152
"Зачем вы меня родили?"
Это мне сегодня старший сын написал.
Без наезда и без негатива, просто у них там дискуссия была с преподом и препод посоветовал задать вопрос родителям.
в качестве примеров ответа: "чтобы были внуки потом", "чтобы в старости обеспечивал", чтобы вместе ходить на рыбалку" .
А я растерялась. Планируя ребенка, мы не думали о старости, внуках и рыбалке. Просто хотели ребенка и все.
Ну, сыну я ответила правду ))
А сама вот сижу теперь и думаю..
А вы бы как ответили на этот вопрос?
Свернуть
Ответить
Также - захотелось.
Ответить
Чтобы стать родителем и матерью. Ради любви. И чтобы мои дети испытали что такое жизнь. Она прекрасна!
Ответить
Чтобы продолжить свой род.
Ответить
Потому что это увлекательно, сродни чуду.
Зачать, выносить, родить, а самое главное воспитать потом нормального человека и всё самостоятельно, а ты сам еще вчерашний ребенок ( хоть и в 28 родила). Огромная ответственность, но и дух захватывает. Ну и уже не могла без ребенка, вообще детей люблю, хотела своего, продолжение любви.
Столько было тревог, справлюсь ли, смогу ли. И какая гордость сейчас Оно того стоило )))
Зачать, выносить, родить, а самое главное воспитать потом нормального человека и всё самостоятельно, а ты сам еще вчерашний ребенок ( хоть и в 28 родила). Огромная ответственность, но и дух захватывает. Ну и уже не могла без ребенка, вообще детей люблю, хотела своего, продолжение любви.
Столько было тревог, справлюсь ли, смогу ли. И какая гордость сейчас Оно того стоило )))
Ответить
Странные варианты ответов.Естественно, нет очень честных и популярных:
"не знаю.поняла только после рождения ребенка",
"потому что так было правильно и все так делают",
"хотелось стать одним целым с любимым на тот момент мужем",
" случайно, побоялись аборта".
Мой ответ из версии про ребенка от любимого мужа:основной фактор -родить с мужем общего человечка и вместе видеть и как он растет очень хотелось,это ещё больше об'единяло нас. А ещё было очень интересно, какой у нас ребенок получится...Ну и немножко думала о помощи в старости.У меня на глазах бабушка с дедом жили на нищую пенсию, они бы не продержались без фин,моральной и физ помощи молодого поколения.Так что хотела не от абстрактного избытка/потребности любви или чтобы хоть кого то любить и уж точно не для восполнения популяции хороших людей в мире.
"не знаю.поняла только после рождения ребенка",
"потому что так было правильно и все так делают",
"хотелось стать одним целым с любимым на тот момент мужем",
" случайно, побоялись аборта".
Мой ответ из версии про ребенка от любимого мужа:основной фактор -родить с мужем общего человечка и вместе видеть и как он растет очень хотелось,это ещё больше об'единяло нас. А ещё было очень интересно, какой у нас ребенок получится...Ну и немножко думала о помощи в старости.У меня на глазах бабушка с дедом жили на нищую пенсию, они бы не продержались без фин,моральной и физ помощи молодого поколения.Так что хотела не от абстрактного избытка/потребности любви или чтобы хоть кого то любить и уж точно не для восполнения популяции хороших людей в мире.
Ответить
верно вы написали.
дети рождаются не зачем, а от чего. от большой любви друг к другу, от желания умножить то чистое и светлое, что есть в отношениях.
дети рождаются не зачем, а от чего. от большой любви друг к другу, от желания умножить то чистое и светлое, что есть в отношениях.
Ответить
Потому, что получился, так-то я секс люблю.
Ну и инстинкты никуда не денешь, они накрепко привязывают, во всяком случае первое время.
ЗЫ. И так три раза :).
Ну и инстинкты никуда не денешь, они накрепко привязывают, во всяком случае первое время.
ЗЫ. И так три раза :).
Ответить
Отвечала дочке на этот вопрос ))
Что она запланированнный и ожидаемый ребенок, который был очень нужен
Чтоб любить, чтобы жизнь длилась, потому что мужа любила , а муж меня и было интересно что получится в результате смешения генов ))
Что она запланированнный и ожидаемый ребенок, который был очень нужен
Чтоб любить, чтобы жизнь длилась, потому что мужа любила , а муж меня и было интересно что получится в результате смешения генов ))
Ответить
10
Ну я отвечаю шутливо "чтобы ты был забавным" Думаю что рационального ответа не существует, просто очень захотелось маленького зайчика с розовенькими пяточками. Чтобы тянул лапки и говорил мама...
Ответить
Я родила трех детей еще в советское время, потому, что мы их хотели и радовались их появлению. Мы были молодые, здоровые, с работой, квартирой и уверенностью в самое лучшее. Кто не хотел детей, тот их не рожал. Но в моем окружении все хотели и рожали. Причем, очень молодыми. Но детям своим говорила, что все они незапланированные. Первый в 21 год, проскочивший в папкины зимние студенческие каникулы, второй в 25 лет - после моей командировки, третий в 29 лет - ну захотел он появится. Всех встречали радостно) Счас уже "дядьки" взрослые, все семейные, с детьми.
Ответить
Очень обидно быть не планируемым ребенком, а случайным залётом - зачем так детей унижать ?
Ответить
У меня все сами по себе. Это не мой выбор. Я не против детей и категорически против абортов. Кто получился, тот получился
Ответить
чтоб в старости обеспечивал)) все время веду с детьми разговоры что они моя дополнительная пенсия)))
Ответить
А если не захотят?))
Причем если их несколько могут смотреть друг на друга
Причем если их несколько могут смотреть друг на друга
Ответить
моя вина) значит плохо воспитала) уж я старалась) нет обслуживания в старости- то нет наследства) все зоопарку
Ответить
Захотелось такого развития отношений с партнером
Ответить
Я очень хотела стать мамой, хотела маленького ребёнка - до сих пор любимый возраст "до года". Конечно, как в принципе ответственный человек, хотела вырастить хорошего человека. Повезло, вырастила троих хороших людей.
Ответить
Чтоб посмотреть, какая у нее будет рожица )))) - это полушуткой.
А серьезно - чтобы в мире стало еще одним классным человеком больше ))) дадада, именно так.
... а, да... ничего мы не планировали... она сама прорвалась ))))))))))
А серьезно - чтобы в мире стало еще одним классным человеком больше ))) дадада, именно так.
... а, да... ничего мы не планировали... она сама прорвалась ))))))))))
Ответить
20
Я без раздумий отвечаю: "Чтобы тебя любить!"
Родила и люблю, и ничего ты с этим не сделаешь :)
Родила и люблю, и ничего ты с этим не сделаешь :)
Ответить
это абстрактно ))
я-то сыну тоже ответила - чтобы ты был, чтобы ты жил, чтобы любить тебя.
А он конкретики просит, как я выше написала - типа внуков или рыбалки )) а у меня сплошные эмоции и неопределенность ))
Вот я и захотела узнать - одна я такая неконкретная или нет.
Пока все высказавшиеся - с моей стороны ))
я-то сыну тоже ответила - чтобы ты был, чтобы ты жил, чтобы любить тебя.
А он конкретики просит, как я выше написала - типа внуков или рыбалки )) а у меня сплошные эмоции и неопределенность ))
Вот я и захотела узнать - одна я такая неконкретная или нет.
Пока все высказавшиеся - с моей стороны ))
Ответить
Конкретнее не бывает вашего ответа. В нем правда.
Ответить
ну так это правда. Чтобы любить, искренне, от всего сердца, как любят только собственного ребенка.
Не для пенсии и рыбалки.
Не для пенсии и рыбалки.
Ответить
мне кажется, это хороший повод рассказать сыну, что мужчины и женщины имеют разные восприятия, для мужчин любовь это почти абстрактное понятие, а для женщины вполне себе конкретное. Типа диалога:
- Ты меня любишь?
- Ага (ну да, а что еще можно ответить)
- А как?
- Сильно?
- А еще как? и т.д.
- Ты меня любишь?
- Ага (ну да, а что еще можно ответить)
- А как?
- Сильно?
- А еще как? и т.д.
Ответить
Сын уже, в принципе, сам мне рассказывает, насколько женщины воспринимают все иначе ))
Ему 20, он в другом городе живет ))
Обещал рассказать, почему такая дискуссия и такой вопрос возникли. Сейчас не может, у него кроме института туча дел ))
Ему 20, он в другом городе живет ))
Обещал рассказать, почему такая дискуссия и такой вопрос возникли. Сейчас не может, у него кроме института туча дел ))
Ответить
Родить ребенка ради внуков и рыбалки это не конкретика, а дебилизм:)
И ради стакана воды - туда же.
И ради стакана воды - туда же.
Ответить
Так получилось
Ответить
Я уже в 4 года знала зачем я хочу ребенка - чтоб была маленькая девочка с бантами и рюшками, как я.. :):) И имя ей придумала.. :) У меня было счастливое детство, хотя кто-то тут скажет, что я в своем детстве слаще морковки ничего не видела.. Но я хотела, чтоб у моей девочки было такое же счастливое детство и все остальное.. :)
Да, я до сих пор на розовом облаке в Стране Пони, и не хочу оттуда слезать..
Да, я до сих пор на розовом облаке в Стране Пони, и не хочу оттуда слезать..
Ответить
30
и родилась дочь?
а если бы сын?
а если бы сын?
Ответить
Я своим говорю - мне стало скучно жить, многое видела, много попробовала. Поэтому родила с надеждой получения нового опыта и от скуки :) И оказалось, что это круто :)
Ответить
Преподаватель - мужчина поди? У женщин навряд ли будет ответом на этот вопрос конкретная конкретика.
Ответить
"чтоб подарить тебе свою любовь". Просто ее было там много, с излишком, срочно надо было на кого-то распространить)
Ответить
почти мои мысли ,я б ответила чтоб было кого любить
Ответить
В молодости скорее на инстинктах. Сейчас пришло осознание того зачем мне нужно было - поддержка друг друга, осознание крепкой семьи, у меня нет страха перед завтрашним днем. Дети выросли, офигенные обе.
Через пару часов жду знакомства со следующим поколением. До дрожи.
Через пару часов жду знакомства со следующим поколением. До дрожи.
Ответить
Смешной препод
Неужели кто-то ответил "чтоб в старости обеспечивал"?
Ну польется сейчас со всех сторон варенье про любовь..и что?)
Я б ответила - потому что нам с папой срочно захотелось приключений. И мы их таки получили😁
На самом деле родила я не зачем а потому что.
Потому что считала себя удачливой и бессмертной. И потому что мне казалось, что мир вокруг прекрасен и вечен и так будет всегда.
Неужели кто-то ответил "чтоб в старости обеспечивал"?
Ну польется сейчас со всех сторон варенье про любовь..и что?)
Я б ответила - потому что нам с папой срочно захотелось приключений. И мы их таки получили😁
На самом деле родила я не зачем а потому что.
Потому что считала себя удачливой и бессмертной. И потому что мне казалось, что мир вокруг прекрасен и вечен и так будет всегда.
Ответить
Этот препод у них вообще затейник )) но он молодец, вечно их озадачивает всяким ))
Мне самой интересно, кто как еще на этот вопрос отвечает ))
Ну а про любовь - может и сироп, но честно же. Я вот помню свои мысли и чувства, когда узнала, что беременна первым ребенком. Приключений мне тогда вообще не хотелось )) Только любовь и прочие сантименты, типа распускающихся цветов и поющих птиц (весна была, окружающий мир был очень созвучен моему тогдашнему состоянию).
Мне самой интересно, кто как еще на этот вопрос отвечает ))
Ну а про любовь - может и сироп, но честно же. Я вот помню свои мысли и чувства, когда узнала, что беременна первым ребенком. Приключений мне тогда вообще не хотелось )) Только любовь и прочие сантименты, типа распускающихся цветов и поющих птиц (весна была, окружающий мир был очень созвучен моему тогдашнему состоянию).
Ответить
40
Я считаю, что если преподы хотят пофилософствовать - они не должны втягивать в это родителей
Ну и знаете...вот раздражает меня это фсе.
Я ж совковая бабка, в мое время 20-летние мужчины из армии приходили и жизнь свою строили сами, еще и в 90х.
А щас они подхоят в кроссовках за 400 евро и вопросы задают "зачем ты меня родилааааа". А ты ему еще душу выворачивай, про любовь рассказывай, про весну и про наполнение мира хорошими человечками))) Ну реально, лет в 14 еще потерпеть можно..но потом...
Да низачем, малыш. Ты прав, малыш. Весь мир говно. Мы все сдохнем. Многие - в муках.
🤣
Ну и знаете...вот раздражает меня это фсе.
Я ж совковая бабка, в мое время 20-летние мужчины из армии приходили и жизнь свою строили сами, еще и в 90х.
А щас они подхоят в кроссовках за 400 евро и вопросы задают "зачем ты меня родилааааа". А ты ему еще душу выворачивай, про любовь рассказывай, про весну и про наполнение мира хорошими человечками))) Ну реально, лет в 14 еще потерпеть можно..но потом...
Да низачем, малыш. Ты прав, малыш. Весь мир говно. Мы все сдохнем. Многие - в муках.
🤣
Ответить
Не, мне нормально.
Тем более, я ж не знаю еще, в каком контексте этот вопрос был задан (позже сын обещал рассказать).
+ я не могу отнести себя к "совковым". Когда перестройка началась, я только в школу пошла, "совка" я практически не застала, мой сознательный возраст пришелся уже на другие устои.
И к сыну у меня претензий нет, в плане самостоятельности. Он с 17 лет в другом городе, сам живет, сам свою жизнь строит (это его решение было). Не, ну мы типа контролируем и участвуем типа )) Насколько он позволяет )) Поэтому я таким вопросам даже рада отчасти ))
А про весну я это ... только вам душу вывернула )) Ну и всему бабскому форуму ))
Тем более, я ж не знаю еще, в каком контексте этот вопрос был задан (позже сын обещал рассказать).
+ я не могу отнести себя к "совковым". Когда перестройка началась, я только в школу пошла, "совка" я практически не застала, мой сознательный возраст пришелся уже на другие устои.
И к сыну у меня претензий нет, в плане самостоятельности. Он с 17 лет в другом городе, сам живет, сам свою жизнь строит (это его решение было). Не, ну мы типа контролируем и участвуем типа )) Насколько он позволяет )) Поэтому я таким вопросам даже рада отчасти ))
А про весну я это ... только вам душу вывернула )) Ну и всему бабскому форуму ))
Ответить
Ну вот просто поверьте, что с улчшением жизни корзиночки все боьше становятся к ней неприспособенными.
А все эти разговоры и рассужения ведут к самокопанию и депресняку.
А так...Клевую жизнь Незря действительно проживут считанные. Все остальные будут тянуть лямку - работа, конкуренция, болячки, заботы. Это же правда!😁
А все эти разговоры и рассужения ведут к самокопанию и депресняку.
А так...Клевую жизнь Незря действительно проживут считанные. Все остальные будут тянуть лямку - работа, конкуренция, болячки, заботы. Это же правда!😁
Ответить
старшего родили потому что просто хотелось получить этот опыт родительства. младшую родили, когда поняли, что от старшего надо бы уже опускать и перестать душить подростка гиперопекой, и что просто взять и перестать это делать не получится, надо на кого-то переключится.
Родили дочку, я вся ухнула с головой в младенца, а сын наконец то смог вздохнуть свободнее. Через какое то время он вообще закрылся в своей комнате под лозунгом "ушел в себя вернусь не скоро" с тем же настроем в 18 лет он съехал в общагу институтскую, и мы практически вообще перестали общаться. И если бы не младшая дочь я бы погрязла в депрессии из-за этого. А затем через 1,5 года сын вернулся обрата и буквально, и фигурально. У меня теперь опять есть сын с которым можно поговорить по душам, который интересуется и участвует в жизни семьи и который немного грустит когда младшая сестра которая теперь сама превращается в колючего подростка выставляет из своей комнаты, со словами мне нужно личное пространство. Мне тоже немного грустно грядя на дочь, но я теперь на своем опыте убедилась, что это не навсегда.
Родили дочку, я вся ухнула с головой в младенца, а сын наконец то смог вздохнуть свободнее. Через какое то время он вообще закрылся в своей комнате под лозунгом "ушел в себя вернусь не скоро" с тем же настроем в 18 лет он съехал в общагу институтскую, и мы практически вообще перестали общаться. И если бы не младшая дочь я бы погрязла в депрессии из-за этого. А затем через 1,5 года сын вернулся обрата и буквально, и фигурально. У меня теперь опять есть сын с которым можно поговорить по душам, который интересуется и участвует в жизни семьи и который немного грустит когда младшая сестра которая теперь сама превращается в колючего подростка выставляет из своей комнаты, со словами мне нужно личное пространство. Мне тоже немного грустно грядя на дочь, но я теперь на своем опыте убедилась, что это не навсегда.
Ответить
у них там соц опрос какой то в школе?
если родитель адекватный, то он либо что то милое скажет, либо что то прикольное.
У меня вот мама довольно специфическая. У нас есть "милая семейная история", которую она постоянно рассказывает. О том, как она не хотела рожать мою сестру. И уже собралась на аборт. У нее уже была маленькая я (мне было меньше года). Да и возраст 37 лет. Но ее подруга якобы сделала какой то расчет по японской методике, и выходило что будет мальчик. И тогда мама передумала. Родилась опять девочка. Как по мне это #$?&@ такое детям рассказывать, да еще и считать, что это милая и забавная история. Зачем говорить ребенку, что тебя не хотели, да еще и родилась не того пола, что нужно... А про меня так же в доброжелательной манере мне было рассказало, что она не успела сделать медицинский аборт, парилась в ванной и применяла другие народные способы. Но не получилось и вот какая красивая девочка родилась. Мда...
если родитель адекватный, то он либо что то милое скажет, либо что то прикольное.
У меня вот мама довольно специфическая. У нас есть "милая семейная история", которую она постоянно рассказывает. О том, как она не хотела рожать мою сестру. И уже собралась на аборт. У нее уже была маленькая я (мне было меньше года). Да и возраст 37 лет. Но ее подруга якобы сделала какой то расчет по японской методике, и выходило что будет мальчик. И тогда мама передумала. Родилась опять девочка. Как по мне это #$?&@ такое детям рассказывать, да еще и считать, что это милая и забавная история. Зачем говорить ребенку, что тебя не хотели, да еще и родилась не того пола, что нужно... А про меня так же в доброжелательной манере мне было рассказало, что она не успела сделать медицинский аборт, парилась в ванной и применяла другие народные способы. Но не получилось и вот какая красивая девочка родилась. Мда...
Ответить
Не, он в институте уже, живет отдельно, приезжает редко. У них там препод есть, провокатор - вкидывает разные темы юным умам )) Мы часто всякое заковыристое обсуждаем ))
А такой вопрос у нас как-то никогда и не возникал. Ни в детстве, ни в подростковом возрасте.
А с вами согласна - истории про "неудавшиеся аборты" - это такое себе, конечно...
А такой вопрос у нас как-то никогда и не возникал. Ни в детстве, ни в подростковом возрасте.
А с вами согласна - истории про "неудавшиеся аборты" - это такое себе, конечно...
Ответить
А в какой области преподает препод?
психология?
психология?
Ответить
А почему это надо скрывать?
Реальность не страна розовых пони и то, что залетевшая мама изначально не хотела ребенка, это нормально.
Реальность не страна розовых пони и то, что залетевшая мама изначально не хотела ребенка, это нормально.
Ответить
Старшую, потому что вроде как пора. Младшая сама получилась. Так и говорю им, ибо - а смысл что-то придумывать и прикрываться возвышенными целями, если целей этих и в помине не было 😅
Ответить
50
чтобы удовлетворить удушающий инстинкт
Ответить
Мой тоже в последнее время всё время это спрашивает. Когда отвечаем - захотели ребёнка, так принято у нормальных людей, дети - это счастье, тогда говорит, что мы - эгоисты. Когда говорю, что нас с мужем тоже никто не спрашивал хотим ли мы рождаться, говорит, что и родители наши тоже эгоисты. В такой непродуктивной беседе доходим с ним обычно до того, что никто не знает, зачем и почему. Вообще создалось впечатление, что нынешние зумеры смысла в жизни особо не видят.
Ответить
А сколько ему лет?
Меня этот вопрос озадачил, потому что вообще-то дети никогда об этом не говорили (старшему 20, младшему 14).
Он и сейчас возник только потому, что они в институте что-то обсуждали и препод (он у них вообще затейник) вкинул им - мол, поинтересуйтесь у родителей и все такое.
А ваш сам спрашивает?
А какой ответ его устроил бы - не говорит?
Меня этот вопрос озадачил, потому что вообще-то дети никогда об этом не говорили (старшему 20, младшему 14).
Он и сейчас возник только потому, что они в институте что-то обсуждали и препод (он у них вообще затейник) вкинул им - мол, поинтересуйтесь у родителей и все такое.
А ваш сам спрашивает?
А какой ответ его устроил бы - не говорит?
Ответить
18. Начитался каши интернетной. Читать нормальные вещи не заставишь.
Ответить
А в чем эгоизм? И если это эгоизм, то по онощению к кому? И как у этого кого-то поинтересоваться, хочет он или нет? По большому счету это просто инстинкт. Животные тоже эгоисты по его логике? Редиски какие нехорошие)
Ответить
Хотите совет?
Они все в интернете по одним дорожкам ходят.
Жизнь сейчас сытая, вот и тянет на философию.
Ну и..я с ними согласна, в общем.)
Поэтому как только начинается это гонево - задрочи мать и внуши ей вину - просто посылаю в задницу. Ну или горшки у котов почистить.
Быстро отбивает желание поразмышлять на тему Хочулия...Могулия..Гомнолия
😁
Мой муж - папашкин наш, в смысле, - послал бы еще скорее и еще подальше. Поэтому к нему с такими рассуждениями никто и не лезет.😁
Они все в интернете по одним дорожкам ходят.
Жизнь сейчас сытая, вот и тянет на философию.
Ну и..я с ними согласна, в общем.)
Поэтому как только начинается это гонево - задрочи мать и внуши ей вину - просто посылаю в задницу. Ну или горшки у котов почистить.
Быстро отбивает желание поразмышлять на тему Хочулия...Могулия..Гомнолия
😁
Мой муж - папашкин наш, в смысле, - послал бы еще скорее и еще подальше. Поэтому к нему с такими рассуждениями никто и не лезет.😁
Ответить
Спасибо! Вот-вот, вы меня понимаете. Честно, уже задрала эта демагогия от диточки. Я слишком гуманная :), начинаю ещё объяснять сынАчке, да чтобы не обидеть. Деточка, по-моему, наглеет. Дескать, зачем что-то делать (учёба, спорт, саморазвитие), когда смысла нет. Муж ему сразу говорит - иди отожмись 20 раз уже, демагог!
Ответить
Чтоб не обидеть - это самая большая ошибка. Я это точно поняла.
В душе я считаю, что ваш сын прав.😎 Просто не надо это все вешать на родителей. Иди друзьям втирай. Или хулиганов каких загрузи😁
В душе я считаю, что ваш сын прав.😎 Просто не надо это все вешать на родителей. Иди друзьям втирай. Или хулиганов каких загрузи😁
Ответить
Я б тоже сразу послала с такими вопросами 🫣
В этом смысле я человек жесткий и жестокий - вину на меня повесить не получится, с подростковыми метаниями в поисках смысла «жизни, вселенной и вообще» - не ко мне, я на эту тему могу разве что высмеять 🤷♀️
В этом смысле я человек жесткий и жестокий - вину на меня повесить не получится, с подростковыми метаниями в поисках смысла «жизни, вселенной и вообще» - не ко мне, я на эту тему могу разве что высмеять 🤷♀️
Ответить
У вас девочки, вам легче :)
Ответить
60
Мальчика тем более бы послала. Терпеть не могу рефлексирующих мужиков, печально размышляющих о смысле бытия 🫣
Ответить
Во во
У меня сразу ассоциация из юности
Общежитие, коридор, широкое окно, бледный торс, длинные волосы, сигарета в тонких пальцах, разговоры о бессмысленнсти всего, о грязи на улицах и в душах, об омерзительных тупых быках, которым нужны только телки и бабло..
И потом - дай 15 копеек, домой доехать
😁
У меня сразу ассоциация из юности
Общежитие, коридор, широкое окно, бледный торс, длинные волосы, сигарета в тонких пальцах, разговоры о бессмысленнсти всего, о грязи на улицах и в душах, об омерзительных тупых быках, которым нужны только телки и бабло..
И потом - дай 15 копеек, домой доехать
😁
Ответить
Ну)
Иначе быстро найду им смысл жизни в мытье посуды, если у них самих с этим проблемы.
Потом обычно таких вопросов не не возникает.
Иначе быстро найду им смысл жизни в мытье посуды, если у них самих с этим проблемы.
Потом обычно таких вопросов не не возникает.
Ответить
Браво! Особенно отсылка к Довлатову.
Ответить
Накопилось слишком много любви и захотелось её кому-то подарить
Ответить
потому что забеременела. конечно, ребенка я хотела - но не так рано. меня бы устроило лет через 10.
Ответить
+1.
У меня двое незапланированных, но от этого я их люблю не меньше, чем могла бы
У меня двое незапланированных, но от этого я их люблю не меньше, чем могла бы
Ответить
Первого - просто потому что хотела ребёнка
Второго - для первого, чтобы у него был кто-то близкий и родной. Эта теория, кстати, разлетелась о реальность, они может и родные, но совершенно не близкие друг другу люди
Третьего - просто чтобы родить третьего, ну и вдруг все-таки девочка
Второго - для первого, чтобы у него был кто-то близкий и родной. Эта теория, кстати, разлетелась о реальность, они может и родные, но совершенно не близкие друг другу люди
Третьего - просто чтобы родить третьего, ну и вдруг все-таки девочка
Ответить
Что значит просто чтобы родить?
Ответить
Просто захотела третьего ребенка.
Можно считать, что это что-то близкое к первому, но все же не совсем тоже самое чувство
Можно считать, что это что-то близкое к первому, но все же не совсем тоже самое чувство
Ответить
70
ну так захотела и есть ответ, вполне себе главный на подобные вопросы
Ответить
У нас так же. И три пацана теперь)). Но они настолько разные, что пофиг на девочку.
Ответить
Угу.
Свекровь не стеснялась говорить в буальшой живот моей дочери, узнав что там девочка:
- зачем нам девочка, я не знаю что с ними делать, у нас в роду одни мальчики - двое сыновей, два внука, какие ещё девочки!
Сейчас она не замечает, не спрашивает ни о ком, ей нужна только она.
>>>вы просто не умеете их готовить....
не обидеть бы кого ненароком :mda
в смысле, не знаете сей предмет.:love1
Свекровь не стеснялась говорить в буальшой живот моей дочери, узнав что там девочка:
- зачем нам девочка, я не знаю что с ними делать, у нас в роду одни мальчики - двое сыновей, два внука, какие ещё девочки!
Сейчас она не замечает, не спрашивает ни о ком, ей нужна только она.
>>>вы просто не умеете их готовить....
не обидеть бы кого ненароком :mda
в смысле, не знаете сей предмет.:love1
Ответить
Я не говорила, что нужны только мальчики. Говорила, что хочу девочку тоже. Но так как ее не получилось, то страдать от этого всю оставшуюся жизнь бессмысленно. Тем более, что мальчики наши ооочень разные.
Ответить
Преподу делать нечего или фантазия иссякла.
Никогда не задумывалась и вопросом таким не задавалась.
По-моему, это естество - наша сущность природная - женская, основной инстинкт тс.
А больше-то вы(мы) ни на что не годны (самоцитирование)
Никогда не задумывалась и вопросом таким не задавалась.
По-моему, это естество - наша сущность природная - женская, основной инстинкт тс.
А больше-то вы(мы) ни на что не годны (самоцитирование)
Ответить
Во
Еще один совок как я
Естество...
А как же уникальность любви?
Вы так 20-летнему малышу все прицелы в жизни собьете. И бует он потом лет 10 у психа плакаться - его родили не как подарок миру, не как обьект неиссякаемой любви...а повинуясь какому-то непрезентабельному естеству😟😁
Еще один совок как я
Естество...
А как же уникальность любви?
Вы так 20-летнему малышу все прицелы в жизни собьете. И бует он потом лет 10 у психа плакаться - его родили не как подарок миру, не как обьект неиссякаемой любви...а повинуясь какому-то непрезентабельному естеству😟😁
Ответить
Даже у "правильных" мамок, которые "чтобы любить тебя", они(дети) найдут за что у психа поплакаться.
так шта пусть обломятся
так шта пусть обломятся
Ответить
Я иногда боюсь этого вопроса, особенно от одного из детей, если вдруг он когда-нибудь прозвучит в плане осуждения или отчаяния.
Типа, зачем ты меня такого .... (Любое подставить, внешность, ум, что угодно личностное)....родила??
Типа, зачем ты меня такого .... (Любое подставить, внешность, ум, что угодно личностное)....родила??
Ответить
Чтобы любить. Любого.
Ответить
80
Это понятно. Я немного про другое.
Ответить
Так и ответьте честно - при зачатии выбора нет, к сожалению. Или скорей всего, к счастью. Что вышло, то вышло. Иначе, все бы рождались здоровые, красивые, и умные.
Ответить
Пришлось недавно сказать подросшему сыну полуправду, потому что серьезно разговаривали о предохранении..
Когда он мне не верил и рассказывал, что он-то, да он-то сможет, да резинка, да то..
В общем, пришлось сказать, что он как раз продукт ненадежности резинки... В общем, ничто не страхует, родной, не надейся ни на кого, пока еще молодой, будь вдвойне осторожен.
П.С. а почему полуправду - потому что резинка была не простой, а светящейся и, видимо, ну.. не очень надежной.... Это-то не расскажешь...
Когда он мне не верил и рассказывал, что он-то, да он-то сможет, да резинка, да то..
В общем, пришлось сказать, что он как раз продукт ненадежности резинки... В общем, ничто не страхует, родной, не надейся ни на кого, пока еще молодой, будь вдвойне осторожен.
П.С. а почему полуправду - потому что резинка была не простой, а светящейся и, видимо, ну.. не очень надежной.... Это-то не расскажешь...
Ответить
Светящейся? Освещала путь в будущее, типа?
Ответить
Интересно было, будет ли изо рта светиться, если хорошенько засветить и снизу засунуть))
Ответить
Жесть. Такое своему ребенку сказать ...
Ответить
какая разница - светящаяся или обычная? резинка должна выполнять свою функцию - барьерное предохрение от беременности. все остальное не важно. эта резинка свою функцию не выполнила. так что вы сказали сыну 100% правду.
Ответить
Кого из москвичек родили для расширения жилплощади можно писать здесь.
Поможем проработать травму в нашем дружном коллективе
Поможем проработать травму в нашем дружном коллективе
Ответить
меня! и двух моих братьев, настрогали трех погодок подряд по "принципу пятилетку за три года" ради трешки, был бы еще один ребенок, но беременность прервалась на приличном сроке, а то может быть и четырехкомнатную квартиру дали. Потом мои родители еще финальным аккордом развелись, чтобы отцу еще дали отдельное жилье.
В итоге родители расстались окончательно, а матушка моя заявила, когда я уже выросла, что овчинка выделки не стоила. Что нарожать детей ради трешки было провальной затеей, что лучше бы она никого не рожала, а получив однушку преспокойно жила бы там одна в свое удовольствие и занималась бы самореализацией, а не вотэтовсе. И к слову, после окончательного разрыва с отцом мама решила, что трое детей для нее многовато, и средний сын должен отправится жить к отцу, отец офигел от перспективы, но мать пошла в суд и добилась определения места жительства ребенка с отцом, которого тот отдал на воспитание своим родителям, потом мать подала на отца на алименты, а отец в свою очередь подал на алименты на нее, никто конечно ничего друг-другу не платил, они друг друга возненавидели и поносили всю жизнь, и до сих пор продолжают хотя уже 40 лет как в разводе.
В итоге родители расстались окончательно, а матушка моя заявила, когда я уже выросла, что овчинка выделки не стоила. Что нарожать детей ради трешки было провальной затеей, что лучше бы она никого не рожала, а получив однушку преспокойно жила бы там одна в свое удовольствие и занималась бы самореализацией, а не вотэтовсе. И к слову, после окончательного разрыва с отцом мама решила, что трое детей для нее многовато, и средний сын должен отправится жить к отцу, отец офигел от перспективы, но мать пошла в суд и добилась определения места жительства ребенка с отцом, которого тот отдал на воспитание своим родителям, потом мать подала на отца на алименты, а отец в свою очередь подал на алименты на нее, никто конечно ничего друг-другу не платил, они друг друга возненавидели и поносили всю жизнь, и до сих пор продолжают хотя уже 40 лет как в разводе.
Ответить
По-моему я переоценила свои силы - погорячилась, карочи.:scared2
У вас слишком сложный случай, беспрецедентный кмк :scared2
вырывалось слово "бля", но я сдержалась
Просто обнимаю :ups2
У вас слишком сложный случай, беспрецедентный кмк :scared2
вырывалось слово "бля", но я сдержалась
Просто обнимаю :ups2
Ответить
90
зато было не скучно ))) Они и сейчас мне скучать не дают, когда вижу, что кто-то из них звонит, начинает глаз дергаться, благо матушка звонит не чаще раза в 3-4 года. А с отцом сложнее, он звонит чаще и у него все звонки в стиле "Поздравляю с новым годом! Тут вот наш дедушка вчера умер" "Поздравляю, с 8 марта, вчера твой брат выпал в окно с 4 этажа, всю ночь пролежал в сугробе обморозился, сейчас лежит в реанимации" ( брат поправился). "С днем рождения доченька! на днях померла моя вторая жена, она две недели пила безпросыху и у нее инсульт произошёл, куда теперь девать младшую дочку не знаю, может заберешь к себе ребенка?"
Ответить
Блин
Вы так пишете смешно
У меня истерика🤣
---
И опять Довлатов:
Трезвым я его видел дважды. В эти парадоксальные дни Михал Иваныч
запускал одновременно радио и телевизор. Ложился в брюках, доставал коробку
из-под торта "Сказка". И начинал читать открытки, полученные за всю жизнь.
Читал и комментировал:
"...Здравствуй, папа крестный!... Ну, здравствуй, здравствуй, выблядок
овечий!.. Желаю тебе успехов в работе... Успехов желает, едри твою мать...
Остаюсь вечно твой Радик... Вечно твой, вечно твой... Да на хрен ты мне сдался?..
🤣🤣🤣
Вы так пишете смешно
У меня истерика🤣
---
И опять Довлатов:
Трезвым я его видел дважды. В эти парадоксальные дни Михал Иваныч
запускал одновременно радио и телевизор. Ложился в брюках, доставал коробку
из-под торта "Сказка". И начинал читать открытки, полученные за всю жизнь.
Читал и комментировал:
"...Здравствуй, папа крестный!... Ну, здравствуй, здравствуй, выблядок
овечий!.. Желаю тебе успехов в работе... Успехов желает, едри твою мать...
Остаюсь вечно твой Радик... Вечно твой, вечно твой... Да на хрен ты мне сдался?..
🤣🤣🤣
Ответить
Смешно )))
Забавное, что мои-то оба абсолютные трезвенники и зожники, и вроде как умственно сохранные и ментально здоровые. И творят всю эту дичь абсолютно в трезвом уме и здравой памяти. Особенно батя, который отвергая даже кефир умудрился женится на потомственной алкоголичке, и родить от нее в возрасте за 55 двух детей.
Забавное, что мои-то оба абсолютные трезвенники и зожники, и вроде как умственно сохранные и ментально здоровые. И творят всю эту дичь абсолютно в трезвом уме и здравой памяти. Особенно батя, который отвергая даже кефир умудрился женится на потомственной алкоголичке, и родить от нее в возрасте за 55 двух детей.
Ответить
Офигеть конечно, какая у вас история. Ваш оптимизм и юмор как-то сглаживает ситуацию, но по-другому наверное и не надо в этом случае.
Ответить
Меня. От завода АЗЛК получили отдельную квартиру.
...ну и первый аборт было делать нельзя.
Гм. Ну... родителей не выбирают, чоуш...
...ну и первый аборт было делать нельзя.
Гм. Ну... родителей не выбирают, чоуш...
Ответить
Зачем - это с какой целью? Никакой цели, кроме иметь ребенка, мы не преследовали.
Ответить
Мне было интересно, как будет выглядеть мой ребенок, кто это будет: мальчик или девочка, каким он будет (характер), ну и прочее.
Ответить
Я честно сказала - детей не хотела и не планировала, но когда поняла, что ты родишься, случилось чудо. Очень тебя ждала и сразу полюбила.
Ответить
100
Да никто не знает - зачем. Весь этот мир, с его войнами и несправедливостью, зачем? Вселенная зачем? Вопросы без ответов.
Ответить
Меня иногда такое отчаяние накрывает, зачем меня родили? И как? Совершенно рандомные люди встретились и получилась я. Почему не кто-то другой?
Да, у меня депрессия, день сегодня на двоечку (
Да, у меня депрессия, день сегодня на двоечку (
Ответить
Бывает. Посылаю вам виртуальную конфетку :). Всё пройдёт. И радость будет обязательно.
Ответить
Чтоб меня любили. Мне было остро надо, чтоб был кто-то, похожий на Моего Принца, но чтоб этот кто-то меня любил.
Остальных нарожала, как грибы в корзинку- они такие клевые, их надо много, разных, еще! Еще!
Остальных нарожала, как грибы в корзинку- они такие клевые, их надо много, разных, еще! Еще!
Ответить
Я тоже родила первого ребенка, чтоб меня любили, а второго, чтобы у первого, кто-то был
Ответить
Для счастья родила)
Ответить
По-моему, гормоны - это всё :). Первым я залетела очень рано, детей не хотела вообще, а потом - жаль стало изводить, прямо до слез жаль…Это - жаль - уверена, происходит именно в силу выработки определенной химии в беременном состоянии. Потом мне детей - то хотелось, то нет, полагаю по той же причине, игра гормонов. Ничего возвышенного :).
Ответить
А я ноги вверх закидывала чтобы больше шансов добраться спермикам куда надо. Видимо гормоны мне так голову вскружили)))
Ответить
Инстинкт это.
А вообще, я сидела на балконе свежекупленной и отремонтированной квартиры и в какой-то момент мне в голову ударило : "а для чего все ЭТО? Кому после нас?" Ну и...
А вообще, я сидела на балконе свежекупленной и отремонтированной квартиры и в какой-то момент мне в голову ударило : "а для чего все ЭТО? Кому после нас?" Ну и...
Ответить
Все такие правильные. А я родила, чтобы мужа привязать. Но сыну это конечно рассказывать не буду.
Ответить
110
Привязался хоть? Или не прокатило (с)?
Ответить
Близко знаю три такие истории. Ни в одной не привязался.
Ответить
Пока живём. Дальше посмотрим.
Ответить
Ну, теперь чёуж. Считаем, что прокатило))
Ответить
Ох уж эта практичность :). Не, я, ежели бы искала выгоду в таком деле, родила бы от Илона Маска - воровать, так миллион (с) :),a по нынешним временам - лучше миллионов 20 :).
Ответить
А при чём тут практичность? Вы о чем-то о своём.
Ответить
Ну может не практичность, но вы чего-то просчитывали зачем -то ….Продуманность - во :). А для чего, по большому счёту ? Ставка чисто на эмоции - самая ненадежная из всех ставок. Ну а, будет жить ради ребёнка, что его удержит, когда ребёнок вырастет к примеру ? От Илона Маска родить - хоть деньги останутся :).
Ответить
Забавно. А вот все вышеотписавшиеся вышедшие замуж по большой любви и рожающие ради этой самой любви разве не на эмоции рассчитывают? А если нет, то на что?
Кстати, про деньги пишете вы, а практичная и продуманная почему-то я.
Кстати, про деньги пишете вы, а практичная и продуманная почему-то я.
Ответить
Выходят замуж + рожают в момент, когда эмоции зашкаливают. Не думаю, что они прикидывают - сколько будет длиться сказка и заключают - будет длиться вечно :). Ну, я тоже не родила от Илона Маска. Вот я именно об этом, ваша продуманность - получается не слишком продуманной и практичной на поверку.
Ответить
Вы смешная. Сами придумали мне какую -то продуманность, сами теперь делаете вывод, что она не очень-то продуманная. Я тоже не прикидываю сколько будет длиться сказка. Сколько б не длилась - всё моё.
Илон Маск кстати страшный. При всём моём к нему уважении.
Илон Маск кстати страшный. При всём моём к нему уважении.
Ответить
120
Если, сколько бы ни длилась, отпадает надобность привязывать ребёнком. Разве Илон Маск страшный ?
https://www.kommersant.ru/gallery/3023950
https://www.kommersant.ru/gallery/3023950
Ответить
А и не надо, дети такое понимают. Мама никогда нам с братом подобного не говорила, но и он и я знаем, что нами пыталась мужей привязать. Не получилось....
Ответить
Угу, и не говорите.
Вот я родила, потому что залетела и вроде как первый аборт делать было страшно. Ну и все таки от мужа.
Хотя можно было и попозже родить.
Вот я родила, потому что залетела и вроде как первый аборт делать было страшно. Ну и все таки от мужа.
Хотя можно было и попозже родить.
Ответить
Чтобы вместе с папой любить тебя.Мы мечтали что ты будешь умный как папа и красивый как мама.
Ответить
какая ваша ДНК??? У ребенка нет вашей ДНК - его ДНК достаточно рандомно составлена из кусочков предков матери и отца.
Ответить
а что вы так завозмущались, мне известны основы наследственности. Моя ДНК состоит из генов, которые передадутся дальше. А ваша?)))
Ответить
Потому что много поколений предков выживали в тяжелых условиях, боролись за свою жизнь и давали жизнь своему потомству, по сути все мы с вами выиграли лотерею и жалко чтобы это все прервалось. Но это лично мое мнение
Ответить
130
Чтоб умных и красивых людей стало больше, генетика у нас неплохая.
А когда подросли, я чётко поняла, что именно они- моя опора, они приедут посреди ночи, с ними приятно ходить по выставкам и театрам. С мужем, с подругами - вообще не так. А дети- смотрят на все моими глазами, тк я в них вложила основы.
А когда подросли, я чётко поняла, что именно они- моя опора, они приедут посреди ночи, с ними приятно ходить по выставкам и театрам. С мужем, с подругами - вообще не так. А дети- смотрят на все моими глазами, тк я в них вложила основы.
Ответить
Зачем вы гоняете детей к себе ночью? Я к маме ночью не поеду. Я не скорая и не полиция.
Ответить
Какой инфантильный вопрос. Прям вот вопрос пятилетки.
Ответить
сам получился. так любили друг друга с отцом твоим,что не появиться ты не мог. как яблоко на дереве,которому хорошо)
Ответить
ну как, перспективного мужика привязать. Другое дело, что не у всех получается это, но заранее не спрогнозируешь. Но просто детям же такое не скажешь. Препод тот фигню задал. Это нельзя детям знать. Я своему сыну ни за что не скажу правды. Итак проблем много у молодых мужчин в РФ
Ответить
Чтобы любить
Ответить
Потому что это смысл жизни и исполнение Божией заповеди.
Ответить
Этот вопрос надо бы отцу задать. Наверняка мужчины ответят не то, что их бабы
Ответить
вы баба?
Ответить
140
Я иногда, когда дома пью какой-нибудь коктейльчик и мне лень вставать, зову дочь и говорю "Ты знаешь, зачем я тебя родила и растила? Чтобы ты мне в старости подавала два кусочка льда к коктейлю". Она ужасно возмущается, но два кусочка льда приносит😄
Ответить
В школе учительница предлагает детям составить рассказ на тему: "Мама — она у меня одна".
Катя: — Моя мама вчера вернулась домой, я ей открыла дверь, взяла у неё сумки, помогла ей на кухне, убрала в своей комнате — ведь мама — она у меня одна.
Петя: — Мы вчера всей семьей были на катке, катались, веселились. Мама тоже каталась, смеялась,раскраснелась. Какая она у меня красивая! Мама — она у меня одна.
Вовочка: — Я вчера вернулся домой, а на кровати спит пьяная мама. Я пошел на кухню, заглянул в холодильник, а там — бутылка пива. Сижу я на кухне, налил себе пива, пью. Тут просыпается мама и говорит: "Вовочка, принеси мне бутылку пива из холодильника", а я ей и отвечаю: "Мама — она у меня одна!!!
Катя: — Моя мама вчера вернулась домой, я ей открыла дверь, взяла у неё сумки, помогла ей на кухне, убрала в своей комнате — ведь мама — она у меня одна.
Петя: — Мы вчера всей семьей были на катке, катались, веселились. Мама тоже каталась, смеялась,раскраснелась. Какая она у меня красивая! Мама — она у меня одна.
Вовочка: — Я вчера вернулся домой, а на кровати спит пьяная мама. Я пошел на кухню, заглянул в холодильник, а там — бутылка пива. Сижу я на кухне, налил себе пива, пью. Тут просыпается мама и говорит: "Вовочка, принеси мне бутылку пива из холодильника", а я ей и отвечаю: "Мама — она у меня одна!!!
Ответить
любимый анекдот отца)))) только там просто фраза "Мама у меня одна"))) он постоянно ее цитирует в связке я/мама, когда хочет нас подколоть))) эт уже локальный мем у нас
Ответить
Я тоже так примерно дочери говорю в ответ на ее возмущение, когда прошу о чем-то - а для чего я тебя по-твоему рожала?! Когда она была маленькая , я ее хвать и тискала, она вырывалась , и я ей тоже говорила - а я тебя для этого и родила, чтоб было кого потискать)).... уже и не потискаешь, как зыркнет
Ответить
Сначала я как-то осознала, что я могу и не боюсь, и что я вообще в силах ребенка вытянуть, что стою на ногах и в целом это все вполне себе представляю, ка кбуду жить и что делать. Уверенность пришла, а раньше думала - какой ещё ребенок?! Аборт и все. Однажды меня так торкнуло, что могу. А потом, где-то через год-два, я забеременела, хорошо, что не раньше. Ну и рада была, я была влюблена, ребенка очень хотела.
Ответить
Эх. Вы все такие счастливые. У вас есть дети… Это счастье! И Божий дар.
У нас нет детей. 25 лет вместе.
У нас нет детей. 25 лет вместе.
Ответить
Это - штампы :) Дети -далеко не всегда счастье, всякое бывает. Даже когда все хорошо, дети вырастают и уходят в свою жизнь, а родители потратившие на них силы + ресурсы++ остаются…..
Вот пушистики домашние - сплошной позитив :).
Вот пушистики домашние - сплошной позитив :).
Ответить
Каким бы не вырос ребенок, жизнь,зная что он есть,не сравнима с жизнью без него,.
Ответить
Ну конечно это разные жизни. Но не всегда жизнь с ребенком счастливее, чем без него.
Ответить
150
По-разному у всех бывает. Конечно, хороших историй больше, но почитайте, что некоторые пишут про своих матерей (а кто-то уже и про взрослых детей). У кого-то без экстрима, но просто дети вырастают и живут своей жизнью. И ведь это лотерея, не повлиять по большому счету никак. Наверняка у вас в жизни есть свои счастливые составляющие.
Ответить
сочувствую:-(. знаю семь там муж священник, они удочерили двух девочек, в Сергиевом Посаде. Со второй вообще отлично сложилось, попала к ним в 2 месяца свои (пошли навстречу им органы опеки). Любят и занимаются больше чем некоторые своими.
Ответить
Меня никогда ребенок об этом не спрашивал, я сама хотела ребенка.
Но до этого не знала, что ребенок может не спать до 3-х лет и т.д. Про подростковый период - это была жесть.
Когда она выросла, я зажила отлично! И я ужасно рада,что у меня есть время на мою жизнь.
Мы все разные конечно, но иногда я думаю, что именно мне не нужно было рожать даже одного.
Этот период наслаждения мог бы наступить намного раньше.
Но до этого не знала, что ребенок может не спать до 3-х лет и т.д. Про подростковый период - это была жесть.
Когда она выросла, я зажила отлично! И я ужасно рада,что у меня есть время на мою жизнь.
Мы все разные конечно, но иногда я думаю, что именно мне не нужно было рожать даже одного.
Этот период наслаждения мог бы наступить намного раньше.
Ответить
Потому что это был большой шаг в жизни.
Ответить