Школа
39

Стоит ли увольняться ради детей

Работаю по пятидневке с 9 до 6. После работы бегу в сад, потом кружки, спорт. Дети, дом на мне, муж часто в командировках. Иногда на выходные младший у бабушек ( я весь выходной сплю). Старший школьник, почти самостоятельный. Не сказать, что упахиваюсь, но сидеть весь день. И сейчас, пребывая в отпуске, я вижу как счастлив ребенок, когда я дома с ним, из сада забираю не последним и гуляю с ним, пока он сам домой не захочет. А ни как обычно бегу быстрей голодная домой, максимум полчаса хватает желания погулять с ним.
Стоит ли увольняться, чтобы больше времени проводить с ребенком? Или для ребенка достаточно общения по пути на кружки, на прогулке и перед сном почитать сказку. Оправданно ли будет бросить работу, чтобы больше быть с ребенком? На кружки я успеваю водить после работы, а вот на долгие разговоры перед сном и обсуждения книг уже сил нет. Не известно, удастся ли потом туда устроиться, но у меня высшее экономическое образование и стаж приличный. Муж не против, но я понимаю, денег станет меньше, придется что-то оптимизировать. Но на детях не экономим.
После длительного перерыва потом вообще работать получится? Поделитесь мнением и своими историями?

Свернуть
Ответить
Не знаю...ну, больше общайтесь в выходные с ним, а не отправляйте к бабушкам. Или вы его в 9 спать укладываете? Ну так укладывайте в 10 и наобсуждайтесь всласть.
Ответить
Я его укладываю в 10:30, а домой приходим в 9. Эти 1,5 часа на покушать, умыться и почитать книжку. К бабушкам отвожу, когда надо выспаться. Все время с ним, убираюсь, готовлю только по воскресеньям на 4 дня вперед, остальные дни покупное или доставка
Ответить
У детсадовца каждый день кружки и спорт? И это после "рабочего дня" в дестаду? Вам его не жалко?
Оставьте на кружки 2 вечера и тогда вам прекрасно хватит времени.
Ответить
Нет, кружки и спорт 3 дня, остальные дни гуляем на улице, ходим в магазины, по всяким делам, общем каждый день к 9 только дома. Если его не умотать физически, он будет дома с ума сходить или мультики смотреть
Ответить
Возраст-то какой ? как по мне мама д...
Boлшeбницa ♧** Noblesse
22.05 12:27
Возраст-то какой ? как по мне мама дома остро нужна маленьким детям.
В школе уже начинается замещение, на первый план выходят друзья.
Ответить
5 лет. А мне казалось, что я больше нужна в младшей школе. Я планировала к 1 классу уволиться, так как продленок сейчас нет, а в частных оплата как моя зарплата. Поэтому дешевле самой. Не будет же он с 1 класса сам добираться со школы и один дома находиться.
Ответить
Ну да. Началку туде же. Хотя моя мла...
Boлшeбницa ♧** Noblesse
22.05 12:54
Ну да. Началку туде же.
Хотя моя младшая сейчас в четвёртом классе - я ей нафиг не нужна.
Из школы приходит, скидывает мне фото домашки в чатик и уматывает гулять на весь день.
Она. конечно любит и поваляться-пообниматься, любит, когда я ей читаю.
Но в целом уже не работать нет повода.
Ответить
Сейчас очевидно, что ребенок во мне нуждается. Перед сном 15 раз попить попросит, поесть или полежи с ним ну еще 5 минут, ну еще минуточку. У меня сомнения, что если я сейчас уволюсь, то работать получится только через 4 -5 лет. А захочется ли мне вообще потом работать и кому я нужна буду с таким перерывом. В декрете хотя бы стаж идет, и то через 3 года выходишь как в космосе.
Ответить
рассчитывайте, что с экономическим образованием при большом перерыве стаж в топку. Я ушла в 1 классе ребенка, классе в 7 его пыталась устроиться. Совпало и возраст и перерыв, брали только на смешную зарплату перекладывать бумажки. Но я не жалею, что уволилась, учеба шла проблемно и нервная система слабая. Без меня бы совсем плохо было.
Ответить
Уволилась, когда сын учился в 6 классе. Но не ради ребенка, а потому что работа вымотала. За 1,5 года результат налицо: нормальный режим, питание, проблемы со здоровьем у сына разрешились. Улучшилась успеваемость в школе. Мотивирующие разговоры о пользе учебы и заботе о здоровье дали свои плоды. При этом никаких репетиторов и какой-то помощи с уроками от меня не исходило. Только контроль за режимом дня и полноценным питанием. Когда сидела на работе до 19:00, ребенок после школы ничего не делал и толком не ел. А после работы сил уже не было на воспитание. Сейчас 8 класс, полностью самостоятельный, сам записывается на доп занятия и факультативы, понимает, что знания - сила!
Ответить
Зависит от вас, что именно для вас в приоритете. Я не работала и не работаю, но для меня работа на последнем месте в списке приоритетов по жизни, на первом ребенок. Да, я занималась очень плотно, сама + музыкалка+спорт+кружки по интересам, перебрали очень много разного. Топ-школа с золотой медалью, 100балльник, топ-вуз, разносторонне развитый коммуникабельный человек получился, с любимой работой, который благодарен матери. Но я не положила свою жизнь, я с удовольствием жила и живу, и занималась любимым делом - воспитанием ребенка. Но у меня не было и нет проблем с финансированием.
А кто-то не может без работы, дети им скучны, карьера на 1 месте, но это их выбор. Кто-то совмещает, в итоге ни там, ни там ничего выдающегося, но они довольны. Слушайте себя, живите с удовольствием, чужие рецепты вам не подойдут.
Ответить
Вы пишите «удастся ли потом устроиться на работу». Есть ещё один вопрос, который Вы не задаете - «удастся ли потом наверстать упущенное общение?». Дети растут быстро, и контакт с ребёнком просто так по щелчку пальца не происходит. Я не агитирую Вас за увольнение, просто важно взвесить именно эти два вопроса.
Ответить
Имхо, нет не стоит.
Ответить
Если на ребенка наплевать, конечно же продолжайте работать.
Ответить
А у меня другое мнение... Если на себя наплевать, то увольняйтесь! Дети растут и очень быстро! Как оказалось))) Оглянуться не успела, а им уже 19 и 14, и я особо им не нужна)) у них друзья, интересы, девушка у старшего)))
А я работаю)))
Ответить
вот тоже так считаю. ребенку до самостоятельности осталось всего ничего. а автору потом жалеть ой как о таком решении придется.
по дому работу скинуть, готовку попроще. кружки-половину в топку.
Ответить
У вас же ребенок в саду большую часть дня, чем вы будете в это время дома заниматься, если уволитесь?
Оптимизировать нагрузку, чтобы в субботу не спать. Нагрузку и на работу, и на домашние дела, привлекая персонал, мужа, старшего ребенка.
Чаще брать отпуска, больничные, за свой счет.
Ответить
Слушайте, не прикрывайтесь ребенком.
Не хотите работать - не работайте, только убедитесь, что тылы прикрыты и есть план Б на случай, если муж свалит в туман (большое количество командировок для меня красный флаг в ситуации).
Хотите работать - продолжайте без рефлексий. Ребёнку будет что рассказать о вас психологу в любом раскладе, уж поверьте.
Ответить
Нет, не стоит, но только если работа нравится и интересная. Поясню свою тз, двое детей. С первой была дома до 5-6 лет, она плохо ходила в сад, постоянные болезни, сидеть было не кому. Со второй до 7-8 была на подработках копеечных, на полдня. Чтобы и ребенок со мной и деньги свои были. В 9 лет младшей я психанула и вышла на работу в Москву (я в МО), младшая первое время пищала, могла всплакнуть, что мамы дома нет. Но честно, я прям вздохнула полной грудью. 1. Я почувствовала себя человеком, со своими интересами и кругом общения, а не придатком к мужу и детям 2. Мне нравится моя работа, у меня появилась энергия и силы, не смотря на дорогу и полный рабочий день 3. Дети стали самостоятельнее за этот год, младшая даже немного готовить начала. 4. Отношения с мужем изменились. У меня прекрасный муж, обеспечивает семью, но я заметила, как изменилось его отношение ко мне в лучшую сторону, гордится что ли. Плюс на него легла половина обязанностей по детям (отвезти/привезти, ко врачу, на коужок) и он прочувствовал, сколько невидимых забот и сколько это сил и времени. 5. В минуты усталости от дороги, я иногда думаю - а мож ну его, буду дома. Но потом понимаю, что еще 3-4 года и я буду для младшей уже не особо нужна, а я уже тоже без опыта и стажа никому не буду нужна)
Ответить
Если конкретная работа не нравится, не интересная, не любимая - кмк стоит. Даже не "ради детей", а ради себя. Опыт показывает, что в бесконечной гонке банально некогда отдышаться, оглянуться и подумать, а чего бы хотелось. И "искать другую работу, не увольняясь" как тут часто советуют - чудовищно сложно, потому что многозадачности есть предел. Так и бегает большинство как пони по кругу, не выходя из натоптанной колеи. Короче, если работа не нравится и можете себе позволить какое-то время не работать - увольняйтесь. С намерением спокойно, вдумчиво, не спеша искать ту, которая будет по душе и более комфортно монтироваться с детьми и бытом.
Если работа любимая и вдохновляет, я бы не увольнялась и воспользовалась советом выше - искала способы разгрузить себя, сократить рабочее время или время в дороге, находить время на себя (это маст хэв).
Отлично вас понимаю, сама ребенка своего не видела в этом возрасте. О чем очень жалею и считаю выбор "работы"
(хоть он и был во много вынужденным) едва ли не главной ошибкой своей жизни.
Ответить
Мой младший ребенок не мог быть на продленке, хотя она стоила два года назад не много. Просто бесконечно звонил - мама, забери.
Он не ел в школе ничего вообще, даже мои ланч боксы
Я перевела работу на удаленку с появлением в офисе по необходимости, и это при том, что у меня машина под ж..., села и поехала. Со старшим таких проблем не было - спокойно ходил на продленку и забирала последним. Зависит от ребенка и от ваших личных обстоятельств. Ребенку всегда лучше, когда мама рядом
Ответить
Лучше только лентяю и никчемышу. Дети стремятся к самостоятельности
Ответить
Это отмазка кукушек
Ответить
Это матери успешных детей, а не тупых зубрил :-)
Ответить
Лет 5 назад директор нашей топовой школы рассказывал, что если вы хотите хорошей учебы вашего ребёнка, то будьте готовы учиться с ним. Репетиторы не всегда могут помочь. Если есть силы тащить и работу и детей, то вами можно только впечатлиться.

Могу рассказать свой путь. Уволилась с успешной работы ради ребёнка. Сейчас поступает в Вуз. Выбирает только топовые, так как трехкратный ПиП ВСОШа и множества перечневых олимпиад. Моя заслуга в этом огромная. Ребенок подруги с детского сада с репами, еле сдала егэ.
Ответить
Всё верно
Anonymous
24.07 22:33
Всё верно
Ответить
Подскажите, в какой вуз и на какую специальность ваш ребенок поступил? Тоже хочу своим детям топшколы и топвузы. Моему только 6 лет, но уже задумываюсь о вузе) Посоветуйте, С чего начать развиваться в этом направлении? Кроме детсада и бассейна никаких кружков нет, но он с 3 лет складывает, с 4-х - читает.
Ответить
Нет прямой зависимости.
Я не работала пока росли старшие дети.
Дочка - полностью самостоятельная, ни одного репетитора, олимпиады ( не победитель, но призёр), ЕГЭ 95+ ,практически любой вуз на выбор.
И сын.... сидели от рассвета до заката. Домашку делали вместе, формулы учили вместе, отрабатывали, нарабатывали, перерабатывали.
на бюджет поступил, но в "говно-вуз" как говорят на еве.
Кстати, цветёт и пахнет - уже работает, девушку постоянную имеет, у каждого свой путь...
Ответить
И всё-таки она есть, понятно что с корректировками и исключениями.
Но что-то мне подсказывает, что если бы вы не сидели бы с сыном, то даже "говно-вуз" не светил бы ему.

Старый топ оказывается)
Ответить
Нет Вашей заслуги. А ребенка жаль
Ответить
Вы уж жалейте своего, а не чужого, которого вы не знаете.
Ответить
Директор Ваш - вредитель. Ему нужны баллы детей, а не знания. Нельзя учиться с детьми.
Ответить
Не нельзя, а нужно! Естественно, если у родителей интеллект и знания в башке имеются
Ответить
Вредительство. Вам тоже нужны циферки в дневнике?
Ответить
ну то есть следуя вашей логике, сейчас ваш ребенок может через несколько лет "родит" и тоже должен сразу отовсюду уволиться и заниматься исключительно успешной учебой уже своего ребенка.
Тогда для чего всё это образование и работа. если с нее все-равно надо уволиться и "учиться" вместе с ребенком?
Ответить
+1000. А если без мужа останешься, то как ? В параллельном классе у девочки папа умер. Сердце.
Ответить
Бред какой-то.
Ребенок учился в топ-школе московской, большинство мам работающие, да еще и на ответственных работах. Олимпиады перечневые, наверное, у всех в копилке. Всеросс уж никак от работы мамы не зависят. Дети на сборах без родителей)
Ответить
Ни в коем случае. Ребенку навредите
Ответить
А топ школы, это до какого места в рейтинге? Интересно, наша топ или уже не топ ))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)