198

Как утешить в огорчении?

У дочери первая влюбленность длится уже больше полугода, он вроде тоже ей симпатизирует(16). В школе проходит ежегодный бал. В общем, она решилась пригласить мальчика. Написала ему, так как робеет лично общаться на эту тему.
Мальчик каждый год с кем-то как танцует. Девочки при этом сами его приглашают, не отказывал.
Моей отказал, мол пары нет, но на бал не пойду. Она в расстройстве, так как вроде же всегда танцует и ведь показывал мне симпатию. Почему я хуже других, почему обычно ведёт себя со мной иначе и флиртует, а тут резко нет.
До кучи вспомнила, что пару лет назад просила приятелей из класса с ней станцевать (но там без симпатий, просто как друзья) тоже двое отказали.
По внешности объективно девочка симпатичная, всегда ухоженная, только худенькая, ведёт себя сдержанно, не нагло.
Как поддержать не знаю. Тут просто руки у девочки опускаются, мол мне все только отказывают. Я хуже всех....

Свернуть
Ответить
Сына тоже пригласила девочка ещё в декабре, но пришлось отказаться, потому что сомневался, что не будет времени ходить на репетиции вальса. В результате, так и получилось весь апрель занят, то военкомат, куча справок из поликлиник, то сборы, потом уезжает на олимпиаду. Даже к ЕГЭ некогда готовиться, не то что вальс репетировать каждый день.
Ответить
Ну он ей хотя бы ответил почему не может чтобы ей не обидно было?
Ответить
Ответил, но знаете в декабре все это было в проекте только и она тоже немного обиделась. но думаю сейчас ей было бы вдвойне неприятнее, если бы он согласился тогда, а теперь уехал на месяц и она осталась бы без пары. А так танцует с другим и все хорошо у нее
Ответить
На самом деле девушкам конечно тяжелее просить и получать отказы, ведь по сути приглашение на танец традиционно от юноши/мужчины. Вспомним балы. Наташа Ростова бегала по залу с веером в поисках партнёра?
Ответить
Глупость. Вы хотите сказать, что мужчина привыкает к отказам и поэтому легче к ним относится? Так он не в том ещё возрасте, что у него накопился достаточный опыт получения отказов. Отказы это одинаково болезненно для всех.
Ответить
мужчина ДОЛЖЕН привыкнуть к отказам и научиться с ними справляться. так закаляется сталь.
а девушке не обязательно становиться железной леди. достаточно быть умной.
Ответить
Мальчику тоже достаточно быть умным, после всех этих должен, они жениться и отказываются, зачем себе жизнь усложнять этими круговыми "должен"
Ответить
Грустные Охи и Ахи, которые никому и ничего не должны, даже себе)
Ответить
нет, вполне себе целеустремлённые, не зависящие от чужого мнения и от стандартов.
Человек сам выбирает кем, и как ему жить. Это его жизнь, а не тех кто на него смотрит и что то там думает.
Ответить
Да не вопрос, каждый сам выбирает свой путь. Это, понятно, мое личное мнение, но сколько я уже насмотрелась на целеустремленных под пятьдесят. Всё что-то перебирают, эта глупая, та много жалуется, это маме не нравится, та не готовит, вот и сидит, а уже ни целей, ни мнений, да и зависеть от кого-то давно хочется.
Ответить
а зачем вы на них смотрите и изучаете их жизнь?
Ответить
Так это ж друзья, коллеги, сами и рассказывают. Для меня это ни к чему не обязывающие беседы, ну а им приятно поделиться с кем-то.
Прям уж какого-то изучения нет) Да и изучать там особо нечего, все читаются как один.
Ответить
странное у вас окружение...
Ответить
Да что ж тут странного?) Неее, сами по себе эти несчастные мужчины, наверно, странные... ну сами такую судьбу себе выбрали. А то, что они есть в моем окружении, это совсем не странно. И судя во всему, в окружении моих детей, таких мужчин будет еще больше...тенденция-то не очень хорошая.
И да, вальс это фигня, с одной стороны, а с другой...именно из этих мелочей и состоит молодая жизнь, на которых ты учишься, которые будут влиять в будущем на что-то.
Учеба, это тоже очень важно, цели тоже важно, но не менее важно ощущение себя в обществе, ощущение себя среди женщин, если речь о мужчинах, понимание как сделать правильно, как сказать правильно, для себя же, не для кого-то.
Ответить
Очень странное, в моем окружении таких вообще нет.
Ответить
Ну вы то, понятное дело, эталон.
Ваше окружение, может, полторы калеки
Ответить
Конечно я не эталон, идеальных людей не бывает, но таких людей как вы описали у меня нет в окружении, есть один разведенный 50+, без детей, но он и не перебирает никого, его и так все устраивает, эдакий махровый интроверт, он даже работает ночью, ему так комфортнее.
Ответить
Если бы было так, как у вас в окружении, то все были бы женаты хоть раз, а это не так) Так что тут три варианта, либо окружение у вас маловато, либо лукавите, либо вообще кроме себя никого не замечаете и мало с кем общаетесь.
Ответить
Обычное окружение, я не совсем понимаю, что значит маленькое или большое, тех кто женат не был нет, я естественно про 40+, молодежи полно конечно, но они опять же не жалуются, живут в удовольствие, тусят.

Одноклассники все были/женаты, у всех дети есть разного возраста, на работе недавно налоговый вычет оформляли, много с несовершеннолетними детьми, со студентами на бюджете.

У нас на работе есть инженер запойный, даже он женат)
Ответить
Это, конечно, не касается вашего окружения.

В 2023 году сообщалось, что, по итогам переписи населения 2021 года, доля россиян-одиночек составила 41,8%, а число одиноко проживающих россиян — 27,6 млн из 66,1 млн домохозяйств.

При этом отмечалось, что за последние 20 лет число одиноких россиян выросло вдвое, и впервые рост произошёл за счёт людей трудоспособного возраста.
Ответить
откуда они эти данные взяли? Я например никогда ни в каких переписях, опросах, по поводу моего семейного положения не участвовала, сомневаюсь, что из моих знакомых, кто то массово в них участвовал, прям близкие точно нет
Ответить
Есть разные методики подсчета.
Опросы, перепись. Росстат вообще планирует брать данные с госуслуг, может уже и берут.

Тренд на одиночество: к чему приведет отказ от семьи?
В России в два раза выросло количество одиночек: причины и пути решения проблемы
Больше всего людей, проживающих в одиночестве, в Москве, Севастополе и Санкт-Петербурге
https://t.rbc.ru/tyumen/04/09/2024/66d807c59a794751528e758e
Ответить
не информативная статистика, например у них одиночками считаются

Социальные изменения. Традиционная модель семьи претерпевает изменения. Всё больше людей предпочитают гражданский брак или неформальные отношения, что также приводит к отражению в статистике одиночек, хотя человек может находиться в гражданском или гостевом браке.

А таких сейчас много, и живут и детей рожают, а в статистике одиночки

Я с мужем 5 лет не жила, а мы официально в браке были, подруга 25 лет живет без росписи, 4 детей нажили, а по статистике и она и ее муж одиночки)
Ответить
Если есть, что предложить, найдется и на такой горшочек крышечка. Но вздыхать эти крышечки будут совсем по другому горшку.
Ответить
природе своей он должен. иначе главенство не заработать.
Ответить
им не нужно сейчас главенство, хотят партнеров, в прошедший год было три свадьбы, все девочки работают, строят планы на будущее в равноправном браке, а не вышла замуж и лапки сложила, возраст от 23 до 30.
Ответить
Так никто не говорит, что женщина не должна работать, должна. Но мужчина все равно главный, это действительно природа.
Ответить
как показывает практика, сейчас это не так, природа природой, но люди на то и с мозгами, что бы не жить природными инстинктами
Ответить
давайте примеры. желательно ссылку на соц.исследования
а то опять будет обс.
Ответить
Молодые люди разные. Природно и по взглядам по воспитанию в семье.

А почему у вас как-то только крайности? Разве кто-то говорит исключительно о не работе со стороны девушки? И почему у вас взгляд, что партнерство - это исключительно про равный вклад во всем?
Ответить
а я разве писала про равный вклад во всем?
Ответить
Возможно, я неправильно поняла вашу вот эту фразу: "все девочки работают, строят планы на будущее в равноправном браке, а не вышла замуж и лапки сложила".
Ответить
Простите, просто уточнить, у Вас самой какой состав детей сын/дочь?
Ответить
не подловите меня тут))
у меня и сын, и дочь.
Ответить
Ничего мужчина и там более мальчик не должен ни вам, ни вашей дочери.
Дочь не Наташа Ростова и ее не пригласили, она рискнула сама и получила отказ, пусть учится держать удар и вести себя достойно.
Ответить
да при чем тут я и моя дочь?
мы сейчас рассуждаем безотносительно персоналий. индженерал, так сказать.
природой и гендерными ролями так предусмотрено - мальчик должен вырасти в мужчину, и без стрессовых ситуаций тут не обойтись
Ответить
Мужчина предлагает десятерым, какая то да не откажет. Это нормальное мужское поведение. Из тех, кто согласится, он выбирает.
И пока один сидит болезненно переживает отказы дома в углу, другой танцует с девочками и получает опыт межполовых отношений. Свой опыт, а не советы мамочки. Потому что у мамочки один ответ - ты самый лучший, они тебя не достойны.
Тогда как папа может поделиться опытом, как успешно общение наладить. Если конечно папу самого не захомутала активная мама.
Ответить
Так же рыдала маменьке та, у которой в ее бальной книжке все котильоны не расписаны.
Ответить
сколько же там тех репетиций?
Ответить
Точно не знаю, но несколько раз в неделю с марта ходят
Ответить
Безответная любовь. Пусть обратит внимание на других. Обязательно "горшочек" найдется, не может быть, чтоб никому не подошла эта "крышечка"...
Ответить
Потому что танцевать не любит/некогда/стесняется, и т.д., дело в нем, а не в дочери.
Научите ее спркойно принимать отказы. Как и самой учиться говорить слово "нет". В жизни пригодиться.
Ответить
То есть раньше танцевал всегда, а тут вдруг не любит и стесняется....
Он ведь не сказал некогда или не могу. А резко оборвал на вопросе есть ли пара чтобы она даже не предлагала ему пойти.
Ответить
Тогда последний абзац перечитайте. От получения отказа мир не должен рушится для вашей дочери. Ничего страшного не произошло.
Может ему нравится другая девочка, надеется приглашение от нее получить.
Ответить
Моя ни за что не пыталась бы, если бы с ней он не флиртовал и не проявлял внимание.
Страшного ничего, но самооценка упала.
Ответить
Может это его манера общения, не имеющая ничего общего с личной симпатией.
Ошиблась с его флиртом, бывает. Любой опыт в общении пригодиться, чтобы отличать ненастоящее от настоящего.
Ответить
он может с десятком девочек флиртовать, это в принципе ни к чему не обязывает.
Ответить
Ничего. Поднимет, отряхнет, подует, будет как новенькая. А ещё это очень полезный опыт чтобы знать что чувствует тот, кому ты откажешь в будущем.
Ответить
И что это за воспитание услужливости?
Для девушки нормально отказать юноше в танце, свидании, сексе, браке. Она выбирает лучшего.
Поэтому правильно воспитанные юноши нормально настроены на отказ и предлагают многим. Такая схема гендерного поведения в обществе - норма.
А вот когда девушка предлагает юношам, то понятно, почему реагирует на отказ бурно. Сигнал вернуться к нормальному поведению.
Ответить
Все РАВНЫ. Не ничего нормального, отказ ранит всех и каждого.
Ответить
Очень большая ошибка в отношениях М и Ж пренебрегать гендерной разницей.
Именно она и дает эти прекрасные чувства, к которым все стремятся.
Если отказ ранит всех и каждого, уж не откажите бомжу, если он об вас половую нужду справить захочет.
Лучшее, что родитель может сделать для ребенка, это объяснить, чтобы дошло, что он имеет право отказать любому и так же любой имеет право отказать ему, если нет желания.
Ответить
Ну так вот автор и объяснит своей дуне, что обижаться на отказы не следует, пусть привыкает к ним.
Ответить
Это обычно объясняется еще в песочнице, когда один малыш хочет совочек, а другой не дает. Это в плане того, что человек, независимо от пола, может и отказать, это не конец света.
А вот в плане отношений отказ парня девушке больнее, чем наоборот. И тут уже надо объяснять, что не стоит лезть к парням с инициативой, если ты не баба-мужик.
Ответить
для юноши тоже вполне нормально отказаться от того, чего он не хочет делать.
Ответить
Если предложили, то да. Поэтому женственные девочки напрямую не предлагают. Остальным надо учиться.
Ответить
Может такое быть, что дочь приняла за флирт с его стороны просто хорошее воспитание и приветливость?
Ответить
Вот вы говорите пусть учится получать отказы. Но если бы они хоть чередовались с одинм согласием, а то только отказы тут кто хочешь в себя верить не будет.
Ответить
Судя по вашим отзывам, вы сама расстраиваетесь, не меньше дочери, и ей это транслируете через свое поведение.
Ответить
Да, тоже такое увидела. Надо не поддерживать дочь ‘ах, какой негодяй’, а учить делать выводы и прочее
Ответить
Жизнь такого чередования не гарантирует
Ответить
вам ниже все написали
Нигора SD**
6.04 12:02
вам ниже все написали
Ответить
Вы делаете не логичные выводы! И дочь еще этому учите! Вместе с ней сидите и ищите в ней причину отказа. А она в том, что мальчик не захотел. Имеет право. Вырос и надоели эти танцульки.
Резко обрывают только тех, кто навязывается и лезет через забор.
Ответить
У меня сын недавно отказал девочке в танце на выпускном((( мне было очень жаль. Несколько дней его уговаривала. Бесполезно. Какое-то другое поколение. Старший на выпускной не пошёл, пришёл только в школу забрать аттестат и младший такой же🤷 не понимаю, что с ними не так. Школа хорошая. Парни адекватные и симпатичные. Ни с кем не встречаются в итоге, 20 лет и 18. Я с 16 лет уже встречалась с молодым человеком. Я не понимаю, честно.
Ответить
А Вы тут причем? Пусть живут сами, своей жизнью, они имеют полное на это право.
БМ тоже вечно охает, то не так, это не так, неправильно воспитывала, в 11 классе сын мелирование решил сделать, так отца чуть инфаркт не хватил, таких глупостей сам себе на придумывал.
Ответить
Во-первых, было жаль девочку, всё-таки некрасиво отказывать в танце. Это же не встречаться. Во-вторых, самый счастливый возраст. Глупо просиживать дома выпускные, чаепития и прочие общественные мероприятия. Ладно, старший интроверт, от него давно отстала. А младший - нет, душа компании. Почему не ходит - я не понимаю. Похоже, что пока не созрел.
Ответить
некрасиво и неправильно делать то, чего не хочется.
И да, это самый счастливый возраст, в котором ВАМ нужны были чаепития, выпускные, общественные мероприятия, а ВАШЕМУ сыну это не надо. Почему он должен проживать Вашу жизнь, а не свою?
Ответить
Не волнуйтесь, он ничего и не сделал. Жизнь так и проходит мимо.
Ответить
Конечно, вообще не надо думать о других. Главное свои желания
Ответить
Да, нужно думать в первую очередь о себе, это относится и к девочкам и к мальчикам. Жизнь одна, если Вам нравится ее тратить на хотелки других, ваше право
Ответить
Мои в том же возрасте. Не встречаются. Только в 5 классе была одна девочка, которая моему все время говорила, что "им надо поработать над отношениями"... боюсь как бы у него в голове не щавелось девочки =жуткийгеммор.

Всегда говорила им быть добрее к девочкам, потому что ты можешь даже не знать, что являешься чьим-то смыслом жизни.

В детстве как и все мы наблюдала на школьных огоньках и мальчиков, плачущих в туалете после отказа. И девочек, отказавших любимому мальчику от страха.

Автор, вашей дочери надо как-то донести, что поступки людей не про окружение, а про них самих....

Может быть что угодно вообще... у него вскочил прыщ, ему стыдно, он дружит с кем-то, кому нравится ваша, и нехорошо другу дорогу перебегать, у него в этот день соревнования по плаванию... или мамка просто не пускает по бабам** за двойку по физике...

Все что угодно... как говорится - ой, посмотрите какой страшный дяденька! Ничего он не страшный, он просто писать хочет!

Я своего долго учила, что если я ( и все, весь мир) как-то на него не так посмотрела, не так ответила, итд. Это не повод искать в чем он провинился. Ибо у меня своя жизнь, работа, здоровье, рескция на погоду и еще и плохое зрение))))

Дочку поддержите, скажите что понимаете как обидно. И ужасно жалко. И да, конечно повод расстроиться и съесть шоколадку. И шоппинг, хоть маленький... и "маша расстроена, поэтому идем в кафе есть пирожные, и купили ей заколку, и она в кино с подружками на весь день. И карусели. Потому что очень расстроена."

В моей жизни лучшая пожалуй поддержка была от подруги, которая отвела меня в Лунапарк на весь день. В мои 19.
Ответить
Насчёт прыща. Вспомнилось. Должны были встретиться с одногруппниками в 40 лет. Накануне мне друг написал: я, наверное, не приду. Я спрашиваю, почему? Он говорит, простуда на губе вскочила. Я ему говорю, ты что, издеваешься? Мы уже лет 10 не виделись!
Ответить
Разные они, как и в целом в любом поколении. Дочка окончила школа в 22 году. И пары в школе (и вне ее) были к 10-11 классу, и люди для вальса нашлись легко. Кстати, много оказалось тех, кто только на торжественную часть выпускного пришел (моя в том числе), ну и что? Не понравились людям место и "процедура проведения", и ладно, их личное дело.
Ответить
Есть люди, которые нравятся, которые не нравятся. Это не зависит от того, плохой ты или хороший, только подходит тебе этот человек или нет. Как с подругами, с одной дружим, с другой приятельствуем, а с кем-то одним словом перекидываемся.
Да, есть те, кого все любят и хотят с ним общаться. Как трансформируется это во времени? Вот об этом и поговорите с дочкой, чтобы это выглядело не как утешение слабого.
Ответить
Ромео и Джульетта. 3 дня любви. 5 трупов.
Ответить
Так жалко их
Им кажется , что это главная любовь , а все главное ещё впереди.

Я бы психолога попросила поговорить
Ответить
вы сами как с этим без психолога справились?
Ответить
Не проси, не активничай первая - не будет отказов. Все просто.
Ответить
В каждом топе подобном мамы мальчиков пишут, что были бы рады, если бы активничала.
Ответить
а при чем здесь мамы?
Ответить
Ну так переживают за своих неактивных сыновей.
Ответить
за дочерей неактивных почему не переживают?
Ответить
Потому что активность - это не роль женщины, по умолчанию.
Вот насчет вальса, кстати. Про последний звонок речь. Одни не танцуют, но смотрят так на эти танцы, что понятно, что тоже хотели бы, но из-за дурости своей подростковой что-то там себе надумали. А другой потанцевал трижды с разными и счастлив, и выбор есть, и молодость проходит так, как оно и должно быть. Сыновей нужно учить , наверно, быть мужчинами, а если это природой не заложено, то тем более учить.
Ну как можно отказать девушке просто в танце...я не понимаю, это ж танец, жениться не нужно, просто побудь галантным, вот и всё.
Ответить
просто побудь галантным -- + много
Ответить
Ну для того чтобы танцевать вальс, надо этому научиться, не все парни умеют, а учиться танцевать вальс в 11 классе, когда разрываешься между, ЕГЭ, военкоматом, медосмотрами, репетиторами, додами вузов, это надо очень хотеть потанцевать именно с конкретной девочкой. В нашей школе репетиции для танцующих обязательны и их много
Ответить
Да, наши 3 месяца оч плотно репетировали
Ответить
Ой, да ниче там такого уж сложного)) Не чемпионат по бальным танцам)
Этот вальс 99% не умеют танцевать, ну и как-то уж успевают и егэ, и прочее.
Ответить
Ну кому-то ещё 17 в 11 классе, а кому-то 18, что как выяснилось на опыте накладывает очень много бюрократических напрягов. Кому-то нравится ходить на репетиции вальса, кому-то интереснее на сборы поехать. Поэтому не стоит обижаться, просто нет интереса к танцам или надоели репетиции, если до этого несколько лет уже танцевал
Ответить
Да какие там обиды) Обижаться-то нужно тому, кто не танцует, а сам глядит на того, кто танцует трижды и счастлив, он король-то) И на сборы успел еще, и перечень выиграл, и егэ хорошо сдал. И с девочками и дружит, любовь крутит.
Тут по любому в проигрыше не девочки и не танцующий со всеми ними мальчик.
Ответить
Вы наверное про что-то своё, вальс на последнем звонке один и его нельзя танцевать с тремя. Пару выбирают в феврале и ходят на репетиции несколько месяцев с хореографом. Если вашему нравится так время проводить, то отлично
Ответить
Вальс можно станцевать трижды или даже больше)) Несколько раз музыку включают, либо реверанс и смена партнера)
Какой еще хореограф)) Учитель физры, она же бывшая когда-то бальница.
Ответить
Слушайте, ну не надо сказок про "разрываться между военкоматом, медосмотрами и ДОД". И учится большинство именно к ПЗ спокойно.
Ответить
Хорошо, что не разрываются, конкретно мой в марте писал егкр, потом неделю проходил медосмотр, теперь уезжает 7 апреля на сборы, вернётся на пару дней, потом опять уезжает до 30 апреля на олимпиаду. На подготовку к ЕГЭ времени нет, в военкомат тоже некогда сходить, на вальс тем более. Потом майские, потом егэ
Ответить
Конкретно только ваш разрывается? И конкретно только у него егэ? Ну нет же)
А вальс школьный...ну ничего там такого сложного нет, ну правда) Ну не чемпионат точно)
Ответить
Я написала про конкретно моего и почему он отказался танцевать: потому что у нас не физрук, а хореограф, который их напрягает репетировать несколько месяцев. Потому что он не хотел оставить девочку без пары на репетициях и потому что будет отсутствовать весь апрель в школе, т.к уезжает. Вы считаете, что он должен был согласится и потом выслушивать претензии от одноклассницы, от хореографа, от завуча? К бальным танцам он совершенно равнодушен
Ответить
Я считаю, что вы надумываете проблему репетиций, их важности и сложности. Это школьный непрофессиональный вальс на 5 минут.
Ответить
Ну ваш разрывается. Но учитывая, что на сборы и олимпиады вот прям постоянно (да еще и именно ездить вне города), отправляется очень небольшой процент школьников от общего числа, то остальные, да, спокойно делают.
Ответить
К тому же удовольствие не только от порно дрочки, но просто волнение от близости живой, красивой, милой девочки ровесницы. Ни к чему не обязывает, просто приятно провести время, повысить свою значимость у ровесников.
Ответить
Значимость у ровесников из за танца?
Ответить
Логика тут простая, танцуют с девочками привлекательные мальчики. Непривлекательным отказывают. Подростки это автоматом считывают и по полочкам раскладывают у себя в голове.
Ответить
нет такой логики, у сына был уже выпускной, из мальчиков класса, один только танцевал вальс, на последнем звонке, остальные по разным причинам отказались.
Ответить
Привлекательность - субъективная штука.
Ответить
По моему опыту, сейчас как раз мальчики не сильно горят желанием танцевать, поэтому вряд ли отказывают. Так и совсем танцевать не с кем будет
Ответить
я Это написала, и я мама мальчика как раз. И считаю, что активничать должен только мужчина. Тогда он ценит свои отношения и девушку/женщину. Все остальное - фигня, можно добиться парня, можно. Вопрос, надо ли потом будет то, что добилась.
Ответить
Не надо добиваться парня, нужно уметь рассмотреть подходящего и заинтересовать. А дальше добиваться он сам будет.
Ответить
Вот Уметь как раз молодые еще и не Умеют))
Ответить
Помочь прожить дочери эти эмоции. Объяснить, что мы не всегда получаем то, что хочется.
Почему мальчик отказался,знает только он. И не обязательно, что не хочет танцевать с дочерью. Может, стесняется, может, танцевать не умеет.
И это не значит, что она хуже всех.
Ответить
это обычный этап взросления, позвольте ей это пережить самостоятельно
Ответить
А зачем вы ее поддерживаете в инициативе по отношению к мальчикам???
Ответить
время такое
Anonymous
6.04 09:53
время такое
Ответить
в смысле зачем? вы что? вы топ про одиноких детей видели???

сейчас такие мальчики, что если девочка к ним не подойдет - они так до пенсии и будут жить с мамой!!! Все правильно автор делает, обязательно надо проявлять инициативу.
Мальчикам вообще не нужны отношения, и только умные девочки могут их туда пригласить и объяснить зачем им это надо!!!
Ответить
у мальчиков тоже есть мамы, они объяснят какие девочки ценятся
Ответить
Какие ценятся? Совсем уже с ума посходили, пара для школьного танца ценится должна. Еще давайте для школьных проектов вести себя пассивно, вдруг не выберут.
Ответить
проект - это коллеги. а вальс - это отношения.
если бы мы говорили о танцах, как о виде спорта, то да, там не отношения, а совместная работа.
автор пишет о мальчике, который нравится ее дочери. это отношения.
Ответить
Какие отношения... Моя схватила бальника, когда им сказали разбиваться на пары (сама предложила ему), отношения там были только у двух детей, которые давно пара, все остальные - просто одноклассники. Девочка не руку ж и сердце предложила, чтобы он ее девичью скромность оценивал...
Ответить
Если ситуация обычная, как карандаш у соседа по парте попросить на уроке, отчего же девочка в таком раздрае?
Ответить
Потому что напридумала себе. Но я не про конкретную девочку, а про ситуацию, что девочка не должна проявлять инициативу приглашать партнера.
Ответить
да такие отношения.
перечитайте стартовый пост - там девочке нравится мальчик. более того, она думала, что и ему она тоже не безразлична.
ваша схватила бальника, чтобы красиво потанцевать, а не потому, что он ей нравился. у вашей проект, у дочери автора отношения.
Ответить
Да не нужно переть против природы. Если молодой здоровый парень на пике гормонов не подходит к девушкам, потом с ним вообще никакой каши не сваришь. Ни в чем.
Ответить
Да, не подходят. В Вашем выпускном классе все подходили? Я школу меняла в 11 классе, у меня их аж два было. И мальчики в одном были вообще не заинтересованы в общении, ни одной пары не было. А во втором дружелюбнее, но пар тоже только одна. И практически все одноклассники, кого знаю, женаты/замужем. Просто позже. Парни зачастую позже доходят.
Ответить
Потому что в школе это мероприятие выстроено так, что девочки приглашают, а мальчики нет. Так вот годами идёт уже. И да пока не появился такой мальчик в которого влюблена она и не проявляла активность.
Ответить
В школе главное отчитаться, что мероприятие провели. А кто там как пары ищет им фиолетово.
Ответить
+10000000 точно. И как там у детей не важно
Ответить
Просто поговорить с дочерью, что так бывает и это не повод расстраиваться. И на будущее научите дочь воспринимать флирт парней просто как флирт, а не как намеки на что-то серьезное. Пусть на дела обращает внимание, а не на слова. Иначе запаритесь ее из депрессий вытаскивать.
Ответить
Я бы себе 16 летней сказала - не бегай за мужчинами сама, а внимательно присматривайся к тем, кто крутится рядом, учись распознавать мужской интерес и учись выбирать мужчин из них.
Ответить
Так он и крутился и заботу проявлял и интерес.
Ответить
Потому и написала учиться распознавать мужской интерес. Не было его, значит.
Ответить
не делай предложений, по которым отказ будет для тебя болезненным
девочку научите всегда иметь запасной вариант, желательно 100%-ый
Ответить
+100.
отличное жизненное правило.
очень многие этого не понимают - ни большие, ни маленькие.
Ответить
+++
Anonymous
6.04 11:35
+++
Ответить
мамы девочек должны донести до дочерей, что не нужно первой то-то предлагать. это задача мужчины - добиваться. так устроена природа. не может/не хочет/боится/лень предложить и добиваться? значит не дорос еще до тех отношений, в которые пытается влезть. будь то вальс, секс или брак.
это правда жизни. если мужчине надо - он приложит усилия. не прилагает - ему не надо. очень полезно это запомнить, а то так и будет сначала бегать за партнерами по вальсу, потом замуж проситься, потом ребенка выпрашивать и предлагать. что за роль такая просительная? и дело тут не в гордыне, которую должна проявлять девочка. нет. дело в том, что она посягает на главенствующую роль мужчины в отношениях. а на такой согласятся только слабые партнеры. в итоге ей всегда придется все тянуть на себе. если она готова - вперед. таких пар много и это нормально. если нет - то пусть ждет мужчину, а не тележку, которую везде надо тянуть и подталкивать.
Ответить
Я соглашусь с вами.
Не нужно ломать гендерные роли, которые сложились за тысячелетия.
Роль самца - обеспечить количество потомства, поэтому молодой самец подкатывает ко многим, какая то да согласится.
А самка отвечает за качество потомства, поэтому она выбирает не из всего многообразия самцов в поле зрения, а из тех, кто проявил интерес.
И последнее дело парням это обсуждать с мамами. Отец для этого есть. А если отец от передачи мужских навыков и знаний сыну устранился, значит схема «баба-мужик» уже не в первом поколении в этой семье применяется.
Ответить
верно сказано про отцов: это их дело довести до сына правила взаимоотношений с противоположным потом.
Ответить
Ни фига, чаще всего сыновья с мамами это обсуждают. Когда, конечно, доверительные отношения в семье и мальчики с мамами общаются. Мои точно ко мне пойдут.
Ответить
А папа детей где? Гондоны на пенис натягивать тоже мама помогает?
А потом что с этими мамсиками делать?
Ответить
чаще всего - не значит хорошо и правильно.
да, папаши устраняются от воспитания сыновей и получаются мамсики в итоге. печаль.
Ответить
Ни одной молодой жене не понравится, если муж к маме побежит отношения с ней обсуждать. В отличие от обсуждения с отцом.
Уверена, и вам такое не нравилось и не понравилось бы. Так зачем в сыновьях это поощрять?
Мама для подростка в плане обучения может дополнить папу, но не заменить.
А в некоторых семьях мамы отодвигают папу, а те сами и не стремятся в воспитании участвовать. Я деньги принёс, че еще надо.
Ответить
А я не соглашусь. Парень парню рознь. И как раз самые умные и интеллигентные ребята зачастую застенчивы. Как раз если к ним подойдёт первой милая умная тактичная девочка, то всё и получится. У меня самой так было в школе, это точно работает. Но надо тонко чувствовать кому что можно сказать.
У моей подруги недавно женился сын в 33 года. Никогда ни с кем не встречался. Победитель математических олимпиад, крутой ВУЗ, отличная работа. Пока, наконец, на работу не пришла новенькая и сама первая подошла к нему. Наконец-то все счастливы. И ещё на одной из моих работ девушка добивалась молодого начальника - ржал весь офис. На работу ходила в шортиках, улыбалась ему и пироги пекла. Сколько обсуждений и смеха было. Ну и итог - успешно замужем за ним.
Ответить
и обе истории только подтвердили мой топ.
первый математик- не мужик и ему проще подчиняться. тот факт, то они счастливо женаты не означает, что он там глава семьи. там девочка всем руководит и верховодит. просто это всех устраивает и это хорошо. я об этом и написала.
второй пример. девочка не пришла к нему в шортиках и не сказала: давай встречаться. нет, она всячески показывала, какая она офигительная самка, а он проявил себя мужчиной и главным - в итоге предложил встречаться. а дочь автора сама исполнила роль мужчины - пошла предлагать отношения. и зря. ну либо она хочет быть главной в семье, тогда ей нужен покладистый мужчина. но вроде автор пишет, т она тихая с скромная - значит не собирается быть генералом в отношениях. короче, в голове ребенка все спуталось.
Ответить
Ну если девушка готова не с мужчиной семью создать, а стать мамой взрослому мужику, то и такой сгодится. Раньше маме денежку носил, теперь жене будет. Если дева понимает, на что идет, то разные союзы жизнеспособны, лишь бы обоим нравилось.
А то потом оба начинают искать в браке при наличии проблем, кто же у них глава семьи? Вот нужно сразу понимать кто.
Мама, я замерз? Нет, ты голоден.
Ответить
Мамой быть тут ни причём. Люди бывают застенчивы, Вы не знали? Ну, если не нужны умные парни с отличным образованием и перспективами, можно и дальше сидеть и ждать. Сейчас молодые парни не очень-то и активны. У меня две сестры двоюродные с 28 лет на сайтах знакомств - знакомиться - знакомятся, готовы трепаться днями, а на свидания не зовут.
Ответить
если сильно надо - застенчивость преодолевается.
а если мамочка ваткой обложила, то тогда печалька им обоим: ждать, пока сильная девушка позовет жениться и потом всю жизнь будет объяснять ему, что и как он должен делать. и мамочке на ее место укажут.
вашим сестрам надо пересмотреть свое поведение и жизненные ценности скорее всего. проблема там не в мужчинах
Ответить
В том-то и проблема, что парням это стало меньше надо. Вопрос: почему?
Ответить
потому что не хотят быть должны .
Ответить
Потому что полно развлечений и без девушки. Все эмоции сливают игрой в комп, подрочить под порно можно.
А к девушке еще подход искать, развлекать её.
Ответить
откуда данные, что парням стало надо меньше?
Ответить
Из жизни. Полно знакомых с сыновьями - ровесниками моих 20-25 лет. Работают или учатся, вечером сидят в компе и всё. Вся жизнь. Даже ни разу ни с кем не встречались и не пытались. Я вот именно про совсем молодых.
Ответить
обс. одна бабущка сказала. так я и думала.
никакой годной статистики у вас нет - пара знакомых, о которых вы знаете только какие-то домысли их мам.
в другой раз потрудитесь дать ссылку на более серьезные источники, чем мальчики из соседнего подъезда какого-то анонима
Ответить
У Вас есть сыновья?
Ответить
конечно. иначе я бы не рассуждала так уверенно.
я свято чту принцип канта: реально то, что является предметом опыта.
Ответить
Да не стало это большинству меньше надо. А остальным "мамы не велят и мозги компостируют"".
Ответить
Мамы как раз с удовольствием бы, да парни без инициативы.
Ответить
Вы почитайте еву, полно мам которые против отношений сыначки
Ответить
Если девушка очень проблемная, то может быть. Если обычная, ровня сыну, почему нет?
Ответить
Их сыначкам и принцесса не ровня, не знаю кого они ждут
Ответить
Ну если читать Еву, то мамы многие против.
Ответить
+100
25 лет назад начала встречаться с парнем, первая к нему подкатила, он даже не понял, что произошло.
Хотя до этого пытался начать встречаться с начала с одной моей подругой, а после её отказа ещё с одной знакомой. Обе его отшили, мол, он "тютя какой-то".
Сейчас обе работают на него в его холдинге и просят меня помочь туда же устроиться их мужьям (угу, альфа-самцы, млин), потому что возраст уже такой, что после предыдущих сокращений они больше никому не нужны.
Ну а я да, первые лет 7 пинала своего мужа, даже свадьбу пришлись организовывать по залету, он бы даже и не вспомнил, что надо жениться )))
Ответить
ну вам подходит парень, которого надо пинать. америку тут вы не открыли - все люди разные.
попробовали бы вы попинать парня, который сам свою жизнь строит и уверен, что жена должна его слушаться. такой не ждет, пока к нему подойдут и отведут в загс. просто вам нужен ведомый, а не глава семьи. в семье вы - главная.
Ответить
Первого сына мне родила свекровь (с)
Ответить
+1, надо правильно найти подход и все получится
Ответить
Это вальс! Не свадьба. Думаете, Навка менжуется, ждет, кто ее выберет в ее шоу?
Ответить
Навка спортсменка. Там знаете как характер с детства закаляют.
Ответить
Навка в свое шоу сама выбирает
Ответить
нет. при чем тут навка? навка - это про работу. а тут про отношения. автор же сразу написала - он ей нравится.
дочь автора расстраивается не потому, что ей не с кем раз-два-три отттарабанить, а потому что они никому из этих троих не нравится.
Ответить
А если никто не добивается?) У меня так было, вообще никто внимания не обращал. Я высокая, крупная, не красавица, но и страшной не назовешь. А регион у нас мелкоросный)) Я сама инициативу проявила и замуж очень удачно вышла. Намного удачнее подруг, вокруг которых ухажеры толпились. Так что и дочь сейчас учу быть активной.
Ответить
Тогда и к отказам готовить нужно.
Ответить
вы прочитали мой пост? там все написано. и про вашу ситуацию тоже. не такой уж и огромный пост, чтоб не осилить мотивированному человек.
Ответить
Фарс. Напоминает: девочке не удалось покакать. Как утешить?
Не лезть. Вообще игнорить. Давай ботай!
Ответить
Ну и глупо . Она больше с автором никогда не поделится . Если сейчас делится, значит ей важно от мамы какую то реакцию получить и она ожидает что то хорошее, можно прошлый хороший опыт . Отсутствие реакции или реакция в стиле "плюнь забудь" научит ее, что от мамы поддержки не жди .
Ответить
Ну и глупо . Она больше с автором никогда не поделится . Если сейчас делится, значит ей важно от мамы какую то реакцию получить и она ожидает что то хорошее, можно прошлый хороший опыт . Отсутствие реакции или реакция в стиле "плюнь забудь" научит ее, что от мамы поддержки не жди .
Ответить
у вас дети-то есть взрослые? как это плюнуть?
Ответить
Бред какой.
Anonymous
6.04 19:57
Бред какой.
Ответить
А зачем ей все? Одного не достаточно? Только бегать искать и предлагать не надо, он сам найдётся.
Ответить
А я хочу прокомментировать вот это: "всегда соглашался, а тут вдруг отказался".
Это прям моя боль всю жизнь, уж сколько раз вляповалась в это. Вроде сначала отказать неудобно - то человек хороший, то вспоминаешь, как тебе помог, то вроде и не сложно, но каждый раз ты не хочешь это делать, но соглашаешься. А потом чаша терпения переполняется, ты понимаешь, что больше не хочешь переступать через себя и отказываешь. И начинается "Ну ты же раньше всегда соглашалась! Почему сейчас отказываешься?"
И вот всю жизнь проблемы из-за этого дурацкого характера :(
Ответить
прекрасный момент научиться говорить нет прямо сейчас. спасибо себе скажете уже через месяц.
Ответить
Вот вот.
Это отличные навыки для жизни - отказать если не хочется делать и принять чужой отказ без истерик.
Ответить
Уже сказала.
Разругалась со всей роднёй (((
Ответить
Ну это ожидаемо. Вы перестали для них быть удобной.

Поэтому стоит детей учить говорить нет пораньше, чтобы окружающие привыкли, что тут где сядешь, там и слезешь
Ответить
дайте им время повзрослеть и научиться принимать отказы. это хорошо для них.
а если они накрутят обидки - ну значит они относились к вам потребительски. это плохо и для них, и для вас. они либо переживут этот период, и отношения наладятся, либо нет - значит находятся во власти гордыни и дремучие эгоисты они. опять хорошо, что вы это поняли. общение все равно восстановится, но уже на новых условиях вашего понимания истинной сущности родственников. жить с открытыми глазами проще и последствия просчитывать удобнее.
Ответить
У моей дочки в школе тоже было массовое увлечение приглашать мальчиков на свидание. Ну чо, побаловались и перестали, никаких пар, естественно, не возникло. Зато опыт! Что это так не работает.
Ответить
Объяснить, что жизнь вот такая и пинков впереди полно будет, этот самый ерундовый
Ответить
Так причин, почему отказал, может быть великое множество! )) Коленка болит, чирей на ягодице вскочил, настроения нет( да-да , это тоже может быть причиной в этом возрасте, когда идет гормональная перестройка , и т.д и т.п) Поддержите дочь, сделайте ей приятное. Они в этом возрасте такие уязвимые и иногда суперкритичны в отношении себя!(
Ответить
Дайте ей почитать "Унесённые ветром". Там Скарлетт тоже себя Эшли предлагала. А он отказал. И был ой как прав.
Ответить
Скажите, что она ему очень и очень нравится! И ничего они не станцуют с его окаменелой козлоногостью, как видит вашу дочь, столбенеет, и начинается чепуха.
Дочь красавица и молодец.
А этому что попроще в руки идёт, то и выбирает.
Ответить
Хороший совет. Чтобы потом обратная связь от реальности еще горше была.
Ответить
Ничо-ничо, со временем научится просто не приглашать всяких Евтеев боящихся. Будет глаз намётан и с самоощущением порядок.
Ответить
Ну да. Не родись красивой, а родись активной. Как Надька Клюева.
Ответить
Не, как Суссанна)))
Ответить
В итоге ни одной не помогло
Ответить
правильно. за кого она замуж в итоге вышла? за того, который проявлял к ней инициативу и с кем у нее были общие интересы. а бегать и навязываться мужикам - так себе идея.
Ответить
В итоге она никуда не вышла. То что она продолжила с ним играть ни о чём не говорит.
Ответить
В итоге понятно было, что она с большей радостью побежала играть с этим Геной, чем вокруг равнодушного Смирнова нарезала круги с пирогом и прочим. Для себя она вывод сделала, что формула Сусанны некомфортна и самой Сусанне счастья не принесла.
Не так важно выйти замуж, как за кого именно.
Ответить
Разве Сусанна была несчастлива???
Ответить
Ну она еще не узнала, что ей муж изменяет. Это разве счастье?
Ответить
Может и знала, может, ее все устраивает. Лучше есть торт в обществе, чем г-но в одиночестве. Сусанне нравится ее положение, держать лицо, быть в курсе модных течений, она вряд ли ставит верность в приоритет. Наде интересы Сусанны чужды, она на всякий случай попробовала - поняла, что не ее, вернулась к жизни старой девы, в ней комфортно, не надо притворяться и сама себе хозяйка.
Ответить
Так ей, эцсамое, аутотренинг помог. Остальное всё мимо было. Прекрасный фильм)

А сказать своему ребёнку, что ж ты у меня за горе луковое, что тебе простые Епифаны и те отказную письмом присылают - это уж вообще. Родитель всегда за своё дитя. И именно он и должен наставлять правильное разумение.

Думаете, там смелый мальчик?? Зря, зря.
Ответить
Автор, я бы посоветовала вашей дочери почитать " Волосы Вероники" Скотта Фиджеральда.
Ответить
Откуда эта фраза у нее, что "я хуже других". С кем она себя сравнивает и откуда в принципе желание себя сравнивать.
Детские горести лично я воспринимаю очень остро, поэтому ваши чувства понятны для меня лично. Просто слушать и разговаривать, задавать вопросы, если видите, что ребенок готов поболтать. А как ещё 🤷
Ответить
Совершенно стандартная фраза, и появляется она у каждого сама. А срввнивают с разными, и это тоже нормально в таком возрасте..
Ответить
Так бывает, красивая умная - не значит, что будет нравиться. Это жизнь. ИМХО, не надо искать мнимые причины. Мальчик не хочет сближаться с вашей дочкой. А флиртовать всем нравится.
Ответить
Меня другое удивляет: если такие затруднения с подбором пар, зачем школы каждый год этот вальс в программу ставят?
Ответить
Ну школу то это не волнует. Кто вообще думает о затруднениях чьих-то
Ответить
Ну если их устраивает, что как выше пишут, танцует один парень, остальные отказались, то да. Волноваться нечего.
Ответить
Это решается очень просто, так у нас в школе решили, на одного партнера может быть три партнера, пишу без пола, потому что это работало и в ту и в другую сторону, вальс танцевали в три захода. Чаще все-таки ситуация, когда у одного мальчика было две-три партнерши, но у нас девочек, в принципе, больше. Школа, вернее куратор, кто репетировал с ними вальс была очень деликатной, реально всем понравилось. Да и репетиции всем нравились, один раз в неделю, перед уроками и пару раз генеральная.
В накладе только те, кто потом смотрит, как танцуют другие.
Ответить
Это на Еве такие затруднения, а в жизни вполне пары спокойно подбираются.
Ответить
Наверное, просто не надо было ничего форсировать и проявлять инициативу. Многие от этого шарахаются автоматически, хотя до этого с удовольствием общались. В нашей школе поставили общий танец, невероятно красивый, без четкого закрепления пар.
Ответить
Если все отказывают, то, наверное, реально проблема.
Ответить
неужели в 11 кл занимаются этой мутотенью, а не готовятся к егэ? Ну вот неужели такое есть в 25 г в Москве в 11 кл?
Ответить
Есть. Это традиционный вальс выпускников и балы весенние есть. Причем не только в Мск
Ответить
Конечно, есть. И это здОрово. А сходить с ума настолько с подготовкой к ЕГЭ, что все остальное ни-ни - только вред.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325