Про отпуск и подростка
Сыну 17 лет, дочке 3. Решили с мужем ехать в классический Турецкий отель в Сиде. С аквапарком, шумный, но хороший. Сын не хочет, он говорит там равнина, некрасиво, поехали где горы. В Кемере мы были в прошлом году (он кстати с нами отказался), там были сложности с дочкой из-за камней на пляже, на руках ее постоянно таскали, тяжело. Он еще хочет чтобы народу было мало, тихий отель, минимум анимации, ему даже море на особо нужно. Короче что делать, мы с мужем хотим на песчаный пляж и шумный отель (чтоб дочку хоть как-то развлекали). Мы постоянно с ней одни, без бабушек, я всего раз 5 ее оставляла за жизнь и то часов на 5, с мужем. Это я к тому, что любая пауза от ребенка очень желательна, а без детских развлекалок аниматором буду я.
Короче сын с нами, куда мы хотим ехать, отказывается, вопрос, я в чем-то должна чувствовать вину и искать компромиссы или забить? Пусть не едет?
Короче сын с нами, куда мы хотим ехать, отказывается, вопрос, я в чем-то должна чувствовать вину и искать компромиссы или забить? Пусть не едет?
Берите тихий отельчик без анимации. Может и няня найдется. И сами от шума отдохнете.
Кто платит, тот и заказывает музыку, а если иждивенца что-то не устраивает - он остается дома.
У меня трое детей детей, разница между младшим и старшим примерно как у вас.
Трехлетку все равно одну в мини клубе не оставить.
Минидиско и детская площадка будет в любом более-менее приличном отеле. Больше такому ребенку особо ничего не нужно. Ни аниматоры, ни поделки, ни мастер-классы, ни вечерние детские представления вас не спасут.
И еще важно, что уже с начала июня песок в Турции будет раскаляться к 10 утра до состояния «босиком не побегать», все равно малыша придется таскать на руках до кромки воды.
А чтобы вам с мужем лично отдохнуть от ребенка пробуйте няню в Москве, есть почасовые варианты с тем же kids out.
Вопрос 17-летнему парню: "Ты хочешь в Турцию с родаками и трехлетней сестрой или остаться на 2 недели в пустой хате?"
Ну и прям надорвались носить на руках родную дочь...сажайте на плечи, так легче.
Я бы выбирала отель и место с учетом интересов старшего, съездите куда-нибудь пару раз без дочери: вы с сыном, а папа с ребенком останется, потом - наоборот.
А песочек...ну раз вам так уперлось, хотя это вечная грязь пусть вам сын уступит.
100% должен быть плавный заход.
Можно выбрать горы и песок, например в Бодруме у многих отелей песчаные пляжи и вход в море хороший. Тоже не люблю степь и высокую влажность, и пока позволяли средства, то летали с ребёнком в Бодрум. В этом году егэ, выпускной и поступление и с отдыхом пока не определились. Может спонтанно куда-нибудь и рванём, посмотрим. Но это точно будет последняя совместная поездка.
Оставляем одного дома.
17-летнего оставила бы наверное. Или в приказном порядке повезла бы с собой, куда удобно мне.
Лично я до подросткового возраста детей выбирала тихие и малолюдные отели, без аквапарков и луна-парков - это минимизирует количество детских инфекций и детского шума.
Поэтому я бы выбрала отель по желанию вашего подростка, но не для него, а именно для себя. А для него хорошо бы выделить немного личного время - съездить с ним на экскурсию или отправить папу кататься с ним на банане.
Сейчас выбираем отели под себя с туристической программой.= музеи, достопримечательности. Иногда походные поездки.
В Кемере обычно нормальные галечные пляжи, если вам попалось что-то иное с острыми камнями, просто выберите другой отель.
Что касается детской анимации - не очень она вам поможет. Если вы в России не готовы ребенка оставлять, то в Турции тем более не сможете.
Поэтому выбирала бы отпуск под старшего. Младшему все равно куда ехать.
В 17 лет идеальное место-собственная комната, запертая изнутри. Доставку закажет, может перейти на одноразовую посуду, если мыть лень. Ну... вы поняли, к чему я.😂✈️
Уж очень тупо.
Если старший хочет действительно с вами в какой-то отель, это прекрасно, возможно, скоро он вообще перестанет с вами ездить.
Просить присмотреть за младшей точно не стала бы, если сам инициативу не проявит. Отдыхали семьями, у подруги мальчик на 8 лет старше моей дочки. Он регулярно сам вызывался за ней кратковременно присмотреть, семьями знакомы с рождения, проблем не было. Его мама вечером не хотела номер покидать, моей дочка засыпала, подруга присматривала за ней, а я с её сыном ходила развлекаться. Но отель подбирали сразу, чтобы днём для каждого из детей были развлечения.
с анимацией в таком возрасте рано, хотя бы через год, но точно не смогла бы оставить, только если рядом, а тогда не особо отдых. Сопровождающих на выгул детей тоже брала, ну психика отдыхать должна при интенсивной стрессовой работе. Но это не няни на раз на отдыхе.
Инфекционку мы каждый раз притаскивали не из отелей с анимацией, кстати, и из хороших стран. Так что не угадаешь.
ну и хорошо, если старший хочет ехать семьей, а не просит выделить его долю и добавить на "поездку по Азии", "в Корею", "в Японию" за счет родителей, которые этого не могут позволить.
я в такой ситуации подстроилась бы под старшего
Я его прекрасно понимаю - шумный ад с аквапарком и анимацией это очень на любителя.
Всегда без большого аквапарка, т.к. он рассадник вирусов.
Мини клубы в любом турецком отеле есть, неважно шумный он или спокойный. Да и зачем вашей 3х летке шумный миниклуб? или аквапарк с толпами детей? Не думаю, что ребенку в этом возрасте будет комфортно среди детей старше, да и более того, не останется 3х летка в миниклубе без родителей.
Песок или галька - это на любителя. Спец обувь для гальки есть на любой размер обуви. А песок надо вымывать отовсюду :))) Но покопаться приятно, да)
Поэтому я бы согласилась на вариант старшего
Мне хочется, чтобы старший поездил со мной подольше (если захочет, конечно).
Если автору не важно, чтобы ехал старший, то надо делать как хочется.
Но я сама терпеть не могу шумные отели с анимацией) а тихие, гальку и горы люблю, поэтому сына понимаю.