258

Про отпуск и подростка

Сыну 17 лет, дочке 3. Решили с мужем ехать в классический Турецкий отель в Сиде. С аквапарком, шумный, но хороший. Сын не хочет, он говорит там равнина, некрасиво, поехали где горы. В Кемере мы были в прошлом году (он кстати с нами отказался), там были сложности с дочкой из-за камней на пляже, на руках ее постоянно таскали, тяжело. Он еще хочет чтобы народу было мало, тихий отель, минимум анимации, ему даже море на особо нужно. Короче что делать, мы с мужем хотим на песчаный пляж и шумный отель (чтоб дочку хоть как-то развлекали). Мы постоянно с ней одни, без бабушек, я всего раз 5 ее оставляла за жизнь и то часов на 5, с мужем. Это я к тому, что любая пауза от ребенка очень желательна, а без детских развлекалок аниматором буду я.
Короче сын с нами, куда мы хотим ехать, отказывается, вопрос, я в чем-то должна чувствовать вину и искать компромиссы или забить? Пусть не едет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сыну 17 лет, дочке 3. Решили с мужем ехать в классический Турецкий отель в Сиде. С аквапарком, шумный, но хороший. Сын не хочет, он говорит там равнина, некрасиво, поехали где горы. В Кемере мы были в прошлом году (он кстати с нами отказался), там были сложности с дочкой из-за камней на пляже, на руках ее постоянно таскали, тяжело. Он еще хочет чтобы народу было мало, тихий отель, минимум анимации, ему даже море на особо нужно. Короче что делать, мы с мужем хотим на песчаный пляж и шумный отель (чтоб дочку хоть как-то развлекали). Мы постоянно с ней одни, без бабушек, я всего раз 5 ее оставляла за жизнь и то часов на 5, с мужем. Это я к тому, что любая пауза от ребенка очень желательна, а без детских развлекалок аниматором буду я.
Короче сын с нами, куда мы хотим ехать, отказывается, вопрос, я в чем-то должна чувствовать вину и искать компромиссы или забить? Пусть не едет?
Anonymous
Кто платит тот и заказывает музыку. Или туда куда хочет он, но мелочь на нём 🤷
Дочка особо не запомнит. А сын возненавидит эти поездки на веки вечные.
Берите тихий отельчик без анимации. Может и няня найдется. И сами от шума отдохнете.
Anonymous
"Ваша Галя дуже балована" (с)
Кто платит, тот и заказывает музыку, а если иждивенца что-то не устраивает - он остается дома.
Anonymous
Я может мать не очень хорошая. Я еду отдыхать как мне удобно, и куда мне хочется. Кого не устраивает мой план, тот не едет. Сын с 12 до 17 не ездил, не нравилась программа, потом начал с удовольствием. За собственные деньги и в собственный отдых, не охота смотреть на занудошные лица.
Anonymous
Выбирать отель под подростка и под себя! Это такое счастье, что старший еще хочет с вами ездить на моря. Не отказывайте себе и ему в этих последних возможностях побыть вместе семьей.
У меня трое детей детей, разница между младшим и старшим примерно как у вас.

Трехлетку все равно одну в мини клубе не оставить.
Минидиско и детская площадка будет в любом более-менее приличном отеле. Больше такому ребенку особо ничего не нужно. Ни аниматоры, ни поделки, ни мастер-классы, ни вечерние детские представления вас не спасут.

И еще важно, что уже с начала июня песок в Турции будет раскаляться к 10 утра до состояния «босиком не побегать», все равно малыша придется таскать на руках до кромки воды.

А чтобы вам с мужем лично отдохнуть от ребенка пробуйте няню в Москве, есть почасовые варианты с тем же kids out.
Anonymous
Наш 17-летний сын тоже не хочет с нами ехать туда, куда мы собрались в этом году (не Турция), поэтому он останется один дома. Все таким решением довольны). Считаю, что ваше мнение в данном вопросе превалирующее. Мальчик уже большой и мог бы понять, что маме нужен отдых, причем в подходящем для нее формате. Либо едет с вами и подстраивается, либо не едет.
Anonymous
Навеяло. "Девочка, ты хочешь, чтобы тебе оторвали голову или поехать на дачу?" (с)
Вопрос 17-летнему парню: "Ты хочешь в Турцию с родаками и трехлетней сестрой или остаться на 2 недели в пустой хате?"
Я всегда за компромиссы. С уклоном под интересы старшего. Т.к. скорее всего, это вообще его последний отдых с вами. А дочка ещё в том возрасте, когда ей везде хорошо, где мама с папой. Ну и наездитесь ещё с ней.
съездив всей семьей на отдых в Турцию когда младшему была 2г, я поняла что это не отдых и до 5лет младшего больше не брала, муж оставался с младшим до 5лет дома, а я отдыхала с двумя старшими заграницей в отелях, их не надо обслуживать, это действительно был отдых
В 3 года ни на какие анимации без присмотра бы я не отпустила ребенка, так что поехала бы в тихое и красивое место, а если хочу отдохнуть, то предварительно договорилась бы с мужем и сыном, что время с младшей распределяется на троих, чтобы каждый смог отдохнуть.
Ну и прям надорвались носить на руках родную дочь...сажайте на плечи, так легче.
Зачем трехлетке шумный отель, масса детей в детском клубе и анимация, 90% которой ей не под силу. Очень сомневаюсь, что вы сможете оставить ее там одну, все равно дочь будет на вас.
Я бы выбирала отель и место с учетом интересов старшего, съездите куда-нибудь пару раз без дочери: вы с сыном, а папа с ребенком останется, потом - наоборот.
А песочек...ну раз вам так уперлось, хотя это вечная грязь пусть вам сын уступит.
100% должен быть плавный заход.
Anonymous
Соглашусь с мнением, что подстроилась бы под сына.
Можно выбрать горы и песок, например в Бодруме у многих отелей песчаные пляжи и вход в море хороший. Тоже не люблю степь и высокую влажность, и пока позволяли средства, то летали с ребёнком в Бодрум. В этом году егэ, выпускной и поступление и с отдыхом пока не определились. Может спонтанно куда-нибудь и рванём, посмотрим. Но это точно будет последняя совместная поездка.
Anonymous
Почему все думают что это последняя совместная поездка? Моей дочери 23 и она иногда со мной ездит, если ей интересна локация и время позволяет.
Anonymous
Я всегда за компромисс. В данном случае выбрала бы…Белек. Там песок, что хорошо для мелкой и совсем рядом парк the Land of Legends, для подростка самое то. Дочь в восторге была, отец ее тоже, я трусиха и в это время шопилась в ТЦ))
Лилия
Наш с 12 лет не хочет с нами ездить.
Оставляем одного дома.
Anonymous
Я в таких вопросах мнение детей традиционно никогда не учитывала... Они могли поехать или не поехать. А вот это "сюда хочу, туда не хочу" - такой опции не было.
17-летнего оставила бы наверное. Или в приказном порядке повезла бы с собой, куда удобно мне.
"Наденьте маску сначала на себя, затем на ребёнка" и "счастливая мать = счастливая семья". Выбирайте, в первую очередь, на свой вкус, потому что 3-хлетку еще никуда без родителей не отпустишь, ни в мини-клуб, ни в прибое плескаться, ни на мини-диско, а вам самой надо умудрится отдохнуть в этой поездке.
Лично я до подросткового возраста детей выбирала тихие и малолюдные отели, без аквапарков и луна-парков - это минимизирует количество детских инфекций и детского шума.
Поэтому я бы выбрала отель по желанию вашего подростка, но не для него, а именно для себя. А для него хорошо бы выделить немного личного время - съездить с ним на экскурсию или отправить папу кататься с ним на банане.
Может быть, компромисс?)) Тихий отель на песчаном пляже? 3хлетке анимация ещё не особо нужна. Зато будет песочек, не придется носить ее на руках. А старшенький может иногда и замок с ней построить) И все счастливы
Anonymous
Дочка ещё маленькая, ей без разницы, куда её повезут.
У детей разница маленькая, поэтому подстраивали под них отдых. Но мы не ездили по все включено и анимациям. Детские парки, лес, природа, хорошие спокойные отели. Даже не знаю могла бы поехать в турецкий олл..
Сейчас выбираем отели под себя с туристической программой.= музеи, достопримечательности. Иногда походные поездки.
Anonymous
Я езжу туда, где мне хорошо и удобно. Дети вырастут, и будут ездить туда, где хорошо им. Предлагаю всегда альтернативу - лагерь, или мрачно сидеть в номере.
Если проблема только в пляже и анимации - послушала бы подростка.
В Кемере обычно нормальные галечные пляжи, если вам попалось что-то иное с острыми камнями, просто выберите другой отель.
Что касается детской анимации - не очень она вам поможет. Если вы в России не готовы ребенка оставлять, то в Турции тем более не сможете.
Автор , а с чего Вы взяли что дочку возьмут в мини клуб в 3 года одну, чтобы Вы могли отдохнуть ? В этом возрасте , только в присутствии родителей. Чем более детский отель , тем больше всяческих вирусов и т.д. Я бы наоборот выбирала отель с минимальным набором функции для детей , как раз из этих соображений . В Кемере достаточно отелей с насыпным песочным пляжем . К подростку однозначно бы прислушалась , и постаралась найти компромисс
Anonymous
Я вообще против того, чтобы старших напрягали с младшими. Просто помню, как моей сестре меня вечно навязывали. Мне её теперь жалко. Нахрена козе баян, называется. С подругами вместе бывало отдыхали. У них дети младше моего. Никаких "пусть посидит, пока мы отдыхаем". Захочет-повозится, поиграет. Нет-все свободны, у него тоже отпуск.
Поэтому выбирала бы отпуск под старшего. Младшему все равно куда ехать.
Мой в 17 лет вообще со мной, не ездит. Неинтересно. Причем независимо от направления и темы. Я бы оставила дома, если не хочет туда, куда еду я. Уже достаточно взрослый, чтобы осознанно делать выбор. Но недостаточно, чтобы его диктовать.
Дети слова в выборе локации, системы проживания и прочего не имеют. Родители-да. У подростка всегда есть выбор. Один из вариантов- сидеть дома. Как мама трехлетки, предпочту песок, но буду в первую очередь держать ориентир на удобства для себя и мужа.
В 17 лет идеальное место-собственная комната, запертая изнутри. Доставку закажет, может перейти на одноразовую посуду, если мыть лень. Ну... вы поняли, к чему я.😂✈️
Ну если это сообщение удалят, то это точно разводка.
Уж очень тупо.
Зачем 3х летнему ребёнку перелёт? Я бы оставила с бабушками, если есть. Достаточно таких малышей и уставших родителей в той же Турции видела.
Если старший хочет действительно с вами в какой-то отель, это прекрасно, возможно, скоро он вообще перестанет с вами ездить.
Просить присмотреть за младшей точно не стала бы, если сам инициативу не проявит. Отдыхали семьями, у подруги мальчик на 8 лет старше моей дочки. Он регулярно сам вызывался за ней кратковременно присмотреть, семьями знакомы с рождения, проблем не было. Его мама вечером не хотела номер покидать, моей дочка засыпала, подруга присматривала за ней, а я с её сыном ходила развлекаться. Но отель подбирали сразу, чтобы днём для каждого из детей были развлечения.
Дома оставить. Мои в 15-17 козлили, не хотим, не поедем, почему у нас не люкс, морды кирпичом. К 20 отпустило, снова ездят. Не то, что ездят, а бегом бегут
Anonymous
Это рождённый в "подписят" ребенок так напрягает?
Anonymous
Сомневаюсь чтобы он вообще хотел с вами ехать. Прекрасно от вас отдохнет дома.
Исключительно из своих интересов и бюджета. Но старший ребенок никогда не отказывался от поездок, такого не было вообще. отдельно к нам летал, да, лагеря же, а авиабилеты брали под цены и отпуск, не дожидаясь.
с анимацией в таком возрасте рано, хотя бы через год, но точно не смогла бы оставить, только если рядом, а тогда не особо отдых. Сопровождающих на выгул детей тоже брала, ну психика отдыхать должна при интенсивной стрессовой работе. Но это не няни на раз на отдыхе.
Инфекционку мы каждый раз притаскивали не из отелей с анимацией, кстати, и из хороших стран. Так что не угадаешь.

ну и хорошо, если старший хочет ехать семьей, а не просит выделить его долю и добавить на "поездку по Азии", "в Корею", "в Японию" за счет родителей, которые этого не могут позволить.
Anonymous
А зачем его спрашивать? Не хочет ехать - остается дома. Вы платите - вам и отдыхать так, как хочется именно вам.
Поставить перед фактом - едем в такой-то отель. Не хочет, значит остается дома. Вы выбираете формат отпуска, подрощенные дети решают поедут ли с вами, или остаются дома.
В кемере есть отели,в которых пляжи отсыпают песком.
Anonymous
у моих разница 12,5 лет, я Вас понимаю)

я в такой ситуации подстроилась бы под старшего
Поезжайте без сына.

Я его прекрасно понимаю - шумный ад с аквапарком и анимацией это очень на любителя.
прекрасно понимаю вашего старшего сына. для меня такие отели ад. нянчить ребенка тоже не очень хотелось бы.
Anonymous
Пока дети были маленькие старалась всегда выбирать тихие отели с меньшим количеством детей.
Всегда без большого аквапарка, т.к. он рассадник вирусов.

Мини клубы в любом турецком отеле есть, неважно шумный он или спокойный. Да и зачем вашей 3х летке шумный миниклуб? или аквапарк с толпами детей? Не думаю, что ребенку в этом возрасте будет комфортно среди детей старше, да и более того, не останется 3х летка в миниклубе без родителей.
Песок или галька - это на любителя. Спец обувь для гальки есть на любой размер обуви. А песок надо вымывать отовсюду :))) Но покопаться приятно, да)
Так объясните сыну положение вещей, поговорите с ним. Предложите ему тихий отель в горах с минимальным количеством людей, с условием, что развлекать сестру будет он, чтобы вы тоже отдохнули:) И послушайте, что выберет. 17 лет, вполне возраст, чтобы ехать отдыхать не с мамой-папой и малолетней сестрой, а с друзьями.
Anonymous
Я люблю и со сташем , и с младшей
Поэтому я бы согласилась на вариант старшего
Anonymous
Я бы поехала, куда вы хотите. Сын пусть не едет , если не хочет.
Anonymous
Но вообще , кто платит, тот и музыку заказывает.
Anonymous
Я бы учла пожелания сына. Но мне хорошо и интересно именно со старшим. Младший всегда шел ‘в нагрузку’))
Мне хочется, чтобы старший поездил со мной подольше (если захочет, конечно).
Если автору не важно, чтобы ехал старший, то надо делать как хочется.
Но я сама терпеть не могу шумные отели с анимацией) а тихие, гальку и горы люблю, поэтому сына понимаю.
ну так сделайте ему путевку отдельную. на эльбрус. без мамочки. может научится любовь родителей ценить
смотря что Вы хотите...если я хочу провести отпус о старшим-то бду искать компромисс. 17 лет - эт для мен не ребёнок(у меня 3, если что)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения