39

Стоит ли увольняться ради детей

Работаю по пятидневке с 9 до 6. После работы бегу в сад, потом кружки, спорт. Дети, дом на мне, муж часто в командировках. Иногда на выходные младший у бабушек ( я весь выходной сплю). Старший школьник, почти самостоятельный. Не сказать, что упахиваюсь, но сидеть весь день. И сейчас, пребывая в отпуске, я вижу как счастлив ребенок, когда я дома с ним, из сада забираю не последним и гуляю с ним, пока он сам домой не захочет. А ни как обычно бегу быстрей голодная домой, максимум полчаса хватает желания погулять с ним.
Стоит ли увольняться, чтобы больше времени проводить с ребенком? Или для ребенка достаточно общения по пути на кружки, на прогулке и перед сном почитать сказку. Оправданно ли будет бросить работу, чтобы больше быть с ребенком? На кружки я успеваю водить после работы, а вот на долгие разговоры перед сном и обсуждения книг уже сил нет. Не известно, удастся ли потом туда устроиться, но у меня высшее экономическое образование и стаж приличный. Муж не против, но я понимаю, денег станет меньше, придется что-то оптимизировать. Но на детях не экономим.
После длительного перерыва потом вообще работать получится? Поделитесь мнением и своими историями?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Работаю по пятидневке с 9 до 6. После работы бегу в сад, потом кружки, спорт. Дети, дом на мне, муж часто в командировках. Иногда на выходные младший у бабушек ( я весь выходной сплю). Старший школьник, почти самостоятельный. Не сказать, что упахиваюсь, но сидеть весь день. И сейчас, пребывая в отпуске, я вижу как счастлив ребенок, когда я дома с ним, из сада забираю не последним и гуляю с ним, пока он сам домой не захочет. А ни как обычно бегу быстрей голодная домой, максимум полчаса хватает желания погулять с ним.
Стоит ли увольняться, чтобы больше времени проводить с ребенком? Или для ребенка достаточно общения по пути на кружки, на прогулке и перед сном почитать сказку. Оправданно ли будет бросить работу, чтобы больше быть с ребенком? На кружки я успеваю водить после работы, а вот на долгие разговоры перед сном и обсуждения книг уже сил нет. Не известно, удастся ли потом туда устроиться, но у меня высшее экономическое образование и стаж приличный. Муж не против, но я понимаю, денег станет меньше, придется что-то оптимизировать. Но на детях не экономим.
После длительного перерыва потом вообще работать получится? Поделитесь мнением и своими историями?
Anonymous
Имхо, нет не стоит.
Если на ребенка наплевать, конечно же продолжайте работать.
Anonymous
А у меня другое мнение... Если на себя наплевать, то увольняйтесь! Дети растут и очень быстро! Как оказалось))) Оглянуться не успела, а им уже 19 и 14, и я особо им не нужна)) у них друзья, интересы, девушка у старшего)))
А я работаю)))
Anonymous
У вас же ребенок в саду большую часть дня, чем вы будете в это время дома заниматься, если уволитесь?
Оптимизировать нагрузку, чтобы в субботу не спать. Нагрузку и на работу, и на домашние дела, привлекая персонал, мужа, старшего ребенка.
Чаще брать отпуска, больничные, за свой счет.
Слушайте, не прикрывайтесь ребенком.
Не хотите работать - не работайте, только убедитесь, что тылы прикрыты и есть план Б на случай, если муж свалит в туман (большое количество командировок для меня красный флаг в ситуации).
Хотите работать - продолжайте без рефлексий. Ребёнку будет что рассказать о вас психологу в любом раскладе, уж поверьте.
Anonymous
Нет, не стоит, но только если работа нравится и интересная. Поясню свою тз, двое детей. С первой была дома до 5-6 лет, она плохо ходила в сад, постоянные болезни, сидеть было не кому. Со второй до 7-8 была на подработках копеечных, на полдня. Чтобы и ребенок со мной и деньги свои были. В 9 лет младшей я психанула и вышла на работу в Москву (я в МО), младшая первое время пищала, могла всплакнуть, что мамы дома нет. Но честно, я прям вздохнула полной грудью. 1. Я почувствовала себя человеком, со своими интересами и кругом общения, а не придатком к мужу и детям 2. Мне нравится моя работа, у меня появилась энергия и силы, не смотря на дорогу и полный рабочий день 3. Дети стали самостоятельнее за этот год, младшая даже немного готовить начала. 4. Отношения с мужем изменились. У меня прекрасный муж, обеспечивает семью, но я заметила, как изменилось его отношение ко мне в лучшую сторону, гордится что ли. Плюс на него легла половина обязанностей по детям (отвезти/привезти, ко врачу, на коужок) и он прочувствовал, сколько невидимых забот и сколько это сил и времени. 5. В минуты усталости от дороги, я иногда думаю - а мож ну его, буду дома. Но потом понимаю, что еще 3-4 года и я буду для младшей уже не особо нужна, а я уже тоже без опыта и стажа никому не буду нужна)
Anonymous
Если конкретная работа не нравится, не интересная, не любимая - кмк стоит. Даже не "ради детей", а ради себя. Опыт показывает, что в бесконечной гонке банально некогда отдышаться, оглянуться и подумать, а чего бы хотелось. И "искать другую работу, не увольняясь" как тут часто советуют - чудовищно сложно, потому что многозадачности есть предел. Так и бегает большинство как пони по кругу, не выходя из натоптанной колеи. Короче, если работа не нравится и можете себе позволить какое-то время не работать - увольняйтесь. С намерением спокойно, вдумчиво, не спеша искать ту, которая будет по душе и более комфортно монтироваться с детьми и бытом.
Если работа любимая и вдохновляет, я бы не увольнялась и воспользовалась советом выше - искала способы разгрузить себя, сократить рабочее время или время в дороге, находить время на себя (это маст хэв).
Отлично вас понимаю, сама ребенка своего не видела в этом возрасте. О чем очень жалею и считаю выбор "работы"
(хоть он и был во много вынужденным) едва ли не главной ошибкой своей жизни.
Мой младший ребенок не мог быть на продленке, хотя она стоила два года назад не много. Просто бесконечно звонил - мама, забери.
Он не ел в школе ничего вообще, даже мои ланч боксы
Я перевела работу на удаленку с появлением в офисе по необходимости, и это при том, что у меня машина под ж..., села и поехала. Со старшим таких проблем не было - спокойно ходил на продленку и забирала последним. Зависит от ребенка и от ваших личных обстоятельств. Ребенку всегда лучше, когда мама рядом
Anonymous
Лет 5 назад директор нашей топовой школы рассказывал, что если вы хотите хорошей учебы вашего ребёнка, то будьте готовы учиться с ним. Репетиторы не всегда могут помочь. Если есть силы тащить и работу и детей, то вами можно только впечатлиться.

Могу рассказать свой путь. Уволилась с успешной работы ради ребёнка. Сейчас поступает в Вуз. Выбирает только топовые, так как трехкратный ПиП ВСОШа и множества перечневых олимпиад. Моя заслуга в этом огромная. Ребенок подруги с детского сада с репами, еле сдала егэ.
Anonymous
Ни в коем случае. Ребенку навредите
Anonymous
А топ школы, это до какого места в рейтинге? Интересно, наша топ или уже не топ ))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения