Школа
16

15 лет - когда станет легче?

Сыну 15 лет и я живу просто в аду... Всегда был чувствительный ребенок, но очень добрый, спокойный, любознательный, активный. До 12 лет были разные кружки и спорт, потом начался пубертат и сына как подменили - тревожность, хамство, раздражительность и ничего не интересно. В 13 лет пытались работать с психологами и даже проблыали психиатра с антидепрессантами - стало чуть лучше, а потом снова ухудшегие. Сейчас учится онлайн - в школе не может и не хочет, на уроках сидит, но домашку не делает вообще - как будет сдавать огэ - не знаю.. Но самое ужеасное - никакого общение ни с кем нет, никакого желания пойти на кружки или курсы или даже онлайн пообщаться. Постоянно хамит и дерется, куча страхов и тревог, при этом умный парень и красивый, спортивная фигура осталась после нескольких лет занятий спортом. Периодически может обнять и улыбнуться, сказать, что будет себя вести нормально, но ничего разумеется не меняется( От психологов теперь отказывается наотрез.. У меня уже опускаются руки, читаю на форумах что именно 15 л - самый сложный возраст и вроде как с 16-17 становится легче? У кого как сейчас 15-17 летние подростки себя ведут? Есть вообще шанс на улучшение ситуации - типа мозг дозреет и гормоны поутихнут?

Свернуть
Ответить
Домашние обязанности есть? Наказания какие? В смысле лишение гдажетов, интернета, развлечений, карманных денег?
Если наказаний никаких нет, то ничего не сделаете.
Переводить на онлайн обучение потому что ребенок не учится в школе - это тупик.
Ответить
Кому хамит? С кем дерется?
Отец есть?
Ответить
Нормально себя ведут, терпимо, но точно не так. Ленятся, огрызаются. У вашего похожа психиатрия назревает если запустить. Дерется это вообще - край.
Ответить
Всё от безделья. Безо всяких разговоров спорт, подработка. А в ином случае так и будет фигнёй страдать
Ответить
Такой же лет с 12, 18 уже, постепенно лучше становится. К ОГЭ не готовился, тем не менее сдал на 4-5 все и поступил в профильный класс. Учиться там не захотел, ушел через полгода также, в онлайн школу. Весь 10 класс балду гонял, я уже искала колледжи без экзаменов, руки опустились. Нас, родителей, не слушает, грубит. Но не дерется. Все равно все по своему делает. Но, теперь видно, что и его линия приносит плоды. ОГЭ хорошо сдал. К ЕГЭ начал готовиться в 11 классе, сам репетитора и курсы попросил, хорошо сдал. Сам олимпиадного репа нашел, олимпиады писал. Поступил куда хотел, в вуз, как тут называют, первого эшелона. Ценит, учится пока на полную силу. Грубить и дерзить не перестал. Но больше отцу, он до сих пор воспитывает. Я стала относиться к сыну, как ко взрослому и стало намнооого легче общение. Он стал делиться со мной чем то, спрашивать, просить помощи.
Ответить
Он у вас первый год на онлайн-обучении? Там же нельзя не сдать домашку, оценок не будет, соответственно по предмету выйдет 2, а это переаттестация, у нас она платная, например.
Дочь на онлайне третий год, домашки делает, хотя по большей части списывает из ГДЗ или что у них там. Тоже 15 лет, тоже в школе не училась, я из 7-го класса со скандалом перевела на семейное. С психологами и психиатром тоже общались...
К ОГЭ готовится с репетиторами, но те говорят, чтобы пятерок точно не ждала. (А мне лишь бы хоть как-то сдала, без пересдачи...)
Но у моей есть многолетнее увлечение. Танцы, куда она с удовольствием бегает без пропусков.
Ответить
Банально на спорт или подработки. Это лечит от любого хамства и прочей фигни.
Ответить
Дальше будет только хуже!
Терпите, а потом в армию его, далее отдельно жить.
Ответить
Вы в курсе, что если он в он-лайн школе, то отсрочка от армии для учебы в колледже/вузе ему не положена?
Ответить
10
Онлайн школы разные бывают.
Есть с прикреплением к реальной по документам.
Ответить
Если он в он-лайн школе получит аттестат, почему не положена?
Ответить
По закону
Anonymous
28.10 10:20
По закону
Ответить
Всё положено. Главное до 18 в колледж или вуз поступить.
Ответить
Статистически таких мало, 18 исполняется до поступления
Ответить
Мне сказали, что в 20 отпустит. И со старшей так и вышло (а еще в 19 был шторм). Сейчас проверяю, как с младшими будет :)
Я решила - спасибо, что не шляются где-то до ночи, не зацепер, не пьет в подворотне - и слава богу) Дома в тепле и безопасности :) Но вот удаленка даже взрослым не полезна. Может, школу другую подобрать?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)