10 лет. Пубертат?
Девочка, 10 лет, где-то с полгода назад начало меняться поведение, стала часто дерзить, резко отвечать, «буянить», как на качелях - то обнимается, лоснится, то через полчаса не так посмотрела, начинает дерзить и хамить. Честно, устаю от ее закидонов, в будни еще работа спасает, в выходные за полдня может меня морально измотать. Стараюсь не вестись на ее грубость, но внутренне уже закипаю и хочется по губам шлепнуть. Отвела к психологу, 3 сеанса отходила, психолог говорит - гормоны+внутренние проблемы - не любит себя (полненькая, в школе нет-нет, да ляпнет кто-нибудь гадость), восприимчивая очень, поэтому не критикуйте ее, не обсуждайте поведение при ней. Итак не критикуем и не обсуждаем, в семье обстановка спокойная и комфортная, но такое ощущение, что теперь вообще вокруг нее на цыпочках ходи. Сегодня делала с ней домашку, начали с 11 утра, закончили в 3 часа дня. У меня уже держался глаз, мотивации ноль, постоянное нытье, драма и страдания. Домашки мало задают, она соображает, но делает все через силу. По Английскому надо было списать 6(!) предложений в тетрадь, Господи, сперва я минут 20 нытье и скандал слушала. Короче, дайте советы, поддержите. Иногда уже хочется бросить все и уйти в тайгу.
Вот думаю, что если в 10 лет так фестивалит, то что будет в 14-16 лет.