Бабушка довела внучку до ОКР
Бабушка с детства много проводила времени с внучкой. Сейчас внучка - подросток. Пару лет назад я заметила, что у нас очень быстро кончаются шампуни, дезодорант, мыло, туалетная бумага. А недавно ко мне подошла дочь и сказала, что ей нужна помощь, тк она загуглила и у нее, похоже, ОКР. Оказывается, бабушка ей с детства говорила, что все надо делать по 3 раза, типа бог любит троицу. Дочь вняла, и теперь она моей голову шампунем 3 раза, брызгается дезодорантом по 3 пшика, то же и с мылом, и с туалетной бумагой, и много еще с чем. Моя маман давно была немного «того». Но сейчас, видимо, совсем резнулась. Внучка к ней летом приехала, бабушка заставила ее раздеться до трусов и надеть ее футболку, тк одежда вся грязная, уличная. Теперь моя дочь еще и все протирает спиртовыми салфетками. Ну
и в общем у бабушки куча приколов еще с моего детства, вряд ли это возрастные изменения. Например, она мне с детства говорила, что надо мазать лицо кремом, начиная со лба, а не с носа «а то с носом останешься», если мы ехали в метро и кто-то на меня смотрел, то заставляла делать фигу или вставала и заслоняла меня собой. Много еще таких приколов было, но я на них реагировала именно как на приколы, не принимала близко к сердцу.
Вопрос: при таких обстоятельствах вы бы одобряли дальнейшее общение бабушки с внучкой?
ЗЫ: к психиатру обратились, лечимся.
и в общем у бабушки куча приколов еще с моего детства, вряд ли это возрастные изменения. Например, она мне с детства говорила, что надо мазать лицо кремом, начиная со лба, а не с носа «а то с носом останешься», если мы ехали в метро и кто-то на меня смотрел, то заставляла делать фигу или вставала и заслоняла меня собой. Много еще таких приколов было, но я на них реагировала именно как на приколы, не принимала близко к сердцу.
Вопрос: при таких обстоятельствах вы бы одобряли дальнейшее общение бабушки с внучкой?
ЗЫ: к психиатру обратились, лечимся.
Где была эта бабушка, ее подруги и родители, когда в СССР была холера? Не испортила ли всю одежду в хлорке?
Прежде чем вешать на людей глупые диагнозы, следовало бы узнать. Может, ее предки пережили холеру и так ее воспитали.
Насчет дезодорантов и пшиков, то есть красивые западные рекламы про пшики. Число 3 в теории рекламы в каждом учебнике. Чтобы аудитория запомнила, берут 1 мессадж и долбят по 3 разным каналам: флаер, потом на дороге рекламный щит, потом в автобусе под потолком рекламка. Три раза нужно долбить аудитории.
Где-то маркетологи тройку это продолбили у дамы в голове. Студенты-рекламисты про эту тройку накатали домашек...
А ограничивать - да, пока лечится, на фига дурные примеры
Дома действительно не очень гигиенично находиться в уличной одежде, особенно если в транспорте ехал - хрен знакт какой там бомж до тебя сидел.
Требования в целом разумные.
И что плохого? У нас по Канаде как закупили это все в ковид, так до сих пор в офисах лежат салфетки - можно все протирать. Почему нет? Если вы ездите в общественном транспорте, кидаете сумки на сиденья, на которых ездили бомжи, так почему не протирать? Особенно если работодатель платит за салфетки!
В богатых офисах во время ковида даже закупили такие диспенсеры, что при выходе из туалета можно взять из диспенсера специальную бумажку и ею брать ручку двери. Накупили этого добра - у некоторых до сих пор есть для пользования.
Я свою свекровь не пускала дальше порога в уличном - надевайте домашний халатик. Мало ли где она шастала. И на базаре, и на почте, и где угодно.
В ковид наконец люди увидели, что бывает и как. И холера может быть, и что угодно.
У нас в центре города бомжи штабелями дремлют, а про клопов в зданиях, где живут беженцы, пресса заливается соловьем.
Бывают такие дома, что там клопов нельзя вытравить ничем. Из Афганистана и других веселых стран тех еще клопов завозят.
https://www.cbc.ca/news/canada/montreal/bed-bugs-guy-favreau-1.5325696
А вши в общественном транспорте! Пресса предупреждала! Вши могут распространяться в общественном транспорте!
В общественном транспорте вы можете подцепить и холеру, и клопов, и вшей на одежду.
У вас в РФ проверяют волосы школьникам? В Канаде - нет. Под этими косичками африканскими, которые полгода носят, на одежде беженцев из Афгана и в престижных офисах престижных организаций бывает что угодно.
В Средней Азии в кишлаке что угодно - в самолете пассажир это все завезет быстро прямо в Эрмитаж. Ломанется за культурой!
Нужно дома носить только домашнюю одежду.
Я после общественного транспорта иду сразу дома в туалет со стиралкой. Там снимаю с себя ВСЕ и стираю СРАЗУ.
Нужно минимизировать риски инфекций!
В Канаде у многих народов вообще принято обниматься на работе. Фракофоны вообще целуются при встрече. Начальница только что пообнимала руандиек или афганок и тут обратила свой взор на тебя. И сколько у них на одежде чего, не знает никто.
Наш культур-мультур, конечно, с ковидом чуток успокоили на предмет обнимашек на работе, но лучше все стирать мгновенно дома.
Малограмотные и темные старушенции подготовлены к выживанию. Они в далеком детстве слушали про ужасы тифа.
Если бабушка Вашей бабушки прожила 100+ лет, она много чего видела. Она выжила.
Не стоит недооценивать знания пожилых людей.
Пандемию же не сразу объявят. Сначала будут долго изучать, потом долго согласовывать.
В советское время вообще не было живых экспертов, кто видел холеру СВОИМИ глазами. Это же не так просто - чиновникам принять решение. Сначала будут медики думать, кто примет на себя решение, а потом чиновники будут думать, на кого скинуть ответственность подписи.
Сколько пройдет времени, пока официально объявят новый вирус?
Выживание - это ваш личный труд. Вирусы будут гулять и гулять, пока народу сообщат.
Инвесторы в Канаде поселяют беженцев за огромные деньги, когда у них есть пустые дома под развал и застройку. Огромные бабки государство дает. А потом там такие клопы, что мир не видел. Это не вытравливается. Но, если дом идет под снос, то и ладно. Приедет экскаватор и закопает клоповник.
Пресса пишет, как беженцев селят в отели. Не только. Поселяют в пустые дома под снос. Там потом инвесторы волосы на себе рвут. Это все не протравить.
Нужно все стирать с улицы мгновенно - вся одежда - сразу в стиралку.
Из Афгана и подобных мест могут что угодно завезти.
Поверьте, что здорового человека невозможно заставить все делать по три раза. Вот на вас же не подействовали приколюхи вашей мамы, хотя вы намного больше времени с ней проводили, чем дочь.
Люди без силы... без воли...
Так что мыться хорошо и соблюдать гигиену - это не обязательно окр.
Вот тут красные трусы на люстру вешали еще - явная психиатрия.
У меня мать всегда боялась насилия и ограбления. Старалась одеться пострашнее или дверь веником подпереть как в анекдоте....
Я достаточно долго ходила по темным улицам и вздрагивала...
Прошло как перестала общаться
я вижу родственников- оба очень тревожные, зарегулированные в плане чистоты, не умеют играть с другими детьми, замкнутые. а дело в атмосфере дома - прекрасные мама и бабушка, но тоже тревожные, которые их обкладывают ваткой и бегут переодевать, как только капелька попадет.
младший сын долгое время не мог спокойно покакать, т.к. боялся испачкаться, терпел до последнего.
и все у них с головой в порядке: и у взрослых, и у детей. дело не в психиатрии, а в воспитании и привитых привычках.