Школа
32

Помогите опознать сказку

Здравствуйте. Немного необычный запрос, но может кто сможет помочь. Ребенок слушал сказку на Алисе, а потом она сбросилась и не можем нигде найти, чтобы до конца дослушать. Уж очень сказка ребенку понравилась, но найти нигде в интернете похожего нет. Может быть читали детям, или слышали? Суть сказки со слов ребенка такая:
Ёжик охранял гнездо птиц с яйцами, а птицы подписывали каждое яйцо, чтобы не потерять. Каждую ночь кто-то приходил и надписи стирал.
Тогда звери решили поймать того, кто стирал надписи. Они решили не написать ему записку. Синички слетали за черникой и написали на яйце "Зачем ты стираешь?" Заяц сторожил яйца и заснул и сквозь сон услышал "Я не стираю, я ем". Он проснулся и увидел маленького слизнячка. Он сказал, что очень любит чернику и съедает надписи.
Вообщем, на этом моменте сказка сбросилась и конец неизвестен. Может кто знает, что за произведение и кто автор?

Свернуть
Ответить
Так может алиса сама её придумала. Какой запрос был, ребенок не помнит? Мои часто играли, Алиса, придумай сказку про ежика который пошел в гости к стулу и там они играли в куст.... чем нелогичнее тем лучше :))
Ответить
Хотя, это ж и есть конец... они узнали что слизняк просто слизывал, потому что любит чернику. Ну и все его простили, он обещал так не делать, а ему за это подарили лукошко черники... Ну или ежик сожрал слизня и проблема исчезла, ибо слизни, любимая еда ежиков... у нас на даче именно так ))))
Ответить
:))) Так ребенок ещё раз хотел послушать, чтобы посмотреть, может ещё что-то интересное в конце. Чем-то ему эта сказка зашла... Весь вечер вчера искали, блин.
Ответить
Не, точно не сама Алиса. Запрос обычно такой "Алиса, сказки" и она выдает что-нибудь.
Ответить
Автор сказки ИИ 100%, такую галиматню может только ИИ придумать.
Ответить
Да нет, не галиматня, ребенок говорит была интересная сказка, я вкратце описала, может сложилось такое впечатление.
Ответить
Такую галиматью может и графоман придумать. И это скорее всего:)
Ответить
Нет такой сказки... какое-то творение искуственного интелекта.
Ответить
Не поняла, кто что сторожил. Но про ...
Психолог Симона Фил SD
21.10 21:46
Не поняла, кто что сторожил. Но про черничные надписи - интересно. Зацепило, обыскалась эту вашу сказку в интернете. Как только не набирала запрос, не нашла! Если найдёте, пришлите, пожалуйста, название и ФИО автора мне в личку. Или сюда напишите. Ооочень интересно, что ж за сказка такая :-)
Ответить
Как я поняла, лесные звери сторожили гнездо с яйцами. Точно еж фигурировал в сказке, лиса, сорока, ну и слизнячок :)
Сама уже ищу с выходных и безуспешно... Еще ребенок рассказал, что слизнячок ночью шел к гнезду издалека, а когда его спросили "Почему ты ночью всегда приходишь", он ответил, что днем не может, солнце его высушит.
Вообщем, все что смог ребенок пересказать.
Ответить
А сколько ребенку лет?
Я уверена что ИИ, тоже вот люблю всякое такое в поиске искать, что другие найти не могут, а я в итоге нахожу. Но сейчас не нашла! Очень похоже на Бианки, у него похожие сказки... но тут явно ИИ, давно бы уже нашлось. Если сказка не ищется в интернете, то и алисе её так же нереально найти. А генерируют сказки они хорошо.
Ответить
Согласна полностью. За "рыбу" сказки взяты персонажи, другие дорисованы ИИ. Вполне возможно, что сказка допридумана и дорисована ИИ.

Японская: змея, жаба и слизень
Эвенская Таежная сказка
Башкирская Лиса и сорока
Сказка Бианки Кукушонок

Всё вперемешку и получилась сказка от Алисы:-D
Ответить
А в какой их этих сказок фигурируют ...
Психолог Симона Фил SD
22.10 13:53
А в какой их этих сказок фигурируют "черничные надписи"?
Ответить
Настольно нет совпадений. Есть отдельно по сказкам: черника, слизень, лиса, ежик, охрана яиц...
ИИ это продуцирует и программирует, всё достаточно сейчас несложно, т.к. ИИ развивается стремительно.
Ответить
Ещё раз поискала. Не нашла. Но надеж...
Психолог Симона Фил SD
22.10 14:01
Ещё раз поискала. Не нашла. Но надежду не теряю.
По-моему, в сюжете есть логика, которую ИИ не мог бы продуцировать.
Молодое поколение, сведущее в таких вопросах, говорит, что Алиса берёт сказки из ЯндексКниг или ЯндексМузыки. Если это платный ресурс, права автора защищены. И поэтому, в свободном доступе эту сказку можно и не найти. Может, и правда, сидит эта сказка где-то на платном ресурсе и бесплатному поиску не поддаётся.
Ответить
На еве запрещены рекламныен ники.
Всякие массажисты, риэлторы и психологи.
Вам придётся сменить ник , иначе аккаунт может быть заблокирован.
Ответить
Благодарю Вас! Изменила. Теперь я не...
Психобраз Симона Фил SD
22.10 18:44
Благодарю Вас! Изменила. Теперь я не всякие психологи, надеюсь :-)
Ответить
Так отлично.
Boлшeбницa ♧** Noblesse
22.10 19:46
Так отлично.
Ответить
Вообщем, спросила у Алисы не через колонку, а в Яндекс браузере. Вот что выдала. Не знаю, сама она это сочинила, или где-то в Яндекс Книгах нашла, но сказка достаточно хорошо написана, интересная и со смыслом. Ребенок говорит, что это оно :))) Ура!

Как ёж помог птицам и подружился со слизнячком.
В одном прекрасном лесу жил трудолюбивый ёж по имени Пыхтун. Он славился своей честностью и надёжностью среди лесных жителей. Однажды к нему обратились лесные птицы с необычной просьбой — присмотреть за их яйцами в гнёздах.
Дело в том, что птицы решили пометить свои яйца, чтобы не перепутать их между гнёздами, но каждую ночь кто-то таинственным образом стирал эти метки. Птицы были в отчаянии, ведь им было важно знать, где чьи яйца.
Пыхтун взялся за дело серьёзно. Днём он охранял гнёзда, а ночью устраивал дежурства. Но злоумышленник был хитёр и осторожен. Мудрая сорока, жившая на старом дубе, посоветовала птицам использовать сок черники для меток — его сложнее стереть. А ёжу она предложила устроить засаду.
Вечером птицы старательно пометили все яйца черникой. Пыхтун устроился неподалёку и приготовился к долгому ожиданию. Ночь была тёмной и тихой. Вдруг ёж заметил странное шевеление возле одного из гнёзд.
Из-под листа медленно выползло маленькое существо с блестящей влажной спинкой — это был слизнячок. Он осторожно подползал к яйцам и старательно стирал чернильные надписи своим мягким тельцем.
Пыхтун тихонько окликнул слизнячка:
— Эй, что ты делаешь?
Слизнячок вздрогнул от неожиданности и робко ответил:
— Я… я просто люблю чернику. А днём мне нельзя выходить — солнце высушит меня.
Пыхтун задумался. Он понял, что слизнячок не хотел навредить, а просто искал еду. Ёж предложил слизнячку компромисс:
— Знаешь что? Я буду приносить тебе спелую чернику по ночам, только не трогай больше яйца.
Слизнячок радостно согласился. С тех пор в лесу воцарился мир. Птицы спокойно высиживали птенцов, Пыхтун продолжал охранять гнёзда, а слизнячок каждую ночь получал свою порцию вкусной черники.
Так маленькая история о чернильных метках превратилась в историю о том, как важно понимать других и находить мирные решения даже в самых запутанных ситуациях. А ёж Пыхтун стал настоящим героем леса, ведь он не только защитил яйца птиц, но и помог найти еду маленькому слизнячку.
Ответить
Неплохо, но слизни - основная еда ежей :)
Аллегория типа той, что лису поставили курятник охранять.
Ответить
Вообще, бред какой-то...
А чем раньше птицы яйца помечали? Каким соком, что его тоже слизывали?
И вообще зачем их помечать? Птицы не в своем уме и забывают - где чье гнездо? Или боялись, что яйца ночью перебегут в чужое гнездо? И где сами птицы были ночью?
"Днем он охранял гнезда, а ночью устраивал дежурства" - вот это фраза вообще тупиковая. Охранять не значит дежурить? Или он на дежурства привлекал кого-то?
"Сорока предложила устроить засаду"...но Ёж же и так вроде как на дежурстве...
И вот зачем такая галиматья, совершенно нелогичная, детям?
Ответить
Вероятно птицы все яйца в одно место свалили :)
А ёж их "высиживал" вместо птиц, но куда девались птицы в это время ? В бар с караоке?
:)))))))))))))))))))))))))))
Ответить
"присмотреть за их яйцами в гнёздах" - все-таки гнезд не одно.
Вот у меня тоже мысль была - куда все папамама свалили, всё на ежа оставили? В клубёшник? :)
Ответить
По моему вы как-то глубоко пытаетесь в сказку погрузиться. Это просто интересная поучительная история для детей, зачем столько вопросов?
Ответить
Да там даже имя только у Ежа - почему-то?
Логика должна быть даже в сказках.
Ответить
Спасибо!!! По мне, так добрая детска...
Психобраз Симона Фил SD
23.10 11:21
Спасибо!!! По мне, так добрая детская сказка. Автора поискала, не нашла. А сказку возьму в свою копилку.
Ответить
Как слизнячок черникой питался

В густом лесу, где высокие деревья шелестят листвой, а солнечные лучи пробиваются сквозь кроны, расположилось уютное птичье гнездо. В нём лежали драгоценные яйца, за которыми заботливо присматривал колючий ёжик.

Умные птички решили пометить каждое яйцо, чтобы не перепутать их. Они старательно писали на скорлупе особые знаки и узоры. Но каждую ночь кто-то таинственно стирал все надписи, и птички очень огорчались.

Решили лесные жители поймать загадочного нарушителя. Они придумали хитрый план: вместо обычной метки написать послание. Весёлые синички, порхая между деревьями, собрали спелую чернику и вывели на одном из яиц надпись: «Зачем ты стираешь?»

Заяц вызвался охранять яйцо с посланием. Он устроился поудобнее, но усталость взяла своё, и он задремал. Сквозь сон до него донёсся тихий голосок: «Я не стираю, я ем».

Заяц мгновенно проснулся и увидел маленького слизнячка, который с аппетитом поглощал чернильные буквы. Оказалось, что малыш просто обожает черничный вкус и не подозревал, что доставляет хлопоты лесным жителям.

С тех пор птички стали использовать для надписей не чернику, а безопасный для слизнячка состав, а тот в благодарность помогал им собирать опавшие ягоды, которые так любил.
Ответить
Куда ёж делся ?
Anonymous
13.11 11:55
Куда ёж делся ?
Ответить
Получил вотум недоверия :)
natava C.S. ♤* Clair
13.11 14:10
Получил вотум недоверия :)
Ответить
Не знала, что чернику собирают, "порхая между деревьями" :)
"безопасный для слизнячка состав" - 5 баллов просто :)
Ответить
Госспаде, какой же бессильный графоманский бред. Бедные дети, которые это читают\слушают и особо бедные, которым такое нравится...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)