Что делать с сыном
Учится в 10 классе дворовой школы, знаний ноль, оценки 2 и 3, уроки не делает, друзей нет. В классе ни с кем не общается, я не преувеличиваю, ни с кем не разговаривает даже. Одноклассники считают его странненьким и не трогают. Других друзей нет. Говорит, что в институт поступать не будет, у нас есть возможность платить, нанимать репов, но он не хочет. Говорит в институт не пойду, работать не пойду, в армию не пойду (отсрочки нет).
Есть, конечно, надежда, что поступит хоть куда-то на платку, ну а если нет? В колледж идти после 11, лишь бы не в армию, время потянуть?
К психиатру идти тоже не хочет, хотя надо бы, но насильно не заставишь…
Блин, что делать, или сдать его в армию, если не станет пытаться поступать…
Зачем вы его в 10 класс запихнули? Может он хотел на повара пойти после 9-го класса, или в автослесари....
Братья сестры есть?
Такое ощущение, что он с вами тоже не общается и поэтому так отвечает- никуда не пойду . Чтоб вы отстали.
У меня одна из дочерей тоже интроверт, но она прекрасно училась и сейчас отлично работает из дома на удаленке.
как получилось, что у него полное отсутствие мотивации для дальнейшей полноценной жизни?
вот это все, вам надо рассказать на военкоматовской медкомиссии
зачем он пошел в 10 й класс, при таких условиях?
вам надо твердо ему донести, что если учебу он продолжать не планирует, то идет на работу
вам не об армии и поступлении сейчас надо думать, а о его здоровье
ребенок в 10 классе. И куда его отправить одного????
Да и стоит это - много дороже, чем репетиторы.
Но, и в наших Вузах от 1.5 до 3 млн, в зависимости от выбора. Так что у нас тоже не дешево, если гуманитарий) Но у нас можно жить дома, а там надо ещё проживание оплачивать, кроме учёбы.
https://www.unipage.net/ru/courses_japanese_japan
Подруга сдаёт квартиру сына в Москве, и етих денег достаточно, чтобы оплачивать учебу в Японии.
Мой в Германии учится. Около 1000 евро в месяц проживание, и это по-скромному. Учеба бесплатна.
Неужели жить и учиться в Японии дешевле, чем в Германии?
Или у сына квартира, которая сдается - пентхаус на Патриарших?
А там уже предложите варианты.
Однушка у вас прям дорогая. У меня еще сын в другой восточно-европейской стране живет, там все подороже, но однушку (крошечную) они с девушкой снимают за 650. Но это они вдвоем. А одному можно найти и коммуналку на 300.
Я не теоретик. У меня такой есть. И , как выше советовали, в какой-то момент он оказался заграницей. И пришлось как-то искать пути. Да. мы пока его обеспечиваем, но он там поступил и учится в универе, сам решает все вопросы, обустраивает свою жизнь.
А так конечно можно и отсюда. В каждой стране свои нюансы, но все возможно. Но отсюда, это будет скорее всего мамина головная боль.
Как поступить в институт, имея в незаконченном аттестате 2 и 3?
Вы уже про еду пишете, ему до еды еще 100500 шагов, какой только бред на еве не прочитаешь.
Вы топ автора прочитали прежде чем делиться опытом о совсем другом?
Аттестат у нас лично был законченный, на минималках, но законченный. Дальше было несколько лет болтаний, попыток работать, пересдачи егэ, учебы в вузе, вылета из вуза, депрессии, болтаний, работы, опять болтаний. И сидения бесконечного в компе. Глубокий интроверт. В 23 года он оказался на границей. Английский прекрасный благодаря усиленному сидению в компе. Нашел универ, сдал какой-то тест, собеседование и поступил. Все очень непросто было - и найти быстро недорогое жилье, перебиваясь с места на место, и разобраться с местной бюрократией. Я до сих пор удивляюсь. Я, честно, думала, что этот камень у нас на шее будет пожизненно.
Я автору хотела только написать, что люди идут по жизни самыми разными путями. Отчаиваться не надо никогда, а тем более в 16 лет. Двойки в 10 классе - это вообще не приговор. Просто быть рядом и помочь поверить в себя. Эта современная система - "если ты не сдашь егэ, все пропало" - просто убивает неуверенных и неопределившихся.
До будущего дожить надо, и если все оканчивается благополучно, то позитивный пример каждый может привести свой, будь то заграница, армия, женитьба, подвезенные мозги и тд.
В 23 можно выбирать любой путь, кто же спорит. У самой такой. Психика к этому возрасту уже более менее устойчивая.
Это иллюзия, что мы сейчас можем что-то НЕ пустить на самотек. Мы уже что могли сделали. Человек уже сформирован, может где-то там глубоко внутри, но он уже там есть, со всеми установками и приоритетами. Но он пока не нашел, что ему с этим делать.
Я же не писала - у меня был устойчивый психически мальчик и в 23 года он выбрал свой путь. У меня был именно такой замкнутый ничего не хотящий подросток, с которым я тоже безуспешно боролась. У автора с сыном тоже непрерывная борьба. Она пытается ему донести, что или учись, или курьер. И все это прямо сейчас. Или пан, или пропал. Я пытаюсь донести до автора, что это не так. Это не последняя стрелка на перегоне.
Сын у вас знает, что вы его содержать пожизненно не будете?
Мягко донесите до него.
А дни рождения как он праздновал? Один?
Почему вы не обеспечили вашему сыну круг общения? У вас нет знакомых, соседей с детьми ровесниками вашему? Сейчас уже поздно знакомить, понятное дело. А раньше вы на что смотрели?
Летом как он время проводил в начальной и средней школе?
Группы общения для подростков почему не искали если видели, что сын совсем один?
Именно так бы мы с сыном поступили, если была бы возможность отмотать пару лет назад...А ситуация примерно такая и была (только общение в классе со стороны ребят было, как раз сын не хотел общаться).
Как так то? Работать не хочу, учиться не хочу… так не бывает. Вы почему это не объяснили?
А что именно вы «естественно говорите»?
Так чего сидели-то с мужем? Надо было тогда вести к психологу или нейропсихологу.
И при чём тут ваше ВО? БоХема, ёпт!
Вы со своим ВО даже сыном не смогли нормально заниматься.
Второй вариант - парень будет хикикомори. Почитайте про это явление, пошло из Японии, но и в других странах их много. Это скорее психическое заболевание
Попробуйте принять для себя второй вариант, прожить его
На детей сейчас очень много давления извне - и школа, и родители, эта необходимость решать свое будущее здесь и сейчас. А он не может. Уехав, он вынужден решать другие проблемы - сиюминутные, а не глобальные. Но расслабиться уже не получится. Приходится взрослеть. А там глядишь и будущее нарисуется.
А у вас есть такой человек, который на 2 учился, ниче не хотел, и вдруг как-то очутился в загранице и преобразился в топ-менеджера?
Сначала вам одной.
Говорить/обсуждать.
Слушать и делать.
У знакомой тоже ничего не хотел. Говорил, будешь заставлять - спрыгну... Одумался, учится во втором колледже, имеет какой-то доход. Но у него отсрочка была. Мозги после 23х лет подвезли.
Не научили, теперь пожинайте плоды.
Или забирать из 10го, отправлять в колледж.
PS в 18 лет у него еще были какие-то желания, но его о них вообще никогда не спрашивали. Сейчас желаний почти нет
То есть я говорю, соберись, время еще есть, хоть куда-то поступить.
Одна из квартир кстати еще в ипотеке
Какие варианты? - ну нет у него их пока! Чтобы учиться, чтобы "собраться" у него должна быть мотивация, и довольно серьезная. Прям цель. А какая? Поддерживать Ваш упавший уровень через N-десят лет? Купить несколько квартир на последние деньги? А если ему этого совсем не хочется?
Мы не даем нашим детям поскучать. Дети во все времена скучали и находили себе какое-то приложение. А сейчас это просто вопиющий случай, если у детей есть возможность поскучать. Их тут же необходимо занять. Вон там сверху вопросы - а Вы водили его в кружки? развивали? неееет??? А как он научится понимать что нужно ему самому, если ему не дают времени подумать?
Предлагаю в студию его перерпгистрировать.
Озвучить что жить есть где, а если не поступит то содержать себя будет сам. Курьеры те-же нужеы
А то что ваш сын говорит, что он ничего не хочет - это защитная реакция такая имхо. Это же еще подростковый возраст . Сколько ему? 16?. Вы на него давите "подумай об учебе", а он- "а я не буду учится" и тд. Вспоминается, как меня родители ругали за всякую фигню типа "у тебя в шкафу навалено, какая же ты будешь жена?" , а я им отвечала что замуж не собираюсь. Просто так отвечала, чтобы достали со своими нравоучениями. Отлично замуж вышла в 24 года))
+ это не ваш недавно в теме обсуждался, ходивший на носочках с сощуренными глазами и сам с собой разговоаривал, где одноклассники решили, что у него шизофрения?
Есть и частные врачи, я вот такого брату вызывала.
© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325