273

До какого возраста растут мальчики?

Чет я переживаю. Сын, 15 лет, за лето вырос всего на 1см. Рост 173, нога 41 размер уже где-то год как не растет. Голос сломался 2 года назад.
Я 157, муж 183.
Как думаете, вырастет сын еще сантиметров на 5 или все, остановился?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Чет я переживаю. Сын, 15 лет, за лето вырос всего на 1см. Рост 173, нога 41 размер уже где-то год как не растет. Голос сломался 2 года назад.
Я 157, муж 183.
Как думаете, вырастет сын еще сантиметров на 5 или все, остановился?
Anonymous
Смотрю сейчас на улицах на молодежь, очень много мелких и мальчиков и девочек.
Высокие парни и девушки сейчас редкость, так что выбор у вашего будет обширный )
Почти у всех знакомых дети не выше, а то и прилично ниже родителей. Удивлена.
Anonymous
У нас никого высоких нет в роду, реально все мелкие и с моей стороны и со стороны мужа, все женщины до 165см, все мужчины до 175см, а сын взял и вымахал больше 180, смотрит сверху на нас на всех))) причем вырос после 16 лет. Ещё в 12 лет был пухляш ниже меня, потом как начал вытягиваться, получился высокий, худой, длинноволосый, прям модель! Модель идеального человека 🥰
Anonymous
21 год, все растет. Был самый мелкий в классе. Сейчас нормальный рост 178, кажется.
Anonymous
По-разному может быть, вот мой сын при мне 155 и отце 183 вырос 188, у подруги при таких же вводных,( она чуть выше 157), сын 170
Так что...кто знает
Мой наверно, до сих пор растет, 22.
Anonymous
Присоединюсь к вопросу: до скольких лет (!) растут мальчики?
Не итоговые цифры в метрах интересуют, а возраст.
(Знаю-знаю, все индивидуально, но все же.)
Одноклассник Владик на выпускном был ростом меньше 170, может 165, еще и полненький.
Встретила его через 2-3 года в почти 20 лет - 180, стройняга. Родители оба очень невысокие. Бывает и такое.

Мой сын перестал расти в 17-18. Может сантиметр прибавил после этого, но не больше. Родителей перерос ощутимо.
Когда половое созревание завершено, много не вырастет. Закрываются зоны роста в костях и все.
автор, вы ерундой занимаетесь. Главное здоровье. У меня сын 170 см Полет отличный. От девочек отбоя нет
Anonymous
Мой сын рос так:
10 лет - 143
11 лет - 146
12 лет - 153
13 лет - 166 (скачок роста в 12.5, голос сломался ближе к 13)
14 лет - 177
15 лет - 182 (рост замедлился)
16 лет - 184.5
сейчас 17 лет - 185,5 - 186

Как видим, после 15 вырос только на 4 см. Не знаю, подрастет ли еще. Сомневаюсь, возможно на см. Однако ест как конь))
Нога не растет уже года 3. точно не могу сказать. Я 172, муж 194.
Дочь у нас низенькая - 163, через месяц ей 15 лет.
Anonymous
Мой старший был как у автора в 15 лет. Сейчас ему 19, рост 188. За последний год вырос на 1 см. Я 172, муж 178.
Из всех наших друзей самым большим успехом у девушек имел парень ростом 168 см. Причём девушки у него были от 150 до 180, никого его рост не смущал.
У нас сын 175 см, 17 лет. Нога 45 размер.)) Я 167, муж 186. Очень надеялась, что будет, как папа, но в целом, не вышло, так не вышло. Его дедушки и дядюшки - все до 175, только вот папа высокий.
Дочка 163 в 14 лет. Было два скачка роста, теперь по 0,5-1 см в год последние пару-тройку лет. И чудненько. У нее месячные при 142 см роста начались, я переживала. Но до хорошего женского роста дотянула.
Anonymous
Мой до 16 рос и все уже. Почти 18, рост 173. Но я рада,что так вырос. Я вообще низкая...
Anonymous
Лет в 14 сын был 160 и толстенький. После 14 стал расти по 10-15 см в год, сейчас 187. Мальчики растут непредсказуемо.
У меня сын перестал расти года в 22-23. Думаю, ваш сын вырастет, мой в 10- 11 классах очень вытянулся. Сейчас у него рост192, ему 27 лет.
Мой всегда низкорослый одноклассник после армии вернулся под 185 см
Anonymous
Растут до 22, зависит от гормонов, сходите к эндокринологу. Вполне возможно, что после начала роста усов больше не вырастет (народная примета).
Сыну 13,5 лет. Последний год растет по 1см в месяц, на медосмотре в прошлом августе был 168, сейчас 180.
Постоянные ростовые боли, болит спина, шея, руки, ноги... Уже волнуюсь, когда остановится или хотя бы замедлится рост?
15 лет - 187, вес 72, нога 46. Малышик еще растет. 23 годика - 197 см, нога 47. Не растет уже пару лет.
Ростовых болей, прибавки по 10 см ни у кого не было. Просто стабильно растут.
Anonymous
Непонятны переживания по этому поводу. Разве что-то от этого изменится? При том, что свой настрой передаете ребенку, который начнет сам переживать, себя не принимать, и "привет" самооценке.
Прекратите этим заниматься! Не в росте дело!
Anonymous
Можно сделать обследование на костный возраст. Первая пропавшая я ссылка: https://www.smdoctor.ru/about/articles/rentgen-kisti-na-kostniy-vozrast/
Но я бы сделала в институте эндокринологии, если Вы в Москве. Там врач точно ответит на ваш вопрос.
Зять подрос в 22, но у него была очень серьезная причина остановить свой рост в 21 год.
Вообще до 25 растут
Подрастёт, конечно, 175-177 минимум.
А по теме. У меня муж с 15 лет ни на см не вырос. Но это потому что занялся тяжёлой атлетикой и постоянно со штангой занимался. Вот рост и остановился. Но тк он в 15 лет был 195, то не расстроился.
Брат по папе мой вытянулся в 17, до этого был прям очень мелким, в 15 лет 155, наверное, ниже мамы, которая 157 (а папа 186), в итоге сын дорос до 178 ( сейчас 22 года). Нормально.
У меня наоборот, очень высокие сыновья с огромном размером ноги.. мне тоже интересно, когда перестаёт рости нога. Старшему 13, рост 182. В прошлом году перед 7 классом, покупала ему обувь 42 размера, а в этом году, перед 8- 47. В 7 классе как начала расти.. каждые 2-3 месяца полностью обновляла всю обувь. Для меня было сюрпризом, что в 12-13 лет нога может на 5 размеров за год увеличиться. У мужа 50 размер. И плюс мы сами высокие. Я 180, муж 195.

Кстати, высоких не так много сейчас, особенно девчонок. Я пока еще не встречала девчонок ( среди молодеди) выше себя. Бываю в школе, на мероприятиях всяких большая часть 165-170 ( Москва ) может в других регионах высоких больше 😅
Anonymous
Припомнила. Пришли мы в 9 классе на медосмотр, сидит пацан лет 12 на вид.
- Мальчик, ты в какой класс?
- В 9А.
Через год он стоял в начале строя.
У моего сына в 16 лет зоны роста были наглухо закрыты. Эндокринолог направляла на рентген проверить. Рост 170 был в 15, так и остался в 23.
Anonymous
Сын с 16 лет не растет, 187 см.
На 2 см вырос с 15 до 17 лет. И все, слава богу.
Рост 195 см)
Anonymous
нога еще растет?
ест хорошо?
на турнике пусть висит (если сам, конечно, хочет чуть подрасти)
вообще рост это такая штука, не главная в мужчине

слышала мнение, что не оч высокие мужчины дольше живут - нагрузка на сосуды меньше или что то в этом роде, точно уже не вспомню
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения