Как утешить в огорчении?
У дочери первая влюбленность длится уже больше полугода, он вроде тоже ей симпатизирует(16). В школе проходит ежегодный бал. В общем, она решилась пригласить мальчика. Написала ему, так как робеет лично общаться на эту тему.
Мальчик каждый год с кем-то как танцует. Девочки при этом сами его приглашают, не отказывал.
Моей отказал, мол пары нет, но на бал не пойду. Она в расстройстве, так как вроде же всегда танцует и ведь показывал мне симпатию. Почему я хуже других, почему обычно ведёт себя со мной иначе и флиртует, а тут резко нет.
До кучи вспомнила, что пару лет назад просила приятелей из класса с ней станцевать (но там без симпатий, просто как друзья) тоже двое отказали.
По внешности объективно девочка симпатичная, всегда ухоженная, только худенькая, ведёт себя сдержанно, не нагло.
Как поддержать не знаю. Тут просто руки у девочки опускаются, мол мне все только отказывают. Я хуже всех....
Мальчик каждый год с кем-то как танцует. Девочки при этом сами его приглашают, не отказывал.
Моей отказал, мол пары нет, но на бал не пойду. Она в расстройстве, так как вроде же всегда танцует и ведь показывал мне симпатию. Почему я хуже других, почему обычно ведёт себя со мной иначе и флиртует, а тут резко нет.
До кучи вспомнила, что пару лет назад просила приятелей из класса с ней станцевать (но там без симпатий, просто как друзья) тоже двое отказали.
По внешности объективно девочка симпатичная, всегда ухоженная, только худенькая, ведёт себя сдержанно, не нагло.
Как поддержать не знаю. Тут просто руки у девочки опускаются, мол мне все только отказывают. Я хуже всех....
Им кажется , что это главная любовь , а все главное ещё впереди.
Я бы психолога попросила поговорить
Почему мальчик отказался,знает только он. И не обязательно, что не хочет танцевать с дочерью. Может, стесняется, может, танцевать не умеет.
И это не значит, что она хуже всех.
девочку научите всегда иметь запасной вариант, желательно 100%-ый
это правда жизни. если мужчине надо - он приложит усилия. не прилагает - ему не надо. очень полезно это запомнить, а то так и будет сначала бегать за партнерами по вальсу, потом замуж проситься, потом ребенка выпрашивать и предлагать. что за роль такая просительная? и дело тут не в гордыне, которую должна проявлять девочка. нет. дело в том, что она посягает на главенствующую роль мужчины в отношениях. а на такой согласятся только слабые партнеры. в итоге ей всегда придется все тянуть на себе. если она готова - вперед. таких пар много и это нормально. если нет - то пусть ждет мужчину, а не тележку, которую везде надо тянуть и подталкивать.
Не лезть. Вообще игнорить. Давай ботай!
Это прям моя боль всю жизнь, уж сколько раз вляповалась в это. Вроде сначала отказать неудобно - то человек хороший, то вспоминаешь, как тебе помог, то вроде и не сложно, но каждый раз ты не хочешь это делать, но соглашаешься. А потом чаша терпения переполняется, ты понимаешь, что больше не хочешь переступать через себя и отказываешь. И начинается "Ну ты же раньше всегда соглашалась! Почему сейчас отказываешься?"
И вот всю жизнь проблемы из-за этого дурацкого характера :(
Дочь красавица и молодец.
А этому что попроще в руки идёт, то и выбирает.
Детские горести лично я воспринимаю очень остро, поэтому ваши чувства понятны для меня лично. Просто слушать и разговаривать, задавать вопросы, если видите, что ребенок готов поболтать. А как ещё 🤷