245
Как объяснить подростку, что не надо носить такую одежду?
Такая ситуация,у меня подросток покупает в интернете одежду с неприличными словами и надписями.Недавно купил черную толстовку с надписью: Пью,курю,ругаюсь матом,а до этого вообще с матным словом кофту.Я говорила ему,что это его не красит, а наоборот оскверняет и,что это не круто и его не будет никто за это уважать,а он все равно говорит,что это обычные смешные надписи.Как правильно до него донести,что это не так?
Свернуть
Ответить
Сколько лет малышке ?
Ответить
Тут другое странно, что эту разводку так долго обсуждали и срач ещё устроили!
Ответить
То есть раскололись?
Ответить
Нет слова матные, есть слово матерные.
Ответить
++++++++
Ответить
Отцепиться от него. Поносит годик и надоест.
Ответить
А что не так? Раз ваш ребенок такое выбирает, значит это вы в него такое и заложили
Ответить
10
Херню не несите))
Ответить
Если вы со своим ребенком так же разговариваете, то не удивительно, что он футболки с матерными принтами выбирает.
Ответить
аххаха! 100%
Ответить
Да ну конечно же нет )
Часто подростки нарочно делают ровно противоположное тому, что в них заложили.
Моя мама педагог, всю жизнь "при параде", костюмы, блузки, туфельки на шпильке, прическа, маникюр... меня лет до 7 наряжала в платья, крутила красивые банты, косички, сандалики... а потом я влезла в треники и кеды и отказалась носить эти "дурацкие платья". Со скрипом только в школу. А в подростковом возрасте вообще ходила вся в рванье и феньках, как Курт Кобейн. Мама в шоке вечно была от моего вида.
Часто подростки нарочно делают ровно противоположное тому, что в них заложили.
Моя мама педагог, всю жизнь "при параде", костюмы, блузки, туфельки на шпильке, прическа, маникюр... меня лет до 7 наряжала в платья, крутила красивые банты, косички, сандалики... а потом я влезла в треники и кеды и отказалась носить эти "дурацкие платья". Со скрипом только в школу. А в подростковом возрасте вообще ходила вся в рванье и феньках, как Курт Кобейн. Мама в шоке вечно была от моего вида.
Ответить
Слушайте ну харэ прикалываться... Подростки они на то и подростки, чтобы бунтовать и эпатировать.
Ответить
вот именно, харэ прикалываться.. что заложили, так и прикалываются. а то под это любое непотребство можно списать...
Ответить
Купите ему и себе что-то похлеще и ходите так вдвоём. Хотя достаточно найти и купить себе такую же. И встречать его в ней из школы.
Ответить
Ну вот если он их сам зарабатывает - деньги на шмотки - тогда конечно закрыть глаза. А вот если деньги мамины - мама имеет полное право фильтровать одежду.
Я не поддерживаю охи и ахи в адрес каких-то там слов на одежде, но - мама, которая платит имеет право решать.
Я не поддерживаю охи и ахи в адрес каких-то там слов на одежде, но - мама, которая платит имеет право решать.
Ответить
Вы решаете во что девать подростка? Реально? И студента тоже? Ну он же еще сам не зарабатывает.
Хотя, о чем я. Какие там могут быть студенты с такой постановкой вопроса. От такой мамаши после 9 класса сбежишь сам деньги зарабатывать
Хотя, о чем я. Какие там могут быть студенты с такой постановкой вопроса. От такой мамаши после 9 класса сбежишь сам деньги зарабатывать
Ответить
20
Дело же не в одежде. Дело в умственном развитии и чю. Странно такое считать смешным.
Ответить
У нас ситуации с одеждой и скверными словами не было, но было, что сын какое то время лет с 14 до 17 носил бандану, в том числе и в школу. На выпускной в 11 классе, договорились, что на торжественной части в костюме он ее снимет и сходит в какую хочет парикмахерскую/барбершоп, чтоб его уложили как он хочет, а потом делает что хочет. Так и получилось, после награждения и вручения дипломов он опять надел бандану и в ней же был на выпускном. Ну т.е только договариваться и говорить когда уместно это носить, а когда нет. Будете запрещать- будет делать втихоря. Сейчас мы переросли бандану
Ответить
А вы уважаете кого то за одежду? Крайне странно. Я тетенька 46 лет, но тоже люблю футболки с прикольными надписями. Конечно, я не поиду в такои в офис, уместность таки должна быть, но в соответствующей обстановке почему бы и да?
Ответить
А что Вы называете «прикольными надписям»? В футболке с надписью «Еб..а шефа в рот» - в офис пойдёте?
(Сохранена реальная орфография, продаваемых на маркетах футболок).
Вполне очевидно, почему автора беспокоит эта одежда.
(Сохранена реальная орфография, продаваемых на маркетах футболок).
Вполне очевидно, почему автора беспокоит эта одежда.
Ответить
Приведенная автором в посте надпись вполне прикольная. Я вроде бы написала понятным языком про офис и подобную одежду, к чему этот вопрос?
Ответить
Юмором.
Не гарантирую, что сработает, но попробовать стоит.
"Какая у тебя прикольная толстовка, надо себе такую купить, будем ходить вместе, пугать прохожих."
" Ой, а тут есть ещё толстовка с надписью "Дурак дурака видит издалека" (или ещё что-то), может тебе купить?"
"Сыночек, когда я вижу тебя в этой толстовке, мне хочется купить футболку "я мама придурка".
Не гарантирую, что сработает, но попробовать стоит.
"Какая у тебя прикольная толстовка, надо себе такую купить, будем ходить вместе, пугать прохожих."
" Ой, а тут есть ещё толстовка с надписью "Дурак дурака видит издалека" (или ещё что-то), может тебе купить?"
"Сыночек, когда я вижу тебя в этой толстовке, мне хочется купить футболку "я мама придурка".
Ответить
Никак
Ответить
Донести - никак.
Можно задуматься на тему того, что у него в мозгах и чем он выделывается. Если есть мозги, то помочь перейти в другой слой, где выпендриваться лучше мозгами, тогда само отвалится. Если нет, то пусть так ходит, не самый худший вариант.
Можно задуматься на тему того, что у него в мозгах и чем он выделывается. Если есть мозги, то помочь перейти в другой слой, где выпендриваться лучше мозгами, тогда само отвалится. Если нет, то пусть так ходит, не самый худший вариант.
Ответить
Не надо ничего доносить
Ребенок выбрал достаточно мягкую и забавную форму эпатажа.
Пусть наслаждается и
тем какой он крутой альфа и как ему на всех пох (хотя вы знаете что он сладкий мамин зайчик).
Постепенно это уйдет.
з.ы. моя красила волосы в дикое разноцветье (к счастью деньги на это были), хотела делать тату (к счастью сошлись на временных, переводных картинках, сработал аргумент что настроение поменяется, захочется другую картинку.а на коже не поменяешь ),носила безразмерные толстовки с дохликами,всякими черепами и зомбями из магазинов рок атрибутики.
Сейчас 20, серьезная женственная девица, без тату. ))
Единственное что я запретила - выходить в футболке с принтом группы Slayer на улицу. Там принт неоднозначный - всякие 666, скелеты в нацистских красках, в общем херомудия, мог какой нибудь активист оскорбиться и побить. Ссылки на новости про побитых подростков давала. К счастью довод был принят, футболку дома носила, как сносила, новую брала со скандинавской символикой, всякие там волки и вороны Одина и молотки Тора, с таким выпускать можно ))
Ребенок выбрал достаточно мягкую и забавную форму эпатажа.
Пусть наслаждается и
тем какой он крутой альфа и как ему на всех пох (хотя вы знаете что он сладкий мамин зайчик).
Постепенно это уйдет.
з.ы. моя красила волосы в дикое разноцветье (к счастью деньги на это были), хотела делать тату (к счастью сошлись на временных, переводных картинках, сработал аргумент что настроение поменяется, захочется другую картинку.а на коже не поменяешь ),носила безразмерные толстовки с дохликами,всякими черепами и зомбями из магазинов рок атрибутики.
Сейчас 20, серьезная женственная девица, без тату. ))
Единственное что я запретила - выходить в футболке с принтом группы Slayer на улицу. Там принт неоднозначный - всякие 666, скелеты в нацистских красках, в общем херомудия, мог какой нибудь активист оскорбиться и побить. Ссылки на новости про побитых подростков давала. К счастью довод был принят, футболку дома носила, как сносила, новую брала со скандинавской символикой, всякие там волки и вороны Одина и молотки Тора, с таким выпускать можно ))
Ответить
Свинья всегда грязь найдёт. Вот ваш сын её и ищет. Что у него в душе,что она полностью захвачена лукавым?Помню себя в советское время,носила какие то кофточки с надписью,но там все безобидно и главное нормальный цвет,а не эта чернота. Все из семьи. У нас никто матом не ругался и я его терпеть не могла физически,потому что это агрессия,а на агрессию я могла ответить агрессией,что не очень любила,но в подростковой среде приходилось давать отпор всяким неадекватам.
Ответить
30
Вот вы и есть грязь… гордыня…
Ответить
Никак не донести, пройдет подростковый период и сам бросит затею носить кофты с ругательством.
Ответить
Объясните, что нарвется на административку, если кого-то не устроит его кофта. Если готов на 15 суток - пусть носит, вы предупредили.
Ответить
вы были бы в восторге?
Ответить
Я бы отреагировала спокойно. Он подросток. Если бы тетка/дядька лет 50ти начали такое носить, то повод обеспокоиться был бы, а подросток - совершенная норма.
Ответить
я бы попросила не идти в этой футболке в школу)) и все, Чем меньше вы будете рефлексировать, тем быстрее он ее снимет
Ответить
А есть школы, где потерпят такой внешний вид?
Ответить
В школе будут отвечать родители.
Ответить
40
Ага, разгребает. Мамке же оттуда и позвонят с возмущенными воплями
Ответить
Мои дети знали всегда четко - если мне позвонят из школы и вынесут мозг, то я тоже вынесу мозг (детям). Поэтому разгребали сами и делали так, чтобы мне никто не звонил.
Ответить
А на улице все поржут над вами и вашим ребенком.
Ответить
Мне не жалко. Плевать я хотела на них, мне мой ребенок ближе и дороже в тысячу раз.
Ответить
Ну да, пусть позорится.
Ответить
И что в этом ужасного? Поднимет людям настроение:)) Прям страшный кошмар если кто -то поржет. Что у людей в голове.
Ответить
У вас от матерных слов поднимается натроение?
Ответить
"Пью,курю,ругаюсь матом"-это матерные слова что ли? От таких да, такое вызывает улыбку. впрочем и матерные, как вы говорите, слова , употребляемые со вкусом и к месту, бывают весьма кстати.
Ответить
50
вы первый пост автора так и не осилили?
Ответить
А вы? Я фразу привела как раз из ее поста. Ничего страшного в подобных надписях не вижу абсолютно.
Ответить
Гспди, да кто поржет то? Вы когда на улице то были последний раз:?:chr2 все ходят в чем хотят и уже даже пальцем не показывают:cool2
Ответить
В какой деревне?
Ответить
Дык может он в министры культуры готовится.... ну или на худой конец, в прачечную.

Ответить
Отстать от ребенка с морализаторством.
Ответить
Отстаньте от подростка.
Мне самой иногда хочется футболку или сумку с такой надписью. А в лифте вешать табличку на шею-я еду молча.
Мне самой иногда хочется футболку или сумку с такой надписью. А в лифте вешать табличку на шею-я еду молча.
Ответить
Никак, само пройдет, я со старшим получила прививку, как раз в его 16 началась мода на огромные вещи, висящую сотню, ортопеды зимой и летом, цепи кованые, убить можно, бесило, но приняла и поняла,года два ходил, уже 20 лет одевается " спокойно", не по моде
Ответить
У некоторых не проходит. По крайней мере человек должен понимать уместность своего наряда. У нас один папа пришел на праздник букваря в футболке с надписью "Мне все пох... я одуванчик". Вот спрашивается, где мозги у него и сидящей рядом жены?
Ответить
Вот с матами я не позволю надеть, хто точно, но у меня таких проблем не было, как-то понимали все уместность и границы знали
Ответить
60
Оставьте в покое, вы только провоцируете и поощряете его. Пусть носит, потом все придет в норму. Да и «приличным» нахлебается еще в жизни. Во времена моего детства матерной не было, но воспитателей тем не менее было дофига, то юбки кому-то надо, то макияж яркий, то прическа вызывающая, то претензии к джинсам-бананам, это все старо, как мир 🤷♀️ себя вспоминайте и не жестите, бестолку и даже во вред.
Ответить
Присоединяюсь ко всем! Никак не надо объяснять. Вообще, не обращайте внимание или скажите "прикольная".
Перерастет. Лучше это все попробовать как раз в подростковом возрасте. Максимум, можете сказать, что вас лично это смущает и когда вместе вы идете к бабушке/врачу/ попросить не надевать, зато типа без вас деть может носить сколько угодно в свое удовольствие
Перерастет. Лучше это все попробовать как раз в подростковом возрасте. Максимум, можете сказать, что вас лично это смущает и когда вместе вы идете к бабушке/врачу/ попросить не надевать, зато типа без вас деть может носить сколько угодно в свое удовольствие
Ответить
именно!
Ответить
Поздно. Раньше надо было воспитывать. Теперь уж что… пусть носит
Ответить
У моей есть пара футболок с надписями на грани фола.
Она уже сама понимает, что в большинство мест их надевать как-то.. не айс. А вот в лагерь радостно поехала в одной из них... с друзьями пошарахаться - тоже ))
Она уже сама понимает, что в большинство мест их надевать как-то.. не айс. А вот в лагерь радостно поехала в одной из них... с друзьями пошарахаться - тоже ))
Ответить
Сколько лет лялечке?))
Подумаешь футболка с матерным словом. ее даже можно снять. не отвяжитесь от него, можете увидеть татуировку с этим словом на любимой тушке.
Вы были подростком? Когда вы выходили из подъезда, бабушки на лавочках падали в обморок и шипели вам вслед? Если мне не шипели, я считала, что сегодня я не в форме.
Недавно была на концерте панк группы (Князь). Бывшие панки подъезжали на концерт на мерседесах и БМВ, на плечах у многих были дети. Иногда у детей на головах даже был ирокез.И было видно, что это нормальные люди.
А это панки, ПАНКИИИ, а не просто футболка.
Автор, вы душнила редкостная, жалко вашего ребенка. Вы ботаником в школе были?
Подумаешь футболка с матерным словом. ее даже можно снять. не отвяжитесь от него, можете увидеть татуировку с этим словом на любимой тушке.
Вы были подростком? Когда вы выходили из подъезда, бабушки на лавочках падали в обморок и шипели вам вслед? Если мне не шипели, я считала, что сегодня я не в форме.
Недавно была на концерте панк группы (Князь). Бывшие панки подъезжали на концерт на мерседесах и БМВ, на плечах у многих были дети. Иногда у детей на головах даже был ирокез.И было видно, что это нормальные люди.
А это панки, ПАНКИИИ, а не просто футболка.
Автор, вы душнила редкостная, жалко вашего ребенка. Вы ботаником в школе были?
Ответить
Ничего поддоном быть Ботаном нет. Гораздо хуже в таком возрасте ярлыки развешивать.
Ответить
70
каким поддоном быть ? Ничего не поняла
Ответить
А у вас всегда только крайности?
Ответить
Я не душнила, я просто не хочу чтобы мой сын выглядел, как испуганный лох, который себя спрятал в образ гопа. Ну или стал феерическим гопником!
Ответить
этта не панки)
сами написали - бывшие)
примазавшиеся)
и князь ну вот ваще не панк)))
сами написали - бывшие)
примазавшиеся)
и князь ну вот ваще не панк)))
Ответить
Никак. Перерастет.
А вы займите голову другими вещами.
А вы займите голову другими вещами.
Ответить
Купите себе тоже с матерной надписью и одевайте, когда с ним куда то идете)
Ответить
Позорище, для меня шмот с такими надписями говорит о низкой социальной жизни. И уже все равно, что семья может совершенно обычная и нормальная, сразу клише -мать алкашка и дети такие же бичи.
Ответить
Значит хорошие сапоги, надо брать (с)
Ответить
80
Это только ваше мнение
Ответить
Ну ребннку тожеьможет станет неловко)
Ответить
А для меня позорище такие слова употреблять: шмот, бичи и иже с ними. А вам вот нормально
Ответить
Ну глупость же написали.
Ответить
Вы , может еще и за шмот спрашиваете, как то там было у гопников на районе принято. Я с такими персонажами не пересекаюсь, бог миловал.
Ответить
А почему словарный запас у Вас такой? Это намного хуже. Потому что ребенок подрастет, а Вы так и останетесь с дефицитом серого вещества.
Ответить
шмот и бичи - социальная жизнь не выше
Ответить
Никак
Ответить
Женщина с "матным словом" в вокабуляре рвётся нести культуру в массы 🤦🤦
Ответить
90
угу , и с "низкой социальной жизнью" - уж не знаю, что это за зверь такой.
Ответить
я в этом вижу черные ногти и синие волосы, им обязательно надо попробовать - а что будет если....
и лучше, если они попробуют в 14-16 лет, чем в 30...
и лучше, если они попробуют в 14-16 лет, чем в 30...
Ответить
А что не так с черным лаком?
Ответить
О, про черные ногти!
Мой старший как-то раз это пробовал.
А как раз в это же время (случайное совпадение двух событий) мы ездили с мужем на соревнование по стрельбе.
А там такие брутальные мужики.
Как же они его стебали! И папку евоного заодно! Вроде по доброму и с юмором, но больше желания чёрных ногтей у ребенка не было.
Кстати, заодно объяснили, как могла бы развернуться ситуация, если бы он попал в компанию брутальных мужиков без папки.
Было ему лет 14, но мужики его надолго запомнили.
Теперь это отдельная тема для стеба, каждый раз (а мы много выезжали на соревнования по стрельбе), когда эти мужики пожимали руку сыну, да и мужу тоже, они тут же ее переворачивали и смотрели на ногти. Со временем это стало буквально фирменным приветствием в отределенной группе людей, причём часть из новопримкнувших и историю уже не знает, а руку все переворачивает 🤣🤣🤣
Мой старший как-то раз это пробовал.
А как раз в это же время (случайное совпадение двух событий) мы ездили с мужем на соревнование по стрельбе.
А там такие брутальные мужики.
Как же они его стебали! И папку евоного заодно! Вроде по доброму и с юмором, но больше желания чёрных ногтей у ребенка не было.
Кстати, заодно объяснили, как могла бы развернуться ситуация, если бы он попал в компанию брутальных мужиков без папки.
Было ему лет 14, но мужики его надолго запомнили.
Теперь это отдельная тема для стеба, каждый раз (а мы много выезжали на соревнования по стрельбе), когда эти мужики пожимали руку сыну, да и мужу тоже, они тут же ее переворачивали и смотрели на ногти. Со временем это стало буквально фирменным приветствием в отределенной группе людей, причём часть из новопримкнувших и историю уже не знает, а руку все переворачивает 🤣🤣🤣
Ответить
Ну ваш нежный, а мой ходит с черными ногтями и на старперов ему плевать
Ответить
Только с чёрными?
Ответить
Госпидя, мамаша, вы подростком ни разочка не бунтовали штоль???
Я красилась, например, как незнамо кто))) Голубые тени до бровей, румяна на полщеки, помада перламутровая) Красапета та еще была. У мамы спрашивали, как это она мне разрешает? Она говорила, пусть красится, повзрослеет и перестанет. Так и случилось. Спасибо моей мудрой мамочке, что не пришлось по подъездам краситься, как девочкам, которым мамы запрещали.
Я красилась, например, как незнамо кто))) Голубые тени до бровей, румяна на полщеки, помада перламутровая) Красапета та еще была. У мамы спрашивали, как это она мне разрешает? Она говорила, пусть красится, повзрослеет и перестанет. Так и случилось. Спасибо моей мудрой мамочке, что не пришлось по подъездам краситься, как девочкам, которым мамы запрещали.
Ответить
Неа, не бунтовали, и никто из моего окружения. У сына тоже не было никаких подростковых закидонов . Хотел только ухо проколоть , я разрешила, отец пальцем у виска покрутил, сын сам передумал.
Ответить
Вот и правильно. А то сначала ухо проколоть, потом на нос серьгу повесить и отрастить длинные волосы и получиться гей.
Ответить
Таким образом, нет, не бунтовала. Не испытывала необходимости. Как и огромное количество подростков вокруг меня и тогда, и сейчас.
Ответить
100
Ну, возьмите с полки пирожок. Вообще-то подростковое самовыражение это обычная штука.
Ответить
Всё нужно делать вовремя. И самовыражаться таким образом в том числе. Если есть что-то стрёмное во внешнем виде ребёнка, можно аккуратно спросить, нет ли проблем в школе. И если в школе проблем нет, можно пережить и надпись, и цвет волос, и многое другое. А если в школе проблемы, можно мягко, но твёрдо объяснить, что не всем нравится то, что нравится тебе. Так бывает.
Ответить
Надписи на русском или на английском?
Ответить
А вообще, подобные футболки - отличный фильтр на ханжей со звериной серьезностью )))

Ответить
++++
Ответить
ну и где мат? такое беззубое - попытка отвлечь себя от комплексов по поводу внешности
Ответить
1. В школу и общественные места (театр)-нельзя -это штраф, из карманных денег. На улице -ну пусть ходит. это как мама зеленоволосого неформального ребенка...
Ответить
Вот, все пыталась сформулировать. Есть места, куда нельзя (та же школа). Есть надписи, которые я не приветствую с точки зрения самосохранения и безопасности (ярковыраженные политические и сексуальные, например). А в остальном - да пожалста!
Ответить
110
конечно
Ответить
Например, как у датской принцессы, футболка со стрелкой налево и надписью "я трахнула этого чувака вчера"))
Ответить
Ну первое приводить не буду, хотя найти просто, при желании. Второго - ПОЛНО.
как пример, с матом подобного тоже навалом
https://www.wildberries.ru/catalog/287569463/detail.aspx?targetUrl=EX
как пример, с матом подобного тоже навалом
https://www.wildberries.ru/catalog/287569463/detail.aspx?targetUrl=EX
Ответить
дурдом
Ответить
Просто интересно, что должно быть не так в человеке, что бы ЭТО на себя нацепить?
Против смешных цензурных надписей ничего не имею
Например, у мужика в автобусе увидела надпись на футболке I don't need google my wife knows everything, забавно
Против смешных цензурных надписей ничего не имею
Например, у мужика в автобусе увидела надпись на футболке I don't need google my wife knows everything, забавно
Ответить
Мой сын и театр, это две несовместимые вещи. Он в театре был последний раз в 2019 году, с классом. Ему ничего не интересно. Ни книги, ни театры, ни природа, ничего.
Ответить
Я со своей хожу. В Малый на школьную программу, в Большой ходили на оперу( правда сбежали ))), в Мариинку. Смотрите ваша задача - выдерживать и все… любить и выдерживать. Я долго к этому шла ( ну совсем не дошла конечно). Вам стыдно идти с ним в театр, если он одет не как положено? Неудобно? Плюньте… идите на концерт, кто вам эти люди. И я в ком то веки согласна с кинутым мне шотсом Сатьи «вас он забудет, а мне с ним жить”- это про школу. У меня достаточно сложный подросток… а ее пара дружков ( благо не все) ну вызов мне прям…идите в бассейн, в аквапарк… просто идите с ним. Не хочет в театр, идите куда нибудь.
Ответить
120
За надпись "пью, курюд , ругаюсь матом" никакого штрафа нет. Есть за матерное слово.
Ответить
Нуууу, в театр бы попросила не надевать))), в школе запрещены надписи на одежде такого характера, и у старшего при отсутствии дресс кода в школе - надписи были запрещены. Тут такой непростой вопрос. С протестными подростками договариваться сложно… моя не надевает белый верх темный низ - меня склоняют в школе)))) но мат и прочие надписи - у меня строго нет.
Ответить
Вот толностью согласна. Уместность и рамки разумного должны быть у ребенка.
Ответить
А если пытается всякий мерч для косплея носить на постоянку? Типа мантию, доспехи какие-нибудь или ботфорты с пряжками? Мой бы носил, если б я деньги на это давала... А вы бы разрешили?
Ответить
Разрешила бы, но не на постоянку. Договорилась с ним, куда и когда он это будет носить. Он в школу собрался в этом ходить? Или навстречу с друзьями?
Ответить
Конечно :) У моих девчонок и одежда соотв. и ушки, и парики - выходят куда хотят в этом. И у меня 2-е ушек есть :) Но я себе меньше позволяю.
Ответить
Мой в железных латах на выпускной ходил (фейспалм). А уж просто так на улицу- это я даже не учитываю...
Ответить
У сына в классе мальчик ходил и на выпускной пришел… кстати ЕГЭ сдал очень хорошо. Что с ним сейчас не знаю. Но сын заканчивал школу в золотые годы демократии , с Гугл классами и классами ЦИСКО.
Ответить
А какая причина, что вы не даете?
Ответить
ну вот сейчас на меня какие-то нидзи с мечами вышли из сквера, только глаза открыты. что хорошего?
Ответить
130
Главное, чтобы он в ВУЗ или на работу устраиваться не пошел в этой толстовке.
А так, пусть самовыражевывается...
А так, пусть самовыражевывается...
Ответить
Это протест, переболеет.
Ответить
Обсудить с ним планы на карьеру и зарабатывание денег. Где он собирается зарабатывать.
Везде в мире жесткие правила: никакие высказывания не могут противоречить целям твоей организации. Конечно, он несовершеннолетний, но все равно всегда могут шмальнуть фото кому-нибудь. Раз - и ты уже без работы.
Это может вылезти и через 20 лет.
Везде в мире жесткие правила: никакие высказывания не могут противоречить целям твоей организации. Конечно, он несовершеннолетний, но все равно всегда могут шмальнуть фото кому-нибудь. Раз - и ты уже без работы.
Это может вылезти и через 20 лет.
Ответить
+1000, у нас из аптеки еще во время учебы выгнали фиолетоволосого мальчика-гея
я уж не говорю про проколотые носы, брови и татуировки.
вы видели хоть одного заведующего отделением банка с фиолетовыми волосами? а среди них много геев кстати *(Сбер), только шифрующихся
я уж не говорю про проколотые носы, брови и татуировки.
вы видели хоть одного заведующего отделением банка с фиолетовыми волосами? а среди них много геев кстати *(Сбер), только шифрующихся
Ответить
Ой, даже не банки. 25+ лет назад в контракте американского Старбакса длиной 30+ страниц видела запрет на серьги в языке, на любые видимые татуировки и так далее. В одном ухе не более 2 сережек, ничего в носу. Ну не хватало, чтобы клиент нарыгал на кассовый аппарат.
Финансовые потогонки типа H&R Блока требовали галстук от мужчин. Без галстука - не можешь начать смену - уходи. Много там требовали по внешнему виду. Им нужны клиенты, а не те, к кому клиент не пойдет. Ну как вы хотите, клиент должен раскрыть все свои финансовые дела придурку с серьгой в языке? Так они платили на 1 доллар выше минималки в час. И давали временные смены по 3-4 часа.
Сейчас в Канаде многим персонажам зеленый свет. Какой гей меня недавно в самолете обслуживал... Нечто. Ну язык у него был подвешен.
Финансовые потогонки типа H&R Блока требовали галстук от мужчин. Без галстука - не можешь начать смену - уходи. Много там требовали по внешнему виду. Им нужны клиенты, а не те, к кому клиент не пойдет. Ну как вы хотите, клиент должен раскрыть все свои финансовые дела придурку с серьгой в языке? Так они платили на 1 доллар выше минималки в час. И давали временные смены по 3-4 часа.
Сейчас в Канаде многим персонажам зеленый свет. Какой гей меня недавно в самолете обслуживал... Нечто. Ну язык у него был подвешен.
Ответить
это способ привлечь неадекватов, кстати.
то есть такой ребенок - потенциальная жертва
я не говорю о том, что выделяться нельзя. нельзя привлекать своим поведением маньяков, пьянь, психических и поехавших, шизу всякую.
туда же крашеные в пергидроль блондинки в мини на каблуках (славьте, мода на мини где то осталась еще?)
то есть такой ребенок - потенциальная жертва
я не говорю о том, что выделяться нельзя. нельзя привлекать своим поведением маньяков, пьянь, психических и поехавших, шизу всякую.
туда же крашеные в пергидроль блондинки в мини на каблуках (славьте, мода на мини где то осталась еще?)
Ответить
Каждый человек - потенциальная жертва неадекватов. Серые мышки - в том числе.
Ответить
Серые мышки бывают разные. Бывают серые крысы - их боятся. А бывают жертвочки-мышки
Ответить
Сейчас мода на трикотажные шортики обтягивающие. Заводит мужчин не меньше мини юбок. Вчера в метро была особь невнятного возраста в трикотажном комбинезоне с леопардовым принтом. Как в цирке начала XX века атлеты выступали, примерно такое. Только не полоска, а леопард. А теперь представьте ножки спички, недоразвитые бедра, как у ребенка и ноги не смыкаются, дыра между бедрами. И это взрослая женщина. Типа, секси)
Ответить
140
ну это шиза классическая. ищет своего маньяка
хорошо не 54 размер)
хорошо не 54 размер)
Ответить
Вообще, по правде говоря, надпись предельно тупая. И не смешно, и не пафосно. И даже, типа, мат не прикалывает в данном случае. Даже как-то и неловко за отражение такого внутреннего мира и юмора ибо нелепо и глуповато.
Ответить
Вот видите, какой у ВАС ограниченный мир )))
А дочка местами ролевик )) и ЖИВЕТ в мире магии ))) Для нее это - весело и очень актуально ))))
Вот ТАК у них было - прям вчера )))

А дочка местами ролевик )) и ЖИВЕТ в мире магии ))) Для нее это - весело и очень актуально ))))
Вот ТАК у них было - прям вчера )))
Ответить
А безотносительно ролевика. Шутка тухлая, реально. Не смешно и не оригинально.
Ответить
Естественно )) Вычеркнуть ГЛАВНОЕ, НЕ быть в теме - и объявить непонятную и неблизкую шутку тухлой )))
... верной дорогой идете, товарищ ))))
... верной дорогой идете, товарищ ))))
Ответить
у некоторых столько говна в голове, лучше бы жили свою жизнь, а не навязанную.
Ответить
А есть те, у кого подростки не уходят в подобное самовыражение?
У меня трое, ни у кого не было такой потребности, наоборот одежда максимальная без всего говорящего.
Желаний пирсинга, татух тоже никогда ни у кого не возникало.
Самый отрыв в который уходили - один ходил лысый и двое волосатых.
У меня трое, ни у кого не было такой потребности, наоборот одежда максимальная без всего говорящего.
Желаний пирсинга, татух тоже никогда ни у кого не возникало.
Самый отрыв в который уходили - один ходил лысый и двое волосатых.
Ответить
У меня Сашка. Он вообще не любит никакой символики на одежде. И надписей чтоб вот вообще никаких не было. Все футболки и толстовки предельно лаконичные, однотонные, безо всего. Цвета: черный, серый, коричневый, синий. Носки все белые и тоже безо всего. Джинсы и кроссовки черные.))))
Ответить
Мои и яркое носят, и какие-нибудь цветочки а-ля гавайки.
Может быть и какое-нибудь солнышко "с добрым утром".
Или одна из любимых футболок, которые носили все мои дети (а ей хоть бы что) - это нарисованный на футболке рюкзак, причем он нарисован так круто, что его несколько раз просили в аэропорту снять 🤣
Но вот провокации в чистом виде - это не про них.
Кстати, джинсы мои не любят
Может быть и какое-нибудь солнышко "с добрым утром".
Или одна из любимых футболок, которые носили все мои дети (а ей хоть бы что) - это нарисованный на футболке рюкзак, причем он нарисован так круто, что его несколько раз просили в аэропорту снять 🤣
Но вот провокации в чистом виде - это не про них.
Кстати, джинсы мои не любят
Ответить
150
в брюках ходят? чиносах?
Ответить
Ага
На самом деле, когда они заныли (то ли все трое разом, то ли глядя друг на друга), что джинсы неудобно, выяснилось, что есть масса иных вариантов помимо джинсов
На самом деле, когда они заныли (то ли все трое разом, то ли глядя друг на друга), что джинсы неудобно, выяснилось, что есть масса иных вариантов помимо джинсов
Ответить
"Я серая мышь, не хочу привлекать к себе внимание, только не смотрите в мою сторону?" Даже не знаешь что и лучше. Эпатаж или вот такая вот зашоренность.
Ответить
Так он вообще отсвечивать не любит
Ответить
мой совсем до фола не доходит. Хотя потроллить народ любит.
Волосы длинные, пара розовых кофт (он их где-то выиграл, не покупал), чёрная футболка с крупным принтом губы/зубы, пожалуй, самое вызывающее
Волосы длинные, пара розовых кофт (он их где-то выиграл, не покупал), чёрная футболка с крупным принтом губы/зубы, пожалуй, самое вызывающее
Ответить
Сын не уходил в подобное самовыражение. Но в к тридцати годам стал носить стрижку с достаточно длинными волосами, почти до плеч. Строго гетеросексуал)).
Дочь в подростковом возрасте одевалась очень по мальчиковому, потом наоборот ушла в очень женственное и вызывающее, но со вкусом.
Дочь в подростковом возрасте одевалась очень по мальчиковому, потом наоборот ушла в очень женственное и вызывающее, но со вкусом.
Ответить
с одним длинным волосом?
Ответить
Конечно. В моем окружении таких большинство. Нормальные, адекватные, целеустремленные дети. Им не надо учится через протест себя понимать и принимать
Ответить
Полно не уходящих. Я бы сказала их большинство.
Ответить
160
Футболки с матом и около подобным - нет, все однотонное, лаконичное, как это? "Из пинтреста". Кроме носков - полный разгул:))
С серьгами оба старших, и мальчик и девочка, который мальчик думает о хеликсе еще. Татухи хотят оба, но у них родители с татухами.
Продолжат хотение после 18 - отведу к своему мастеру
С серьгами оба старших, и мальчик и девочка, который мальчик думает о хеликсе еще. Татухи хотят оба, но у них родители с татухами.
Продолжат хотение после 18 - отведу к своему мастеру
Ответить
Я старшим , они в 16 запели о тату,ставила сразу условие в 21, согласились , к 21 году естественно передумали и рады ,что не сделали
Ответить
У меня сын, в одержеивообще всегда был лаконичен, пару лет волосы красил… сейчас выглядит как «обыкновенный нормис »
Ответить
у меня максимум небольшие кудри вместо челки сын носил, и пару раз получил выговор, что "пришел в школу в джинсах с рваными коленками, а оттуда волосатые ноги видны") Но там такая Шепокляк была классическая, бабка лет 70, в лаковых)
Но у нас строгий дресс код был в школе.
Дочь попросила переводки золотые, вместо татух на каникулах, на этом всё. Серьги цыганские носила в детстве, но это прошло)
Но они и сами консервативны немного, смеются над фриками
Но у нас строгий дресс код был в школе.
Дочь попросила переводки золотые, вместо татух на каникулах, на этом всё. Серьги цыганские носила в детстве, но это прошло)
Но они и сами консервативны немного, смеются над фриками
Ответить
Мои не уходят. Зато я сама в молодости в какие только цвета не красилась, какие только прически не изображала, вплоть до ёжика и каких только украшений не носила. Выросла и стала предпочитать другой стиль.
Ответить
Я евского стиля не знаю, в те форумы не хожу. Про себя написала просто в сравнении с моими же детьми.
Ответить
У меня трое, один нормис, второй нефор, третья вся в корейском
Ответить
170
Мне тоже интересно, что в головах у таких детей, мои никогда ,кроме старшего в прикиде типа рэпера, но там в принципе все безобидно было и недолго, не хотели вот такое:тату, пирсинг, Одежда с какими-то надписями, ортопеды что ноги не поднять , что не хватает
И да, только волосы длина, красить никто не пытался, может просто не надо никому ничего доказывать, самодостаточны и друзей таких тоже нет и не было
И да, только волосы длина, красить никто не пытался, может просто не надо никому ничего доказывать, самодостаточны и друзей таких тоже нет и не было
Ответить
Это совершенно не обязательно про "доказательство".
Это про поиск себя. Про примерку разных социальных ролей.
И я даже не знаю, радовалась бы я, если бы подросток НЕ делал этого. Скорее всего, нет. Уровень рефлексии такого подростка будет сильно ниже.
Это про поиск себя. Про примерку разных социальных ролей.
И я даже не знаю, радовалась бы я, если бы подросток НЕ делал этого. Скорее всего, нет. Уровень рефлексии такого подростка будет сильно ниже.
Ответить
У дочери самой возникает желание купит это? Или с вашей подачи?
Ответить
У меня уже все неподростки, из двое взрослые мужчина и женщина, не заметила, что у них какие-то трудности в общении, приятии и прочего ,это банально способ привлечь внимание, какой-то бунт, мои дети могли и могут привлечь внимание другими способами, без зелёных волос, тату на всю руку или футболок с дуристикой,
Ответить
Причем тут трудности в общении? Я про поиск СЕБЯ.
Я про познание СЕБЯ.
Я про рефлексию.
А Вы про общение С ДРУГИМИ.
Я про познание СЕБЯ.
Я про рефлексию.
А Вы про общение С ДРУГИМИ.
Ответить
Поиск себя в матных футболках?? В синих волосах??нет, точно нет, это просто привлечь к себе внимание, сумма так делала и отлично понимаю для чего
Вы теоретик, девочка у вас одна и вы все что она не делает благославляете и молитесь, я 4 детей вырастила, очень разных и опыта у меня до хренища, я очень демократична, но в каких-то моментах как футболка вашей дочери категорична
Вы и сама такая , поэтому вам это правильно и нормально, опять-таки почему и нет кому-то
Вы теоретик, девочка у вас одна и вы все что она не делает благославляете и молитесь, я 4 детей вырастила, очень разных и опыта у меня до хренища, я очень демократична, но в каких-то моментах как футболка вашей дочери категорична
Вы и сама такая , поэтому вам это правильно и нормально, опять-таки почему и нет кому-то
Ответить
НЕТ разницы, один или четыре. Есть разница "единицы или тысячи" - ну, чтобы делать обобщающие выводы.
А поиск себя - безусловно, в сломе границ, поставленных ИМЕННО РОДИТЕЛЯМИ в первую очередь. Поиск себя - это как раз НАПЛЕВАТЬ, на то, в чем там "категорична" мама или папа ))) Поиск на себя - это примерить РАЗНЫЕ образы и роли.
... и к чему-то прийти. Возможно, как раз к тому, что считает правильным мама. Но! Уже поняв, что это ТВОЕ ЛИЧНО. А не продиктовано чьими-то заморочками.
А поиск себя - безусловно, в сломе границ, поставленных ИМЕННО РОДИТЕЛЯМИ в первую очередь. Поиск себя - это как раз НАПЛЕВАТЬ, на то, в чем там "категорична" мама или папа ))) Поиск на себя - это примерить РАЗНЫЕ образы и роли.
... и к чему-то прийти. Возможно, как раз к тому, что считает правильным мама. Но! Уже поняв, что это ТВОЕ ЛИЧНО. А не продиктовано чьими-то заморочками.
Ответить
Ну к счастью, мои дети , как-то усвоили и поняли , и сами решили , что есть границы , что есть модно, клёво, а что смешно, нелепо и позорно
Слом границ тоже должен быть разумен в какой-то степени, если ваша дочь завтра сядет петь хари Кришна или в сетку пойдет, тоже будете радоваться, сложа руки, ищет себя ж
Слом границ тоже должен быть разумен в какой-то степени, если ваша дочь завтра сядет петь хари Кришна или в сетку пойдет, тоже будете радоваться, сложа руки, ищет себя ж
Ответить
Я как раз про это. Про то, что они УСВОИЛИ ВАШИ границы.
А не нашли СОБСТВЕННЫЕ.
И да, пусть идёт. Это ЕЕ жизнь, пусть живет ее как хочет.
А не нашли СОБСТВЕННЫЕ.
И да, пусть идёт. Это ЕЕ жизнь, пусть живет ее как хочет.
Ответить
Уверена, что если она пойдет не туда,как вам захочется, первая затопаете,
Мои дети согласились с моим мнением, мнением общества, значит это им близко и понятно, а не пошли бунтовать хрен знает зачем и от чего, у нас дома любую проблему можно обсудить ротом и решить
Мои дети согласились с моим мнением, мнением общества, значит это им близко и понятно, а не пошли бунтовать хрен знает зачем и от чего, у нас дома любую проблему можно обсудить ротом и решить
Ответить
180
Ваша уверенность ни на чем не основана и ошибочна.
Она - моя дочь. Сила личности там покруче моей ))) Пойдет, куда захочет.
И нет, не бывает "близко и понятно" то, что вменено. Просто не бывает - и всё. Оно кажется незыблемым. Пока не попробуешь на зуб )))
Она - моя дочь. Сила личности там покруче моей ))) Пойдет, куда захочет.
И нет, не бывает "близко и понятно" то, что вменено. Просто не бывает - и всё. Оно кажется незыблемым. Пока не попробуешь на зуб )))
Ответить
Это вы сильная личность? вы просто большая и шумная
Ответить
наверное...
а ты сильная личность только в своей башке
а ты сильная личность только в своей башке
Ответить
нет, не убьюсь и не мечтай, крутышка ))
ну а все пожелания твои, к тебе и вернутся :tongue2
ну а все пожелания твои, к тебе и вернутся :tongue2
Ответить
Конечно, я убьюсь, если у меня будут такие мозги и внутренний мир, как у тебя )) Я принимаю это. Но и у тебя оставляю твою часть ))))
Ответить
Сильные в состоянии не ЖРАТЬ.
А крутые не задыхаются на 100 метровке
А крутые не задыхаются на 100 метровке
Ответить
У Вас нет личности. Вы пытаетесь эпатировать бедностью и ограниченностью в попытках доказать СЕБЕ, что Вам все пофиг. СЕБЕ, потому что для других Вы прозрачна и все эти нелепости вызывают недоумение.
Ваша дочь рискует пойти дальше Вас, да. Но не той дорогой.
А ее раскрармливать, увы, один из пункт Ваших попыток СЕБЕ доказать, что Вы выше чего-то там придуманного
Ваша дочь рискует пойти дальше Вас, да. Но не той дорогой.
А ее раскрармливать, увы, один из пункт Ваших попыток СЕБЕ доказать, что Вы выше чего-то там придуманного
Ответить
Не пытайтесь, там глухо.
Ответить
190
У моих нет такого. Матом в семье не принято разговаривать. Одеваются не броско. Младший волосы вот отпустил, но похоже ему лень их стрич, кудряшки очень симпатичные оказались.
Ответить
ну у меня где-то в 45 лет была футболка с надписью:
"(крупно)хочу двух мужчин:
(мелким текстом) один стирает, другой убирает".
пользовалась популярностью...
"(крупно)хочу двух мужчин:
(мелким текстом) один стирает, другой убирает".
пользовалась популярностью...
Ответить
У моей была футболка "Мне пофиг, я одуванчик". Может потому, что я ее разрешила в 12 -13 лет, она дальше такое не просила.
Ответить
А что было в футболке такого что ее надо было разрешать или не разрешать?:scared2
Ответить
Ха! Сын защищал диплом в футболке с таким иероглифом:) И ничего, сейчас доктор наук в одном из ведущих университетов мира:)

Ответить
Наверное, экзаменаторы не на футболку смотрели, а на его знания.
Какая неожиданность
Какая неожиданность
Ответить
Ну да, умные не становятся докторами наук:)
Ответить
разве что в твоих фантазиях
расскажите о теме докторской, раз уж вы так вкурсе
расскажите о теме докторской, раз уж вы так вкурсе
Ответить
Квантовая телепортация. Но вы, конечно будете в целях самосохранения утверждать, что это все фантазии:) А что вам еще остается делать?:)
Ответить
200
Типичный айтишный знак. Они любят на дверях его клеить. А если ещё пометку внизу сделать "здесь надо смеяться", то будет отвязный отраслевой юмор.
Ответить
А я вот этот очень люблю:)

Ответить
Тоже хороший:)
Ответить
вранье. во сколько докторскую защитил, если этим майкам лет 10 от силы?
Ответить
В 32 года, а что? Вам это сильно не нравится? А почему?:)
Ответить
Из эдакого у меня в сильно взрослом уже возрасте была футболка от бойфренда со стилизованным лого Intel и
надписью Intel outside))
Сильно популярная среди системщиков у меня на работе 😅
Цветные волосы, маникюр-макияж и т. п. никаким эпатажем и бунтом не считаю, обычный поиск себя и красивого
надписью Intel outside))
Сильно популярная среди системщиков у меня на работе 😅
Цветные волосы, маникюр-макияж и т. п. никаким эпатажем и бунтом не считаю, обычный поиск себя и красивого
Ответить
Ну не скажите, есть этом неприятие себя и своей внешности (я про цветные волосы)
Ответить
Слушьте, ну сколько можно... А цветной лак для ногтей, тени для век - тоже неприятие, да?
А волосы натурального, но не родного цвета?
А волосы натурального, но не родного цвета?
Ответить
Не сравнивайте. Волосы ярко розового или зеленого цвета на подростке, с цветным лаком для ногтей
Ответить
210
А в чем проблема? Когда, ходить с разноцветными волосами, как не в 14? Это эксперименты и вызов и умение отвечать за свой выбор. Вот на тетках это выглядит хреново. Кстати, почему бабульки раньше красились в ярко-синий или ярко-красный или клоунско-рыжий и это считалось норм, а подросткам нельзя?
По моим наблюдениям, кто волосами, ногтями и нелепыми шмотками перебесился в 11-14 с позволения родителей, те как-то к концу школы начинают более прилично и уместно выглядеть.
По моим наблюдениям, кто волосами, ногтями и нелепыми шмотками перебесился в 11-14 с позволения родителей, те как-то к концу школы начинают более прилично и уместно выглядеть.
Ответить
А наблюдений когда прилично и уместно выглядят без "перебесился" у вас совсем нет?
Ответить
🤦🤦🤦🤦
Ответить
Intel inside idiot outside - так правильно.

Ответить
'
Ответить
У нас цельный министр культуры в таких футболках ходила. Так что чего уж там :) Фильмам Тарантино еще когда давали золотые пальмовые ветви, не говоря уже о группе Ленинград. Поколения выросли на этом, так что понять и самим надеть такое :)
Ответить
В мое время это было позорно, не так много было дурацких футболок, но они были, у на их носили одноклассники, те, кто уже пил ,курил девки шлюхи были. Больше половины нет, те кто живы, окончательно спились.
Ответить
Слово "позорно" по отношению к внешнему виду ВСЁ рассказало о Вас ))) и о социальном слое, откуда Вы родом.
Ответить
220
Да там и кроме слова "позорно", полно красных меток
Ответить
Ещё одна , пьяная Ванга
Ответить
Вы сто раз слово это писали, да ещё и похуже. Следите за своими комментами.
Ответить
Пруфов не будет? :) Писала "позориться" - это да.
"Позорно" - не писала.
По отношению ко внешнему виду - ни разу не писала ни того, ни другого.
И таки да, ты разницы не чувствуешь. И таки да, это диагностичненько.
"Позорно" - не писала.
По отношению ко внешнему виду - ни разу не писала ни того, ни другого.
И таки да, ты разницы не чувствуешь. И таки да, это диагностичненько.
Ответить
Какой Вы несчастный человек, вечно пыжащийся оправдать свою распущенность и привитие это дочке
Ответить
Бабуль, грызи семки, ага:party2
Ответить
Пусть перебесится в подростковом возрасте, иначе взрослым будет беситься, а это гораздо хуже
Ответить
БОльшая часть людей не бесится в подростковом возрасте и не делает этого потом.
Ответить
230
Дважды неверное утверждение.
Ответить
Ну а я не согласна с вашим. Видела и вижу совсем иное.
Ответить
Значит вы не особо внимательны. Бывает.
Ответить
И чем неверное, я тоже вижу, что большая часть живёт без протестов ; может потому что спокойно и хорошо дома, адекватное окружение ; незанудные и давящие родители
Вот у сына младшего друг года два мечтает из дома уйти , материально все прекрасно, нормальные родители,но отец танк, давит, все только так, как он хочет, мать молчит в тряпочку, вот отсюда и бунт, и протест,из семьи в основном ноги растут
Вот у сына младшего друг года два мечтает из дома уйти , материально все прекрасно, нормальные родители,но отец танк, давит, все только так, как он хочет, мать молчит в тряпочку, вот отсюда и бунт, и протест,из семьи в основном ноги растут
Ответить
Это какие-то странные подростки. И если внешне вы не видите этих протестов, они могут быть внутри, что еще хуже. Никакое окружение не может природные процессы задвинуть. У психологов хоть спросите, это нормально что дети в каком-то возрасте протестуют тем или иным способом, сепарация от родителей именно так и происходит. А "ваши" спокойные потом идут и дичь творят, а потом все удивляются..такой спокойный мальчик был, тихий. Ага
Ответить
Все люди разные и семьи у всех разные, зачем всех под одну гребенку, ну хочет человек носить футболку с матерными словами , запретный плод сладок, чем больше запрещать, тем больше будет хотеться
Ответить
Я не написала про всех. Но вокруг себя я видела и вижу тех, кто спокойно живёт без "эпатажа".
Ответить
Какая разница что делает большинство? Лучше когда есть индивидуальность у человека, чем быть серой массой, как все
Ответить
Ну если индивидуальность вы понимаете только так...
Ответить
У меня лично никаких протестов в подростковом возрасте не было, но при этом всегда имею свое мнение, меня лично бесят люди, которые живут «как все» , особенно, которые повторяют за другими, «как люди так и куры»
Ответить
240
Можно поинтересоваться, вы сами что лично делаете "не как все"?
Ответить
Речь не обо мне, каждый человек имеет право на свое личное мнение
Ответить
Тоска, нах так жить?)
Ответить
серьезно? то есть большинство не проходят естественные процессы? ))
Ответить
Если обязательным естественным процессом вы считаете цвет волос, лаков, надписи на одежде и т.п., то получается, что не проходят.
А вот если считать естественным иные вещи, то проходят.
А вот если считать естественным иные вещи, то проходят.
Ответить
Так все правильно. Личности среднестатистические и стандартные ничего такого не хотят, "люди, которые не желают странного", если вы узнаёте цитату. И таких большинство.
Ответить
по-правильному - лишить возможности самому что-то покупать)
деньши ваши же)
вам и решать, что он носить будет))
деньши ваши же)
вам и решать, что он носить будет))
Ответить
А ваш ник это реальное имя? Настолько все скучно? А ребенок так не хочет. Так что понять и не нудить.
Ответить
Пох. Подростков лучше не трогать лишний раз.
Ответить
У меня подобных "бунтов" не было, у детей тоже.
Я бы не стала им навязывать свое мнение и нудеть, нет
Но в душе мне всегда жаль таких одежных трансляторов. Для меня это абсолютно не показатель юмора или широты взглядов.
Я бы не стала им навязывать свое мнение и нудеть, нет
Но в душе мне всегда жаль таких одежных трансляторов. Для меня это абсолютно не показатель юмора или широты взглядов.
Ответить
250
Я бы ничего не предпринимала, но один раз на словах предостерегла бы, что "некоторые надписи провоцируют недобропорядочных граждан докопаться до твоего внешнего вида с неизвестными последствиями". 1 раз, всё
Ответить