152
"Зачем вы меня родили?"
Это мне сегодня старший сын написал.
Без наезда и без негатива, просто у них там дискуссия была с преподом и препод посоветовал задать вопрос родителям.
в качестве примеров ответа: "чтобы были внуки потом", "чтобы в старости обеспечивал", чтобы вместе ходить на рыбалку" .
А я растерялась. Планируя ребенка, мы не думали о старости, внуках и рыбалке. Просто хотели ребенка и все.
Ну, сыну я ответила правду ))
А сама вот сижу теперь и думаю..
А вы бы как ответили на этот вопрос?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЭто мне сегодня старший сын написал.
Без наезда и без негатива, просто у них там дискуссия была с преподом и препод посоветовал задать вопрос родителям.
в качестве примеров ответа: "чтобы были внуки потом", "чтобы в старости обеспечивал", чтобы вместе ходить на рыбалку" .
А я растерялась. Планируя ребенка, мы не думали о старости, внуках и рыбалке. Просто хотели ребенка и все.
Чтоб посмотреть, какая у нее будет рожица )))) - это полушуткой.
А серьезно - чтобы в мире стало еще одним классным человеком больше ))) дадада, именно так.
... а, да... ничего мы не планировали... она сама прорвалась ))))))))))
А серьезно - чтобы в мире стало еще одним классным человеком больше ))) дадада, именно так.
... а, да... ничего мы не планировали... она сама прорвалась ))))))))))
Я без раздумий отвечаю: "Чтобы тебя любить!"
Родила и люблю, и ничего ты с этим не сделаешь :)
Родила и люблю, и ничего ты с этим не сделаешь :)
Захотелось :)
Так получилось
Anonymous
Я уже в 4 года знала зачем я хочу ребенка - чтоб была маленькая девочка с бантами и рюшками, как я.. :):) И имя ей придумала.. :) У меня было счастливое детство, хотя кто-то тут скажет, что я в своем детстве слаще морковки ничего не видела.. Но я хотела, чтоб у моей девочки было такое же счастливое детство и все остальное.. :)
Да, я до сих пор на розовом облаке в Стране Пони, и не хочу оттуда слезать..
Да, я до сих пор на розовом облаке в Стране Пони, и не хочу оттуда слезать..
Я своим говорю - мне стало скучно жить, многое видела, много попробовала. Поэтому родила с надеждой получения нового опыта и от скуки :) И оказалось, что это круто :)
Anonymous
Преподаватель - мужчина поди? У женщин навряд ли будет ответом на этот вопрос конкретная конкретика.
Anonymous
"чтоб подарить тебе свою любовь". Просто ее было там много, с излишком, срочно надо было на кого-то распространить)
В молодости скорее на инстинктах. Сейчас пришло осознание того зачем мне нужно было - поддержка друг друга, осознание крепкой семьи, у меня нет страха перед завтрашним днем. Дети выросли, офигенные обе.
Через пару часов жду знакомства со следующим поколением. До дрожи.
Через пару часов жду знакомства со следующим поколением. До дрожи.
Anonymous
Смешной препод
Неужели кто-то ответил "чтоб в старости обеспечивал"?
Ну польется сейчас со всех сторон варенье про любовь..и что?)
Я б ответила - потому что нам с папой срочно захотелось приключений. И мы их таки получили😁
На самом деле родила я не зачем а потому что.
Потому что считала себя удачливой и бессмертной. И потому что мне казалось, что мир вокруг прекрасен и вечен и так будет всегда.
Неужели кто-то ответил "чтоб в старости обеспечивал"?
Ну польется сейчас со всех сторон варенье про любовь..и что?)
Я б ответила - потому что нам с папой срочно захотелось приключений. И мы их таки получили😁
На самом деле родила я не зачем а потому что.
Потому что считала себя удачливой и бессмертной. И потому что мне казалось, что мир вокруг прекрасен и вечен и так будет всегда.
Явно инстинкт матери разыгрался.
старшего родили потому что просто хотелось получить этот опыт родительства. младшую родили, когда поняли, что от старшего надо бы уже опускать и перестать душить подростка гиперопекой, и что просто взять и перестать это делать не получится, надо на кого-то переключится.
Родили дочку, я вся ухнула с головой в младенца, а сын наконец то смог вздохнуть свободнее. Через какое то время он вообще закрылся в своей комнате под лозунгом "ушел в себя вернусь не скоро" с тем же настроем в 18 лет он съехал в общагу институтскую, и мы практически вообще перестали общаться. И если бы не младшая дочь я бы погрязла в депрессии из-за этого. А затем через 1,5 года сын вернулся обрата и буквально, и фигурально. У меня теперь опять есть сын с которым можно поговорить по душам, который интересуется и участвует в жизни семьи и который немного грустит когда младшая сестра которая теперь сама превращается в колючего подростка выставляет из своей комнаты, со словами мне нужно личное пространство. Мне тоже немного грустно грядя на дочь, но я теперь на своем опыте убедилась, что это не навсегда.
Родили дочку, я вся ухнула с головой в младенца, а сын наконец то смог вздохнуть свободнее. Через какое то время он вообще закрылся в своей комнате под лозунгом "ушел в себя вернусь не скоро" с тем же настроем в 18 лет он съехал в общагу институтскую, и мы практически вообще перестали общаться. И если бы не младшая дочь я бы погрязла в депрессии из-за этого. А затем через 1,5 года сын вернулся обрата и буквально, и фигурально. У меня теперь опять есть сын с которым можно поговорить по душам, который интересуется и участвует в жизни семьи и который немного грустит когда младшая сестра которая теперь сама превращается в колючего подростка выставляет из своей комнаты, со словами мне нужно личное пространство. Мне тоже немного грустно грядя на дочь, но я теперь на своем опыте убедилась, что это не навсегда.
Anonymous
у них там соц опрос какой то в школе?
если родитель адекватный, то он либо что то милое скажет, либо что то прикольное.
У меня вот мама довольно специфическая. У нас есть "милая семейная история", которую она постоянно рассказывает. О том, как она не хотела рожать мою сестру. И уже собралась на аборт. У нее уже была маленькая я (мне было меньше года). Да и возраст 37 лет. Но ее подруга якобы сделала какой то расчет по японской методике, и выходило что будет мальчик. И тогда мама передумала. Родилась опять девочка. Как по мне это #$?&@ такое детям рассказывать, да еще и считать, что это милая и забавная история. Зачем говорить ребенку, что тебя не хотели, да еще и родилась не того пола, что нужно... А про меня так же в доброжелательной манере мне было рассказало, что она не успела сделать медицинский аборт, парилась в ванной и применяла другие народные способы. Но не получилось и вот какая красивая девочка родилась. Мда...
если родитель адекватный, то он либо что то милое скажет, либо что то прикольное.
У меня вот мама довольно специфическая. У нас есть "милая семейная история", которую она постоянно рассказывает. О том, как она не хотела рожать мою сестру. И уже собралась на аборт. У нее уже была маленькая я (мне было меньше года). Да и возраст 37 лет. Но ее подруга якобы сделала какой то расчет по японской методике, и выходило что будет мальчик. И тогда мама передумала. Родилась опять девочка. Как по мне это #$?&@ такое детям рассказывать, да еще и считать, что это милая и забавная история. Зачем говорить ребенку, что тебя не хотели, да еще и родилась не того пола, что нужно... А про меня так же в доброжелательной манере мне было рассказало, что она не успела сделать медицинский аборт, парилась в ванной и применяла другие народные способы. Но не получилось и вот какая красивая девочка родилась. Мда...
Anonymous
Старшую, потому что вроде как пора. Младшая сама получилась. Так и говорю им, ибо - а смысл что-то придумывать и прикрываться возвышенными целями, если целей этих и в помине не было 😅
чтобы удовлетворить удушающий инстинкт
Anonymous
Мой тоже в последнее время всё время это спрашивает. Когда отвечаем - захотели ребёнка, так принято у нормальных людей, дети - это счастье, тогда говорит, что мы - эгоисты. Когда говорю, что нас с мужем тоже никто не спрашивал хотим ли мы рождаться, говорит, что и родители наши тоже эгоисты. В такой непродуктивной беседе доходим с ним обычно до того, что никто не знает, зачем и почему. Вообще создалось впечатление, что нынешние зумеры смысла в жизни особо не видят.
Anonymous
Накопилось слишком много любви и захотелось её кому-то подарить
Anonymous
потому что забеременела. конечно, ребенка я хотела - но не так рано. меня бы устроило лет через 10.
Anonymous
Первого - просто потому что хотела ребёнка
Второго - для первого, чтобы у него был кто-то близкий и родной. Эта теория, кстати, разлетелась о реальность, они может и родные, но совершенно не близкие друг другу люди
Третьего - просто чтобы родить третьего, ну и вдруг все-таки девочка
Второго - для первого, чтобы у него был кто-то близкий и родной. Эта теория, кстати, разлетелась о реальность, они может и родные, но совершенно не близкие друг другу люди
Третьего - просто чтобы родить третьего, ну и вдруг все-таки девочка
Преподу делать нечего или фантазия иссякла.
Никогда не задумывалась и вопросом таким не задавалась.
По-моему, это естество - наша сущность природная - женская, основной инстинкт тс.
А больше-то вы(мы) ни на что не годны (самоцитирование)
Никогда не задумывалась и вопросом таким не задавалась.
По-моему, это естество - наша сущность природная - женская, основной инстинкт тс.
А больше-то вы(мы) ни на что не годны (самоцитирование)
Я иногда боюсь этого вопроса, особенно от одного из детей, если вдруг он когда-нибудь прозвучит в плане осуждения или отчаяния.
Типа, зачем ты меня такого .... (Любое подставить, внешность, ум, что угодно личностное)....родила??
Типа, зачем ты меня такого .... (Любое подставить, внешность, ум, что угодно личностное)....родила??
Anonymous
Пришлось недавно сказать подросшему сыну полуправду, потому что серьезно разговаривали о предохранении..
Когда он мне не верил и рассказывал, что он-то, да он-то сможет, да резинка, да то..
В общем, пришлось сказать, что он как раз продукт ненадежности резинки... В общем, ничто не страхует, родной, не надейся ни на кого, пока еще молодой, будь вдвойне осторожен.
П.С. а почему полуправду - потому что резинка была не простой, а светящейся и, видимо, ну.. не очень надежной.... Это-то не расскажешь...
Когда он мне не верил и рассказывал, что он-то, да он-то сможет, да резинка, да то..
В общем, пришлось сказать, что он как раз продукт ненадежности резинки... В общем, ничто не страхует, родной, не надейся ни на кого, пока еще молодой, будь вдвойне осторожен.
П.С. а почему полуправду - потому что резинка была не простой, а светящейся и, видимо, ну.. не очень надежной.... Это-то не расскажешь...
Anonymous
Кого из москвичек родили для расширения жилплощади можно писать здесь.
Поможем проработать травму в нашем дружном коллективе
Поможем проработать травму в нашем дружном коллективе
Хотелось посмотреть какой получится человечек).
Зачем - это с какой целью? Никакой цели, кроме иметь ребенка, мы не преследовали.
Anonymous
Мне было интересно, как будет выглядеть мой ребенок, кто это будет: мальчик или девочка, каким он будет (характер), ну и прочее.
Anonymous
Я честно сказала - детей не хотела и не планировала, но когда поняла, что ты родишься, случилось чудо. Очень тебя ждала и сразу полюбила.
Anonymous
Да никто не знает - зачем. Весь этот мир, с его войнами и несправедливостью, зачем? Вселенная зачем? Вопросы без ответов.
Anonymous
Меня иногда такое отчаяние накрывает, зачем меня родили? И как? Совершенно рандомные люди встретились и получилась я. Почему не кто-то другой?
Да, у меня депрессия, день сегодня на двоечку (
Да, у меня депрессия, день сегодня на двоечку (
Anonymous
Чтоб меня любили. Мне было остро надо, чтоб был кто-то, похожий на Моего Принца, но чтоб этот кто-то меня любил.
Остальных нарожала, как грибы в корзинку- они такие клевые, их надо много, разных, еще! Еще!
Остальных нарожала, как грибы в корзинку- они такие клевые, их надо много, разных, еще! Еще!
Для счастья родила)
Anonymous
По-моему, гормоны - это всё :). Первым я залетела очень рано, детей не хотела вообще, а потом - жаль стало изводить, прямо до слез жаль…Это - жаль - уверена, происходит именно в силу выработки определенной химии в беременном состоянии. Потом мне детей - то хотелось, то нет, полагаю по той же причине, игра гормонов. Ничего возвышенного :).
Инстинкт это.
А вообще, я сидела на балконе свежекупленной и отремонтированной квартиры и в какой-то момент мне в голову ударило : "а для чего все ЭТО? Кому после нас?" Ну и...
А вообще, я сидела на балконе свежекупленной и отремонтированной квартиры и в какой-то момент мне в голову ударило : "а для чего все ЭТО? Кому после нас?" Ну и...
Все такие правильные. А я родила, чтобы мужа привязать. Но сыну это конечно рассказывать не буду.
Anonymous
Чтобы вместе с папой любить тебя.Мы мечтали что ты будешь умный как папа и красивый как мама.
Anonymous
чтобы моя ДНК жила в веках
Чтоб умных и красивых людей стало больше, генетика у нас неплохая.
А когда подросли, я чётко поняла, что именно они- моя опора, они приедут посреди ночи, с ними приятно ходить по выставкам и театрам. С мужем, с подругами - вообще не так. А дети- смотрят на все моими глазами, тк я в них вложила основы.
А когда подросли, я чётко поняла, что именно они- моя опора, они приедут посреди ночи, с ними приятно ходить по выставкам и театрам. С мужем, с подругами - вообще не так. А дети- смотрят на все моими глазами, тк я в них вложила основы.
Какой инфантильный вопрос. Прям вот вопрос пятилетки.
Anonymous
сам получился. так любили друг друга с отцом твоим,что не появиться ты не мог. как яблоко на дереве,которому хорошо)
Anonymous
Сюда подходит мое любимое: вот будут у тебя свои дети - поймёшь.
:party2
:party2
ну как, перспективного мужика привязать. Другое дело, что не у всех получается это, но заранее не спрогнозируешь. Но просто детям же такое не скажешь. Препод тот фигню задал. Это нельзя детям знать. Я своему сыну ни за что не скажу правды. Итак проблем много у молодых мужчин в РФ
Anonymous
Чтобы любить
Anonymous
Потому что это смысл жизни и исполнение Божией заповеди.
Anonymous
Этот вопрос надо бы отцу задать. Наверняка мужчины ответят не то, что их бабы
Anonymous
Я иногда, когда дома пью какой-нибудь коктейльчик и мне лень вставать, зову дочь и говорю "Ты знаешь, зачем я тебя родила и растила? Чтобы ты мне в старости подавала два кусочка льда к коктейлю". Она ужасно возмущается, но два кусочка льда приносит😄
Anonymous
Сначала я как-то осознала, что я могу и не боюсь, и что я вообще в силах ребенка вытянуть, что стою на ногах и в целом это все вполне себе представляю, ка кбуду жить и что делать. Уверенность пришла, а раньше думала - какой ещё ребенок?! Аборт и все. Однажды меня так торкнуло, что могу. А потом, где-то через год-два, я забеременела, хорошо, что не раньше. Ну и рада была, я была влюблена, ребенка очень хотела.
Anonymous
Эх. Вы все такие счастливые. У вас есть дети… Это счастье! И Божий дар.
У нас нет детей. 25 лет вместе.
У нас нет детей. 25 лет вместе.
Anonymous
Меня никогда ребенок об этом не спрашивал, я сама хотела ребенка.
Но до этого не знала, что ребенок может не спать до 3-х лет и т.д. Про подростковый период - это была жесть.
Когда она выросла, я зажила отлично! И я ужасно рада,что у меня есть время на мою жизнь.
Мы все разные конечно, но иногда я думаю, что именно мне не нужно было рожать даже одного.
Этот период наслаждения мог бы наступить намного раньше.
Но до этого не знала, что ребенок может не спать до 3-х лет и т.д. Про подростковый период - это была жесть.
Когда она выросла, я зажила отлично! И я ужасно рада,что у меня есть время на мою жизнь.
Мы все разные конечно, но иногда я думаю, что именно мне не нужно было рожать даже одного.
Этот период наслаждения мог бы наступить намного раньше.
Anonymous
Потому что это был большой шаг в жизни.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения