101

Что сейчас предпринимают, если дети все время в виртуале?

Проблема не моя, близкого человека. Дети 14 и 20 лет. Младший в топ-полутоп-школе с переводными экзаменами. Старший студент, недавно пришлось сменить вуз с топового на попроще, так как не смог сдать. Оба игроманят. Родители не могут и не знают, что делать. Только отобрать. Вот реально у младшего отбирают планшет, у старшего шнур от компа. В доме скандалы.
А что можно сделать?
Семья благополучная, хорошая, парни воспитанные, домашние. Но ничем больше не интересуются.
Понятно, что надо было что-то раньше делать. Но что можно сделать сейчас.
Только не надо тапок, все равно я до родителей это не стану доносить. Может быть кто-то придумает что-то действенное и подходящее. Типа, сесть с ними вместе что ли играть, чтобы наладить отношения? Это я в порядке парадоксального хода предлагаю

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Проблема не моя, близкого человека. Дети 14 и 20 лет. Младший в топ-полутоп-школе с переводными экзаменами. Старший студент, недавно пришлось сменить вуз с топового на попроще, так как не смог сдать. Оба игроманят. Родители не могут и не знают, что делать. Только отобрать. Вот реально у младшего отбирают планшет, у старшего шнур от компа. В доме скандалы.
А что можно сделать?
Семья благополучная, хорошая, парни воспитанные, домашние. Но ничем больше не интересуются.
Понятно, что надо было что-то раньше делать. Но что можно сделать сейчас.
Только не надо тапок, все равно я до родителей это не стану доносить. Может быть кто-то придумает что-то действенное и подходящее. Типа, сесть с ними вместе что ли играть, чтобы наладить отношения? Это я в порядке парадоксального хода предлагаю
Anonymous
Младшему по жоппи ремнем, чтобы за игрой только стоять мог. Или лежать.
Старшего на выход, поработает, квартиру оплатит, поест - и спи отдыхай (то есть играй).
все шутка
ничего не сделаете, они такие
пока моя единственная, которая тоже любит позависать, справляется с учебой в вузе, я не лезу. То есть обеспечиваю ее (желанное) отдельное проживание на уровне "с голоду не умрет". Конечно, она понимает - как только вылетит из вуза, придется обеспечивать себя самостоятельно. Поэтому игры - играми, а учеба - учебой. А мне спокойнее, что я не вижу этого зависания, а вижу отсутствие задолженностей в вузе и имею нормальные отношения "сюси-муси", а не "отдай шнур немедленно"
Anonymous
Как монтируется "в топе" и "ничем больше не интересуется?
В топе ТАКАЯ нагрузка, что.... отлично, что отдушина есть...
Родителям: любить, кормить и считать это медитацией ))))))
Они именно играют ? Тогда играть вместе. Это офигенно объединяет.
никакая совместная прогулка в парке не заметит какую-нибудь виртуально выигранную битву, которую осилили все вместе.
прям вот взять и проявить искренний интерес ? Во что играешь ? Научи меня.
У меня дочка тоже лет в 15 страшно "виртуалила" - но она в чатах сидела. общалась. А где им ещё сейчас общаться? Это мы во дворе с гитарой сидели..
А про совместную игру... тут и да бы, и нет бы.

И права Волшебница, что это очень сближает. С другой стороны - это отдельная территория, где как раз нет ни родителей, ни школы... Тут грань тонка - чтобы не заполнить собой еще и эту территорию.

Лично я предпочитаю выслушивать рассказы о событиях )))))))
Ну начать им все же показывать, что жизнь состоит не только из учебы и виртуала. Прям пытаться вытаскивать куда-то, играть вместе, но не на компе.
Anonymous
Старшая не играет,но в телефоне постоянно. Ест глядя в телефон. Бесит, но я молчу) т.к. помимо телефона учится и работает.
Младший играет очень много. Но скандалить и отбирать не буду. Проблема из-за игр только по утрам. Не поднять утром на занятия. Утром иногда приходится прикрикнуть, чтобы не опаздывал. По мне лучше пусть сидит дома играет, чем шляется не понятно где.
Anonymous
Так спорт же! Дочь вечером после тренировки сразу падала спать. Ни на игры, ни на телефон сил не оставалось.
Anonymous
Ничего не делаю. Я сама такая же. Понимаю, что она просто в меня.
А вообще рекомендуют искать какие-то другие варианты досуга детям.
Родители сами в свободное время чем заняты? Если сами в гаджетах сидят, то смысла нет детей оттуда вытаскивать. Если и вытаскиваться, то всей семьей.
Anonymous
А вообще... сейчас мы сделали в школе "репортажную съемку" - фотограф снимала детей в "естественной среде обитания".

И не то интересно, что они ВСЕ в телефонах, а то, что для некоторых родителей это стало новостью... они, наверное, тоже думают, что их дети "не такие".

Фотограф извинилась, что одного мальчишку так и не сумела "поймать" - он не поднимал головы от телефона ВООБЩЕ.
Если успешно учатся (я про младшего в основном, старшему уже поздно запрещать), пусть играют 🤷‍♀️

Мои тоже в свободное время - в виртуале. Ну и что? Я сама играю и играла в компьютерные игры. И сама постоянно в гаджетах. Отбирать и запрещать что-то было бы с моей стороны лицемерием. С младшей мы вообще сейчас вместе играем в одну игру. И, да, это прекрасный повод для обсуждений :ups1
Как-то поздновато спохватились, видно сразу зависим или нет, у старший очень зависим был, борьба шла не на жизнь, а на смерть ,к счастью , "освободился", средний совершенно равнодушен, младший поиграть любит, но без фанатизма, сидеть до утра не будет, если надо заниматься, будет заниматься и ТД
Следила, имея опыт негативный, с детства за ними,
Игромания, как рпп , как наркомания, алкоголизм затягивают зависимых на раз ,два , выбраться очень сложно, двое приятелей сына в свои 35 лет не работают, так и играют , вузы закончили при этом, проплатили родители, и так бывает
У нас такая же проблема..
Но оба отличники.
Маленький (9лет) постоянно играет ,че то там сам придумывает.Создает какие то клипы, видосики с ИИ...над которыми я же ржу))
Без мозгов же это не сделаешь.Так что тоже развитие )))
Но обязательно играем с ним в настолки (отрывая от гаджетов) Они ж все направлены на реакцию и сообразительность.
Так что пусть развлекаются.
Я туплю в телефоне все свободное время. Ничего не случится. Помнится, меня,бабка била за то, что у меня телек в комнате включён постоянно на музыкальном канале, орала , что путного из меня ничего не вырастет. Штош,и работаю, ЗП норм, хата своя, у детей уже есть по хате на будущее. Вот встала , сразу в телефон, в запрошенные сети, сюда, ВК, ТГ. На работе в свободную минутку тоже захожу сразу.
Anonymous
Если на учебу не влияет, то зачем вообще лезть?
Сын 19 лет играет, на учебу, дела, это не влияет.
Я сама играю в телефоне, уже лет 6, в одну игрушку, могу среди ночи проснуться и отсеки самолета загрузить))))
Anonymous
У нас, родителей, были чаты, у них, сыновей, игры.
Жизнь идёт своим чередом.

Я только в спорт/физ-ру верила и верю.
Это сейчас повсеместная проблема. Другие интересные дела отвлекают. Старшего учёба, тренажёрка , подработка, вождение и девушка. Времени стало мало на игру.
А младшего анг.курсы и спорт 5 раз в неделю. Только другие интересы могут отвлечь.
Взрослые сейчас тоже все в гаджетах.
Anonymous
У меня всю семью, включая мужа, вылечил комп только для учёбы. Он банально не тянет современные игры. И всё, как отрезало.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения