21
Подросток отрицательно относится к некрасивым сверстникам.
Есть подросток 15 лет, симпатичный, но не сказать красавец. Высокий, стройный, спортивный. Занимается в спортзале. Показала фотку мальчика-ровесника сына друзей, предложила поиграть в волейбол вместе, парень живет рядом, есть компания ребят играющих в волейбол. Отказался по причине, что парень очень некрасивый и общаться с ним будет неприятно. Оказалось, что дело не в конкретном мальчике, а такое отношение ко всем некрасивым людям. Пытаюсь объяснить, что неправ, что нельзя отношение к людям на этом строить. В чем причины? И как изменить отношение подростка к этому вопросу.
Свернуть
Ответить
Разговаривать при любом удобном случае. Что еще можно сделать?
Ответить
видимо, ваш сын визуал. Просто объяснять, что чем старше, тем сложнее ему самому будет в этом мире с таким отношением. Некрасивых людей будет много и от многих он будет еще зависеть - учителя, преподаватели, начальники, разные клерки, друзья друзей и пр.
Ответить
Ну просто скажите, что он дебил, к чему юлить ?
Ответить
Прямо так и сказал, "некрасивый"? Или типа "урод какой-то"?
Ответить
Точно не помню, помню пошутил: «он меня пугает».
Ответить
О, так выяснили, что пошутил. Каким спортом ваш любитель красоты занимается?
Ответить
Шутил, что пугает внешность парня. А в том что не общается с людьми чья внешность ему не нравится, не шутил. Плавание и спортзал.
Ответить
так это ж не значит, что в красоте дело
Ответить
Речь именно о красоте, красивый, некрасивый тоже прозвучало, когда с сыном говорила. Ориентация у подростка гетеросексуальная, есть девочка, которая нравится, да и никогда не было поводов сомневаться.
Ответить
10
Девочка наверное очень красивая?
Ответить
Разводка. Не говорят так подростки. Могут сказать, что другой - придурок, да ну его, нафиг он мне нужен, я не хочу заводить новые знакомства, чО я с ним делать буду, ну и прочий молодежный сленг, но "он некрасивый" тут точно не будет. Хотя если ваш с особенностями развития, может так и может сказать.
Моему 15,красивый, высокий, стройный, спортсмен-разрядник, самый желаемый и популярный молчел в школе и в спорте среди юных дев. То, что девы ему пишут, можно складывать в эротические повествования. Мне поплохело, когда он мне дал это послушать и почитать. Причина этой откровенности - задолбали девы своим вниманием и домогательствами в школе.
Но никогда я не слышала от ребенка, что он не будет знакомиться с кем-то из-за уродства другого, из-за его толщины, очков, цвета кожи.
Моему 15,красивый, высокий, стройный, спортсмен-разрядник, самый желаемый и популярный молчел в школе и в спорте среди юных дев. То, что девы ему пишут, можно складывать в эротические повествования. Мне поплохело, когда он мне дал это послушать и почитать. Причина этой откровенности - задолбали девы своим вниманием и домогательствами в школе.
Но никогда я не слышала от ребенка, что он не будет знакомиться с кем-то из-за уродства другого, из-за его толщины, очков, цвета кожи.
Ответить
Вас на деньги разводят? Если ваш ребенок так не говорит, то не значит, что другие сказать не могут. Мой подросток никогда не показывает и не покажет, что ему пишут девочки. И я это приветствую.
Ответить
На эмоции. У меня уже не первый подросток, поэтому знаю я, как они говорят.
Мой показал, потому что девы за Жэ хватать в школе стали и по углам прижиматься, просил поговорить с классной и завучем, чтобы особо активные отстали. Я попросила подробно рассказать, что да как. Вот и всплыла переписка, которую я скринила и завучу отправляла.
А так мне не интересно, что пишут ему девочки, но если дело касается жалоб ребенка - то становится интересно. У меня нет запасных детей как бы.
Мой показал, потому что девы за Жэ хватать в школе стали и по углам прижиматься, просил поговорить с классной и завучем, чтобы особо активные отстали. Я попросила подробно рассказать, что да как. Вот и всплыла переписка, которую я скринила и завучу отправляла.
А так мне не интересно, что пишут ему девочки, но если дело касается жалоб ребенка - то становится интересно. У меня нет запасных детей как бы.
Ответить
Ого, история прямо как про товарища Самохвалова и Оленьку))
Ответить
С языка сняли)).
Ответить
Ха, сама не знала, что девы бывают так настойчивы и активны в столь юном возрасте.
Ответить
Что-то в этой истории не чисто. Красивых мальчиков много, а хватают только вашего ).
Ответить
Конечно грязненько. Поэтому завуч и разбиралась. И ведь перестали лезть и хватать, и отправлять свои эротические фантазии и фото.
А красивых мальчиков в этом возрасте действительно много, в подростковых топах на еве об этом постоянно красочно рассказывают.
А красивых мальчиков в этом возрасте действительно много, в подростковых топах на еве об этом постоянно красочно рассказывают.
Ответить
Ну вот такое у него восприятие, имеет право. Заметила бы ему, что, мол, привлекатетельных и, тем более, красивых людей в принципе мало, как бы не остался он в одиночестве. Ну и пусть представит, что его самого так же оценят и отбракуют, даже не дав слова сказать.
Ответить
20
Хороший совет.
Ответить