245

Как объяснить подростку, что не надо носить такую одежду?

Такая ситуация,у меня подросток покупает в интернете одежду с неприличными словами и надписями.Недавно купил черную толстовку с надписью: Пью,курю,ругаюсь матом,а до этого вообще с матным словом кофту.Я говорила ему,что это его не красит, а наоборот оскверняет и,что это не круто и его не будет никто за это уважать,а он все равно говорит,что это обычные смешные надписи.Как правильно до него донести,что это не так?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Такая ситуация,у меня подросток покупает в интернете одежду с неприличными словами и надписями.Недавно купил черную толстовку с надписью: Пью,курю,ругаюсь матом,а до этого вообще с матным словом кофту.Я говорила ему,что это его не красит, а наоборот оскверняет и,что это не круто и его не будет никто за это уважать,а он все равно говорит,что это обычные смешные надписи.Как правильно до него донести,что это не так?
Какая ж вы нудная...

Потому и покупает, чтобы вас побесить.
Дык может он в министры культуры готовится.... ну или на худой конец, в прачечную.

Отстать от ребенка с морализаторством.
Anonymous
Отстаньте от подростка.
Мне самой иногда хочется футболку или сумку с такой надписью. А в лифте вешать табличку на шею-я еду молча.
Никак, само пройдет, я со старшим получила прививку, как раз в его 16 началась мода на огромные вещи, висящую сотню, ортопеды зимой и летом, цепи кованые, убить можно, бесило, но приняла и поняла,года два ходил, уже 20 лет одевается " спокойно", не по моде
Перерастет.. Сейчас ему/ей по приколу..
Оставьте в покое, вы только провоцируете и поощряете его. Пусть носит, потом все придет в норму. Да и «приличным» нахлебается еще в жизни. Во времена моего детства матерной не было, но воспитателей тем не менее было дофига, то юбки кому-то надо, то макияж яркий, то прическа вызывающая, то претензии к джинсам-бананам, это все старо, как мир 🤷‍♀️ себя вспоминайте и не жестите, бестолку и даже во вред.
Anonymous
Присоединяюсь ко всем! Никак не надо объяснять. Вообще, не обращайте внимание или скажите "прикольная".
Перерастет. Лучше это все попробовать как раз в подростковом возрасте. Максимум, можете сказать, что вас лично это смущает и когда вместе вы идете к бабушке/врачу/ попросить не надевать, зато типа без вас деть может носить сколько угодно в свое удовольствие
Поздно. Раньше надо было воспитывать. Теперь уж что… пусть носит
Anonymous
У моей есть пара футболок с надписями на грани фола.
Она уже сама понимает, что в большинство мест их надевать как-то.. не айс. А вот в лагерь радостно поехала в одной из них... с друзьями пошарахаться - тоже ))
Сколько лет лялечке?))
Подумаешь футболка с матерным словом. ее даже можно снять. не отвяжитесь от него, можете увидеть татуировку с этим словом на любимой тушке.
Вы были подростком? Когда вы выходили из подъезда, бабушки на лавочках падали в обморок и шипели вам вслед? Если мне не шипели, я считала, что сегодня я не в форме.
Недавно была на концерте панк группы (Князь). Бывшие панки подъезжали на концерт на мерседесах и БМВ, на плечах у многих были дети. Иногда у детей на головах даже был ирокез.И было видно, что это нормальные люди.
А это панки, ПАНКИИИ, а не просто футболка.
Автор, вы душнила редкостная, жалко вашего ребенка. Вы ботаником в школе были?
Anonymous
Никак. Перерастет.
А вы займите голову другими вещами.
Anonymous
Жалко, в наше время на было такой одежды :)
Купите себе тоже с матерной надписью и одевайте, когда с ним куда то идете)
Anonymous
Отвязаться.
Никак
Anonymous
Женщина с "матным словом" в вокабуляре рвётся нести культуру в массы 🤦🤦
Anonymous
я в этом вижу черные ногти и синие волосы, им обязательно надо попробовать - а что будет если....

и лучше, если они попробуют в 14-16 лет, чем в 30...
Госпидя, мамаша, вы подростком ни разочка не бунтовали штоль???
Я красилась, например, как незнамо кто))) Голубые тени до бровей, румяна на полщеки, помада перламутровая) Красапета та еще была. У мамы спрашивали, как это она мне разрешает? Она говорила, пусть красится, повзрослеет и перестанет. Так и случилось. Спасибо моей мудрой мамочке, что не пришлось по подъездам краситься, как девочкам, которым мамы запрещали.
Всё нужно делать вовремя. И самовыражаться таким образом в том числе. Если есть что-то стрёмное во внешнем виде ребёнка, можно аккуратно спросить, нет ли проблем в школе. И если в школе проблем нет, можно пережить и надпись, и цвет волос, и многое другое. А если в школе проблемы, можно мягко, но твёрдо объяснить, что не всем нравится то, что нравится тебе. Так бывает.
Надписи на русском или на английском?
Anonymous
А вообще, подобные футболки - отличный фильтр на ханжей со звериной серьезностью )))

1. В школу и общественные места (театр)-нельзя -это штраф, из карманных денег. На улице -ну пусть ходит. это как мама зеленоволосого неформального ребенка...
А если пытается всякий мерч для косплея носить на постоянку? Типа мантию, доспехи какие-нибудь или ботфорты с пряжками? Мой бы носил, если б я деньги на это давала... А вы бы разрешили?
Anonymous
Главное, чтобы он в ВУЗ или на работу устраиваться не пошел в этой толстовке.
А так, пусть самовыражевывается...
Anonymous
Это протест, переболеет.
Anonymous
Обсудить с ним планы на карьеру и зарабатывание денег. Где он собирается зарабатывать.

Везде в мире жесткие правила: никакие высказывания не могут противоречить целям твоей организации. Конечно, он несовершеннолетний, но все равно всегда могут шмальнуть фото кому-нибудь. Раз - и ты уже без работы.

Это может вылезти и через 20 лет.
это способ привлечь неадекватов, кстати.
то есть такой ребенок - потенциальная жертва

я не говорю о том, что выделяться нельзя. нельзя привлекать своим поведением маньяков, пьянь, психических и поехавших, шизу всякую.

туда же крашеные в пергидроль блондинки в мини на каблуках (славьте, мода на мини где то осталась еще?)
Во! Вот такую еще дщерь носит, бывает )))

у некоторых столько говна в голове, лучше бы жили свою жизнь, а не навязанную.
Anonymous1
А есть те, у кого подростки не уходят в подобное самовыражение?
У меня трое, ни у кого не было такой потребности, наоборот одежда максимальная без всего говорящего.
Желаний пирсинга, татух тоже никогда ни у кого не возникало.
Самый отрыв в который уходили - один ходил лысый и двое волосатых.
ну у меня где-то в 45 лет была футболка с надписью:
"(крупно)хочу двух мужчин:
(мелким текстом) один стирает, другой убирает".
пользовалась популярностью...
Anonymous
У моей была футболка "Мне пофиг, я одуванчик". Может потому, что я ее разрешила в 12 -13 лет, она дальше такое не просила.
Ха! Сын защищал диплом в футболке с таким иероглифом:) И ничего, сейчас доктор наук в одном из ведущих университетов мира:)

Anonymous
Из эдакого у меня в сильно взрослом уже возрасте была футболка от бойфренда со стилизованным лого Intel и
надписью Intel outside))
Сильно популярная среди системщиков у меня на работе 😅

Цветные волосы, маникюр-макияж и т. п. никаким эпатажем и бунтом не считаю, обычный поиск себя и красивого
'
ЪсогласнаЯ
У нас цельный министр культуры в таких футболках ходила. Так что чего уж там :) Фильмам Тарантино еще когда давали золотые пальмовые ветви, не говоря уже о группе Ленинград. Поколения выросли на этом, так что понять и самим надеть такое :)
В мое время это было позорно, не так много было дурацких футболок, но они были, у на их носили одноклассники, те, кто уже пил ,курил девки шлюхи были. Больше половины нет, те кто живы, окончательно спились.
Anonymous
Пусть перебесится в подростковом возрасте, иначе взрослым будет беситься, а это гораздо хуже
Anonymous
по-правильному - лишить возможности самому что-то покупать)
деньши ваши же)
вам и решать, что он носить будет))
Anonymous
А ваш ник это реальное имя? Настолько все скучно? А ребенок так не хочет. Так что понять и не нудить.
Anonymous
Пох. Подростков лучше не трогать лишний раз.
Anonymous
У меня подобных "бунтов" не было, у детей тоже.
Я бы не стала им навязывать свое мнение и нудеть, нет
Но в душе мне всегда жаль таких одежных трансляторов. Для меня это абсолютно не показатель юмора или широты взглядов.
Я бы ничего не предпринимала, но один раз на словах предостерегла бы, что "некоторые надписи провоцируют недобропорядочных граждан докопаться до твоего внешнего вида с неизвестными последствиями". 1 раз, всё
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения