21
Подросток отрицательно относится к некрасивым сверстникам.
Есть подросток 15 лет, симпатичный, но не сказать красавец. Высокий, стройный, спортивный. Занимается в спортзале. Показала фотку мальчика-ровесника сына друзей, предложила поиграть в волейбол вместе, парень живет рядом, есть компания ребят играющих в волейбол. Отказался по причине, что парень очень некрасивый и общаться с ним будет неприятно. Оказалось, что дело не в конкретном мальчике, а такое отношение ко всем некрасивым людям. Пытаюсь объяснить, что неправ, что нельзя отношение к людям на этом строить. В чем причины? И как изменить отношение подростка к этому вопросу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсть подросток 15 лет, симпатичный, но не сказать красавец. Высокий, стройный, спортивный. Занимается в спортзале. Показала фотку мальчика-ровесника сына друзей, предложила поиграть в волейбол вместе, парень живет рядом, есть компания ребят играющих в волейбол. Отказался по причине, что парень очень некрасивый и общаться с ним будет неприятно. Оказалось, что дело не в конкретном мальчике, а такое отношение ко всем некрасивым людям. Пытаюсь объяснить, что неправ, что нельзя отношение к людям на этом строить. В чем причины? И как изменить отношение подростка к этому вопросу.
Anonymous
Разводка. Не говорят так подростки. Могут сказать, что другой - придурок, да ну его, нафиг он мне нужен, я не хочу заводить новые знакомства, чО я с ним делать буду, ну и прочий молодежный сленг, но "он некрасивый" тут точно не будет. Хотя если ваш с особенностями развития, может так и может сказать.
Моему 15,красивый, высокий, стройный, спортсмен-разрядник, самый желаемый и популярный молчел в школе и в спорте среди юных дев. То, что девы ему пишут, можно складывать в эротические повествования. Мне поплохело, когда он мне дал это послушать и почитать. Причина этой откровенности - задолбали девы своим вниманием и домогательствами в школе.
Но никогда я не слышала от ребенка, что он не будет знакомиться с кем-то из-за уродства другого, из-за его толщины, очков, цвета кожи.
Моему 15,красивый, высокий, стройный, спортсмен-разрядник, самый желаемый и популярный молчел в школе и в спорте среди юных дев. То, что девы ему пишут, можно складывать в эротические повествования. Мне поплохело, когда он мне дал это послушать и почитать. Причина этой откровенности - задолбали девы своим вниманием и домогательствами в школе.
Но никогда я не слышала от ребенка, что он не будет знакомиться с кем-то из-за уродства другого, из-за его толщины, очков, цвета кожи.
Anonymous
Ну вот такое у него восприятие, имеет право. Заметила бы ему, что, мол, привлекатетельных и, тем более, красивых людей в принципе мало, как бы не остался он в одиночестве. Ну и пусть представит, что его самого так же оценят и отбракуют, даже не дав слова сказать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения