588

Мамы подростков, дайте совет

Дано - сын 12 лет. Считает себя уже взрослым и самостоятельным. На телефон не отвечает. Геолокацию либо отключает, либо подшучивает с программой. Иногда он на карте в Куала- Лумпур. На просьбы быть на связи обещает быть. Обещает сообщать где задерживается. Но делает это редко. Я себе места не нахожу. Волнуюсь. Обещаю позвонить а полицию, если ещё раз не придет вовремя и не сообщит ничего. Вот что делать с таким ребенком?!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дано - сын 12 лет. Считает себя уже взрослым и самостоятельным. На телефон не отвечает. Геолокацию либо отключает, либо подшучивает с программой. Иногда он на карте в Куала- Лумпур. На просьбы быть на связи обещает быть. Обещает сообщать где задерживается. Но делает это редко. Я себе места не нахожу. Волнуюсь. Обещаю позвонить а полицию, если ещё раз не придет вовремя и не сообщит ничего. Вот что делать с таким ребенком?!!!
Anonymous
Всегда придерживаюсь политики, как со мной так и я, и никогда не бросаю слов на ветер, условно, сказала позвоню в полицию, звоню, сказала лишу плюшек если...., лишаю. решений не меняю никогда.
Если меня не уважают, то о каком уважении может быть к этому человеку.
Anonymous
С детства убиваю в голову, что телефон чтобы звонила мама. Если мама не дозвонилась - телефон ребенку не нужен.
---Отец очень занят на работе и послушав сына мне не верит. --- в смысле? верит во что? вы говорите, что сын на ваш звонок не ответил, а сын говорит, что ответил и отец верит ему? вы уверены, что у вас проблема с сыном?
Anonymous
Понятно что может отвлечься, не услышать звонок и не ответить, такое можно простить, но то что геолокацию отключает, уже откровенное издевательство над родителями. Те он не просто рассеянный малыш, а откровенный вредитель. Лишать плюшек.
Anonymous
12 лет еще маленький, чтобы спокойно гулять без контроля. У меня дочери 17, и она знает, что если я не дозвонюсь-не допишусь до нее, то буду сильно нервничать. Поэтому телефон раз в полчаса всегда проверяет. Не отпускать, пока не повзрослеет - вариант не рассматривается?
Anonymous
Очень рано начал чудить. Раньше было приложение Зенли. Сын мне его установил и добавил себя и своих друзей, чтоб я видела, где он тусуется. У вашего только начало пубертата, хочется быть максимально независимым и взрослым. Но я б попросила, чтоб установил такое приложение.
вы телефон ему дали и оплачиваете, чтобы он вам отвечал. Ну и заберите у него телефон. Все равно он на него не отвечает.
Может,, поможет вправить "взрослому" мальчику мозги.
Anonymous
Автор, у вас в семье культ мужчин, вы своего мужа за небожителя держите, на задних лапках перед ним скачете, ваш муж соответственно вас ни во что не ставит. Так откуда у вашего сына уважение к вам появится? даже я, прочитав тему, потеряла к вам уважение (все эти ваши придыхания "ах, муж устает"). Так что в пределах вашей семьи у вас проблем НЕТ - сын от рук НЕ отбился, у него есть авторитет - отец, все в порядке вещей, расслабьтесь. Ваше дело - вкусно всех кормить, стирать, убирать и ноги на ночь всей семьей мыть. Остальное - не вашего ума дело, без вас разберутся
Anonymous
Автор, ваша проблема идет из семьи, имхо. Сын берет пример с отца, чье слово -закон и обсуждению не подлежит. А вы- на вторых ролях, вас можно слушать, а можно и не слушать. Вот так вы себя поставили.Заработки родителей тут ни при чем, у вас модель семьи такая. Подумайте на эту тему.
Надо быть последовательны. Пообещали полицию - так вызывайте.
Пообещали не положить деньги на телефон, выполняйте угрозы.
Но, почитав комменты, сложилось впечатление, что вы с мужем - не команда, не семья, вас не уважают, и сын перенимает это от мужа.
Или начните себя уважать, или будет хуже.
Anonymous
У меня дочь такая, установила ей программу блинк, это вместо зенли, она обычно в блютуз наушниках ходит, если наушники сняла и повесила на шею, то не слышит звонок соответственно не могу дозвониться, сказала ей чтобы программу геолокации не отключала, иначе буду чаще ей звонить, если отключит, то отключу ей интернет на телефоне, а это для нее святое, установили время к которому она должна домой приходить, если задержится то сама должна предупредить где она и на сколько задерживается, если забыла то на две недели забираю у нее наушники, на случай если ее дома нет на связь не выходит и уже поздно, сказала, что буду в целях ее безопасности обращаться в полицию
Anonymous
Если в какой-то сложной ситуации не могла дозвониться до дочери, начинала звонить ее друзьям - родителям друзей. Буквально нескольких раз хватило, чтобы она перестала выключать звук на телефоне и стала более внимательна. Ей было неловко, что из-за нее поднялся кипеж.
Да в принципе и сейчас (18 лет ребенку) в случае чего сразу пишу/звоню ее молодому человеку или подружке.
Автор, вы упустили уже всё, можете расслабиться. Дальше будет только хуже. В свои 12 лет он уже вас ни во что не ставит, как и его отец. Угрозами и запретами вы ничего не добьетесь, не заставите себя уважать.
Anonymous
Лечите свои нервы и уважайте своих детей. Иллюзия того, что вы можете что-то сделать "в случае чего" или что-то там контролируете, и ваше "будь на связи от чего-то убережёт, к реальности не имеет отношения
Anonymous
У нас трое сыновей, младшему из которых почти 12. Я вот не представляю как это возможно, чтобы они не отвечали на тел, или отключили локацию, если бы мы попросили ее включить. Каким образом у родителей с детьми нет настолько доверия, что дети "бегают" от родителей??
Anonymous
Если специально отключает геолокацию или "отправляется в Куала-Лумпур" - это уже явное протестное поведение. Подумайте, отчего оно появилось.
Anonymous
12 лет не дитё уж совсем, что за истерика , что случится, если час, два задержался, погулял?? Вы так не делали?? И телефонов не было и никто не носился по милициям
Никогда не названивала как умалишенная детям, старшие вообще без телефонов росли, они только появляться начали
Не туда написала)
Anonymous
Скрывают местоположение в том случае, если ожидают выноса мозга. Не берут трубку по этой же причине. Вывод - не выносить мозг человеку.

Второй момент - может ли он свободно привести друзей к себе домой в свою комнату? Если нет, ну так вот и одна из причин его поздношатаний.
Я не знаю, какой совет будет правильным и действующим, у меня такого и близко никогда не было. Могли "не слышать" звонка, но геолокация- святое.
...Если с отцом нельзя договориться об общих дисциплинарных мерах, может, попробовать объяснить ребенку, что если геолокация будет отключена и он САМ вам не сообщил, где задерживается, то вы начинаете обзвон ВСЕХ его знакомых, начиная с буквы А? Прям ежедневный позор такой- сперва собрать телефоны всех его дружбанов, прям подойти к ним и сказать:"Мальчики, так и так, Петя не в состоянии послать мне смс, поэтому мне придется его контролировать, вы уж извините меня..." Мне кажется, он на этой стадии еще должен об стену убиться от стыда.
Ну или я б пожертвовала работой на месяцок, и водила б его за руку под конвоем. Чтоб мог сравнить мог, как оно. Ну раз не доходят слова человеческие, придется его методами...
Это, конечно, не улучшит ваших с ним отношений, а ухудшит, но, есть надежда, что геолокацию отключать не будет. Но если человек в 12 так козлит, то дальше лучше не будет точно...
Все дети разные. То, что с одними работает, с другими, увы, не помогает. Нет универсального рецепта. Так что вдохнуть, выдохнуть и постараться поменьше переживать. Детёнышу можно при случае озвучить, что вы постараетесь быть с ним на связи в случае чего, что если вдруг будет надо, он может вам позвонить/написать/подойти лично, что ваши просьбы и контроль вызваны не недоверием, а тем, что вы за него волнуетесь.
У меня с детьми была договоренность. Выходишь из дома, школы, секции и т.д. сообщи, что вышел и куда направляешься. Я предпочитала сообщения т.к. работала и они мне писали. Объясняла эту необходимость тем, что мне надо знать местонахождение, чтобы быстро помочь в экстренной ситуации. Я не запрещала прогулки, встречи с друзьями и т.д. и не ограничивала во времени, поэтому сообщали мне всегда и охотно.
Anonymous
Очень внимательно читаю автора. Страшно подумать, как кому-то "повезет" с такой свекровью...
Anonymous
Забавно. Недавно была тема. Дамочка истерила, что ее мужчина не отчитался, придя домой после ДР своего приятеля. Она же волновалась. Все встали на ее сторону, а его заклеймили козлом, нарциссом, манипулятором. Зато тут втирают о неограниченной личной свободе, насилии над 12-летней личностью и шизанутости мамаши.
Anonymous
В моем случае подействовало только одно. Сказала дочери, чтобы она предупредила всех друзей, что у нее сумасшедшая мать, и будет звонить всем ее друзьям по списку, если она сама не будет брать трубку.
Подростки крайне социальные существа. Опозориться с чокнутой мамашей перед друзьями для них страшнее всех наказаний.
Anonymous
Я бы искала причины такого поведения.
Почему его напрягает иметь включенную геолокацию, чтобы мама не волновалась? В моей семь геолокация включена у всех. И все могу видеть друг друга. На эту тему были семейные разговоры, где мы разговаривали, зачем это нужно.
Надо понять, почему это напрягает и вызывает протест. Очевидно, что ребенок УЖЕ столкнулся с какими-то неприятными последствиями этого, иначе он и не вспоминал бы о ней. Я, например, не вспоминаю.
Автору надо понять, где именно она заходит за "красные линии", почему он не сотрудничает, а обороняется. И надо искать способ убрать это противостояние. Первый шаг: доверие должно быть обоюдным. Если автор хочет, чтобы ее уважали - она должна уважать окружающих. И тут обязательно надо работать и с папой ребенка, выше совершенно верно пишут, существенная часть проблемы может заключаться в его отношении к жене. Разумеется, СНАЧАЛА надо разговаривать с папой наедине, а потом уже единым фронтом говорить с ребенком.
Anonymous
Что-то я не поняла, а что тут все на мать набросились. Еще совсем мелкий пацан козлит не по детски. А к нему ути-пуси подход искать? Неделю домашнего ареста, никакого интернета и мыть полы каждый день за такие выходки. А это выходки. В 12 лет ребенок еще не должен думать над мотивацией матери за ним следить по геолокации. Он - ребенок, точка.
Anonymous
У меня была такая тревожная мать - как это тяжело, не передать. Насколько же мне проще с мужем, которому не нужно постоянно сообщать, если я вышла почему-то из графика. Вот тут говорят - что сложного сообщить? да сложно держать это постоянно в голове, так и рождается тревожность, мнительность, зависимость. Это не забота, это какая-то потребность постоянно владеть другим человеком, своего рода вампиризм - потому что он же постоянно должен о вас думать и быть в напряжении.

А на самом деле ничего не случится за те минуты или часы без вашего контроля. А если случится, то никак не поможет ни телефон, ни даже геолокация. Но скорее всего ничего не случится. А вот эта непрерывное ожидание какого-то ужасного происшествия (с чего бы?) портит и психику, и отношения между людьми.
Anonymous
А как у вас с совместным доверием? Моим детям куда как больше лет, и у нас всегда включена геолокация. Они видят меня, я вижу их. Даже, если не созвонились, все могут проверить где кости лежат. Ну и если что, искать легче
Anonymous
Мои в 12 еще ходили с нянями. Да, с сопровождающими. Это еще слишком мелкий возраст, нечего одним на улице делать.
Anonymous
Моей 11, если я не могу дозвониться или не вижу гео - значит на следующий день не гуляет и сидит без смартфона.
Никакие политесы не развожу. несовершеннолетняя девица в вопросах её безопасности права голоса не имеет.
Автор, я вас очень понимаю, пережила с дочкой такой же период "крутости и самостоятельности". Вы поймите, для подростка мамино вразумление - ну как мухино жужжание, ни о чем. Они на своей волне и не думают "что будет если". Не обижайтесь, относитесь как временно больному.
Привлекайте того, кто является авторитетом. И все равно, не бросайте попыток достучаться.
Все дети и мы тоже разные, но я не применяла способов воздействия типа лишить, закрыть, отобрать...
Я пыталась по хорошему, что дочерью было оценено, правда, намного позже, но я услышала "мама прости, тебе было очень тяжело со мной"
Anonymous
Отнять телефон, встречать из школы и за ручку домой, никаких гулянок. Сейчас не покажете, кто авторитет, в 14 будет ещё хуже.
Это из той же оперы, как они сопротивляются, чтобы читали их переписку...
Anonymous
Какой-то ужас - сколько же чокнутых мамаш, повернутых на контроле и гиперопеке. Вы совсем не понимаете, что это не про любовь и не про заботу? Почему нельзя дать детям жить своей жизнью? Вы хоть на минуту задумайтесь, что доброго и полезного в вашу жизнь привнесли эти постоянные созвоны, контроли, упреки в недоступности? Что реально изменилось бы, если Вы НЕ следили за тем, где и что делают ваши родные?
Anonymous
Я была очень самостоятельным ребенком. Ключи от квартиры на верёвочке, велик и ощущение свободы. Мама очень волновалась. Я не понимала зачем. Но она постоянно повторяла, родишь своих детей - поймёшь. И я поняла. И извинилась перед ней. Сейчас уже взрослая и вполне самостоятельная сообщаю ей где я и все ли хорошо. Если буду не на связи - пишу об этом.
Anonymous
Перестать оплачивать телефон! А зачем вы за него платите? Чтобы ребенок над вами издевался? Смысла в оплате все равно нет. А для корзиночки вашей остаться без телефона будет очень болезненно и очень полезно.
Если сейчас об вас ноги вытирают и смеясь троллят, то в 16 вы будете вообще никто, просто спонсор и кормилец, на которого можно плевать с высокой колокольни, никуда ж не денетесь, кормить, платить будете и глотать все от деточки.
Anonymous
Фиг его знает, как правильно... я настаивала всегда (двое 20 и 11) чтобы отвечали, когда звоню. Я не особо выносящая мозг, но если я звоню - бери трубку. Частенько бывает, что уезжает малой на самокате и не отвечает...отвечает с пятого раза или перезванивает сам. Считаю, что в течении часа с момента, когда договаривались, можно не париться.
Старший по тому же сценарию - к 18 годам только стал отвечать всегда) Скандалы не устраивала, просто подвывала, когда приходил, типа вот не берешь трубку, я дергаюсь...просто бурчала)
Anonymous
Телефон не оплачивать, "тебе не нужно, ты мне не отчитываешься"
Anonymous
Еду я как то на работу. И тут бабах, авария. И я забыла куда я еду. Не до того было. И тут звонит начальник с вопросом - Где Вы? С какой стати он мне названивает? Он меня контролирует, не даёт свободно жить?
Anonymous
Как-то моя дочь пошла гулять с друзьями (тоже лет 13 было), я знала где они и с кем, поэтому не названивала и не писала. И вдруг звонок: "Мама!!! Тут всем уже по два раза позвонили родители!!! А ты почему не звонишь!!!??? Я волнуюсь уже за тебя".
По сабжу я объясняла, что всякое бывает, и плорхо может стать бабушке или мне. Или может как-то получится, что надо действоать быстро.". Если бы она не вняла моим словам я бы перестала платить за телефон.
Моя дочка сама у меня в телефоне ввела следование ее телефона, т.к, говорит, времена неспокойные, хоть будешь примерно знать, где искать.
Anonymous
Потрясла история с уб*/ством девочки 10 лет поклонницей маньяка Пичушкина. Это всем, кто "айчотакова". Поражает, как это произошло, можно ли было это предотвратить? Сейчас она с радостью дает показания

И где тут Артемис, она любит таких защищать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения