273
До какого возраста растут мальчики?
Чет я переживаю. Сын, 15 лет, за лето вырос всего на 1см. Рост 173, нога 41 размер уже где-то год как не растет. Голос сломался 2 года назад.
Я 157, муж 183.
Как думаете, вырастет сын еще сантиметров на 5 или все, остановился?
Свернуть
Ответить
Хороший рост, вы чего?!
Ответить
Для 15 лет нормальный, а для взрослого мужчины все же низковат. Хотя бы до 175 дорос бы.
Ответить
Какой он мог быть, при вашем росте в 157?
Ответить
Например, в папу и в деда высоких.
Ответить
Вы его любить меньше станете, если не вырастет? Здоровый, умный? Это главное! Пусть растет с удачей в кармане)
Ответить
Рост родителей не сильно влияет на рост детей ( поломку в генах не берём). Если бы это правило работало, мой рост был бы на 25 сантиметров меньше, чем сейчас. И все дети в семье были бы ниже папы, ведь мама намного ниже него.
Ответить
Что-то вы уж совсем чушь несёте.
Ответить
Почему дети могут быть выше отца, если мать значительно ниже его, а рост ребёнка должен бы быть между их показателями? Не работает такая теория.
Ответить
Для определения предполагаемого роста детей есть формулы. Для девочек и мальчиков они разные.
Ответить
10
Такая формула может сработать только если между матерью и отцом небольшая разница в росте, после 20+см это не работает (или работает только с девочками). Как правило мальчики выше отцов, по формуле этого быть не может, а практически всегда есть.
Ответить
Ну вам виднее, конечно.
Ответить
Рост как раз генетически передается
Ответить
Мой БМ - 182. Умный, красивый, с ч/ю, но как человек - недоговороспособен, нарц и гуано.
НМ - 170. Вуз попроще, лицо тоже, пустых разговоров не любит, но сердце - золото. Даже выросшие дети от моего 1 брака тянутся к нему, в не к родному отцу.
ЗЫ: Причём здесь рост?!
НМ - 170. Вуз попроще, лицо тоже, пустых разговоров не любит, но сердце - золото. Даже выросшие дети от моего 1 брака тянутся к нему, в не к родному отцу.
ЗЫ: Причём здесь рост?!
Ответить
мой БМ - 168, гуано и нарц, и человек вообще очень сильно так себе)))
Ответить
Об этом и говорила: рост - не главное. На человека надо смотреть.
Ответить
А не без разницы? Он у вас уже вполне себе вырос.
Ответить
Ну, женщины любят высоких мужчин. Понятно, что должен быть еще при деньгах, обаятельный, умный, с юмором и тд и тп, но на высоких всегда больше обращают внимание.
Ответить
Женщины любят любых мужчин, сейчас всех берут. Не волнуйтесь. Хороший рост
Ответить
20
Ну предположим, что он не вырастет.
И что? Разве вам нужна глупая невестка, которая может отказаться от хорошего мужчины просто потому, что он до каланчи не дорос?
Если что - рост моего мужа 167, и это никак не умаляет его достоинств ).
И что? Разве вам нужна глупая невестка, которая может отказаться от хорошего мужчины просто потому, что он до каланчи не дорос?
Если что - рост моего мужа 167, и это никак не умаляет его достоинств ).
Ответить
Вы смеётесь?? Посмотрите на мужей подруг, соседей, окружающих, все высокие, красивые, богатые??
Обращают внимание на интересных, харизматичных
Обращают внимание на интересных, харизматичных
Ответить
Где гарантия, что низкорослый будет интересным и харизматичным?
Ответить
А высоких думаете только за рост любят?))))
Ответить
Конечно нет. Но при прочих равных выберут высокого. Вы же не будете утверждать, что харизматичные и интересные бывают только среди низкорослых?
Ответить
Бывает. Оба умные, оба интересные, оба красивые. Но один высокий, а другой низкий. Выберут высокого. У мелких ещё и характеры часто гадкие.
Ответить
НЕТ
Выше себя, но не самого высокого. Даже не знаю, у кого в голове прошивка на "самого высокого".
170 - не мелкий, а средний рост.
У Наполеона был 157, вот он и фестивалил.
Выше себя, но не самого высокого. Даже не знаю, у кого в голове прошивка на "самого высокого".
170 - не мелкий, а средний рост.
У Наполеона был 157, вот он и фестивалил.
Ответить
170 мелкий рост. Средний рост мужчин в России 176-178.
Ответить
Вы гоните, посмотрите официальную статистику.
Ответить
30
Я её и смотрела.
Ответить
Ну вот врёте же...
Зачем?
Зачем?
Ответить
Что значит врёте?
Эта информация есть в свободном доступе.
А вот с какой целью вы врёте это вопрос.
"Согласно анализу случайной выборки 45 тысяч домохозяйств во всех субъектах РФ в 2018 году, средний рост мужчин в России составлял 176,4 см, женщин 164 см (при среднем весе 70,6 и 60,2 кг соответственно)"
"За последние годы средний рост жителей России увеличился. Так, в 2021 году у мужчин он был 176 см, а у женщин – 163,7 см. Это больше, чем в 2019 году (175,9 см и 163,6 см соответственно). Об этом говорят результаты исследования Росстата."
"Росстат поделился статистикой, как меняет средний рост россиян. Оказывается, за последние годы жители нашей страны становятся выше. И вот наглядный пример: в 2019 году среднестатистический мужчина был ростом 175,9 см, а женщина - 163,6 см. А в 2021 году показатель изменился на 176 см и 163,7 см, соответственно."
Достаточно?
Эта информация есть в свободном доступе.
А вот с какой целью вы врёте это вопрос.
"Согласно анализу случайной выборки 45 тысяч домохозяйств во всех субъектах РФ в 2018 году, средний рост мужчин в России составлял 176,4 см, женщин 164 см (при среднем весе 70,6 и 60,2 кг соответственно)"
"За последние годы средний рост жителей России увеличился. Так, в 2021 году у мужчин он был 176 см, а у женщин – 163,7 см. Это больше, чем в 2019 году (175,9 см и 163,6 см соответственно). Об этом говорят результаты исследования Росстата."
"Росстат поделился статистикой, как меняет средний рост россиян. Оказывается, за последние годы жители нашей страны становятся выше. И вот наглядный пример: в 2019 году среднестатистический мужчина был ростом 175,9 см, а женщина - 163,6 см. А в 2021 году показатель изменился на 176 см и 163,7 см, соответственно."
Достаточно?
Ответить
много 170 и джаже ниже, очень много вижу
Ответить
Так и я вижу. И что?
Ответить
А где вы прочитали про самого высокого?
Ответить
Совершенно верно. Но у высоких больше выбор. Девушкам нравятся высокие.
Ответить
У вас какой рост? А у вашего мужчины?
Кхм, как девушка в прошлом - ну не обращали мы такое внимание на рост, даже не знаю, что вас так травмировало.
Кхм, как девушка в прошлом - ну не обращали мы такое внимание на рост, даже не знаю, что вас так травмировало.
Ответить
У меня 172, у мужа 183. Как девушка в прошлом скажу, всегда обращали внимание на рост мужчины.
Скажу вам больше. У меня есть приятельница, ко орлй сейчас 69 лет. Её рост 155, мужа 190. Так вот она всегда говорит, что мелкие мужчины ей не нравятся.
Скажу вам больше. У меня есть приятельница, ко орлй сейчас 69 лет. Её рост 155, мужа 190. Так вот она всегда говорит, что мелкие мужчины ей не нравятся.
Ответить
40
и чо
Ответить
Через плечо.
Ответить
183 это разве высокий? Обычный средний. Сами себе противоречите.
Ответить
Выше среднего. Вы уж определитесь, кто у вас средний. 170 или 183
Ответить
Вам то, конечно, удобно с низкоросликом. А ей удобно с высоким и красивым.
Ответить
Ваш первый муж скрылся в тумане. А с двумя прицепами вы могли рассчитывать только на такое.
Ответить
Во-первых, он не скрылся, а я ушла, во-вторых, это счастье, что встретила ,доброго, заботливого , семейного второго мужа,
Ответить
Все брошенки всегда говорят, что ушли сами.
Ответить
50
Никогда не говорю того чего нет, через три года пытались срастить, не вышло
Ты думаешь, если бы он ушёл, я бы стала скрывать, это стыдно, плохо, ужасно, безнравственно??
Ты думаешь, если бы он ушёл, я бы стала скрывать, это стыдно, плохо, ужасно, безнравственно??
Ответить
Вы думаете, это кому-то интересно?
Ответить
Да кому ты нужна, провинция.
Ответить
Высоких уродов как будто мало:chr2
Ответить
А низких?
Ответить
уроды и есть уроды, что низкие, что длинные
Ответить
В любом случае высокий урод лучше урода низкого.
Ответить
Девушкам нравятся умные и порядочные
Ответить
Девушкам нравятся разные. А в молодости больше смотрят на внешний вид, чем на порядочность и ум.
Ответить
60
Чуушь
Ответить
Лично вам нравятся низкорослики?
Ответить
Так к мелкому не потянет. Если девушке не нравятся низкие мужчины у него даже шансов не будет ей понравится.
Ответить
.
Ответить
Если бы у ваших подруг мужья были ниже 170, было бы о чем говорить. А ниже 180....
Что тут странного?
Средний рост мужчин в нашей стране 176. Поэтому 180 это нормальный рост. Ну и потом. Мы же не видели ваших подруг. Может там обнять и плакать. В таком случае они любому мужику были бы рады. У меня есть такая знакомая пара. Она 170+ и очень крупная. Женихов не было, поэтому вышла за мелкого соседа. Он ниже, чем она и его тоже никто не брал.
Что тут странного?
Средний рост мужчин в нашей стране 176. Поэтому 180 это нормальный рост. Ну и потом. Мы же не видели ваших подруг. Может там обнять и плакать. В таком случае они любому мужику были бы рады. У меня есть такая знакомая пара. Она 170+ и очень крупная. Женихов не было, поэтому вышла за мелкого соседа. Он ниже, чем она и его тоже никто не брал.
Ответить
Моя первая любовь 168. Так как я его - не любила больше никого в жизни(( Студенческая любовь
Ответить
Вы то тут причём?
Ответить
Одинаковых не бывает. И выберут того на кого стоит, рост там дело десятое.
Ответить
Так если мелкие не нравятся, то на него не встанет.
Вам такое понятие, как любимый типаж знакомо?
Вам такое понятие, как любимый типаж знакомо?
Ответить
Ответ был на "Оба умные, оба интересные, оба красивые". Не может быть двух одинаково умных, интересных и красивых, которые нравятся одинаково и осталось только по росту выбрать:evil Вам точно не шешнадцать?
Ответить
70
А вы точно умственно сохранная?
Из чего высделали вывод, что они должны быть ОДИНАКОВО красивы, умны и интересны? Такое понятие, как "оба красивы, но каждый по-своему " вам не знакомо?
Поражаюсь, какие же тупые бабы бывают. А ещё и "мнение" свое веское вставляют.
Из чего высделали вывод, что они должны быть ОДИНАКОВО красивы, умны и интересны? Такое понятие, как "оба красивы, но каждый по-своему " вам не знакомо?
Поражаюсь, какие же тупые бабы бывают. А ещё и "мнение" свое веское вставляют.
Ответить
Высокий рост выигрышнее, тк парень/мужчина с ростом 190 может встречаться с девушкой с ростом от 150 до 180. У мужчин с ростом, допустим, 165 гораздо меньше выбор. Я с ростом 176 не представляю рядом с собой мужчину с меня или ниже. В юности подкатывали низкорослые, но у меня такие парни только в категории друзей были, неуютно себя чувствовала рядом - как дылда с коротышкой.
Да, есть избитые клише про ум, харизму, деньги и прочее, маленький, да удаленький, но я не могу себя представить рядом с мужчиной ниже.
Да, есть избитые клише про ум, харизму, деньги и прочее, маленький, да удаленький, но я не могу себя представить рядом с мужчиной ниже.
Ответить
Аналогично.
Ответить
Полно пар и одного роста ,и ниже мужчина, сейчас лето, много хожу, наблюдаю как раз такое, а вот 150 и 190 пар минимальный минимум
Ответить
Чтобы мужчина был ниже таких пар единицы. А вот с большой разницей много.
Ответить
У всех моих высоких подруг мужья меньше 180 почему то... вот прямо всех в уме перебрала - у всех ниже среднего. Все счастливы живут по 30 лет у некоторых уже внуки
Ответить
Подруги выше 180?
Ответить
Вы что сказать то хотели?
Ответить
80
Опытом делишься? Ну да, когда сказать нечего на,инают делиться опытом.
Ответить
Вы хоть значение слова "ужо" знаете?
Ответить
Учиться надо в молодости.
Ответить
Да не ерундите, разных любят:ups1
Ответить
Какая х..ня. Мой папа был ростом 186, скромник и не пользовался у спехом у женщин, хотя внешне красавец был, потому что мямля и стенсительный
А дед (со стороны мамы) - рост 163 см, с пузиком, и даже в 60 лет у него поклонницы находились при живой бабушке, потому что шутник, балагур, без мыла в ж..у, как говорится
А дед (со стороны мамы) - рост 163 см, с пузиком, и даже в 60 лет у него поклонницы находились при живой бабушке, потому что шутник, балагур, без мыла в ж..у, как говорится
Ответить
Вы за 15 лет ни разу с сыном у эндокринолога не были?
Ответить
А может ей не надо было? Я тоже за все детство сына не была с ним у эндокринолога
Ответить
А как эндокринолог вылечит мужчину выше 170 ростом?
Ответить
90
А зачем здорового ребенка вести к эндокринологу?
Ответить
Чтобы он был не только здоровым, но и красивым ))) Не в каменном веке живем.
Мой ребенок был низкорослым, в меня, у меня 157, а папа высокий. Прям как гномик в классе был. Несколько лет кололи гормон роста при нормальных анализах. Сейчас в 16 лет 176, чувствует себя прекрасно. Наблюдались в ЭНЦ на Ульянова в Москве, в институте соматического здоровья. Там сначала анализы, пара лет наблюдений, потом назначили гормон. Я очень рада, что приняли такое решение.
Мой ребенок был низкорослым, в меня, у меня 157, а папа высокий. Прям как гномик в классе был. Несколько лет кололи гормон роста при нормальных анализах. Сейчас в 16 лет 176, чувствует себя прекрасно. Наблюдались в ЭНЦ на Ульянова в Москве, в институте соматического здоровья. Там сначала анализы, пара лет наблюдений, потом назначили гормон. Я очень рада, что приняли такое решение.
Ответить
Да вы не в себе, извините((. Гормон роста колоть для красоты? А здоровье?
Ответить
Здоровье в порядке. И самооценка в порядке. Времена меняются, теперь многое доступно. У моего прогноз был 165 см максимум если повезет. 2 года ездили просто рост мерить, и когда кривая роста относительно среднего (этого самого прогноза 165 см) стала загибаться вниз - назначили коррекцию. Насмотрелась я на комплексы маленьких юношей. Нет уж.
Все делали в институте эндокриноголии под постоянным контролем разных анализов у очень грамотного врача. Там таких как мы немало.
Все делали в институте эндокриноголии под постоянным контролем разных анализов у очень грамотного врача. Там таких как мы немало.
Ответить
Вы все про институт эндокринологии вещаете, верите безоговорочно врачам, а врачи - не боги, они сами так всегда говорят. Постоянно ссылаетесь на то, что сейчас все новое, прогрессивное, этим надо пользоваться, ога... Гормональное лечение бесследно не проходит.
Ответить
Ну да, ромашку ему нужно было пропить.
А что происходит у всех принимавших гормоны в том или ином виде?
А что происходит у всех принимавших гормоны в том или ином виде?
Ответить
Вы тоже гормон роста кололи ребенку?
Ответить
Не боги, просто врачи. Отлично помогли нам. Спасибо им большое!
Бесследно не проходит ничего для человека. Вот этот ваш злобный пост тоже для вас бесследно не пройдет ))
Бесследно не проходит ничего для человека. Вот этот ваш злобный пост тоже для вас бесследно не пройдет ))
Ответить
Это не злобный пост, это жизненный опыт.
Ответить
100
И в чем же он состоит? Чем опасен гормон роста под присмотром врачей?
Ответить
у всех по-разному. спросите у мужа и дедов, до какого возраста они росли.
Ответить
Я тоже переживаю :(
Сыну 15 лет, за лето, по-моему не вырос (надо померить, но по одежде незаметно) Рост 169 был в июне. Нога 38-39, полгода точно без изменений, тк кроссовки купленные зимой как раз. Голос сломался 2 года назад.
Я 176, муж 183, старший брат - 189 см, но он в 15 лет уже был 185...
Сыну 15 лет, за лето, по-моему не вырос (надо померить, но по одежде незаметно) Рост 169 был в июне. Нога 38-39, полгода точно без изменений, тк кроссовки купленные зимой как раз. Голос сломался 2 года назад.
Я 176, муж 183, старший брат - 189 см, но он в 15 лет уже был 185...
Ответить
Да нормально уже, можно расслабиться.
Вы просто привыкли, что все у вас высокие...
Вы просто привыкли, что все у вас высокие...
Ответить
Он, конечно всегда был ниже брата (в те же возрастные отрезки), но я надеялась хотя бы на 175, тк реально все высокие, и поэтому пока не получается расслабиться.
Ответить
Как мать, я вас где-то понимаю...
Как женщина, вот мой пример выше: https://eva.ru/topic/77/3685844.htm?messageId=109194654
Если бы я встретила НМ первым, то там сразу понятно стало, что никакие высокие красавчики и даром не нужны.
Просто воспитывайте парня нормальным человеком. Ну, и готовить, и к быту приучайте на равных.
Как женщина, вот мой пример выше: https://eva.ru/topic/77/3685844.htm?messageId=109194654
Если бы я встретила НМ первым, то там сразу понятно стало, что никакие высокие красавчики и даром не нужны.
Просто воспитывайте парня нормальным человеком. Ну, и готовить, и к быту приучайте на равных.
Ответить
ну явно будет 175, расслабьтесь
Ответить
Вот и мой такой, только ему скоро 17, нога 45. Его брат и сестра сильно выше ☹️
Ответить
Ну не 153 же
Ответить
110
Я 157, папа 180, сын в 15 лет был 167, сейчас 18, рост такой же и остался, эндокринолог год назад сказала, что расти больше не будет. Так что все индивидуально. Но если хоть на 1 см вырос, то еще есть шанс, что рост не остановился
Ответить
Скорее всего, сын вырастет ещё на 3–7 см, но резких скачков, как в 13–14 лет, ждать не стоит. Если к 17–18 годам рост останется 173 см – это тоже норма (он уже выше среднего для мужчин в России).
Ответить
Средний рост мужчин в России 176.
Рост 173 ниже среднего.
Рост 173 ниже среднего.
Ответить
Смотрю сейчас на улицах на молодежь, очень много мелких и мальчиков и девочек.
Высокие парни и девушки сейчас редкость, так что выбор у вашего будет обширный )
Почти у всех знакомых дети не выше, а то и прилично ниже родителей. Удивлена.
Высокие парни и девушки сейчас редкость, так что выбор у вашего будет обширный )
Почти у всех знакомых дети не выше, а то и прилично ниже родителей. Удивлена.
Ответить
А у меня в окружении наоборот все высокие, акселераты
Ответить
И в моем окружении все длинные, как верста Коломенская. И девки, и парни .
Ответить
Конечно редкость, очень и очень мало.
А уж девочки вообще почти все 160-165 максимум.
А уж девочки вообще почти все 160-165 максимум.
Ответить
120
И я в вашу компанию) и муж мой, 183 рост, побывав после долго перерыва в метро, сказал, что низкоросликом себя чувствовал, т к молодежи высокой много
Ответить
А ваш то сколько? 160?
Ответить
Во-первых, не "тебе", а "вам".
Во-вторых, мне не важно, что нравится вам. Насколько я помню, вы полто***. Поэтому 170 вам нормально.
В-третьих, мой рост больше 170, поэтому такие мужчины мне не нравятся.
Во-вторых, мне не важно, что нравится вам. Насколько я помню, вы полто***. Поэтому 170 вам нормально.
В-третьих, мой рост больше 170, поэтому такие мужчины мне не нравятся.
Ответить
Во-первых, У меня первый муж высокий, второй 170, опыт разный; во-вторых, я не знаю, кто мне нравился бы при моих 170, я мужей выбирала не за рост, мне вообще все равно какой, если бы и 160
Я пишу вы тем кого уважаю, ТЫ зашла с вопросом, типа хочешь унизить, 160, все, получи ответку и не надо, что это другой анАним, все вы мерзокопакостные персонажи, поэтому и прячетесь
Я пишу вы тем кого уважаю, ТЫ зашла с вопросом, типа хочешь унизить, 160, все, получи ответку и не надо, что это другой анАним, все вы мерзокопакостные персонажи, поэтому и прячетесь
Ответить
Плевать нам на ваше уважение.
Т.е. мужчина с ростом 160 это унизительно для вас?
Ну об этом и речь.
Т.е. мужчина с ростом 160 это унизительно для вас?
Ну об этом и речь.
Ответить
Плевать мне на тебя, поэтому тыыы
Ты хотела унизить, прекрасно зная, что мой муж не 160, но у тебя не вышло
Ты мне надоела, идивпень
Ты хотела унизить, прекрасно зная, что мой муж не 160, но у тебя не вышло
Ты мне надоела, идивпень
Ответить
Захлопотались, мамуля! Откуда я могу знать рост вашего супруга?
Ответить
130
Не свисти, зачем тогда так написала,
Все , свободна, надоела, все тебе надо знать , или своего мужа измерь...везде, может успокоишься
Все , свободна, надоела, все тебе надо знать , или своего мужа измерь...везде, может успокоишься
Ответить
Затем, что в курсе, что ваш муж нерусский низкорослик. Ещё и толстый.
Ответить
Да врете вы.
Я сама 180, в толпе я часто выше всех, и даже выше большинства мужчин.
наоборот,я последнее время чувствую себя дядей Степой.
У нас в компании 80 человек, половина из них мужики, выше меня только трое.
Я сама 180, в толпе я часто выше всех, и даже выше большинства мужчин.
наоборот,я последнее время чувствую себя дядей Степой.
У нас в компании 80 человек, половина из них мужики, выше меня только трое.
Ответить
Совершенно верно. Я 172 и я выше всех своих подруг и большей части их мужей. Основная масса знакомых мужчин с меня ростом или чуть выше.
Ответить
Точно.. Я 176, много мужиков ниже меня или одинакового роста. Ощущаю себя слоном.
Ответить
Вот и я также. Три ближайшие подруги 150-155. Все родственницы ниже меня. Даже собственная дочь, пусть на 2см, но ниже. Основная масса знакомых мужчин ниже 180. В основном 170-175.
Ответить
и я 176, тоже обычно выше всех, редко когда рядом женщина моего роста или выше. Комфортно чувствую если с мужем 183, сыном 190 и его девушкой 173 (но она себе и каблуки часто позволяет, так что обычно как я или повыше).
Ответить
Где вы вообще такое видите. Мелкую девку еще поискать ) рядом с работой школа и институт, так там девахи огого... кровь с молоком... парни дрищеватые, но высокие.
Ответить
Кровь с молоком, да. Сисястые и жопастые, и мелкие
Ответить
140
Да, я тоже вижу много невысоких молодых людей и подростков. Акселерация закончилась.
Ответить
У нас никого высоких нет в роду, реально все мелкие и с моей стороны и со стороны мужа, все женщины до 165см, все мужчины до 175см, а сын взял и вымахал больше 180, смотрит сверху на нас на всех))) причем вырос после 16 лет. Ещё в 12 лет был пухляш ниже меня, потом как начал вытягиваться, получился высокий, худой, длинноволосый, прям модель! Модель идеального человека 🥰
Ответить
Прям через экран приятно видеть довольную мамочку)))
Ответить
21 год, все растет. Был самый мелкий в классе. Сейчас нормальный рост 178, кажется.
Ответить
По-разному может быть, вот мой сын при мне 155 и отце 183 вырос 188, у подруги при таких же вводных,( она чуть выше 157), сын 170
Так что...кто знает
Так что...кто знает
Ответить
Мой наверно, до сих пор растет, 22.
Ответить
Присоединюсь к вопросу: до скольких лет (!) растут мальчики?
Не итоговые цифры в метрах интересуют, а возраст.
(Знаю-знаю, все индивидуально, но все же.)
Не итоговые цифры в метрах интересуют, а возраст.
(Знаю-знаю, все индивидуально, но все же.)
Ответить
Алиса говорит, мальчики растут до 18-20 лет. Рост завершается с выработкой тестостерона.
Нормально-средние цифры?
Девочки растут до 16-18 лет.
В принципе, думаю примерно так и есть, если очень-очень средне 😊
Нормально-средние цифры?
Девочки растут до 16-18 лет.
В принципе, думаю примерно так и есть, если очень-очень средне 😊
Ответить
Теорию я знаю. Хотелось бы "практического подтверждения, что все еще может быть чуть лучше, чем сейчас".
Спасибо! ))
Спасибо! ))
Ответить
Зять 23 года. Год назад был примерно одного роста с дочкой 171, сейчас заметно выше 177-178 .
Ответить
150
Ээхх.... Я так надеялась, что мне сейчас 25 человек отпишутся, что их сыновья росли до 30 лет, минимум до 25, и лишь максимум один-два окажутся всего до 22.... ((
)))
Мне рост сына в 18 лет 180 кажется вполне себе, а он "страдает"..... Эталон - баскетболисты НБА, регулярно вопрошает меня, "как там с высоты моего старческого опыта"...." ))
)))
Мне рост сына в 18 лет 180 кажется вполне себе, а он "страдает"..... Эталон - баскетболисты НБА, регулярно вопрошает меня, "как там с высоты моего старческого опыта"...." ))
Ответить
совсем офигели
Ответить
Ну почему офигели, хотеть-то можно ) мой вот тоже хотел бы чуток подрасти (не знаю зачем ему, честно говоря, учитывая, что он 193))
Ответить
Вижу, что муж со своими 189 уже не везде "проходит". Но еще как-то терпимо.
Что не мешает страдать сынуле... :)))
Что не мешает страдать сынуле... :)))
Ответить
Неудобно в транспорте - это факт, зато удобно все с верхних полок доставать 😂
Ответить
Именно для этого я его беззастенчиво и использую!
Чем мне по табуреточкам прыгать-то )))
Чем мне по табуреточкам прыгать-то )))
Ответить
160
А! Ну и вижу когда готовит, что стандартная высота стола ему, конечно… еще и левша - в общем, жесть со стороны 😂
Ответить
Мой не страдает. Наоборот, говорит, что 180 лучше - даже накачаться проще, когда рост пониже. Так-то он типа качок, но массивным, как ему хочется, не выглядит. Я страдаю, что дочка не будет высокой, это да.
Ответить
Мой и накачаться не может пока - мышцы... "тоненькие".... Убеждаю, что все еще впереди. ))
Дочка Ваша еще вполне может вырасти до "среднего роста". Быть именно "высокой" - красиво, конечно, но не обязательно. ))
Дочка Ваша еще вполне может вырасти до "среднего роста". Быть именно "высокой" - красиво, конечно, но не обязательно. ))
Ответить
А мне такие нравятся) не мясистые, а сухие с прорисованными мышцами. Ну, по крайней мере, на молодых.
Ответить
Дык я тоже кайфую!
Мой деточка потребовал пару лет назад турник в комнату, так то подтягивается, то отжимается, гантельки у него там какие-то..... Я как увижу его без футболки, так прям картинка! Плечи, руки рельефные, кубики ("легенькие") на животе! А ему самому строго необходимо быть негром-баскетболистом с ростом 2,5 метра. ((
))
Мой деточка потребовал пару лет назад турник в комнату, так то подтягивается, то отжимается, гантельки у него там какие-то..... Я как увижу его без футболки, так прям картинка! Плечи, руки рельефные, кубики ("легенькие") на животе! А ему самому строго необходимо быть негром-баскетболистом с ростом 2,5 метра. ((
))
Ответить
Мне тоже нравится рельефные дрищи. Набор массы уродует. Мой такой сейчас, считаю, что пора сдуваться.

Ответить
Ну больше точно не надо! Нормально он так раскачался! Пока красиво)
Моему такое не светит)) он при росте 193 больше 75 никогда не набирал, и то - только на каникулах, когда ходил в зал часто. Вот здесь на фото 72, прислал мне, типа не худой)), когда я в очередной раз писала, что он нифига не ест и дрищ (жил год не дома)

Моему такое не светит)) он при росте 193 больше 75 никогда не набирал, и то - только на каникулах, когда ходил в зал часто. Вот здесь на фото 72, прислал мне, типа не худой)), когда я в очередной раз писала, что он нифига не ест и дрищ (жил год не дома)

Ответить
Худенький. Мой 78 весит. И жрет как не в себя. Это разовый прием пищи. Сорри за грязный стол))

Ответить
Так мой тоже ест нормально (сейчас дома, поэтому вижу)), но без интенсивных тренировок - вообще нет результата (( сейчас, на каникулах, в зал не ходит (работает, блин), так вес вниз сразу(( во время учебы был зал + бокс - и вес больше, и тело прорисованное, буквально месяц без спорта и откат конкретный. Друзья, со стандартным ростом, за 2 недели в зале - качки ), да и не сдуваются так быстро
Ответить
Это да, на большой рост надо много массы, чтоб быть хотя бы не дрищом. Мой тоже сливается быстро. Летом в зал не ходил - сдулся. Щас опять ходит - надуется.
Ответить
170
Чтобы накачаться надо жрать. Некоторым трудно набирать вес, как моему. Считает калории. С дочкой я надеюсь на средний рост, конечно
Ответить
мой 186 считает, что он низкий, ему 17. Но это видимо на фоне папы 195 и деда 197. Все познается в сравнении.
Я лично считаю, что 185-189 - идеальный высокий рост. 195 и 197 реально неудобно в бытовых вопросах. У нас кровать длинная на заказ (200 см маловато, заказывали за доп деньги длинную), брюки фиг найдешь, рукава короткие , масмаркет не подходит, в самолете страдания и тд. У свекра еще и нога 48 размер. То ли дело мой сын 186 - везде себе одежду найдет, кровать любая, обувь любой фирмы и тд.
Я лично считаю, что 185-189 - идеальный высокий рост. 195 и 197 реально неудобно в бытовых вопросах. У нас кровать длинная на заказ (200 см маловато, заказывали за доп деньги длинную), брюки фиг найдешь, рукава короткие , масмаркет не подходит, в самолете страдания и тд. У свекра еще и нога 48 размер. То ли дело мой сын 186 - везде себе одежду найдет, кровать любая, обувь любой фирмы и тд.
Ответить
Вооооот! С ростом после 190 уже начинаются неудобства в виде кровати, полки в поезде, кресла в самолете и автобусе.....
Размер обуви, к сожалению, не всегда зависит от роста.
Знавала я одного мол.чел-а "среднего роста" (в районе 175-180) с размером ноги... 37 (!), еще одного с 39... Нынче неподалеку есть 180 см и 47-й размер.
А собственная дочерь при росте 168 имеет лапоньку 43-го размера. ((
Размер обуви, к сожалению, не всегда зависит от роста.
Знавала я одного мол.чел-а "среднего роста" (в районе 175-180) с размером ноги... 37 (!), еще одного с 39... Нынче неподалеку есть 180 см и 47-й размер.
А собственная дочерь при росте 168 имеет лапоньку 43-го размера. ((
Ответить
Ну, девочке, конечно, грустно иметь 43 размер. У меня 41. Но у меня много мужской обуви, например. Сейчас все унисекс, к счастью. Туфли купить проблемно, да. Но часто ли мы носим туфли?
Ответить
Грустно - не то слово ((
У дочки не просто много мужской - у нее кроме мужской вообще нет другой, кроме одних босоножек, которые удалось найти пару лет назад. Есть еще концертные туфли, но в них ходить невозможно - только сидеть. Вот и сидит...
)
У дочки не просто много мужской - у нее кроме мужской вообще нет другой, кроме одних босоножек, которые удалось найти пару лет назад. Есть еще концертные туфли, но в них ходить невозможно - только сидеть. Вот и сидит...
)
Ответить
Ой, в инсте периодически попадается один чудик, всегда в трендовой обуви, женской, в том числе обувь на каблуках, так вот радуется, что наконец-то есть обувь 45 р-ра 😂 последнее увиденное у него - это сетчатые балетки alaia и 2 пары Джимми Чу. Не знаю, может, конечно, только тяжёлый люкс в таких размерах делает
Ответить
Последние пару лет заметили тенденцию к появлению больших размеров у женских линеек. Ждем затаив дыхание, во что это выльется. )) Пока крайне мало попадается.
Ответить
ну это скорее исключение из правил, обычно размер ноги более менее пропорционален росту. Так природа заложила, со стопами 35 размера двухметровый дядя ходить нормально не сможет, а миниатюрная женщина - вполне.
Ответить
По-разному. Основной рост лет до 16-17. Но может еще вырасти на 1-2 см до 25 лет. А может и не вырасти... индивидуально.
Ответить
180
Одноклассник Владик на выпускном был ростом меньше 170, может 165, еще и полненький.
Встретила его через 2-3 года в почти 20 лет - 180, стройняга. Родители оба очень невысокие. Бывает и такое.
Мой сын перестал расти в 17-18. Может сантиметр прибавил после этого, но не больше. Родителей перерос ощутимо.
Встретила его через 2-3 года в почти 20 лет - 180, стройняга. Родители оба очень невысокие. Бывает и такое.
Мой сын перестал расти в 17-18. Может сантиметр прибавил после этого, но не больше. Родителей перерос ощутимо.
Ответить
Когда половое созревание завершено, много не вырастет. Закрываются зоны роста в костях и все.
автор, вы ерундой занимаетесь. Главное здоровье. У меня сын 170 см Полет отличный. От девочек отбоя нет
автор, вы ерундой занимаетесь. Главное здоровье. У меня сын 170 см Полет отличный. От девочек отбоя нет
Ответить
Мой сын рос так:
10 лет - 143
11 лет - 146
12 лет - 153
13 лет - 166 (скачок роста в 12.5, голос сломался ближе к 13)
14 лет - 177
15 лет - 182 (рост замедлился)
16 лет - 184.5
сейчас 17 лет - 185,5 - 186
Как видим, после 15 вырос только на 4 см. Не знаю, подрастет ли еще. Сомневаюсь, возможно на см. Однако ест как конь))
Нога не растет уже года 3. точно не могу сказать. Я 172, муж 194.
Дочь у нас низенькая - 163, через месяц ей 15 лет.
10 лет - 143
11 лет - 146
12 лет - 153
13 лет - 166 (скачок роста в 12.5, голос сломался ближе к 13)
14 лет - 177
15 лет - 182 (рост замедлился)
16 лет - 184.5
сейчас 17 лет - 185,5 - 186
Как видим, после 15 вырос только на 4 см. Не знаю, подрастет ли еще. Сомневаюсь, возможно на см. Однако ест как конь))
Нога не растет уже года 3. точно не могу сказать. Я 172, муж 194.
Дочь у нас низенькая - 163, через месяц ей 15 лет.
Ответить
Вы что записывали каждый год, представить не могу, чтобы я замеряла каждый год и учила наизусть
Ответить
ну это ж так интересно наблюдать и сравнивать! Я тоже записываю в табличку эксель (учить необязательно). А что сложного раз в полгода ребенка померить? Как минимум интересно!
Вот старшенькой, он всегда прям хорошо рос, с младенчества. (В 6 месяцев 10 кг и 75 см был! Младший у меня 10 кг в полтора года только наел.)
0 мес. 54/3950
1 мес. 60/5350
2 мес. 65/7400
3 мес. 69/8150
4 мес. 72/9145
5 мес. 74/9580
6 мес. 75/10
1 год 84/12
1,5 года 91/13
2 года 96/14,7
2,5 года 101/14,8
3 года 105/16,4
3,5 года 107/18
4 года 111/19,5
4,5 года 215/20
5 лет 118/20
5,5 лет 120/22
6 лет 124/23
6,5 лет 127/24
7 лет 132/26
7,5 лет 136/28
8 лет 138/32
8,5 лет 140/33
9 лет 144/33
9,5 лет 146/36
10 лет 149/38
10,5 лет 152/40
11 лет 155/43
11,5 лет 160/50
12 лет 162/55
12,5 лет 165/60
13 лет 171/65
13,5 лет 176/77
14 лет 182/80
14,5 лет 183/82
15 лет 185/82
15,5 лет 187/83
16 лет 188/75
16,5 лет 188/74
17 лет 189/75
18 лет 189/75
Вот старшенькой, он всегда прям хорошо рос, с младенчества. (В 6 месяцев 10 кг и 75 см был! Младший у меня 10 кг в полтора года только наел.)
0 мес. 54/3950
1 мес. 60/5350
2 мес. 65/7400
3 мес. 69/8150
4 мес. 72/9145
5 мес. 74/9580
6 мес. 75/10
1 год 84/12
1,5 года 91/13
2 года 96/14,7
2,5 года 101/14,8
3 года 105/16,4
3,5 года 107/18
4 года 111/19,5
4,5 года 215/20
5 лет 118/20
5,5 лет 120/22
6 лет 124/23
6,5 лет 127/24
7 лет 132/26
7,5 лет 136/28
8 лет 138/32
8,5 лет 140/33
9 лет 144/33
9,5 лет 146/36
10 лет 149/38
10,5 лет 152/40
11 лет 155/43
11,5 лет 160/50
12 лет 162/55
12,5 лет 165/60
13 лет 171/65
13,5 лет 176/77
14 лет 182/80
14,5 лет 183/82
15 лет 185/82
15,5 лет 187/83
16 лет 188/75
16,5 лет 188/74
17 лет 189/75
18 лет 189/75
Ответить
Вообще неинтересно, у меня сын не один, во-вторых, он рос не скачками, а постоянно, купишь к осени штаны подлиннее,к нг все как подстреленный, помню только рост в год 90, потому что год рождения, запомнила1990 , длинный и худой всегда был
Ответить
190
ну кому как. Наверное кому неинтересно, те не мониторят. Мне интересно все, что связано с моими детьми, в том числе и динамика роста-веса.
Ответить
У меня на косяке двери все записано)
Ответить
Мой старший был как у автора в 15 лет. Сейчас ему 19, рост 188. За последний год вырос на 1 см. Я 172, муж 178.
Из всех наших друзей самым большим успехом у девушек имел парень ростом 168 см. Причём девушки у него были от 150 до 180, никого его рост не смущал.
Из всех наших друзей самым большим успехом у девушек имел парень ростом 168 см. Причём девушки у него были от 150 до 180, никого его рост не смущал.
Ответить
У нас сын 175 см, 17 лет. Нога 45 размер.)) Я 167, муж 186. Очень надеялась, что будет, как папа, но в целом, не вышло, так не вышло. Его дедушки и дядюшки - все до 175, только вот папа высокий.
Дочка 163 в 14 лет. Было два скачка роста, теперь по 0,5-1 см в год последние пару-тройку лет. И чудненько. У нее месячные при 142 см роста начались, я переживала. Но до хорошего женского роста дотянула.
Дочка 163 в 14 лет. Было два скачка роста, теперь по 0,5-1 см в год последние пару-тройку лет. И чудненько. У нее месячные при 142 см роста начались, я переживала. Но до хорошего женского роста дотянула.
Ответить
Моя вот 20 см прибавила после. Мы с ней, конечно, как началось, сразу к гинекологу-эндокринологу помчались, она меня успокоила, что в среднем месячные у девочек начинаются в 12 лет, когда основной рост уже состоялся, поэтому и добавляют еще по чуть-чуть. А те, у кого раньше (у дочери в 10,5 первые, потом перерыв в 6 месяцев) - выполняют свою генетически уготовленную норму в любом случае, месячные - не помеха росту. Она меня тогда здорово успокоила.
Ответить
Мы ходили до начала, в 9 лет, сказали, что это норма старта для полового созревания и делать ничего уже не надо, не тормозят половое созревание в 9 лет. Ну сейчас уже ничего не сделать. Надеюсь хоть на 10 см вырастет- будет 165, нормальный рост. В 11 они сейчас у многих начинаются, прям массово. Жуть, как рано.
Ответить
Мой до 16 рос и все уже. Почти 18, рост 173. Но я рада,что так вырос. Я вообще низкая...
Ответить
Лет в 14 сын был 160 и толстенький. После 14 стал расти по 10-15 см в год, сейчас 187. Мальчики растут непредсказуемо.
Ответить
да, поэтому автору нужно написать как сын рос до этого. У вашего скачек роста случился в 14. А у моего в 12.5, В 15 уже стал супер медленно расти. А кто то вообще в 11 классе может махануть.
Ответить
200
Да, у сына дружок чуть ли не в 17 лет на 15 см махнул, и стал высоким, потому что и до того был не сильно низким. У девочек так не бывает. Их еще раздувает перед скачком роста, становятся толстые и с сиськами. Сын всю жизнь был дрищ худющий, но даже его перед скачком роста раздуло- стал пухленький. Потом опять худой. Сейчас он 187 и при весе 78 - здоровенный качок.
Ответить
При таком весе здоровенный качок?
Ответить
Я там выше фотку выложила. Странно, но факт. Вес небольшой, но и этот набирается с трудом и усилиями. Да и не нужен большой вес, я считаю.
Ответить
На Еве бытует мнение, что мышечная масса имеет огромный вес. И все толстые тётки оправдывают свои кг большой мышечной массой. А тут при таком росте и такой небольшой вес...
Действительно странно.
Действительно странно.
Ответить
По тому, что я увидела на фото, бицепсы хорошие. А вот торс и ноги, видимо, пока ещё худенькие.
Ответить
Торс хороший, прям крылья на спине)) ноги да, худые, к счастью. Не люблю массивных качков. Но при его росте надо очень много жрать либо колоться, чтоб стать таком массивным.
Ответить
Да хороший мальчик. Я говорю о том, что все россказни тёток про большой вес из-за мышечной массы полнейшая чушь.
Ответить
Я не знаю,но говорят, что и кости у разных людей по-разному весят. Вес не так важен, как объемы.
Ответить
Кости у людей весят практически одинаково.
Ответить
210
У меня сын перестал расти года в 22-23. Думаю, ваш сын вырастет, мой в 10- 11 классах очень вытянулся. Сейчас у него рост192, ему 27 лет.
Ответить
Мой всегда низкорослый одноклассник после армии вернулся под 185 см
Ответить
На 20 см, что ли, вырос? ахахахахах
Ответить
Растут до 22, зависит от гормонов, сходите к эндокринологу. Вполне возможно, что после начала роста усов больше не вырастет (народная примета).
Ответить
Именно усов? У сына борода растет - 3 волосинки, а усов нет. Куда ж ему еще расти в 19 лет?!
Ответить
Сыну 13,5 лет. Последний год растет по 1см в месяц, на медосмотре в прошлом августе был 168, сейчас 180.
Постоянные ростовые боли, болит спина, шея, руки, ноги... Уже волнуюсь, когда остановится или хотя бы замедлится рост?
Постоянные ростовые боли, болит спина, шея, руки, ноги... Уже волнуюсь, когда остановится или хотя бы замедлится рост?
Ответить
Так расти очень тяжело для организма. Это постоянная слабость, анемия и тд. Мой по 10+ см в год рос 2 года.
Ответить
15 лет - 187, вес 72, нога 46. Малышик еще растет. 23 годика - 197 см, нога 47. Не растет уже пару лет.
Ростовых болей, прибавки по 10 см ни у кого не было. Просто стабильно растут.
Ростовых болей, прибавки по 10 см ни у кого не было. Просто стабильно растут.
Ответить
220
А чего грустного?! У меня сын 198. Еще когда он был 180 я покупала комфортное место. Это не дорого и удобно
Ответить
Дяденька этот любит свое авто, а в самолетике доплачивает за комфортное место, чтобы ножкам хорошо было.
Ответить
187 это сильно высокий? Это даже не очень высокий.
Ответить
15 лет, еще подрастет до братовых 197. А пока - да, гном домашний.
Ответить
Рост 187 у муж ин считается высоким ростом. Очень высокий начинается от 190.
Ответить
190 лучше, чем 170.
Ответить
230
Ну а что вы ещё можете сказать? Вам такой не светит.
Ответить
Зачем мне такой, у меня был первый высокий муж , и поклонники всегда все длинные, даром не нать теперь
Каждому своё
Каждому своё
Ответить
— А я вот взяток не беру!
— На одно жалованье живёте?
— Так вам никто и не даёт! Вот кабы вам давали, а вы не брали, тогда и хвастаться можно было.
— На одно жалованье живёте?
— Так вам никто и не даёт! Вот кабы вам давали, а вы не брали, тогда и хвастаться можно было.
Ответить
Ага. Мы все знаем, кого вам "дали".
Ответить
В 155 тоже нет, и ведь ничего...
Ответить
155 мало, да, дочь 162, прекрасно для девушки, не высокая, и для больших мужиков малышка
Ответить
У них шея болит от таких малышек, наклоняться приходится.
Ответить
Ну так сами " лезут", меня тоже бесило, у меня всегда были поклонники длинные, ну почему, я из не выбирала, от 180 до 195 ну жуть, у дочери также, сейчас два поклонника под два метра, вот почему???
Ответить
Да, малышки сами липнут, соглашусь. Но мой стойкий, любит дев от 175. Младший тоже высоких выбирает. Иначе - шея болит, целоваться неудобно, и постоянно наклоняться вниз.
Ответить
240
Наблюдаю обратное, на сыновьях и себе, все мелкие мужики любили подкатывать, особенно если я на каблуках.
Ответить
Моя мама 155, папа 188:party2
Ответить
это смотря для кого) мама всю жизнь с папой стеснялась в театр или ресторан ходить, вот так вот(
Ответить
Так и он ее стеснялся наверняка, просто воспитан лучше. Зачем за высокого выходила, непонятно. Может породу улучшить хотела.
Ответить
Так может она не его роста стеснялась. Мы ж не знаем, что там за папа.
Ответить
Ну так может ваша мама 150 ростом.
Ответить
Это красиво, потому что нет у нас в семье маленьких мужиков, да и я 176 см ростом. Муж - 190. Мужики не тощие, широкоплечие, и красивее, чем я. Удобно? Это же не диван, чтобы удобно было.
Ответить
В 17,5 малышик был 192 - постановка на воинский учет. В 20 - 197. Недавно у врача рост померили, не вырос малыш. В школу в 7,5 лет пошел 144 см и 36 размер ноги. В 14 лет нога выросла до 47 размера и всё, больше не росла. Просто всегда высокий был и ровно рос, без скачков роста.
Ответить
Моему 11, у него как раз рост и размер ноги, как у вашего в 7.5 лет.
Ответить
250
А вы с мужем какие? Мы -176 и 190. С моей стороны женщины все высокие, мужчины - от 180 до 190, 190 - это мой отец и прадед. У мужа - мужчины высокие, женщины - небольшие.
Ответить
Муж 183, я 165
Но это может быть особенности роста, я не переживаю. Ну мелкий, при этом по таблицам медицинским это средний рост для мальчика. Он и родился мелким в 41 неделю. Всю беременность отставание в развитии ставили. Просто маленький компактный ребёнок.
Но это может быть особенности роста, я не переживаю. Ну мелкий, при этом по таблицам медицинским это средний рост для мальчика. Он и родился мелким в 41 неделю. Всю беременность отставание в развитии ставили. Просто маленький компактный ребёнок.
Ответить
Непонятны переживания по этому поводу. Разве что-то от этого изменится? При том, что свой настрой передаете ребенку, который начнет сам переживать, себя не принимать, и "привет" самооценке.
Прекратите этим заниматься! Не в росте дело!
Прекратите этим заниматься! Не в росте дело!
Ответить
Можно сделать обследование на костный возраст. Первая пропавшая я ссылка: https://www.smdoctor.ru/about/articles/rentgen-kisti-na-kostniy-vozrast/
Но я бы сделала в институте эндокринологии, если Вы в Москве. Там врач точно ответит на ваш вопрос.
Но я бы сделала в институте эндокринологии, если Вы в Москве. Там врач точно ответит на ваш вопрос.
Ответить
+1. Причем в ЭНЦ надо идти к заведующей, она самая грамотная там. Два просто врача мне не понравились - ничего не знают, ничего не могут, делать ничего не надо. Ага ((
Ответить
А что рост 173 в 15 лет - это повод идти на обследование в институте эндокринологии?
Ответить
Они там, в энц, фигней не страдают. Пошлют нафиг сразу. Я ходила с дочкой - 9 лет, растут сиськи и волосы, назначьте диферелин. Меня нафиг послали просто с порога, костный возраст соответствует паспортному - значит все норм. Как они и сказали, месячные начались через 2 года после начала роста груди.
Ответить
В 15 лет уже не помогут. Надо начинать ускоривать рост в начальной школе.
А так - это нормальный рост. У нас, когда с ребенком пошла туда, прогнозы были намного хуже.
А так - это нормальный рост. У нас, когда с ребенком пошла туда, прогнозы были намного хуже.
Ответить
260
Уколы роста колоть. Можно на перекладине висеть, но это можно в любом подростком возрасте.
Но вот уколы роста строго по показаниям, а не потом что кому-то кажутся маленькими мальчики.
Но вот уколы роста строго по показаниям, а не потом что кому-то кажутся маленькими мальчики.
Ответить
Уколы под присмотром врача вполне делают просто для роста. Вы еще расскажите, что очки носить вредно. Не пропагандируйте тут свою дремучесть.
Ответить
Уколы роста без дефицита гормона роста бесполезны. Да и неоднозначная это штука. Странные вещи в вам в энц порекомендовали. Мальчику с ростом 165-175 и девочке с ростом 150-155 такое уже не назначат. Они считают, что это социальноприемлемый рост, а все пожелания родителей - к Господу Богу.
Ответить
Смешно. Мой сын ещё в 6 классе был один из самых высоких мальчиков, а потом упс и все. Прибавлял чуть-чуть, когда остальные начали расти .
Ответить
Как фамилия заведующей?
Ответить
У нас Ширяева была. Суперврач.
Ответить
Зять подрос в 22, но у него была очень серьезная причина остановить свой рост в 21 год.
Вообще до 25 растут
Вообще до 25 растут
Ответить
А как можно остановить рост? Что то я не совсем вашу мысль поняла..
Ответить
Подрастёт, конечно, 175-177 минимум.
А по теме. У меня муж с 15 лет ни на см не вырос. Но это потому что занялся тяжёлой атлетикой и постоянно со штангой занимался. Вот рост и остановился. Но тк он в 15 лет был 195, то не расстроился.
Брат по папе мой вытянулся в 17, до этого был прям очень мелким, в 15 лет 155, наверное, ниже мамы, которая 157 (а папа 186), в итоге сын дорос до 178 ( сейчас 22 года). Нормально.
У меня наоборот, очень высокие сыновья с огромном размером ноги.. мне тоже интересно, когда перестаёт рости нога. Старшему 13, рост 182. В прошлом году перед 7 классом, покупала ему обувь 42 размера, а в этом году, перед 8- 47. В 7 классе как начала расти.. каждые 2-3 месяца полностью обновляла всю обувь. Для меня было сюрпризом, что в 12-13 лет нога может на 5 размеров за год увеличиться. У мужа 50 размер. И плюс мы сами высокие. Я 180, муж 195.
Кстати, высоких не так много сейчас, особенно девчонок. Я пока еще не встречала девчонок ( среди молодеди) выше себя. Бываю в школе, на мероприятиях всяких большая часть 165-170 ( Москва ) может в других регионах высоких больше 😅
А по теме. У меня муж с 15 лет ни на см не вырос. Но это потому что занялся тяжёлой атлетикой и постоянно со штангой занимался. Вот рост и остановился. Но тк он в 15 лет был 195, то не расстроился.
Брат по папе мой вытянулся в 17, до этого был прям очень мелким, в 15 лет 155, наверное, ниже мамы, которая 157 (а папа 186), в итоге сын дорос до 178 ( сейчас 22 года). Нормально.
У меня наоборот, очень высокие сыновья с огромном размером ноги.. мне тоже интересно, когда перестаёт рости нога. Старшему 13, рост 182. В прошлом году перед 7 классом, покупала ему обувь 42 размера, а в этом году, перед 8- 47. В 7 классе как начала расти.. каждые 2-3 месяца полностью обновляла всю обувь. Для меня было сюрпризом, что в 12-13 лет нога может на 5 размеров за год увеличиться. У мужа 50 размер. И плюс мы сами высокие. Я 180, муж 195.
Кстати, высоких не так много сейчас, особенно девчонок. Я пока еще не встречала девчонок ( среди молодеди) выше себя. Бываю в школе, на мероприятиях всяких большая часть 165-170 ( Москва ) может в других регионах высоких больше 😅
Ответить
5 размеров за год - впечетляет
Ответить
270
У старшего в 12.5 начался скачок роста, 4 размера сменил за учебный год. Постоянно слышала фразу "мама, мне опять малы кроссовки"))) 1 сентября в 6ой класс пошел в школу с 39 размером, закончил год с 43м. Но потом нога уже так сильно не росла. Сейчас у него 44ый , 17 лет, рост 186. Но у нас у всех в семье маленькие ноги относительно роста, у меня 38ой при росте 172, у мужа 45ый при росте 195.
Ответить
У сына нога 45 была с 13 лет, сейчас 23 и внезапно 46!
Ответить
У меня и муж, и сын никакой тяжелой атлетикой не занимались, рост у обоих прекратился в 14, 197 и 192.
У друзей сын вырос с 16 до 17 лет на 20 см, до 175.
У друзей сын вырос с 16 до 17 лет на 20 см, до 175.
Ответить
Припомнила. Пришли мы в 9 классе на медосмотр, сидит пацан лет 12 на вид.
- Мальчик, ты в какой класс?
- В 9А.
Через год он стоял в начале строя.
- Мальчик, ты в какой класс?
- В 9А.
Через год он стоял в начале строя.
Ответить
Я пришла в 10 класс, новенькая, за первой партой сидел ну, по виду 5-классник, я подумала, что это сын учительницы, ан нет, одноклассник мой оказалось. За год после школы он вырос до 185 примерно.
Ответить
У моего сына в 16 лет зоны роста были наглухо закрыты. Эндокринолог направляла на рентген проверить. Рост 170 был в 15, так и остался в 23.
Ответить
170 это конечно не так высокий, но и не маленький.
Ответить
Главное, что он не комплексует. Я больше переживаю, но молчу. Его отец 178.
Ответить
Маленький, конечно.
Ответить
280
На 2 см вырос с 15 до 17 лет. И все, слава богу.
Рост 195 см)
Рост 195 см)
Ответить
нога еще растет?
ест хорошо?
на турнике пусть висит (если сам, конечно, хочет чуть подрасти)
вообще рост это такая штука, не главная в мужчине
слышала мнение, что не оч высокие мужчины дольше живут - нагрузка на сосуды меньше или что то в этом роде, точно уже не вспомню
ест хорошо?
на турнике пусть висит (если сам, конечно, хочет чуть подрасти)
вообще рост это такая штука, не главная в мужчине
слышала мнение, что не оч высокие мужчины дольше живут - нагрузка на сосуды меньше или что то в этом роде, точно уже не вспомню
Ответить