Что сейчас предпринимают, если дети все время в виртуале?
Проблема не моя, близкого человека. Дети 14 и 20 лет. Младший в топ-полутоп-школе с переводными экзаменами. Старший студент, недавно пришлось сменить вуз с топового на попроще, так как не смог сдать. Оба игроманят. Родители не могут и не знают, что делать. Только отобрать. Вот реально у младшего отбирают планшет, у старшего шнур от компа. В доме скандалы.
А что можно сделать?
Семья благополучная, хорошая, парни воспитанные, домашние. Но ничем больше не интересуются.
Понятно, что надо было что-то раньше делать. Но что можно сделать сейчас.
Только не надо тапок, все равно я до родителей это не стану доносить. Может быть кто-то придумает что-то действенное и подходящее. Типа, сесть с ними вместе что ли играть, чтобы наладить отношения? Это я в порядке парадоксального хода предлагаю
Старшего на выход, поработает, квартиру оплатит, поест - и спи отдыхай (то есть играй).
все шутка
ничего не сделаете, они такие
пока моя единственная, которая тоже любит позависать, справляется с учебой в вузе, я не лезу. То есть обеспечиваю ее (желанное) отдельное проживание на уровне "с голоду не умрет". Конечно, она понимает - как только вылетит из вуза, придется обеспечивать себя самостоятельно. Поэтому игры - играми, а учеба - учебой. А мне спокойнее, что я не вижу этого зависания, а вижу отсутствие задолженностей в вузе и имею нормальные отношения "сюси-муси", а не "отдай шнур немедленно"
В топе ТАКАЯ нагрузка, что.... отлично, что отдушина есть...
Родителям: любить, кормить и считать это медитацией ))))))
А старший много читал, но потом перестал. Младший вообще не читал никогда и имеет по этому вопросу четкую позицию
Но! НЕ художественную литературу.
А вот неудовлетворительная учеба - уже упс.
Но тут не от игр надо идти разбираться...
никакая совместная прогулка в парке не заметит какую-нибудь виртуально выигранную битву, которую осилили все вместе.
прям вот взять и проявить искренний интерес ? Во что играешь ? Научи меня.
У меня дочка тоже лет в 15 страшно "виртуалила" - но она в чатах сидела. общалась. А где им ещё сейчас общаться? Это мы во дворе с гитарой сидели..
А сейчас, в данный момент, занимается гитарой с препом. Тоже удаленно )))))
Мои и рисовали все вместе виртуально, и книгу писали, и в мафию играли.
Но лучше, конечно, когда к виртуальным друзьям настоящие друзья прилагаются.
У моих такие есть, ну так и нашлись все в сети :)
А друзья школьные есть, да. И в Протвино есть.
И права Волшебница, что это очень сближает. С другой стороны - это отдельная территория, где как раз нет ни родителей, ни школы... Тут грань тонка - чтобы не заполнить собой еще и эту территорию.
Лично я предпочитаю выслушивать рассказы о событиях )))))))
... а потом - дорога до дома + сделать уроки....
Всё это есть... причем, забивающее целиком все каналы восприятия информации....
Ну и экскурсия с классом по принуждению, школьное мероприятие обязательное - это все же совсем иное.
Но! Для меня очевидно, что в этом есть большой элемент насилия.
И еще - что это НИКАК не уменьшает интерес и погруженность в игровую жизнь.
Вообще, я и делаю это не ради уменьшения количества виртуала. А для семейного "командообразования" и накопления общих воспоминаний ))))
Младший играет очень много. Но скандалить и отбирать не буду. Проблема из-за игр только по утрам. Не поднять утром на занятия. Утром иногда приходится прикрикнуть, чтобы не опаздывал. По мне лучше пусть сидит дома играет, чем шляется не понятно где.
А вообще рекомендуют искать какие-то другие варианты досуга детям.
Родители сами в свободное время чем заняты? Если сами в гаджетах сидят, то смысла нет детей оттуда вытаскивать. Если и вытаскиваться, то всей семьей.
На работе люди отвлекаются и домой ходят потом :-)
И не то интересно, что они ВСЕ в телефонах, а то, что для некоторых родителей это стало новостью... они, наверное, тоже думают, что их дети "не такие".
Фотограф извинилась, что одного мальчишку так и не сумела "поймать" - он не поднимал головы от телефона ВООБЩЕ.
Мои тоже в свободное время - в виртуале. Ну и что? Я сама играю и играла в компьютерные игры. И сама постоянно в гаджетах. Отбирать и запрещать что-то было бы с моей стороны лицемерием. С младшей мы вообще сейчас вместе играем в одну игру. И, да, это прекрасный повод для обсуждений :ups1
Младший хорошо учится, если заставляют. Его и в топ этот заставили идти, ему было все равно. Но поступил он, занимаясь по какой-то методичке под присмотром родителей, без репов
Старший в школе учился сам и его в топ не отправляли
Я лет с 18 в компе и гаджетах нон-стоп. Зрение начало ухудшаться вот только сейчас. Да и то. Сравнивая с ровесниками, оно у меня все еще лучше многих)
Очки только за рулем и фильмы смотреть на большом экране. А некоторые уже не могут читать/работать без очков 🤷♀️
Следила, имея опыт негативный, с детства за ними,
Игромания, как рпп , как наркомания, алкоголизм затягивают зависимых на раз ,два , выбраться очень сложно, двое приятелей сына в свои 35 лет не работают, так и играют , вузы закончили при этом, проплатили родители, и так бывает
Но оба отличники.
Маленький (9лет) постоянно играет ,че то там сам придумывает.Создает какие то клипы, видосики с ИИ...над которыми я же ржу))
Без мозгов же это не сделаешь.Так что тоже развитие )))
Но обязательно играем с ним в настолки (отрывая от гаджетов) Они ж все направлены на реакцию и сообразительность.
Так что пусть развлекаются.
Сын 19 лет играет, на учебу, дела, это не влияет.
Я сама играю в телефоне, уже лет 6, в одну игрушку, могу среди ночи проснуться и отсеки самолета загрузить))))
У меня ребенок самостоятельная личность, со своим мнением и в принципе не ведомый, с интересами которые отличаются от моих
Не, ну у некоторых и животные в семье альфа, и хозяева под их дудку пляшут.
У меня часть детей за любую движуху, а одного надо именно заставлять пробовать, это касается, например, поездок, хобби, концертов, театров и т.п. Потом говорит "ой, здорово было". Сам так бы и лежал на диване/сидел за компом.
ЗЫ тут многие расстраиваются, что дети не читают, в 5 классе сам попросил записать в библиотеку
У меня младший слишком не жаждал, с братом за компанию отдала, втянулся, изначально было сказано , что-то быть должно, меняй, ищи, мыслей других не было, в этом году уже перестал ходить, не жалеет, я довольна результатами не спортивными, это понятно, а именно влиянием спорта на человека
В бассейн ходил единственное потому что воду любит, но сам, без тренера просто плавал.
Бассейн как один, без инструктора или родителя никто не пустит на воду, поэтому сначала группа, потом научились и перестали, цель была- научиться хорошо плавать, цель достигнута
Мой пока сам не дошел, ничего не делал. Сейчас 20 и бегает и качается, и наконец подтягиваться научился
А младшего анг.курсы и спорт 5 раз в неделю. Только другие интересы могут отвлечь.
Взрослые сейчас тоже все в гаджетах.