98

Рано?

Дочери 15 лет. Она никак не общается с мужским полом. Не общается, не встречается, ни дружит. Всё время только в компании девочек. То есть с мальчиками она дружить и как-то взаимодействовать не умеет. Я не говорю про ранний секс. Хотя большинство, если верить статистике, начинают встречаться в 16-18 лет. Но просто общаться в мальчиками можно было бы? Не будет опыта общения, потом страх этих мужчин и сложность найти партнера. Тем более сейчас вообще такая тенденция - все по одному.
Я могу что-то сделать, кроме как наблюдать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочери 15 лет. Она никак не общается с мужским полом. Не общается, не встречается, ни дружит. Всё время только в компании девочек. То есть с мальчиками она дружить и как-то взаимодействовать не умеет. Я не говорю про ранний секс. Хотя большинство, если верить статистике, начинают встречаться в 16-18 лет. Но просто общаться в мальчиками можно было бы? Не будет опыта общения, потом страх этих мужчин и сложность найти партнера. Тем более сейчас вообще такая тенденция - все по одному.
Я могу что-то сделать, кроме как наблюдать?
Anonymous
А какие мальчики у неё в окружении? Одноклассники что из себя представляют? Из своего опыта: мои одноклассники, мальчики, были стадом бабуинов , причём агрессивных. Они над нами ,над девчонками, издевались, обзывались, делали гадости, били. Просто так. Учителя справиться не могли. Я мальчиков, всех, обходила десятой дорогой, ибо ,а мало ли что, в целях безопасности. И только в 10-м классе, когда поменялся коллектив, я поняла, что с особями мужского пола можно разговаривать и общаться! Что есть и адекватные среди нех, не все дебилы, как оказалось. Может, и у вашей так?
15 лет ей, а не 20

Все идёт своим чередом, я начала смотреть на мужской пол лет в 17
Куда торопиться, сейчас все по-другому, мне 54, в мое время с 18 до 21 практически все были уже замужем и встречались многие лет с 13 , а моя бабка в мои 18 имела двух детей и третьего в 19 родила

Сейчас это воспринимается как не норма

Время совсем другое
Дочери 15 лет , а вы переживаете за ее отношения с мужским полом , как будто ей за 40!Надеюсь, у вас хватает ума ничего не говорить дочери?)
Рано... Очень рано.. Об уроках в этом возрасте нужно еще думать..
Охренеть, вы ранняя. В 15 лет ожидаете общения с мальчиками, отношения, интереса к ним? Откуда вы знаете, что она ими не интересуется?
Я в свои 15 была занята будущим поступлением, занятиями, подружками. Никакого мужского пола не было на повестке дня. И надо же, успела потом и повстречаться с молодыми людьми, и в отношениях побыть, и замуж выйти.
Anonymous
В 15 лет рано делать выводы. Все может измениться, причем радикально. Я боялась-боялась, а потом ушла в отрыв. После 20.
Anonymous
Я в 15 не общалась,в 17 мама не могла остановить.
Anonymous
Чем лучше образование получает ребенок, тем позднее появляется время на противоположный пол. В 15, Вам правильно писали выше, об учебе нужно думать.
А так-то да, иногда вижу и в 12 сидят девицы с пивком и с мальчиками на лавке. Только не такого будущего нужно желать своей дочери.
Anonymous
Автор, сейчас все такие. У меня три дочери 22,19 и 14 лет никто ни с кем не дружит и не встречается и их подруги так.
Anonymous
В 15 лет еще ребенок, какие мужчины? И зачем ими интересоваться?
Они же рядом ходят, а не на другой планете живут.
Anonymous
я в 15 лет еще даже не думала о мальчиках. а вот в 17 уже стала женщиной. и потом, дальше по жизни, я была очень активной женщиной!
сейчас (60+) мне просто все мужики уже надоели, все одно и то же, жалко тратить ресурс на них. после 40 уже не встречала интересных личностей среди мужчин. а вот если бы встретила - то не проворонила бы.
Anonymous
Дочь 21 год учится в универе, встречаются только две девочки иногородние, снимать квартиру дешевле вдвоем. Остальные никто не имеет никаких отношений, многие и не имели
Anonymous
У меня с 15 лет встречается с мальчиком. Мы с мужем возмущались- волновались. Сейчас ей 20 и они продолжают встречаться. Фиг его знает, а вдруг это судьба? Для меня это странно, конечно.
Разводка
Anonymous
У меня в 15 была влюбленность в мальчика. Другие меня не интересовали. А этот не обращал на меня внимания. Вообще я влюбчивый ребенок была, с 10 лет то в одного влюбилась, то в другого. Но я маме об этом не рассказывала. Так что она думала, что я мальчиками не интересуюсь. Какие то парни проявляли ко мне интерес, но поскольку у меня была неразделённая любовь к другому, то внимания на остальных не обращала. Это ещё больше заставляло маму думать, что я не интересуюсь мальчиками. С мамой не было близкого общения, я не рассказывала ничего. Это продолжалось довольно долго. Потом у меня новая любовь появилась, которая тоже меня игнорила)). Сестра даже однажды мне посоветовала "соври, что у тебя есть парень, а то мама волнуется". Потом я начала встречаться с парнями, опять мама была недовольна чем то)). Вышла замуж в 24, счастливый брак, двое детей.
Anonymous
Дочери 19, от мальчиков шарахается, так как смысла в них не видит - наездилась по сборным по профильному предмету, там формировались пары, отношения в которых ей не нравились, поэтому пришла к выводу, что ей пока не надо. Плотно учится, много разнополых друзей, но личная жизнь просто не вписывается в её график.
Вот смысл, если честно?
Anonymous
У меня дочке 16 лет. С садика общается и дружит с мальчиками хорошо. И сейчас гуляют компанией с мальчиками. Но ей никто не нравится, все исключительно друзья и во френдзоне. А мне и спокойно
Anonymous
Вот проблема… Сама разберется.
Уж лучше в 15 не общаться с мальчиками, чем залететь в этом возрасте. Все усеется, я после 18 начала общаться и встречаться с парнями, никакого дискомфорта до этого возраста не испытывала
Anonymous
Мне 51 год, вижу, что замуж выходят и создают и создают семью, как раз такие девочки как ваша. Общительные начинают спать, потом хоровод мужчин, бывают браки, которые как начинаются, так и заканчиваются, а потом - только случайные половые связи. Все у вашей дочери нормально! Радуйтесь.
Anonymous
Племянница в 15 тоже не умела и не хотела. А с 18 очень даже начала общаться.
Anonymous
У нас в окружении одна девочка, не интересующаяся мальчиками, заинтересовалась девочками.

Моя всегда и училась хорошо и мальчикам интерес был. Год назад в 16 л нашла себе ботаника чуть постарше в общей компании по настольным играм, они теперь вообще не разлучаются... и ничего не поделать. Свет клином друг на друге. У нее ЕГЭ в следующем году, а он вот только сдал, правда сдал хорошо и без особых усилий. Хватило баллов на нужный вуз с запасом.
Мы с мужем психовали, что он теперь у нас постоянно дома торчит, но смирились постепенно. Не разлучишь уже. Да и мальчик хороший, помогает ей с учебой.
Anonymous
Моей 17, друзья мальчики есть, одноклассники и не только. Но они чисто друзья, у некоторых есть девушки. Я тоже по этому поводу переживаю. Я до 17 ни с кем не встречалась, но я тогда очень хотела, хотела не секса, а отношений, но ни кто на меня не смотрел. Но за 3 мес до 18 уже был первый секс и он же первая любовь. А дочка не хочет или говорит что не хочет и ей этого не надо. А я вспоминаю себя, это же так прекрасно, любовь, целоваться в кино и у подъезда. Нормальным целеустремлённым детям такие отношения только на пользу, а у кого чешется в одном месте, то им и так учеба не нужна. Моя еще стесняется своего тела, фигуры, волос на теле. Говорит что круто быть такой, мужики смотреть на меня не будут! Всё же надеюсь что она так не думает, а просто комплекс, который с возрастом пройдет.
Anonymous
Дочери 23 года. Первые и единственные отношения начались в 22 года. Не вижу проблемы. Да, несовременно. Живет отдельно с 20 лет. Думаю, скоро выйдет замуж.
Ой, в классе ребенка завелся герой любовник 13 лет. С одной повстречался, потом с другой. Эти две малолетние между собой сориться начали, а вьюноша уже чары на следующей пробует. Ну и нафиг оно всё? Класс вкурсе наблюдал за этими романами. Мальчик рассказывал как и с кем целовался, остальные бабуины слушали. Оно вот надо кому?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения