Как утешить в огорчении?
У дочери первая влюбленность длится уже больше полугода, он вроде тоже ей симпатизирует(16). В школе проходит ежегодный бал. В общем, она решилась пригласить мальчика. Написала ему, так как робеет лично общаться на эту тему.
Мальчик каждый год с кем-то как танцует. Девочки при этом сами его приглашают, не отказывал.
Моей отказал, мол пары нет, но на бал не пойду. Она в расстройстве, так как вроде же всегда танцует и ведь показывал мне симпатию. Почему я хуже других, почему обычно ведёт себя со мной иначе и флиртует, а тут резко нет.
До кучи вспомнила, что пару лет назад просила приятелей из класса с ней станцевать (но там без симпатий, просто как друзья) тоже двое отказали.
По внешности объективно девочка симпатичная, всегда ухоженная, только худенькая, ведёт себя сдержанно, не нагло.
Как поддержать не знаю. Тут просто руки у девочки опускаются, мол мне все только отказывают. Я хуже всех....
а девушке не обязательно становиться железной леди. достаточно быть умной.
Человек сам выбирает кем, и как ему жить. Это его жизнь, а не тех кто на него смотрит и что то там думает.
Прям уж какого-то изучения нет) Да и изучать там особо нечего, все читаются как один.
И да, вальс это фигня, с одной стороны, а с другой...именно из этих мелочей и состоит молодая жизнь, на которых ты учишься, которые будут влиять в будущем на что-то.
Учеба, это тоже очень важно, цели тоже важно, но не менее важно ощущение себя в обществе, ощущение себя среди женщин, если речь о мужчинах, понимание как сделать правильно, как сказать правильно, для себя же, не для кого-то.
Ваше окружение, может, полторы калеки
Одноклассники все были/женаты, у всех дети есть разного возраста, на работе недавно налоговый вычет оформляли, много с несовершеннолетними детьми, со студентами на бюджете.
У нас на работе есть инженер запойный, даже он женат)
В 2023 году сообщалось, что, по итогам переписи населения 2021 года, доля россиян-одиночек составила 41,8%, а число одиноко проживающих россиян — 27,6 млн из 66,1 млн домохозяйств.
При этом отмечалось, что за последние 20 лет число одиноких россиян выросло вдвое, и впервые рост произошёл за счёт людей трудоспособного возраста.
Опросы, перепись. Росстат вообще планирует брать данные с госуслуг, может уже и берут.
Тренд на одиночество: к чему приведет отказ от семьи?
В России в два раза выросло количество одиночек: причины и пути решения проблемы
Больше всего людей, проживающих в одиночестве, в Москве, Севастополе и Санкт-Петербурге
https://t.rbc.ru/tyumen/04/09/2024/66d807c59a794751528e758e
Социальные изменения. Традиционная модель семьи претерпевает изменения. Всё больше людей предпочитают гражданский брак или неформальные отношения, что также приводит к отражению в статистике одиночек, хотя человек может находиться в гражданском или гостевом браке.
А таких сейчас много, и живут и детей рожают, а в статистике одиночки
Я с мужем 5 лет не жила, а мы официально в браке были, подруга 25 лет живет без росписи, 4 детей нажили, а по статистике и она и ее муж одиночки)
А почему у вас как-то только крайности? Разве кто-то говорит исключительно о не работе со стороны девушки? И почему у вас взгляд, что партнерство - это исключительно про равный вклад во всем?
Дочь не Наташа Ростова и ее не пригласили, она рискнула сама и получила отказ, пусть учится держать удар и вести себя достойно.
мы сейчас рассуждаем безотносительно персоналий. индженерал, так сказать.
природой и гендерными ролями так предусмотрено - мальчик должен вырасти в мужчину, и без стрессовых ситуаций тут не обойтись
И пока один сидит болезненно переживает отказы дома в углу, другой танцует с девочками и получает опыт межполовых отношений. Свой опыт, а не советы мамочки. Потому что у мамочки один ответ - ты самый лучший, они тебя не достойны.
Тогда как папа может поделиться опытом, как успешно общение наладить. Если конечно папу самого не захомутала активная мама.
Научите ее спркойно принимать отказы. Как и самой учиться говорить слово "нет". В жизни пригодиться.
Он ведь не сказал некогда или не могу. А резко оборвал на вопросе есть ли пара чтобы она даже не предлагала ему пойти.
Может ему нравится другая девочка, надеется приглашение от нее получить.
Страшного ничего, но самооценка упала.
Ошиблась с его флиртом, бывает. Любой опыт в общении пригодиться, чтобы отличать ненастоящее от настоящего.
Для девушки нормально отказать юноше в танце, свидании, сексе, браке. Она выбирает лучшего.
Поэтому правильно воспитанные юноши нормально настроены на отказ и предлагают многим. Такая схема гендерного поведения в обществе - норма.
А вот когда девушка предлагает юношам, то понятно, почему реагирует на отказ бурно. Сигнал вернуться к нормальному поведению.
Именно она и дает эти прекрасные чувства, к которым все стремятся.
Если отказ ранит всех и каждого, уж не откажите бомжу, если он об вас половую нужду справить захочет.
Лучшее, что родитель может сделать для ребенка, это объяснить, чтобы дошло, что он имеет право отказать любому и так же любой имеет право отказать ему, если нет желания.
А вот в плане отношений отказ парня девушке больнее, чем наоборот. И тут уже надо объяснять, что не стоит лезть к парням с инициативой, если ты не баба-мужик.
Резко обрывают только тех, кто навязывается и лезет через забор.
БМ тоже вечно охает, то не так, это не так, неправильно воспитывала, в 11 классе сын мелирование решил сделать, так отца чуть инфаркт не хватил, таких глупостей сам себе на придумывал.
И да, это самый счастливый возраст, в котором ВАМ нужны были чаепития, выпускные, общественные мероприятия, а ВАШЕМУ сыну это не надо. Почему он должен проживать Вашу жизнь, а не свою?
Всегда говорила им быть добрее к девочкам, потому что ты можешь даже не знать, что являешься чьим-то смыслом жизни.
В детстве как и все мы наблюдала на школьных огоньках и мальчиков, плачущих в туалете после отказа. И девочек, отказавших любимому мальчику от страха.
Автор, вашей дочери надо как-то донести, что поступки людей не про окружение, а про них самих....
Может быть что угодно вообще... у него вскочил прыщ, ему стыдно, он дружит с кем-то, кому нравится ваша, и нехорошо другу дорогу перебегать, у него в этот день соревнования по плаванию... или мамка просто не пускает по бабам** за двойку по физике...
Все что угодно... как говорится - ой, посмотрите какой страшный дяденька! Ничего он не страшный, он просто писать хочет!
Я своего долго учила, что если я ( и все, весь мир) как-то на него не так посмотрела, не так ответила, итд. Это не повод искать в чем он провинился. Ибо у меня своя жизнь, работа, здоровье, рескция на погоду и еще и плохое зрение))))
Дочку поддержите, скажите что понимаете как обидно. И ужасно жалко. И да, конечно повод расстроиться и съесть шоколадку. И шоппинг, хоть маленький... и "маша расстроена, поэтому идем в кафе есть пирожные, и купили ей заколку, и она в кино с подружками на весь день. И карусели. Потому что очень расстроена."
В моей жизни лучшая пожалуй поддержка была от подруги, которая отвела меня в Лунапарк на весь день. В мои 19.
Да, есть те, кого все любят и хотят с ним общаться. Как трансформируется это во времени? Вот об этом и поговорите с дочкой, чтобы это выглядело не как утешение слабого.
Им кажется , что это главная любовь , а все главное ещё впереди.
Я бы психолога попросила поговорить
Вот насчет вальса, кстати. Про последний звонок речь. Одни не танцуют, но смотрят так на эти танцы, что понятно, что тоже хотели бы, но из-за дурости своей подростковой что-то там себе надумали. А другой потанцевал трижды с разными и счастлив, и выбор есть, и молодость проходит так, как оно и должно быть. Сыновей нужно учить , наверно, быть мужчинами, а если это природой не заложено, то тем более учить.
Ну как можно отказать девушке просто в танце...я не понимаю, это ж танец, жениться не нужно, просто побудь галантным, вот и всё.
Этот вальс 99% не умеют танцевать, ну и как-то уж успевают и егэ, и прочее.
Тут по любому в проигрыше не девочки и не танцующий со всеми ними мальчик.
Какой еще хореограф)) Учитель физры, она же бывшая когда-то бальница.
А вальс школьный...ну ничего там такого сложного нет, ну правда) Ну не чемпионат точно)
Почему мальчик отказался,знает только он. И не обязательно, что не хочет танцевать с дочерью. Может, стесняется, может, танцевать не умеет.
И это не значит, что она хуже всех.
сейчас такие мальчики, что если девочка к ним не подойдет - они так до пенсии и будут жить с мамой!!! Все правильно автор делает, обязательно надо проявлять инициативу.
Мальчикам вообще не нужны отношения, и только умные девочки могут их туда пригласить и объяснить зачем им это надо!!!
если бы мы говорили о танцах, как о виде спорта, то да, там не отношения, а совместная работа.
автор пишет о мальчике, который нравится ее дочери. это отношения.
перечитайте стартовый пост - там девочке нравится мальчик. более того, она думала, что и ему она тоже не безразлична.
ваша схватила бальника, чтобы красиво потанцевать, а не потому, что он ей нравился. у вашей проект, у дочери автора отношения.
девочку научите всегда иметь запасной вариант, желательно 100%-ый
отличное жизненное правило.
очень многие этого не понимают - ни большие, ни маленькие.
это правда жизни. если мужчине надо - он приложит усилия. не прилагает - ему не надо. очень полезно это запомнить, а то так и будет сначала бегать за партнерами по вальсу, потом замуж проситься, потом ребенка выпрашивать и предлагать. что за роль такая просительная? и дело тут не в гордыне, которую должна проявлять девочка. нет. дело в том, что она посягает на главенствующую роль мужчины в отношениях. а на такой согласятся только слабые партнеры. в итоге ей всегда придется все тянуть на себе. если она готова - вперед. таких пар много и это нормально. если нет - то пусть ждет мужчину, а не тележку, которую везде надо тянуть и подталкивать.
Не нужно ломать гендерные роли, которые сложились за тысячелетия.
Роль самца - обеспечить количество потомства, поэтому молодой самец подкатывает ко многим, какая то да согласится.
А самка отвечает за качество потомства, поэтому она выбирает не из всего многообразия самцов в поле зрения, а из тех, кто проявил интерес.
И последнее дело парням это обсуждать с мамами. Отец для этого есть. А если отец от передачи мужских навыков и знаний сыну устранился, значит схема «баба-мужик» уже не в первом поколении в этой семье применяется.
А потом что с этими мамсиками делать?
да, папаши устраняются от воспитания сыновей и получаются мамсики в итоге. печаль.
Уверена, и вам такое не нравилось и не понравилось бы. Так зачем в сыновьях это поощрять?
Мама для подростка в плане обучения может дополнить папу, но не заменить.
А в некоторых семьях мамы отодвигают папу, а те сами и не стремятся в воспитании участвовать. Я деньги принёс, че еще надо.
У моей подруги недавно женился сын в 33 года. Никогда ни с кем не встречался. Победитель математических олимпиад, крутой ВУЗ, отличная работа. Пока, наконец, на работу не пришла новенькая и сама первая подошла к нему. Наконец-то все счастливы. И ещё на одной из моих работ девушка добивалась молодого начальника - ржал весь офис. На работу ходила в шортиках, улыбалась ему и пироги пекла. Сколько обсуждений и смеха было. Ну и итог - успешно замужем за ним.
первый математик- не мужик и ему проще подчиняться. тот факт, то они счастливо женаты не означает, что он там глава семьи. там девочка всем руководит и верховодит. просто это всех устраивает и это хорошо. я об этом и написала.
второй пример. девочка не пришла к нему в шортиках и не сказала: давай встречаться. нет, она всячески показывала, какая она офигительная самка, а он проявил себя мужчиной и главным - в итоге предложил встречаться. а дочь автора сама исполнила роль мужчины - пошла предлагать отношения. и зря. ну либо она хочет быть главной в семье, тогда ей нужен покладистый мужчина. но вроде автор пишет, т она тихая с скромная - значит не собирается быть генералом в отношениях. короче, в голове ребенка все спуталось.
А то потом оба начинают искать в браке при наличии проблем, кто же у них глава семьи? Вот нужно сразу понимать кто.
Мама, я замерз? Нет, ты голоден.
а если мамочка ваткой обложила, то тогда печалька им обоим: ждать, пока сильная девушка позовет жениться и потом всю жизнь будет объяснять ему, что и как он должен делать. и мамочке на ее место укажут.
вашим сестрам надо пересмотреть свое поведение и жизненные ценности скорее всего. проблема там не в мужчинах
А к девушке еще подход искать, развлекать её.
никакой годной статистики у вас нет - пара знакомых, о которых вы знаете только какие-то домысли их мам.
в другой раз потрудитесь дать ссылку на более серьезные источники, чем мальчики из соседнего подъезда какого-то анонима
я свято чту принцип канта: реально то, что является предметом опыта.
25 лет назад начала встречаться с парнем, первая к нему подкатила, он даже не понял, что произошло.
Хотя до этого пытался начать встречаться с начала с одной моей подругой, а после её отказа ещё с одной знакомой. Обе его отшили, мол, он "тютя какой-то".
Сейчас обе работают на него в его холдинге и просят меня помочь туда же устроиться их мужьям (угу, альфа-самцы, млин), потому что возраст уже такой, что после предыдущих сокращений они больше никому не нужны.
Ну а я да, первые лет 7 пинала своего мужа, даже свадьбу пришлись организовывать по залету, он бы даже и не вспомнил, что надо жениться )))
попробовали бы вы попинать парня, который сам свою жизнь строит и уверен, что жена должна его слушаться. такой не ждет, пока к нему подойдут и отведут в загс. просто вам нужен ведомый, а не глава семьи. в семье вы - главная.
дочь автора расстраивается не потому, что ей не с кем раз-два-три отттарабанить, а потому что они никому из этих троих не нравится.
Не лезть. Вообще игнорить. Давай ботай!
Это прям моя боль всю жизнь, уж сколько раз вляповалась в это. Вроде сначала отказать неудобно - то человек хороший, то вспоминаешь, как тебе помог, то вроде и не сложно, но каждый раз ты не хочешь это делать, но соглашаешься. А потом чаша терпения переполняется, ты понимаешь, что больше не хочешь переступать через себя и отказываешь. И начинается "Ну ты же раньше всегда соглашалась! Почему сейчас отказываешься?"
И вот всю жизнь проблемы из-за этого дурацкого характера :(
Это отличные навыки для жизни - отказать если не хочется делать и принять чужой отказ без истерик.
Разругалась со всей роднёй (((
Поэтому стоит детей учить говорить нет пораньше, чтобы окружающие привыкли, что тут где сядешь, там и слезешь
а если они накрутят обидки - ну значит они относились к вам потребительски. это плохо и для них, и для вас. они либо переживут этот период, и отношения наладятся, либо нет - значит находятся во власти гордыни и дремучие эгоисты они. опять хорошо, что вы это поняли. общение все равно восстановится, но уже на новых условиях вашего понимания истинной сущности родственников. жить с открытыми глазами проще и последствия просчитывать удобнее.
Дочь красавица и молодец.
А этому что попроще в руки идёт, то и выбирает.
Не так важно выйти замуж, как за кого именно.
А сказать своему ребёнку, что ж ты у меня за горе луковое, что тебе простые Епифаны и те отказную письмом присылают - это уж вообще. Родитель всегда за своё дитя. И именно он и должен наставлять правильное разумение.
Думаете, там смелый мальчик?? Зря, зря.
Детские горести лично я воспринимаю очень остро, поэтому ваши чувства понятны для меня лично. Просто слушать и разговаривать, задавать вопросы, если видите, что ребенок готов поболтать. А как ещё 🤷
В накладе только те, кто потом смотрит, как танцуют другие.
© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325