895
Опять подросток не хочет на море
В смысле, что такие темы уже были. Наивно надеялась, что не коснется, и вот... Ездили каждый год с ним, в этом тоже собирались, а он не хочет. Вроде как и летать боится (есть такое), и вообще... в итоге вроде как согласился, но как одолжение мне делает, а мне так грустно от этого, уже и мое настроение пропало, а так хотелось на море, много работала, хочу отдохнуть, его оставить не могу. Что делать-то?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ смысле, что такие темы уже были. Наивно надеялась, что не коснется, и вот... Ездили каждый год с ним, в этом тоже собирались, а он не хочет. Вроде как и летать боится (есть такое), и вообще... в итоге вроде как согласился, но как одолжение мне делает, а мне так грустно от этого, уже и мое настроение пропало, а так хотелось на море, много работала, хочу отдохнуть, его оставить не могу. Что делать-то?
Anonymous
Это сейчас не хочет, прилетит, море солнце и настроение изменится
Anonymous
Я в 16 оставляла до недели. Не то чтобы спокойно, но речь исключительно о моей тревожности, сын в ней не виноват. Впрочем я знала, что он адекватный и опасалась только "страшилок" типа потов/пожаров/землетрясений.
В 16 лет в лагерь по интересам? Это просто дорого, но мой бы с удовольствием.
А вообще в 16 лет я оставляла на 10 дней одного. Никто не умер, квартиру не сожгли и т.д. Надо знать, конечно, что за человек ваш сын.
А вообще в 16 лет я оставляла на 10 дней одного. Никто не умер, квартиру не сожгли и т.д. Надо знать, конечно, что за человек ваш сын.
Anonymous
Выберите другой маршрут, не на море. Куда-то он все-таки может быть хочет поехать?
Везете с собой, но обещаете ему, что это последний раз. Ну и привыкаете, что сын вырос и начинаете жить и отдыхать так, как вам нравится.
Anonymous
Я одного из сыновей как раз в 16 лет первый раз оставила дома, потому что он категорически не хотел ехать на море, а вся остальная семья хотела. На 10 дней. Но он у меня, хоть и не прямо пай-мальчик, но вполне вменяемый человек. И еще у нас недалеко его дедушка и тетя живут, они к нему наведывались периодически.
Ему в этом году 18 исполнилось, он по-прежнему отказывается с нами ездить и утверждает, что терпеть не может моря (до 16 с удовольствием ездил)
Ему в этом году 18 исполнилось, он по-прежнему отказывается с нами ездить и утверждает, что терпеть не может моря (до 16 с удовольствием ездил)
Автор, как я вас понимаю. Моему 18, понятно что большой уже, но оставить на весь отпуск одного ещё не могу. В этом году едет с нами, ну не так чтобы с радостью большой. Но с другой стороны, когда мы с мужем уезжали на неделю в Италию, бросив «ребеночка» одного, он нам высказал, что тоже с удовольствием походил бы по галерее Уфицци.😂 Вот такой вырос, с одной стороны не хочу ехать, а с другой стороны, как это вы без меня поехали.
И не слушаете советчиков, которые говорят что он уже большой, и они оставляли в этом возрасте надолго, потому что по факту оказывается, что у них и бабушки-дедушки-тети-дяди всегда на подхвате.
У нас тоже никого практически нет. Ну не соседей же просить или родителей бывших одноклассников 🫤 Это уж совсем перебор.
И не слушаете советчиков, которые говорят что он уже большой, и они оставляли в этом возрасте надолго, потому что по факту оказывается, что у них и бабушки-дедушки-тети-дяди всегда на подхвате.
У нас тоже никого практически нет. Ну не соседей же просить или родителей бывших одноклассников 🫤 Это уж совсем перебор.
Anonymous
А у меня наоборот - детей с собой на море брали четыре года назад, дочь старшая тоже четыре года назад ездида, а потом не хотела. А в этом году все хотят - и дети, им по 12 и дочь, ей 19. Наверное не надо часто возить))
Anonymous
Мой младший в 13-14 лет последний раз со мной слетал, тоже еле уговорила. Старший в 16 последний раз. И тоже без особого желания. Но первым отвалился муж - куча причин дача, денег нет, машину надо купить ,лететь боюсь и т д, уже лет 18 не был на море, ну и я теперь лет 5 уже не была на море, торчим на даче в отпуске. Одной мне не комфортно ехать.
Anonymous
Ехать.. Сейчас упирается, потом из моря не вытащите...
Я одного бы не оставила, отлично вас понимаю, это не отдых постоянно думая, что и как, поэтому иди ехать вместе в приказном порядке, или не ехать обоим, иили пристраивать
Вариантов мало
Я даже старших не оставляла , а им было. 18 и 21, 19 и 22, банально по причине, чтобы дома хайгуй не устроили, хождения друзей, приятелей, поэтому всегда моя мама приезжала и жила там, кстати, никто не возражал, мне спокойно
Сейчас соседка поехала к дочери, те с мужем уезжают отдыхать, сын 18 лет не хочет, поступление тем более, вот решили вопрос обоюдно
Вариантов мало
Я даже старших не оставляла , а им было. 18 и 21, 19 и 22, банально по причине, чтобы дома хайгуй не устроили, хождения друзей, приятелей, поэтому всегда моя мама приезжала и жила там, кстати, никто не возражал, мне спокойно
Сейчас соседка поехала к дочери, те с мужем уезжают отдыхать, сын 18 лет не хочет, поступление тем более, вот решили вопрос обоюдно
Я своего оставляют одного с 12 лет. Последний раз реально силком тащили в такси, потом в аэропорт, потом в самолет...
Да нафиг такие закидоны? Не хочет с нами, пусть дома сидит круглый год.
Да нафиг такие закидоны? Не хочет с нами, пусть дома сидит круглый год.
Anonymous
Я беру подругу дочери почти всегда, если вдвоем с дочкой собрались. И им весело, и мне компашка. Оплачиваю я, конечно. Спросите, поехал ли бы он с другом, возможно, это ваш вариант. Но дочери 14, в 16 сына легко оставляла дома и не морочилась
Anonymous
Думаю, нет рецепта. Я была очень удивлена, когда мне подрощенный ребенок(20+ лет) сказал, что не против был бы с нами опять на море съездить. Типа опять почувствовать себя ребенком.
Просто помню себя - я уже в этом возрасте с мальчиком на море ездила - какие нафиг родители?
Просто помню себя - я уже в этом возрасте с мальчиком на море ездила - какие нафиг родители?
Некта
С определенного возраста всегда! дочь начинала нудеть, как она никуда не хочет, а потом всегда! рассказывала всем (включая меня)), как же ей понравилось ) Поэтому я лично не обращала особое внимание.
Единственно, более тщательно начала планировать поездку, в моем случае это превратилось в архипланирование, поскольку я и раньше абсолютно все изучала с занесением в расписание дня... Конечно, в случая "моря" последний пункт не всегда применим, но я ж не знаю, как и куда вы ездите.
Единственно, более тщательно начала планировать поездку, в моем случае это превратилось в архипланирование, поскольку я и раньше абсолютно все изучала с занесением в расписание дня... Конечно, в случая "моря" последний пункт не всегда применим, но я ж не знаю, как и куда вы ездите.
Anonymous
Найти тематический лагерь ему. Чем увлекается? Например, компьютеры. Вот найти на эту тему, чтобы там много таких было, они на одной волне,
An
Я бы не тащила и в 16 лет спокойно оставила. Но у меня самостоятельный, хозяйственный, если будут друзья и тусовка, то по лайту, проходили.
Anonymous
На будущее - меняйте формат отдыха. Подросткам нужен драйв, познание, интерес и в дополнение к этому море.
Нужно ли это вам, готовы ли вы к этому, решать вам. Я готова, поэтому именно так и отдыхаем.
Нужно ли это вам, готовы ли вы к этому, решать вам. Я готова, поэтому именно так и отдыхаем.
Мы дочь отправляли в лагерь с комарами, а сами куда хотели ездили. И так лет с 12 до 18 каждое лето. Сейчас выросла, снова с нами ездит.
Anonymous
Почему нельзя его оставить? Сплошные плюсы. И ему хорошо, и на отдыхе не надо лицезреть недовольного лица.
Мы старшего так оставляли, именно в этом возрасте подростки хотят сепарироваться. Он сам побыл дома 10 дней, и понял, что ничего особенного, и даже скучно. К нам потом прилетел на море. Теперь с нами каждое лето хочет на отдых, а ему уже 19 будет.
Мы старшего так оставляли, именно в этом возрасте подростки хотят сепарироваться. Он сам побыл дома 10 дней, и понял, что ничего особенного, и даже скучно. К нам потом прилетел на море. Теперь с нами каждое лето хочет на отдых, а ему уже 19 будет.
Anonymous
Мы в аналогичной ситуации в этом году (тоже 16 лет, не хочет на море) поехали туда, куда хочет. Отлично съездили. И мне было полезно для расширения отпускного кругозора )
Anonymous
Вы едете на олл в отель или сами организуете?
Если олл, то берите смело, пусть по территории сам шастает, горки, кормёжка, море, бассейн, игры, анимация. Моя тоже не хотела ехать в 17, типа надоело уже, но ничего, сколотили свою компанию, тусят уезжать не хотела, уж на что ребёнок не компанейский.
Да и в любом случае полезно сменить обстановку. Дома не оставила бы
Если олл, то берите смело, пусть по территории сам шастает, горки, кормёжка, море, бассейн, игры, анимация. Моя тоже не хотела ехать в 17, типа надоело уже, но ничего, сколотили свою компанию, тусят уезжать не хотела, уж на что ребёнок не компанейский.
Да и в любом случае полезно сменить обстановку. Дома не оставила бы
Anonymous
Мы оставляли 16-летнего. Но в соседнем районе бабушка с дедушкой, на экстренный случай. Если нет вообще никого для подстраховки, то не знаю. Я оставляла запас еды, плюс пельмени сварить, лапшу может, пиццу и прочее можно заказать. Мой еще и с ночными линзами, норм всё.
Anonymous
Я бы не оставила подростка одного (правда, у меня дочки, может с мальчиками было бы другое отношение). Потащила бы с собой, и это даже не обсуждалось бы. Я не понимаю слово "не хочу" от несовершеннолетнего ребенка применительно к семейной поездке. Могла бы рассмотреть альтернативные варианты/предложения, но остаться дома и тупо сидеть перед компом - нет.
Я в 16 лет оставляла, но у меня девочка. Родных в радиусе 300 километров нет, есть подруга, она же крестная дочери, на экстренный случай всягда на связи. Ну и парень у дочери, серьезный и надежный, они давно вместе, я ему доверяю. Понятно, что нервничала немного, но когда-то надо детей отпускать в жизнь.
Раз согласился, езжайте конечно. И Вам спокойнее и ребенок обстановку сменит.
Отдохнувшая мама-счастливая семья!
Отдохнувшая мама-счастливая семья!
Anonymous
В попу дуют корзиночке
Anonymous
Оставляйте его дома. Он вам там своей кислой миной весь отдых испортит. Плавали, знаем. Прекрасно отдохнете одна.
Anonymous
В 16 пора бы уже не думать только о себе. Мама много работала и хочет отдохнуть, поэтому ехать надо с ней, чтобы не портить ей отдых. Из 3 месяцев каникул пару недель это немного. Также как мама ходила с маленьким в зоопарк-цирк, даже если не хотелось
Anonymous
Да не хочется уже в этом возрасте с родаками большинству детей.
Я тоже прекрасно помню, как мама меня потащила с собой в Судак в мои 15 лет. Как же я ненавидела этот отдых! И весь отпуск ей испортила своей недовольной моськой. :animal2
И главное, уже потом, когда переросла этот этап, много раз думала: а чего, собственно, такого, мне там не нравилось? Там было хорошо. Море, солнце, вкусная еда, на экскурсии мама меня с собой силком не таскала, сама лазила на Генуэзскую крепость. А мне вот прям до тошноты.
Не надо детей насильно осчастливливать. Перерастут -все поймут. Если склад нервной системы позволяет или есть с кем оставить - оставлять. Если нет, то... ну, даже не знаю. Я бы придумала, чем заняться в отпуск и без моря. В конце концов, это всего-то пару-тройку лет. А потом он вырастет и уйдет, а Добби (вы то есть) свободен! :party2
Я тоже прекрасно помню, как мама меня потащила с собой в Судак в мои 15 лет. Как же я ненавидела этот отдых! И весь отпуск ей испортила своей недовольной моськой. :animal2
И главное, уже потом, когда переросла этот этап, много раз думала: а чего, собственно, такого, мне там не нравилось? Там было хорошо. Море, солнце, вкусная еда, на экскурсии мама меня с собой силком не таскала, сама лазила на Генуэзскую крепость. А мне вот прям до тошноты.
Не надо детей насильно осчастливливать. Перерастут -все поймут. Если склад нервной системы позволяет или есть с кем оставить - оставлять. Если нет, то... ну, даже не знаю. Я бы придумала, чем заняться в отпуск и без моря. В конце концов, это всего-то пару-тройку лет. А потом он вырастет и уйдет, а Добби (вы то есть) свободен! :party2
а мы наоборот стали планировать поездки без детей и вдруг в разговоре выяснилось, что он из них (18) собирался с нами)))) Вот...
это поворот!!!!
Но да, в 16 надо собрать себя в кучку и научиться оставлять детей одних. Мы вроде оставляли на выходные сначала, потом дней на 3-5... потом уже на 2 недели.
Я себя успокаиваю тем, что ихние))) ровесники в тракторных ПТУ уже без мамки живут с 16 лет... Ну право слово, в городе с телефоном и дмс должно все быть хорошо. Тем более мальчик, в подоле не принесет
это поворот!!!!
Но да, в 16 надо собрать себя в кучку и научиться оставлять детей одних. Мы вроде оставляли на выходные сначала, потом дней на 3-5... потом уже на 2 недели.
Я себя успокаиваю тем, что ихние))) ровесники в тракторных ПТУ уже без мамки живут с 16 лет... Ну право слово, в городе с телефоном и дмс должно все быть хорошо. Тем более мальчик, в подоле не принесет
Смените концепцию. Поговорите о том, что раньше вы ездили исполняя его желания, а теперь это ваше желание и вы ожидаете, что он его поймет и поедет с вами, желая сделать приятное вам. Учитесь видеть а своем ребенке личность, а не свое отражение и говорить с ним, как с человеком, понимая его эмоции.
Anonymous
Ну, это классика. Я свою в ее 16 потащила на отдых, формат обычный, Красное море. Она мне сопротивлялась, в итоге мне весь отдых испоганила. Засела в номере с кислым лицом, я, конечно, бесилась, что на пляж лишний раз не пойдет. Зато сейчас в ее 19, когда она отсепарировалась по полной и отдельно живет почти год, я только и слышу - мааам, ну когда мы поедееем на моряяяя. А я только на себя фокус перенесла, у меня тоже сепарация и денег жаль теперь на двоих) В итоге компромисс - едем на поезде на наш юг, дешево и сердито, она и этому рада и ждет.
Anonymous
Проговорила бы конструктивно как взрослым, которым он себя считает.
Что родители тоже могут что то не хотеть, например оплачивать интернет, готовить и покупать еду, и далее по списку.
У меня ребенок именно в таком ключе и воспитан, он может чего то не хотеть, но и я имею полное право тоже не хотеть чего угодно.
Что родители тоже могут что то не хотеть, например оплачивать интернет, готовить и покупать еду, и далее по списку.
У меня ребенок именно в таком ключе и воспитан, он может чего то не хотеть, но и я имею полное право тоже не хотеть чего угодно.
Anonymous
Мой в 13 лет отказался не только на море, но вообще в путешествия ездить, если это ему не нравится. Так пропустил Кубу, Испанию, Уганду, Кот Дивуар и много еще чего.
А вот в США, на Фарерские острова и на зимний Байкал с удовольствием ездил.
Дети растут и надо учитывать и интересы взрослеющего ребенка.
А вот в США, на Фарерские острова и на зимний Байкал с удовольствием ездил.
Дети растут и надо учитывать и интересы взрослеющего ребенка.
Anonymous
Тоже тема грустная..
Возила троих пацанов в Сочи..
В прошлом году внук 16 лет начал протестовать..
Но я с ним поговорила-племянник хочет(16 гл лет),младший внук хочет(9 лет).. давай не будем рушить компанию .. согласился))
А в этом году уже категорично-нет и все...ну а раз он не хочет то все разваливается((
Насильно тоже не хочется.
Так что в этом году еду одна. Для меня поездка с ними была прям в кайф. Так приятно осознавать что вот эти мужички-заботливые,умненькие,воспитанные-мои родные.И мне было важно что могу поделиться с ними возможностью отдохнуть на море..
Все. Выросли чертята(((
Возила троих пацанов в Сочи..
В прошлом году внук 16 лет начал протестовать..
Но я с ним поговорила-племянник хочет(16 гл лет),младший внук хочет(9 лет).. давай не будем рушить компанию .. согласился))
А в этом году уже категорично-нет и все...ну а раз он не хочет то все разваливается((
Насильно тоже не хочется.
Так что в этом году еду одна. Для меня поездка с ними была прям в кайф. Так приятно осознавать что вот эти мужички-заботливые,умненькие,воспитанные-мои родные.И мне было важно что могу поделиться с ними возможностью отдохнуть на море..
Все. Выросли чертята(((
Ехать как есть. Придумывать интересные вещи для подростка. Вылазки, экскурсии выпечка пиццы (как пример). Начать покупать подростку отдельный номер. В этом возрасте они становятся чувствительными к личному пространству.
В общем, или оставлять к бабушками/дедушками или делать усилия ради него..
В общем, или оставлять к бабушками/дедушками или делать усилия ради него..
Я бы все-таки уломала поехать со мной. Вы своего сына лучше знаете, поэтому как именно его уговорить я не подскажу. С кем-то сработают объяснения, что вы устали, а оставить одного не можете по закону. Кому-то надо просто безапелляционно заявить - едем и точка. Вам нужен отдых, вы сейчас зарабатываете, значит вы главнее. Вы его не в тюрьму везете а на отдых. Сейчас поноет, а потом с радостью вспоминать будет, когда вырастет.
Anonymous
На море хотят те, кто любит там играть во всякий пляжный волейбол, футбол, плавает прекрасно,, в водн поло участие принимает. Для этого нужен хороший отель, со всеми этими прибамбасами, чтобы ребенок , независимо от вдрослого, развлекался. Рашел там на месте компанию таких же и тусил.
Anonymous
Мой подросток всегда ноут с собой возит. Я разрешаю. Хочешь сиди с компом, в конце концов. А так он любит новые блюда, экскурсии на ура идут, в тц, волейбол пляжный, велики взять. А вот лежать на пляже не любит. Ну и комп, да, куда без него.
Anonymous
Оставить дома. Это мнение моей 17-летки, которая прилетела сама к братьям и маме на море. Это её решение. Уже почти вырулила из пубертата, а начиналось как у всех "отвалите от меня все" большими буквами на лбу.
Года через 3-4 сынАчка попросится сам, у него будет другой уровень отношения с вами. А пока так. Сепарация она такая)))
Ничего, напишите чётко инструкцию, что и как включать, оставить деньги и спрятать дома денег побольше на случай неожиданных ситуаций. На видео связь раза три за день, и пусть покажет, как дом содержит. Единственное, взяла бы с собой, если есть склонность тусить в дурных компаниях.
Года через 3-4 сынАчка попросится сам, у него будет другой уровень отношения с вами. А пока так. Сепарация она такая)))
Ничего, напишите чётко инструкцию, что и как включать, оставить деньги и спрятать дома денег побольше на случай неожиданных ситуаций. На видео связь раза три за день, и пусть покажет, как дом содержит. Единственное, взяла бы с собой, если есть склонность тусить в дурных компаниях.
А чем отличается "что-то произойдёт с ним дома" от "что-то произойдёт с ним в номере, пока я плаваю/гуляю/на экскурсии"? Если он один в номере, то отвечать за него не придется?
Anonymous
У сотрудницы на работе погиб 15 летний сын в такой ситуации. Она с новым мужем и младшим сыном от него уехала на море.
Старший сын остался один, про условии, что его родной отец каждый вечер будет приходить проверять, и бабушка через дом живет.
Парень устроил днем вечеринку. Дети выпили. Он сидел на подоконнике, закружилась голова, и выпал из окна. Его несколько человек пытались удержать за руки, соседи пытались войти в дверь, звонили. Но не могли открыть друзья, так как держали, не могли отойти. Остальные валялись по разным углам, или в ванной/туалете отмокали.
В итоге парень упал. Как раз и папа его пришел, увидел сына под окнами.
Его всю ночь пытались спасти, но к утру умер мальчик. Его родной отец очень обеспеченный, он единственный сын был. Хотел отец ему оставить бизнес.
У матери (нашей сотрудницы) от стресса отнялись ноги, из Турции возвращались всей семьей экстренно, мать в инвалидной коляске.
Я после этой истории сделала для себя выводы.
Старший сын остался один, про условии, что его родной отец каждый вечер будет приходить проверять, и бабушка через дом живет.
Парень устроил днем вечеринку. Дети выпили. Он сидел на подоконнике, закружилась голова, и выпал из окна. Его несколько человек пытались удержать за руки, соседи пытались войти в дверь, звонили. Но не могли открыть друзья, так как держали, не могли отойти. Остальные валялись по разным углам, или в ванной/туалете отмокали.
В итоге парень упал. Как раз и папа его пришел, увидел сына под окнами.
Его всю ночь пытались спасти, но к утру умер мальчик. Его родной отец очень обеспеченный, он единственный сын был. Хотел отец ему оставить бизнес.
У матери (нашей сотрудницы) от стресса отнялись ноги, из Турции возвращались всей семьей экстренно, мать в инвалидной коляске.
Я после этой истории сделала для себя выводы.
Anonymous
Дочке 10 уже морду кривит - фу, с вами ехать. Говорю открытым текстом - едешь, потому что деть тебя некуда. Я предложила папаше своему не с ним оставить - папаша упорно прикидывался ветошью. А сын всегда с нами с удовольствием ездил - пожрать и поспать.
Автор, езжайте, даже не думайте обо всех этих психологических тонкостях, "кислом лице" и прочем. Если раньше ездил с удовольствием - через день уже забудет, что не хотел ехать.
Anonymous
С 16 лет без проблем оставляем одну на неделю-две. Но у меня девочка
Anonymous
Вообще, конечно, чем дольше читаю еву, тем всё больше разочаровываюсь в своей матери...
Мне было 12, когда меня начали одну отправлять на лето в деревню. В Москве на Щёлковской сажали в автобус, а через 6 часов бабуля встречала на том вокзале. Ещё и младшего двоюродного брата давали в нагрузку и я должна была следить за ним в дороге. Обоих укачивало жутко, я приезжала вся зелёная)))
И самое удивительное, что мы с ним в тех автобусах были не одни такие самостоятельные.
И упаси бог, если братец потом высказывал какие-либо претензии в мой адрес. Меня ещё и наказать могли, что следила не достаточно тщательно )))
В отпуска на море нас вообще не возили никогда. Мама с тёткой сами ездили по профсоюзным путёвкам, за границу даже ездили.
Потом спрашивала, как же так, почему детей не брали. Говорят, тогда не было принято детей везде таскать, отправляли в лагеря или бабушкам спихивали.
Мне было 12, когда меня начали одну отправлять на лето в деревню. В Москве на Щёлковской сажали в автобус, а через 6 часов бабуля встречала на том вокзале. Ещё и младшего двоюродного брата давали в нагрузку и я должна была следить за ним в дороге. Обоих укачивало жутко, я приезжала вся зелёная)))
И самое удивительное, что мы с ним в тех автобусах были не одни такие самостоятельные.
И упаси бог, если братец потом высказывал какие-либо претензии в мой адрес. Меня ещё и наказать могли, что следила не достаточно тщательно )))
В отпуска на море нас вообще не возили никогда. Мама с тёткой сами ездили по профсоюзным путёвкам, за границу даже ездили.
Потом спрашивала, как же так, почему детей не брали. Говорят, тогда не было принято детей везде таскать, отправляли в лагеря или бабушкам спихивали.
Anonymous
Мои (21 и 16) увязались с нами сегодня, старший ещё и друга приволок. Ездили, не поверите, в музей паровозов, но там ещё станков уйма всяких классных. Потом забрались на гору (5 км в одну сторону с подъемом на 1000), потом зависли в сидрерии с погребами, вечером смотрели базилику и слушали в ней орган.
Завтра я пойду играть в ДНД, старший уже напросился со мной, младший завывает,что тоже хочет.
А! Новую для нас настолку осваиваем, 7 чудес света с вариациями. Очень нравится.
С учёбой, работой, девушками у всех троих всё ок.
По теме топа, в 16 никого бы не оставила одного дома, не хочешь с родителями, выбираешь то, что хочешь - спортивный, музыкальный, игровой, тематический, математический, языковой лагерь, волонтерство, искусство, что угодно
Завтра я пойду играть в ДНД, старший уже напросился со мной, младший завывает,что тоже хочет.
А! Новую для нас настолку осваиваем, 7 чудес света с вариациями. Очень нравится.
По теме топа, в 16 никого бы не оставила одного дома, не хочешь с родителями, выбираешь то, что хочешь - спортивный, музыкальный, игровой, тематический, математический, языковой лагерь, волонтерство, искусство, что угодно
Anonymous другой
Мои (21 и 16) увязались с нами сегодня, старший ещё и друга приволок. Ездили, не поверите, в музей паровозов, но там ещё станков уйма всяких классных. Потом забрались на гору (5 км в одну сторону с подъемом на 1000), потом зависли в сидрерии с погребами, вечером смотрели базилику и слушали в ней орган.
Anonymous другой
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения