Помогите опознать сказку
Здравствуйте. Немного необычный запрос, но может кто сможет помочь. Ребенок слушал сказку на Алисе, а потом она сбросилась и не можем нигде найти, чтобы до конца дослушать. Уж очень сказка ребенку понравилась, но найти нигде в интернете похожего нет. Может быть читали детям, или слышали? Суть сказки со слов ребенка такая:
Ёжик охранял гнездо птиц с яйцами, а птицы подписывали каждое яйцо, чтобы не потерять. Каждую ночь кто-то приходил и надписи стирал.
Тогда звери решили поймать того, кто стирал надписи. Они решили не написать ему записку. Синички слетали за черникой и написали на яйце "Зачем ты стираешь?" Заяц сторожил яйца и заснул и сквозь сон услышал "Я не стираю, я ем". Он проснулся и увидел маленького слизнячка. Он сказал, что очень любит чернику и съедает надписи.
Вообщем, на этом моменте сказка сбросилась и конец неизвестен. Может кто знает, что за произведение и кто автор?
Ёжик охранял гнездо птиц с яйцами, а птицы подписывали каждое яйцо, чтобы не потерять. Каждую ночь кто-то приходил и надписи стирал.
Тогда звери решили поймать того, кто стирал надписи. Они решили не написать ему записку. Синички слетали за черникой и написали на яйце "Зачем ты стираешь?" Заяц сторожил яйца и заснул и сквозь сон услышал "Я не стираю, я ем". Он проснулся и увидел маленького слизнячка. Он сказал, что очень любит чернику и съедает надписи.
Вообщем, на этом моменте сказка сбросилась и конец неизвестен. Может кто знает, что за произведение и кто автор?
В густом лесу, где высокие деревья шелестят листвой, а солнечные лучи пробиваются сквозь кроны, расположилось уютное птичье гнездо. В нём лежали драгоценные яйца, за которыми заботливо присматривал колючий ёжик.
Умные птички решили пометить каждое яйцо, чтобы не перепутать их. Они старательно писали на скорлупе особые знаки и узоры. Но каждую ночь кто-то таинственно стирал все надписи, и птички очень огорчались.
Решили лесные жители поймать загадочного нарушителя. Они придумали хитрый план: вместо обычной метки написать послание. Весёлые синички, порхая между деревьями, собрали спелую чернику и вывели на одном из яиц надпись: «Зачем ты стираешь?»
Заяц вызвался охранять яйцо с посланием. Он устроился поудобнее, но усталость взяла своё, и он задремал. Сквозь сон до него донёсся тихий голосок: «Я не стираю, я ем».
Заяц мгновенно проснулся и увидел маленького слизнячка, который с аппетитом поглощал чернильные буквы. Оказалось, что малыш просто обожает черничный вкус и не подозревал, что доставляет хлопоты лесным жителям.
С тех пор птички стали использовать для надписей не чернику, а безопасный для слизнячка состав, а тот в благодарность помогал им собирать опавшие ягоды, которые так любил.