Дочь 19 лет украла деньги
Вчера с мужем достали свои сбережения , лежал миллион по 500 т р 2 пачки .Обнаружили ,что в каждой не хватает -190 и 250 т р . Дочь полтора года встречается с парнем и говорит,что он дает ей деньги , тратила много,ездила на такси ,одежду покупала . У него дорогая машина ,она говорила ,что он зарабатывает криптой . Вчера мы поняли , что спонсоры ее красивой жизни мы … Она отказывается, клянется ,что это не она. Но у нас нет сомнений .Помимо кражи денег , она еле учится в колледже , дома ничего не делает , хамит ,ведет образ жизни ночной бабочки .У нас с мужем полное опустошение .Пишу ,чтобы с кем-то поговорить .Кому такое расскажешь .Вопросы типа зачем деньги дома держали лучше не задавать, я теперь все понимаю ,но был бы такой умный ДО, как теперь после .
Еще правило - любая обещанная санкция должна быть выполнена, поэтому нельзя перегибать и ставить ультиматумы.
Это не ей нужен психолог, а прежде всего вам
А по факту, у девочки возможно отклонения в психике и нужно медикаментозное вмешательство.
"я сама вызову полицию" На что? Какое преступление?
не автор
и вы автор, так всколыхнулись))
вы оставляли мальчика в 16 лет дочери у себя дома? вы понимаете что вы ее подкладывали под этого мальчика? что значит заявила?! те ей нужен секс в 16? а где она этот секс увидела, что он ей стал прямо так нужен? вы где то лукавите. кто у вас в семье имел такой распущенный образ жизни? папаша?или вы сама? только сейчас вы не хотите видеть в этом проблему? я мать троих девочек, и даже представить себе не могу что они мне вот так придут и заявят, мне нужен секс в 16 и точка. моим даже в голову подобное не придет, а уж оставлять в своем доме мальчика, чтобы он мою дочку тогось( да у нас и папа этого не допустит.
то, что она вам заявляла уже в 16 лет(!) о возрасте согласия, говорит только о том, что у вас давно нет нормальных отношений родитель ребенок. она вас не уважает и не ценит, вы для нее функция. думаю, вы очень много где косячили, потому все у вас так и вышло.
вы тоже ипаться начали с 15? ну раз так спокойно к этому отнеслись? а уважение к своей дочери вы мальчику с какой целью не показывали? или вы хотели ее поскорее сбыть, как неприятную вещицу? и потому предлагали всем желающим побывать в ее кровати? я в охерееее, хотя достаточно циничная тетенька.
и да, я вам не верю. развратные дети у таких же развратных родителей. и ваши ночевки мальчика это только подтверждают. неудивительно, что нормальное окружение было в шоке от вас, такое хотя бы не выпячивают.
вы русские по национальности? откуда желание продать дочь?
вы именно продавали свою дочь, через секс, в расчете что быстрее приберут. нормальные ЛЮБЯЩИЕ родители так с детьми не поступают. так поступают только с ненужными им детьми. ну оно и понятно, учиться то не научили, только ипаться, видимо в этом у вашей семьи опыта больше :party2
воруют когда деньги нужны, а их или нет, или не хватает
она видимо очень хотела свалить к этому чудику от вас
раз пошла на то, чтобы воровать у вас
но даже с деньгами она ему не интересна
видимо ему нужна умная
а этому вы научить не смогли
это вам не ноги раздвигать в 15 лет :oops
Но врят ли поможет. Мозги еще не подвезли.
Плюс про предохранение поговорить.
Какой дурак дома держит деньги? Рано или поздно их можно найти, что она и сделала и взяла. Искушение не взять в таком возрасте слишком большое. Надо было деньги класть на вклад и под процент. Не исключаю что муж взял деньги. Может на лечение, а может и на тетку с работы. С чего такая уверенность что он налево по бабам ходить не может в свои 60+? Только потому что вам говорит что плохо себя чувствует? После инфаркта тоже мужики ходаки еще те бывают. Инфаркт не защищает от хождений налево:)
Вам уже выше написали - сейчас вы ничего не сделаете, а на будущее - деньги и ценные вещи в сейф. Отношений с дочерью уже не будет, да и нужно ли? В любом случае, поезд ушел. Жить своей жизнью.
С рождения с няньками плохо, не хватало материнского тепла.
С 1 класса с ключом на шее плохо, опасно.
Мать рядом - тоже плохо.
Не заниматься ребенком, не знать чем он дышит можно и сидя в соседней комнате.
Сейчас я не понимаю, что тогда в голове у меня было.
У вас маленькая, наглая инфантильная дрянь. Но это ваша родная дрянь. Может она перебесится, может вляпается во что-то, она всё равно всегда будет ваша дочь. Пока человек психологически не повзрослел, ему нужны рядом мудрые взрослые, которые уберегут от фатальных ошибок. Я вам очень сочувствую, наши современные дети очень инфантильны, мы были другими, потому что жизнь была сложнее.
Вы не можете её выгнать, она у вас прописана, ещё, наверняка, и доля в квартире есть. Но в первую очередь вы не можете её выгнать, потому что она пойдёт по пути наименьшего сопротивления, чтобы сохранить удобный для себя уровень жизни. Вряд ли она ужмётся, пойдёт работать и возьмётся за ум. Она просто вляпается в ещё большие проблемы. Перекреститесь, чтобы оказалось, что воровала она только у вас. Вы со своей дочерью разберётесь сами и без полиции.
Деньги перепрятать, сейф, замок. Правила общежития переозвучить - стирает, убирает своё сама, в комнате - главное, чтобы не было тараканов, вы в её комнату даже не заходите, любые обновки, покупки - не с вас, вот есть магнат по крипте - пусть он и балует её.
Вы не отказываете ей в помощи и моральной поддержке, чтобы потом вас совесть не мучала, случись что. Главное проговорить: доча, если нужен совет, тарелка супа и погладить по головке - это к нам. Во всём остальном ты уже взрослая, давай сама.
Он тоже делает всё назло, у нас самый лучший вариант - ничего не говорить. Если скажешь, точно наоборот назло сделает, поэтому я молчала. Со стиркой я там выше написала, просто перестала стирать, это не я в грязном пойду на свиданку, со стиркой очень быстро сообразил.
Это всё очень сложно в первую очередь для вас, но просто попробуйте, иначе вы ей только хуже делаете. Пока откуда-то появляется чистое, она сама стирать не начнёт. Просто вообще ничего не делайте, как будто она уже взрослая. С едой ок, ребёнка покормить святое, всё, что в холодильнике общее, специально не готовить. Но с уборкой попробуйте жить так, как будто нет зас.анной комнаты в квартире. Со стиркой тоже. Это не вы в грязном ходите, а она. Иногда, пытаясь сделать лучше, мы очень сильно вредим. Воровство у родителей, это уже, конечно, очень серьёзно. Это не инфантилизм, это ... даже слова не подобрать. но вы либо сейчас хотя бы в мелочах попробуете её отделить, либо дальше будет только хуже. Вы писали, что в Крыму, сейчас жара, у неё чистое очень быстро будет заканчиваться, устранитесь от этого. Но сначала обозначьте, озвучьте, что будет вот так. Ваша ошибка в том, что девочка привыкла к определённому порядку вещей, про изменения нужно предупредить авансом. А то вы и будете потом виноваты, у инфантилов всегда виноваты все, кроме них.
Вы вообще ребенком занимались? Или она у вас "всегда такая сложная была, ничего сделать не могли"?
У меня сын за брошенные носки бы огреб. Давно приучен грязное нести в корзину, посуду за собой или мыть сразу или в посудомойку ставить.
Это НЕ НОРМАЛЬНО, что человек швыряет тампоны. Либо это с кукушкой беда, либо протест и демонстрация. Я бы этот тампон в утренний кофе положила сразу же.
Про накопления и их кражу для меня вообще сюр какой то. Вы явно видите у дочери признаки "дольче вита", сами при этом ей денег не даете, но спокойно закрываете глаза на какой то гон про парня с криптой.
А да, вы за полгода ни разу чулок с деньгами не открыли чтоль? Ну там взять-доложить-проверить? Так бывает?
Лет в 14 была попытка со стороны сына "отстоять свои границы", типа он взрослый, сам решает когда ему стирать носки, мыть голову и где оставлять грязную кружку. Я один раз объяснила правила общежития. В ответ получила " ну ты все равно обязана меня содержать до 18 лет". Ок, обязана. Забрала крутой комп, выдала полудохлый ноут (для учебы достаточно). Отменила заказ на сноуборд и снарягу и поездку в Красную Поляну. Карманные озвучила 500 руб на неделю.
Помирились через 2 дня.
А да, сразу говорю, для тех, кто сейчас начнет вопить, что держу его "материальными благами". Нифига. Это вторично. Хотя, конечно, это важно и сын это ценит.
Первично - мы друг друга любим, уважаем, близки очень. Мы этим дорожим. И променять вот это все на право разбрасывать грязные носки сын точно не захочет
Содержание. Вы ей деньги даете? Или радостно передали ее на содержание мальчику на дорогой машине?
Ну я просто искренне не понимаю. Как. В нормальной здоровой семье ребенок может так себя вести.
Для вас сейчас проблема пропавшие деньги. А это все вторично. Корень проблем в полном отсутствии нормального воспитания у девочки. И, повторюсь. Либо это психиатрия, которую вы проворонили. Либо ваша полная родительская несостоятельность. В любом случае виноваты вы.
Вы вообще своего ребенка любите?
Это ЕЕ комната, ЕЕ вещи. Сама с ними разберётся!
Вы совершаете огромную ошибку, нарушая границы дочери. Вы разве не видите, что такие методы - не работают!? А вызывают лишь протест и желание уйти из дома.
А муштра и казарма - не для всех.
Ну вы мамаша, даёте... а если б вам кто грязные трусы слал?
Тут способ один - не видеть. Ее вещи - ее ответственность. Сама убирает - сама стирает. Без напоминаний. Вы не касаетесь.
Уже планировала положить? Чем она их заработать планировала? Тем самым, да? Вы же ее больше ничему не научили. От того,что вы молча начнете убирать, уже ничего не изменится, начинать все надо было лет 15 назад, как минимум. И не убирать, а воспитывать ее нормально.
И не поездок. А одной поездки.
Комп был возвращен. Поездка состоялась через полгода.
Я вас помню, мы с вами как то по поводу собак общались 🤣🤦♀️
Пока вы опекаете детей, заглядываете в комнаты, напоминаете, вы нарушаете их границы и не даете взрослеть. Вот они и ведут себя как инфантилы.
Я не заглядываю, но при этом поощряю друзей в доме - и о чудо, поскольку к детям приходят друзья (обычно каждый день или через день), да еще и с ночевкой порой, то в комнатах у детей все весьма прилично. Дети еще и в общих зонах уберут, так как и в общие зоны - пожалуйста.
А вечерняя уборка после ужина у нас достигалась очень легко - "дети, скорей наводите порядок, и садимся смотреть сериал". Вечерняя традиция. Тут же один на кухне все убирает, второй ему носит из столовой зоны, третий уже пылесосит и мусор понес.
Отказались бы в какой-то день, ну и какие проблемы? Мы бы в уменьшенном составе навели порядок и сели смотреть.
Пои чем тут личное пространство???
" Сначала заработай, а потом командуй в моем доме!" и т.д.
Что вы хотите получить в результате? Ребенок с заниженной самооценкой, с травмой отвержения, нелюбимый, никому не нужный.... Он уйдет и не вернётся. Семьи у него нет.
Может у нее пограничное что то, а вам тут наваляли уже, что вы распустили
То, что вы описываете, не норма.
Вот это все что вы перечислили - это она сама хотела? Спорт, танцевать?
Вы вообще знаете в какой момент все пошло по бороде?
И что для вас самое страшное. Потеря денег или ассоциациальное поведение вашего ребенка? И вы вообще осознаете, что ее поведение ассоциациально?
интересно где там родители были..и были ли
или своими делами занимались
а дочь росла как репей
то тут то там :chr2
У нашей дочери на счёте была определённая большая сумма денег (подарки родственников, мы добавляли — так сказать, на самостоятельную жизнь потом), которые, по идее, она как несовершеннолетняя не могла снять. Но что-то пошло не так, и банк переводил ей эти деньги на другой счёт, на них она и гуляла. Когда это всплыло, на счёте оставалось 13 условных единиц. Я не знаю, почему мы тогда так среагировали, но муж у неё просто спросил:
— Тебе было хорошо?
— Да.
— Ок.
На этом тему закрыли.
У нас было почти так же, как вы пишете, но мы всегда как-то спокойно реагировали на "детские" выходки. Половая жизнь с 15 лет? Вот врач, он тебе таблетки выпишет. В комнате бардак? Я туда не захожу. Вечно гуляет? Ну ок, главное — осторожно.
Мы её в 18 лет отправили в другой город в университет — из столицы в обычный город. Пожила сама, нагулялась. Через полтора года совсем другой человек вернулся.
Сейчас ей 25. Университет не потянула, но закончила колледж по смежной специальности. Живёт отдельно, снимает. Хорошо зарабатывает. Да, любит красивую жизнь, но уже на свои.
У автора дочь уркала их деньги и вела асоциальный образ жизни.
Нормально так , в 15 лет - иди детачка, гуляй. Ты взрослая...
Становиться бабушкой в сорок в мои планы не входило. :) Вот почитайте https://zab-bib.ucoz.ru/tven/tvenpismo8.htm люди разные и темпераменты разные. Одному секс нужен в 15, а другому и в 30 не нужен.
Но и сейчас не поздно, начинайте вводить правила дома, да хоть на стенку повесьте. Кто и что делает, кто и за что отвечает.
1), 2), 3)... Теперь не будет отпуска. Одежды, развлечений.
Объяснить ДетАчке, что это вопрос доверия. Что врать не просто нехорошо, а это -табу. Потому что есть совесть. И родителей можно обмануть и украсть. А саму себя - нет.
Что мы не знаем, кто взял.... Но если. Не хочет признаться -совесть замучает. Спать не сможет. Доверия не будет. Как и поддержки. Все будет разрушено...
Для особо одаренных: это сарказм.
Вы же как-то уже заводили топик про свою дочку ?
И что за проблемы со здоровьем? Это важно.
И ещё момент. Если бы в ваших отношениях с дочерью все было хорошо, то таких "ненормальностей" бы не было изначально .
Это установка на 'зарабатывание любви" ...Дочь уже это усвоила.
Отсюда протест. Вы недостаточно ее хвалите, не видите ее желания и успехи. Не проявляете внимания. Это все может происходить интуитивно, как "модель семьи". Так с Вами самой поступали в детстве. Требовали, отвергали. Чувство долга - превыше всего.
Понимаете? Если хотите сохранить доверие ребенка - меняйте себя. Уберите контроль. Акценты на мелочах. Негативе. Больше радости, совместного досуга. Когда вы вдвоем смотрели фильм? Или ходили гулять? Или вообще делали что-то вместе?
В вашем случае просто мозг созрел позже, но были способности. Но их точно также могло и не быть.
а почему я должна быть с вами приятной? я могу быть приятной, но только с теми, кто мне приятен. и это не грубость, это та правда, которая вам не нравится.
в Крыму живете? ну-ну )))))
Процесс воспитания сложен, мы все делаем ошибки. Вы переживаете за свою дочь, это главное! А плохая мать вообще бы не заморачивалась.
И дочь у Вас не "такая", а - нормальная! Хорошая девочка. И у нее все будет хорошо. Она просто яркая индивидуальность! Позвольте ей жить собственную жизнь, со своими ошибками. Примите ее. Хвалите, поддерживайте. Да, с деньгами она поступила плохо, не разумно. Так это ваша родительская задача - донести, что нельзя рубить сук, на котором сидишь.
Что новых денег - не будет. В принципе. Нужно донести, что отношения с людьми строятся на доверии и уважении, а не на торге. Не на деньгах и обмане.
Каждый выбирает по себе... (с)
Миллион точно держать дома не стоит, тем более, что "муж очень хорошо зарабатывает".
Это какой-то старый автор, у которого с пробелами не все дома. Или специально так пишет, таких уже нет сейчас писак, чтобы пробелы перед знаками препинания херачить, а не наоборот.
По делу.
Мне кажется, у девочки малая психиатрия. Вашей вины в случившемся нет. Такой дочери выпал набор личных качеств и поломок. И не вздумайте себя ругать, что упустили и не нашли врача-психиатра.
С малой психиатрией пока непонятно, что можно поделать. Мало какой психиатр возьмет на себя ответственность вести ее на серьезных больших лекарствах.
Снимайте с себя гнетущее вас чувство вины, оно вас расшатывает, обессиливает и ведет к срывам в общении с дочерью.
Поиграйте для себя в игру, что недобрый рок закинул в ваш дом чужого, отдельного, очень тяжелого взрослого человека. Но вам важно в отношении него держать спокойный благожелательный чуть отстраненный тон. Будто это очень важный для вас человек попросил вас взять "на воспитание" свою "слегка не в себе" родственницу.
Вот в рамках этого уговора с собой выдержанно делайте что должно, и будь что будет.
Ваша дочь от новой вас почти не изменится. Чуда не ждите. Но у вас появятся силы высматривать в судьбе дочери комбинацию, когда ее можно будет мягко подтолкнуть в свободное плавание (удачный мужчина, заинтересовавшая ее деятельность, новый круг общения, что станут для нее опорой для более здоровой формы проживания жизни).
Написала вам изнутри себя. Я с 7 лет была неадкветом, упрямым, злым и болезным. Обворовывала родителей несколько раз. Не училась, не вписывалась ни в какие здоровые формы жизни. Хотя родители вкладывали в меня все лучшее, что могли, а я только измывалась над ними в ответ. Скорее всего у меня тоже малая психиатрия.
Но все ж и для такой как я сложилась жизненная комбинация, когда я смогла освободить от себя моих бедных родителей. Не быстро, но я оставила их в покое.
Не вините себя. В этом нет пользы ни для вас, ни для дочери.
А к вам вопрос - какие у вас сейчас отношения с родителями?
С ним мы не были близки. У нас был схожий замес психики, мы провоцировались друг об друга. Мне бесконечно жаль, но я не вижу шанса, чтобы это можно было бы поправить.
С мамой общаемся. К моей радости, у нее очень давно своя отдельная очень насыщенная жизнь с близкими по духу людьми.
Я не воровала.
Однажды, на лестничной площадке, общалась с мамой одноклассника дочери, та резко метнулась в квартиру и вернулась с сумкой.Прям так и сказала, что опасается, что сын украдёт деньги из кошелька. Я тогда промолчала, но осадок до сих пор со мной.
В 19 и в голову бы не пришло. Уже понимаешь, как деньги достаются.
дети тоже
Мне интересно послушать. Мои дети знают, где мой кошелек лежит. "Мам, мне нужно.... на...." - "Иди , возьми". Так они еще и сдачу вернут. Могу свою карту дать - ни разу не было, чтобы деньги кужа-то утекли.
Она рассмеялась и сказала, да есть такие, кто отвечает отрицательно, но еще ни разу полиграф не подтвердил, что это правда :)
У меня со школы нет двух зубов - результат бесплатного лечения у врача, к которому достался талончик, в регистратуре тоже эмпатией не страдали и ребенка одного отправили к самому плохому врачу.
Бывает и так....
Мы с подругой (учились тогда во втором или третьем классе) взяли и вытряхнули примерно четверть, думали, не заметят. И радостные пошли покупать пряники и всякое такое. И конечно в магазине нас спалили знакомые родителей, в этот же вечер меня отец выпорол. Больше не воровала. Так было стыдно.
Очень хотелось и при этом понимала, что никакого фактического ущерба не нанесу. К 13 поняла, что ущерб там таки серьезный, просто моральный. Перестала.
А взять что-то существенное - это как бы дети старше 5 лет понимают.
При первом подозрении, откуда у нее деньги, я бы спросила у парня, дал он ей их или нет
Сдайте ее квартиру на год - компенсируете этим себе убытки от ее воровства
Автор, не буду писать о своем опыте, но мы тоже прошли много через что, и на меня директор школы орала, что я аморальная мать (дочери было тогда 12 лет), и с тех пор ребенок на семейном образовании, учится онлайн.
Но!!! Мы стали с ней разговаривать конкретно, нет, даже не так. ПРОГОВАРИВАТЬ все по стопицотраз в стиле "что такое хорошо и что такое плохо". Тоже СДВГ и расстройство поведения, может быть и наследственность, т.к. ребенок от асоциальной биоматери, но я не списываю со счетов и свои пробелы в воспитании. Любим, хвалим, учим, кормим. Но и не молчим, когда косячит, тоже. Бросила трусы и не убирает - я подведу буквально за руку и скажу: убирай. У нее есть четкие обязанности: выносить мусор и мыть посуду, от которых она постоянно увиливает, типа забыла. Напоминаем, до мозолей на языке. С учебой тоже проблемы, часто делает домашки на отвали или наугад. Но тоже объясняю, как надо, показываю, помогаю. Воровство у нас тоже было, в раздевалке спортсекции. И да, я поначалу думала, что социальные навыки ей привьет общество, вернее она будет делать как все, но нет, она не как все, она бунтарь и против любой системы. Это не к тому, что я раньше не разговаривала, просто я думала, что она обычный ребенок, который помимо проживания и воспитания в семье живет и в обществе, и коммуницирует с людьми, наблюдает и потому понимает, как жить в социуме, и я (педагоги тоже) списывала много на возраст, мол, перерастет... Но нет, этот ребенок другой. Нам психолог и психиатр помогли, но и теперь я ни на минуту не упускаю ее из вида. Сложно. Второй ребенок поспокойнее, но теперь и со вторым проговариваю, как тот дятел. На всякий случай все по сто раз. Слова директора обо мне как аморальной матери дали мне настоящего отрезвляющего пинка.
Я надеюсь, что всем таким детям, даже в 19 лет, можно еще поставить мозги на место, правда на это надо потратить больше ресурсов, и не факт, что сработает, но, как говорится, надежда умирает последнее.
#яжемать или где?!))
Пример мой подходит хотя бы потому, что я была уверена в воздействии воспитания, т.к. ребенок у нас в семье с месячного возраста. В нормальной, не маргинальной семье, где есть свои ценности и свои правила. Воспитывали ее так, как воспитывали нас с мужем наши родители. Да, со временем я поняла, что обычного, как у всех, воспитания недостаточно. И нам многое удалось скорректировать, хотя процесс еще идет.
Думаю, у автора тоже упущения были, но тоже не фатальные.
Вот и ниже автор пишет, что с дочерью наконец все уладили.
У меня с дочерью так же, она стала признавать свои ошибки и все чаще раскрывается.
А кстати, дочь вам долг как-то компенсировать не предлагала? Когда работать пойдет, например.
Одну себя винить не надо, она тоже хороша. Хотя бы согласилась с тем, что у нее должны быть обязанности по дому???
с заработков?
© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325