10 лет. Пубертат?
Девочка, 10 лет, где-то с полгода назад начало меняться поведение, стала часто дерзить, резко отвечать, «буянить», как на качелях - то обнимается, лоснится, то через полчаса не так посмотрела, начинает дерзить и хамить. Честно, устаю от ее закидонов, в будни еще работа спасает, в выходные за полдня может меня морально измотать. Стараюсь не вестись на ее грубость, но внутренне уже закипаю и хочется по губам шлепнуть. Отвела к психологу, 3 сеанса отходила, психолог говорит - гормоны+внутренние проблемы - не любит себя (полненькая, в школе нет-нет, да ляпнет кто-нибудь гадость), восприимчивая очень, поэтому не критикуйте ее, не обсуждайте поведение при ней. Итак не критикуем и не обсуждаем, в семье обстановка спокойная и комфортная, но такое ощущение, что теперь вообще вокруг нее на цыпочках ходи. Сегодня делала с ней домашку, начали с 11 утра, закончили в 3 часа дня. У меня уже держался глаз, мотивации ноль, постоянное нытье, драма и страдания. Домашки мало задают, она соображает, но делает все через силу. По Английскому надо было списать 6(!) предложений в тетрадь, Господи, сперва я минут 20 нытье и скандал слушала. Короче, дайте советы, поддержите. Иногда уже хочется бросить все и уйти в тайгу.
Вот думаю, что если в 10 лет так фестивалит, то что будет в 14-16 лет.
мне кажется я на автомате что-нибудь резкое бы выдала, типа поджопника, хотя в жизни не приходилось :animal2
А, да, забыть навсегда, что кто-то должен приходить и просить у вас прощения.
Очень не люблю эту фразу про воспитание! Так уж сложилось что я не работаю, часто забираю своих детей с их друзьями из школы, за все годы школы и кружков я много разных детей возила, так же я бываю на школьных мероприятиях, пока дети куда то едут, в неформальной обстановке... ну и мои дети мне рассказывают и я у них спрашиваю. Так вот я еще ни разу не встречала детей, у которых хорошее воспитание, добрых, открытых, любящих и уважающих своих родителей! С виду ребенок хороший, послушный, и мать считает своего таким, а ребенок этот в душе ненавидит мать и говорит только гадости. Но при родителях он паинька и послушный и делает так как они сказали.
Понимаю что набегут евы, у которых дети не такие! Что логично! Многие родители считают своих не такими... но вы же не можете знать что они говорят о вас без вас. Конечно я допускаю что существует такой уникальный ребенок, в котором собраны все лучшие качества... и все запреты и контроли матери он воспринимает что так и есть правильно... но вот мне такие дети не встречались!
и так понятно кто пишет.
и все ваши темы помним наизусть.
У вас глава семьи - неадекватная малолетка, а вы её обслуга.
И ничего вы не измените.
Сидите тихо и не отсвечивайте, она вас скоро бить начнёт.
Есть еще материнская интуиция и подход к ребенку.
Ваша 10 летка педагогически запущена. подобное поведение недопустимо и не является нормой, как вы хотите представить, ссылаясь на чужих детей, которые может и жалуются чужой тетке излишне экспрессивно, однако ведут себя прилично. А ваша вас реально ненавидит и ни во что не ставит.
Не надо учить делать, что сказали, надо учить думать, что делаешь, и нести ответственность за свои поступки.