторон - давай, давай , решай, а то армия, а то все, конец света. Правда крыша поедет. Ну не интересно ему ничего. Так тоже бывает. Тут все начнут кричать - на работу, ни копейки, в армию его, ату, ату. А зачем? Вы тут сами должны понять его и почувствовать. И найти контакт. Вы не бедствуете, значит без ультиматумов можете продержаться до того времени, когда он либо созреет, либо придется. Заставить уже невозможно и не нужно, если хотите отношения сохранить и нормаьную психику обоим.
Я не теоретик. У меня такой есть. И , как выше советовали, в какой-то момент он оказался заграницей. И пришлось как-то искать пути. Да. мы пока его обеспечиваем, но он там поступил и учится в универе, сам решает все вопросы, обустраивает свою жизнь.
Я не теоретик. У меня такой есть. И , как выше советовали, в какой-то момент он оказался заграницей. И пришлось как-то искать пути. Да. мы пока его обеспечиваем, но он там поступил и учится в универе, сам решает все вопросы, обустраивает свою жизнь.
Anonymous
Сходите сами с мужем к психологу. Проконсультируйтесь.
Сын у вас знает, что вы его содержать пожизненно не будете?
Мягко донесите до него.
Сын у вас знает, что вы его содержать пожизненно не будете?
Мягко донесите до него.
Anonymous
Отправить летом в трудовой лагерь.
Это что, внезапно он перестал общаться, в каком возрасте? Или всегда таким был?
А дни рождения как он праздновал? Один?
Почему вы не обеспечили вашему сыну круг общения? У вас нет знакомых, соседей с детьми ровесниками вашему? Сейчас уже поздно знакомить, понятное дело. А раньше вы на что смотрели?
Летом как он время проводил в начальной и средней школе?
Группы общения для подростков почему не искали если видели, что сын совсем один?
А дни рождения как он праздновал? Один?
Почему вы не обеспечили вашему сыну круг общения? У вас нет знакомых, соседей с детьми ровесниками вашему? Сейчас уже поздно знакомить, понятное дело. А раньше вы на что смотрели?
Летом как он время проводил в начальной и средней школе?
Группы общения для подростков почему не искали если видели, что сын совсем один?
Anonymous
А я Вам на полном серьезе посоветую бросать 10 класс и идти в колледж. И даже не тянуть до конца учебного года, заняться ментальным здоровьем сына, сходить к психологу, психиатру, выбрать интересный колледж (после 9 классов выбор гораздо больше, чем после 11). Ведь то что он ни с кем и с ним никто не общается совсем нехорошо. И при условиях такой учебы на 2 и 3 - 11 классов и Вуз бессмысленны, просто теряете время и свои нервы, А так хоть профессия будет, в армию сходит.
Именно так бы мы с сыном поступили, если была бы возможность отмотать пару лет назад...А ситуация примерно такая и была (только общение в классе со стороны ребят было, как раз сын не хотел общаться).
Именно так бы мы с сыном поступили, если была бы возможность отмотать пару лет назад...А ситуация примерно такая и была (только общение в классе со стороны ребят было, как раз сын не хотел общаться).
An
А где вы раньше то были? Вам его такого выдали вот прям щас?
Как так то? Работать не хочу, учиться не хочу… так не бывает. Вы почему это не объяснили?
Как так то? Работать не хочу, учиться не хочу… так не бывает. Вы почему это не объяснили?
Автор, тут сложно сказать. Может быть два варианта - первый, позитивный -у парня просто кризис, он не понимает, что ему интересно, куда идти дальше. Среди одноклассников не нашлось близких по духу, и так бывает. Пройдет время, он найдет свою дорогу и все будет ок
Второй вариант - парень будет хикикомори. Почитайте про это явление, пошло из Японии, но и в других странах их много. Это скорее психическое заболевание
Попробуйте принять для себя второй вариант, прожить его
Второй вариант - парень будет хикикомори. Почитайте про это явление, пошло из Японии, но и в других странах их много. Это скорее психическое заболевание
Попробуйте принять для себя второй вариант, прожить его
Anonymous
Кто все эти люди, которые пишут, что ребенка надо заграницу отправлять? О чем вы вообще? Что это за бред?
Anonymous
К психологу/психотерапевту/психиатру.
Сначала вам одной.
Говорить/обсуждать.
Слушать и делать.
Сначала вам одной.
Говорить/обсуждать.
Слушать и делать.
An
Наверное, молиться, если вы верующая.
У знакомой тоже ничего не хотел. Говорил, будешь заставлять - спрыгну... Одумался, учится во втором колледже, имеет какой-то доход. Но у него отсрочка была. Мозги после 23х лет подвезли.
У знакомой тоже ничего не хотел. Говорил, будешь заставлять - спрыгну... Одумался, учится во втором колледже, имеет какой-то доход. Но у него отсрочка была. Мозги после 23х лет подвезли.
Пригласите психиатра домой пол видом знакомой или ещё кого. Диагноз толе есть. Учёба в восточной Европе или дала курсы поддерживаю. Лада Сербия сгодится, купите ему квартиру, дешёвые не в столице и на границе, будет пмж,
Anonymous
Мой такой. Единственно отличие - друзей километр. Школа на 2 и 3. Куда хочешь? Не знаю. Запихнули в колледж. Куда дальше? Не знаю. Пихали в сторону во, тупо не стал сдавать экзамены. Работал сначала на складе вб, потом курьером. В итоге, муж взял к себе на работу, работает отлично, правда, руками, ну и ладно, главное, работает. Повестка пока не приходила, уже год как закончил, но у него диагноз по коже, с которым не берут, он его регулярно подтверждает в диспансере, куда отправила первичная медкомиссия в военкомате еще в школе, а мы и знать не знали про диагноз.
Anonymous
А до 10-го класса он один рос, как саксаул? Вы им занимались? Водили на секции, в кружки, развивали, образовывали дома?
Anonymous
Учиться не хочет, работать не хочет,в армию не хочет.Инфальтильность махровейшая.Кто его кормить будет, он думает об этом?Серьезные разговоры были с ним?
Anonymous
Пойдет в армию, туда пожелания не спрашивают. Это если диагноз не поставят на медкомиссии. Потом может захочет что.
Или забирать из 10го, отправлять в колледж.
Или забирать из 10го, отправлять в колледж.
Я бы такого к психиатру отвела. Тем более он не только ничего не хочет, но еще и ни с кем общаться не может, кстати, возможно и в коллективе находится ему сложно. Вы представляете, что с ним в армии будет в такими вводными.
Я Автору хотела написать, у меня сын интроверт. Тоже до 6-7 класса хоть какие-то друзья, потом только младший брат и в школе за партой с соседом общался по минимуму, таким же интровертом. Я даже его тихонечко протестировала на аутистические черты, задавала вслух вопросы теста, он отвечал. Не аутист, интроверт. Учился средне. В старших классах попал к сильным репетиторам и дело сдвинулось. Стало получаться - физика, математика. Поверил в себя что ли. Увлёкся шахматами, играет на Личесс. Занялся спортом. Такая сила воли у него, оказывается. Успешно поступил в универ заграницей, учится на английском, сдал на сертификат. И такой прогресс где-то с 17 лет пошёл. Мы с мужем вообще не ожидали, такой локомотив сейчас. Вижу цель, не вижу препятствий. Вобщем не отчаивайтесь, всё может измениться, ему бы как-то в себя поверить.
Anonymous
У нас в семье такая история была с племянником. Только со стороны было заметно, а потом и совсем стало очевидно, что дело в матери ребенка. Она его одновременно замордовала гиперопекой и полным неверием в него же. Тоже говорила всегда и всем "он ничего не может сам", "он ничего не знает"... Племяннику теперь 34 года и он сидит дома на шее у матери.
Anonymous
Для начала к психиатру его. А после этого визита видно будет что делать.
у нас сначала началка, потом меняется здание и новый 5-6 класс, далее предпрофиль 7-9 класс и опять новые ребята , затем 10-11 снова новые люди в профильном классе. То есть каждые 2-3 года заново меняется коллектив, а потом мы еще удивляемся, что дети в классе не дружные)). Класс делится на мини компашки "старых" друзей. Если человек экстраверт /душа компании, то он легко новых друзей приятелей заведет. . А если интроверт, то каждый раз прикладывать усилия на поиск новых приятелей не будет.
А то что ваш сын говорит, что он ничего не хочет - это защитная реакция такая имхо. Это же еще подростковый возраст . Сколько ему? 16?. Вы на него давите "подумай об учебе", а он- "а я не буду учится" и тд. Вспоминается, как меня родители ругали за всякую фигню типа "у тебя в шкафу навалено, какая же ты будешь жена?" , а я им отвечала что замуж не собираюсь. Просто так отвечала, чтобы достали со своими нравоучениями. Отлично замуж вышла в 24 года))
А то что ваш сын говорит, что он ничего не хочет - это защитная реакция такая имхо. Это же еще подростковый возраст . Сколько ему? 16?. Вы на него давите "подумай об учебе", а он- "а я не буду учится" и тд. Вспоминается, как меня родители ругали за всякую фигню типа "у тебя в шкафу навалено, какая же ты будешь жена?" , а я им отвечала что замуж не собираюсь. Просто так отвечала, чтобы достали со своими нравоучениями. Отлично замуж вышла в 24 года))
Anonymous
А разве пока ему нет 18 лет, вы не можете как опекун несовершеннолетнего вызвать на дом врача -психиатра?
+ это не ваш недавно в теме обсуждался, ходивший на носочках с сощуренными глазами и сам с собой разговоаривал, где одноклассники решили, что у него шизофрения?
+ это не ваш недавно в теме обсуждался, ходивший на носочках с сощуренными глазами и сам с собой разговоаривал, где одноклассники решили, что у него шизофрения?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения