198

Как утешить в огорчении?

У дочери первая влюбленность длится уже больше полугода, он вроде тоже ей симпатизирует(16). В школе проходит ежегодный бал. В общем, она решилась пригласить мальчика. Написала ему, так как робеет лично общаться на эту тему.
Мальчик каждый год с кем-то как танцует. Девочки при этом сами его приглашают, не отказывал.
Моей отказал, мол пары нет, но на бал не пойду. Она в расстройстве, так как вроде же всегда танцует и ведь показывал мне симпатию. Почему я хуже других, почему обычно ведёт себя со мной иначе и флиртует, а тут резко нет.
До кучи вспомнила, что пару лет назад просила приятелей из класса с ней станцевать (но там без симпатий, просто как друзья) тоже двое отказали.
По внешности объективно девочка симпатичная, всегда ухоженная, только худенькая, ведёт себя сдержанно, не нагло.
Как поддержать не знаю. Тут просто руки у девочки опускаются, мол мне все только отказывают. Я хуже всех....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У дочери первая влюбленность длится уже больше полугода, он вроде тоже ей симпатизирует(16). В школе проходит ежегодный бал. В общем, она решилась пригласить мальчика. Написала ему, так как робеет лично общаться на эту тему.
Мальчик каждый год с кем-то как танцует. Девочки при этом сами его приглашают, не отказывал.
Моей отказал, мол пары нет, но на бал не пойду. Она в расстройстве, так как вроде же всегда танцует и ведь показывал мне симпатию. Почему я хуже других, почему обычно ведёт себя со мной иначе и флиртует, а тут резко нет.
До кучи вспомнила, что пару лет назад просила приятелей из класса с ней станцевать (но там без симпатий, просто как друзья) тоже двое отказали.
По внешности объективно девочка симпатичная, всегда ухоженная, только худенькая, ведёт себя сдержанно, не нагло.
Как поддержать не знаю. Тут просто руки у девочки опускаются, мол мне все только отказывают. Я хуже всех....
Мама
Так жалко их
Им кажется , что это главная любовь , а все главное ещё впереди.

Я бы психолога попросила поговорить
Не проси, не активничай первая - не будет отказов. Все просто.
Anonymous
Помочь прожить дочери эти эмоции. Объяснить, что мы не всегда получаем то, что хочется.
Почему мальчик отказался,знает только он. И не обязательно, что не хочет танцевать с дочерью. Может, стесняется, может, танцевать не умеет.
И это не значит, что она хуже всех.
Anonymous
это обычный этап взросления, позвольте ей это пережить самостоятельно
Anonymous
А зачем вы ее поддерживаете в инициативе по отношению к мальчикам???
Anonymous
Просто поговорить с дочерью, что так бывает и это не повод расстраиваться. И на будущее научите дочь воспринимать флирт парней просто как флирт, а не как намеки на что-то серьезное. Пусть на дела обращает внимание, а не на слова. Иначе запаритесь ее из депрессий вытаскивать.
Я бы себе 16 летней сказала - не бегай за мужчинами сама, а внимательно присматривайся к тем, кто крутится рядом, учись распознавать мужской интерес и учись выбирать мужчин из них.
Anonymous
не делай предложений, по которым отказ будет для тебя болезненным
девочку научите всегда иметь запасной вариант, желательно 100%-ый
Anonymous
мамы девочек должны донести до дочерей, что не нужно первой то-то предлагать. это задача мужчины - добиваться. так устроена природа. не может/не хочет/боится/лень предложить и добиваться? значит не дорос еще до тех отношений, в которые пытается влезть. будь то вальс, секс или брак.
это правда жизни. если мужчине надо - он приложит усилия. не прилагает - ему не надо. очень полезно это запомнить, а то так и будет сначала бегать за партнерами по вальсу, потом замуж проситься, потом ребенка выпрашивать и предлагать. что за роль такая просительная? и дело тут не в гордыне, которую должна проявлять девочка. нет. дело в том, что она посягает на главенствующую роль мужчины в отношениях. а на такой согласятся только слабые партнеры. в итоге ей всегда придется все тянуть на себе. если она готова - вперед. таких пар много и это нормально. если нет - то пусть ждет мужчину, а не тележку, которую везде надо тянуть и подталкивать.
Фарс. Напоминает: девочке не удалось покакать. Как утешить?
Не лезть. Вообще игнорить. Давай ботай!
Anonymous
А зачем ей все? Одного не достаточно? Только бегать искать и предлагать не надо, он сам найдётся.
Anonymous
А я хочу прокомментировать вот это: "всегда соглашался, а тут вдруг отказался".
Это прям моя боль всю жизнь, уж сколько раз вляповалась в это. Вроде сначала отказать неудобно - то человек хороший, то вспоминаешь, как тебе помог, то вроде и не сложно, но каждый раз ты не хочешь это делать, но соглашаешься. А потом чаша терпения переполняется, ты понимаешь, что больше не хочешь переступать через себя и отказываешь. И начинается "Ну ты же раньше всегда соглашалась! Почему сейчас отказываешься?"
И вот всю жизнь проблемы из-за этого дурацкого характера :(
Anonymous
У моей дочки в школе тоже было массовое увлечение приглашать мальчиков на свидание. Ну чо, побаловались и перестали, никаких пар, естественно, не возникло. Зато опыт! Что это так не работает.
Anonymous
Объяснить, что жизнь вот такая и пинков впереди полно будет, этот самый ерундовый
Так причин, почему отказал, может быть великое множество! )) Коленка болит, чирей на ягодице вскочил, настроения нет( да-да , это тоже может быть причиной в этом возрасте, когда идет гормональная перестройка , и т.д и т.п) Поддержите дочь, сделайте ей приятное. Они в этом возрасте такие уязвимые и иногда суперкритичны в отношении себя!(
Дайте ей почитать "Унесённые ветром". Там Скарлетт тоже себя Эшли предлагала. А он отказал. И был ой как прав.
Anonymous
Скажите, что она ему очень и очень нравится! И ничего они не станцуют с его окаменелой козлоногостью, как видит вашу дочь, столбенеет, и начинается чепуха.
Дочь красавица и молодец.
А этому что попроще в руки идёт, то и выбирает.
Anonymous
Автор, я бы посоветовала вашей дочери почитать " Волосы Вероники" Скотта Фиджеральда.
Откуда эта фраза у нее, что "я хуже других". С кем она себя сравнивает и откуда в принципе желание себя сравнивать.
Детские горести лично я воспринимаю очень остро, поэтому ваши чувства понятны для меня лично. Просто слушать и разговаривать, задавать вопросы, если видите, что ребенок готов поболтать. А как ещё 🤷
Так бывает, красивая умная - не значит, что будет нравиться. Это жизнь. ИМХО, не надо искать мнимые причины. Мальчик не хочет сближаться с вашей дочкой. А флиртовать всем нравится.
Anonymous
Меня другое удивляет: если такие затруднения с подбором пар, зачем школы каждый год этот вальс в программу ставят?
Anonymous
Наверное, просто не надо было ничего форсировать и проявлять инициативу. Многие от этого шарахаются автоматически, хотя до этого с удовольствием общались. В нашей школе поставили общий танец, невероятно красивый, без четкого закрепления пар.
Anonymous
Если все отказывают, то, наверное, реально проблема.
Anonymous
неужели в 11 кл занимаются этой мутотенью, а не готовятся к егэ? Ну вот неужели такое есть в 25 г в Москве в 11 кл?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения