284

Дочь 19 лет украла деньги

Вчера с мужем достали свои сбережения , лежал миллион по 500 т р 2 пачки .Обнаружили ,что в каждой не хватает -190 и 250 т р . Дочь полтора года встречается с парнем и говорит,что он дает ей деньги , тратила много,ездила на такси ,одежду покупала . У него дорогая машина ,она говорила ,что он зарабатывает криптой . Вчера мы поняли , что спонсоры ее красивой жизни мы … Она отказывается, клянется ,что это не она. Но у нас нет сомнений .Помимо кражи денег , она еле учится в колледже , дома ничего не делает , хамит ,ведет образ жизни ночной бабочки .У нас с мужем полное опустошение .Пишу ,чтобы с кем-то поговорить .Кому такое расскажешь .Вопросы типа зачем деньги дома держали лучше не задавать, я теперь все понимаю ,но был бы такой умный ДО, как теперь после .

Свернуть
Ответить
Сочувствую вам. Неприятная ситуация конечно, но не смертельная, все живы и здоровы. Не на наркотики потратила и то хорошо. Вы получили урок стоимостью в почти полляма, дорого, но как говориться «спасибо что взял деньгами». Сделать выводы, деньги дома не хранить, дочь на вольные хлеба или создать дома жесткие условия: учишься и работаешь, не хочешь - до свидания!
Ответить
Выставить я ее пытаюсь давно ,но она не хочет, теперь понимаю почему . Никакие наши принципы общежития она давно не выполняет . Образ ее жизни просто безумный . Учится в очно-заочном колледже 3 раза в неделю с 14 часов .Спит с парнем до упора,едет домой помыться и переодеться ,сходит в колледж , собирается и каждый день вечером уезжает с ним и ночует у него.Может заехать за чем-то домой в 12-2-3 ночи. В комнате страшный бардак, стыдно писать , но трусы грязные везде могут лежать ,тампоны использованные тоже , вещи все грязные .Она внешне очень красивая -лицо,фигура ,волосы светлые вьющиеся ( типаж Бриджит Бордо) , но неряшливая и не ухоженная . Никогда мне не помогает ни в чем . Но выселить страшно , т к вдруг с ней случится что-то страшнее -наркотики ,проституция …. Что думаете на этот счет ?
Ответить
Упустили уже. Теперь только ждать, когда свои мозги у нее подоспеют. А чистые трусы она где берет? сама стирает в конце концов?
Ответить
Нет,она никогда не стирает . Я не выдерживаю и забрасываю …
Ответить
Забросьте в помойное ведро. Я серьезно.
Ответить
Мамаша хочет порезанную норковую шубу?
Ответить
Вы ей так только хуже делаете. Выдерживайте, ёлки-палки. Я так своего инфантила стирать приучила. Закончилось всё, офигел, пару раз сходил в грязном, дошло. Научила заводить стиралку, теперь даже постельное сам себе стирает, утаскивает в комнату сушилку и там сушит. Развешивать нормально так и не начал, но хоть чистое. Я тоже дико бесилась, ненавижу грязнуль, но просто зажмуривалась, материлась про себя и переключалась на свои дела.
Ответить
так выдержите!
Anonymous
30.03 13:51
так выдержите!
Ответить
Постарайтесь этого не делать. Сложно, да, но пойдет на пользу и вам, и ей. И говорите-говорите-говорите до стирания языка и оскомины, объясняйте причины ваших поступков, объясняйте словами, не думайте, что должна понять и догадаться, проговаривайте все абсолютно от начала до конца.
Ответить
Абсолютно верно. Мне с моей сложной 19-леткой только это и помогло. Никаких копящихся обид и мыслей, что сама должна догадаться. На любой косяк я научилась реагировать сразу и высказываться. При этом важно удержаться от оскорблений и обобщений типа "ты всегда...", ты "неряха" и все такое. Лучше так - "я просила не раскидывать грязные вещи, мне не нравится жить в помойке. Пришлось убрать в мешок для мусора, он на балконе".
Еще правило - любая обещанная санкция должна быть выполнена, поэтому нельзя перегибать и ставить ультиматумы.
Ответить
Продолжайте! Вы своими руками дальше творите то, что происходит.

Это не ей нужен психолог, а прежде всего вам
Ответить
Вам не помогает? А почему вы ей не поможете убраться в комнате?
Ответить
Я убираю у нее в комнате после 3-4х недель завалов от еды ( пакеты доставки с остатками, упаковки и бутылки от воды) , стираю раз в месяц ее одежду .В квартире есть места общего пользования и их убираю только я.Постельное и полотенца только я.
Ответить
Что вы делаете в ее комнате? По стилю написания вы ее не любите мягко говоря. ПОнятно почему она себ так ведет.
Ответить
А почему не наоборот? Не любят потому, что она себя так ведёт.
А по факту, у девочки возможно отклонения в психике и нужно медикаментозное вмешательство.
Ответить
деньги где лежали? может и правда не она, а ее друзья. Кто инициатор вчерашней ревизии был? Мужа тоже со счетов не списывайте
Ответить
Муж точно не при чем, он хорошо зарабатывает и у него достаточно денег на картах .Ему 63 года , очень болен ,инфаркт ,диабет, псориаз , тема любовниц исключена . Деньги лежали в недоступном месте для гостей , воров в доме не было . То что она -100% . Я всю ночь анализировала ее поведение последний год . И при чем ,я иногда заглядывала в ее сумку и там всегда были по 5 т р несколько купюр (у нас по 5 лежали)
Ответить
ну, то есть 20 тысяч в месяц она брала в среднем...
Ответить
Купите небольшой сейф на будущее и ключ не оставляйте без присмотра, это не дорого
Ответить
а на современном сейфе не кодовые замки разве?
Ответить
У меня сын в 9 классе несколько раз украл деньги. Сначала я тоже не верила. Нашла у него случайно пятитысячную купюру, так он на голубом глазу уверял, что "нашел" на улице. Врал без стеснения (я верила). Это случается сплошь и рядом. Потом через пару таких случаев я поняла, что это ставки (ставил на игры). Потом тоже начал уверять, что "зарабатывает криптой" - это очень трудно проверить. Я перестала держать наличку в доступе, завела ключ от моей комнаты. Купила мини-сейф. С того момента много воды утекло, но деньги у меня больше не пропадали. С такими, как ваша дочь, работает только жесткость и принципиальность. Пока вы будете потакать, она так и будет жить. Наркотики и проституция??? С какого хрена? Она слишком себя любит! А будет наркотики - я своему сразу сказала - ради бога, но я сама вызову полицию. Сработало прекрасно. Если вы не будете проявлять жесткость, она у вас на шее до пенсии висеть будет!
Ответить
"Это случается сплошь и рядом." Не утешайте себя так. Это редкие случаи в отдельных семьях. )))
"я сама вызову полицию" На что? Какое преступление?
Ответить
Я вас не спрашиваю.
Ответить
Вы нафига свои сбережения дома храните?
Ответить
Автор, понимаю и сочувствую, рекомендую проверить не брала ли она кредиты, микрозаймы и т п . Я не шучу, моя тетя прошла через это. Деньги в сейф и банк, контроль над дочерью, но не орите и не давите, сил и терпения Вам
Ответить
Спасибо
Aвтор
30.03 12:51
Спасибо
Ответить
Поддержу. Хорошие советы.
Ответить
С чего вы взяли что деньги украла именно ваша дочь? Откуда такая уверенность? Может муж ваш пощипал отложенное? Вспоминайте кто еще был в квартире? Может оставляли кого то на ночь из гостей? Может братья-сестры хожи в дом и знают о ваших сбережениях? К примеру в квартире могла оставаться уборщица или те же родственники.
Ответить
Она выше написала. Уверенность в том, что дочка - вор, потрясает. Бедная девочка. Бежать от таких родителей надо и вычеркнуть их из жизни.
Ответить
Послушайте ,я ее не держу, у нее есть квартира 1ком в приличном районе города . Я много раз ей предлагала уйти ,но она не хочет . Знает, что ленива , что зарастет мхом .Она на самом деле брезглива очень .
Ответить
Так это меняет дело. Взяли и выгнали. На улицу выпирать не вариант, но перевезти девочку в квартиру элементарно. Поменяли у себя замки, ей выдали ключи от её жилья, вещи с мужем погрузили и вывезли. Всё. Но перед этим проговрили, что либо она перестаёт строить из себя невменяемую, делает по дому 1, 2, 3 по пунктам, либо досвидос.
Ответить
она ее еще и бл..ю считает, то есть ночной бабочкой, простите. лучше никакой матери, чем такую :( неудивительно, что девочка из дома бежит и ночует где попало(
Ответить
надеюсь, у вас нет детей, такую злобную ипаньКо никому не пожелаешь
не автор
Ответить
есть, девочкИ. и даже представить себе не могу чтобы я про них думала как автор, и считала как автор. девочка не просто так такая выросла, там мамаша та еще
и вы автор, так всколыхнулись))
Ответить
Она и есть б...дь. Спит с мужиком, ворует деньги, дом засрала. Кто она? Ангелочек??? Блин, незамутненные подтянулись.
Ответить
а кто эту бл..дь вырастил? может такая же бл..дь?
Ответить
Считать меня был…. в каком смысле? Если имеете ввиду связи,то кроме мужа в браке 23 года у меня не было других мужчин и даже мыслей симпатии.Если в слово бл… вы вкладываете иной смысл ,то поверьте ,я очень считаю себя виноватой и самосгрызаю .Если вы видели ,я написала чтобы просто пообщаться,а не оправдать себя .
Ответить
откуда тогда ваша дочь взяла такие привычки? у меня есть знакомая, у нее дочь ведет себя примерно так же как ваша, но так эта знакомая уже подзабыла, как сама ездила к своим мужикам на ночёвки, и при этом уверяла, что дочь не знает и не видит. ага, не видит, все она видела и уже понимала, почему матери нет ночью и где она в этот момент. под бл..вом я понимаю бл..во, у этого явления смысл один. так откуда у вашей девочки такие привычки? да еще и с 15 лет? :sick1
Ответить
от верблюда. Нужно видеть дальше кончика собственного носа. Затрахали теоретики.
Ответить
ну вот и ешьте что приготовили, не теоретики :chr2
Ответить
Это в топ подтянулись теоретики и счастливые обладатели подарочных детей. Не обращайте внимания. Когда ребёнок проблемный, то чаще проблема никак не решается. Можно только надеяться, что какой-то минимум неуступок со стороны родителей повернёт что-то в мозгах, которые однажда подвезут. У знакомой до 18 лет был чудесный подарочный сын, который с 19 начал такое отчебучивать, что хочется молча сидеть рядом и гладить её по головке.
Ответить
Угу, все три ребенка подарочные)))) Подарочных детей не бывает. Все дети со своими нюансами, только есть родители, кто хочет найти подход, а есть такие, которым пофиг, или они эмоционально тупы сами по себе и не способны даже понять этих нюансов своего ребенка. У любого отчебучивания всегда есть причина. Автор ребенком не занималась. Видимо занималась чем то другим. Потому и такой закономерный результат.
Ответить
Бывает. У моего одноклассника первые три - подарочные. Вот четвертая дала прикурить. А пятая опять норм.
Ответить
у меня никто не подарочный, все с характером, я и сама с характером. к каждой свой подход был. ну и безусловная любовь. обожаю, даже не смотря на их косяки, а они бывали. но такого, как у автора не могу предположить, это надо совсем забить на ребенка, не иметь ни малейшей связи с ним
Ответить
вы не занимались ребенком? она не с вами росла?
Ответить
Я в телефоне не совсем вижу кому вопрос.Если мне , то она росла со мной все 19 лет , работала я из дома. Провожала и встречала везде сама без нянь , баба-деда на выходные . Поездки все совместные .Диагноз -СДВГ , по врачам водила ,т к не могла учиться самостоятельно ,дефицит внимания (концентрации) . Всегда репетиторы .ЕГЭ завалила и пошла учиться в колледж .
Ответить
провожать и встречать это не про заниматься ребенком. поездки тоже. вы воспитанием занимались? разговаривали? интересовались жизнью своего ребенка? направляли? учили? советовали что лучше и как? СДВГ у каждого третьего ребенка, это корректируется, а у многих само корректируется. я не могу понять, как такое могло вырасти у нормальных адекватных родителей.. ничего не отложилось из вложенного? тогда это или психиатрия, вами пропущенная, или вы что то делали не так и не то. ваш ребенок вас даже не уважает, как родителя, потому у вас можно нагадить и у вас можно даже украсть( вы не привили морально нравственные понятия, что хорошо, а что плохо. ну или есть еще вариант, что вы что то делали такое, что ребенок вам сейчас просто мстит таким образом, всячески показывая, что вы ничто и никто. это тоже как бы ненормально, и в один день такие вещи не происходят. видимо вы совсем не понимаете и не знаете своего ребенка, потому и такие вопросы, тк вызывают недоумение, как такое могло получиться. в любом случае, ребенка вы про..ли, контакт вряд ли будет, и лучше вам разъехаться.
Ответить
А о разговорах с ней мне тоже писать надо?Естественно,мы не молчали всю эту жизнь общались , ежедневно ,везде вместе и не молча . Общались,читали,гуляли,море,детские дни рождения,большая семья с праздниками.Учитывали ее интересы и желания. Возили ее в Дисней,парк Авентура в Испании,Феррарипарк в Абу-Даби .Она экстрималка и очень любит горки ,самые быстрые в мире ,они везде с папой катались.Папа с ней на парашюте летал 2 раза. Аквапарки с папой все возможные перекатала. Дайвингом увлеклась и неоднократно погружалась с аквалангом .Были бабушки и дедушки и она проводила и с ними время. Каталась на велике. Насчет разъехаться ,я ей с 18ти лет предлагаю, у нее есть ее квартира ,которая и сейчас без квартирантов стоит,но она не хочет,ее устраивает наш дом ,приходить и всем готовым пользоваться и уходить в ночное.
Ответить
да при чем здесь ваши аквапарки? вы с ней воспитательные разговоры проводили? а не жопу ее развлекали с папой на пару? почему для нее стало приемлемым УКРАСТЬ у ВАС? ТРАХАТЬСЯ в 15? откуда тогда в ней вся эта распущенность и вседозволенность? ну мало ли что я хочу в 15 лет? я в шоке от вас, какие нафиг аквапарки, если ребенок совершенно не понимает норм поведения в социуме? позволяет себе подобное в адрес родителей :'(
Ответить
Воспитательные разговоры проводила ,считаю это само собой разумеющимся. Как и нас с мужем воспитывали ,как мы и старшую дочь воспитали абсолютно нормальной и благополучной .А то что я описываю,подтверждает много проведенного совместного времени. Уж пишу как могу. Или надо конкретный перечень наших бесед ?Все как у всех в плане воспитания.Мой личный пример-никаких связей за 23 года в браке ни у меня,ни у мужа, у нас взаимопонимание и гармония , любовь и привязанность, общие интересы.
Ответить
у вас не как у всех, потому что у вас ребенок с ассоциальным поведением, вы вырастили воровку! и там где взимопонимание, любовь, гармония и привязанность, такие дети НЕ становятся. у вас и сейчас нет никакой гармонии, она бежит из вашего дома. вы врете, но не хотите честно себе признаться где вы упустили и почему она такой выросла. а выросла на такой, потому что это ваше творение.
Ответить
Дочь мне рассказала в 16 лет о своем первом сексе,что по любви,что нежно и ласково.Да,у меня сердце от этих разговоров выскакивало,но я ее слушала,общалась, вы считаете это не общение? Я много с ней разговаривала с 13 лет о морально-нравственных ценностях .Но она сама мне сказала ,что у нее влечение,желание,что ей приходится себя удовлетворять. Мне что лечить ее от этого в 15-16 лет? Да,это редкость,но не болезнь.
Ответить
а че не в 12? еще бы не было секса, раз мать сама потакает этому, приводя мальчика к ней в койку. вам хотелось побыстрее ее кому нибудь сбыть? и потому вы ее предлагали для секса? неудивительно, что попробовав ей и понравилось. вы сама же и развратили дочь. а учитывая что отношений в семье не было, и от нее тупо хотели избавиться, как от обузы(видимо) то что ей оставалось, как только угождать этому мальчику. семья извращенцев, тьфу( дочь вашу жалко, теперь становится понятно почему она такая.
Ответить
а папО то как реагировал, когда мальчик оставался с дочкой для случек в 15 лет? с вами все понятно, вы ее просто ненавидите и хотели сбыть поскорее. отец тоже так же относился? и вообще вы русские хоть?
Ответить
Мальчик ночевал у нас после 16 лет .Не для случек ,Как вы выражаетесь ,просто в выходной .Об их отношениях мы знали. Отец разговаривал с ней , но не авторитарно . И да, мы русские .А это имеет значение?
Ответить
в шахматы ночью играли? для случки. называйте все своими именами уже. не такие они) имеет значение. у не русских так относятся в девочкам, их пытаются выдать замуж как можно раньше, а если девочка не сильно умна, то тем более. с этими дикарями все понятно. у вас нездоровая семейка, потому и дети такие же.
Ответить
Автор, не отвечайте этой... У человека с такой лексикой если и есть дети, то они вряд ли общаются, никакого полезного совета от нее не услышите, тут только дистиллированная злоба, вы просто под руку попались.
Ответить
я с детьми общаюсь нормальной лексикой) и моим отношениям с детьми ты позавидуешь, если увидеть сможешь. детей любить нужно и беречь, тогда они к вам повернутся лицом, а не ж..й. а девочек нужно любить в два раза больше, чтобы им не приходилось, как дочке автора, по чужим постелям скакать от безнадеги.
Ответить
Вы не способны общаться нормально, у вас мусор в мозгах.
Ответить
Способна. У вас не только мусор в мозгах, вам к врачу нужно, женщина.
Ответить
Согласна.
Anonymous
31.03 14:41
Согласна.
Ответить
сама себя поддерживает)
Ответить
И да, конечно, я понимаю , что я что-то сделала не так .Мы сделали не так. И для меня все очень плохо . Я пишу ,чтобы пообщаться с чужими людьми , т к у всех наших друзей нормотипичные дети с прекрасным морально-нравственным обликом . Когда они узнали ,что в 16 лет дочери у нас остается ночевать ее мальчик ,которому было тоже 16 -все были в шоке . А что мне оставалось -она с 16 мне заявила ,что это возраст согласия и ей нужен секс. Я сне всю жизнь разговаривала и сейчас разговариваю каждый день . Ломались руки,ноги,болезни и больницы , естественно ,всегда рядом и разговаривала .
Ответить
вы просто ей патакали во всем, воспитанием и привитием ей норм поведения вы не занимались. видимо в этот момент вы были заняты чем то другим. по сути ваш ребенок рос сам по себе, вы просто откупались шмотками, поездками и прочим. тогда не понятно, если у вас обеспеченная семья( парашюты и прочее) то почему у нее не было личных денег, что она стала воровать их у вас? морально нравственный облик воспитывается примером, поступками, словами. он не появляется просто так сам, ребенок с рождения чистый лист, и вот что вы там нарисуете, то и будет. вы или ничего не нарисовали, и она взяла все это от тех, кто ей был ближе, или нарисовали то, что вам сейчас не нравится.
вы оставляли мальчика в 16 лет дочери у себя дома? вы понимаете что вы ее подкладывали под этого мальчика? что значит заявила?! те ей нужен секс в 16? а где она этот секс увидела, что он ей стал прямо так нужен? вы где то лукавите. кто у вас в семье имел такой распущенный образ жизни? папаша?или вы сама? только сейчас вы не хотите видеть в этом проблему? я мать троих девочек, и даже представить себе не могу что они мне вот так придут и заявят, мне нужен секс в 16 и точка. моим даже в голову подобное не придет, а уж оставлять в своем доме мальчика, чтобы он мою дочку тогось( да у нас и папа этого не допустит.
то, что она вам заявляла уже в 16 лет(!) о возрасте согласия, говорит только о том, что у вас давно нет нормальных отношений родитель ребенок. она вас не уважает и не ценит, вы для нее функция. думаю, вы очень много где косячили, потому все у вас так и вышло.
вы тоже ипаться начали с 15? ну раз так спокойно к этому отнеслись? а уважение к своей дочери вы мальчику с какой целью не показывали? или вы хотели ее поскорее сбыть, как неприятную вещицу? и потому предлагали всем желающим побывать в ее кровати? я в охерееее, хотя достаточно циничная тетенька.
Ответить
Мой первый опыт был в 21 год,хоть такая циничная как вы и не поверит .Вы знаете ,вокруг достаточно примеров,когда девочки до 30 лет не имеют партнера ,может им и не надо .Но если такая физиология у моей дочери и потребность ? Может и ваши девочки что-то хотят, но боятся вам доверить? Да,мы семья ,которая себе может позволить и отдельную комнату ребенку,и уже к 19 годам отдельную квартиру,и путешествия .А если бы я тут написала ,что моя дочь,как мой муж до 19ти лет жил в комнате с бабушкой под 90 лет? И все лето спал на балконе ,чтобы не слышать как бабуля газы пускает .Чтобы вы тогда написали? Что таким нищебродам не надо рожать?
Ответить
мои девочки могут многое что хотеть, но не все можно реализовывать в 15 лет. с 18 лет хоти и делай. комнату отдельную, путешествия и квартиру может позволить не только ваша семья. в нашей семье не допустимо трахаться в 15 лет, и тем более не допустимо это делать при согласии родителей и у них дома. есть вещи которые не нужно объяснять, но если вы и этого не понимаете. я учу своих девочек себя любить и уважать. и не подкладываю их под потенциальных женихов, чтобы быстрее пристроить. вы сутенерша :chr2 так отец то как? тоже был доволен, что в комнате дочери ее трахает малолетний юнец?
и да, я вам не верю. развратные дети у таких же развратных родителей. и ваши ночевки мальчика это только подтверждают. неудивительно, что нормальное окружение было в шоке от вас, такое хотя бы не выпячивают.
вы русские по национальности? откуда желание продать дочь?
Ответить
Ваши формулировки <ипаться и трахаться > для меня неприемлемы . Раз в месяц с 16 лет мальчик ночевал у нас , мы никого никуда не подкладывали ,как вы формулируете. Но и выставлять свою дочь из дома я не могла. Да она не такая святая как вы и ваши девочки ,но и не преступница . Мы были против таких поступков, бесконечно разговаривали ,объясняли ,но у нее другое мнение . Мы -славяне . Продать дочь мне в голову не приходило .Мы обеспеченные люди и можем обеспечивать дочь .
Ответить
вы из тех, кто пыль в глаза пускает, оттопыривая пальчик) а сами торгуете дочерью с 15 лет. обеспеченные не пытаются свою дочь сбыть, угождая жениху, подкладывая под него свою дочь. инструкции не даете еще ей? как лучше и удобнее? и чтобы быстрее забрал?)))) фу от вас, мне то противно. представляю как противно вашей дочери от вас. раз в месяц с 16 лет мальчик ночевал у нас, это и есть подкладывание. и ваша дочь такая распущенная, потому что у нее такая же распущенная мать. мальчик обеспеченный? хотелось пристроить? так чего не женился? не захотел содержать вместо вас?))) не зря она ведь пыталась ему показать, что деньги у вас есть :) чето пошло не так, да? мальчик сам догадался или там мама с папой все объяснили?
вы именно продавали свою дочь, через секс, в расчете что быстрее приберут. нормальные ЛЮБЯЩИЕ родители так с детьми не поступают. так поступают только с ненужными им детьми. ну оно и понятно, учиться то не научили, только ипаться, видимо в этом у вашей семьи опыта больше :party2
Ответить
не можете значит, раз она воровала у вас деньги
воруют когда деньги нужны, а их или нет, или не хватает
она видимо очень хотела свалить к этому чудику от вас
раз пошла на то, чтобы воровать у вас
но даже с деньгами она ему не интересна
видимо ему нужна умная
а этому вы научить не смогли
это вам не ноги раздвигать в 15 лет :oops
Ответить
А кем ее считать, если она такая и есть?
Ответить
Не смешите. Муж автору важнее а дочь хочется выгнать....
Ответить
Что тут поделаешь, только терпеть ( Лекцию о будущем прочитать: на ком женятся мальчики, а кого используют. Как стать интересной и тп.
Но врят ли поможет. Мозги еще не подвезли.
Плюс про предохранение поговорить.
Ответить
Сочувствую вам. Поговорите с ней, я думаю. Все же, 19 лет - вьюга в голове вместо мыслей, возможно, все не так страшно как выглядит.
Ответить
Говорю ,да , в голове вьюга . Прошло 2 дня и уже не страшно .
Ответить
Я бы отселила. Пусть живёт и работает где хочет, я с воровкой не смогла бы жить.
Ответить
Писала ,что предлагала жить отдельно в ее квартире , но она понимает ,что будут трудности и пока добровольно не уходит , я ее выставляла с чемоданом ,покаталась сутки с мальчиком и вернулась домой.
Ответить
А ее квартира где?
Ответить
Только ремень.
Anonymous
30.03 10:34
Только ремень.
Ответить
С этого дня обеспечивать только едой
Ответить
Едой? В 19 лет и при таком поведении? С такой еще деньги надо брать за проживание
Ответить
автор так не сможет. Поэтому только едой, как компромисс с материнским сердцем автора. Ну и трусы НЕ стирать
Ответить
Это не даст ничего, кроме отторжения и "на зло", если только дочка автора не усвоила с младенчества, что никому не нужна кроме самой себя, но и в этом случае будет только трешь для всех и никакой пользы.
Ответить
Почему не кладете деньги в банк под проценты?
Ответить
Теперь положим .
Автор
30.03 10:46
Теперь положим .
Ответить
+100
Какой дурак дома держит деньги? Рано или поздно их можно найти, что она и сделала и взяла. Искушение не взять в таком возрасте слишком большое. Надо было деньги класть на вклад и под процент. Не исключаю что муж взял деньги. Может на лечение, а может и на тетку с работы. С чего такая уверенность что он налево по бабам ходить не может в свои 60+? Только потому что вам говорит что плохо себя чувствует? После инфаркта тоже мужики ходаки еще те бывают. Инфаркт не защищает от хождений налево:)
Ответить
То есть пока вы видели, что дочь зарабатывает на... как бы помягче... отношениях с мужчиной, все было ок? Огорчило только воровство? Тогда и припомнили, что вы служанка, что она не учится? Адо этого момента прозрения не было?
Ответить
Я не могла это остановить. Она всегда была сложным ребенком,в школе ее тянула .С 15 лет половая жизнь .Психологи говорили- учите предохраняться . Прозрение у меня было всегда . Но самое большое пришло сейчас .
Ответить
Меньше ходите к психологам.
Ответить
Интересно как у нормальных родителей получаются такие странные дети. Это наверное недостаточность внимания в детстве, когда родители разываются дом- работа.
Ответить
Я с ее рождения на удаленке . Всегда рядом. Много путешествовали .Кружки и т д.
Ответить
Все 19 лет с мамой непрерывно - тоже такое себе. Особенно если вы контролер и точно знаете, как другим жить. У вас же в принципе нет близости и взаимопонимания..

Вам уже выше написали - сейчас вы ничего не сделаете, а на будущее - деньги и ценные вещи в сейф. Отношений с дочерью уже не будет, да и нужно ли? В любом случае, поезд ушел. Жить своей жизнью.
Ответить
Точно. Дождись что напишет автор и обосри, скажи надо было наоборот.
С рождения с няньками плохо, не хватало материнского тепла.
С 1 класса с ключом на шее плохо, опасно.
Мать рядом - тоже плохо.
Ответить
Да, все хорошо в меру. Золотая середина, слышали о таком?
Ответить
так смотря какая мать. и дети с ключом на шее вырастают отличными людьми, и с мамкой дома растут воровками. может что закладывали в этих детей? и какие примеры в семьях были? автор и сама знает что мать она херовая, ну не знала, так теперь знает, угу
Ответить
как вы воспитали воровку? чета ваша удалёнка и путешествия мимо прошли
Ответить
Да ничего подобного. Сплошь и рядом у нормальных родителей один нормальный, другой до слёз, ходячая проблема. И у ненормальных родителей бывают чудесные дети. Просто все люди разные изначально.
Ответить
Мое глубокое убеждение - это либо пс...
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе
30.03 11:58
Мое глубокое убеждение - это либо психиатрия, либо родителям глубоко покуй. И не важно работают они или дома сидят.
Не заниматься ребенком, не знать чем он дышит можно и сидя в соседней комнате.
Ответить
Не поверите, у подруги дочь-один в один как у автора ситуация. Родители не разрывались, мама в лайтовом режиме всегда работала. В конце 6 класса у девочки как крышу сорвало. Гульки, пьянки, срач , учёба под откос, парни,
Ответить
Что дальше было с девочкой?
Ответить
Я такая была, лет до 18, помогла работа и смена окружения из-за этого.
Сейчас я не понимаю, что тогда в голове у меня было.
Ответить
Скорее всего, плохая наследственность так сработала
Ответить
как воспитали хреново так сразу про наследственность пишут. хотя бл..дская наслелственность еще как передается, тут вот верно7 знаю примеры, мама таскалась по мужикам всю свою жизнь и доча подросла и стала вести себя ровно так же. мама орала как не в себя, а дочь то что? ну что видела и слышала в семье, то и повторила, мама плохого ведь делать не будет =D&gt; у них такой бой был, мама нравоучения включила, а толку то, если дочь с 10 лет видела как мама по мужикам скакала :tongue2
Ответить
Вам будут советовать снять с довольствия, выгнать, не кормить и т.д. Потому что не советчикам потом разгре.бать последствия.
У вас маленькая, наглая инфантильная дрянь. Но это ваша родная дрянь. Может она перебесится, может вляпается во что-то, она всё равно всегда будет ваша дочь. Пока человек психологически не повзрослел, ему нужны рядом мудрые взрослые, которые уберегут от фатальных ошибок. Я вам очень сочувствую, наши современные дети очень инфантильны, мы были другими, потому что жизнь была сложнее.
Вы не можете её выгнать, она у вас прописана, ещё, наверняка, и доля в квартире есть. Но в первую очередь вы не можете её выгнать, потому что она пойдёт по пути наименьшего сопротивления, чтобы сохранить удобный для себя уровень жизни. Вряд ли она ужмётся, пойдёт работать и возьмётся за ум. Она просто вляпается в ещё большие проблемы. Перекреститесь, чтобы оказалось, что воровала она только у вас. Вы со своей дочерью разберётесь сами и без полиции.
Деньги перепрятать, сейф, замок. Правила общежития переозвучить - стирает, убирает своё сама, в комнате - главное, чтобы не было тараканов, вы в её комнату даже не заходите, любые обновки, покупки - не с вас, вот есть магнат по крипте - пусть он и балует её.
Вы не отказываете ей в помощи и моральной поддержке, чтобы потом вас совесть не мучала, случись что. Главное проговорить: доча, если нужен совет, тарелка супа и погладить по головке - это к нам. Во всём остальном ты уже взрослая, давай сама.
Ответить
Спасибо Вам. Что касается хоть что-то заставить ее -нет ,невозможно , самые разные способы были ,у нее дикое упрямство и прям назло не делает.Даже обувь ставит строго на входе как зашла , вещи исключительно не вывернутые. Она с детства так себя вела .У нее своя комната , шкафы,комоды и т д,все новое и современное .Увлеклась макияжем , все замазано тоналкой, все ящики наполнены косметикой в ужасном состоянии.
Ответить
Вам нужно сделать усилие над собой. Я ненавижу, когда не убрано, но решила для себя, что комнаты сына просто нет. Дверь в стене и всё, я туда не ходила. Грязно, ну и ок, в моей комнате чисто. Главное, чтобы еду туда не таскал и тараканов не развёл. Потребовалось полтора года моего терпения и зубовного скрежета, чтобы он начал сам что-то убирать.
Он тоже делает всё назло, у нас самый лучший вариант - ничего не говорить. Если скажешь, точно наоборот назло сделает, поэтому я молчала. Со стиркой я там выше написала, просто перестала стирать, это не я в грязном пойду на свиданку, со стиркой очень быстро сообразил.
Это всё очень сложно в первую очередь для вас, но просто попробуйте, иначе вы ей только хуже делаете. Пока откуда-то появляется чистое, она сама стирать не начнёт. Просто вообще ничего не делайте, как будто она уже взрослая. С едой ок, ребёнка покормить святое, всё, что в холодильнике общее, специально не готовить. Но с уборкой попробуйте жить так, как будто нет зас.анной комнаты в квартире. Со стиркой тоже. Это не вы в грязном ходите, а она. Иногда, пытаясь сделать лучше, мы очень сильно вредим. Воровство у родителей, это уже, конечно, очень серьёзно. Это не инфантилизм, это ... даже слова не подобрать. но вы либо сейчас хотя бы в мелочах попробуете её отделить, либо дальше будет только хуже. Вы писали, что в Крыму, сейчас жара, у неё чистое очень быстро будет заканчиваться, устранитесь от этого. Но сначала обозначьте, озвучьте, что будет вот так. Ваша ошибка в том, что девочка привыкла к определённому порядку вещей, про изменения нужно предупредить авансом. А то вы и будете потом виноваты, у инфантилов всегда виноваты все, кроме них.
Ответить
Спасибо Вам .
Aвтор
30.03 12:36
Спасибо Вам .
Ответить
назло будет в грязных трусах ходить, если нет чистых? так пусть ходит
Ответить
А у психотерапевта или психиатра были?
Ответить
+++
Anonymous
4.04 09:02
+++
Ответить
Слушайте, ну ленивых-наглых я знаю. ...
30.03 11:57
110
Слушайте, ну ленивых-наглых я знаю. Но использованные тампоны и грязные трусы валяются? Это уже психиатрия.
Вы вообще ребенком занимались? Или она у вас "всегда такая сложная была, ничего сделать не могли"?
Ответить
Посещали психиатров,психологов ,неврологов. СДВГ . Все рекомендации выполняли, помогали ей учиться . Всегда репетиторы были.
Ответить
Значит распустили. Ну вот кинула она...
30.03 12:45
Значит распустили. Ну вот кинула она в первый раз тампон. А вы чо? Молча убрали?
У меня сын за брошенные носки бы огреб. Давно приучен грязное нести в корзину, посуду за собой или мыть сразу или в посудомойку ставить.
Это НЕ НОРМАЛЬНО, что человек швыряет тампоны. Либо это с кукушкой беда, либо протест и демонстрация. Я бы этот тампон в утренний кофе положила сразу же.
Про накопления и их кражу для меня вообще сюр какой то. Вы явно видите у дочери признаки "дольче вита", сами при этом ей денег не даете, но спокойно закрываете глаза на какой то гон про парня с криптой.
А да, вы за полгода ни разу чулок с деньгами не открыли чтоль? Ну там взять-доложить-проверить? Так бывает?
Ответить
Что скрывается за словом огреб? Можно конкретные действия ?
Ответить
В нашем случае уже очень давно доста...
30.03 12:59
В нашем случае уже очень давно достаточно моего недовольства, выраженного словесно.
Лет в 14 была попытка со стороны сына "отстоять свои границы", типа он взрослый, сам решает когда ему стирать носки, мыть голову и где оставлять грязную кружку. Я один раз объяснила правила общежития. В ответ получила " ну ты все равно обязана меня содержать до 18 лет". Ок, обязана. Забрала крутой комп, выдала полудохлый ноут (для учебы достаточно). Отменила заказ на сноуборд и снарягу и поездку в Красную Поляну. Карманные озвучила 500 руб на неделю.
Помирились через 2 дня.
А да, сразу говорю, для тех, кто сейчас начнет вопить, что держу его "материальными благами". Нифига. Это вторично. Хотя, конечно, это важно и сын это ценит.
Первично - мы друг друга любим, уважаем, близки очень. Мы этим дорожим. И променять вот это все на право разбрасывать грязные носки сын точно не захочет
Ответить
Хорошо,что у вас все получилось .
Ответить
Скажите, а вы вообще общаетесь? У ва...
30.03 13:07
Скажите, а вы вообще общаетесь? У вас есть в семье какие-то традиции? Например, она вас и отца с ДР поздравляет? Вы когда в последний раз семьей собирались, в ресторан там или просто дома ужинали?
Ответить
Да,мы обычная семья, собираемся и дома,и в ресторан ходим.Но 1,5 года она только со своим мальчиком ,дома 3-5 часов в день и к нему ,вещи дома .Все праздниками она с ним . Мы до ее 16ти лет 3-4 раза в год путешествовали . Поездки семьей и с друзьями .
Ответить
И как вы допустили, что она оставляе...
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе моем
30.03 16:18
И как вы допустили, что она оставляет тампоны и грязные трусы. Ну вот оставила в первый раз - ваша реакция?
Содержание. Вы ей деньги даете? Или радостно передали ее на содержание мальчику на дорогой машине?
Ответить
Если вижу использованный тампон или грязные трусы (есть специальный ящик для ее грязных трусов и спец для носков ) ,объясняю каждый раз ,что мы не должны с отцом это видеть,тем более отец, что если дома так,то и в других будет также .Если она ушла и я вижу -то фоткаю и отправляю ей . Мы платим за учебу , брекеты , одежда и крупные траты, врачи .
Ответить
А ее реакция? Ну я просто искренне н...
30.03 17:40
120
А ее реакция?
Ну я просто искренне не понимаю. Как. В нормальной здоровой семье ребенок может так себя вести.
Ответить
Реакции 0 , могу неделю напоминать .Но , как я писала,она дома бывает 4-5 часов максимум . У нее такое с детства -никогда не делать сразу и это невозможно было добиться .
Ответить
Тот случай, когда надо было последовательно и методично воспитывать. У меня такая же, думала, с возрастом осознает, но она больше оборзела. Приходится вот прямщас воспитывать. Результаты уже есть, маааленькие, но заметные)
Ответить
В моей картине мира - вы просрали до...
30.03 19:53
В моей картине мира - вы просрали дочь. Так не бывает. Вы где были, на луне? Вам проще было закрыть глаза и уши, но не воспитывать и говорить со своим ребенком.
Для вас сейчас проблема пропавшие деньги. А это все вторично. Корень проблем в полном отсутствии нормального воспитания у девочки. И, повторюсь. Либо это психиатрия, которую вы проворонили. Либо ваша полная родительская несостоятельность. В любом случае виноваты вы.
Вы вообще своего ребенка любите?
Ответить
тоже в офиге читаю про тампоны и трусы( мне кажется это демонстрация протеста какого то, или скрытая шиза. у самой три девы, ну не могу я себе подобное представить. ну чашки тарелки в комнате оставляли, в комнате не всегда был порядок, в шкафы их я не заглядываю, но бросить использованный тампон в комнате или еще где :scared2 мам моя, ой :sick2
Ответить
Зачем напоминать?!??
Это ЕЕ комната, ЕЕ вещи. Сама с ними разберётся!
Вы совершаете огромную ошибку, нарушая границы дочери. Вы разве не видите, что такие методы - не работают!? А вызывают лишь протест и желание уйти из дома.
Ответить
Тампоны использованные в местах общего пользования -на раковени у туалета , на сантехнике,полке в ванне , в ведерке ванны для палочек и спонжиков могут быть .В комнате меня не волнует , но остатки пищи в пакетах от доставки я выгребаю раз в месяц . Я уже отпускала ситуацию в определенные периоды,например ,в школе ,дошло до 2ек бесконечных ,скандала с преподами ,т к она обманывала -итог ,она бросила школу в середине 9 класса перед ОГЭ и я еле дотянула ее на семейном дома .
Ответить
Автор, я сочувствую вам, это , конечно,трындец. Но ваша дочь не совсем здорова, как я поняла. Поэтому исходите из этого, следуйте рекомендациям врача, желаю вам, чтобы наладилось поведение дочери.
Ответить
Да сколько угодно! Все раскидывают. Расслабон у них такой. Особенно у творческих детей.
А муштра и казарма - не для всех.
Ответить
Фоткаете?!? Ахренеть (((
Ну вы мамаша, даёте... а если б вам кто грязные трусы слал?

Тут способ один - не видеть. Ее вещи - ее ответственность. Сама убирает - сама стирает. Без напоминаний. Вы не касаетесь.
Ответить
Еще раз повторяю.В местах общего пользования .В ведерке для спонжиков, на раковине, полке ванны и т д .
Ответить
и зачем вы ей фоткали и отправляли эти фотки? складывается впечатление что вы тоже не совсем с головой дружите
Ответить
Мне тут выше дама прокричала ,что она бы в кофе засунула. Так что мои фото вполне безобидны . А ваши предложения ? Если вы раз в месяц начинаете видеть эти тампоны и разводы крови от них на сантехнике. Объясняете бесконечно ,а в ответ тишина… Вот и отправляю фото .
Ответить
вы дура( потому и отправляете. мои тоже могли оставить разводы по невнимательности, ВЫТИРАЛА салфеткой. но напоминала быть внимательнее, уходя, проверять. пару раз могли забыть завернутую прокладку в ванной, просто выбрасывала сама. я женщина, а не волчица. и я их люблю. и ничего с их отцом не произойдет, если он увидит забытую завернутую прокладку, не умрет от шока. а вы ее еще больше унижали этими фотками, вы ее просто ненавидите, в вас женская мизогония сидит. вы себя тоже ненавидите, кстати. сочувствую вашей дочери от души, не повезло ей с матерью.
Ответить
Почему в вас столько агрессии ?Оскорбляете . У вас мизогония ?? Вы пишите завернутую ,а я пишу о незавернутом зияющем тампоне .И я понимаю разницу между забытым случайно и просто брошенном как обычно . Пойдите пожалейте детей в детских домах или голодающих детей в Африке . Моей не повезло с матерью , но она живет райской жизнью в свои 19 .Живет как хочет .Она недолюблена ? Все вокруг ее любят, все прощают , покупают и ублажают . Даже мы ,родители, еще не выставили ее из дома, терпим. Да,она взяла деньги , думаю ,что на что-то, думаю уже может планировала положить обратно. А то что продолжаю учить тампоны утилизировать в 19 лет и общественных мест,так это не самое страшное .Начну молча убирать .
Ответить
Мизогония у вас. Вам правду пишут, пусть и жесткой форме. И проблемы у вас. Ваша дочь недолюбленная, потому она и из дома бежит и ведет себя так демонстративно неряшливо. Она вам высказывает презрение. Уж не знаю, что вы еще с ней там делали, кроме всего того, что написали тут. Складывается впечатление, что у вас просто адова семейка. И нормальная мать не будет поощрять секс дочери в 15 лет, и тем более не будет позволять ее малолетнему епарю приходить и делать это в ее же комнате. Вы там совсем все чокнулись, вам всем к психиатру нужно. И вас даже не смутило, что все нормальные люди в ВАШЕМ окружении, узнав об этом тоже были шокированы. Ачотакова?
Уже планировала положить? Чем она их заработать планировала? Тем самым, да? Вы же ее больше ничему не научили. От того,что вы молча начнете убирать, уже ничего не изменится, начинать все надо было лет 15 назад, как минимум. И не убирать, а воспитывать ее нормально.
Ответить
Епари у вас . Рано у нее , но с точки зрения физиологии возможно . У вас иначе? Но нет алгоритма . И моя дочь не хочет уходить из дома .Ключи от ее квартиры лежат. Но не хочет.
Ответить
Это ее очевидный протест, чтобы вас взбесить.
Ответить
Если последнее утверждение верно, зачем потребовалось забирать ноут и лишать поездок?
Ответить
Чтобы последнее утверждение таки ста...
30.03 19:55
Чтобы последнее утверждение таки стало верным в итоге. Показать на практике, как будет.
И не поездок. А одной поездки.
Комп был возвращен. Поездка состоялась через полгода.
Ответить
140
Это не уважение, человек просто прогнулся. Парень оказался слабоват.
Ответить
Эмм … слабоват отстоять право срать ...
30.03 21:30
Эмм … слабоват отстоять право срать в квартире и ходить в грязных носках? 🤣 в 14 лет?
Я вас помню, мы с вами как то по поводу собак общались 🤣🤦‍♀️
Ответить
Да, отстоять право ходить в том, в чем он считает нужным. И право засирать свое личное пространство (комнату).
Ответить
Право срать в комнате и ходить в гря...
30.03 23:35
Право срать в комнате и ходить в грязных носках отстаивают только шизофреники. Нормальные люди на такие права не претендуют. Ну вы, конечно, можете считать их слабаками. А я буду считать вас ебанько. На этом остановимся? Или вы еще мне что то доказать хотите? 🤣
Ответить
Нет, вы уже достаточно про себя сказали этим сообщением, мне уже ничего делать не нужно ))))
Ответить
Да, конечно. Я сказала то, что хотел...
31.03 00:15
Да, конечно. Я сказала то, что хотела сказать. Могу повторить в упрошенной форме - человек, который отстаивает свое право разбрасывать использованные тампоны, грязные носки, засирать «личное пространство» и хамить близким - не нормален.
Ответить
Его ЛИЧНОЕ ПРОСТРАНСТВО будет таковым, когда он в него будет финансово вкладываться, содержать, а так же содержать места общего пользования, если это пространство не в его личной квартире. Пока этого нет-квартира его родителей, а он живет в выделенной ему комнате.
Ответить
Вот с такой "философией" не нужно нести околесицу про какое-то уважение к ребенку. Нужно честно говорить - ребенок это чмо и раб.
Ответить
То есть вашим детям можно раскладыва...
31.03 00:16
То есть вашим детям можно раскладывать использованные тампоны на подоконниках? Кстати, вы также делаете?
Ответить
Нет, потому что мы уважаем друг друга, а начинается это с уважения родителя к ребенку. Для этого не нужно никак друг друга наказывать и (в частности) отнимать личные вещи.
Ответить
тогда чмо и раб родитель, если он будет в этом тоже жить? никто не чмо и не раб, но если семья живет в одном пространстве, то на условиях УВАЖЕНИЯ друг к другу, нужно соблюдать хоть какие то рамки. это просто говорится и объясняется словами. я в комнату детей стараюсь не заглядывать, но когда я вижу что они "увлекаются", то напоминаю что неплохо бы и убрать. я не требую здесь и сейчас, но вот в течении трех дней убрать стоит. мои прислушиваются. я всегда говорю что в их квартире будут свои правила, и я тоже буду к ним прислушиваться, и соблюдать :) а пока, детки, давайте будем жить мирно, и все будем учитывать интересы друг друга.
Ответить
Нет, родитель не раб и не чмо. И ребенок не раб и не чмо. Взаимные границы и взаимное уважение.

Пока вы опекаете детей, заглядываете в комнаты, напоминаете, вы нарушаете их границы и не даете взрослеть. Вот они и ведут себя как инфантилы.

Я не заглядываю, но при этом поощряю друзей в доме - и о чудо, поскольку к детям приходят друзья (обычно каждый день или через день), да еще и с ночевкой порой, то в комнатах у детей все весьма прилично. Дети еще и в общих зонах уберут, так как и в общие зоны - пожалуйста.

А вечерняя уборка после ужина у нас достигалась очень легко - "дети, скорей наводите порядок, и садимся смотреть сериал". Вечерняя традиция. Тут же один на кухне все убирает, второй ему носит из столовой зоны, третий уже пылесосит и мусор понес.
Ответить
А ребенок такой - нафиг сериал, я лучше в телефончик потуплю.
Ответить
Представьте - не тупили ни разу. Если только болел кто-то.
Ответить
Не тупить = хотеть смотреть сериал? Нюню.
Ответить
С удовольствием проводили время с семьей, если так понятнее. Не отказывались, представляете?

Отказались бы в какой-то день, ну и какие проблемы? Мы бы в уменьшенном составе навели порядок и сели смотреть.
Ответить
Я немного о другом. Грязные носки, и...
31.03 00:18
Я немного о другом. Грязные носки, использованные тампоны, остатки еды в комнате - это не нормально. Нигде.
Пои чем тут личное пространство???
Ответить
Ошибаетесь. Это вопрос личных границ. Многие родители допускают подобную ошибку, проявляя к ребенку неуважение и отводя ему роль "чужого предмета в моем доме". ",Ты ещё никто и звать тебя никак".
" Сначала заработай, а потом командуй в моем доме!" и т.д.
Что вы хотите получить в результате? Ребенок с заниженной самооценкой, с травмой отвержения, нелюбимый, никому не нужный.... Он уйдет и не вернётся. Семьи у него нет.
Ответить
вы психиатрию подозревали? дочь маленькая вела себя неадекватно?
Может у нее пограничное что то, а вам тут наваляли уже, что вы распустили
Ответить
Она совершенно не могла учиться, сидеть за партой ,дома уроки никогда не делала сама .Проверяли неврологи , направили к психиатрам .
Ответить
И? Какой вердикт психиатра? Или вы д...
30.03 16:19
160
И? Какой вердикт психиатра? Или вы до него не дошли?
То, что вы описываете, не норма.
Ответить
СДВГ
Aвтор
30.03 17:38
СДВГ
Ответить
И? Как компенсировали, что делали? Э...
30.03 19:56
И? Как компенсировали, что делали? Это мнение одного специалиста?
Ответить
СДВГ -это не аппендикс ,который можно вырезать и его нет . Занимались в специальных группах , выбрали не командный вид спорта -бальные танцы 6 лет подряд, увлекалась дайвингом и имеет сертификат погружений , возили в путешествия с детской программой , всегда репетиторы и помощь в учебе .
Ответить
Ну я вообще СДВГ как диагноз даже об...
31.03 00:12
Ну я вообще СДВГ как диагноз даже обсуждать не буду.
Вот это все что вы перечислили - это она сама хотела? Спорт, танцевать?
Вы вообще знаете в какой момент все пошло по бороде?
И что для вас самое страшное. Потеря денег или ассоциациальное поведение вашего ребенка? И вы вообще осознаете, что ее поведение ассоциациально?
Ответить
Спорт я имею ввиду бальные танцы,конечно, сама выбирала. Пошло все в 14 лет, сильное влечение к противоположному полу, полная потеря интереса к учебе. В 15 первая сексуальная связь. В 16 она мне призналась, что ей очень нужен секс. Для меня не важны деньги, важно ее ассоциальное поведение. Я все осознаю с ее 15ти лет . Она не гуляла ночами, но могла находить возможность иметь связи и днем. Уже в 17 я узнала ,что она 2-3 раза принимала Постинор( быстрый контрацептив ) отчего мне вообще стало дурно. Вот почему не было ранней беременности.
Ответить
Вы в курсе, что Постинор - это как "ядерный удар" по организму? Всему балансу гормонов.
Ответить
Да, я в курсе . Но не я их ей покупала и предлагала. . Она сама мне рассказала .
Ответить
Латина? Там все на сексе построено, энергетика бешеная. Вы на прогонах бывали? Не на турнирах, где спорт, а прогонах тренировочных, где участвуют все - и дети,и взрослые? И все орут, визжат и хлопают? Там секс в воздухе висит (фигурально). Если девочка латиной занималась, немудрено ее раннее созревание. Они ещё и полуголые все. Не на всех так танцы действуют, но я сама занималась, знаю о чем говорю. Там маленькие девчонки с 7-8 лет уже секси. Пластика, позы. Бедра, вся техника танцев построена на сексуальности. Ее проявлении.
Ответить
Все что вы пишите ,мне , естественно знакомо . Поскольку дочь весьма ленива , никакой бешенной энергетики она не испытывала от латины , вялотекуще занималась в скромной студии только для удовольствия и движения .Групповые танцы ей не заходили,спортивные секции тоже . Бальные были при школе и туда ходили некоторые одноклассники и она захотела тоже . Партнеры были только 2 года из 6ти .
Ответить
маугли похоже вырастили, ипливое и вороватое :evil
интересно где там родители были..и были ли
или своими делами занимались
а дочь росла как репей
то тут то там :chr2
Ответить
Не в один же момент она такая стала.
Ответить
Вам, наверное, мой опыт не поможет, ...
У нас это уже позади
30.03 12:19
Вам, наверное, мой опыт не поможет, но просто напишу.

У нашей дочери на счёте была определённая большая сумма денег (подарки родственников, мы добавляли — так сказать, на самостоятельную жизнь потом), которые, по идее, она как несовершеннолетняя не могла снять. Но что-то пошло не так, и банк переводил ей эти деньги на другой счёт, на них она и гуляла. Когда это всплыло, на счёте оставалось 13 условных единиц. Я не знаю, почему мы тогда так среагировали, но муж у неё просто спросил:

— Тебе было хорошо?
— Да.
— Ок.

На этом тему закрыли.

У нас было почти так же, как вы пишете, но мы всегда как-то спокойно реагировали на "детские" выходки. Половая жизнь с 15 лет? Вот врач, он тебе таблетки выпишет. В комнате бардак? Я туда не захожу. Вечно гуляет? Ну ок, главное — осторожно.

Мы её в 18 лет отправили в другой город в университет — из столицы в обычный город. Пожила сама, нагулялась. Через полтора года совсем другой человек вернулся.

Сейчас ей 25. Университет не потянула, но закончила колледж по смежной специальности. Живёт отдельно, снимает. Хорошо зарабатывает. Да, любит красивую жизнь, но уже на свои.
Ответить
ваша дочь забрала свои деньги,это было ее право.
У автора дочь уркала их деньги и вела асоциальный образ жизни.
Ответить
Абсолютно не сравнимо. Ваша дочь потратила свои деньги.
Дочь автора украла.
Ответить
а в чем ваш опыт? вообще это все вы к чему написали?
Ответить
Чудненько. На ВПЧ врач проверял? А таблетки ок - риск онкологии, знаете?

Нормально так , в 15 лет - иди детачка, гуляй. Ты взрослая...
Ответить
В нашей стране прививку делают в 9 лет. Вся жизнь это риск онкологии.
Становиться бабушкой в сорок в мои планы не входило. :) Вот почитайте https://zab-bib.ucoz.ru/tven/tvenpismo8.htm люди разные и темпераменты разные. Одному секс нужен в 15, а другому и в 30 не нужен.
Ответить
Самый здравый подход, поэтому и вырастили самостоятельного вменяемого человека.
Ответить
а мой родственник с точно таким же подходом стал наркоманом и не дожил до 30
Ответить
Очевидно, что избаловали. Меньше надо было на ее физиономию любоваться, и больше воспитывать.
Но и сейчас не поздно, начинайте вводить правила дома, да хоть на стенку повесьте. Кто и что делает, кто и за что отвечает.
Ответить
Автор, Вы не знаете наверняка, кто взял деньги. В этой ситуации имеет смысл собрать "семейный совет". Всех членов семьи, проживающих в квартире. Озвучить проблему. Предложить каждому - признаться. Провести беседу на тему, что теперь ВСЯ (!) семья лишилась денег на:
1), 2), 3)... Теперь не будет отпуска. Одежды, развлечений.
Объяснить ДетАчке, что это вопрос доверия. Что врать не просто нехорошо, а это -табу. Потому что есть совесть. И родителей можно обмануть и украсть. А саму себя - нет.
Что мы не знаем, кто взял.... Но если. Не хочет признаться -совесть замучает. Спать не сможет. Доверия не будет. Как и поддержки. Все будет разрушено...

Ответить
Понять и простить. Сказать об этом ротом без укора. В будущем не стоит подвергать испытанию неокрепшую психику. Пока человек не закончил обучение и не начал получать зарплату, важно помнить о его потребностях и оказывать материальную поддержку.
Ответить
Лучше с укором. А простить можно только того, кто раскаивается. В любой форме.
Ответить
Предлагаю вообще с восторгом сказать)) Ну, чтоб наверняка дочь поняла, что воровать это прекрасно. А то вдруг она подумает, что это мерзко и гадко и не достойно нормального психически здорового человека. Не дай бог такое осознать некрепшей психике))
Для особо одаренных: это сарказм.
Ответить
Автор, я спрошу, а вы, если хотите - не отвечайте.
Вы же как-то уже заводили топик про свою дочку ?
Ответить
Да
Aвтор
30.03 18:26
Да
Ответить
По пробелам узнали?)
Ответить
Возможно ваша дочь вообще в альфонса влюбилась, её спасать нужно. На всякий случай документы у неё заберите.
Ответить
Мол чел "зарабатывает криптой" - уже одно это бы насторожило! Вы уверены, что все деньги не спущены на бирже? На микрозаймы ради интернет-ставок? Если МЧ игроман, это жесть((. ..Ваша дочь могла для него брать деньги.
Ответить
крипта, это не игроман.
Ответить
Один хрен, какая разница? Под этим "термином" может быть что угодно.
Ответить
вы знаете, что такое крипта?
Ответить
Автор, вы видели, знаете ее парня? Он ничего не употребляет, случайно? Возможно это он вынуждал вашу дочь воровать деньги. Или вы думаете она ему врала, говорила что деньги дают родители?
Ответить
Видела ,был на моем дне рождения в январе ,праздновали в отеле , 8 человек семья ,с одной ночевкой . У него есть проблемы со здоровьем и нет вредных привычек, очень спокойный .Наши мужчины подпили ,он был один трезвый . Думаю,что ей хотелось ему показывать ,что у нее есть деньги . Я даже подсчитала ее расходы ,которые я видела и все сходится .Такси 1 т р в день, еда 1-1,5 , покупки в среднем 20-30 т р ,вот и набегает 80-90 т р в мес . За 5-6 мес столько и вытащила .
Ответить
Вы себя слышите? Что это за мужчина , которому надо "показывать, что у нее есть деньги". А БЕЗ денег - она не нужна, что ли?
И что за проблемы со здоровьем? Это важно.
И ещё момент. Если бы в ваших отношениях с дочерью все было хорошо, то таких "ненормальностей" бы не было изначально .
Ответить
Возможно , считает что без денег не нужна . Я ей не могу указать с кем общаться ,встречаться . Безусловно ,все это не раз проговаривалось , но результат ,как с трусами ,обувью в прихожке и т д Проблемы со здоровьем бывают у всех или могут возникнуть, не вижу в этом противопоказаний . А насчет плохих отношений с дочерью - я это знаю ,ощущаю, страдаю .
Ответить
Попробуйте ее принять - такой, как есть. Любить безусловно. Проблема в том,что она не соответствует вашим идеалам. Вы пытаетесь 'переделывать" ребенка, Вы внушаете - негласно - посыл - "ты не такая". Если будешь стараться - тогда тебя будем любить. Если уберешь в комнате - тогда ты хорошая. Если будешь соответствовать "моим хотелкам" - приму.
Это установка на 'зарабатывание любви" ...Дочь уже это усвоила.
Отсюда протест. Вы недостаточно ее хвалите, не видите ее желания и успехи. Не проявляете внимания. Это все может происходить интуитивно, как "модель семьи". Так с Вами самой поступали в детстве. Требовали, отвергали. Чувство долга - превыше всего.
Понимаете? Если хотите сохранить доверие ребенка - меняйте себя. Уберите контроль. Акценты на мелочах. Негативе. Больше радости, совместного досуга. Когда вы вдвоем смотрели фильм? Или ходили гулять? Или вообще делали что-то вместе?
Ответить
Я согласна ,что мало хвалила ,она меня в этом упрекала не раз.Согласна за завышенные ожидания . Меня в детстве захвалили ,залюбили и переоценили ,когда я узнала чего стою испытала сильное разочарование собой ,обиду на маму,которая меня не подготовила к провалам в поступлении,а также моим посредственным способностям ,я всегда считала себя лучше всех.К своей мечте я так и не пришла ,образование получила не то о чем мечтала ,лихие 90е, безденежье ,надо было работать и уже учиться заочно, тяжелая болезнь мамы. Полное разочарование в себе .В итоге я добилась ,чего хотела ,но довольно долго была в розовых облаках родительской любви .
Ответить
Вы ошибаетесь. Родители не могут "залюбить". Если они Вас в детстве любили , то и сейчас проблем бы не было. Значит, что-то было не так. У Вас проблема с самооценкой. Даже неудачи - не поступила в вуз - не могут нарушить самооценку, если с ней все норм. Я поступила в МГУ с третьего раза. И была уверена, что смогу. Если Вы уверены в себе, в том, что сможете - так и будет. У Вас не было посредственных способностей! Это кто-то внушил, эту установку. Какой-то абьюзер рядом, которому было выгодно управлять Вами. Это мог быть любой значимый взрослый. Например, бабушка. Или свекровь. Не обязательно родители. Мог быть научный руководитель, который гнобил, или начальница на работе.
Ответить
Кухонная психология. Ребенок не пластилин, который, если хвалить, станет кем угодно. У него есть генетические ограничения, причем тут какие-то мифические абьюзеры?
В вашем случае просто мозг созрел позже, но были способности. Но их точно также могло и не быть.
Ответить
А вы профессор всех семей? Любили меня в семье , самое лучшее детство , мама ,которая поставила на пьедестал . Я не поступила в 17, не поступила в 18 ,пошла в колледж , после колледжа 90е и работа .Не было у меня бабушки и свекрови.Никто мне ничего не внушал . Оставьте свои теории. Была работа,любимая ,продуктивная . Поступление на заочку. Тяжелая болезнь мамы .Учеба на заочке в прекрасной группе с которой дружим и нынче. Вы какие-то шаблоны имеете в голове.
Ответить
Да все правильно она вам написала, услышьте
Ответить
у вас принято покупать внимание? друзей? любовь? откуда у нее такие установки? низкая самооценка и недолюбленность? вами? отцом?
Ответить
Вы ерничаете? Нет,у меня не принято покупать любовь и др Мы с мужем сошлись без жилья и денег,в день росписи наш бюджет был 100$ и не было жилья .Все заработали на глазах дочерей .И не от связей родителей и воровства из бюджета ,а своим личным трудом . Насчет недолюбленности , что я могу вам ответить? Нет шкалы и норм долюбленности ,как могли так и любили . Я знаю,что плохая мать раз у меня такая дочь . Спасибо,что высказались .
Ответить
друзей подарками не покупали? откуда тогда у вашей дочери такие установки? да от вас. все из семьи берется. или почти все. и бля..во вашей дочери, и воровство денег, и пускание пыли в глаза, когда подворовывала у вас, чтобы показать мальчику, что деньги есть))) предложите калым, может так быстрее будет. какая вы мать виднее вашим детям, у них и спросите. мне все равно. дочь вашу жалко только.
Ответить
Вы весьма грубо общаетесь , но раз я пришла поговорить , то продолжу . Покупать друзей? Интересно .У нас есть 3 пары друзей,вместе уже более 25ти лет дружим ,детей вырастили . Насчет подарков есть четкие установки ,чтобы дуг друга не обязывать .Выезжаем часто на выходные ,поскольку живем в Крыму ,то вариантов много круглый год . Есть подруги ,которые живут далеко от меня ,общаемся в мессенджерах ,встречаемся редко . Мне и в голову не приходило в моем возрасте покупать друзей ? Может вы молоды и вашем круге присутствуют товарно-денежные отношения в дружбе,коль такие суждения .
Ответить
я не молода, здесь нет молодых. товарно денежные отношения в вашей семье, а не в моей. потому такие и вопросы. ваша дочь также переняла установки вашей семьи. она не с потолка все это взяла, а у вас.
а почему я должна быть с вами приятной? я могу быть приятной, но только с теми, кто мне приятен. и это не грубость, это та правда, которая вам не нравится.
в Крыму живете? ну-ну )))))
Ответить
Ну-ну это что? Предвзятое отношение к крымчанам ?
Ответить
Автор, вы сейчас очень уязвимы, так как находитесь в сложной ситуации и не видите, что аноним над вами издевается просто. То ли самоутверждается, то ли ещё что. Вам совершенно необязательно отвечать всем. Читать - да, иногда из тысячника можно поучить пару тройку дельных советов, а остальное пропускать. Вот ниже очень хорошо написано. У меня ситуация отдалённо похожа на вашу и на её, поэтому я просто счастлива, что зашла в топ и прочитала такой совет.
Ответить
нет. крым вы просто приплели
Ответить
Я в такой семье росла, любили ща что-то, нелолбленная. И вы правильно написали, что потом такой человек покупает любовь, друзей, мужиков. Не осознавая, такие установки. Так просто любить нельзя. Но я не воровата никогда. А вот сиблинг очень даже, у меня, обычно, а сиблингу все, така любовь. Отношения во взрослом возрасте сложные. Задуматься заставили.
Ответить
Вы - не плохая мать! Отнюдь.
Процесс воспитания сложен, мы все делаем ошибки. Вы переживаете за свою дочь, это главное! А плохая мать вообще бы не заморачивалась.
И дочь у Вас не "такая", а - нормальная! Хорошая девочка. И у нее все будет хорошо. Она просто яркая индивидуальность! Позвольте ей жить собственную жизнь, со своими ошибками. Примите ее. Хвалите, поддерживайте. Да, с деньгами она поступила плохо, не разумно. Так это ваша родительская задача - донести, что нельзя рубить сук, на котором сидишь.
Что новых денег - не будет. В принципе. Нужно донести, что отношения с людьми строятся на доверии и уважении, а не на торге. Не на деньгах и обмане.
Ответить
Спасибо вам за поддержку ,спасибо за добрые слова о дочери .
Ответить
мда, кто же еще про нее скажет хоть что то хорошее, при такой матери ;-)
Ответить
Деньги дома держать - серьезно? Причем не тонны, как там у челов из МО, а несчастный миллион. Т.е. семья с обычным достатком. Депозит не предлагать? Сейчас у вас минус 400тр, а было бы +200тр.
Каждый выбирает по себе... (с)
Ответить
Вы не жили в стране ,в которой в один день закрывались банки , когда я всю ночь ездила по банкоматам и снимала деньги с коммерческой карты ИП и когда знакомые потеряли все свои деньги . Поэтому ,у меня уже 11 лет лежит наличка на всякий пожарный . И да,у меня есть вклады и инвестиции в недвижимость .
Ответить
Вы вполне обеспеченная семья, отсели...
сильно противная ♤** Noblesse
30.03 22:50
Вы вполне обеспеченная семья, отселите девушку, вам же дешевле выйдет
Ответить
У дочери есть квартира , сейчас даже не живут квартиранты .Месяц назад я ее выставляла из дома с чемоданом ,она повозила чемодан у своего мальчика и попросилась домой ,я согласилась . Я предлагала ей платить за квартиру ,если ей не нравится ее квартира .Но она хочет жить,вернее ,держать вещи у нас ,приезжать мыться и переодеваться ,ночевать раз в неделю максимум .Я боюсь просто ее выгнать . Писала выше ,что подастся во все тяжкие …
Ответить
Вы про август 97го? Жила, была уже взрослая и на вкладах лежали доллары, заработанные и присланные мамой из штатов. Спасла, успела. Но тогда совсем дикий капитализм был, точнее, период первичного накопления.
Миллион точно держать дома не стоит, тем более, что "муж очень хорошо зарабатывает".
Ответить
14 год.Крым
Aвтор
30.03 23:49
220
14 год.Крым
Ответить
Видимо имеется в виду вклад в украинском банке, гривны. Насколько я знаю Россия приняла обязательства, хотя это нервно было.
Ответить
Обязательства выплатить гарантированный вклад .На сегодняшний день это 1,4 млн,при Украине был тоже гарантированный ,уже не помню ,т к вклада тогда не было,были средства на карте ИП.Успела снять .Многие знакомые ,друзья, родственники не успели.Бизнес не успел снять большие деньги и никогда не вернул .
Ответить
Это же тот анонимус, что всегда хранит большие наличности дома, а потом ее обворовывает то домработница, то какой то хрен с горы, и вот теперь дочь. У нас тут помните была Катя, которая тронулась на почве денежной потери на бирже. Это случайно не она?
Ответить
там еще квартира была какая-то, где они с дочкой снимали, потом там какой то мужик у нее поселился)) очень похоже по стилистике
Ответить
Не, не Катя, она писала недавно, что от того мужика давно ушла и тд.
Это какой-то старый автор, у которого с пробелами не все дома. Или специально так пишет, таких уже нет сейчас писак, чтобы пробелы перед знаками препинания херачить, а не наоборот.
Ответить
Да,вы правы, я старый автор, мне 53 года , и первый комп у меня появился в 33 года ,так что писать нормально не ум ею .
Ответить
Автор, мне видится, что вы напрасно там выше кормите своей бедой какую-то невменяемую. Пользы от выслушивания ее беснования не больше чем от слушанья как ссут в жестяное ведро. Громко, звонко, но ни о чем.
По делу.
Мне кажется, у девочки малая психиатрия. Вашей вины в случившемся нет. Такой дочери выпал набор личных качеств и поломок. И не вздумайте себя ругать, что упустили и не нашли врача-психиатра.
С малой психиатрией пока непонятно, что можно поделать. Мало какой психиатр возьмет на себя ответственность вести ее на серьезных больших лекарствах.
Снимайте с себя гнетущее вас чувство вины, оно вас расшатывает, обессиливает и ведет к срывам в общении с дочерью.
Поиграйте для себя в игру, что недобрый рок закинул в ваш дом чужого, отдельного, очень тяжелого взрослого человека. Но вам важно в отношении него держать спокойный благожелательный чуть отстраненный тон. Будто это очень важный для вас человек попросил вас взять "на воспитание" свою "слегка не в себе" родственницу.
Вот в рамках этого уговора с собой выдержанно делайте что должно, и будь что будет.
Ваша дочь от новой вас почти не изменится. Чуда не ждите. Но у вас появятся силы высматривать в судьбе дочери комбинацию, когда ее можно будет мягко подтолкнуть в свободное плавание (удачный мужчина, заинтересовавшая ее деятельность, новый круг общения, что станут для нее опорой для более здоровой формы проживания жизни).

Написала вам изнутри себя. Я с 7 лет была неадкветом, упрямым, злым и болезным. Обворовывала родителей несколько раз. Не училась, не вписывалась ни в какие здоровые формы жизни. Хотя родители вкладывали в меня все лучшее, что могли, а я только измывалась над ними в ответ. Скорее всего у меня тоже малая психиатрия.
Но все ж и для такой как я сложилась жизненная комбинация, когда я смогла освободить от себя моих бедных родителей. Не быстро, но я оставила их в покое.

Не вините себя. В этом нет пользы ни для вас, ни для дочери.
Ответить
Спасибо вам огромное. Я не автор, но мне нужен был именно такой совет в моей ситуации. И надежда, что мой неразумный ребёнок однажды станет таким же адекватным, как вы. Очень важно во что-то верить.
Ответить
Если ваш ребенок достаточно взрослый, то найдите для себя что-то почти такое же важное и захватывающее как ребенок. Пусть у вас в жизни будет то, на что можно опереться в темные периоды.
Ответить
К первому абзацу +мульон, тут пара психических по всем топам бегает и гадит, это даже не троллинг, а тоже какая-то психиатрия, или как минимум девиация.
А к вам вопрос - какие у вас сейчас отношения с родителями?
Ответить
Мне очень горько, что я так изгадила им родительство. Отца уже нет. С мамой стараюсь быть бережной и говорить ей много теплых слов.
Ответить
Огромное спасибо . Мне очень важны ваши слова . Я хотела уже написать ,что больше не хочу отвечать на унизительные генитальные выражения в адрес моей юной дочери . И я ее слышала всегда , пыталась понять ,хоть и было сложно принять , поскольку у меня не было таких отношений в юности и появились они в 21 год , но как повторюсь ,сейчас знаю несколько семей ,в которых девам от 26-30 лет и у них никого не было и очень сложно найти , росли удобными отличницами,закончили универы и имеют престижную работу ,но в глазах тоска смертная .Поэтому,считаю,что у каждой свой путь . С кражей я разберусь .Возможно, она взяла наше нз для парня в надежде положить обратно ,т к деньги лежат несколько лет . Разговора еще не было, она избегает ,но на связи и приходит домой . Она ходила на прием к психиатру 10 дней назад ,рассказывала мне ,что у нее приступы агрессии, может это было связано с тем ,что взяла деньги .Ей назначили грандаксин 25 мг на ночь .Врач очень толковый, разговаривал с ней 1,5 часа ,дал много разных установок ,как справляться с собой .
Ответить
Отлично, что есть толковый врач.
Ответить
тоска смертная) зато у вашей прямо веселье через край, вам там всем весело :party2 на грандаксине сидит ваша дочь, если чо :evil
Ответить
ой, прям "сидит на грандаксине", что...
Anonymous мимокрокодил
31.03 22:28
ой, прям "сидит на грандаксине", что за фигня? Мне его назначали 18 лет назад, я на него не "села" - прошел стресс и грандаксин стал нафиг не нужен
Ответить
Вы не общаетесь с родителями сейчас?
Ответить
Отец умер.
С ним мы не были близки. У нас был схожий замес психики, мы провоцировались друг об друга. Мне бесконечно жаль, но я не вижу шанса, чтобы это можно было бы поправить.
С мамой общаемся. К моей радости, у нее очень давно своя отдельная очень насыщенная жизнь с близкими по духу людьми.
Ответить
Всех благ вам и вашей маме.Спасибо за такие откровения,вы очень мне помогли.
Ответить
психи подтянулись в тему)))))) малая психиатрия) это точно поддержали. а то, что малая психиатрия запускается триггером? а родители со своими действиями не могли им стать?
Ответить
Кто из нас не воровал деньги у родителей ? Понять,простить,перекрыть доступ
Ответить
Я не воровала. Мои дети не воровали. Вообще-то мало кто ворует.
Ответить
Я один раз в 7 лет. Было стыдно, навсегда отбило такие желания.
Ответить
Вы это серьёзно?
Я не воровала.
Однажды, на лестничной площадке, общалась с мамой одноклассника дочери, та резко метнулась в квартиру и вернулась с сумкой.Прям так и сказала, что опасается, что сын украдёт деньги из кошелька. Я тогда промолчала, но осадок до сих пор со мной.
Ответить
ооооо) я не воровала, мои дети не воровали. дети подруг не воровали. дети сестры не воровали. окружение смените, блин
Ответить
Никогда не воровала. Даже мысли такой ни разу не возникло.
Ответить
Все сделали.
Aвтор
31.03 17:50
Все сделали.
Ответить
Ну вы серьезно? Я, да, в 8 лет. Сын в 12.

В 19 и в голову бы не пришло. Уже понимаешь, как деньги достаются.
Ответить
я не воровала никогда
дети тоже
Ответить
Вы не шутите? В нашей семье никто никогда не воровал
Ответить
Расскажите, как вы воровали.

Мне интересно послушать. Мои дети знают, где мой кошелек лежит. "Мам, мне нужно.... на...." - "Иди , возьми". Так они еще и сдачу вернут. Могу свою карту дать - ни разу не было, чтобы деньги кужа-то утекли.
Ответить
Знала где у мамы лежат деньги и 2-3 раза взяла. Но мама не в курсе,т.к. никогда не помнила точно сколько там лежит. Если вам интересно,то я в на тоящее время верующая православная христианка и соответственно ничего не ворую из страха греха. Маме 85 лет. Живёт со мной - люблю,терплю,ухаживаю
Ответить
Я не воровала, никогда. Мои дети тоже. Выросли уже, живут отдельно
Ответить
Проходила полиграф на приеме у психолога при устройстве на работу. Был один из вопросов про это как раз. Есс-но ответ положительный. Потом говорили и я спросила - неужто кто-то отвечает отрицательно? Ведь в самом младшем возрасте, когда еще нет карманных денег, а уже есть возможность купить себе что-то - это норма, что дети уводят монетки у родителей. Те и не знают, т.к. никто эти монетки не считает.
Она рассмеялась и сказала, да есть такие, кто отвечает отрицательно, но еще ни разу полиграф не подтвердил, что это правда :)
Ответить
Можно в личку о полиграф ? Напишите ,пожалуйста
Ответить
Просто тех, кто не воровал у родителей деньги, на полиграфе у этой дамы не проверяли:)
Ответить
Че за бред-то?? Я, например, если так и делала, то вообще не помню. И что ваш полиграф бы показал??
Ответить
Я воровала. Но понять нужно причину - в моем случае у меня не было карманных денег, совсем. Даже когда я летом работала, то всю зарплату до копеек обязана была отдать. Сдача с покупок строго контролировалась, если что-то развесное - приносила чеки. А у меня были дико болезненные месячные и мне нужны были обезболивающие, ну потому что до обморока и рвоты. К врачу без матери нельзя, а она не считала нужным, а таблетки вредные. Проблему решила уже сама в институте. Плюс у всех в классе хоть какая-то мелочь была, а у меня нет. Мы шли домой, скидывались мелочью, по 1-2-3 копейки, и покупалась горсть карамелек на развес - а у меня вообще ничего! Но на это я мелочь у магазина искала, а вот воровала на таблетки(
Ответить
Жесть какая А причина была?
Ответить
А написанное не осилили?
Ответить
Осилила. Причина воровства понятна, причина почему так мать относилась. Нетипично.
Ответить
Я была нелюбимым ребенком, на которого были переложены абсолютно все домашние дела. Поэтому чего меня жалеть? Болит - ну, ты что угодно придумаешь, чтобы полы не мыть/на лыжах не ехать/не работать на огороде у бабушки. Не мать же это делать будет? И на таблетки тратиться? Ну вон есть анальгин, достаточно. А то, что помогает только темпалгин, а он дороже - это мои причуды. И к гинекологу только проститутки ходят. А приличные - покупают справку.
У меня со школы нет двух зубов - результат бесплатного лечения у врача, к которому достался талончик, в регистратуре тоже эмпатией не страдали и ребенка одного отправили к самому плохому врачу.
Бывает и так....
Ответить
Вы не воровали. Вы брали свое.
Ответить
Один раз украла из копилки, это было начало 80-х, копили родители монетки в бутылке от шампанского. Десятикопеечные.
Мы с подругой (учились тогда во втором или третьем классе) взяли и вытряхнули примерно четверть, думали, не заметят. И радостные пошли покупать пряники и всякое такое. И конечно в магазине нас спалили знакомые родителей, в этот же вечер меня отец выпорол. Больше не воровала. Так было стыдно.
Ответить
Если родители давали карманные то и воровать не нужно было.
Ответить
Я воровала мелочь из карманов, лет в 11-12.
Очень хотелось и при этом понимала, что никакого фактического ущерба не нанесу. К 13 поняла, что ущерб там таки серьезный, просто моральный. Перестала.
А взять что-то существенное - это как бы дети старше 5 лет понимают.
Ответить
Как можно ну хотя бы раз в месяц не посмотреть и не проверить свою спрятанную в доме заначку?
При первом подозрении, откуда у нее деньги, я бы спросила у парня, дал он ей их или нет
Сдайте ее квартиру на год - компенсируете этим себе убытки от ее воровства
Ответить
Я проверяла, но не пересчитывала, пачки лежали с бумажками с надписью 500 т р , полез туда и взяв пачки в руки понял, что они тонкие …
Ответить
Да поздно пить боржоми, автор. Выдыхайте. Она уже вошла во вкус и другой быть не будет. Отселяйте.
Ответить
Пока сама не уйдет , не выгоню .Ключи лежат ,она там зарестрирована , но квартира принадлежит мне. Пусть созреет .Меры приняты ,денег наличных в доме и кошельках больше нет.
Ответить
Простить, другого выхода нет. И дочери другой нет и не будет, мерзавка конечно, но родная и любимая.
Ответить
Это точно . Всегда прощаю ее . Поэтому она и не уходит, знает,что только мы готовы днем и ночью прийти ей на помощь и принять домой ,где чисто, тепло и вкусно . Сказала ,что объяснится позже .Мы ждем .
Ответить
Опять белые пОльта... Не знаете вы сложных детей.
Автор, не буду писать о своем опыте, но мы тоже прошли много через что, и на меня директор школы орала, что я аморальная мать (дочери было тогда 12 лет), и с тех пор ребенок на семейном образовании, учится онлайн.
Но!!! Мы стали с ней разговаривать конкретно, нет, даже не так. ПРОГОВАРИВАТЬ все по стопицотраз в стиле "что такое хорошо и что такое плохо". Тоже СДВГ и расстройство поведения, может быть и наследственность, т.к. ребенок от асоциальной биоматери, но я не списываю со счетов и свои пробелы в воспитании. Любим, хвалим, учим, кормим. Но и не молчим, когда косячит, тоже. Бросила трусы и не убирает - я подведу буквально за руку и скажу: убирай. У нее есть четкие обязанности: выносить мусор и мыть посуду, от которых она постоянно увиливает, типа забыла. Напоминаем, до мозолей на языке. С учебой тоже проблемы, часто делает домашки на отвали или наугад. Но тоже объясняю, как надо, показываю, помогаю. Воровство у нас тоже было, в раздевалке спортсекции. И да, я поначалу думала, что социальные навыки ей привьет общество, вернее она будет делать как все, но нет, она не как все, она бунтарь и против любой системы. Это не к тому, что я раньше не разговаривала, просто я думала, что она обычный ребенок, который помимо проживания и воспитания в семье живет и в обществе, и коммуницирует с людьми, наблюдает и потому понимает, как жить в социуме, и я (педагоги тоже) списывала много на возраст, мол, перерастет... Но нет, этот ребенок другой. Нам психолог и психиатр помогли, но и теперь я ни на минуту не упускаю ее из вида. Сложно. Второй ребенок поспокойнее, но теперь и со вторым проговариваю, как тот дятел. На всякий случай все по сто раз. Слова директора обо мне как аморальной матери дали мне настоящего отрезвляющего пинка.
Я надеюсь, что всем таким детям, даже в 19 лет, можно еще поставить мозги на место, правда на это надо потратить больше ресурсов, и не факт, что сработает, но, как говорится, надежда умирает последнее.
#яжемать или где?!))
Ответить
Спасибо, что поделились своей ситуацией. Буду надеяться ,что не все потеряно
Ответить
Ребенка автора направляли к психиатру. Но автор видимо оскорбилась этим и вовремя не начали лечение. А теперь уже насильно не отправишь.
Ответить
Мы консультировались у психиатра и неврологов, кроме СДВГ других диагнозов не было . Я об этом писала.
Ответить
у моего ребенка был поставлен диагноз СДВГ, ничем не лечили, нормально учится, не академик, но и не троечник. почему говорю был, потому что был поставлен, но не лечили, ребенком сама занималась, как с обычным ребенком, развивали, рисовали и пр. не верю что СДВГ дает такой результат. у вас явно что то другое. или отсутствие воспитания. путешествия и хорошие условия жизни это еще не воспитание. это просто обустройство быта ребенка.
Ответить
Но СДВГ такая штука интересная - при ней контроль обязателен, морально-волевые качества не настолько сильны, насколько нужно, поэтому искреннее удивление лично у меня вызывает ваше спокойствие при виде непонятных трат и присутствия денег в доме. У меня дочь пока младше, но все, что выходит за рамки карманных я не пропускаю - обязательно спрашиваю что и как.
Ответить
+1 либо умышленно не лечили, либо воспитание. тоже есть знакомая, все говорили веди к психиатру, она все возмущалась, а что скажут знакомые и друзья. ну дождалась, чуда не случилось. сейчас не отведешь, и сама не пойдет.
Ответить
Умышленно не лечили и умышленно не воспитывали , разве что умышленно не у….
Ответить
у вас ребенок приемный, от ассоциальной био матери, больше можно ничего не писать. и так все понятно. ваше недовоспитание хуже не сделает, а воспитание может улучшить. МОЖЕТ, но гарантии нет. тк генетика штука сильная. у автора своерожденный ребенок, отца она выбирала сама, не думаю что выбрала ассоциала или психа, сама тоже навряд ли ассоциалка ведь, так что у автора именно отсутствие воспитания. а сложных детей видели многие. но ваш пример некорректен.
Ответить
Ну, и зачем вы опять автора кусаете?
Пример мой подходит хотя бы потому, что я была уверена в воздействии воспитания, т.к. ребенок у нас в семье с месячного возраста. В нормальной, не маргинальной семье, где есть свои ценности и свои правила. Воспитывали ее так, как воспитывали нас с мужем наши родители. Да, со временем я поняла, что обычного, как у всех, воспитания недостаточно. И нам многое удалось скорректировать, хотя процесс еще идет.
Думаю, у автора тоже упущения были, но тоже не фатальные.
Вот и ниже автор пишет, что с дочерью наконец все уладили.
Ответить
Автор, вы поговорили с дочерью? Семейно с мужем и ею сели поговорили?
Ответить
Автор, это Вы писали про свою дочь, что она забила на школу? И хотели хоть в какой-то колледж её засунуть без оценок? Вы еще писали, что вы с мужем врачи, или бизнес с этим связан?
Ответить
Ребенка, который себя так ведет, нужно было обследовать повторно, это или пропущенная психиатрия, или демонстративный протест.
Ответить
Или мать забила на нее давным давно
Ответить
Автор, хочу поддержать Вас, старшая дочь моего мужа от первого брака себя ужасно вела в юности, секс-то ладно в 15 лет, но вот она воровала у родственников, да, это для меня немыслимо, у нас тоже брала, но по мелочи, сейчас стала нормальная вполне, хорошо зарабатывает, муж еще больше, растят сына, очень здравомыслящая женщина (ей 37 почти). Но вот с матерью у нее отношения так и не наладились ( а вот отца прям любит, хотя он не воспитывал ее совсем). Не слушайте "белые пОльта", им просто повезло с детьми, а они думают то это норма, ошибка выжившего типичная
Ответить
Как оригинально вы решили от нее избавиться....Дайте угадаю - вам муж ей не отец
Ответить
Отец био
Aвтор
4.04 04:41
Отец био
Ответить
Сегодня состоялся разговор с дочерью вдвоем ,говорили до 4х утра, дочь призналась , сказала ,что начала год назад потихоньку брать с крупной суммы ,после стала потихоньку брать и брать . Сказала , что особенно приятно было брать после очередных моих претензий-требований по учебе, посещаемости ,домашним делам, типа , делала нам больно . Короче , засосала трясина . И плакали ,и обнимались . Я ,естественно ,ее простила , поняла .Виню только себя, особенно ,за доступность денег .
Ответить
Очень хорошо, я уверена, вам обеим легче стало!
У меня с дочерью так же, она стала признавать свои ошибки и все чаще раскрывается.

А кстати, дочь вам долг как-то компенсировать не предлагала? Когда работать пойдет, например.

Одну себя винить не надо, она тоже хороша. Хотя бы согласилась с тем, что у нее должны быть обязанности по дому???
Ответить
Да, сама сказала о домашних обязанностях , летней подработке. Ей еще год учиться и будет 2 летних месяца. Странные ощущения испытываю -словно потеряла дочь и снова обрела ,кажется ,что за ее ошибки люблю ее еще больше. И, главное, я понимаю как мне дальше строить с ней свое общение .Я благодарна всем неравнодушным, кто помог мне конкретными советами пережить эти дни и разобраться в ситуации .
Ответить
деньги вернет?
с заработков?
Ответить
Это хорошо. Только не вините себя, пожалуйста. Вы ни в чем не виноваты.
Ответить
в чем вы себя вините?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325