273
До какого возраста растут мальчики?
Чет я переживаю. Сын, 15 лет, за лето вырос всего на 1см. Рост 173, нога 41 размер уже где-то год как не растет. Голос сломался 2 года назад.
Я 157, муж 183.
Как думаете, вырастет сын еще сантиметров на 5 или все, остановился?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧет я переживаю. Сын, 15 лет, за лето вырос всего на 1см. Рост 173, нога 41 размер уже где-то год как не растет. Голос сломался 2 года назад.
Я 157, муж 183.
Я 157, муж 183.
Anonymous
Смотрю сейчас на улицах на молодежь, очень много мелких и мальчиков и девочек.
Высокие парни и девушки сейчас редкость, так что выбор у вашего будет обширный )
Почти у всех знакомых дети не выше, а то и прилично ниже родителей. Удивлена.
Высокие парни и девушки сейчас редкость, так что выбор у вашего будет обширный )
Почти у всех знакомых дети не выше, а то и прилично ниже родителей. Удивлена.
Anonymous
У нас никого высоких нет в роду, реально все мелкие и с моей стороны и со стороны мужа, все женщины до 165см, все мужчины до 175см, а сын взял и вымахал больше 180, смотрит сверху на нас на всех))) причем вырос после 16 лет. Ещё в 12 лет был пухляш ниже меня, потом как начал вытягиваться, получился высокий, худой, длинноволосый, прям модель! Модель идеального человека 🥰
Anonymous
21 год, все растет. Был самый мелкий в классе. Сейчас нормальный рост 178, кажется.
Anonymous
По-разному может быть, вот мой сын при мне 155 и отце 183 вырос 188, у подруги при таких же вводных,( она чуть выше 157), сын 170
Так что...кто знает
Так что...кто знает
Мой наверно, до сих пор растет, 22.
Anonymous
Присоединюсь к вопросу: до скольких лет (!) растут мальчики?
Не итоговые цифры в метрах интересуют, а возраст.
(Знаю-знаю, все индивидуально, но все же.)
Не итоговые цифры в метрах интересуют, а возраст.
(Знаю-знаю, все индивидуально, но все же.)
Одноклассник Владик на выпускном был ростом меньше 170, может 165, еще и полненький.
Встретила его через 2-3 года в почти 20 лет - 180, стройняга. Родители оба очень невысокие. Бывает и такое.
Мой сын перестал расти в 17-18. Может сантиметр прибавил после этого, но не больше. Родителей перерос ощутимо.
Встретила его через 2-3 года в почти 20 лет - 180, стройняга. Родители оба очень невысокие. Бывает и такое.
Мой сын перестал расти в 17-18. Может сантиметр прибавил после этого, но не больше. Родителей перерос ощутимо.
Когда половое созревание завершено, много не вырастет. Закрываются зоны роста в костях и все.
автор, вы ерундой занимаетесь. Главное здоровье. У меня сын 170 см Полет отличный. От девочек отбоя нет
автор, вы ерундой занимаетесь. Главное здоровье. У меня сын 170 см Полет отличный. От девочек отбоя нет
Anonymous
Мой сын рос так:
10 лет - 143
11 лет - 146
12 лет - 153
13 лет - 166 (скачок роста в 12.5, голос сломался ближе к 13)
14 лет - 177
15 лет - 182 (рост замедлился)
16 лет - 184.5
сейчас 17 лет - 185,5 - 186
Как видим, после 15 вырос только на 4 см. Не знаю, подрастет ли еще. Сомневаюсь, возможно на см. Однако ест как конь))
Нога не растет уже года 3. точно не могу сказать. Я 172, муж 194.
Дочь у нас низенькая - 163, через месяц ей 15 лет.
10 лет - 143
11 лет - 146
12 лет - 153
13 лет - 166 (скачок роста в 12.5, голос сломался ближе к 13)
14 лет - 177
15 лет - 182 (рост замедлился)
16 лет - 184.5
сейчас 17 лет - 185,5 - 186
Как видим, после 15 вырос только на 4 см. Не знаю, подрастет ли еще. Сомневаюсь, возможно на см. Однако ест как конь))
Нога не растет уже года 3. точно не могу сказать. Я 172, муж 194.
Дочь у нас низенькая - 163, через месяц ей 15 лет.
Anonymous
Мой старший был как у автора в 15 лет. Сейчас ему 19, рост 188. За последний год вырос на 1 см. Я 172, муж 178.
Из всех наших друзей самым большим успехом у девушек имел парень ростом 168 см. Причём девушки у него были от 150 до 180, никого его рост не смущал.
Из всех наших друзей самым большим успехом у девушек имел парень ростом 168 см. Причём девушки у него были от 150 до 180, никого его рост не смущал.
У нас сын 175 см, 17 лет. Нога 45 размер.)) Я 167, муж 186. Очень надеялась, что будет, как папа, но в целом, не вышло, так не вышло. Его дедушки и дядюшки - все до 175, только вот папа высокий.
Дочка 163 в 14 лет. Было два скачка роста, теперь по 0,5-1 см в год последние пару-тройку лет. И чудненько. У нее месячные при 142 см роста начались, я переживала. Но до хорошего женского роста дотянула.
Дочка 163 в 14 лет. Было два скачка роста, теперь по 0,5-1 см в год последние пару-тройку лет. И чудненько. У нее месячные при 142 см роста начались, я переживала. Но до хорошего женского роста дотянула.
Anonymous
Мой до 16 рос и все уже. Почти 18, рост 173. Но я рада,что так вырос. Я вообще низкая...
Anonymous
Лет в 14 сын был 160 и толстенький. После 14 стал расти по 10-15 см в год, сейчас 187. Мальчики растут непредсказуемо.
У меня сын перестал расти года в 22-23. Думаю, ваш сын вырастет, мой в 10- 11 классах очень вытянулся. Сейчас у него рост192, ему 27 лет.
Мой всегда низкорослый одноклассник после армии вернулся под 185 см
Anonymous
Растут до 22, зависит от гормонов, сходите к эндокринологу. Вполне возможно, что после начала роста усов больше не вырастет (народная примета).
Сыну 13,5 лет. Последний год растет по 1см в месяц, на медосмотре в прошлом августе был 168, сейчас 180.
Постоянные ростовые боли, болит спина, шея, руки, ноги... Уже волнуюсь, когда остановится или хотя бы замедлится рост?
Постоянные ростовые боли, болит спина, шея, руки, ноги... Уже волнуюсь, когда остановится или хотя бы замедлится рост?
15 лет - 187, вес 72, нога 46. Малышик еще растет. 23 годика - 197 см, нога 47. Не растет уже пару лет.
Ростовых болей, прибавки по 10 см ни у кого не было. Просто стабильно растут.
Ростовых болей, прибавки по 10 см ни у кого не было. Просто стабильно растут.
Anonymous
Непонятны переживания по этому поводу. Разве что-то от этого изменится? При том, что свой настрой передаете ребенку, который начнет сам переживать, себя не принимать, и "привет" самооценке.
Прекратите этим заниматься! Не в росте дело!
Прекратите этим заниматься! Не в росте дело!
Anonymous
Можно сделать обследование на костный возраст. Первая пропавшая я ссылка: https://www.smdoctor.ru/about/articles/rentgen-kisti-na-kostniy-vozrast/
Но я бы сделала в институте эндокринологии, если Вы в Москве. Там врач точно ответит на ваш вопрос.
Но я бы сделала в институте эндокринологии, если Вы в Москве. Там врач точно ответит на ваш вопрос.
Зять подрос в 22, но у него была очень серьезная причина остановить свой рост в 21 год.
Вообще до 25 растут
Вообще до 25 растут
Подрастёт, конечно, 175-177 минимум.
А по теме. У меня муж с 15 лет ни на см не вырос. Но это потому что занялся тяжёлой атлетикой и постоянно со штангой занимался. Вот рост и остановился. Но тк он в 15 лет был 195, то не расстроился.
Брат по папе мой вытянулся в 17, до этого был прям очень мелким, в 15 лет 155, наверное, ниже мамы, которая 157 (а папа 186), в итоге сын дорос до 178 ( сейчас 22 года). Нормально.
У меня наоборот, очень высокие сыновья с огромном размером ноги.. мне тоже интересно, когда перестаёт рости нога. Старшему 13, рост 182. В прошлом году перед 7 классом, покупала ему обувь 42 размера, а в этом году, перед 8- 47. В 7 классе как начала расти.. каждые 2-3 месяца полностью обновляла всю обувь. Для меня было сюрпризом, что в 12-13 лет нога может на 5 размеров за год увеличиться. У мужа 50 размер. И плюс мы сами высокие. Я 180, муж 195.
Кстати, высоких не так много сейчас, особенно девчонок. Я пока еще не встречала девчонок ( среди молодеди) выше себя. Бываю в школе, на мероприятиях всяких большая часть 165-170 ( Москва ) может в других регионах высоких больше 😅
А по теме. У меня муж с 15 лет ни на см не вырос. Но это потому что занялся тяжёлой атлетикой и постоянно со штангой занимался. Вот рост и остановился. Но тк он в 15 лет был 195, то не расстроился.
Брат по папе мой вытянулся в 17, до этого был прям очень мелким, в 15 лет 155, наверное, ниже мамы, которая 157 (а папа 186), в итоге сын дорос до 178 ( сейчас 22 года). Нормально.
У меня наоборот, очень высокие сыновья с огромном размером ноги.. мне тоже интересно, когда перестаёт рости нога. Старшему 13, рост 182. В прошлом году перед 7 классом, покупала ему обувь 42 размера, а в этом году, перед 8- 47. В 7 классе как начала расти.. каждые 2-3 месяца полностью обновляла всю обувь. Для меня было сюрпризом, что в 12-13 лет нога может на 5 размеров за год увеличиться. У мужа 50 размер. И плюс мы сами высокие. Я 180, муж 195.
Кстати, высоких не так много сейчас, особенно девчонок. Я пока еще не встречала девчонок ( среди молодеди) выше себя. Бываю в школе, на мероприятиях всяких большая часть 165-170 ( Москва ) может в других регионах высоких больше 😅
Anonymous
Припомнила. Пришли мы в 9 классе на медосмотр, сидит пацан лет 12 на вид.
- Мальчик, ты в какой класс?
- В 9А.
Через год он стоял в начале строя.
- Мальчик, ты в какой класс?
- В 9А.
Через год он стоял в начале строя.
У моего сына в 16 лет зоны роста были наглухо закрыты. Эндокринолог направляла на рентген проверить. Рост 170 был в 15, так и остался в 23.
Anonymous
Сын с 16 лет не растет, 187 см.
На 2 см вырос с 15 до 17 лет. И все, слава богу.
Рост 195 см)
Рост 195 см)
Anonymous
нога еще растет?
ест хорошо?
на турнике пусть висит (если сам, конечно, хочет чуть подрасти)
вообще рост это такая штука, не главная в мужчине
слышала мнение, что не оч высокие мужчины дольше живут - нагрузка на сосуды меньше или что то в этом роде, точно уже не вспомню
ест хорошо?
на турнике пусть висит (если сам, конечно, хочет чуть подрасти)
вообще рост это такая штука, не главная в мужчине
слышала мнение, что не оч высокие мужчины дольше живут - нагрузка на сосуды меньше или что то в этом роде, точно уже не вспомню
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения