95

Бабушка довела внучку до ОКР

Бабушка с детства много проводила времени с внучкой. Сейчас внучка - подросток. Пару лет назад я заметила, что у нас очень быстро кончаются шампуни, дезодорант, мыло, туалетная бумага. А недавно ко мне подошла дочь и сказала, что ей нужна помощь, тк она загуглила и у нее, похоже, ОКР. Оказывается, бабушка ей с детства говорила, что все надо делать по 3 раза, типа бог любит троицу. Дочь вняла, и теперь она моей голову шампунем 3 раза, брызгается дезодорантом по 3 пшика, то же и с мылом, и с туалетной бумагой, и много еще с чем. Моя маман давно была немного «того». Но сейчас, видимо, совсем резнулась. Внучка к ней летом приехала, бабушка заставила ее раздеться до трусов и надеть ее футболку, тк одежда вся грязная, уличная. Теперь моя дочь еще и все протирает спиртовыми салфетками. Ну
и в общем у бабушки куча приколов еще с моего детства, вряд ли это возрастные изменения. Например, она мне с детства говорила, что надо мазать лицо кремом, начиная со лба, а не с носа «а то с носом останешься», если мы ехали в метро и кто-то на меня смотрел, то заставляла делать фигу или вставала и заслоняла меня собой. Много еще таких приколов было, но я на них реагировала именно как на приколы, не принимала близко к сердцу.
Вопрос: при таких обстоятельствах вы бы одобряли дальнейшее общение бабушки с внучкой?
ЗЫ: к психиатру обратились, лечимся.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Бабушка с детства много проводила времени с внучкой. Сейчас внучка - подросток. Пару лет назад я заметила, что у нас очень быстро кончаются шампуни, дезодорант, мыло, туалетная бумага. А недавно ко мне подошла дочь и сказала, что ей нужна помощь, тк она загуглила и у нее, похоже, ОКР. Оказывается, бабушка ей с детства говорила, что все надо делать по 3 раза, типа бог любит троицу. Дочь вняла, и теперь она моей голову шампунем 3 раза, брызгается дезодорантом по 3 пшика, то же и с мылом, и с туалетной бумагой, и много еще с чем. Моя маман давно была немного «того». Но сейчас, видимо, совсем резнулась. Внучка к ней летом приехала, бабушка заставила ее раздеться до трусов и надеть ее футболку, тк одежда вся грязная, уличная. Теперь моя дочь еще и все протирает спиртовыми салфетками. Ну
и в общем у бабушки куча приколов еще с моего детства, вряд ли это возрастные изменения. Например, она мне с детства говорила, что надо мазать лицо кремом, начиная со лба, а не с носа «а то с носом останешься», если мы ехали в метро и кто-то на меня смотрел, то заставляла делать фигу или вставала и заслоняла меня собой. Много еще таких приколов было, но я на них реагировала именно как на приколы, не принимала близко к сердцу.
Вопрос: при таких обстоятельствах вы бы одобряли дальнейшее общение бабушки с внучкой?
ЗЫ: к психиатру обратились, лечимся.
Anonymous
И что же делала ваша дочь у вашей такой плохой матери? Дело-то в вас. Ну и нервной системе дочери.
Anonymous
Чистые люди - это хорошо. Вы бы поинтересовались сначала про опыт эпидемий у бабушки. Может, она с холерой имела дело или еще с чем-то.

Где была эта бабушка, ее подруги и родители, когда в СССР была холера? Не испортила ли всю одежду в хлорке?

Прежде чем вешать на людей глупые диагнозы, следовало бы узнать. Может, ее предки пережили холеру и так ее воспитали.

Насчет дезодорантов и пшиков, то есть красивые западные рекламы про пшики. Число 3 в теории рекламы в каждом учебнике. Чтобы аудитория запомнила, берут 1 мессадж и долбят по 3 разным каналам: флаер, потом на дороге рекламный щит, потом в автобусе под потолком рекламка. Три раза нужно долбить аудитории.

Где-то маркетологи тройку это продолбили у дамы в голове. Студенты-рекламисты про эту тройку накатали домашек...
Автор, ну вы же нормальная выросли, значит дело не в бабушке. Мало ли какие шутки-прибаутки у бабки, ваша дочь уже взрослая, чтобы отсеивать. Значит, ей самой запало. Может, это наследственность, бабушка ж родная
А ограничивать - да, пока лечится, на фига дурные примеры
Anonymous
ну не 20 же раз она голову моет.
Дома действительно не очень гигиенично находиться в уличной одежде, особенно если в транспорте ехал - хрен знакт какой там бомж до тебя сидел.
Требования в целом разумные.
Где были родители когда бабушка учила внучку "плохому"? Почему они вообще ничему не учили своего ребенка, что ей пришлось пользоваться по жизни только "уроками" бабушки?
>>>>>>Теперь моя дочь еще и все протирает спиртовыми салфетками.

И что плохого? У нас по Канаде как закупили это все в ковид, так до сих пор в офисах лежат салфетки - можно все протирать. Почему нет? Если вы ездите в общественном транспорте, кидаете сумки на сиденья, на которых ездили бомжи, так почему не протирать? Особенно если работодатель платит за салфетки!

В богатых офисах во время ковида даже закупили такие диспенсеры, что при выходе из туалета можно взять из диспенсера специальную бумажку и ею брать ручку двери. Накупили этого добра - у некоторых до сих пор есть для пользования.

Я свою свекровь не пускала дальше порога в уличном - надевайте домашний халатик. Мало ли где она шастала. И на базаре, и на почте, и где угодно.

В ковид наконец люди увидели, что бывает и как. И холера может быть, и что угодно.

У нас в центре города бомжи штабелями дремлют, а про клопов в зданиях, где живут беженцы, пресса заливается соловьем.

Бывают такие дома, что там клопов нельзя вытравить ничем. Из Афганистана и других веселых стран тех еще клопов завозят.
А зачем вы с больной матерью оставляли дочь?
Anonymous
Пресса широко освещала обнаружение клопов в канадском министерстве иммиграции, а также в вашингтонских организациях, где бывает много сотрудников и посетителей родом из интересных стран.

https://www.cbc.ca/news/canada/montreal/bed-bugs-guy-favreau-1.5325696

А вши в общественном транспорте! Пресса предупреждала! Вши могут распространяться в общественном транспорте!
Вши могут распространяться в общественном транспорте!
Аудитория Евы - поколение, которое не знает про холеру, вшей и клопов. Прожили жизнь в хороших условиях. Не в курсе про тиф в далекие времена.

В общественном транспорте вы можете подцепить и холеру, и клопов, и вшей на одежду.

У вас в РФ проверяют волосы школьникам? В Канаде - нет. Под этими косичками африканскими, которые полгода носят, на одежде беженцев из Афгана и в престижных офисах престижных организаций бывает что угодно.

В Средней Азии в кишлаке что угодно - в самолете пассажир это все завезет быстро прямо в Эрмитаж. Ломанется за культурой!

Нужно дома носить только домашнюю одежду.

Я после общественного транспорта иду сразу дома в туалет со стиралкой. Там снимаю с себя ВСЕ и стираю СРАЗУ.

Нужно минимизировать риски инфекций!

В Канаде у многих народов вообще принято обниматься на работе. Фракофоны вообще целуются при встрече. Начальница только что пообнимала руандиек или афганок и тут обратила свой взор на тебя. И сколько у них на одежде чего, не знает никто.

Наш культур-мультур, конечно, с ковидом чуток успокоили на предмет обнимашек на работе, но лучше все стирать мгновенно дома.

Малограмотные и темные старушенции подготовлены к выживанию. Они в далеком детстве слушали про ужасы тифа.

Если бабушка Вашей бабушки прожила 100+ лет, она много чего видела. Она выжила.

Не стоит недооценивать знания пожилых людей.
Про вероятность. У бабушки и внучки выше шансы на выживание в условиях пандемии и любой холеры, чем у наивных.

Пандемию же не сразу объявят. Сначала будут долго изучать, потом долго согласовывать.

В советское время вообще не было живых экспертов, кто видел холеру СВОИМИ глазами. Это же не так просто - чиновникам принять решение. Сначала будут медики думать, кто примет на себя решение, а потом чиновники будут думать, на кого скинуть ответственность подписи.

Сколько пройдет времени, пока официально объявят новый вирус?

Выживание - это ваш личный труд. Вирусы будут гулять и гулять, пока народу сообщат.

Инвесторы в Канаде поселяют беженцев за огромные деньги, когда у них есть пустые дома под развал и застройку. Огромные бабки государство дает. А потом там такие клопы, что мир не видел. Это не вытравливается. Но, если дом идет под снос, то и ладно. Приедет экскаватор и закопает клоповник.

Пресса пишет, как беженцев селят в отели. Не только. Поселяют в пустые дома под снос. Там потом инвесторы волосы на себе рвут. Это все не протравить.

Нужно все стирать с улицы мгновенно - вся одежда - сразу в стиралку.

Из Афгана и подобных мест могут что угодно завезти.
Не знаю про окр, но мы так всегда и жили: переодевались в домашнее платье, убирали волосы, мыли руки до еды и после, ежедневно вытирали пыль, делали влажную уборку в комнатах, "исподнее" менялось каждый день и сразу стиралось, гигиену соблюдали.
Вы направьте луч следователя на себя, и вините себя в том, что не хотели видеть этого раньше. Вот так. А не маму и не дочку попрекайте. Дочке помогайте, конечно, нг с чувством вы за содеянное
Anonymous
Автор, помимо психиатра, рекомендую начать работу с хорошим КПТ-терапевтом. Физиология это одно, а мысли-чувства-поведение - другое. Будет ваша девочка с обеих сторон защищена
КПТшница
ПИсать, простите, тоже три раза? И чистить зубы?
Anonymous
Я мою волосы 3 раза всю жизнь, потому что они жирные от природы. На первый раз шампунь даже не пенится.
Anonymous
Кошмар! Девочка-подросток в период полового созревания стала больше шампуня и дезодоранта тратить! Вы тоже 1 раз пшыкаете? Обычно пару раз как минимум, да и вытираться надо как следует, отсюда и расход туалетной
Anonymous
Как удобно свалить на бабушку!;-)
Anonymous
Бабушка плохого не посоветует. Все скрепно )))
Психиатрия - это наследственное. Просто ваша дочь больна и причина вообще не в бабушке, она такая у вас и была.
Поверьте, что здорового человека невозможно заставить все делать по три раза. Вот на вас же не подействовали приколюхи вашей мамы, хотя вы намного больше времени с ней проводили, чем дочь.
Бедный ребёнок. Видимо, очень послушная и внушаемая девочка. Нахер бы бапку после такого послала. Она не увидела бы моих детей больше
Anonymous333
Проверяйте дочь, проблема только в ней
Ого, оказывается я правильно фигу в кармане сворачиваю, когда кто-то злобный в транспорте на меня таращится. Никто не учил, как-то само собой с детства получалось.
Anonymous
Ну я, например, все протираю. В уличной одежде дома тоже не хожу. Но у меня нет окр. Я просто брезгливая. С психикой все в порядке. Читаю, сколько на еве с депрессииями и расстройствами - охреневаю.
Люди без силы... без воли...
Так что мыться хорошо и соблюдать гигиену - это не обязательно окр.
Вот тут красные трусы на люстру вешали еще - явная психиатрия.
Anonymous
Бабушка тут точно ни при чем
Anonymous
Вообще такие ненормальные сильно воздействуют на психику детей.
У меня мать всегда боялась насилия и ограбления. Старалась одеться пострашнее или дверь веником подпереть как в анекдоте....

Я достаточно долго ходила по темным улицам и вздрагивала...

Прошло как перестала общаться
Anonymous
тут пишут, что нет бабушкиной вины. конечно есть. не на 100%, но очень много.
я вижу родственников- оба очень тревожные, зарегулированные в плане чистоты, не умеют играть с другими детьми, замкнутые. а дело в атмосфере дома - прекрасные мама и бабушка, но тоже тревожные, которые их обкладывают ваткой и бегут переодевать, как только капелька попадет.
младший сын долгое время не мог спокойно покакать, т.к. боялся испачкаться, терпел до последнего.
и все у них с головой в порядке: и у взрослых, и у детей. дело не в психиатрии, а в воспитании и привитых привычках.
Ну наконец-то интересная разводка! 👍
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения