152

"Зачем вы меня родили?"

Это мне сегодня старший сын написал.
Без наезда и без негатива, просто у них там дискуссия была с преподом и препод посоветовал задать вопрос родителям.
в качестве примеров ответа: "чтобы были внуки потом", "чтобы в старости обеспечивал", чтобы вместе ходить на рыбалку" .
А я растерялась. Планируя ребенка, мы не думали о старости, внуках и рыбалке. Просто хотели ребенка и все.
Ну, сыну я ответила правду ))
А сама вот сижу теперь и думаю..
А вы бы как ответили на этот вопрос?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Это мне сегодня старший сын написал.
Без наезда и без негатива, просто у них там дискуссия была с преподом и препод посоветовал задать вопрос родителям.
в качестве примеров ответа: "чтобы были внуки потом", "чтобы в старости обеспечивал", чтобы вместе ходить на рыбалку" .
А я растерялась. Планируя ребенка, мы не думали о старости, внуках и рыбалке. Просто хотели ребенка и все.
Ну, сыну я ответила правду ))
А сама вот сижу теперь и думаю..
А вы бы как ответили на этот вопрос?
Чтоб посмотреть, какая у нее будет рожица )))) - это полушуткой.

А серьезно - чтобы в мире стало еще одним классным человеком больше ))) дадада, именно так.

... а, да... ничего мы не планировали... она сама прорвалась ))))))))))
Я без раздумий отвечаю: "Чтобы тебя любить!"
Родила и люблю, и ничего ты с этим не сделаешь :)
Захотелось :)
Так получилось
Anonymous
Я уже в 4 года знала зачем я хочу ребенка - чтоб была маленькая девочка с бантами и рюшками, как я.. :):) И имя ей придумала.. :) У меня было счастливое детство, хотя кто-то тут скажет, что я в своем детстве слаще морковки ничего не видела.. Но я хотела, чтоб у моей девочки было такое же счастливое детство и все остальное.. :)
Да, я до сих пор на розовом облаке в Стране Пони, и не хочу оттуда слезать..
Я своим говорю - мне стало скучно жить, многое видела, много попробовала. Поэтому родила с надеждой получения нового опыта и от скуки :) И оказалось, что это круто :)
Anonymous
Преподаватель - мужчина поди? У женщин навряд ли будет ответом на этот вопрос конкретная конкретика.
Anonymous
"чтоб подарить тебе свою любовь". Просто ее было там много, с излишком, срочно надо было на кого-то распространить)
В молодости скорее на инстинктах. Сейчас пришло осознание того зачем мне нужно было - поддержка друг друга, осознание крепкой семьи, у меня нет страха перед завтрашним днем. Дети выросли, офигенные обе.
Через пару часов жду знакомства со следующим поколением. До дрожи.
Anonymous
Смешной препод
Неужели кто-то ответил "чтоб в старости обеспечивал"?
Ну польется сейчас со всех сторон варенье про любовь..и что?)
Я б ответила - потому что нам с папой срочно захотелось приключений. И мы их таки получили😁

На самом деле родила я не зачем а потому что.
Потому что считала себя удачливой и бессмертной. И потому что мне казалось, что мир вокруг прекрасен и вечен и так будет всегда.
Явно инстинкт матери разыгрался.
старшего родили потому что просто хотелось получить этот опыт родительства. младшую родили, когда поняли, что от старшего надо бы уже опускать и перестать душить подростка гиперопекой, и что просто взять и перестать это делать не получится, надо на кого-то переключится.
Родили дочку, я вся ухнула с головой в младенца, а сын наконец то смог вздохнуть свободнее. Через какое то время он вообще закрылся в своей комнате под лозунгом "ушел в себя вернусь не скоро" с тем же настроем в 18 лет он съехал в общагу институтскую, и мы практически вообще перестали общаться. И если бы не младшая дочь я бы погрязла в депрессии из-за этого. А затем через 1,5 года сын вернулся обрата и буквально, и фигурально. У меня теперь опять есть сын с которым можно поговорить по душам, который интересуется и участвует в жизни семьи и который немного грустит когда младшая сестра которая теперь сама превращается в колючего подростка выставляет из своей комнаты, со словами мне нужно личное пространство. Мне тоже немного грустно грядя на дочь, но я теперь на своем опыте убедилась, что это не навсегда.
Anonymous
у них там соц опрос какой то в школе?
если родитель адекватный, то он либо что то милое скажет, либо что то прикольное.
У меня вот мама довольно специфическая. У нас есть "милая семейная история", которую она постоянно рассказывает. О том, как она не хотела рожать мою сестру. И уже собралась на аборт. У нее уже была маленькая я (мне было меньше года). Да и возраст 37 лет. Но ее подруга якобы сделала какой то расчет по японской методике, и выходило что будет мальчик. И тогда мама передумала. Родилась опять девочка. Как по мне это #$?&@ такое детям рассказывать, да еще и считать, что это милая и забавная история. Зачем говорить ребенку, что тебя не хотели, да еще и родилась не того пола, что нужно... А про меня так же в доброжелательной манере мне было рассказало, что она не успела сделать медицинский аборт, парилась в ванной и применяла другие народные способы. Но не получилось и вот какая красивая девочка родилась. Мда...
Anonymous
Старшую, потому что вроде как пора. Младшая сама получилась. Так и говорю им, ибо - а смысл что-то придумывать и прикрываться возвышенными целями, если целей этих и в помине не было 😅
чтобы удовлетворить удушающий инстинкт
Anonymous
Мой тоже в последнее время всё время это спрашивает. Когда отвечаем - захотели ребёнка, так принято у нормальных людей, дети - это счастье, тогда говорит, что мы - эгоисты. Когда говорю, что нас с мужем тоже никто не спрашивал хотим ли мы рождаться, говорит, что и родители наши тоже эгоисты. В такой непродуктивной беседе доходим с ним обычно до того, что никто не знает, зачем и почему. Вообще создалось впечатление, что нынешние зумеры смысла в жизни особо не видят.
Anonymous
Накопилось слишком много любви и захотелось её кому-то подарить
Anonymous
потому что забеременела. конечно, ребенка я хотела - но не так рано. меня бы устроило лет через 10.
Anonymous
Первого - просто потому что хотела ребёнка
Второго - для первого, чтобы у него был кто-то близкий и родной. Эта теория, кстати, разлетелась о реальность, они может и родные, но совершенно не близкие друг другу люди
Третьего - просто чтобы родить третьего, ну и вдруг все-таки девочка
Преподу делать нечего или фантазия иссякла.
Никогда не задумывалась и вопросом таким не задавалась.
По-моему, это естество - наша сущность природная - женская, основной инстинкт тс.

А больше-то вы(мы) ни на что не годны (самоцитирование)
Я иногда боюсь этого вопроса, особенно от одного из детей, если вдруг он когда-нибудь прозвучит в плане осуждения или отчаяния.
Типа, зачем ты меня такого .... (Любое подставить, внешность, ум, что угодно личностное)....родила??
Anonymous
Пришлось недавно сказать подросшему сыну полуправду, потому что серьезно разговаривали о предохранении..
Когда он мне не верил и рассказывал, что он-то, да он-то сможет, да резинка, да то..
В общем, пришлось сказать, что он как раз продукт ненадежности резинки... В общем, ничто не страхует, родной, не надейся ни на кого, пока еще молодой, будь вдвойне осторожен.
П.С. а почему полуправду - потому что резинка была не простой, а светящейся и, видимо, ну.. не очень надежной.... Это-то не расскажешь...
Anonymous
Кого из москвичек родили для расширения жилплощади можно писать здесь.
Поможем проработать травму в нашем дружном коллективе
Хотелось посмотреть какой получится человечек).
Зачем - это с какой целью? Никакой цели, кроме иметь ребенка, мы не преследовали.
Anonymous
Мне было интересно, как будет выглядеть мой ребенок, кто это будет: мальчик или девочка, каким он будет (характер), ну и прочее.
Anonymous
Я честно сказала - детей не хотела и не планировала, но когда поняла, что ты родишься, случилось чудо. Очень тебя ждала и сразу полюбила.
Anonymous
Да никто не знает - зачем. Весь этот мир, с его войнами и несправедливостью, зачем? Вселенная зачем? Вопросы без ответов.
Anonymous
Меня иногда такое отчаяние накрывает, зачем меня родили? И как? Совершенно рандомные люди встретились и получилась я. Почему не кто-то другой?
Да, у меня депрессия, день сегодня на двоечку (
Anonymous
Чтоб меня любили. Мне было остро надо, чтоб был кто-то, похожий на Моего Принца, но чтоб этот кто-то меня любил.
Остальных нарожала, как грибы в корзинку- они такие клевые, их надо много, разных, еще! Еще!
Для счастья родила)
Anonymous
По-моему, гормоны - это всё :). Первым я залетела очень рано, детей не хотела вообще, а потом - жаль стало изводить, прямо до слез жаль…Это - жаль - уверена, происходит именно в силу выработки определенной химии в беременном состоянии. Потом мне детей - то хотелось, то нет, полагаю по той же причине, игра гормонов. Ничего возвышенного :).
Инстинкт это.
А вообще, я сидела на балконе свежекупленной и отремонтированной квартиры и в какой-то момент мне в голову ударило : "а для чего все ЭТО? Кому после нас?" Ну и...
Все такие правильные. А я родила, чтобы мужа привязать. Но сыну это конечно рассказывать не буду.
Anonymous
Чтобы вместе с папой любить тебя.Мы мечтали что ты будешь умный как папа и красивый как мама.
Anonymous
чтобы моя ДНК жила в веках
Чтоб умных и красивых людей стало больше, генетика у нас неплохая.
А когда подросли, я чётко поняла, что именно они- моя опора, они приедут посреди ночи, с ними приятно ходить по выставкам и театрам. С мужем, с подругами - вообще не так. А дети- смотрят на все моими глазами, тк я в них вложила основы.
Какой инфантильный вопрос. Прям вот вопрос пятилетки.
Anonymous
сам получился. так любили друг друга с отцом твоим,что не появиться ты не мог. как яблоко на дереве,которому хорошо)
Anonymous
Сюда подходит мое любимое: вот будут у тебя свои дети - поймёшь.
:party2
ну как, перспективного мужика привязать. Другое дело, что не у всех получается это, но заранее не спрогнозируешь. Но просто детям же такое не скажешь. Препод тот фигню задал. Это нельзя детям знать. Я своему сыну ни за что не скажу правды. Итак проблем много у молодых мужчин в РФ
Anonymous
Чтобы любить
Anonymous
Потому что это смысл жизни и исполнение Божией заповеди.
Anonymous
Этот вопрос надо бы отцу задать. Наверняка мужчины ответят не то, что их бабы
Anonymous
Я иногда, когда дома пью какой-нибудь коктейльчик и мне лень вставать, зову дочь и говорю "Ты знаешь, зачем я тебя родила и растила? Чтобы ты мне в старости подавала два кусочка льда к коктейлю". Она ужасно возмущается, но два кусочка льда приносит😄
Anonymous
Сначала я как-то осознала, что я могу и не боюсь, и что я вообще в силах ребенка вытянуть, что стою на ногах и в целом это все вполне себе представляю, ка кбуду жить и что делать. Уверенность пришла, а раньше думала - какой ещё ребенок?! Аборт и все. Однажды меня так торкнуло, что могу. А потом, где-то через год-два, я забеременела, хорошо, что не раньше. Ну и рада была, я была влюблена, ребенка очень хотела.
Anonymous
Эх. Вы все такие счастливые. У вас есть дети… Это счастье! И Божий дар.
У нас нет детей. 25 лет вместе.
Anonymous
Меня никогда ребенок об этом не спрашивал, я сама хотела ребенка.
Но до этого не знала, что ребенок может не спать до 3-х лет и т.д. Про подростковый период - это была жесть.
Когда она выросла, я зажила отлично! И я ужасно рада,что у меня есть время на мою жизнь.
Мы все разные конечно, но иногда я думаю, что именно мне не нужно было рожать даже одного.
Этот период наслаждения мог бы наступить намного раньше.
Anonymous
Потому что это был большой шаг в жизни.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения