91

Дочь думает о смерти

Пожалуйста,не переносите никуда ,тут очень много народа .
Прошу поддержки и положительных историй о ваших подростках ,которые страдали депрессией и мыслями о самоубийстве .
Дочери 12
После смерти отца началась тревога ,угнетенное состояние ,отказ от еды .
Спустя время состояние не улучшалось ,обратились к психологу.Было с переменным успехом то лучше ,то хуже .Несколько месяцев назад подключили психиатра и препарата .Я замечаю улучшения ,сегодня болтали о след приеме к врачу ,где я сказала ,что в этот раз есть чем похвалиться !А она отвечает ,что хвалиться нечем ,тк она не видит смысла в жизни и хочет умереть .
Я говорю ты думаешь прям что хочешь это сделать или как о том ,как тебя все задолбало ?
Она ответила ,что 1 вариант .
Очень расстроилась ,слышать такое от ребенка просто ужасно тяжело .

Врач говорит что травма +гармоны дают такой результат .Плюс она сама по себе очень впечатлительная,то есть близко все принимает на свой счет ,комплексует ,если ругается с друзьями ,то это трагедия ,типо жизнь кончилась и тп.

Я ,как мама ,стараюсь все делать для нее ,не упрекаю ,не манипулирую ,не обвиняю ее никак ,сама еще не до конца в себя пришла после смерти мужа ,может это тоже на нее сказывается .
Просто прошу поддержки и рассказов от вас ,если вы были в такой ситуации и как ваши дети справились с этим состоянием .Пожалуйста

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пожалуйста,не переносите никуда ,тут очень много народа .
Прошу поддержки и положительных историй о ваших подростках ,которые страдали депрессией и мыслями о самоубийстве .
Дочери 12
После смерти отца началась тревога ,угнетенное состояние ,отказ от еды .
Спустя время состояние не улучшалось ,обратились к психологу.Было с переменным успехом то лучше ,то хуже .Несколько месяцев назад подключили психиатра и препарата .Я замечаю улучшения ,сегодня болтали о след приеме к врачу ,где я сказала ,что в этот раз есть чем похвалиться !А она отвечает ,что хвалиться нечем ,тк она не видит смысла в жизни и хочет умереть .
Я говорю ты думаешь прям что хочешь это сделать или как о том ,как тебя все задолбало ?
Она ответила ,что 1 вариант .
Очень расстроилась ,слышать такое от ребенка просто ужасно тяжело .

Врач говорит что травма +гармоны дают такой результат .Плюс она сама по себе очень впечатлительная,то есть близко все принимает на свой счет ,комплексует ,если ругается с друзьями ,то это трагедия ,типо жизнь кончилась и тп.

Я ,как мама ,стараюсь все делать для нее ,не упрекаю ,не манипулирую ,не обвиняю ее никак ,сама еще не до конца в себя пришла после смерти мужа ,может это тоже на нее сказывается .
Просто прошу поддержки и рассказов от вас ,если вы были в такой ситуации и как ваши дети справились с этим состоянием .Пожалуйста
Anonymous
Да ,до препаратов были такие мысли ,особенно когда что то не так было с друзьями .Сейчас увеличили дозировки таблеток,возможно это тоже сказывается .Увеличили не ад ,а другой препарат .Врачу написала ,жду ответ
Anonymous
У знакомой сын грозился в окно шагнуть, но там была совсем другая ситуация.

У вашей дочери есть реальные нереализованные мечты? На что-то ответственное её можно переключить хоть немного? Может, котёнка хотела или город другой посетить?
Подружка моей дочери в 11 лет напилась таблеток. Откачали. Семья с виду нормальная, хороший достаток.
Девочку после больницы на несколько дней поместили в псих лечебницу (подробностей что и куда не знаю). Дочка говорит что никаких предпосылок не было, но подружка сказала что давно об этом думала. Сейчас девочкам по 14, с виду все хорошо. На фотографиях подружка вседа веселая. После ицидента родители отдали девочку в секцию волейбола (командный спорт), моя тоже туда стала ходить, говорит в качестве поддержки. Сейчас уже не ходят.
Anonymous
Золофт может вызывать суицидальные мысли
Anonymous
Вообще, мысли о самоубийстве и планирование его это прямое показание к госпитализации. Если врачу об этом скажете он вам первым делом предложит. Обязан предложить, во всяком случае.
Лечение нужно корректировать и подбирать ту схему, которая будет работать. Это время. Если повезет, то несколько месяцев, если не очень повезет, то несколько лет.
Стресс просто ускорил старт. Она была больна и то, что сейчас происходит произошло бы в любом случае.
Психиатр+психотерапия+лечение обязательно дадут результат, но за ребенком нужно следить, не особенно обращая внимание на внешние факторы веселости и хорошего настроения. Что у нее в голове в то время, когда она смеется неизвестно.
Главное еще чтобы диагноз правильно поставили. На это тоже время может уйти..
Бедный ребёнок. У меня где-то в 30+ началось хождение по врачам. Перепробовала много всего, и пришла к выводу, что на меня по крайней мере АД не действуют, и просто я вот такая (может аутистка)
Anonymous
Мой средний сын в свои 14-15 страдал подобными мыслями . Если ребенок делится таким с родителями это уже хороший знак. Были у психолога и психиатра, пили антидепрессанты, нейролептики. По словам психиатра подобные мысли могут быть при вхождения в терапию и от препаратов. Ближе в 17 годам отпустило. Сейчас ему 27 лет. Когда я спрашиваю , действительно ли в том возрасте он серьёзно думал о суициде , говорит, что нет, это скорее был способ привлечения внимания родителей к себе и частично манипуляция. Говорит , было просто очень тяжело жить( Но автор , врать не буду и в данный момент сын человек с проблемами нервной системы. Плохо переносит любой стресс, периодические психозы , постоянно в терапии( , были проблемы с употреблением запрещенных веществ и т.д. ( Но если этого не знать, то взрослый красивый парень с творческой профессией , его жена тоже кстати такого же склада , травматик и т.д. То бишь ребенок перерос свои суицидальные мысли, но сам тип очень тревожный. Обследован вдоль и поперёк , глобальных нарушений не диагностировано.
Автор, расскажите о психотерапии, которую проходит дочь сейчас. Как часто, кто врач, какая методика, как часто вы на связи с врачом. Какой психиатр ведёт ребёнка? Без фамилий, конечно. Всё, что вы описываете, очень похоже на неадекватную психиатрическую помощь и поддержку
Anonymous
15 лет, АД пили, сейчас явно с виду лучше, что там внутри сложно сказать. Но я вижу что нет стабильной психики. Есть терапия. Сейчас магния глицинат, группа В. В мае АД закончили пить. Есть тики.
Anonymous
Завести собаку? Отправить на конюшню?
Anonymous
Дочь принимает золофт и арипипразол
На золофте тревожность ушла ,а депрессия осталась ,сейчас дозу ариприпразола увеличили .
Друзья в дочери есть ,но стоит им не пойти гулять ,либо уйти гулять без нее ,то она расстраивается .Сразу возникают мысли ,что ее не любят ,что она не нужна .Занимается дочь рисованием и вокалом ,ей очень нравится .
Собака есть
Дома очень спокойная обстановка,мы и гуляем часто и катаемся по выставкам ,покушать любим сходить .
Я не ору и не кричу и мне больно осознавать,что дочь у меня несчастна .
Я понимаю ,что это болезнь ,но мне очень страшно за нее .
Anonymous автор
Просто заметка. Впервые в прошлом году попробовала пить ад по совету врача. Две недели я «привыкала». Так хоеново мне не было никогда. А самое главное -появились мысли впервые за 50 лет о том, что как бы и умереть неплохо. Все бессмысленно и бесполезно… уверена, ад такое может провоцировать
Anonymous
Меняйте препараты и врача. У меня БАР лет с 16. Первые мысли о суициде были лет с 17. Было много попыток, в 30 лет меня еле откачали в Склифе, тогда и поставили диагноз. Я нашла хорошего психиатра, подобрала препараты и нормально живу все эти года.
Блин, 12 лет - так рано… а месячные у вашей дочки начались? Читала, что перед началом самый расколбас в психической сфере. А не может это быть манипуляцией, чтоб пожалели?
Если вы в СПб, то я могу вам порекомендовать психотерапевта, психиатра, психолога с нормальным медицинским ВО и опытом работы в детской психиатрии. Принимает частно в том числе, есть дитсанционный прием. Но очно лучше. У нее есть канала в ТГ
Психотерапия еще должна быть регулярная, раз в неделю, даже если АД подходят. У дочери травма, об этом надо говорить, проживать.
Anonymous
Кроме того, что я хорошо помню себя вв 12 лет в детстве - с какой-то такой фразой - типа Покончу с собой , никто даже не заметит, и родителям будет только лучше, не надо будет на меня орать....

Меня сейчас саму посещают в 50 такие же мысли. Просто безумно устала сражаться на всех фронтах, дочери дементора, родителя зумеров, хорошей жены...

Но в 12 лет меня услышала учительница в музыкалке, отложила флейту и отполоскала меня по всем статьям, о том, как я смею, что жизнь мне дана не просто так, и еще подумать, что будет с родителями - потому что им придется остаться и всю жизнь жить с этим... Это имхо важная часть тирады была, потому что мне в 12 лет была совершенно неочевидна собственная ценность. важность, и значимость, было какое-то подчиненное замученное состояние, когда чтоб освободиться надо умереть...

Так что , автор, можете попробовать рассказать ребенку, какое важное место на занимает в вашей жизни, как вы радуетесь не только ее достижениям, но и ее существованию, что в ымама, что у нее голубые глаза и они смеется как колокольчик, что обожаете когда она щастает на кухню и обратно. как она ест, говорит и пишет....

насчет меня самой сейчас да, я знаю, что это налагает печать на детей на всю жизнь, так что так не поступлю. Хотя... думаю неотступно. Но - нельзя.
Anonymous
Подбирайте препараты. И нужна какая-то социальная активность, успешная, которая дает положительные эмоции. В целом какое-то действие, движ, спорт хотя бы. У дочки были депрессивные эпизоды и самоповреждения. Затворничество очень этому способствует, варится в собственных мыслях и накручивает себя.
Anonymous
Срочно обратиться в клинику первого эпизода (выше о ней писали).

Есть несколько стадий:
Антивитальные мысли: "жизнь - дерьмо"
Суицидальные мысли: "вот бы покончить с собой и все проблемы решены"
Суицидальные намерения (план)
Поиск средств и способов
Ну, и заключительная, сам суицид.

Между второй и третьей стадией чаще всего требуется госпитализация

КПТшница
Какие отклонения были у отца? Искать у нее и лечить.
Anonymous
Девочки ,спасибо большое всем за рекомендации !Завтра поедем к врачу ,он уже ждёт
Сегодня поболтали об этом с ней ,она говорит ,что ее пугают тоже эти мысли и что все таки на препаратах мыслей появилось больше .
Мы с ней в доверительных отношениях ,мы вечера вместе проводим ,гуляем .Но все равно она многое мне не говорит .Я ее всегда поддерживаю ,правда !
Отец ее очень любил ,его не стало и она закрылась .Она за все стала переживать и за меня .Стоит мне поплакать ,то она сразу волнуется .Врач говорит ,чтобы мы исцелились по отдельности и занимались спасением себя в 1 очередь ,иначе мы будем видеть страдания друг друга и этот круг боли не разорвется .У меня тоже психолог ,вот стараемся жить дальше .
Со смерти мужа прошло 8 месяцев
Anonymous автор
У вас сложная ситуация, на эндогенные нарушения наложилась реальная психотравма.
И не поймёшь, где болезнь и психиатрия, а где психология.
Удачи вам распутать этот сложный клубок.
Посоветую не забывать о себе.
Чем больше дочка будет видеть вас спокойной и радостной, тем ей самой будет легче.
Начните чем нибудь заниматься, перестаньте бегать по психологам и заниматься самокопанием, Ваши жизни продолжаются и Вам это надо понять. Психологи Вам не помогут
Вы телефон проверяли? Наверняка в каких-нибудь группах сидит, где этими идеями накачивают. Вы ее к психиатру и психологу ведете, а потом она приходит домой, залезает в Телегу, а там на нее "поддержка" от друзей сыпется. При этом подается это все как помощи и поддержка, "не слушай взрослых, мы, подростки, тебя поймем лучше" и т.п.
Вот здесь посмотрите:
https://narasputye.ru/archives/10666
И это
https://narasputye.ru/archives/10006
Ну и дальше сами по сайту Афанасьева походите. Много нового узнаете.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения