284

Дочь 19 лет украла деньги

Вчера с мужем достали свои сбережения , лежал миллион по 500 т р 2 пачки .Обнаружили ,что в каждой не хватает -190 и 250 т р . Дочь полтора года встречается с парнем и говорит,что он дает ей деньги , тратила много,ездила на такси ,одежду покупала . У него дорогая машина ,она говорила ,что он зарабатывает криптой . Вчера мы поняли , что спонсоры ее красивой жизни мы … Она отказывается, клянется ,что это не она. Но у нас нет сомнений .Помимо кражи денег , она еле учится в колледже , дома ничего не делает , хамит ,ведет образ жизни ночной бабочки .У нас с мужем полное опустошение .Пишу ,чтобы с кем-то поговорить .Кому такое расскажешь .Вопросы типа зачем деньги дома держали лучше не задавать, я теперь все понимаю ,но был бы такой умный ДО, как теперь после .

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вчера с мужем достали свои сбережения , лежал миллион по 500 т р 2 пачки .Обнаружили ,что в каждой не хватает -190 и 250 т р . Дочь полтора года встречается с парнем и говорит,что он дает ей деньги , тратила много,ездила на такси ,одежду покупала . У него дорогая машина ,она говорила ,что он зарабатывает криптой . Вчера мы поняли , что спонсоры ее красивой жизни мы … Она отказывается, клянется ,что это не она. Но у нас нет сомнений .Помимо кражи денег , она еле учится в колледже , дома ничего не делает , хамит ,ведет образ жизни ночной бабочки .У нас с мужем полное опустошение .Пишу ,чтобы с кем-то поговорить .Кому такое расскажешь .Вопросы типа зачем деньги дома держали лучше не задавать, я теперь все понимаю ,но был бы такой умный ДО, как теперь после .
Автор
Только ремень.
Anonymous
С этого дня обеспечивать только едой
Anonymous
Почему не кладете деньги в банк под проценты?
Anonymous
То есть пока вы видели, что дочь зарабатывает на... как бы помягче... отношениях с мужчиной, все было ок? Огорчило только воровство? Тогда и припомнили, что вы служанка, что она не учится? Адо этого момента прозрения не было?
Anonymous
Интересно как у нормальных родителей получаются такие странные дети. Это наверное недостаточность внимания в детстве, когда родители разываются дом- работа.
Anonymous
Вам будут советовать снять с довольствия, выгнать, не кормить и т.д. Потому что не советчикам потом разгре.бать последствия.
У вас маленькая, наглая инфантильная дрянь. Но это ваша родная дрянь. Может она перебесится, может вляпается во что-то, она всё равно всегда будет ваша дочь. Пока человек психологически не повзрослел, ему нужны рядом мудрые взрослые, которые уберегут от фатальных ошибок. Я вам очень сочувствую, наши современные дети очень инфантильны, мы были другими, потому что жизнь была сложнее.
Вы не можете её выгнать, она у вас прописана, ещё, наверняка, и доля в квартире есть. Но в первую очередь вы не можете её выгнать, потому что она пойдёт по пути наименьшего сопротивления, чтобы сохранить удобный для себя уровень жизни. Вряд ли она ужмётся, пойдёт работать и возьмётся за ум. Она просто вляпается в ещё большие проблемы. Перекреститесь, чтобы оказалось, что воровала она только у вас. Вы со своей дочерью разберётесь сами и без полиции.
Деньги перепрятать, сейф, замок. Правила общежития переозвучить - стирает, убирает своё сама, в комнате - главное, чтобы не было тараканов, вы в её комнату даже не заходите, любые обновки, покупки - не с вас, вот есть магнат по крипте - пусть он и балует её.
Вы не отказываете ей в помощи и моральной поддержке, чтобы потом вас совесть не мучала, случись что. Главное проговорить: доча, если нужен совет, тарелка супа и погладить по головке - это к нам. Во всём остальном ты уже взрослая, давай сама.
Anonymous
Слушайте, ну ленивых-наглых я знаю. Но использованные тампоны и грязные трусы валяются? Это уже психиатрия.
Вы вообще ребенком занимались? Или она у вас "всегда такая сложная была, ничего сделать не могли"?
Не в один же момент она такая стала.
Вам, наверное, мой опыт не поможет, но просто напишу.

У нашей дочери на счёте была определённая большая сумма денег (подарки родственников, мы добавляли — так сказать, на самостоятельную жизнь потом), которые, по идее, она как несовершеннолетняя не могла снять. Но что-то пошло не так, и банк переводил ей эти деньги на другой счёт, на них она и гуляла. Когда это всплыло, на счёте оставалось 13 условных единиц. Я не знаю, почему мы тогда так среагировали, но муж у неё просто спросил:

— Тебе было хорошо?
— Да.
— Ок.

На этом тему закрыли.

У нас было почти так же, как вы пишете, но мы всегда как-то спокойно реагировали на "детские" выходки. Половая жизнь с 15 лет? Вот врач, он тебе таблетки выпишет. В комнате бардак? Я туда не захожу. Вечно гуляет? Ну ок, главное — осторожно.

Мы её в 18 лет отправили в другой город в университет — из столицы в обычный город. Пожила сама, нагулялась. Через полтора года совсем другой человек вернулся.

Сейчас ей 25. Университет не потянула, но закончила колледж по смежной специальности. Живёт отдельно, снимает. Хорошо зарабатывает. Да, любит красивую жизнь, но уже на свои.
У нас это уже позади
Очевидно, что избаловали. Меньше надо было на ее физиономию любоваться, и больше воспитывать.
Но и сейчас не поздно, начинайте вводить правила дома, да хоть на стенку повесьте. Кто и что делает, кто и за что отвечает.
Anonymous
Автор, Вы не знаете наверняка, кто взял деньги. В этой ситуации имеет смысл собрать "семейный совет". Всех членов семьи, проживающих в квартире. Озвучить проблему. Предложить каждому - признаться. Провести беседу на тему, что теперь ВСЯ (!) семья лишилась денег на:
1), 2), 3)... Теперь не будет отпуска. Одежды, развлечений.
Объяснить ДетАчке, что это вопрос доверия. Что врать не просто нехорошо, а это -табу. Потому что есть совесть. И родителей можно обмануть и украсть. А саму себя - нет.
Что мы не знаем, кто взял.... Но если. Не хочет признаться -совесть замучает. Спать не сможет. Доверия не будет. Как и поддержки. Все будет разрушено...

Anonymous
Понять и простить. Сказать об этом ротом без укора. В будущем не стоит подвергать испытанию неокрепшую психику. Пока человек не закончил обучение и не начал получать зарплату, важно помнить о его потребностях и оказывать материальную поддержку.
Автор, я спрошу, а вы, если хотите - не отвечайте.
Вы же как-то уже заводили топик про свою дочку ?
Anonymous
Возможно ваша дочь вообще в альфонса влюбилась, её спасать нужно. На всякий случай документы у неё заберите.
Мол чел "зарабатывает криптой" - уже одно это бы насторожило! Вы уверены, что все деньги не спущены на бирже? На микрозаймы ради интернет-ставок? Если МЧ игроман, это жесть((. ..Ваша дочь могла для него брать деньги.
Anonymous
Автор, вы видели, знаете ее парня? Он ничего не употребляет, случайно? Возможно это он вынуждал вашу дочь воровать деньги. Или вы думаете она ему врала, говорила что деньги дают родители?
Anonymous
Деньги дома держать - серьезно? Причем не тонны, как там у челов из МО, а несчастный миллион. Т.е. семья с обычным достатком. Депозит не предлагать? Сейчас у вас минус 400тр, а было бы +200тр.
Каждый выбирает по себе... (с)
Это же тот анонимус, что всегда хранит большие наличности дома, а потом ее обворовывает то домработница, то какой то хрен с горы, и вот теперь дочь. У нас тут помните была Катя, которая тронулась на почве денежной потери на бирже. Это случайно не она?
Автор, мне видится, что вы напрасно там выше кормите своей бедой какую-то невменяемую. Пользы от выслушивания ее беснования не больше чем от слушанья как ссут в жестяное ведро. Громко, звонко, но ни о чем.
По делу.
Мне кажется, у девочки малая психиатрия. Вашей вины в случившемся нет. Такой дочери выпал набор личных качеств и поломок. И не вздумайте себя ругать, что упустили и не нашли врача-психиатра.
С малой психиатрией пока непонятно, что можно поделать. Мало какой психиатр возьмет на себя ответственность вести ее на серьезных больших лекарствах.
Снимайте с себя гнетущее вас чувство вины, оно вас расшатывает, обессиливает и ведет к срывам в общении с дочерью.
Поиграйте для себя в игру, что недобрый рок закинул в ваш дом чужого, отдельного, очень тяжелого взрослого человека. Но вам важно в отношении него держать спокойный благожелательный чуть отстраненный тон. Будто это очень важный для вас человек попросил вас взять "на воспитание" свою "слегка не в себе" родственницу.
Вот в рамках этого уговора с собой выдержанно делайте что должно, и будь что будет.
Ваша дочь от новой вас почти не изменится. Чуда не ждите. Но у вас появятся силы высматривать в судьбе дочери комбинацию, когда ее можно будет мягко подтолкнуть в свободное плавание (удачный мужчина, заинтересовавшая ее деятельность, новый круг общения, что станут для нее опорой для более здоровой формы проживания жизни).

Написала вам изнутри себя. Я с 7 лет была неадкветом, упрямым, злым и болезным. Обворовывала родителей несколько раз. Не училась, не вписывалась ни в какие здоровые формы жизни. Хотя родители вкладывали в меня все лучшее, что могли, а я только измывалась над ними в ответ. Скорее всего у меня тоже малая психиатрия.
Но все ж и для такой как я сложилась жизненная комбинация, когда я смогла освободить от себя моих бедных родителей. Не быстро, но я оставила их в покое.

Не вините себя. В этом нет пользы ни для вас, ни для дочери.
Шиз
Кто из нас не воровал деньги у родителей ? Понять,простить,перекрыть доступ
Anonymous
Как можно ну хотя бы раз в месяц не посмотреть и не проверить свою спрятанную в доме заначку?
При первом подозрении, откуда у нее деньги, я бы спросила у парня, дал он ей их или нет
Сдайте ее квартиру на год - компенсируете этим себе убытки от ее воровства
Да поздно пить боржоми, автор. Выдыхайте. Она уже вошла во вкус и другой быть не будет. Отселяйте.
Anonymous
Простить, другого выхода нет. И дочери другой нет и не будет, мерзавка конечно, но родная и любимая.
Опять белые пОльта... Не знаете вы сложных детей.
Автор, не буду писать о своем опыте, но мы тоже прошли много через что, и на меня директор школы орала, что я аморальная мать (дочери было тогда 12 лет), и с тех пор ребенок на семейном образовании, учится онлайн.
Но!!! Мы стали с ней разговаривать конкретно, нет, даже не так. ПРОГОВАРИВАТЬ все по стопицотраз в стиле "что такое хорошо и что такое плохо". Тоже СДВГ и расстройство поведения, может быть и наследственность, т.к. ребенок от асоциальной биоматери, но я не списываю со счетов и свои пробелы в воспитании. Любим, хвалим, учим, кормим. Но и не молчим, когда косячит, тоже. Бросила трусы и не убирает - я подведу буквально за руку и скажу: убирай. У нее есть четкие обязанности: выносить мусор и мыть посуду, от которых она постоянно увиливает, типа забыла. Напоминаем, до мозолей на языке. С учебой тоже проблемы, часто делает домашки на отвали или наугад. Но тоже объясняю, как надо, показываю, помогаю. Воровство у нас тоже было, в раздевалке спортсекции. И да, я поначалу думала, что социальные навыки ей привьет общество, вернее она будет делать как все, но нет, она не как все, она бунтарь и против любой системы. Это не к тому, что я раньше не разговаривала, просто я думала, что она обычный ребенок, который помимо проживания и воспитания в семье живет и в обществе, и коммуницирует с людьми, наблюдает и потому понимает, как жить в социуме, и я (педагоги тоже) списывала много на возраст, мол, перерастет... Но нет, этот ребенок другой. Нам психолог и психиатр помогли, но и теперь я ни на минуту не упускаю ее из вида. Сложно. Второй ребенок поспокойнее, но теперь и со вторым проговариваю, как тот дятел. На всякий случай все по сто раз. Слова директора обо мне как аморальной матери дали мне настоящего отрезвляющего пинка.
Я надеюсь, что всем таким детям, даже в 19 лет, можно еще поставить мозги на место, правда на это надо потратить больше ресурсов, и не факт, что сработает, но, как говорится, надежда умирает последнее.
#яжемать или где?!))
Anonymous
Автор, вы поговорили с дочерью? Семейно с мужем и ею сели поговорили?
Anonymous
Автор, это Вы писали про свою дочь, что она забила на школу? И хотели хоть в какой-то колледж её засунуть без оценок? Вы еще писали, что вы с мужем врачи, или бизнес с этим связан?
Anonymous
Ребенка, который себя так ведет, нужно было обследовать повторно, это или пропущенная психиатрия, или демонстративный протест.
Anonymous
Автор, хочу поддержать Вас, старшая дочь моего мужа от первого брака себя ужасно вела в юности, секс-то ладно в 15 лет, но вот она воровала у родственников, да, это для меня немыслимо, у нас тоже брала, но по мелочи, сейчас стала нормальная вполне, хорошо зарабатывает, муж еще больше, растят сына, очень здравомыслящая женщина (ей 37 почти). Но вот с матерью у нее отношения так и не наладились ( а вот отца прям любит, хотя он не воспитывал ее совсем). Не слушайте "белые пОльта", им просто повезло с детьми, а они думают то это норма, ошибка выжившего типичная
Anonymous
Как оригинально вы решили от нее избавиться....Дайте угадаю - вам муж ей не отец
Anonymous
Сегодня состоялся разговор с дочерью вдвоем ,говорили до 4х утра, дочь призналась , сказала ,что начала год назад потихоньку брать с крупной суммы ,после стала потихоньку брать и брать . Сказала , что особенно приятно было брать после очередных моих претензий-требований по учебе, посещаемости ,домашним делам, типа , делала нам больно . Короче , засосала трясина . И плакали ,и обнимались . Я ,естественно ,ее простила , поняла .Виню только себя, особенно ,за доступность денег .
Aвтор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения