Школа
95

Бабушка довела внучку до ОКР

Бабушка с детства много проводила времени с внучкой. Сейчас внучка - подросток. Пару лет назад я заметила, что у нас очень быстро кончаются шампуни, дезодорант, мыло, туалетная бумага. А недавно ко мне подошла дочь и сказала, что ей нужна помощь, тк она загуглила и у нее, похоже, ОКР. Оказывается, бабушка ей с детства говорила, что все надо делать по 3 раза, типа бог любит троицу. Дочь вняла, и теперь она моей голову шампунем 3 раза, брызгается дезодорантом по 3 пшика, то же и с мылом, и с туалетной бумагой, и много еще с чем. Моя маман давно была немного «того». Но сейчас, видимо, совсем резнулась. Внучка к ней летом приехала, бабушка заставила ее раздеться до трусов и надеть ее футболку, тк одежда вся грязная, уличная. Теперь моя дочь еще и все протирает спиртовыми салфетками. Ну
и в общем у бабушки куча приколов еще с моего детства, вряд ли это возрастные изменения. Например, она мне с детства говорила, что надо мазать лицо кремом, начиная со лба, а не с носа «а то с носом останешься», если мы ехали в метро и кто-то на меня смотрел, то заставляла делать фигу или вставала и заслоняла меня собой. Много еще таких приколов было, но я на них реагировала именно как на приколы, не принимала близко к сердцу.
Вопрос: при таких обстоятельствах вы бы одобряли дальнейшее общение бабушки с внучкой?
ЗЫ: к психиатру обратились, лечимся.

Свернуть
Ответить
Дело не в бабушке. У меня одна бабушка верила в мистику, вторая была очень набожна. Я много времени с ними проводила, вникала во все, слушала. Но вот ни в мистику не верю, религию не исповедую.
Причина в НС вашего ребенка. Что говорят невролог с психиатром?
Ответить
"Довести" до ОКР нельзя. Это заболевание, а не "желание". Возможно, наследственность от бабушки.
Вас же Ваша мама не "довела" за всю жизнь, хотя возможность была. )
Ответить
Можно. Это просто ВНУШЕНИЕ. По сути гипноз. Психиатры называют это индуцированным бредом. Люди с расстройствами могут так влиять на детей, у них еще психика и мозг не сформированы. И на любых людей, подверженных внушению. Многократное повторение действует как внушение.

Индуцированное бредовое расстройство — психическое заболевание, при котором здоровый человек перенимает симптомы или убеждения психически нездорового человека, в каком-то смысле «заражается» ими.
Ответить
Нет. Это не совсем так работает. Почему сама автор с такой матерью не "внушилась". А вот внучка - "внушилась". )
Почему саму автора ее мать "не довела"? Мать в большинстве случаев с ребенком проводит времени больше чем бабушка, и вес имеет для ребенка больше. Почему мамины слова, которых должно быть в жизни ребенка несоизмеримо больше, не имеют такого значения, как бабушкины, если дело всего лишь в повторениях?

Допускаю, что некоторый элемент внушения может быть, но он так мал... И только если уже есть благодатная почва в собственной психике. Т.е. чуть-чуть качнуть туда-сюда можно (и то не факт), но серьезно - невозможно.

Кстати, не исключаю и правда подростковых закидонов! Но тогда это не диагноз, а развлекаловка. И маме хорошо бы наблюдать, но пугаться пока не обязательно. )

А если и правда верить "в силу внушения" - все просто. Не отправлять ребенка к бабушке несколько месяцев. Совсем (!). И посмотреть на результат. )

Диагноз же реально мешает жить.

У меня сын с довольно серьезным ОКР. Я немного в курсе этой беды. ((
Ответить
Это именно так работает. И не только с ОКР, а с любыми другими случаями.

-Почему сама автор с такой матерью не "внушилась". А вот внучка - "внушилась". )

ЛЮДИ ВСЕ РАЗНЫЕ. Вы же в курсе, да? Мозг по-разному устроен потому что.

-Мать в большинстве случаев с ребенком проводит времени больше чем бабушка, и вес имеет для ребенка больше.

Читаем автора. Явно внучка проводила больше времени с бабушкой.
Ответить
Не работает у здоровых, а у тех, кто уже имеет проблемы с психикой - работает. У меня - Окр, у родителей его нет, были элементы у дедушки, но у меня Окр с рождения, оно или есть, или нет. У моих детей - нет, при матери с Окр, которая ручки нажимает рукавом, кнопки - ключом, домофон протираю спиртовой салфеткой, а кнопки на парковке нажимаю салфеткой в левой руке - я же не знаю, были ли там люди, которые левой рукой омовения совершают в туалете. 🤪
Ответить
Разумеется, врожденная предрасположенность имеет значение. Я же сразу написала - влияет на любых людей, подверженных внушению.
Ответить
Я именно о том - если есть собственные..... особенности - сработает "внушение". Но на самом деле оно и без "внушения" придет. Вопрос - когда и как. ((
Ответить
Есть еще такая штука, как самогипноз. Вы вполне можете внушиться самостоятельно, если длительно прокручивать одно и то же кино в голове)
Ответить
Конечно!
Но для этого тоже нужно изначально обладать определенной подвижностью психики. Не всем дано. )
А если психика сама по себе подвижна - там может что угодно накрутиться.
Но это уже другой диагноз. )
Ответить
Извините.... Где Вы прочли, что "внучка ЯВНО проводит с бабушкой больше времени, чем с мамой"?
Я увидела лишь "Бабушка с детства _много_ проводила времени с внучкой".
У меня проблемы с глазами?
Ответить
Между строк)

"Бабушка с детства много проводила времени с внучкой. Сейчас внучка - подросток. "
"Оказывается, бабушка ей с детства говорила..."

И мать только недавно об этом узнала)))
Ответить
Простите, но я в этом вижу лишь то, что мама пытается найти причину. И ей наконец кажется, что нашла!
("Ага! Это все потому, что по выходным и на месяц летних каникул я отправляла доченьку к бабушке! И вот именно тогда она оказала такое пагубное влияние!")
))
Могу ошибаться, конечно. )

(Я тоже уже "несколько лет пытаюсь найти причину"... Знали бы Вы между чем и чем меня качает.... :scared2
Не, враг безусловно найден!
Но это мало помогает. Вернее, СОВСЕМ не помогает... )) )
Ответить
Да не важно, в принципе, как много времени они проводили вместе. Имеет значение общая длительность и интенсивность воздействия. Какой именно срок - никто не скажет. У всех по-разному.
Ответить
Я лишь о том, что "просто так" не получится оказать "столь пагубного воздействия". )
Либо болезнь есть, и тогда "кто угодно" окажет это самое влияние, либо болезни нет, и тогда человек сам разберется, как ему жить, сколько раз все мыть, и в какую сторону ручки у кружек выставлять. ))
Ответить
Вы ошибаетесь. Но я вижу, бесполезно, не воспринимаете информацию)
Ответить
Взаимно )
Anakott SD*
22.10 20:29
Взаимно )
Ответить
У вас получается "вы заболели, потому что изначально были больны" :-D
Нет-с.
Ответить
Нет. У меня получается немного иначе.
Если у вас изначально слабые бронхи и легкие, вы скорее можете дойти до их воспаления в случае более тяжелой болезни, чем, те, кто преимущественно при простудах ограничивается насморком.
Если у Вас изначально слабый желудок, Вы чаще реагируете на несвежую или "неправильную" пищу.
Если у Вас от природы слабые волосы, не стоит экспериментировать с частым агрессивным окрашиванием. Возможны проблемы.
И так далее.
Ответить
Угу. Об этом было сказано мною выше. Предрасположенность. Так о чем вы пытаетесь спорить?

Вы:
- Либо болезнь есть, и тогда "кто угодно" окажет это самое влияние, либо болезни нет, и тогда человек сам разберется, как ему жить, сколько раз все мыть.

Предрасположенность - не равно болезнь. Это имеет значение, и всего лишь.

- "просто так" не получится оказать "столь пагубного воздействия"

Получится, если "сильно постараться". Вы слишком мало знаете о том, как на самом деле устроен и работает мозг.
Ответить
Извините, отвечала на несколько сообщений подряд, могла что-то перепутать в авторстве. (Ну и не всегда можно понять, отвечаю я одному человеку или разным, если нет никакого обозначения, хоть буквочкой, хоть цифрочкой, хоть звездочкой.)

С последним Вашим утверждением согласна.

Да. Предрасположенность психики ведет к возможности внушения. Но тогда можно внушить буквально что угодно, а не только "признаки ОКР". И это большая беда, безусловно. Даже, наверное, еще страшнее, чем "просто ОКР"..... (
Но даже без "внушения" подобные болезни могут проявиться, если это именно болезни. ((
Ответить
Вы не правы, очень даже можно, особенно, если начать издеваться с детства
Ответить
Конечно-конечно. Правы Вы.

Вы ни на секунду не допускаете, что я могу не "просто рассуждать", а в том числе "на конкретных примерах"? И что я с этим живу много лет, и не знаю, что делать, потому что сделать-то почти ничего уже нельзя, если только не перенестись на машине времени на 25 лет назад?

Да, я ТОЧНО знаю, что внушить можно многое. Но это НЕ медицинские диагнозы. Это "взгляд", который можно попытаться изменить логикой или новыми привычками. С диагнозами различие огромно!
Можно довольно легко убедить человека, что вокруг микробы и надо все мыть, но что все надо мыть именно трижды (!!!), и чтобы человек следовал этому неотступно (!) - тут уже допустИм вариант именно болезни, а не "внушения".

Снова повторюсь для тех, кто не следит за всей дискуссией, а отвечает лишь на выборочные фразы.
Я знаю, что психика подростков чрезвычайно лабильна. Они периодически могут впадать в различные крайности. И так же из них выпадать.
Если ребенок (мы, кстати, не знаем, сколько лет дочери автора; 10-12 - это одно, 14 - это другое, 17 - совсем третье) ДАВНО и ПОСТОЯННО следует вот этому "правилу трех раз" - повод задуматься, если человек уже взрослый. Если это на пару месяцев и дочери 13 лет - разговор другой. Если недолго и невзрослый - повод присмотреться, но пока не раздавать диагнозы.
Ответить
Не знаю, что там говорят врачи, но в моей семье так и было. Нас две сестры. Мне повезло, что я рано стала жить одна и постепенно пришла в себя. Сестра - нет. Я вижу это так: сначала ребенок перенимает образцы поведения и образ мыслей значимого взрослого. Усвоив, формирует мировоззрение на усвоенном материале. Дальнейшее поведение определяется мировоззрением. А поскольку все это вступает в противоречие с окружающим миром, с окружающими, то на каком-то этапе возникает болезненное состояние.
Нас в детстве все время запугивали, и вот это "плюнь три раза через плечо" , как у автора, тоже было. Пока ты живешь в узком мире с родителями, не понимаешь, что это не норма. Но соблюдать все это и постоянно бояться, мнительность - нагрузка для психики. Наверное, она и сломаться может от нагрузки. Когда появляется много другого общения и при этом значимый взрослый уже не может тебе ежедневно что-то втирать, постепенно начинаешь что-то подозревать.
Сестра успешно навязала эти образцы поведения своему ребенку. Получилось еще хуже.
Ответить
Глупость написали. В семье два ребенка, у одного в 30 лет - шизотипическое расстройство, у второго - нет. Родители, бабки-дедки до 3го колена все здоровы по психиатрии. Интересно, кто "навнушал" это расстройство... Или значимые взрослые были не значимы....
Ответить
Это вы глупость пишете. Во-первых, от генетических поломок никто не застрахован, будь хоть до 10-го колена все здоровы. Во-вторых, не мешайте мух с котлетами. Включите мозг.
Ответить
А это не генетическая поломка, включайте ваши мозги. Оно - может быть, а может - и не быть. От условий зависит.
А вы про образцы поведений написали. Образцы... Если с головушкой ок, то все норм будет, иначе дети родителей с особенностями все бы чоконашки были.
Ответить
Это не я писала, я влилась в диалог.

"Оно - может быть, а может - и не быть. От условий зависит."

Исчерпывающие аргументы)))) сразу все стало ясно с вами)
Ответить
Причем здесь ваше шизотипическое расстройство? Оно никак не связано с образцами поведения
Ответить
Шизоподобные расстройства описываете, а не Окр. И видимо, наследственное. Ну и разводка неплохая, давайте дальше в том же духе.
Ответить
Удобно. Повесили дочь на бабушку.
Ответить
Невозможно внушить ОКР. Повторяет она осознанно, а не потому что этого требует ее психика. Также осознанно можно делать это все по одному разу. Психические отклонения не передаются, но им можно подражать, что она и делает.
Ответить
Мать скинула дочь на бабушку, дочь ставит себе диагнозы по интернету - бабушка виновата. Ну да.
Ответить
Пансионат для пожилых людей "Формула Добра" - частный дом престарелых

Пансионат для пожилых людей "Формула Добра" - ваш надежный выбор!
Дорогие друзья! Если вы ищете достойное место для проживания пожилого родственника, наш частный дом престарелых "Формула Добра" в Минске готов стать настоящим домом для ваших близких.
Кому мы помогаем: Наш пансионат принимает пожилых людей и инвалидов различных категорий. Мы обеспечиваем профессиональный уход за лежачими больными, постинсультными пациентами, людьми с деменцией, болезнью Альцгеймера и Паркинсона. Специализируемся на реабилитации после перелома шейки бедра и других травм.
Что мы предлагаем:
Проживание и уход:
Комфортные комнаты в уютном частном доме;
Круглосуточный присмотр и помощь опытных сиделок;
Сестринский уход высокого качества;
Помощь в выполнении всех гигиенических процедур;
Сопровождение и поддержка 24/7.
Питание и быт:
Полноценное 5-разовое питание с учетом диет и предпочтений;
Уборка помещений, смена белья;
Стирка личных вещей;
Создание домашней атмосферы.
Медицинское сопровождение:
При необходимости привлекаем квалифицированных медицинских специалистов;
Контроль приема лекарств;
Измерение давления, температуры, сахара;
Помощь в организации реабилитации после инсульта, травм;
Специализированный уход при хронических заболеваниях.
Досуг и социализация:
Ежедневные прогулки на свежем воздухе (по состоянию здоровья);
Организация досуга и развлечений;
Общение, настольные игры, просмотр фильмов;
Поддержание активности и интереса к жизни.
Почему выбирают нас:
✓ Профессиональный персонал - наши сиделки имеют опыт работы с пожилыми людьми и инвалидами, умеют находить подход к каждому постояльцу.
✓ Домашняя атмосфера - это не казенный интернат, а настоящий дом с теплой, семейной обстановкой.
✓ Индивидуальный подход - учитываем особенности здоровья, характера, привычки каждого человека.
✓ Безопасность - дом оборудован с учетом потребностей пожилых людей и инвалидов.
✓ Открытость - родственники могут навещать близких в любое удобное время, мы всегда на связи.
✓ Честные цены - стоимость проживания в пансионате доступна, без скрытых платежей.
Мы понимаем, как сложно принять решение о размещении близкого человека в дом престарелых. Поэтому приглашаем вас приехать, познакомиться с условиями проживания, пообщаться с персоналом, задать все интересующие вопросы. Многие наши постояльцы чувствуют себя здесь комфортно и спокойно.
Интернат "Формула Добра" - это место, где о ваших родных позаботятся с душой и профессионализмом!
Звоните прямо сейчас: +375(29)627-27-47
Работаем без выходных!
Подарите своим близким достойную старость в окружении заботы и внимания!
ООО «Формула Добра»
https://formula-dobra.by/
Ответить
У бабушки, несомненно. приколов может быть сколько угодно, но на них с чего-то ведется ваша дочь, а это говорит о ее личных проблемах, не бабушкой взращенных.
Ответить
И что же делала ваша дочь у вашей такой плохой матери? Дело-то в вас. Ну и нервной системе дочери.
Ответить
Чистые люди - это хорошо. Вы бы поинтересовались сначала про опыт эпидемий у бабушки. Может, она с холерой имела дело или еще с чем-то.

Где была эта бабушка, ее подруги и родители, когда в СССР была холера? Не испортила ли всю одежду в хлорке?

Прежде чем вешать на людей глупые диагнозы, следовало бы узнать. Может, ее предки пережили холеру и так ее воспитали.

Насчет дезодорантов и пшиков, то есть красивые западные рекламы про пшики. Число 3 в теории рекламы в каждом учебнике. Чтобы аудитория запомнила, берут 1 мессадж и долбят по 3 разным каналам: флаер, потом на дороге рекламный щит, потом в автобусе под потолком рекламка. Три раза нужно долбить аудитории.

Где-то маркетологи тройку это продолбили у дамы в голове. Студенты-рекламисты про эту тройку накатали домашек...
Ответить
Автор, ну вы же нормальная выросли, значит дело не в бабушке. Мало ли какие шутки-прибаутки у бабки, ваша дочь уже взрослая, чтобы отсеивать. Значит, ей самой запало. Может, это наследственность, бабушка ж родная
А ограничивать - да, пока лечится, на фига дурные примеры
Ответить
ну не 20 же раз она голову моет. Дом...
Boлшeбницa ♧** Noblesse
22.10 19:34
ну не 20 же раз она голову моет.
Дома действительно не очень гигиенично находиться в уличной одежде, особенно если в транспорте ехал - хрен знакт какой там бомж до тебя сидел.
Требования в целом разумные.
Ответить
Где были родители когда бабушка учила внучку "плохому"? Почему они вообще ничему не учили своего ребенка, что ей пришлось пользоваться по жизни только "уроками" бабушки?
Ответить
>>>>>>Теперь моя дочь еще и все протирает спиртовыми салфетками.

И что плохого? У нас по Канаде как закупили это все в ковид, так до сих пор в офисах лежат салфетки - можно все протирать. Почему нет? Если вы ездите в общественном транспорте, кидаете сумки на сиденья, на которых ездили бомжи, так почему не протирать? Особенно если работодатель платит за салфетки!

В богатых офисах во время ковида даже закупили такие диспенсеры, что при выходе из туалета можно взять из диспенсера специальную бумажку и ею брать ручку двери. Накупили этого добра - у некоторых до сих пор есть для пользования.

Я свою свекровь не пускала дальше порога в уличном - надевайте домашний халатик. Мало ли где она шастала. И на базаре, и на почте, и где угодно.

В ковид наконец люди увидели, что бывает и как. И холера может быть, и что угодно.

У нас в центре города бомжи штабелями дремлют, а про клопов в зданиях, где живут беженцы, пресса заливается соловьем.

Бывают такие дома, что там клопов нельзя вытравить ничем. Из Афганистана и других веселых стран тех еще клопов завозят.
Ответить
А зачем вы с больной матерью оставляли дочь?
Ответить
Пресса широко освещала обнаружение клопов в канадском министерстве иммиграции, а также в вашингтонских организациях, где бывает много сотрудников и посетителей родом из интересных стран.

https://www.cbc.ca/news/canada/montreal/bed-bugs-guy-favreau-1.5325696

А вши в общественном транспорте! Пресса предупреждала! Вши могут распространяться в общественном транспорте!
Ответить
Вши могут распространяться в общественном транспорте!
Ответить
И не только вши, а миллиарды чешуек чужой кожи с заболеваниями и всякие грибки и вирусы, котрые не видно
Ответить
Не выходи из дома, не совершай ошибку (с)
:D :D :D
Ответить
Зря иронизируете. Народ, бывает, работает из дома частично. Все стараются мухлевать, чтобы ездить в офисы пореже. То ждут сантехника, то везут кота к ветеринару. Народ совершенствуется в создании причин работать из дома. То колеса меняют в машине, то родственник машину забрал. И так до бесконечности.
Ответить
Безусловно. Я для краткости написала "вши". Все же краткость - полезное дело. Что угодно может быть.

Вся эта глобализация - понаехал кто угодно.

А прислуги?

По идее, допустим, африканцы есть роскошные и душистые. Сверкают чистотой. А что там у них за прислуги в доме? Из какого кишлака без воды приехали?

А вдоль по улице бомжи лежат.

Финансовый центр Торонто - через бомжей нужно переступать ножками. Вышел из такси из аэропорта - переступил через бомжа и зашел в крутой офис.

Еще повезло, если на соседнем этаже нет курсов английского языка - если есть такие курсы, жди у лифта деревню из Индии. Все в чалмах!

Индусы все заполонили! Но дешевый Юбер! Все индусы на Юбере!

И доставка Амазона - сплошные индусы в чалмах!
Ответить
Аудитория Евы - поколение, которое не знает про холеру, вшей и клопов. Прожили жизнь в хороших условиях. Не в курсе про тиф в далекие времена.

В общественном транспорте вы можете подцепить и холеру, и клопов, и вшей на одежду.

У вас в РФ проверяют волосы школьникам? В Канаде - нет. Под этими косичками африканскими, которые полгода носят, на одежде беженцев из Афгана и в престижных офисах престижных организаций бывает что угодно.

В Средней Азии в кишлаке что угодно - в самолете пассажир это все завезет быстро прямо в Эрмитаж. Ломанется за культурой!

Нужно дома носить только домашнюю одежду.

Я после общественного транспорта иду сразу дома в туалет со стиралкой. Там снимаю с себя ВСЕ и стираю СРАЗУ.

Нужно минимизировать риски инфекций!

В Канаде у многих народов вообще принято обниматься на работе. Фракофоны вообще целуются при встрече. Начальница только что пообнимала руандиек или афганок и тут обратила свой взор на тебя. И сколько у них на одежде чего, не знает никто.

Наш культур-мультур, конечно, с ковидом чуток успокоили на предмет обнимашек на работе, но лучше все стирать мгновенно дома.

Малограмотные и темные старушенции подготовлены к выживанию. Они в далеком детстве слушали про ужасы тифа.

Если бабушка Вашей бабушки прожила 100+ лет, она много чего видела. Она выжила.

Не стоит недооценивать знания пожилых людей.
Ответить
А пальто из шерсти или направо мех тоже в стиралку? Или вы не носите то, что нельзя постирать?
А обувь как моете и где?
Ответить
Да, в России у вас модницы и мода. Ваша правда. В Канаде не носят меха, почти не носят. Я иногда надеваю натуральную шубу, если сильный ветер при морозе минус 25. Обычно мы носим синтетические куртки. Им мороз минус 40 нипочем. Вообще не чувствую холода. Конечно, их сдаем раз в год в химчистку. Но они висят в прихожей и дальше нее не бывают.

Все равно нужно минимизировать риски.

Зимой все замерзает и промерзает вместе с вирусами.

У нас с модой все как-то тихо. Очень мало женщин, которые вообще как-то еще тянут эти все традиции носить платья. Народ массово носит мятые штаны и бесформенные балахоны. Визуально невозможно отсканировать вокруг, что за человек: любая начальница может выглядеть, как зачуханная уборщица.

Да, с вашей модой все сложно.

Я бы сказала, что нужно стараться минимизировать риски.

В Москву люди из любой точки мира могут притащить любых комаров, клопов, вшей и так далее.

Газеты писали, что какую-то страшную заразу получили канадцы, которые вообще не были за границей, а заразу разносит какой-то комар - экзотичный, не канадский. Его завезли откуда-то.

Кругом зараза!

Мне в голову не придет ходить дома в уличной одежде.

Летом обувь можно мыть из шланга на улице. Частные дома.
Ответить
Паровой шкаф вам неведом?
Ответить
Вы больная на голову))
Ответить
даже читать ее простыни не буду, это капец))))))
Ответить
Вот примут закон про онлайновый буллинг = придется модераторам все это чистить!
Ответить
Дома! Но не в гостях же, когда приехал на 1.5-2 часа.
Ответить
Мы живем среди множества разнообразных бактерий. Чем стерильнее среда, тем больше СЛАБЕЕТ иммунитет.
Ответить
От вшей в транспорте никакой иммунитет не спасет.
Ответить
Как вы еще живы до сих пор, при таком количестве вшей вокруг?))))
Восхищаюсь вами! Героическая женщина)))))
Ответить
Зря паясничаете. В канадском журнале Маклинз были интересные статьи о вшах https://macleans.ca/society/the-new-lice-wars/ В том числе о богатейших семьях в мире, в которых были вши. Мне некогда искать статью Вам о богатейших семьях, сами ищите.

Проблема в том, что такие вши бывают, что вывести невозможно. Лучше такое не подцепить.
Ответить
Вам надо давно лечиться, но вы ж не пойдете
Ответить
Про вероятность. У бабушки и внучки выше шансы на выживание в условиях пандемии и любой холеры, чем у наивных.

Пандемию же не сразу объявят. Сначала будут долго изучать, потом долго согласовывать.

В советское время вообще не было живых экспертов, кто видел холеру СВОИМИ глазами. Это же не так просто - чиновникам принять решение. Сначала будут медики думать, кто примет на себя решение, а потом чиновники будут думать, на кого скинуть ответственность подписи.

Сколько пройдет времени, пока официально объявят новый вирус?

Выживание - это ваш личный труд. Вирусы будут гулять и гулять, пока народу сообщат.

Инвесторы в Канаде поселяют беженцев за огромные деньги, когда у них есть пустые дома под развал и застройку. Огромные бабки государство дает. А потом там такие клопы, что мир не видел. Это не вытравливается. Но, если дом идет под снос, то и ладно. Приедет экскаватор и закопает клоповник.

Пресса пишет, как беженцев селят в отели. Не только. Поселяют в пустые дома под снос. Там потом инвесторы волосы на себе рвут. Это все не протравить.

Нужно все стирать с улицы мгновенно - вся одежда - сразу в стиралку.

Из Афгана и подобных мест могут что угодно завезти.
Ответить
Не знаю про окр, но мы так всегда и ...
Академик Флуда ♧ Clair
22.10 20:04
Не знаю про окр, но мы так всегда и жили: переодевались в домашнее платье, убирали волосы, мыли руки до еды и после, ежедневно вытирали пыль, делали влажную уборку в комнатах, "исподнее" менялось каждый день и сразу стиралось, гигиену соблюдали.
Ответить
Вы про фиксацию на "три" не прочли? Блин, что за люди, сразу "не знаю, а вот я...."
Ответить
Точно окр, психиатрия
Академик Флуда ♧ Clair
22.10 20:14
Точно окр, психиатрия
Ответить
Вы направьте луч следователя на себя, и вините себя в том, что не хотели видеть этого раньше. Вот так. А не маму и не дочку попрекайте. Дочке помогайте, конечно, нг с чувством вы за содеянное
Ответить
Автор в чем виновата? Что не сразу заметила расход туалетной бумаги??
Ответить
Автор, помимо психиатра, рекомендую начать работу с хорошим КПТ-терапевтом. Физиология это одно, а мысли-чувства-поведение - другое. Будет ваша девочка с обеих сторон защищена
Ответить
ПИсать, простите, тоже три раза? И чистить зубы?
Ответить
Зря паясничаете. Нынче уход за зубами с таким количеством насадок, промыванием между зубами ирригаторами, разные виды паст и полосканий... Что эти ваши 3 раза выглядят нелепо.

Поход к зубному гигиенисту у многих 3 раза в год. И каждый зуб анализируют, как полет на космическом корабле. Если качественный зубной гигиенист.

И пасты от болезней десен, и пасты для сухих десен, и пасты для укрепления эмали, и пасты для отбеливания, и так далее. И таблетки для десен, и кремы, и что угодно.

Ответить
У тебя диагноз не ИИ головного мозга?
Ответить
В Канаде услуги зубных гигиенистов на космическом уровне. Два года колледжа на это учатся. Eсть частные колледжи намного дороже - за 1 год. Очень востребованная профессия.
Ответить
ИИ ТАКИХ галлюцинаций не выдаст… куда ему?
Ответить
Я мою волосы 3 раза всю жизнь, потому что они жирные от природы. На первый раз шампунь даже не пенится.
Ответить
Кошмар! Девочка-подросток в период полового созревания стала больше шампуня и дезодоранта тратить! Вы тоже 1 раз пшыкаете? Обычно пару раз как минимум, да и вытираться надо как следует, отсюда и расход туалетной
Ответить
Как удобно свалить на бабушку!;-)
Ответить
Да, странная мать, сама натерпелась в детстве, но все-равно отдала дочь больной матери на воспитание, а теперь возмущается и винит в воспитании дочери свою мать(!). Парадоксальная незамутненность и безответственность!
Ответить
Бабушка плохого не посоветует. Все скрепно )))
Ответить
🤣
Anonymous
23.10 07:09
🤣
Ответить
Психиатрия - это наследственное. Просто ваша дочь больна и причина вообще не в бабушке, она такая у вас и была.
Поверьте, что здорового человека невозможно заставить все делать по три раза. Вот на вас же не подействовали приколюхи вашей мамы, хотя вы намного больше времени с ней проводили, чем дочь.
Ответить
+100.
Anonymous
23.10 07:09
+100.
Ответить
"Психиатрия - это наследственное"

Ну да, ну да))))
Здоровые не заболевают))))
Ответить
Ну не психиатрия, а лабильная нервная система, лёгкий невроз
Ответить
Бедный ребёнок. Видимо, очень послушная и внушаемая девочка. Нахер бы бапку после такого послала. Она не увидела бы моих детей больше
Ответить
Проверяйте дочь, проблема только в ней
Ответить
Ого, оказывается я правильно фигу в кармане сворачиваю, когда кто-то злобный в транспорте на меня таращится. Никто не учил, как-то само собой с детства получалось.
Ответить
Ну я, например, все протираю. В уличной одежде дома тоже не хожу. Но у меня нет окр. Я просто брезгливая. С психикой все в порядке. Читаю, сколько на еве с депрессииями и расстройствами - охреневаю.
Люди без силы... без воли...
Так что мыться хорошо и соблюдать гигиену - это не обязательно окр.
Вот тут красные трусы на люстру вешали еще - явная психиатрия.
Ответить
Бабушка тут точно ни при чем
Ответить
Еще как при чем. Это почти как суеверие. В суеверных семьях заставляют детей показать язык зеркалу, вынести мусор строго днем, обойти путь который перешла черная кошка и т.д. Я не суеверный человек, но вспомнила почему я никогда не наступаю на крышки люка :) В детстве подруга сказала, что кто наступит, горбатой вырастет :D и всякий раз напоминала мне, проходя мимо люка. Уверена, что ее мама или бабушка придумали это суеверие в целях безопасности дочери.
Ответить
Вообще такие ненормальные сильно воздействуют на психику детей.
У меня мать всегда боялась насилия и ограбления. Старалась одеться пострашнее или дверь веником подпереть как в анекдоте....

Я достаточно долго ходила по темным улицам и вздрагивала...

Прошло как перестала общаться
Ответить
Я по темным улицам вообще не хожу, зачем сознательно нарываться
Ответить
тут пишут, что нет бабушкиной вины. конечно есть. не на 100%, но очень много.
я вижу родственников- оба очень тревожные, зарегулированные в плане чистоты, не умеют играть с другими детьми, замкнутые. а дело в атмосфере дома - прекрасные мама и бабушка, но тоже тревожные, которые их обкладывают ваткой и бегут переодевать, как только капелька попадет.
младший сын долгое время не мог спокойно покакать, т.к. боялся испачкаться, терпел до последнего.
и все у них с головой в порядке: и у взрослых, и у детей. дело не в психиатрии, а в воспитании и привитых привычках.
Ответить
А вина тут при чем? Бабушка такая, она так живет и автор это знает. Это вариант нормы, никакая не психиатрия.
Я в уличной одежде дома не хожу и руки мою сразу, как разуюсь. Вообще не страдаю от этого.
Ответить
Ну наконец-то интересная разводка! 👍
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)