15 лет - когда станет легче?
Сыну 15 лет и я живу просто в аду... Всегда был чувствительный ребенок, но очень добрый, спокойный, любознательный, активный. До 12 лет были разные кружки и спорт, потом начался пубертат и сына как подменили - тревожность, хамство, раздражительность и ничего не интересно. В 13 лет пытались работать с психологами и даже проблыали психиатра с антидепрессантами - стало чуть лучше, а потом снова ухудшегие. Сейчас учится онлайн - в школе не может и не хочет, на уроках сидит, но домашку не делает вообще - как будет сдавать огэ - не знаю.. Но самое ужеасное - никакого общение ни с кем нет, никакого желания пойти на кружки или курсы или даже онлайн пообщаться. Постоянно хамит и дерется, куча страхов и тревог, при этом умный парень и красивый, спортивная фигура осталась после нескольких лет занятий спортом. Периодически может обнять и улыбнуться, сказать, что будет себя вести нормально, но ничего разумеется не меняется( От психологов теперь отказывается наотрез.. У меня уже опускаются руки, читаю на форумах что именно 15 л - самый сложный возраст и вроде как с 16-17 становится легче? У кого как сейчас 15-17 летние подростки себя ведут? Есть вообще шанс на улучшение ситуации - типа мозг дозреет и гормоны поутихнут?
Терпите, а потом в армию его, далее отдельно жить.
Я решила - спасибо, что не шляются где-то до ночи, не зацепер, не пьет в подворотне - и слава богу) Дома в тепле и безопасности :) Но вот удаленка даже взрослым не полезна. Может, школу другую подобрать?